↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тлеющий цветок (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фантастика, Фэнтези, AU, Попаданцы
Размер:
Макси | 558 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Пре-гет, ООС, Нецензурная лексика, Принуждение к сексу
 
Проверено на грамотность
Не стоит игнорировать необходимость пойти к врачу, иначе есть вероятность очнуться в чужом доме с огромной, кровожадной мухоловкой над головой. А там Винкс, очередной апокалипсис и какой-то странный мужчина с не менее странными планами достанутся комплектом. Осталось только изловчиться, чтобы не угробить Магическое измерение и не дать себя в обиду.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 1

Примечания:

Если заметили ошибки, кидайте, пожалуйста, в ПБ.


На завтрак была каша. С жесткими семечками, что лопались на зубах, и безвкусной слизью. И даже россыпь мелко нарезанных персиков никак не исправляла ситуацию.

Во рту одинаково безвкусно.

— Ты же хотела поступить в Алфею с одиннадцати лет, — сказала Роза. Моя… Мама. Да, теперь моя.

Я коротко пожала плечами. Сложно говорить, когда в горле ком тошноты, а руки снова трясутся. Сложно вспоминать, что какую-то неделю назад я жила в совершенно ином мире.

— Ты боишься учиться так далеко?

Я отрицательно покачала головой, машинально перемалывая застревающую в зубах кашу.

— Программа колледжа гораздо больше подходит мне как фее природы и пригодится для устройства на работу.

— По-твоему диплом колледжа лучше диплома самой известной и уважаемой школы Магического измерения? — спросил отец, хмуря пышные брови.

Орхидеус и Роза были среднестатистическими добрыми и заботливыми родителями. Они никогда не кричали, не ругались, уважали личное пространство и вообще старались не надоедать молодежи с ее «новыми» веяниями и взглядами на жизнь.

— Да.

— Прошу, подумай, Флора. Какой бы ни была причина, ты прошла серьезный отбор в Алфею. Вспомни сколько ты готовилась. Отказываться от всего за неделю до начала учебы…

Роза запнулась. Но по ее слегка покрасневшим щекам и бегающим зеленым, чуть раскосым глазам я поняла, что она хотела сказать — глупо. Да, это глупо. Очень глупо.

Почти так же глупо, что я неделю назад готовилась к третьему курсу университета, бегала на свидания к любимому парню, заканчивала творческие проекты, а проснулась в чужой комнате с огромной мухоловкой над головой, разбудив новоприобретенную родню воплями.

Почти так же глупо, как попасть в тело одной из героинь детского мультика, которая вместе с подругами постоянно влипает в дерьмо, какого мой свет не видывал.

— Я приняла решение.

— Хорошо, тогда собирайся. Поедем подавать документы прямо сейчас. Только доешь, ты за последние дни сильно исхудала.

Слышали бы мои друзья, что я и не ем, посмеялись бы. Не поверили.


* * *


Вернулись мы поздним вечером. Я до сих пор не привыкла к местному транспорту — повозкам с огромными божьими коровками, которые дергали своими колючими усами в разные стороны и издавали странные щелкающие звуки.

В колледже мне отказали с вежливой улыбкой. Возможно, даже искренне посетовали, что такая успешная ученица слишком поздно пришла подавать документы. Позвали попробовать в следующем году, а вообще посоветовали не бояться и ехать в Магикс.

Родители были того же мнения. Перспектива пропустить год просто так их пугала гораздо больше, чем могла бы напугать настоящую Флору. И пускай они не заставляли, я чувствовала их напряжение, беспокойство и желание помочь, которое в моем случае пугало ещё больше.

Я боялась, что все происходящее реальность, а не затянувшийся сон.

Я щипала себя, била и даже пыталась резать тупым ножом, что успела умыкнуть с кухни. Смотрела на часы, пыталась досчитать до десяти. Никакие способы прервать сон не помогали, а время все тянулось.

Только в комнате Флоры проходили дрожь и оцепенение. В ее небольшом, заполненным цветами и сладкими ароматами логове с темно-зелеными шторами. Приятная прохлада хоть как-то отгораживала от чересчур теплого и влажного климата Линфеи.

В зеркале я видела Флору. Высокую, тонкую и изящную как лань. С длинными ногами без пресловутой апельсиновой корки и ушек на коленях и боках. С едва выступающим животом без россыпи родинок. С ровными белыми зубами.

Густые волосы ластились в руки шелком и послушно заплетались в самые замысловатые прически. Кожа на лице упругая как надутый мячик без следов от прыщиков и уж точно без темных кругов под глазами.

Слишком идеально, чтобы быть правдой.

Слишком реально, чтобы не сойти с ума.

Только один дневник Флоры спасал меня от звонка психиатру — если тут вообще таковые были. В нем девушка писала о каком-то мутном паладине, которого встретила во время ежедневной прогулки в лесу. Он был старше ее на добрых пятнадцать лет и, очевидно, надавив своим привилегированным положением, попросил сопроводить его на какую-то встречу. Встречу после которой оставлена приписка: «никогда не иди за Элорандом».

Это была последняя запись Флоры и ее последняя прогулка по лесу.

Ибо я не горела желанием пересекаться со странным мужчиной, который возможно послужил причиной моего появления. Это была странная, ничем не подкрепленная мысль, основанная на куче прочитанных книг про попаданцев. И именно она соединяла меня с реальностью.


* * *


До начала учебного года осталось всего два дня. Родители — как официальные представители — до сих пор не забрали документы из Алфеи. Они аккуратно (по их скромному мнению) и как можно осторожнее напоминали про зачисление и рассказывали про свое студенчество.

Орхидеус не имел способностей к магии, посему получил самую обыкновенную для Линфеи специальность агронома. Правда, учился в столице, носился с одногруппниками по общаге, утаскивал у соседей вкусняшки, попадал во всякие переделки, много чего вытворял и много где был. Подробности шалостей выдавал неохотно, бросая почти испуганный взгляд на жену.

Роза же бывшая фея. Причем не абы какая, а получившая в прошлом статус хранительницы Линфеи. Особа у местных очень уважаема, пускай давно оставила призвание ради семьи и детей. Но о годах в Алфее не жалела, вспоминала с теплой улыбкой и даже спустя двадцать с лишним лет списывалась с бывшими соседками по блоку.

И это утро не стало исключением.

— Для первокурсниц устраивают бал, на который приезжают специалисты, — накладывая мне очередную кашу, начала Роза. — Их тоже обучают манерам, к тому же многие из них относятся к знатным семьям. Помню свой первый бал! Я чувствовала себя самой настоящей принцессой! Подумай, ты тоже могла бы…

Вилка выскользнула из моих рук с громким звоном. Я сморщилась, едва сдерживая слезы.

— Флора, что с тобой?

— Я… я… Хочу побыть одна.

Я выбежала из дома прямиком в сад. Родители поспешили за мной, но в этой жизни я была быстрее.

Небольшой заборчик, через который я неуклюже перелезла, спрыгнула на землю и побежала в сторону леса. Благо вся чертова Линфея была одним чертовым лесом.

Тени деревьев накрыли меня, но я бежала. Срывала ветки, сбивала и рвала листья, а перед глазами лишь слезы. В горле дикий вой, что разбился на режущие осколки.

Я могла бы почувствовать себя принцессой? Я чувствовала! Дома, в своем родном мире, когда вместо новогодней дискотеки мы с парнем выпросили у особо мягкого преподавателя ключ, когда забрались в темный кабинет и вместо тошнотворной попсы про пчеловода да танцпол включили нежный медлячок, под который закружились в обнимку. Я тоже была в платье. В простеньком черном платье с рукавом в три четверти. Без украшений, без идеальной укладки, с минимальным макияжем, но была.

А сейчас в шкафу висит красивое шифоновое платье, словно расшитое лепестками и листьями цветов. Под ним стоят полупрозрачные туфельки с розами, а на полке лежит венок. Раньше бы я визжала от счастья, теперь же хотелось взять ножницы и раскромсать несчастное платье. Так, чтобы осталась горстка тонких полосок ткани.

Там меня ждала семья. Пускай не идеальная, со своими склоками и обидами, но родная.

Там остались друзья. И я очень жалела, что не находила времени и желания встретиться с ними лишний раз.

Единственное, что осталось со мной — моя фантазия и хоть какой, но все же писательский опыт. Но какой смысл в нем, если…

Если больше всего я мечтаю об объятьях с Димой. Моим ласковым, милым и заботливым парнем, который за последние годы стал мне ближе всех друзей. Стал таким же родным, как семья. Почему мы так мало виделись? Почему так мало говорили? Почему не выпросили у моих строгих родителей возможность жить вместе под одной крышей, как многие студенты? Я все плевалась — мы же иждивенцы, нахлебники, какая эта самостоятельная жизнь? А как же моя парадоксальная, но все же гордость?

Где теперь эта гордость? Где?

Где она была, когда я отправляла всех знакомых к врачам из-за любой, даже самой невзрачной боли, а сама сжималась из-за ноющего сердца?

Где она была, когда ночью мне стало особенно плохо, но я решила перетерпеть и с утра поехать в поликлинику вуза?

Я прижалась к стволу. Опустилась вниз, оцарапав шею и спину.

Каково ему сейчас без меня?

Я помню, как шептала в тишине, что не смогу без него. Помню, как носилась, как курица-наседка с его здоровьем. А сама подвела. Бросила. Оставила одного. Он ведь, как я — сплошное одиночество.

А встретившись два одиночества имеют тенденцию переплетаться так крепко, что выдернешь одного — второй разорвется в клочья.

Надеюсь, Дима сильнее меня.

Я не питала иллюзий, что могу вернуться назад. Детский мультфильм либо жалкая попытка моего умирающего мозга оттянуть неизбежное, либо другой мир со своей Землей.

Хотя быть может стоит найти свой город?

Нет. Даже если там живут родные мне люди, то это не они. Или может…

— Ты пришла? Я удивлен.

Я дернулась. Незнакомый мужчина стоял в нескольких метрах от меня, привалившись к дереву. Он был высоким, мощным, в черной облегающей форме. Тяжелый подбородок, жесткие, потрескавшиеся губы и острая щетина над ними.

Почему-то я была уверена, что она острая.

— Мы знакомы?

Он засмеялся. Хрипло, надрывно, придерживая массивной квадратной ладонью живот.

Я коротко глянула в ту сторону, откуда прибежала. Зачерпнула в ладонь сухой земли с иголками.

— Решила делать вид будто ничего не было, да?

Он сделал шаг ко мне. Я сжалась. Сердце забилось так быстро, что больно дышать, что я на грани обморока. Спасительного обморока, который позволит не делать ничего и снять ответственность за свою новую, непрошеную жизнь.

Еще шаг. Ладонь сжалась сильнее, и между пальцами посыпалась земля.

— Не бойся. Самое страшное позади.

— Флора! — раздался крик Розы. Совсем близко.

— Я здесь!

Я смотрела на незнакомца и чувствовала себя испуганным, загнанным зверем.

Мужчина усмехнулся, взглянул туда, откуда уже шумели ветками мои родители, и побежал глубже в лес.

Роза и Орхидеус едва дышали. Они опустились возле меня и прижались до хруста моих хрупких косточек.

— Флора, милая, что с тобой? Ты можешь нам довериться.

— Я хочу в Алфею, — прошептала я и бессильно осела на их руках.


Примечания:

Всем доброго времени суток!

Как вам начало работы? Как относитесь к флешбэкам из реальной жизни? Было бы вам интересно на них глянуть?

P. S. Имена реальных людей изменены.

Глава опубликована: 08.09.2022
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх