↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Нюанс разоблачения (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU, Драма
Размер:
Мини | 2 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Вампир не отразится в серебряном зеркале.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Добрый вечер, миледи, — Сай улыбнулся, слегка сощурившись. Ино с достоинством подала ему руку в пушистой перчатке, призванной скрыть мертвенную прохладу её кожи.

Вид квартиры скромного художника не мог обмануть её. Ино в собственных пальцах держала его досье охотника на вампиров и небрежно обмахивалась им, как веером, пока подруга пыталась её отговорить от опасной интрижки. Возможно, Сакура была права, но Ино не стала отказывать себе в удовольствии.

Кружить головы — то, что она умеет и любит делать. Много слухов, меньше достоверных сведений слышно о том, как охотников в Корне натаскивают, подменяют эмоции долгом и стараются лишить обычных человеческих слабостей. Но вот Ино, чрезвычайно самодовольная, находилась здесь, и Сай угождал ей и с трепетом демонстрировал свои картины. Пожалуй, с его привыкшим врать лицом это единственные вещи, в которых девушка была на самом деле уверена — его увлечение рисованием совершенно искреннее, рисует он действительно великолепно, и она повесит пару его работ в своём доме.

Это было даже немного скучно.

— И ещё одно произведение искусства, так сказать, — усмехнулся Сай, на каблуках повернувшись в сторону двери в спальню. — Я поставил там. Не хотел, чтобы каждый приходящий разглядывал.

— Значит, ты оказываешь мне честь? — весело вопросила Ино, всем видом демонстрируя, как польщена.

Вместо ответа Сай взял её за руку и провёл в другую комнату, к комоду с невзрачной занавеской над ним. Он встал так, чтобы девушка оказалась прямо напротив открывающейся картины, и плавным быстрым движением отодвинул штору. Ино увидела раму с бронзовыми завитками, чистое зеркальное стекло, обстановку спальни... И своё испуганное лицо в отражении.

Не серебряное. Подделка. Как же ей повезло.

Сай, очевидно, не имел понятия о маленьком недостатке своей ловушки для разоблачения вампира. Теперь он смотрел на Ино с нечитаемым выражением.

— Что такое?

Ещё спрашивает!

— Да так, — Ино быстро сориентировалась и выдала страх за удивление. — Редко когда увидишь старинный раритет! Где достал?

Сакура была чертовски права, с этим развлечением пора заканчивать.

Глава опубликована: 04.09.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх