↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пираты Карибского моря: Через века (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Hurt/comfort
Размер:
Миди | 15 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Тихим вечером маленькая девочка гуляла, остерегаясь солдат, по берегу и шла к своему тайному месту. У самого входа в него она находит пирата выброшенного волной на берег и решает оттащить в безопасное место. Немного позже их находят солдаты и загоняют в угол. Пират отдаёт девочке компас и она исчезает в волнах.
Как после этого изменится её жизнь? К чему приведёт?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1. Пират

Маленький городок на острове был окутан вечерней прохладой, а на узеньких улочках зажглись фонари. Его жители медленно прогуливались по каменным дорожкам, а дети бегали между лавочек с лентами в руках. В это же время в порту лениво ходили солдаты. За ними пристально наблюдал командор Эрвин Норрингтон. Двое из них всё же смогли незаметно улизнуть со службы и быстро растворились в толпе. Они так спешили развлечься, что не заметили, как мимо них пробежали сёстры Морган — Мира и Лило, десяти и семи лет. Девочки радостно направлялись в сторону забытой бухты кораблей. Там располагалась скала, а в ней — пещера. Это место было тайным убежищем Миры, и она решила показать его своей сестре, а так об этом месте никто больше и не знал либо давно забыл.

Сёстры незаметно для солдат прошли по слегка прогнившему мостку и вскоре остановились рядом с входом. Девочки хотели идти дальше, как вдруг волна выбросила на берег тело. Мира осторожно подошла к нему и села на коленки. Она пыталась понять: жив человек или нет. Лило подошла к сестре через несколько минут и посмотрела на незнакомца. Вся его небрежная порванная одежда говорила об одном, он — пират.

Мира взглянула на море и увидела надвигающуюся волну. Переведя взгляд на небо, она нахмурилась. Некогда спокойное и чистое вечернее небо быстро почернело. Начался сильный ветер. Приближался шторм. Лило усмехнулась и, увидев на руках пирата кольца с дорогими камнями, начала быстро срывать их. Мира удивлённо посмотрела на сестру.

— Лило, что ты делаешь? — тихо и удивлённо спросила у неё Мира.

— А на что они ему? Всё равно его повесят, — со злобной усмешкой ответила Лило и быстро спрятала кольца в карман платья.

— Сестра, мы не станем воровать. Даже у пирата, — холодно сказала Мира и, подойдя к сестре протянула раскрытую ладонь. — Верни кольца.

— Тогда тебя повесят вместе с ним, — оскалившись, произнесла Лило и быстро ушла прочь.

Первые волны окатили берег и чуть было не унесли и пирата, и удивлённую девочку в море. Мире едва удалось устоять на ногах, и после этого она потащила пирата вглубь пещеры, схватив его за руку. Девочка старалась не останавливаться, так как огромные приближающиеся волны пугали её.

Через несколько минут она остановилась около глубокой расщелины, разделившей пещеру надвое. Над пропастью были лишь полусгнившие тонкие досочки.

Мира с недоверием посмотрела на своеобразный мостик и решила рискнуть. Подхватив пирата под руки, она с трудом перетащила его на другую сторону и, отойдя от края, опустила его на пол и сама легла рядом. Услышав шум воды в пещере, Мира приподнялась на локтях. Волны почти доставали до них и уже смыли и без того гнилые досочки мостика, а каждая новая волна была всё ближе. Она отползла ещё дальше, а затем перетащила и пирата.

Прошло несколько часов. На город опустилась ночь, а волны всё ещё бушевали, пусть и не так сильно. Мира уже спала, прижавшись к руке пирата.

— Кхм… где это я? — проговорил пришедший в себя пират слегка хрипловатым голосом.

Он осмотрелся. Увидев рядом с собой девочку, он недоумевающе осмотрелся вновь. Увидев пропасть, пират быстро поднялся с каменного пола и подошёл ближе. Какое-то время он молча смотрел на расщелину, а затем начал ходить по пещере в поисках выхода. Через некоторое время пирату удалось найти несколько больших обломков лодки. Он схватился за край одного из них и подтащил к пропасти. С трудом ему удалось перебросить обломок через расщелину. Ударившись о камень, доски затрещали. Пират нахмурился и подошёл к девочке.

Мира приоткрыла глаза и посмотрела на пирата.

— Как ваше имя, юная леди? — хитро прищурившись, спросил у неё тот.

— Мира Морган. А вас как звать? — холодно спросила Мира.

Пират усмехнулся и хотел было представиться, как вдруг снаружи раздались выстрелы. Солдаты, верно, заподозрили, что пират где-то здесь, и теперь искали его. Усмешка сменилась серьёзностью, и пират протянул девочке руку. Мира протянула ему руку в ответ, и они подошли к новому импровизированному мостику.

— После вас, юная леди. — с некой насмешкой произнёс пират, пропуская девочку перед собой.

Он рассчитывал, что солдаты не станут стрелять, если увидят ребёнка, и ему удастся избежать виселицы в очередной раз. Жаль, что этим планам не суждено было сбыться. Стоило Мире выйти из пещеры, как на неё тут же наставили ружья. Девочка смотрела на солдат холодным взглядом, пряча мерзкий страх. Пират вышел из пещеры и, схватив девочку за руку, неожиданно сорвался с места и забежал за скалу.

— Возьми. Возьми мой компас и никому его не отдавай. Он приведёт тебя к тому, чего ты хочешь больше всего, — быстро прошептал пират и, сунув в её руки компас, посмотрел ей в глаза. — А теперь быстро прыгай в воду и плыви отсюда как можно дальше. Быстро.

Это было последним, что успел сказать пират перед тем, как солдаты заковали его в цепи и потащили на свой корабль. Никто из них и не заметил, как Мира прыгнула в море.

Девочка плыла изо всех сил и крепко сжимала компас пирата в руке. Так продолжалось около трёх часов, но до спасительного островка ей не хватило совсем немного сил. Мира чувствовала, что силы покидают её и усталость тянет на дно. Она пыталась удержаться на поверхности, но волны вновь начали подниматься. Одна из них накрыла Миру и утянула на дно. Та попыталась всплыть вновь, но тело не слушалось.

Как только она коснулась дна, её ноги обратились в хвост. С новой силой Мира попыталась всплыть и вскоре оказалась на поверхности воды, а ноги вернулись к прежнему состоянию. Она хотела уплыть как можно дальше от своего города, но что-то словно звало её обратно.

Вернувшись в город, Мира не увидела ничего, кроме горящих улиц. Она с опаской решила пройтись по каменным дорожкам и осмотреться. На углах улиц или в собственных домах лежали убитые жители. Всем им отрубили головы. Мира смотрела на мёртвый город, постепенно приближаясь к порту. Там она увидела свою улыбающуюся сестру в окружении солдат. Лило с радостью поднималась на палубу корабля «Несокрушимый». После неё на корабль повели пленного пирата. Он будто почувствовал на себе взгляд Миры и обернулся. На мгновение они встретились глазами.

Мира понимала, что делать ей тут больше нечего, но решила проводить корабль в плавание. Она молча посмотрела вслед судну и неожиданно улыбнулась.

Глава опубликована: 16.09.2022
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх