↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Большой Брат смотрит (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пропущенная сцена, Юмор
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Зарисовка на тему очередной теории о великом заговоре авторства Моззи, которая на этот раз связана с одним потерянным носком из пары.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Большой Брат смотрит

Нил раскидал чистые вещи, только что постиранные и высушенные в стиральной машине, на кровати.

Да где же он?

Прошло уже пятнадцать минут с того момента, как он осознал, что в куче белья находится нечетное количество носков, а, они, насколько он помнил, всегда были той вещью, которая отличалась своей парностью.

«Куда он делся?» — в который раз пробормотал Кэффри.

— Координация проходящих сигналов с помощью сетевой антенны могла бы помочь нам перенаправить… — увлеченно рассуждая, Моззи ворвался в комнату после продолжительного стука в дверь в ритме пятистопного ямба. — Нил? Что ты делаешь?

— Я бросил в стирку два носка, а достал только один. Не пойму, куда они всегда пропадают.

— Ага! — воскликнул Моззи, подняв палец вверх. — У меня есть теория…

«Конечно, у него есть теория»

— На самом деле это — очередная попытка конспирации Большого Брата. Ты не можешь отрицать очевидные вещи. Знаешь, сколько людей носит носки? Сто процентов населения. А знаешь, сколько людей не могут найти один носок? Все те же сто процентов, Нил!

— И ты тоже?

— Ты думаешь, я глупый? Раз я знаю эту схему, я слежу за ними. Как говорили древние римляне: «praemonitus, praemunitus», что означает: «предупрежден — значит вооружен». Носки были придуманы государством как очередной способ претворения их мнимой власти в жизнь: чтобы следить за нами. Каждый раз, когда ты стираешь носки, датчик, который передает сигнал, портится от моющих средств, поэтому правительство вынуждено красть как минимум один. Ты достаешь только что постиранные носки, видишь, что парных больше нет, и что ты делаешь? Идешь в магазин за новыми!

— Ты хочешь сказать, что все производство носков национализировано, а продавцы являются подставными частными лицами?

— Ну наконец ты понял! Это знают все, кто хоть немного умеет думать. Таким образом они контролируют сразу несколько сфер!

— Но ты же тоже покупаешь их магазине, разве нет?

— Ради бога, Нил! Неужели ты думаешь, что синьор Хуан, ущемленный в своих правах честный мексиканец, который был вынужден перебраться в Нью-Йорк из-за произвола властей в его родной стране, будет настолько недальновидным, что позволит этим буржуазным ищейкам втереться к нему в доверие и добавить к существующим стадиям производства экологически чистых, безопасных носков еще одну для внедрения в них средств слежения? — возмущенный Мозз сложил руки на груди и нахмурился, грозно смотря из-под очков.

«Так существуют еще люди, которые в это верят» — сокрушенно покачал головой Нил.

— Теперь, — продолжил Моззи, — посмотри на ситуацию в масштабе. Бедные рабочие отдают часть своих доходов на налоги для «создания общественных благ и процветания каждого отдельного члена общества», а правительство тратит эти деньги на производство носков! Таким образом, граждане сами спонсируют слежку за ними! А ведь приватность — неотъемлемое право человека; она обязательна для гарантированного поддержания состояния в достоинстве и уважении! Отрицание…

— Мозз! Остынь, — со смехом произнес Нил. — Кроме того, много ли информации можно записать на носок?

— Еще недавно мы и понятия не имели, насколько ФБР продвинулось в создании средств слежения. Тебе ли не знать, Нил? Я скажу тебе больше: газеты…

— Серьезно? Ты считаешь, что газеты — тоже часть большого заговора? — перебил Нил.

— Ох, какой же ты наивный!

Глава опубликована: 30.09.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх