↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

О дорогом и не очень (гет)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Флафф, Романтика
Размер:
Мини | 9 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Что ж, Маринетт научилась добиваться своего. И Габриэль в этом прекрасно убедился. Хотя и добиваться-то пришлось недолго: он временами был слишком труслив, но слишком влюблён, и последнее обстоятельство в итоге стало решающим.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

О дорогом и не очень

Габриэль чувствовал себя двадцатилетним юнцом, который в самый первый раз собрался на свидание. Конечно же, он был на свиданиях и не один раз за всю свою жизнь, но почему-то тогда он не чувствовал такого волнения. Хотя, может, всему виной было то, что на самом последнем свидании он был лет эдак десять назад (если не больше), и все волнения и переживания как-то забылись со временем.

Но сейчас его чуть ли не трясло от осознания, что буквально через несколько часов он должен будет заехать за той, что сегодня согласилась скрасить ему вечер. И, ох, Матерь Божья, той, что являлась ровесницей его сына и была раза в два младше него самого!

Они с Маринетт познакомились примерно восемь лет назад на конкурсе шляп. И то, это и знакомством-то можно было назвать лишь условно, но уже тогда Маринетт можно было назвать довольно талантливой: не хватало лишь профессионализма, нескольких лет обучения в университете и хорошего наставника под боком, и тогда эта девушка могла бы посоревноваться даже с ним, Габриэлем. Но тогда она не была ему соперницей.

Они пересекались и в дальнейшем, но Габриэль, до сих пор погружённый в траур по своей умершей жене, как-то этого не замечал. Отчётливо вспоминался только момент, когда Адриан попросил взять на практику жавшуюся за его спиной и отчаянно кусающую губы девчушку с напуганными глазами. Естественно Габриэль не мог отказать своему любимому сыну, да и память услужливо напомнила, что как раз-таки эта девчушка выиграла конкурс пару-тройку лет назад, поэтому и согласился.

И не пожалел.

Хоть Маринетт и была временами неуклюжей и путалась в словах, неся несусветную ерунду, но чуть ли не фонтанировала различными идеями: порой дерзкими и неожиданными, но это и было как раз тем, что нужно.

Естественно, он официально взял её к себе на работу, как только та закончила университет, и начал «огранку драгоценного камня»: научил Маринетт держаться в высшем обществе, красиво говорить, быть уверенной в себе и добиваться именно того, что ей необходимо. А та расцвела на глазах: из неуверенной простенькой девчушки превратилась в роскошную красивую девушку, которая была уверенной только на публике и тогда, когда это было необходимо, а во всё остальное время оставалась такой, какой всегда была.

Но это было даже мило.

Не было ничем удивительным то, что временами Габриэль ловил себя на том, что засматривается на свою помощницу, но вовремя одёргивал себя и вспоминал, что отношения «начальник-подчинённый» его не прельщают, да и стар он слишком для Маринетт: почти двадцать лет разница в возрасте — это тебе не шутки. А вот Адриан, например, имел все шансы завоевать её сердце.

Ну а потом… всё получилось как-то само.

Он начал замечать на себе странные взгляды и довольно прямые намёки о желании сходить на свидание от Маринетт. Сначала это были вздохи, а потом жалобы на то, что ей никто не интересуется и что все парни её возраста — непроходимые тупицы, которым нужно только одно. Габриэль сначала сочувствующе кивал и советовал не унывать, и только потом почувствовал неладное.

Не было никаких сомнений, что Маринетт ему нравилась, но Габриэль не допускал даже мысли о романтических отношениях: он всё ещё скорбел об Эмили, хоть и не так сильно, как это было несколько лет назад. Он считал чем-то неправильным строить с кем-то отношения, ведь это могло осквернить память о любимой жене. Да и как бы на это отреагировал Адриан? На мнение же общества ему было как-то плевать.

Но он, похоже, слишком хорошо обучил Маринетт, да и той было не занимать упрямства и, как оказалось, хитрости. Ведь с чего бы Адриану подходить к нему и завязывать диалог?.. Габриэль не сразу догадался том, к чему всё это вело, пока Адриан не начал задавать странные вопросы о том, что он чувствует к Маринетт, а потом не намекнул, что был бы не против их отношений.

Было ясно как день, что Адриана подговорили. И подговорил определённый человек — имени Габриэль не называл, но было и так всё понятно. Было ясно, что он просто должен был это проигнорировать, притворившись дураком. Но дураком-то он не был, вот в чём проблема. Да и надоело ему это всё, поэтому…

Ну да, он пригласил её на свидание. Разве он сделал что-то плохое?

Они всего лишь поедут в дорогой ресторан, где должны будут провести вечер наедине друг с другом, а потом Габриэль любезно подвезёт Маринетт до её дома. И ничего большего.

Что ж, Маринетт научилась добиваться своего. И Габриэль в этом прекрасно убедился. Хотя и добиваться-то пришлось недолго: он временами был слишком труслив, но слишком влюблён, и последнее обстоятельство в итоге стало решающим.

Поэтому ровно в семь вечера они вдвоём на его машине подъехали к ресторану, где Габриэль заранее заказал столик. Выбирал место свидания он сам, поэтому всё было на самом высшем уровне: и дизайн, и официанты, и повара, и, соответственно, блюда. Габриэль не знал, как ещё можно было сообщить о своей симпатии, но очень хотел показать себя с лучшей стороны, да и девушки вроде любят всё дорогое и изысканное, так что он не сомневался в своём успехе.

— Ты прекрасно выглядишь, — улыбнулся он, подавая руку и помогая Маринетт выйти из машины. И не врал: та всегда выглядела прекрасно. Его взгляд вдруг зацепился за чёрное изящное платье миди длины, и профессионализм взял верх: — Ты сама его сшила? Что это? Вуаль?

— Нет, — Маринетт неловко поправила пышную юбку, — это органза. И подкладка из стретч-атласа.

Они не спеша двинулись в сторону входа.

— Выглядит потрясающе. Сразу видно, что над платьем старался профессионал. Но мне кажется, что кое-чего не хватает.

— И чего же?

Габриэль достал небольшую коробочку и протянул её Маринетт. Та, явно немного волнуясь, открыла её и тихо вздохнула.

— Мне кажется, что не хватает небольшой подвески. А ты как считаешь?

В коробочке лежала тонкая золотая цепочка, которую украшала изящная золотая бабочка. Да, возможно, довольно простенько, но почему-то Габриэлю она приглянулась больше всего. Да и получилось как раз кстати, что не могло не радовать.

— Ох, Габриэль, я не могу… это наверняка слишком…

— Да брось, — отмахнувшись, улыбнулся Габриэль, — это всего лишь небольшой подарок. Тебе не о чем беспокоиться. Ты позволишь мне?..

Он не договорил, и они остановились на месте. Габриэль аккуратно достал цепочку, встал позади Маринетт, аккуратно закрепив замок на тонкой шее и вновь подхватил девушку под руку, ведя вперёд.

На входе их сразу же встретил хостес и провёл к нужному столику, предложив меню и дав время на выбор заказа. Габриэлю не понадобилось много времени, чтобы сделать заказ, а вот у Маринетт явно возникли небольшие проблемы: он ясно видел, как та, еле шевеля губами, подсчитывала, сколько будет стоить то, что она себе закажет, и как постепенно панически округлялись её глаза. Это даже немного позабавило Габриэля, и он улыбнулся уголками губ:

— Ни о чём не беспокойся: сегодня всё за мой счёт. Выбирай, что твоей душе угодно.

Хоть Маринетт и кивнула, но менее напряжённой быть не перестала и, когда пришли принимать заказ, просто потыкала в меню, будто бы выбирая наугад. И словно бы вся сдулась, периодически поглядывая по сторонам.

Габриэль, чтобы спасти ситуацию, решил завести непринуждённую беседу, что получилось не сразу, и всё оставшееся время недоумевал, что не так. Они на свидании, он учтив, галантен и внимателен, всё красиво и дорого… или этого недостаточно?.. Может, нужно было подарить Маринетт целый ресторан? Хотя зачем он ей? Он покосился на уныло ковыряющую в фуа-гра в виде гальки девушку. А может, нужно было всё же купить тот браслет из белого золота с голубыми топазами? Он бы чудесно смотрелся на изящной тонкой руке и подходил к васильковым глазам.

Если Маринетт даст ему ещё один шанс, Габриэль был намерен исправить всё, что сделал не так: он был готов исполнить любой каприз Маринетт. Да хоть достать звезду с неба!.. Хотя чисто с научной точки зрения это было невозможно.

В общем и целом, свидание получилось на троечку, и ехали до дома Маринетт они в гнетущей и неловкой тишине. Да и сказать было нечего. Точнее, было что, но Габриэль всё ждал подходящего момента.

— Похоже, сегодняшнее свидание вышло не очень удачным, — неловко усмехнулся он, когда они уже стояли возле машины и пора было прощаться. — Ты наверняка недовольна, но если…

Маринетт привстала на носках и прикрыла ему рот ладошкой, улыбнувшись:

— Всё было просто чудесно, правда, но не совсем то, чего я ожидала, — она неуверенно прикусила губу.

— Если ты хотела чего-то более изысканного, то я…

— Да нет же, глупый, — Маринетт погладила его по щеке. — Я хотела чего-то попроще.

— Попроще? — неловко переспросил он. — Нужно было не три звезды Мишлен? Две?

Маринетт хихикнула в кулак и вновь погладила его по щеке, смотря на него, словно бы на маленького ребёнка.

— Достаточно было просто сходить со мной в кино, а потом перекусить на улице замечательными блинчиками. Я знаю одно хорошее место, где их делают вкуснее всего. И мы бы могли просто прогуляться по разным улочкам, сходить в парк… ну, знаешь, как в каком-нибудь романтическом фильме.

Габриэль неловко переступил с ноги на ногу:

— Ох, я прошу прощения…

— Не переживай, — улыбнулась Маринетт, — просто в следующий раз программу на вечер буду выбирать я.

— Следующий раз? А он будет?

Маринетт снисходительно посмотрела на него:

— Конечно же будет. И не один раз. Неужели ты думаешь, что я тебя так просто отпущу? — Она вновь приподнялась и легонько поцеловала его в губы, тут же отстранившись и смущённо улыбнувшись уголками губ: — Знаю, что поцелуи более уместны примерно на четвёртом свидании, но ты же заплатил за меня, хотя по идее мы должны были разделить счёт. Да и выглядишь ты так мило, что я не удержалась.

Габриэль, если честно, был немного сбит с толку всем сказанным, но одно он уяснил точно: ему дали второй шанс.

И это обнадёживало.

Глава опубликована: 12.10.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх