↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мороженое, изменившее жизнь (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Флафф, Пропущенная сцена
Размер:
Миди | 96 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Даже при недюжинном упорстве Америка Чавес не делает успехи в обучении пространственной магии в Камар-Тадже. В надежде повлиять на способности ученицы Доктор Стрэндж вовлекает ее в неожиданную авантюру.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1

Брызги золотистых искр взбаламутили воздух перед решительным лицом Америки Чавес, которая кругообразным движением руки взывала к будущему порталу. Ее напряженное плечо, которое охватила тупая боль, грозилось отделить неугомонную конечность от несчастного тела. Настойчивая Америка, предвкушая долгожданную победу над пространственным заклинанием, вложила в пальцы остатки последних моральных сил. В считанные секунды зародившееся ликование девушки сменилось тяжелым разочарованием, когда составляющие дугу искры мешком свалились у ее ног прямо на каменную кладку.

Губы юной чародейки слабо дрогнули в смиренной улыбке, неумело скрывающей печаль от очередной неудачной попытки.


* * *


Массивная колонна, лежащая в груде строительного мусора, стороной угловатого капителя(1) медленно приподнялась вверх, подобно человеку, не желающему покидать свою постель в утро понедельника. Покрытые шрамами руки Стрэнджа до сих подрагивали при каждом движении, но их виртуозность всякое заклинание делала бесспорно идеальным. Визит Ванды в Камар-Тадж принес тому уйму сильных разрушений, которые выжившие маги старательно устраняли с помощью колдовских способностей.

Стивен со свойственным ему сосредоточением привел пусть уцелевшую, но в определенных местах треснувшую и сколотую колонну в вертикальное положение. Освободившиеся от разгребания завалов ученики тоже подключились к придерживанию опоры силами магии, полностью перехватив у мужчины инициативу в ремонте укрытия для старого колокола. Сдержанно улыбнувшись и благодарно кивнув подоспевшим к колонне магам, он развернулся в противоположную сторону и отправился к одной из наиболее разрушенных башен Камар-Таджа, которая требовала куда больше его внимания.

Оказавшись неподалеку от горы кирпичей и искривленного нечто, ранее считавшегося башенным сооружением, Стивен медленно остановился, когда заметил практикующуюся в пространственной магии Америку. Будучи облаченным в привычную синюю мантию, освобожденную от Плаща Левитации, Стрэндж заинтересованно завел руки за спину, чтобы понаблюдать за ученицей и ее попыткой сотворения портала. Измученный торопливыми движениями девушки, он резко рассыпался и пал к ее ногам. Его самые маленькие золотистые искры еще несколько секунд кружились усталыми водоворотами, медленно опадая на каменный пол, словно первый снег в декабре.

Америка, находясь на достаточном расстоянии от мужчины, совершенно не замечала его, пока выражение ее лица одолевала с виду легкая, но на самом деле горькая печаль. Стивен, поведя взглядом куда-то мимо юной чародейки, задумчиво нахмурился. Секундами позже он многозначительно взглянул на нее, а затем продолжил путь к разрушенной башне: ремонтировавшие постройку мастера все еще нуждались в помощи могущественного мага.

Вонг, контролирующий восстановление ранее упомянутого сооружения, также заметил практикующуюся в создании порталов Америку, а после — загадочный силуэт Стрэнджа, и подозрительно хмыкнул.


* * *


Вечером того же дня Стивен, закинув ногу на ногу, расположился в одном из удобных кресел в стенах Санктум Санторум. Его правая рука придерживала один из старейших фолиантов, скрывающих на своих страницах сложные древние практики (некоторые мастера Камар-Таджа нарекали их «опасными»), а левая — подпирала пальцами голову в районе виска. За чтением любопытных текстов мужчина едва заметил, как в помещение вошел Вонг. Не одарив его ни взглядом, ни словом, Стрэндж продолжил цепляться глазами за слова, которые складывались в замысловатые предложения.

Обделенный вниманием, Вонг тихо выдохнул, а затем обошел старый журнальный столик и присел на стоящее с другой его стороны кресло. Он беззлобно сложил руки на груди и спросил:

— Что ты задумал?

— М-м? — Стивен поднял голову, вопросительно сомкнув губы в тонкую полоску и слегка отодвинув левую руку от виска. — О, нет, я не собираюсь захватывать мир, — саркастично подметил маг, что совершенно не вязалось с его серьезным выражением лица, и вернул внимание книге с «опасными» практиками.

— Я про Америку, — Вонг слегка приподнялся над креслом и уселся поудобнее, положив руки на подлокотники.

— А что с ней? — спокойно поинтересовался Стрэндж, не поднимая головы и переворачивая страницу фолианта.

— Ты посмотрел на нее, — Верховный чародей деловито прильнул к спинке своего кресла и с подозрением сузил глаза.

— Иногда я действительно смотрю на людей, — дружелюбно, но отстраненно парировал Стивен, не прекращая гипнотизировать книгу, которую он уже не читал.

— Я знаю этот взгляд, — напирал Вонг, но его голос не содержал ни злобы, ни упрека, а только желание раскрыть истину и убедиться в правоте домыслов своего хозяина.

— Немного помогу ей и все, — Стрэндж осторожно закрыл книгу и положил ее на журнальный столик, сосредоточив все внимание на Верховном чародее.

— Она не пострадает? — Вонг задал свой главный вопрос, за ответом на который он, казалось, в Санктум Санторум и заглянул.

— Что? — переспросил Стивен, хотя прекрасно все расслышал. — Нет, — добавил он, будто его ответ был самой очевидной вещью на свете, и невольно задумался о том, насколько опасно на самом деле оставлять с ним детей.

Вонг шумно выдохнул, когда вспомнил, что может доверять этому человеку. В свою очередь, тот рассчитывал, что Верховный чародей не будет против одной маленькой безобидный игры. Для Стрэнджа его настороженность объяснялась неизвестностью последствий незаурядной идеи, что и подтвердил далее озвученный вопрос:

— Что собираешься сделать?

— Поспорить, — загадочно ответил Стивен и поднялся с кресла. Он наклонился к журнальному столику и подхватил недавно читаемый им древний фолиант. Вонг с легким непониманием взглянул на мужчину, но природа этого ощущения обуславливалась не действиями оного, а только что сошедшим с его рта словом.

Стрэндж вытянул руки вперед и наколдовал маленький портал, в котором можно было узнать залы библиотеки Камар-Таджа. Недолго думая, он просунул в него книгу, отправив ее на полку.

Вонг еле заметно вскинул бровь.

— Она сама всему научится.

— Очень нескоро, — в голосе Стивена заиграла небольшая грусть. — Портал Америки в мультивселенную все еще нестабилен. Несколько дней назад у нее действительно получилось, но уверенности в том, что она сможет создать его снова в нужный момент, мало, — мужчина выдержал паузу. — Или не создать, когда не нужно. Обучение магическим искусствам позволит ей лучше управлять своим даром, — с расстановкой объяснил он, стоя возле журнального столика.

Сидящий в кресле Вонг отвел взгляд в пол, плавно кивнув. Не согласиться со Стрэнджем он не мог, а практика в создании простых порталов в действительности могла упорядочить нестабильные способности девушки.

— И дело не столько в силе Америки, сколько в ее надежде на поиск родителей, — добавил Стивен и многозначительно посмотрел на Верховного чародея, который заметил на его лице явный намек на то, что для Чавес вся ситуация имела намного больше смысла, чем могло показаться на первый взгляд. — Кто знает, куда ее или тех, кто ей дорог, занесет очередная попытка создать портал в мультивселенную или простой испуг, — предположил он. — Я бы не стал медлить.

— Будет забавно, если один из главных защитников Земли действительно проиграет ученице, — с маленьким ехидством, но привычным спокойствием отчеканил Вонг, вспомнив что-то о желании Стрэнджа «поспорить», и улыбнулся ему. Он знал, что стоящий перед ним маг не любил проигрывать.

Уголки губ Стивена, расценившего ответ Верховного чародея как одобрение его идеи, немного приподнялись.

— Вряд ли.


* * *


Новый день принес Америке очередную порцию практик в различного рода магических техниках. Ее руки напряженно двигались, формируя простой кругообразный щит. Стараниями девушки он обрастал все новыми и новыми рунами, которые делали его шире и прочнее. Пожалуй, защитные заклинания давались ей с большим успехом, нежели пространственные. Она продолжала удерживать барьер, пытаясь укрепить его еще сильнее.

— Как проходит «пускание искр»? — раздался неожиданный голос Стрэнджа за спиной ученицы, которую он заставил практически подпрыгнуть на месте, а ее золотистый щит — стремительно рассыпаться.

Девушка резко развернулась, и на ее лице поселилась хмурость, которая исчезла сразу же, когда та увидела, кто стоял рядом с ней. Плащ Левитации медленно опустил Стивена на каменный пол, который выстилал все дворы древнего Камар-Таджа.

— Здравствуйте, Стивен! — Америка искренне и широко улыбнулась, будто увидела самого лучшего человека в этой вселенной. Возможно, для нее это так и было.

— Приветствую, дитя, — Стрэндж тоже улыбнулся девушке, и его лицо застлали небольшие морщинки. — Часто тренируешься во внеучебное время, — с одобрением подметил он. — Как твои порталы?

— Не очень, — призналась маленькая чародейка, распрямляя серую мантию и присаживаясь вместе со Стивеном на большую деревянную скамью, к которой тот ее безмолвно подозвал.

— Слушаю.

Америка неторопливо, но шумно выдохнула, бросив взгляд на свои руки, которые расположились на ее коленях.

— Я делаю все так, как объясняли мастера, но у меня ничего не выходит, — заговорила она, продолжая смотреть перед собой и поправляя собранные в низкий хвост волосы. — Сосредотачиваюсь, не тороплюсь, представляю место для открытия портала, — перечисляла девушка, в голосе которой играли нотки грусти.

Стивен задумчиво хмыкнул, а после приглашающе раскрыл ладонь перед Америкой. Она осторожно вложила в нее свою маленькую руку и улыбнулась, когда он аккуратно поправил перекосившееся от ее испуга двойное кольцо. Девушка невольно обратила внимание на шрамы мужчины и вспомнила, насколько большого уровня колдовского мастерства ему удалось достичь после перенесенной травмы.

— Начинать всегда трудно, — Стрэндж отпустил ее руку и оперся на собственные бедра.

Америка смотрела на свое ровное двойное кольцо и внимательно слушала учителя, веря в то, что он поможет ей в освоении пространственной магии.

— Однажды Древняя переместила меня на Эверест и исчезла, сказав покориться реке, чтобы повелевать ее течением.

— «Покориться, чтобы повелевать»? — уточнила девушка, стараясь убедиться в том, что все правильно расслышала.

— Тоже не сразу понял, но со временем осознание пришло, — Стрэндж еле заметно улыбнулся своим ностальгическим мыслям.

— Раз вы не успели замерзнуть, оно пришло действительно быстро, — Америка тихо захихикала, вызвав и у Стивена забавную усмешку.

— Возможно, — мужчина отвел взгляд куда-то в сторону. — Я прошу и тебя «покориться», отбросив страхи, — он обратил внимание на ее недоверчиво поджавшиеся губы.

— Подождите, — брови Чавес неожиданно вскинулись, а голос немного дрогнул. — Вы хотите отправить меня на Эверест?

Стивена, заметившего неслабый испуг в глазах девушки, охватило волнительное удивление.

— Нет, что ты. И не подумал об этом, — честно ответил он и поднял руку в примирительном жесте.

— Верить не хотелось, но уточнить решила, — с наигранным облегчением выдохнула Америка, глядя на мужчину.

Стрэндж помолчал несколько секунд, а затем со свойственной ему невозмутимостью к неожиданности собеседницы произнес:

— Какую еду ты хотела бы попробовать в нашей вселенной?

Он прекрасно помнил ее наставления о пицце, вкус которой, в отличие от вида, почти во всех мирах был одинаковым, но все равно решил поинтересоваться.

— Я, эм, а… — Америка, удивленная заданным вопросом, никак не могла вспомнить название одного очень великолепного лакомства, — мороженое, — вдруг выпалила она.

Стивен одобрительно кивнул, приняв к сведению услышанный ответ.

— Подождите. Почему вы спросили? — непонимающе полюбопытствовала она, осознав, в какое странное русло завернул их разговор о магии.

— Знаю где можно найти самое вкусное, — загадочно отметил мужчина.

Америка медленно и непонятливо кивнула, ожидая, когда собеседник закончит начатую мысль. Она абсолютно не соображала, к чему он клонил.

— Как насчет такого количества мороженого, которое ты еле смогла бы унести? — Стивен чуть наклонился, заглядывая в ее глаза.

Щеки Чавес задумчиво надулись.

— Я, конечно, ничего не понимаю, но ход ваших мыслей мне нравится, — девушка усмехнулась и немного откинулась назад, опершись на свои расставленные за спиной руки. — Что я должна сделать?

— Укради мое двойное кольцо, — Стрэндж поднял руку перед девичьим лицом, показывая эту необычную, но для нее весьма желаемую с недавнего времени вещицу.

— Что? Как? — спросила она, как вдруг в ее собственное двойное кольцо вцепилась рука Стивена, выглянувшая из маленького золотистого портала.

— Вот так, — показал мужчина, не отнимая артефакт у Америки, а потом убрал руку вместе с сотворенным заклинанием.

Девушка удивленно вскинулась, задумавшись о том, когда он успел провернуть этот хитрый трюк.

— Но это невозможно. Вы ведь наверняка не снимаете его, — беззлобно воспротивилась она, поглядывая на чужое магическое кольцо.

— Снимаю, — обнадежил Стрэндж, чувствуя, что Америка почти что согласилась на его авантюру.

— А другого способа нет? Я не умею создавать порталы, — чародейка грустно потупила взгляд и будто застеснялась.

— Нет, потому что не всегда буду находиться рядом, чтобы его можно было украсть, — невозмутимо пошутил маг. — И не стану бездушно ждать твоего первого портала, по крайней мере сначала, — он немного улыбнулся и положил руку на плечо Чавес, что сподвигло ту заглянуть в его глаза. — Америка, отбрось страхи. Завтра, здесь, в это же время. Расскажу о некоторых особенностях создания порталов.

Девушка благодарно кивнула, провожая удаляющуюся фигуру Стрэнджа. Вдруг ее осенило, она окликнула его и спросила:

— Я могу забрать кольцо даже ночью?

Стивен остановился, медленно развернулся и, забавно усмехнувшись, ответил:

— Даже ночью.

— Но вы же, наверное… — начала рассуждать его ученица, когда осознала, что воровать чужие артефакты по ночам невежливо.

— До завтра, дитя, — дружелюбно перебил он, давая понять, что переживать ей не о чем. Она смогла только смиренно выдохнуть на это.

Плащ Левитации приподнял мага над землей и унес его вглубь дворов Камар-Таджа.


1) Пластически выделенная венчающая часть вертикальной опоры (столба или колонны).

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 09.10.2022
Обращение автора к читателям
Remithril: Пожалуйста, расскажите о своих впечатлениях от работы. Автора очень мотивируют ваши отзывы С:
Отключить рекламу

Следующая глава
1 комментарий
Гм.
У меня противоречивые желания.
С одной стороны, автор, вы привлекли внимание учтивой просьбой в блогах прийти в ваш текст.
Она меня действительно покорила, к тому же, текст был проверен на грамотность.

С той же стороны, да простит меня логика, эта история действительно оказалась лёгкой и интересной, не требующей знания канона и оставившей доброе послевкусие.

Но убедительно прошу вас, автор, разберитесь со всеми сущностями, которые насаждают вашу историю.
Женщины: юная чародейка, ученица, маленькая чародейка, начинающая чародейка и пр.

Мужчины: мужчина, маг, чародей, учитель, наставник.

А перл "развивающимся за спиной Плащом Левитации" приводит нас к мысли: до каких пор Плащ сможет развиться?
С уважением, кошак.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх