↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Странности кота Нуара (джен)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Миди | 56 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Адриан болен. Он уже три дня не появлялся в школе. И одна особа, не выдержав мучительной разлуки, посреди ночи решается его навестить. Но Адриан пропал и его поиски вместе с верным другом приводят к неожиданному результату.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Чудесная встреча

Адриан с трудом вынырнул из тяжёлого, липкого сна. Несколько секунд он лежал, собирая осколки сознания. Постепенно включались чувства. Саднило горло, ломило тело, болела голова. Простуда. Три дня он валялся дома, и она всё ещё не хотела отступать.

Что-то заставило его проснуться. Кошмар? Наверное. Кто-то лез в кно. А ему следовало пойти и отогнать вора. А может быть Бражника. Откинуть тёплое одеяло и подняться. И это было главным кошмаром, поскольку не хотелось даже шевелиться, переворачиваться на бок, не то, что покидать постель.

Отчётливый удар о стекло повторился. Адриан понял, что это не сон. Несмотря ни на какие угрозы, вставать не имелось сил. Хотелось, чтобы преступник просто ушёл. «Но ведь он не сможет… В ванной комнате приоткрыта одна рама, на полсантиметра, чтобы немного проходил свежий воздух, и даже руку невозможно просунуть в щель».

Скрипнувшая рукоять сказала, что сможет. Адриан толкнул Плага, свернувшегося рядом с подушкой, и отбросил уютное одеяло. Тело обдал холод, хотя, наверняка, в комнате было тепло: на комфорте его отец не экономил.

— Уже утро? Ну наконец-то можно и позав…

— Тише! — прошипел Адриан поднимаясь, и на носочках отбежал к стене. — Плаг…

— Эй парень, я же ещё…

— Когти!

Мелькнула вспышка. Мнение котёнка Адриан недослушал.

Грабитель за стеной прикрыл окно и очень мягко спрыгнул на пол. Обострившийся слух рассказывал всё о чужаке. Очень лёгкий («пятьдесят килограммов, не более»). но гибкий и ловкий. Обувь на мягкой подошве («готовился!»). Идёт осторожно, едва не на ощупь («плохо видит в темноте»).

Дверь в комнату отворилась. Адриан смог бы поймать его не раскрывая глаз. Подождать, пока подойдёт поближе… Любопытство перевесило. Он заранее выглянул из-за угла. И замер.

Там шла Леди. Его Леди. Его Леди Баг.

Она натолкнулась на стул и едва не упала. Басами загудело пианино. Ощупывая его, Леди Баг пошла в обход.

«Акумы в городе? То есть, даже в его доме?»

Адриан собирался выскочить, чтобы радостно сообщить, что он успел тоже, однако… он ничего не слышал. Ни малейшего движения в доме. А разве акумы не должны сеять хаос и разрушения? Но, если Леди Баг пришла не из-за акумы, то было бы очень странным встретиться с ней в чужом доме. Как Кот Нуар должен будет оправдывать своё появление?

Леди Баг почти закончила обходной манёвр. Следующей станцией на её пути должна была оказаться кровать. Адриан пожалел, что ему пришлось встать. Если бы она ещё раз запнулась… Но следовало думать о сохранении своей кошачьей тайны.

Адриан сделал шаг из-за угла и бочком, вдоль стены пошёл в противоположном направлении.

Не закрывая за собой дверь, чтобы та случайно не скрипнула, Адриан вошёл в ванную комнату и мог теперь незаметно покинуть дом, но опять любопытство взяло верх. Он оглянулся и вытянул шею, разглядывая происходящее. Леди с растерянным видом стояла возле кровати. Этого Адриан понять не мог. Она что-то хотела от него? В два часа ночи? Он, конечно, догадывался, о чём могут мечтать девушки при его виде, но не Леди Баг!

Однако медлить было нельзя. Адриан запрыгнул на подоконник и, зябко поёживаясь, нерешительно открыл окно… На улице моросил мелкий дождь. Налетел порыв пронизывающе-холодного ветра, обдав лицо водяной пылью. Трудно было придумать погоду, в которую ещё меньше хотелось бы выходить на улицу. Адриан удлинил шест и хотел оттолкнуться…

— Кот, стоять! — раздался властный голос.

— Миледи? — оборачиваясь спросил Адриан.

— Где Адриан?

— А… его здесь нет.

Адриан, едва не кряхтя, спустился с подоконника и поспешил отгородиться от ветра закрытым окном.

— Я вижу, что нет! Куда ты его дел?

— Я?

— Не доводи меня, Кот! — Леди Баг шагнула к нему, раскручивая йо-йо.

— Миледи, но я здесь причём?

— Ты как-то узнал про нас с Адрианом. То есть…

— Что?!

Адриан подумал, что он чего-то не знает про свою тайную жизнь. Про вторую тайную жизнь. Потому что в первой своей тайной жизни — Котом — он только и пытался добиться внимания Леди.

— Ты правда не знал?

Адриан потрясённо помотал головой.

— Боже! Я такая… Когда я увидела, что его нет…

— Ты пришла к Адриану в два часа ночи…

— Нет! — взвизгнула Леди Баг. — Ты всё неправильно понял. Я просто… Адриан болеет. И я просто пришла его навестить.

— В два часа ночи.

— Я три дня не видела его. Беспокоилась. И решила на минутку заглянуть к нему, — смущённо проговорила Леди Баг и вскинула железный взгляд. — Кот! Если скажешь ещё слово, то получишь в лоб волшебным йо-йо!

— Значит тебе нравится Адриан? Правда?

— Кот, ты не правильно всё понимаешь. Ты видишь только модель с плакатов. Но Адриан очень милый, добрый, честный и справедливый…

— Но ведь я тоже не хуже! — Адриан не смог сдержать свою кошачью сущность.

— Ко-о-от! — устало протянула Леди Баг. — Кстати, ты что здесь делал?

— Да… то же самое. Пришёл проведать своего, в некотором роде, друга.

— Ты знаешь Адриана? Но где же он может быть?

— Возможно ему стало хуже и его отвезли в госпиталь?

— О боже! — Леди Баг в два шага запрыгнула на подоконник и распахнула окно. — Идём! Нужно найти его!

Адриан вгляделся в холодную, влажную хмарь.

— Миледи, может быть не стоит тащить за собой старого больного Кота?

— Ну в чём дело, Кот? Там Адриан! Ему плохо!

— Я лучше подожду его здесь.

— Мне кажется, ты что-то недоговариваешь.

Адриану меньше всего хотелось куда-то идти. Тем более идти безо всякого смысла. Искать самого себя.

— Его постель…

— Точно! Она не заправлена! — Леди шагнула вниз. Адриан галантно подал ей руку. — Кстати, ты давно здесь?

— Нет, я появился буквально перед вашим при-кот-ом.

Леди Баг укоризненно покачала головой и спохватилась:

— Значит, он может вернуться в любую минуту! Пожалуй, мне следует уйти.

— Да, так будет лучше, миледи, — скрепя сердце согласился Адриан. Сейчас ему больше всего хотелось вернуться в уютную постель, оставив до завтра все проблемы и тайны. Если бы ещё Леди Баг немного посидела рядом… Но ведь он не Адриан. Точнее, не совсем Адриан…

— Кот, — голос Леди Баг перебил его мысли, — мне кажется, ты что-то скрываешь. Ты вот так просто отпускаешь меня, безо всяких шуточек, каламбуров и уверений в вечной преданности?

— Миледи! Какое же превратное мнение сложилось у вас о самом честном коте Парижа! Но ведь Адриан действительно может вернуться!

— И ты объяснишь ему моё появление.

— Я? Но как?

— Не знаю. Но не всё же мне одной слушать твои котомбуры. Разок используешь своё обаяние для пользы дела.

— Желание миледи — закон! — Кот поклонился и подал руку. — Позволите ли стать вашим провожатым по этой тёмной и мрачной комнате? Конечно же, бывшей таковой до вашего появления здесь, миледи.

Леди Баг слегка поморщилась, но протянула руку. Кот, танцевальными па заставляя Леди Баг маневрировать между предметами обстановки, подвёл её к изголовью кровати и поставил рядом выхваченный свободной рукой из кромешной темноты стул. А сам уселся на кровать и накинул на плечи одеяло.

— Кот! — сдавленным шёпотом в ужасе воскликнула Леди Баг. — Это же кровать… Адриана!

— Но его пока нет, — бесстрастно ответил тот.

— Это же кощунство… бесчинство… амикошонство!.. — Леди Баг наконец подобрала нужный термин, — забираться в чужие кровати!

Кот нехотя встал и отправился за вторым стулом. Потекли минуты ожидания.

— Миледи, — нарушил тишину Кот, — Мы с Адрианом весьма неплохо знакомы, но он ни разу не обмолвился о ваших с ним отношениях.

— Вообще-то это не твоё дело, но… — Леди Баг вздохнула, — нет никаких отношений.

— То есть вы не говорили ему о своих чувствах? — спросил Адриан, чтобы окончательно увериться в своей нормальности. К тому же, Леди Баг могла оказаться одной из многочисленных фанаток, признавшихся ему в любви за последний год. Подумав об этом, Адриан ужаснулся возможности того, что отверг случайно свою любимую девушку.

— Ты переходишь границы!

— Я просто хочу сказать, что Адриан наверняка будет рад вашему появлению! Он давно расспрашивал меня о вас. Да, он является самым преданным вашим поклонником!

— Какой-то ты сегодня странный… Мне всё больше кажется…

— Ну что вы, миледи! — воскликнул недослушав Адриан и попытался натянуть на лицо самый искренний вид, который всё равно вряд ли можно было различить во тьме. — Вам, кстати, не кажется, что Адриан задерживается? Я, право слово, начинаю беспокоиться. Может быть следует его поискать?

— Я тоже не понимаю, куда он мог пропасть? — Ледибаг порывисто поднялась. — Идём!

Кот подскочил, убрал с дороги Леди Баг стул и с готовностью подал руку. Держась за руки, они осторожно выбрались в серый полумрак коридора, разбавленный пробивающимся сюда тусклым дежурным освещением с первого этажа. Адриан стал крутить головой, прикидывая, как половчее скрыться с глаз для обратного перевоплощения.

— Куда дальше? — прошептала Леди Баг.

— Это — лестница вниз, в холл, — начал Адриан.

— Нет, давай осмотрим сначала этот этаж.

— Вообще-то большинство комнат здесь не используется. После… некоторых печальных событий в доме не бывает гостей. В другом крыле находится только комната Натали, помощницы о… одного известного дизайнера. И далее — его собственная.

— Я смотрю, ты неплохо осведомлён, для Кота. Ты вхож в особняк без маски?

— Я не устаю восхищаться вашей проницательностью, миледи! — Адриан отвесил лёгкий поклон. — Надеюсь вы не собираетесь вломиться ещё и в кот-мяу-ту хозяина?

— Нет, оставим это на крайний случай. — Леди Баг на секунду задумалась. — Идём вниз! Если Адриан вышел из дома, то наверняка через главный вход!

— Миледи, может быть есть смысл разделиться? Вы осмотрите первый этаж, а я посмотрю наверху?

— Решил сбежать? — то ли в шутку, то ли всерьёз спросила Леди Баг.

— Ни в коем случае! Я всего лишь хотел ус-кот-рить процесс.

— Тогдаа следуем плану!

— Да, миледи! И пленённые сильным будут отняты, и добыча тирана будет избавлена, потому что… — Кот не успел сообщить, что он верует в свою Леди.

— Тс-с-с! — шикнула на него та.

 

Габриэль Агрест, разбуженный голосами в коридоре заворочался на кровати. Один из голосов принадлежал его сыну, распушившему перед кем-то хвост, второй же — какой-то девчонке. Неизвестно как посреди ночи протащенной в дом. Не Хлое Буржуа и не Кагами — их появление Габриэль ещё бы стерпел. Особенно, полезной во всех отношениях, японки. Однако не неизвестно какой залётной… пока ещё нет, но способной на это фанатки. Поднявшись с постели, Габриэль накинул халат и отправился восстанавливать попранный порядок.

 

— Этот засов запирается только изнутри…

— Значит Адриан всё ещё здесь! — продолжила Леди Баг. — Идём дальше! Что там?

— Столовая.

Леди Баг открыла дверь и вгляделась во тьму.

— Кот, ты что-нибудь видишь?

— Не более вашего, миледи, — ответил Адриан из-за спины. — Его здесь определённо не наблюдаю.

— Там что-то есть? — Леди Баг указала пальцем на стену.

— Это камин.

— Может быть в нём?

— Вы думаете он Санта-Клаус? — ответил Адриан, но всё-таки подошёл к камину и заглянул в него. — Мне залезть внутрь? Если я стану ещё чернее, это будет…

— Ладно, идём дальше.

Адриан подошёл к столу и картинно осмотрел пространство под ним.

— И здесь его нет!

— Ну хватит дурачиться, мы не в прятки играем!

— Наконец вы это поняли! Давайте просто дождёмся завтрашнего дня и, уверен, Адриан объявится живой и невредимый.

— Нет! Я чувствую, что здесь что-то не так!

За следующей дверью находилась кухня. Адриан провёл Леди Баг мимо разделочного стола, вокруг стоящей по центру варочной плиты… Та с трудом удержалась, чтобы не начать заглядывать в огромные кастрюли.

 

Габриэль спустился в холл и осмотрел тёмные уголки. Там никого не было. Пройдя дальше, он увидел приоткрытую дверь столовой и поспешил туда. Зайдя внутрь, он не включая свет, на цыпочках пошёл вдоль стены, в готовности ухватить преступников за уши.

 

Адрианг вышел из кухни и прикрыл оставленную распахнутой дверь столовой. Обогнавшая его Леди Баг пересекла холл.

— Проверим тут?

— Это ателье Габриэля Агреста. Здесь он работает над своими проектами.

Леди Баг подёргала ручку.

— Заперто, — констатировал Кот.

— Не проблема, — ответила Леди Баг.

Она вытянула леску от йо-йо и просунула в щель. Повозившись немного, она вытащила её конец снизу от замка. Затем взялась одной рукой за ручку, а другой — натянула образовавшуюся петлю… Дверь открылась.

— Я поражён вашими способностями, миледи! — выдохнул Адриан.

— Я видела такое в фильме. Простой замок со скошенным язычком… Сейф так не откроешь.

Леди Баг зашла внутрь и включила свет. Кот прикрыл за собою дверь.

— Значит вы таким же образом открыли окно!

— Да, зацепила леской за ручку и… Погоди! А ты как сюда попал?

Глаза Адриана забегали из стороны в сторону.

— Кот! Если хочешь в чём-то признаться, то сейчас самое время!

Тот бухнулся на колено.

— Да! Я без ума от вас, миледи!

Леди Баг осенила себя фейспалмом.

— Я не буду больше слушать твои выдумки! Просто скажи мне, где Адриан!

— Но, миледи…

— Скажи мне! Сейчас же!

Кот смотрел на что-то за её спиной. Леди Баг оглянулась и проследила направление взгляда.

— Конечно! Я поняла! — она подбежала к картине на противоположной от двери стене и начала её ощупывать. — Я такое видела… в каком-то фильме…

— Миледи, стойте!..

— Не вздумай мешать мне, Кот!

— Но это же…

— Портрет мамы Адриана?

— Вы её знали? Видели в фильме?

Ответить Леди Баг не успела. Щёлкнул механизм и открылась незаметная ранее дверь в стене.

— Что?! — спросил уставившийся на неё Кот.

Леди Баг посмотрела на его округлившиеся глаза и прошептала:

— Я вообще перестала что-либо понимать.

 

В почти непроглядно тёмной столовой стало ещё темнее. Крадущийся Габриэль Агрест подумал, что тучи скрыли пробивавшуюся сквозь них луну и минуту подождал её появления. Тьма не думала отступать. Пришлось, отбросив план неожиданной атаки, возвращаться к двери и включать свет.

Когда Габриэль смог открыть глаза, в столовой никого не было. И дверь оказалась прикрытой, хотя Габриэль помнил, что не закрывал её. «Значит, — рассудил он, — негодники сбежали, прокравшись за его спиной!»

Раздосадованный неудачей, он вышел в коридор и заметил выбивающийся из-под двери своей вотчины свет. Это уже не помещалось ни в какие рамки.

Глава опубликована: 07.10.2022

Чудесное разоблачение

Винтовая лестница привела в помещение с куполообразным потолком. Сотни белых бабочек сидели на стенах. Адриан подбежал поближе, чтобы убедиться, что глаза не обманывают его.

— Этого не может быть! — сказал он дрожащим голосом.

— Мы нашли его, котик.

— Но как же…

— Сказать Адриану? — ответила своим мыслям Леди Баг. — Не знаю… Но ты понимаешь, в какой он опасности? Надо найти его как можно скорее!

Леди Баг побежала к выходу. Адриан, погруженный в свои мысли, потрусил за нею.

 

— Итак, молодые люди!.. — встретил их громогласный голос.

Леди Баг и Кот остановились. Габриэль застыл с приоткрытым ртом. Несколько секунд они стояли друг перед другом. Адриан никогда не смог бы поднять лапу на отца. А Леди Баг сейчас волновало нечто совершенно иное.

— Где Адриан? — нарушала она хрупкую тишину.

— Это у вас нужно спросить! Он был где-то здесь!

— Не врите, Бражник! Мы его не видели!

— Вы забываетесь, юная леди! И я советую вам немедленно вернуть моего сына!

Габриэль Агрест сжал кулаки. Леди Баг стала раскручивать йо-йо. В дверь заглянула Натали в неизменном деловом костюме, и только выбившаяся из причёски прядь говорила о том, в какой спешке она собиралась. Дело приобретало совершенно неприятный для Адриана поворот.

— Стойте! Он у меня. Он попросил… политическое убежище.

— Что? — взревел Габриэль.

— Я так и знала! — простонала Леди Баг.

— Его здесь никто не любит! Он совершенно не нужен отцу.

— Не правда! Я делаю всё, чтобы он вырос достойным членом общества!

— Но вы даже не поинтересовались его самочувствием.

— Наглая ложь! Я вчера справлялся об этом у Натали.

— Именно так! — та энергично кивнула. — Габриэль Агрест очень заботливый отец. Он даёт сыну всё самое лучшее.

— Но сам…

— И сам он беспокоится о нём больше, чем кто бы то ни было.

Адриан понял, что бесполезно играть в эту игру и промолчал.

— Хватит! — рявкнул Габриэль. — Я не хочу даже разговаривать об этом! Я требую, чтобы вы немедленно вернули моего сына!

— Хорошо…

Адриан поплёлся к двери, стараясь не упасть от накатившей на него слабости. За спиной слышались голоса.

— Но вы должны пообещать, что не причините ему вреда!

— Своему собственному сыну? Думайте, о чём говорите, юная леди!

Адриан прошёл мимо отступившей на шаг Натали, и направился к лестнице.

— Молодой человек! — нагнал его строгий голос. — Выйдите, пожалуйста, через главный вход, а не скачите по крышам.

Надежде затаиться у себя в комнате не суждено было сбыться. Адриан обернулся.

— Будьте так любезны, принесите его плащ и ботинки.

— Он вышел в такую погоду без верхней одежды?

— Ну… я его быстренько отнёс…

— Кот, ты совсем сдурел? — крикнула появившаяся в дверях ателье Леди Баг.

Тот виновато опустил взгляд.

 

Через три минуты Адриан получил плащ, свитер и ботинки. Он не мог понять, почему Бражник отпускает их? Возможно он беспокоился за своего сына? Или не хотел давать прямое подтверждение догадкам о своей сущности, желая затем скрыть следы?

— Я провожу тебя, — сказала Леди Баг, когда они вышли во двор особняка. — И сама верну Адриана домой.

— Конечно, миледи. Я давно мечтал показать вам свой уютный кот-теджик.

— Ах, да… Ладно, думаю, ты справишься и без меня. Но я прослежу, чтобы всё было в порядке!

Выйдя через калитку на улицу, Леди Баг раскрутила йо-йо и запрыгнула на крышу ближайшего дома.

 

Через несколько минут Адриан, закутавшийся в плащ, в ботинках на босу ногу, вернулся домой.

— Это было крайне безответственное поведение! — встретил его голос отца. — Я отменяю наши договорённости. Ты переходишь снова на домашнее обучение.

— Кот рассказал мне… — не слушая эти неважные сейчас мелочи, заговорил Адриан. — Ты правда Бражник?

Габриэль поморщился.

— Всё, что я делаю, я делаю для блага нашей семьи.

— Для блага? А как же страдания людей?

— Мелкие неудобства. Ведь Леди Баг всё исправляет. К тому же, им достаточно отдать талисманы, чтобы прекратить всё это.

— Но зачем?

— Хорошо, я расскажу… Пойдём.

В кабинете Габриэль Агрест усадил Адриана в кресло, сам же остался в задумчивости стоять возле стола. Через минуту он заговорил:

— Всё это я делаю для спасения Эмили…

— Мама? Она жива? Что с ней?

— Успокойся, сын. Да, она жива, но находится без сознания. И только получив супермогущество, я смогу вернуть её к жизни.

— Но что говорят врачи? — спросил Адриан приподнимаясь.

— Пожалуйста, успокойся. Врачи здесь не помогут. Это не обычная болезнь, а результат неправильного использования магии.

— На неё наложили заклятие?

Габриэль покачал головой.

— Она сама… Использовала амулет… Использовала во благо людей. Но он оказался повреждённым. Она стала терять силы. И когда я понял, в чём дело… оказалось слишком поздно.

— Погоди… Я слышал… Кот рассказывал мне… В городе живёт мастер Фу…

Отец Адриана нахмурился.

— Вряд ли этот шаромыжник мне поможет.

— Но можно ведь попытаться?

— Нет.

— Но почему?

— Он не станет со мной разговаривать!

Адриан выжидающе смотрел на отца.

— Только не делай поспешных выводов! — раздражённо заговорил Габриэль. — У меня есть одна вещь, которую он почему-то считает своей. Но я её честно добыл!.. в колониях…

— Не думал, что в юго-восточной азии у нас остались колонии.

— Всё это слова! Ты уже достаточно взрослый человек и сам должен многое правильно понимать!.. Бремя белого человека и всё прочее!..

— Это же амулет? Вернее, два амулета?

— Да… Но я не могу его вернуть!

— Но если мама выздоровеет, разве он не окажется ненужным?

Габриэль вздохнул, обошёл стол и уселся в кресло.

— Всё, что ты видишь вокруг, создано благодаря ему. Можно ли творить с закрытыми глазами? Наверное… Создавать, ошибаться, выкидывать всё и начинать заново. А я не допускал просчётов! И знаешь почему? — Габриэль самодовольно рассмеялся. — Я черпал вдохновение из людских снов и мечтаний. Я всегда знал, что они хотят. И давал им это!

— Бабочки…

— Тогда они были тогда совершенно белыми. И оставались бы такими, если бы не попытки Эмили помогать людям. Вот, до чего доводит альтруизм!

— Но сейчас, имея такой опыт, разве ты не сможешь обходиться без этого?

— А если я ошибусь? От меня ждут непогрешимости, от меня ждут совершенства!

— И ты променял маму на славу?

— Обещаю тебе, что не далее, чем через два дня она будет с нами! Грядёт решающая битва между добром и злом!

— Только ты не на той стороне!

— Я часть той силы, что желая зла, извечно совершает благо!

— По-моему, наоборот…

— Не важно! — Габриэль хлопнул ладонью по столу. — Ты уже взрослый, и должен всё правильно понимать! А теперь иди, и, попрошу тебя, не выходи пока из своей комнаты! Ты болен и тебе необходим постельный режим.

— Но…

— Иди! Натали проводит тебя.

Адриан поднялся, сделал несколько шагов к двери и снова развернулся к отцу.

— Но если тебе нужны талисманы героев, то почему ты их отпустил?

Габриэль, откинувшись на спинку кресла расхохотался.

— Почему я?.. Я их отпустил? Нет! Это они были настолько глупы, что не напали на меня сразу! Моя сила в акумах! Я не смог бы им ничего противопоставить.

 

Натали ждала у дверей кабинета. Адриан поднялся на второй этаж и зашёл в свою комнату. За спиной щёлкнул замок. На окна опустились тяжёлые стальные жалюзи.

— Плаг!.. — тихо позвал Адриан.

Чёрное существо выпорхнуло из-под рубашки.

— Плаг, что нам делать?

— Конечно же покормить меня!

— Кто о чём, а Плаг о сыре!

— А если кто-то не захочет говорить о чудесном, нежно пахнущем, вкусном сыре, то пусть больше не просит о трансформации!

— Ладно, ладно. — Адриан вытащил из тумбочки початую упаковку камамбера. — Надеюсь, тебе хватит. Ты же почти не работал сегодня.

— Это я не работал? Да я… Я из последних сил держал трансформацию!..

— Целых двадцать минут.

— Да хотя бы! Сам бы попробовал повторить такой подвиг на голодный желудок!

Плаг, подлетел к Адриану, выхватил кусок сыра и, усевшись на тумбочку спиной к хозяину, принялся за еду. Адриан, через огромную комнату, быстрым шагом прошёл к наглухо закрытому окну и попытался что-либо рассмотреть через микроскопические щели в жалюзи. Не увидев ничего, так же быстро вернулся к двери, подёргал ручку и вновь поспешил к окну…

— Что же делать? Что теперь делать?

— Советую поспать. Тем более, тебе предписан постельный режим.

— Но Бражник!.. И Леди… И…

— Какой смысл беспокоиться об этом сейчас, если недавно вы стояли с ним нос к носу и не предприняли абсолютно ничего?

— Я не мог! Это же мой отец!

— А сейчас сможешь?

— Не знаю. Наверное, нет. Поэтому и спрашиваю!

Хмыкнув и не отвлекаясь более на несущественные вопросы, Плаг молча продолжил жевать, в то время как Адриан метался по комнате: то от окна к двери, то от стены к стене.

— Ну вот, немного подкрепились, а теперь можно и вздремнуть.

— Стой! Сейчас же начнётся битва!

— Ты её будешь ждать в образе Нуара?

— Нет…

— Тогда не мешай. И тебе тоже советую отдохнуть, — сказал Плаг и свернулся калачиком на кровати.

Адриан собрался обвинить его, по меньшей мере, в двух смертных грехах, но понял, что тот не так уж и неправ. Во всяком случае, пока требовать от Плага было нечего. Пробормотав что-то о бремени белого человека: бдить, когда все квами, или только самые ленивые из них, спокойно спят, Адриан уселся на диван и включил телевизор.

По «Евроньюс» показывали сюжет о ветрогенераторах в Голландии. Адриан переключился на местный новостной канал. Задержки рейсов в аэропорту «Шарль де Голь», прогноз погоды, вчерашние биржевые новости… В городе ничего не происходило.

Он открыл «Леди-блог». На первой странице красовалось новое видео, по меньшей мере, с пятью восклицательными знаками после каждого слова и с одним гордым просмотром. Слегка взъерошенная со сна Алья, но с бодро выпученными глазами вещала о невероятном успехе, о Леди Баг, сумевшей пробраться в злодейское логово, один раз походя упомянула Кота, и, под конец, снизив накал пафоса, выразила озабоченность судьбой Адриана, оставшегося в наглухо отгороженном от внешнего мира доме.

Адриан вскочил и ещё раз промчался вокруг комнаты. Надвигались великие дела, а он сидел в западне.

Он почувствовал озноб. Аккуратно переложив квами на подушку, Адриан стянул одеяло, забрался с ногами на диван и, укутавшись, продолжил просмотр новостей. По телу начало распространяться тепло. Глаза слипались. Голова стала клониться на бок. Адриан вернул её в вертикальное положение. Но всё равно, в городе ничего не происходило. И решение не вырисовывалось. Так почему бы… Нет, следовало следить за новостями. Чтобы, когда… Адриан вздрогнул от того, что голова начала падать. Следить… Только сесть поудобнее. Вот так… Да, так было уютно и тепло…

Глава опубликована: 11.10.2022

Чудесная битва

Найти отчаявшегося человека в спящем городе оказалось не так просто. Только ближе к утру Бражник отыскал несчастного, проигравшегося за ночь в подпольном заведении. Где-то вдалеке взвыла полицейская сирена.

 

Адриан проснулся от того, что его кто-то тормошил за плечо.

— Так кто из нас проспит царствие божие?

— Что? Акума?

— Уже вторая.

— Вторая? Да почему ты… — Адриан вскочил и пошатнулся от головокружения.

Сквозь щели в жалюзи пробивались ритмичные красные и синие вспышки.

— На первую набежало сразу четыре героя. Её разделали в считанные минуты. А ты и сейчас не очень-то готов.

— Я в порядке!

«… И пока Карапас вместе с Вайперионом пытаются нейтрализовать аккуманизированного, Леди Баг и Рена Руж направляются куда-то к центру города, — вещал телевизор. — Мне подсказывают, что благодаря камере, закреплённой на голове Рены Руж, пользователи Леди-блога могут смотреть прямой репортаж с места событий. Сейчас мы подготавливаем для вас прямое включение».

Адриан уставился на экран. Первые две минуты трудно было что-либо разобрать. Мелькали улицы, дома, крыши, освещённые первыми лучами восходящего солнца. Затем, на секунду, картинка остановилась. Адриан успел разобрать свой особняк, полицейское оцепление вдоль забора и собравшуюся вокруг огромную толпу.

Затем особняк начал приближаться. Камера повернулась и Адриан увидел лицо своей леди. Она летела к особняку, зацепившись за крышу йо-йо и несла за собой Рену.

Приземлившись за забором, девушки побежали к входной двери. Закованная в броню, та представляла собой образец неприступности.

Адриан едва не выкрикнул слова трансформации, чтобы разрушить стену, но подумал о том, смогут ли они выбраться из его комнаты? Наверное, он мог бы выбить запертую дверь шестом… Но супергероини уже бежали вдоль стены, свернули за угол, за другой. Со двора в дом вела не прикрытая стальными заслонками дверь. Леди Баг, впереди Рены Руж ворвалась внутрь. Промелькнуло служебное помещение, затем — кухня, и Леди Баг выскочила в знакомый коридор. Она остановилась у дверей ателье, секунду подождала Рену и схватилась за ручку.

«Итак, мы внутри особняка Габриэля Агреста. Впереди мы видим его знаменитый холл, отделанный белым и чёрным мрамором… Леди Баг движется дальше. Это… какая-то большая комната… Леди Баг подбегает к стене… Там висит картина. Похоже на ней — Эмили Агрест, киноактриса, супруга Габриэля Агреста, пропавшая несколько лет тому назад. Что она делает? Я не могу разглядеть… Она бежит дальше… Дверь! В стене появилась дверь! Вероятно, развязка наступит в ближайшие минуты. Очень короткая реклама! Не переключайтесь!»

Леди Баг взбежала по винтовой лестнице.

— Здесь его логово!

— Сколько бабочек! Значит отсюда он терзает измученный акумами город! — обводя взглядом стены, произнесла Рена Руж. — Но где сам Бражник?

— Попались, пташки? — раздался снизу смешанный с эхом голос. — Я подожду, пока у вас не кончится трансформация, а затем заберу талисманы! Отсюда вам никуда не выбраться!

«О нет! Их постигла неудача! Напомню, что Кот Нуар так и не появился с начала битвы. Неужели он тоже стал жертвой Бражника? Если так, то Париж находится в полной… в серьёзной опасности!»

Адриан подбежал к двери и отчаянно заколотил в неё.

— Выпустите! Выпустите меня!

На его удивление, дверь открылась. В комнату просунулся Горилла.

— Адриан?

— Мне нужно выйти!

— Сожалею, но твой отец строго указал не выпускать тебя из комнаты. Тебе нужен постельный режим.

— Но мне.. надо…

— Принести тебе завтрак?

— Давай. Я бы не отказался от камамбера.

Горилла поморщился.

— Сожалею, но… Натали с утра явно была не в духе и приказала выкинуть весь камамбер. Сказала, что продукты уже провоняли этим запахом.

Плаг приложил лапу ко лбу и без чувств упал на диван, отгороженный его спинкой от зрителей.

— Я скажу повару, чтобы что-нибудь приготовил.

— Нет, не надо. Может быть немного погодя.

Дверь за Гориллой закрылась и Адриан поспешил обратно.

— Плаг, вставай! Нашёл время валяться!

— Прощай, Адриан! Вот и настал мой смертный час…

— Ты чего?!

— Камамбер… Весь запас камамбера!

— Уфф! Не пугай меня так!

Адриан побежал к гардеробу и вернулся с маленькой, плотно закрытой коробочкой, которую носил в кармане на крайний, непредвиденный случай.

— Вот! — он протянул её Плагу.

— Ох… Это немного отсрочит час моей погибели.

— Хватит ныть! Ешь быстрее и трансформируемся. Надо освободить Леди Баг!

— Надеюсь, ты не хочешь воспользоваться катаклизмом? Потому что, если хочешь, то здесь энергии хватит разве что на три минуты.

— Хорошо. Думаю, за три минуты мы сможем победить Бражника. Он сам сказал, что не слишком силён, а его акума находится где-то в городе.

— Всего три минуты. Включая время в трансформации до катаклизма. А если не успеешь использовать его, то, увы!

— Эй, как так! Я же покормил тебя недавно!

— При всём желании, я не умею работать в кредит. Энергия либо есть, либо её нет. И этой малости хватит на катаклизм и три минуты сверху. А про то, что было полночи назад, давно пора забыть!

— Не надо было потакать твоим прихотям!

— Парень, тебе бы самому поесть! Ты едва держишься на ногах.

— Я справлюсь. Бражник не очень силён.

— А Маюра?

— Ты думаешь, она здесь?

— А ты думаешь, в решающий момент она где-то ещё?

Адриан снова принялся мерить шага комнату, бормоча под нос:

— Спущусь в холл… Взломаю дверь… Сражусь с Маюрой… Я должен справиться…

— Парень, не гони волну! Они продержатся ещё несколько часов. Пока ты не потерял талисман, ещё остаётся надежда.

Адриан остановился, уцепившись за спинку дивана.

За окном послышался какой-то шум. Адриан прислушался, уловив нечто знакомое в голосах. Вскоре вялую битву с акуманизированным сменила картинка происходящего возле находящегося в осаде дома.

Хлоя двигалась к особняку, разламывая толпу. За ней, как сухогруз в кильватере ледокола, сквозь трещины в толпе протискивалась Сабрина.

— Пропустите! Немедленно расступитесь!

— Мадемуазель, вам дальше нельзя! Там опасно! — остановил её полицейский.

— А вы знаете, кто мой отец? — ответила Хлоя, доставая из сумочки телефон. — Хотите услышать его мнение?

— Но я надеюсь, он проявит благоразумие…

— А вот и нет! Он полностью поддержит моё желание немедленно увидеть Адриана!

Отодвинув замешкавшегося полицейского, Хлоя поднырнула под ленточку ограждения. Пройдя между автомобилями с надоедливо мигающими проблесковыми огнями, она достигла ворот и нажала кнопку.

— Хелло! Это Хлоя Буржуа! Могу я видеть Адриана Агреста?

— Нет! Мы сегодня не принимаем!

— Вы мне отказываете? Я думаю, мой папа́ может серьёзно обидеться за такую встречу!

— Мне сегодня меньше всего дела до чьего-либо мнения.

— Да как вы смеете? Это немыслимо! Просто немыслимо! Сабрина, ты слышала что он сказал?

И Сабрина ринулась в бой, грудью прикрывая подругу.

— Мой отец прикажет немедленно начать штурм! Вы поняли?! — проорала она в микрофон и виновато повернулась к Хлое, чтобы убедиться, всё ли правильно она сделала. Хлоя наградила её одобрительным кивком.

— Вот именно! Мой папа́ немедленно прикажет её отцу, чтобы тот немедленно приказал начать штурм!

— Хорошо, но только одна из вас!

Щёлкнул замок калитки и Хлоя вошла во двор.

 

— Я присмотрю за ней, — сказала Натали. — Если она вздумает перевоплотиться в Пчелу, то у нас окажется ещё один талисман.

 

Адриан пытался найти решение. После бурного выплеска энергии ему больше всего хотелось свалиться на диван, однако он заставил себя держаться, опираясь на спинку. Теперь он осознал правоту Плага. Трёхминутный бой? Он не был уверен, что выдержит его, даже с учётом даруемых ему сверхсил. И даже если, стиснув зубы, устоит на ногах, то вряд ли сможет выжать максимум из своих способностей, а именно это и было сейчас необходимо.

В замке повернулся ключ и в комнату впорхнула Хлоя.

— Ох, Адрианчик! У тебя нездоровый вид!

Она, вскинув руки для объятий, устремилась к Адриану. Тот сделал несколько нетвёрдых шагов навстречу. Следом за Хлоей в комнату вошла Натали и остановилась у дверей.

Адриан с Хлоей, встретившись, приобняли друг друга и троекратно соприкоснулись щеками, причмокивая в воздухе.

— Адрианчик! У тебя жар! Ну зачем же ты поднялся с постели?

— Есть то, что меня волнует гораздо сильнее болезни.

— Да, произошедшее ужасно, просто ужасно!

— Наша встреча, надеюсь, придаст тебе новые силы, — ответил Адриан, незаметно вкладывая в руку Хлои кольцо.

Хлоя взглянула на вещицу, пользуясь тем, что Натали стояла у неё за спиной.

— Это… чёрный день для меня? — она не смогла сдержать полувопросительную интонацию.

— Однако, это лишь часть несчастий, — сказал Адриан, слегка кивнув. — Меня мучают воспоминания о дорогом мне человеке. Думаю, не только я скорбел о её пропаже. Она была звездой удачи для всего Парижа!

— Бедный мой Адрианчик! — Хлоя провела ладонью по его лицу и вскинула брови, ожидая продолжения.

— Когда я захожу в ателье отца и смотрю на портрет матери… — Адриан заметил, как напряглась Натали и поспешил развеять её подозрения, — мне хочется броситься к стене, подальше от его стола, и биться об неё кулаками, изливая бесконечную боль от невозможности её вернуть… Иногда я представляю, что она рядом. Совсем рядом, где-то в соседней комнате.

— Я полагаю… Эта стена должна быть разрушена? Стена отчуждённости, что стоит между нами.

— Конечно же Хлоя! Ты как никто другой меня понимаешь. За эти три минуты ты меня почти вернула к жизни. Три минуты! Боюсь, у нас не будет больше времени.

— А теперь ложись немедленно! Я обо всём позабочусь!

 

Горилла, стоящий за дверью промакнул глаза платком.

 

Плаг пролетел между ног Адриана, поднялся и нырнул за вырез платья своей новой хозяйки.

— Ай! — вскрикнула та и поправила лиф.

— Прости, я… — попытался оправдать её реакцию Адриан.

— Идёмте, мадемуазель! — властно потребовала Натали Санкёр. — А тебе, Адриан, следует поучиться соблюдать приличия!

Хлоя отступила на два шага и развернулась, но Адриан окликнул её:

— И передай, пожалуйста, отцу, что у меня всё в порядке!

— Я передам ему, — ответила за Хлою Натали.

— Натали, а вы не могли бы распорядиться насчёт завтрака?

— Хорошо, Адриан. Как только провожу мадемуазель Буржуа.

Хлоя вышла из комнаты и вслед за Натали спустилась в холл.

— Адрианчик так растрогал меня рассказом о своей маме. Можно я отойду на минуту? Боюсь, что у меня потекла тушь.

— Ну конечно же. Ты знаешь, где находится дамская комната.

Через минуту Хлоя в чёрном костюме вышла из туалета. И увидела перед собой Маюру.

— Решила провести меня пчёл…

— Я — Шварцевютендекатце!

— О, майн Кот! — воскликнула Натали, смягчая буквы чужеродного языка.

Однако её замешательство длилось не более, чем долю секунды. Мелькнул раскрытый веер, но был остановлен шестом Хлои, не достигнув её горла. В ответ она ударила обратным концом снизу вверх, заставив Маюру отскочить, а затем, крутанув шест вокруг талии, выбросила его вперёд.

Маюра отступала под атаками яростной чёрной кошки, пользовавшейся преимуществом в длине оружия, но за несколько шагов до ателье встала как форт на линии Мажино.

«Когда я вижу картину… Здесь множество картин? Какую из них?»

Маюра перепрыгнула шест ударивший по ногам. Хлоя перекинула его за спиной и ударила на уровне плеч. Маюра отклонилась назад. Хлоя перехватила шест и ударила тычком. Маюра, не успевшая до конца выпрямиться отклонилась в сторону.

Времени на новый замах не оставалось. Нужно было отступить, чтобы вновь раскрутить шест не попав под смертоносный удар веером. Но Хлое не хотелось сдавать позиции. Она нанесла быстрый удар тычком ещё раз, надеясь, что теперь точно не промажет. Маюра ушла в другую сторону и поймала конец шеста левой рукой.

Двигаясь как в вальсе она ухватилась ближе к центру правой рукой (для этого ей пришлось сложить веер), после следующего полуоборота — совсем рядом с Хлоей — левой и, вновь развернув веер, замахнулась им из-за головы.

Хлоя толкнула шест двумя руками, держа его поперёк. Маюра, потеряв равновесие, отбежала на несколько шагов назад. Ей снова пришлось складывать веер и подключать вторую руку. Теперь она начала теснить Хлою.

«Кажется, он говорил про ателье. Точно! Там есть огромный портрет Эмили… Так вот почему Маюра остановилась здесь!»

Хлоя дёрнула шест; заваливаясь на спину, подогнула ноги и толкнула ими падающую на неё Маюру, перебросив её через себя. Вскочив, Хлоя побежала к двери. Маюра откатилась на несколько метров по гладкому полу, но, не теряя времени, поднялась на колени и побежала с низкого старта.

Хлоя ударила шестом в район замка и пробила дверь навылет. На неё, замахиваясь веером, неслась Маюра. Хлоя потянула шест, но поняла, что тот застрял. В ужасе она отскочила назад, шест изогнулся, Хлоя добавила усилие другой рукой… Дверь сорвалась с петель и встала на пути злодейки. Та с грохотом врезалась в неё. Удар сдвинул дверь по шесту ещё дальше, Хлоя мотала шестом, но никак не могла избавиться от висящей на нём двери.

Но Маюра, не продолжив атаки, вбежала в открывшийся проём. Хлоя опустила конец шеста на пол и подпрыгнула, ставя его в вертикальное положение. Сделав оборот вокруг, она встала ногами на дверь. Та сползла до пола и Хлоя легко выдернула из неё шест.

Войдя в ателье, Хлоя оценила обстановку: картина, стол, Маюра прикрывающая Бражника за спиной.

 

«Аккуманизированный прекратил терроризировать город и бегом направляется куда-то в сторону центра. Карапас и Вайперион не могут его удержать», — вещал телевизор в комнате Адриана.

 

Маюра махнула веером. Из него вылетело перо и воткнулось в какой-то предмет на столе. Тот начал расти, превращаясь в человекообразного робота — творение кубистов.

— Вы заплатите за каждую слезинку Адриана! — пафосно крикнула Хлоя и побежала на врагов. — Адская месть пылает в моём сердце! Смерть и отчаяние! а нет…

Хлоя остановилась на полпути. «Что говорил этот летающий носок? Что-то связанное с котом?..»

— А-кото-липсис! Кото-строфа!

Маюра с интересом наблюдало за нею. Робот завершил трансформацию и поднялся со стола.

Хлоя поняла, что к неё остался последний шанс. «Дальняя стена…»

Она вновь бросилась вперёд.

— Катаклизм!

Её руку окутало нечто похожее на чёрное пламя, раздуваемое встречным потоком воздуха. Маюра встала в боевую стойку.

Но Хлоя неожиданно повернула налево, пересекла широкую комнату и ударила по стене рукой. Стена осыпалась серым порошком. Открылся вид на расположенные в два яруса соседние помещения. И только дверь осталась стоять посередине, прикрывая короткий поперечный коридорчик, оканчивающийся отгороженным со всех сторон, идущим вверх сквозь перекрытия помещением, вероятно, лестничной клеткой или шахтой лифта.

«Картина, стол, дверь — равнобедренный треугольник».

Теперь Хлоя поняла, куда следовало наносить удар. Пусть она плохо знала математику, но косоглазием не страдала. В ту же секунду запищало кольцо.

— Попалась кошечка? Адриан что-то говорил про три минуты?

— За это время я сокрушу вас!

Робот и Маюра стали подбираться к ней, зажимая с двух сторон. Хлоя раскрутила шест. Первым под удар попал робот. Хотя амуниция Кота и была магической, но и робот обладал генами магической монументальности. Шест, выбив искры из корпуса, только приостановил продвижение противника, нисколько его не отбросив. А следом атаковала Маюра.

Хлоя вертелась как могла, но шаг за шагом ей приходилось отступать. Пользуясь непоколебимостью сентимонстра, Маюра действовала всё более нагло. Хлоя отходила к неразрушенной ею двери как к последнему бастиону, понимая, что если она сдаст его, то это окончательно перечеркнёт все надежды. Ещё оставался шанс взломать её как и предыдущую… но на это не оставалось ни секунды свободного времени. Нервы Хлои не выдержали.

— Всё, надоели!

Вместо того, чтобы попытаться ещё немного задержать сентимонстра, она взмахнула шестом и изо всех сил обрушила его на пол. Взметнулся столб бетонной пыли, вздрогнули стены, разлетелась по сторонам мраморная крошка. Кошачьим чувством, или обострившимся слухом почувствовав опасность, Хлоя отскочила в сторону. Тяжёлая стальная дверь, лишённая всякой опоры после уничтожения стены, от вибрации рухнула, едва не прибив полностью отвечающую теперь взятому имени супергероиню.

«Это и всего-то? Надо было лишь топнуть посильнее ногой? Действительно, это обычно срабатывало…»

Все находящиеся в комнате замерли на секунду от произведённого ударом эффекта, и только робот, подвывая сервоприводами, продолжил неспешное движение.

Маюра с криком прыгнула вперёд, пытаясь одним ударом решить исход битвы, но была отброшена шестом и едва устояла на ногах. Прозвучал ещё один писк кольца.

— Эй, букашка! Ты где там?

Послышалась мелодия флейты. Из тёмного проёма выбежала Леди Баг и встала напротив Маюры.

— Кот, займись сентимонстром! — бросила она.

— О, да! Он познает мою мощь!

Вслед за одной Леди Баг в комнате появилась вторая, идущая прямо, как по струнке, с Реной Руж за спиной, играющей какую-то кельтскую мелодию.

— Ха! И такой иллюзией вы хотите меня обмануть!

Маюра бросилась в атаку. Леди баг уворачивалась от ударов, не пытаясь пока атаковать сама. Хлоя принялась колотить по роботу, и теперь, когда пропала нужда отвлекаться на Маюру, ей удалось даже сдвинуть его немного назад.

Леди Баг наконец решила пустить в ход йо-йо. Острый веер перерубил нить, Маюра прыгнула на противницу, замахиваясь в предвкушении триумфа… Но прежде чем удар достиг цели, иллюзия перед ней рассыпалась в прах.

Настоящее йо-йо обвило ноги Маюры и дёрнула назад. Подсечённая в полёте, она упала и покатилась по гладкому полу. Рена Руж, оставив игру на флейте, в два прыжка настигла Маюру и наступила на веер. Тот выпал из рук беспомощной, как пойманная рыба, злодейки.

Рена подняла его и переломила надвое. Робот осыпался стальным порошком и обратился в лежащий на полу планшет. Затем Рена подбежала к Маюре и сорвала с неё талисман.

Тем временем Хлоя подошла к Бражнику.

— Вот и всё, месье Моль! Требую ваш талисман, свободу Адриану и эксклюзивную сумочку за волнения!

— Вы не посмеете! Вы просто не понимаете!..

Хлоя протянула руку. Бражник пытался помешать ей, но был отброшен шестом и зажат в углу. Хлоя сдёрнула брошь с его пиджака.

Рена подошла к пульту и, нажатием кнопки подняла жалюзи. Свет восходящего солнца хлынул в комнату.

Почти достигший особняка Агрестов аккуманизированный прыгнул, но в полёте трансформировался обратно и с криком сверзся в разбегающуюся толпу. Дежурившие рядом парамедики, поспешили к лежащему на асфальте несчастному.

Бражник вновь стал Габриэлем Агрестом. Потерявшая талисман Натали горестно осталась сидеть на полу. Последний раз пропищало кольцо.

— Кот, ты должен… — крикнула Леди Баг.

Глава опубликована: 15.10.2022

Чудесное исцеление

«Наконец, Бражник повержен и жители города могут вздохнуть с облегчением! Последнему из аккуманизированных сейчас оказывают медицинскую помощь, но думаю, что Леди Баг скоро воспользуется… Но что это? Кот Нуар неожиданно теряет трансформацию. И это… Это Хлоя Буржуа! Дочь нашего горячо любимого мэра!»

 

— Хлоя?!

— Я восхищалась тобою, букашечка, а ты не дала мне шанса! А сейчас у меня есть дела и поважнее!

— Камамберу! Дайте мне камамберу! — стенало парящее рядом с ней существо.

Хлоя прошла мимо, а Леди Баг, обретя наконец способность двигаться, механически, без ощущения радости от одержанной победы, подбросила йо-йо, чтобы восстановить повреждённый город и комнату.

 

«Теперь становится понятным, что все фанатские теории не имеют под собой основания. Девушки просто играли на публику, чтобы сильнее запутать Бражника. И якобы разоблачение Хлои в качестве Пчелы являлось всего лишь отвлекающим манёвром. Жаль, что камера Рены Руж не передаёт звук, и мы не смогли услышать, о чём сейчас разговаривали супергероини…»

 

Покончив с обязанностями, Леди Баг поднялась наверх и заглянула в комнату Адриана, с тем, чтобы убедиться, что у него всё в порядке. Тот стоял живой и улыбающийся… в объятиях Хлои. Леди Баг чувствовала себя виноватой перед Адрианом, без веской на то причины — за разоблачение его отца — и готова была извиняться перед ним, утешать его, но никак не столкнуться с таким поворотом. Не выдержав более поток сыплющихся на голову, разрывающих сердце событий, она выбежала из особняка. Промчавшись мимо входящих в дом полицейских, не обращая внимания на приветствующую её толпу, она запрыгнула на ближайшую крышу. Рена Руж, отключив ненужную теперь камеру, побежала за ней.

Только вернувшись к себе на балкон, Леди Баг остановилась и, вцепившись в перила, попыталась осмыслить произошедшее. Получалось плохо. Мысли путались. Отец её любимого будет арестован. И она этому способствовала! Адриан никогда ей этого не простит. Её давняя ненавистница флиртовала с нею. Домогалась её. А затем выкрала Адриана, прямо из постели, в одном нижнем белье! И теперь… Когда та говорила про «важное дело», Леди Баг предположить не могла, что речь идёт не о том, чтобы накормить несчастного, голодного квами.

Рена Руж махала ей снизу. Леди Баг заметила её и с помощью йо-йо затащила к себе. Девушки спустились в комнату. Маринет сняла трансформацию и повалилась на кровать. Вслед за ней вернулась к своему обычному облику Алья.

— Девочка моя! Что случилось? Это из-за Хлои?

— Они с Адрианом… Они…

— Ну, успокойся! Он её тоже с трудом терпит!

— Это в школе. А дома…

 

А пока Алья успокаивала едва не плачущую Маринетт, Хлоя отбивалась от заведующей богоугодными заведениями Парижа, женщины того типа, что выглядят на «слегка за шестьдесят», начиная лет с сорока и до глубокой старости.

— … И, поскольку он остался без родителей, то будет помещён в приют под нашу опеку!

— Я не позволю! Вы знаете, кто мой отец?

— Это не имеет значения. Мы подчиняемся непосредственно префекту!

— Ах так! Тогда!.. Я усыновляю его!

— Мадемуазель, но вы не можете… Вы ещё не достигли совершеннолетия!

— Не беда! Подыщу страну, где совершеннолетие наступает раньше.

— Но его не выпустят за границу!

— И этот вопрос как-нибудь разрешится!

— Посмотрим! А я приду со всеми необходимыми документами завтра в это же время!

Хлопнув дверью, она вышла из комнаты.

— Адрианчик, ты только не волнуйся…

— Хлоя, сейчас мне нужно заняться другим делом. Извини, нет времени объяснять. — Он огляделся в поисках спрятавшегося квами. — Плаг, если ты наелся, то вылезай!

 

Тикки, очень стесняющаяся чужих, и даже Альи, высунулась из под дивана и потормошила Маринетт за лодыжку.

— Что тебе, — спросила та нагнувшись. — Проголодалась?

Тикки помотала головой.

— Кот Нуар… В трансформации.

— Снова он? Не хочу его видеть!

— Но может быть у него действительно что-то важное? — предположила Алья.

— Ладно уж. Один раз…

 

Кот дожидался Леди Баг на крыше, выбранной ими для встреч во время патрулирований. На плече у него висела спортивная сумка. «Такая же как у Адриана», — отметила Маринет, а затем поняла, что это могла быть действительно сумка, одолженная у Адриана, и ей стало совсем плохо.

— Миледи, прости, я подвёл тебя.

— Да ещё как! Но хватит твоих реверансов! Просто скажи, что тебе нужно. Иначе я уйду сейчас же!

Маринетт не знала, как теперь правильнее обращаться к Коту, и продолжала разговаривать с ним как привыкла. Если бы ей пришлось обращаться к нему в женском роде, то её, наверное бы стошнило.

— Миледи… Адриану нужна помощь. Его мама… использовала повреждённый талисман. И сейчас она в коме, — сбивчиво стал объяснять Кот Нуар. — Ты рассказывала про мастера Фу… Возможно, он сможет что-нибудь сделать?

— Кот… Это очень благородно с твоей стороны, что ты помогаешь Адриану! Но я должна сказать тебе… Прости, что не поняла тебя сразу… Меня совершенно не привлекают люди твоего пола!

Адриан едва не хлопнул себя по лбу. Конечно же! Это абсолютно всё объясняло!

 

Мастер Фу рассадил прибывших супергероев за низенький стол на циновки и налил им зелёного чаю.

— Поздравляю вас с великой победой! Надеюсь, вы и дальше будете стоять на охране города от злых сил?

Адриан помотал головой.

— Я хотел бы сдать талисман. Мастер Фу, и у меня есть к вам дело…

— Об этом немного позже. А ты, Леди Баг?

— Я… останусь.

— Тогда мне придётся подобрать тебе другого напарника. Или имеешь кого-нибудь на примете?

— Я бы хотела… Я не могу сейчас назвать его имя.

— В таком случае, тебе лучше зайти немного попозже и самой отнести ему талисман. А мне пока нужно собрать временно выданные талисманы и разобраться с несомненно важным делом, приведшим сюда Кота.

Леди Баг допила чай, попрощалась и вышла. Адриан отменил трансформацию и стянул с пальца кольцо.

— Буду скучать по тебе, Плаг!

— И я. По твоему прекрасному камамберу.

— Да, кстати! Я захватил весь камамбер, который нам сегодня доставили.

— О! Это поистине великодушный поступок!

— Мне он всё равно не нужен…

— Ох, эти жалкие людишки! Ищущие какую-то любовь, и забывающие про истинное наслаждение!

— Надеюсь, твой следующий хозяин будет не слишком скупым.

Плаг икнул.

— Мастер Фу, — продолжил Адриан, — мне нужна помощь…

 

На следующий день, в девять утра, Горилла сообщил о прибытии посетительницы. Эмили Агрест, опираясь на плечо сына, сама спустилась в холл.

Чиновница, лично пришедшая по душу Адриана, не ожидала такого низкого коварства судьбы. Ей следовало уйти сразу, но громадному особняку Агрестов, теперь уплывающему из её рук, уже было найдено достойное применение; для нужд сирот, разумеется.

— Вы… вы юридически недействительны! Вы числитесь без вести пропавшей!

— Да, я пропала, а теперь появилась. Умершей меня суд не признавал, так что я не должна вам ничего доказывать.

— Это мы ещё посмотрим! Ваш муж… Ему не хватит имущества, чтобы расплатиться за ущерб, нанесённый городу!

— Ущерб? Где акты, описи, протоколы? Имелись разве что нарушения общественного порядка, да и то ещё не доказанные. В конце концов, аккуманизированных просили всего лишь принести талисманы, а не громить город. И они добровольно соглашались. А среди них были и весьма высокопоставленные лица.

— Вам это не сойдёт с рук! Ваша репутация!.. Никто с вами не будет вести дела!

— А, по-моему, когда общественности станут известны истинные мотивы… — вставил своё слово Адриан, но чиновница не дослушав, скрылась за дверями.

Адриан прижался к щеке матери.

— Как я рад, что теперь ты будешь с нами! — и заливисто рассмеялся, совершенно неуместно для такого момента, как ему показалось. — Хлоя!.. Ей теперь не придётся меня усыновлять!

— О, это была бы трагедия! Вы тогда не смогли бы…

— Нет! Мы раньше дружили с ней, но теперь… Он стала такой приставучей.

— Ей тоже нелегко жить без матери, да и, фактически, без отца.

Адриан погрустнел, вспоминая последние годы.

— Ты права. Ей действительно одиноко, а я будто променял её… Она не ладит с моими новыми друзьями и я выбрал их сторону. Но думаю, надо попробовать вновь с нею подружиться. У неё есть плохие черты, но она смелая, и настойчивая, и решительная. О как же она отбивала меня от этой «благодетельницы»!

 

Несколько дней спустя, Адриан вошёл в класс. Хлоя вскочила ему навстречу. Адриан, ухватив её за талию, удержал на дистанции. Они повторили ритуал троекратного поцелуя.

Маринетт, конечно, не понравилось это приветствие, разительно отличающееся от предыдущих: и общей доброжелательностью Адрианаа, который раньше скорее морщился от развязности Хлои, и, пусть дружескими, но поцелуями, которые намекали на развитие их отношений, но главную рану этого утра нанесли следующие его слова.

— Хлоя, мы давно нигде не были вместе. Давай в пятницу куда-нибудь сходим?

— Адрианчик! — пропищала Хлоя, и, преодолев сопротивление, всё-таки обвила его шею. — Я сегодня же закажу новое платье.

— Это совсем необязательно. Ради дружеской встречи…

— Но я хочу! Ради такого знаменательного события!

«Адрианчик! Знаменательное событие!» — не опасаясь больше акум распалялась Маринетт. — Ха! Да она же трибада!

— Это ты мне?! Как ты меня назвала?

— Это означает… — попытался выгородить подругу Адриан.

— Не считай меня дурой!

Маринетт с ужасом поняла, что пробормотала последние слова вслух. Но путей для отступления не было. Она не собиралась извиняться перед Хлоей, да ещё и ляпнув такое.

— Ты была Нуаром и домогалась Леди Баг! Что ещё можно сказать об этом?

— Очень жаль, что ты веришь в фанатские выдумки, — строго сказал Адриан. В его голосе не осталось ни капли былой доброжелательности.

— Это не выдумки! Так оно и было!

— Да откуда ты можешь знать? — ещё повысив голос вопросил Адриан, покачал головой и спокойнее добавил: — Не ожидал от тебя такого. А ещё хотел сделать тебе предложение…

«Что? Предложение? Мне? А-а-а…»

Маринет густо покраснела. Она не могла этого перенести. Душа её вылетела из кабинета, но ноги отказались двигаться с такой скоростью. Маринет дёрнулась и стала падать. Адриан подхватил её, но к несчастью, слишком поздно. Она уткнулась лицом куда-то ниже его пояса.

— Маринет! — взвизгнула Хлоя, едва не переходя на ультразвук. — Это нелепо! Это просто нелепо!

Поставленная на ноги Маринет, осознала произошедшее, покраснела ещё сильнее и стала пятиться, пытаясь обойти парту. Преодолев препятствие, она ускорила отступление и врезалась спиной во входящую в класс учительницу.

— Что за нахальное поведение, Маринетт?

— Ой, мадам Менделеева, простите!.. Но мне нужно…

— Тебе нужно занять своё место!

— Но…

— Немедленно! — гаркнула преподавательница. — Адриан, Хлоя, вас это тоже касается.

Фыркнув, Хлоя вернулась за парту и долго высказывала Сабрине своё возмущение. Адриан же полностью отключился от происходящего в классе, вспоминая подробности разговора. Маринетт разозлилась… На что? А затем говорила о Коте и Леди Баг так, будто бы это лично её задевало. Хотя раньше не проявляла интереса к супергероям

 

— И какое предложение ты собирался сделать этой булочнице? — поинтересовалась после урока Хлоя. — Как вообще она посмела сказать такое? Назвать меня простолюдинкой!

Адриан на секунду замер, а затем облегчённо выдохнул, мысленно вознося хвалу небесам: она вывела слово от другого латинского предка(1).

— Понимаешь, отец решил выпустить младшую линию моделей одежды. — стал объяснять он, надеясь не нарваться на очередной скандал. — Это будет всё ещё брэнд дома Агрестов, но создаваться они будут молодыми дизайнерами, под эгидой отца. Станут дешевле, молодёжнее, и направленными в будущее…

— Я хочу тоже!

— Для этого нужно будет много учиться и работать. А не списывать у Сабрины.

— Ну знаешь!.. Я подумаю.

 

В образе Леди Баг, Маринет никак не могла застать Адриана, находящимся в одиночестве. В школу или на дополнительные занятия он приезжал с водителем, если изредка гулял, то с Нино, а вламываться к нему в комнату теперь уже не казалось хорошей идеей. Она часто представляла, каким будет тот, другой Кот: невероятно милым, с лучезарной улыбкой. И, может быть, она… На этом мысли Маринетт кончались, растворяясь в заполняющей тело неге.

Прошло две или три недели, прежде чем Маринет решилась заговорить с ним без маски. Алья, видя её волнение, нисколько не сомневалась, какую тему они станут обсуждать и очень гордилась решительностью «своей девочки».

— А-Адриан! Мне надо чтое-кто тебе сказать… То есть, кое-что хотела себе сказать… То есть не себе…

— А мне.

— Ага! Беди Лаг меня попросила… То есть Леди Баг… Вот! — исчерпав запас слов, Маринетт протянула кольцо. — Если ты согласишься, то будешь ей помогать… То есть, она будет… То есть, вы вместе…

— Будем жить долго и счастливо, — закончил за неё Адриан, беря артефакт.

— Ой! — пискнула Маринет.

— Я вот что думаю… Сначала ты уверенно заявляешь об их отношениях с Нуаром. Затем, «Беди Лаг» тебя просит… И исчезала каждый раз во время нападений. А быть может, ты и есть, она самая?

— Нет! Нет! Что ты! — воскликнула, замахав руками Маринет. — Просто, однажды я уже помогала ей, и теперь снова она меня попросила.

— Тебе же не нравятся наши с Хлоей отношения? — неожиданно сменил тему Адриан. — Хотя они просто дружеские. Я видел, как ты на нас смотришь. Похоже, ты ревнуешь.

Маринет неосознанно кивнула, а затем, выпучив глаза замотала головой. Сердце рухнуло на дно живота. Она не знала, как вести себя после такого разоблачения: попытаться ли скрыться навсегда, или упасть на землю и притвориться мёртвой, надеясь, что Адриан в это поверит.

— Если ты Леди Баг, — продолжил Адриан, — то тебя не интересуют парни и ты ревнуешь. Похоже, тебе нравится Хлоя? Так может быть отдать талисман именно ей?

Маринет ахнула, не находя слов.

— Ну же, не бойся! Хлоя не такая и злобная. Идём, поговорим с нею!

И Адриан взял упирающуюся Маринетт под локоть.

«Это сон! Просто сон. Мама, папа, разбудите меня! Я хочу в школу! На урок химии!» — мысленно кричала буксируемая сильной рукою Маринетт.

А Плаг, нарушая конспирацию, вылетел из сумочки, чтобы отвесить своему знакомому крепкий подзатыльник.


1) tribas et tribus.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 19.10.2022
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Торговец твилечками: Критика и восхваление приветствуется. Пишите, о чём угодно, мне интересно любое мнение.
Отключить рекламу

1 комментарий
Очень своеобразно. Понравилась Хлоя, как в образе кошки, так и вне его
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх