↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

О потерях и преображениях (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Романтика
Размер:
Мини | 36 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Друэлла Блэк постоянно говорила: "Чистокровные семьи бывают разными, Белла. Помни, ты Блэк". И Белла долго твердила про себя "Я Блэк", но не могла понять, чем же она отличается от других.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

2

— Давай поговорим? — шёпотом произнёс Артур, встретив Беллу в пустом коридоре.

— Не о чем, — горько вздохнула Блэк. — И нельзя. Я обручена.

До этого момента ей казалось, что она не сможет сказать Артуру о помолвке. Но нет, смогла, и это вышло так естественно, будто она репетировала эту фразу все каникулы. Белла видела, как Артур плотно сжал губы, как сжались его кулаки, будто он жаждал ударить первое, что попадётся ему под руку.

— Кто он? — наконец спросил Артур, смотря на Беллу голубыми, так похожими на океан, глазами.

— Рудольфус Лестрейндж.

— Это твоё решение?

Белла знала, что не имеет право мучить его. Если она скажет, что нет, он будет пытаться встретиться с ней, несмотря на её помолвку, будет перебирать множество вариантов, как всё исправить, но они ни к чему не приведут.

— Да, — быстро ответила Белла и отвернулась от Артура. — Моё.

Она покинула коридор быстрым шагом, пытаясь сдержать всхлипы, рвавшиеся наружу.

На следующий день во время завтрака Белла увидела, как Артур входит в Большой зал, держа за руку Молли Прюетт. Та светилась счастьем, улыбалась и прижималась к Артуру, который позволял ей это. Но смотрел в этот момент он на Беллу и словно ждал её реакции, что она вскочит и выбежит из зала, обливаясь слезами. Белла одарила Артура безразличным взглядом и демонстративно отвернулась. К чему эти жалкие попытки вызвать у неё ревность, она не понимала, однако стакан с соком сжала так, что по стеклу побежала трещина.


* * *


Она видела их в коридоре каждый день. То они мило болтали возле Большого зала; то она сидела на окне, весело болтая ногами, а он стоял подле неё и придерживал рукой за талию; то они прогуливать по полю для квиддича, а потом он катал её на своей метле. Всё то, что когда-то было недоступно им, Артур проделывал с Молли, и казалось, будто эта парочка специально появляется в тех местах, где любила бывать и Белла. Но апофеозом стало то, что однажды, проходя мимо их с Артуром ниши, она услышала звонкий смех, принадлежавший Молли Прюетт.

— Какое классное место, — донеслись до Беллы её слова.

— Да, теперь мы часто будем здесь уединяться, — прозвучал в ответ голос Артура, и Белла, не желая слышать то, что он будет говорить ей дальше, бросилась бежать по коридору, не особо разбирая дороги. И бежала до тех пор, пока её не схватили за локоть и прижали к себе.

— Беллатриса, — протянул Рудольфус Лестрейндж, и Белла вздрогнула, — кто посмел обидеть мою дорогую невесту?

Белла вздохнула и попыталась унять дрожь в руках. Она не должна показывать никому свою слабость.

— Все хорошо, Рудольфус, — Белла взглянула в тёмные глаза жениха и холодно улыбнулась. — У меня всегда всё хорошо.

Лестрейндж пожал плечами и вызвался проводить Беллу до спален. Уже сидя в комнате, Белла поклялась себе больше не плакать. Теперь она будет настоящей Блэк, а Блэки не привыкли жалеть ни себя, ни других. Пора соответствовать требованиям рода.


* * *


— Белла, Белла, подожди! Да постой же ты! — Она не слышала свое имя из уст Артура месяц. После того, как Белла застала их разговор в нише, она старалась избегать любых встреч с ним и Молли Прюетт, которая постоянно вертелась возле него. — Мне надо с тобой поговорить.

— Тебе надо, не мне, — спокойно ответила Белла, смотря в сторону. Она готова была смотреть на что угодно, лишь бы не на Артура.

— Пожалуйста, поговори со мной. — Её ошибкой стало то, что она на миг — всего лишь на миг — заглянула в голубые глаза Артура, молящие о разговоре.

Белла вздохнула и кивнула ему. Ей не хотелось больше никогда в жизни заходить в нишу, — уже не их нишу, — но больше идти было некуда.

— Что ты хотел мне сказать? — спросила она, качнув головой, отчего её тёмные волосы разметались по плечам и спине.

— Я хотел сказать, что… Мерлин, Белла, я повёл себя как полный дурак. Я приревновал тебя к Лестрейнджу и решил в отместку начать встречаться с Молли. Это был низкий поступок с моей стороны — ну и что, что ты решила обручиться с ним, верно? Это твой выбор. Я не злюсь на тебя больше, я всё осознал. И знаешь, Молли оказалась очень преданной и прекрасной девушкой, и я рад, что все сложилось именно так. Я хочу, чтобы ты была счастлива, и я обещаю тебе, что тоже буду счастлив, я уже нашёл ту, которая сделает меня счастливым, понимаешь?.. — Артур замолчал, а потом тихо добавил: — Мы ведь сможем с тобой быть приятелями как раньше, правда, Белла?

Лучше бы она всего этого не слышала. Если раньше Белла считала, что он просто мстит ей, то теперь увидела, что Артур действительно полностью переключил свое внимание на Молли и влюбился в неё. Ему, как оказалось, было всё равно, кого любить, лишь бы его любили в ответ. И это вызывало в душе Беллы бурю ярости и ненависти. Она вспомнила, как впервые увидела его, как сияли его глаза и как сама решила освещать ему путь, и неважно, с какими трудностями придётся столкнуться. Но он отступил, Артур, её Артур предал её, и этого Белла не могла ему простить.

— Для вас, мистер Уизли, я мисс Блэк, — холодно сказала Белла и прошла мимо него, покидая нишу и его жизнь.

Всё, чего она хотела, — никогда больше не видеть Артура и не слышать задорного смеха Молли.

Но не видеть его было невозможно. Будто назло, она постоянно сталкивалась с ним в тех местах, где — уж Белла точно была уверена — он не имел привычки ходить. Смотря на Артура, Белла понимала, насколько она несчастна — любимый молодой человек теперь посвящает всё свободное время другой девушке, жених вечно где-то пропадает, родители чтят только чистоту крови, и все иные благодетели им чужды. И Белла должна была стать такой же. Безжалостной, давящей все гуманные чувства — особенно жалость и любовь — в зародыше. Каждый раз, встречая Артура и Молли, она ощущала ранее незнакомое чувство, появлявшееся внутри неё и постепенно разраставшееся, подпитывавшееся её болезненной любовью, — ненависть. И с каждым днём она ненавидела их всё сильнее, до боли сжимая кулаки и щуря глаза, мечтая наслать на счастливую парочку по Аваде.

От этих мыслей Белла каждый раз вздрагивала и качала головой, пытаясь прогнать дурные мысли прочь. Но темнота из души никуда не уходила.

Белла была счастлива и в то же время опустошена, когда наступило лето. Она мечтала о том, чтобы больше никогда не видеть Артура, но он по-прежнему оставался лучиком света в её тёмном царстве идеальной жизни. Рядом с ним Белла могла быть собой, не притворяться чистокровной волшебницей из благородного рода, — и это позволяло ей сделать глоток свежего воздуха, на мгновение забыться и засиять, о чём она и мечтала в детстве. Воспоминания об Артуре грели её сердце, и на секунду на душе Беллы действительно становилось тепло. Но потом рядом с ним всегда неминуемо появлялась смеющаяся Молли, и всё душевное равновесие Беллы вмиг рассыпалось на миллионы осколков.

— Беллатриса, — однажды за ужином позвала Беллу Друэлла Блэк. — Прочти.

Она положила перед Беллой газету. Взгляд Беллы сразу же зацепился за небольшую заметку, напечатанную в нижнем левом углу. «Молли Прюетт сбежала с Артуром Уизли — грядёт свадьба? Что скажет мистер Прюетт на союз с предателями крови?»

Белла вздрогнула, цепляясь взглядом за слово «союз». Они уже успели обручиться?

— Ты могла бы быть на её месте, Белла. Как хорошо, что в твоей жизни появился такой достойный молодой человек, как Рудольфус.

— Вы правы, — холодно ответила Белла, вставая из-за стола. — Я очень везучая.


* * *


Вечерами Белла прогуливалась в оранжерее Блэков. Она шла между грядок с редкими растениями, сворачивала вглубь и уходила в самый конец оранжереи, где раньше проводила все летние вечера, ухаживая за белыми розами и оранжевыми лилиями. Розы напоминали ей её — маленькими они тоже были беззащитными и восприимчивыми ко всему, но постепенно розы росли, обрастая шипами, и учились делать больно. Белла, наверное, тысячу раз укалывала пальцы об острые шипы, прежде чем смогла приноровиться ухаживать за ними. Она была такой же — потихоньку училась отвечать на боль болью, и ей это даже начинало доставлять удовольствие.

А вот оранжевые лилии стали для неё воплощением Молли Прюетт — они были такими же яркими, как и она. И если раньше Белла с любовью поливала их и каждый год ждала, когда бутоны распустятся, то теперь она всем сердцем ненавидела эти цветы. Очередное воспоминание о Молли всколыхнуло в душе Беллы ярость, и она взмахнула руками, пытаясь этим резким движением выплеснуть злость наружу. С кончиков её пальцев сорвались искры, и через секунду яркие рыжие бутоны полыхали.

Белла сжала пепел, что остался от лилий, в руках и безумно засмеялась. Именно такой участи она желала Молли Прюетт.


* * *


Весь седьмой курс прошёл для Беллы словно в тумане. В октябре она увидела заметку об отречении мистера Прюетта от единственной дочери, в декабре весь магический мир потрясла новость о женитьбе Артура и Молли, которая отныне носила фамилию Уизли.

Но вскоре Белла перестала о них вспоминать, волнуясь перед встречей, что перевернёт её жизнь с ног на голову, — Тёмный Лорд приказал Рудольфусу привести к нему свою невесту.

Белла дрожала всем телом, переступая порог незнакомого тронного зала, во главе которого восседал Лорд Воландеморт. Жалюзи были плотно задёрнуты, от свечей исходил еле заметный свет, отчего весь зал оказался погружён в полумрак. Вокруг Лорда стояли его приближённые — все, как один, в масках, — и среди них, Белла точно знала, находился её жених.

Белла остановилась в нескольких метрах от Тёмного Лорда и склонила голову, боясь смотреть ему в глаза.

— Невеста Рудольфуса Лестрейнджа, — прошипел Лорд, и Белла вздрогнула. — Представься.

— Беллатриса Блэк, — выдохнула она, оглядываясь и пытаясь рассмотреть в приближённых жениха, однако он ничем не выделялся из окружающих.

— Беллатриса. — Белла съежилась, но заставила себя взглянуть на Лорда. — Я хочу, чтобы ты присоединилась к нам, однако прежде ты должна доказать, что достойна этого. — Воландеморт дал знак, и в зал тут же ввели девушку.

Белла молча рассматривала её: синяки и порезы на руках и ногах, спутанные русые волосы и очень знакомые черты лица, — кажется, она видела её в Хогвартсе на сдвоенных парах по зельеварению и рунам.

— Эта особа, — растягивая слова, начал Лорд, — предала свою Чистокровную семью, связавшись с магглом. А все мои сподвижники должны прекрасно владеть Круциатусом.

Белла почувствовала, как тошнота подступает к горлу. Она прекрасно поняла, чего от неё хотел Тёмный Лорд, только вот до этого все её попытки произнести тёмномагические заклинания заканчивались ничем. В глубине её души рождалась жалость: не родись она в чистокровной семье, могла бы точно так же сидеть на грязном полу перед соратниками Лорда, ожидая своей участи. Но в то же время ей хотелось доказать Лорду, что она способна на многое. Белла дрожащей рукой направила палочку на пленницу и выдохнула:

— Круцио.

Ничего не произошло. Белла по-прежнему со всей силы сжимала палочку и пыталась совладать с дрожью, что распространялась по всему её телу. Белле казалось, что только что она провалила испытание, и теперь Тёмный Лорд решит, что она не достойна места рядом с ним.

— Ничего страшного, Беллатриса, — снисходительно произнёс Тёмный Лорд, и Белла вскинула на него неверящий взгляд. — Для Круциатуса ты должна уметь ненавидеть всем сердцем. — Он поднялся с трона и подошёл к Блэк, вставая за её спиной. — Вспомни, у тебя же есть человек, которому ты мечтаешь причинить боль. Представь его на её месте.

Белла закусила губу, разглядывая худое тело, лежащее перед ней на каменном полу. При свете свечей её русые волосы отливали золотом, а иногда Белле казалось, что они и вовсе становились рыжими, совсем как у Молли уже-не-Прюетт.

Зрачки Беллы сузились, а карие глаза, казалось, стали угольно-чёрными. Она вновь направила палочку на дрожащую всем телом девушку и вскрикнула:

— Круцио!

Красный луч вырвался из палочки и окутал сиянием пленницу, что выгнулась всем телом и закричала. Она царапала ногтями ледяной пол, и слёзы текли из её глаз, капая на рваную кофту.

— Круцио! Круцио! Круцио! — кричала Белла, уже не отдавая себе отчёт в происходящем, до тех пор, пока безвольное тело рядом не обмякло.

— Превосходно, — одобрительно прошептал практически на ухо Белле Тёмный Лорд. — А теперь убей её.

Белла окинула лежащую перед ней девушку безразличным взглядом. Ей было совершенно не жаль Молли, которая отобрала у неё всё, и сейчас Белла видела перед собой именно её. Она смотрела на разметавшиеся по полу практически рыжие пряди, гриффиндорский галстук, съехавший на бок, и чувствовала — убивая её, она убивает и Молли теперь-уже-Уизли.

— Авада Кедавра, — ледяным тоном сказала Белла, мелькнула зелёная вспышка, и в тишине зала раздались аплодисменты Тёмного Лорда.

— Браво, Беллатриса. — Лорд обошёл мёртвое тело и вновь сел на трон в центре зала. — Я вижу твою силу духа — ты достойна стать моей верной соратницей. Вместе мы отомстим тем, кто обидел тебя. Ты обретёшь огромное могущество рядом со мной.

Белла с восхищением взглянула на Тёмного Лорда. Впервые с тех пор, как от неё все отвернулись, она услышала похвалу в свой адрес. Артур предал её, родители продолжали хмурить брови за обеденным столом, вспоминая её проступок, Рудольфус и вовсе относился снисходительно, будто она обязана ему за то, что он в скором будущем станет её мужем. Тёмный Лорд стал единственным, кто увидел в ней потенциал, и Белла чувствовала, что ему она может доверять. Следуя за ним, она достигнет вершин и докажет Артуру, что он сделал неправильный выбор.

Представив себя рядом с Лордом, Белла ощутила тепло, что постепенно наполняло душу, и глаза её засияли. Она присела на одно колено, склонила голову и прошептала:

— Мой Лорд.

Глава опубликована: 11.10.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Спасибо дорогой автор! Очень интересный взгляд на известные события, и в такую Беллу верится!
Всегда подозревал, что Белла из гриффов.
Грустная история.
Вот да, есть в ней гриффиндорство.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх