↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чудесно, волшебно, божественно... (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Попаданцы, Сказка, Приключения
Размер:
Макси | 350 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
И предсказуемо. Не то сон, не то видение будущего заставило Гарри взяться за ум и резко поумнеть за несколько лет до поступления в Хогвартс.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Тесен мир на самом деле...

Толкая тележку с багажом, Гарри двинулся вдоль состава, глазами выискивая друзей. Нарния ненадолго отлучилась, всего на минуточку, и появилась снова, ведя за собой Гермиону. Раскрасневшаяся с мороза девочка счастливо затараторила:

— Ой, Гарри, спасибо, что одолжил Нарнию! Маме она так понравилась! А ведь сначала она не хотела собаку!

Гарри ничего не понял и бросил вопросительный взгляд на Нарнию, но та сделала независимый вид и только хвостом отмахнулась. Потом в течение всей погрузки в вагон к Гарри то и дело подбегал кто-то из Восьмерки и горячо благодарил за любезно одолженную собаку. К тому времени, когда Гарри обосновался в купе с совой, собакой, котом и фениксом, вопросы отпали сами собой. Точно помня, что Нарния была с ним все каникулы, Гарри без труда допетрил, что волшебная псина как-то ухитрилась разделиться на восемь и побывала у всех друзей одновременно.

Так что к тому моменту, когда друзья стали стягиваться к нему в купе, Гарри обрел спокойствие римского патриция и с удавьим терпением ждал, пока все рассядутся и начнут делиться восторгами от проведенных каникул.

— Ой, Нарния нас в снегу так валяла, так валяла! Мы её в санки запрягли, так она ка-ак помчит, с ветерком! Меня на повороте занесло и из санок выбросило, я прямо в сугроб улетела!

— У нас она все грядки в теплицах перекопала, это не собака, Гарри, это землеройка! Бабушку чуть инфаркт не хватил…

— Меня она на буксире знаете как тащила? Аж ветер в ушах свистел, а снег из-под коньков прямо веером!

— Везет вам, у нас в графстве снега нет, одна наледь и то мокрая… Но всё равно с Нарнией было весело, она здорово играет в прятки!

— А мы с ней… — начала Лили и неуверенно остановилась. Посмотрела на собаку, на друзей, снова на собаку и растерянно спросила: — Как? Она же одна, как она могла быть с нами со всеми все каникулы?

Тут до других тоже дошла странная множественность овчарки, и они озадаченно уставились на Эванса.

— Со мной Нарния тоже была все каникулы, — заверил Гарри друзей. — Просто она сумела быть с каждым, как и обещала.

— Вот это да… — протянул Эверетт и уважительно покачал головой. — Она настолько волшебная, что способна быть в восьми местах одновременно?!

— Ну да, — покивал Гарри. — Это же наша Нарния, мы её вместе создали, поэтому она в сердце неразрывно с нами.

И они, все восемь ребят, дружно потянулись к собаке, сидящей между ними на полу — девочки и Эверетт с одной стороны и четверо парней с другой. Гарри, зажатый с обеих сторон Джерри и Невиллом, невольно улыбнулся, глядя на тощего Эверетта. Вот липнут к нему девчонки с тех пор, как Страшила защитил их от страшного Клыка Хагрида. Сам кот-боггарт устроился на багажной полке с Чудеской, Минервой и Логаном, откуда и обозревал «нижние» события.

Погладив Нарнию, ребята откинулись к спинке сидений и помолчали, переживая только что случившееся открытие — у всех у них есть собака, несмотря на то, что одна… Потом Драко потряс головой и посмотрел на Ранкорна.

— Директора выбрали?

— Ага, — кивнул Джерри. — А тебе что, папа не рассказывал? Мой говорил, что твой присутствовал на церемонии.

— А мы с моим не особо близки, — поскучнел лицом Драко. — Он меня только воспитывать любит. Его совершенно бесполезно о чем-то спрашивать: ты ему вопрос — он тебе лекцию на полтора часа… Такую, что забываю, о чем вообще спрашивал.

— Лучше терпи, — возразил Гарри. — Сцепи зубы и слушай.

— Не учи меня, как с отцом держаться! — разозлился Драко. — Он же зануда страшный! Как начнет говорить, так и не остановится, пока мозг не вынесет…

— Дурак ты, — Эверетт дотянулся с сиденья и несильно треснул блондина по лбу. — Ты не понял Гарри, у него-то родителей нет!

— Ох… — Драко побледнел и бросил на Эванса виноватый взгляд. — Прости, я не подумал.

— Вот и терпи отца, радуйся, что живой и воспитывает, — непримиримо буркнул Гарри.

— А что с твоими родителями случилось? — боязливо спросила Салли Энн.

— Погибли, — нехотя ответил Гарри. — Как родители Сьюзен, дяди Рона, мама Нотта, как пострадали родители Невилла… Восемьдесят первый год, короче.

Упомянутый год заставил вспомнить всех погибших и арестованных, пострадавших и победителей, в том числе и мальчика, который выжил.

— Интересно, где сейчас Гарри Поттер? — любопытно спросил Драко. — Я так мечтал с ним познакомиться, всё детство ему писал, рисунки посылал. Теперь переживаю: получил он их или не получил? Как вспомню эти свои каракули и каляки-маляки…

— Я тоже мечтала с ним встретиться, — с пониманием подхватила Гермиона. — Собиралась пойти поискать Поттера сразу, как успокоюсь, но передумала, когда меня позвали дружить. Реальные друзья всё-таки лучше, чем разрекламированный герой с непонятно каким характером…

— Правильно! — одобрила Лили. — Тем более, что Гарри Поттер так и не приехал в школу.

Эверетт украдкой посмотрел на Эванса, безмолвно интересуясь, намерен ли он и дальше утаивать свой секрет? Гарри едва заметно мотнул головой — не сейчас, потом. А лучше — никогда. Эверетт так же молча согласился: хорошо, будь по-твоему, друг. Не хватало ещё дружбу испортить… А личные секреты на то и личные.

— Папа сказал, что нового директора зовут Лотар Дервент де ла Рей, — сообщил Эверетт, возвращая всех к забытой теме.

— Ух ты, потомок Дайлис Дервент?! — Друзья с готовностью переключились с Поттера на нового директора.

— Какое красивое имя — де ла Рей, так и веет чем-то аристократичным… — размечтались девочки.

Гарри тоже охватило нетерпеливое желание поскорей увидеть человека, сменившего Дамблдора на посту. Ведь теперь не осталось никаких сомнений в том, что канон окончательно устранился и настоящее теперь совершенно самостоятельное. Теперь-то точно творится настоящая история без влияния прошлого. Хогвартс без Дамблдора — вы только вслушайтесь в это потрясающее словосочетание! Как волшебно, чудесно оно звучит — Хогвартс без Дамблдора!

Ну вот и станция! Стайка охваченных нетерпением первокурсников рванула к саням, как грейхаунды на старте за механическим зайцем, все вмиг расселись и завопили на белых коней:

— Н-но! Погнали, красавчики!

Понеслись красавчики по снежному полю — только искры из-под копыт. Нарния влезла передними лапами на спинку сиденья, распахнула пасть навстречу ветру и полностью отдалась собачьему счастью, которое ей подарили городские псы, высовывающие морды в окна несущихся автомобилей. Нарния честно училась быть собакой и кое-что переняла у четвероногих знакомцев. Гарри, встав коленями на сиденье, смотрел на приближающиеся огни замка, сзади на него навалился Эверетт, с другой стороны от Нарнии пристроились Джерри и Невилл, Драко с девочками ехал в других санях.

Парадная лестница, дубовые двери, минутная задержка у раздевалки, галопом в холл — и вот наконец Большой зал. Глаза Гарри сразу метнулись к профессорскому столу, к месту директора в центре его, так не терпелось удостовериться в том, что там сидит НЕ Дамблдор…

Темное, пепельное серебро волос, ястребиный разлет бровей, гладко выбритое лицо, широкие плечи сильного, молодого ещё мужчины. Всё это отмечено за какую-то секунду, и в груди Гарри аж закололо от облегчения — директор действительно был новым! Колени отвратительно задрожали, и Гарри, чувствуя странную слабость, без сил опустился на первую попавшуюся лавку. Взбурлившийся адреналин не сошелся с облегчением, отчего у мальчика ещё и голова закружилась, и кровь в ушах загудела.

— Гарри, ты чего? — встревоженный Эверетт тронул друга за плечо. — Позвать папу?

— Нет, — Гарри мотнул головой. — Сейчас пройдет…

Правда, сейчас всё пройдет. А ты прости меня, Эверетт, это моя тайна, о которой я никому не скажу. Просто это такое нереальное счастье — знать, что история свернула в иную реальность: в мир без великого манипулятора, полководца Дамблдора, этого кошмарного гроссмейстера-убийцы. Понимаешь, Эверетт? Ты понимаешь, что это означает? Это значит, что больше никто не погибнет. Не погибнет Седрик на Триедином Турнире, не провалится в Арку Смерти Сириус Блэк, и даже второй курс станет безопасным — не будет никаких окаменений в течение года. Да, я знаю, что василиск наш союзник, но с Дамблдора станется вывести какую-нибудь темную тварь и натравить её на студентов, согласно его великому плану. И знаешь что, Эверетт, я думаю, что на третьем курсе у нас не будет учителя-оборотня, и мне не придется переживать и ловить каждое чертовое полнолуние, когда эта тварь «забудет» принять лекарство. Вот не верю я, что Люпин забыл его принять в той, прошлой, жизни… Скажи мне, Эверетт, как можно забыть прием лекарства, которое ты принимаешь неделю до полнолуния и неделю после него? Это у него в подкорке должно было застрять, мантрой, постулатом — сегодня на небе встанет полная луна и надо срочно принять снадобье! А Люпин что? Он забыл, мать твою! И загрыз девочку. Иначе как объяснить исчезновение Салли Энн? Куда она пропала после третьего курса?.. Я помню его уверения в том, что он никого не ел в ту ночь, но телёнок-Поттер был слишком влюблен в Учителя, что не заметил тень вины в глубине люпиновых глаз. Он не ел, да, но точно кого-то убил. И как теперь понимается, оборотень убил Салли Энн, потому что она единственная, кто не сдавала СОВ на пятом курсе.

Но теперь этого не будет. Кончилась эпоха манипулятора Дамблдора, жизнь студентов отныне в руках нового директора, и человек он, надо полагать, надежный. Окончательно успокоившись и полностью придя в себя, Гарри встал, прошел в другой конец стола, поближе к профессорскому подиуму, и сел так, чтобы получше рассмотреть человека в центре.

— Боже, он красивый!.. — Гермиона растеклась умиленной лужицей.

Хм? Ну, вообще-то… Рассмотрев вблизи благородные черты лица и пронзительно-серые глаза, Гарри вынужденно согласился с влюбленными девчонками — красотой природа мужчину не обидела, внешность у него действительно была примечательной. Но ещё прекрасней оказался юноша, сидевший справа от директора и как две капли воды похожий на него.

Дождавшись полного покоя и тишины в зале, директор поднялся с места и обратился к студентам:

— Уважаемые ученики, меня зовут Лотар Дервент де ла Рей, я новый директор Хогвартса, кроме того, произошли изменения в преподавательском составе: уроки Маггловедения по-прежнему ведет профессор Квиррелл, профессор Черити Бербидж приставлена к Истории, а мой сын Тони Дервент будет вести уроки Защиты. В остальном всё по-старому, за исключением завхоза Аргуса Филча, ему предложена должность моего заместителя. Новые обязанности Филч любезно принял, прошу учесть это и отнестись с должным пониманием. На этом пока всё, приступим к трапезе. — Де ла Рей щелкнул пальцами, и по его сигналу столы тут же накрылись блюдами со снедью.

Посмотрев на обычное изобилие, Гарри вдруг сообразил, что освещение стало другим. Подняв голову к потолку, он удивленно охнул, привлекая внимание остальных. Свечи, парящие прежде, исчезли, вместо них с потолка лились ровные солнечные лучи, мягко освещая весь огромный зал, да и в самом помещении стало значительно теплее, чуть ли не по-летнему жарко. Само небо с потолка никуда не делось, оно просто стало синим, дневным, с белыми облачками, и это несмотря на то, что снаружи в это время царила ночная темень. Хогвартс начал управлять внутренним климатом!

Восхищенно переглянувшись, дети накинулись на яства с удвоенным аппетитом. Даешь теплые коридоры и солнечные залы! Ур-рра-аа!!!

Как вскоре выяснилось, радоваться было чему: коридоры теперь были ярко освещены и прогреты, пол покрывало что-то мягкое и пружинящее, отчего ноги сами бросались в бег и вприпрыжку… Заброшенные классы-аудитории превратились в бальные, фехтовальные и спортивные залы. Футбол, баскетбол и волейбол были приняты студентами на ура, так же, как и танцы для девочек, а для старшекурсников — фехтовальная секция. Многие к тому времени уже провели аналогию фехтования со взмахами волшебных палочек и связанные с ними же стойки, позы и движения.

В памятном коридоре, там, где ранее сидел Пушок, открылся дуэльный зал. Как и все помещения отныне, он был солнечно освещен и утеплен, стены его были магически укреплены, кроме того, зал был поделен на секции для боев на палочках, борьбы и тренировки с манекенами.

Всё это дети с восторгом открывали для себя в течение нескольких дней, заново обегав весь замок в ознакомительных целях. В общем, расстарался новый директор, превратив Хогвартс в пригодный для проживания пансион. Освещение теперь повсюду было именно таким, какое нужно для чтения и письма, в библиотеке исчезли пыль и запах, с потолка лился ровный бестеневой свет, концентрируясь над столами, даже мадам Пинс выглядела какой-то обновленной, не такой серой и мрачной, как раньше.

Изменился и мистер Филч: причесанный и элегантный, принаряженный в добротный костюм и обзаведшийся тростью вместо старой корявой клюки, он теперь внушал к себе уважение. Даже самые отъявленные хулиганы остерегались косо посмотреть в сторону старика или его кошки, заместитель директора — это вам не бесправный завхоз, привилегий у него побольше будет…

Помимо прежних кружков и клубов по интересам, открылся ещё один — художественный павильон для всех желающих. Услышав об уроках рисования, Эверетт тут же записался туда и Гарри затащил, понадеявшись, что тому понравится и он немного научится рисовать. Ну да Гарри и не возражал, ему тоже было интересно.

С учетом того, что много помещений открылось, в замке увеличилось и количество преподавателей, появились спортивные тренеры, мастер фехтования, мастер дуэлинга, учитель танцев, учитель рисования и различные кураторы, наблюдающие и направляющие ребят по разным вопросам.

Понедельник, как всегда, начался с трансфигурации, и, войдя в класс, первокурсники были немало взволнованны, увидев, помимо привычного Северуса, директора де ла Рея. Зачем он здесь, стало понятно после того, как все расселись по местам. Кивнув Минерве, директор произнес:

— Приступайте к уроку, посмотрим, как вы преподаете.

Ух ты, у МакКошки испытательный срок, что ли?! Заволновавшись, дети подобрались, собираясь приложить все усилия к тому, чтобы показать, как учит их профессор МакГонагалл, гаденышей среди них не было… Чувствуя на себе пристальное внимание начальства, Минерва в свою очередь постаралась держаться ровно и не орать на детей по старой привычке.

Де ла Рей стоял у стола, смотрел на деревянную спину учительницы, наблюдал за натужными потугами детей, за их попытками показать что-то сверх обычного и хмурился. Не понравилось ему их угодливое старание. Кашлянув, он негромко попросил:

— Пожалуйста, ведите себя естественно. Минерва, ну вы же на себя не похожи, я не узнаю вас…

— А мы встречались? — развернулась к Лотару МакГонагалл.

— Да, встречались, — наклонил голову де ла Рей. — Тридцать лет назад, когда вы приезжали в Уагаду для обмена опытом с Виринеей Виридиан, нашей учительницей трансфигурации. Вы тогда на всех страху нагнали, многие вас до сих пор с уважением вспоминают, а я начал уважать сам предмет. Так вот, не верю я, что вы изменили тактику ведения уроков. Да и дети что-то уж слишком старательны. Давайте не будем притворяться и станем собой, настоящими, — Лотар ободряюще улыбнулся классу и кивнул. — Продолжим занятия. И не бойтесь, не уволю я вашу учительницу, вижу, как вы её любите…

При этих словах Минерва странно дернулась и с кротким удивлением посмотрела на Лотара, словно не веря тому, что услышала. Но директор сказал правду — дети её действительно любили, как любят всякую первую учительницу в новой школе. Это закон природы, и это так, от этого никуда не деться.

После урока проголодавшиеся дети рванули в Большой зал на обед. Два часа — это всё-таки внушительный отрезок времени, к тому же энергозатратного, немало сил и концентрации уходит на трансфигурацию. А если при этом ещё и писать надо… Короче, много энергии ушло как раз на сражение с пергаментом и пером, для ребёнка это тот ещё труд. Лично Гарри прямо замучился со своим детским телом, не умеющим толково наклонять перо и нажимать им в требуемом порядке. Чтобы вывести слово, нужно по-особому нажать-наклонить-повести, делая необходимые загибы и окружности, и красиво нарисовать букву… Потом передохнуть, макнуть перо в чернила и снова прижать его к пергаменту, выводя следующее слово, следующее и следующее, и так весь свиток.

После обеда и короткого променада первокурсники устремились в класс Истории. Чарити Бербидж радостно поприветствовала их и постучала указкой по доске, на котором было написана тема сегодняшнего урока — «Школы магии».

— Сегодня мы с вами поговорим обо всех магических школах, которые находятся на всех материках всего света. Ну-ка, кто из вас знает названия иностранных школ?

Никто не удивился, когда Гермиона подняла руку и протараторила весь список:

— Академия магии Шармбатон — Франция, институт Дурмстранг — Северная Европа, Колдовстворец — Россия, школа магии Махотокоро — Япония, Кастелобрушу — Бразилия, школа магии Уагаду в Уганде и школа Чародейства и Волшебства Ильверморни в Соединенных Штатах Америки.

Оттарабанив, девчонка замолчала, горделиво озираясь, мол, ну как вам? Но увидела только кислые лица сокурсников и разочарованно сникла — как, никто не впечатлен? Сьюзен, сидевшая рядом, грустно попеняла ей:

— Зачем ты все школы сразу перечислила? Теперь нам нечего сказать. Всё-то баллы тебе, жадина…

— Хм, неплохо, мисс Грейнджер, — похвалила учительница. — Но ты назвала общеизвестные школы магии, а ведь их гораздо больше. Кто-нибудь сможет их назвать?

Поднял руку Гойл.

— Горизонт-колледж в Уилтшире, школа Авалон в Уэльсе.

— Храм Багиры в Раджапуре, — подхватила Парвати. — Тибетская Высота в Непале, Нагаленд, Равишанкар и храм Ганеши по всей остальной необъятной Индии.

— Четыре школы в России, — вставил Джерри Ранкорн. — Кроме Колдовстворца там есть ещё Сибириада, Кощеевка и Берендей. Мы туда с папой ездили знакомиться с русскими драконами.

— А разве в России есть драконы? — спросили сразу несколько голосов.

— Конечно есть, — приосанился Джерри. — Змей Горыныч знаете какой крутой! А его сын Громобой! Вот он вообще крут — пять голов!

— Это всё? — встряла в полемику учительница.

— Нет, ещё Северекс-колледж и Вурмберн в Германии, — радостно сообщил Стефен Пайк. И добавил: — Я оттуда!

— В Америке, кажется, ещё две школы есть — Салем и академия Химер… — неуверенно добавила Салли Энн.

— И институт Сяокью в Китае! — заключила Падма. — Мне Чжоу Чанг со второго курса говорила.

— Вот это да! — Чарити обвела класс восхищенным взором. — Сколько у нас школ набралось! А теперь перейдем непосредственно к уроку. Запишите, пожалуйста, всё то, что вы только что перечислили и услышали, а потом я расскажу вам о том, как появилась сама идея создать школы магии…

Глава опубликована: 08.11.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 36
Avorra
А по мне так логично. По сути Гарри в каноне не особо то и учился и опыт у него не нормальной жизни, а натаскивание на геройство.
А тут решил жить, нет нет так : решил Жить!
Saihana
Ну вот!
Спасибо за поддержку)
Межвременная сова - гениальная идея!
Прекрасная сказка получилась. И новая планета в конце - или в начале нового произведения?
А я соглашусь, что если взрослый в теле ребёнка, то влюбляться в 11-летнюю это, как минимум, странно
pifon88
Ну ага, в 17 лет это ну очень взрослый...
Гарри стал ребёнком, поймите уже, наконец! И целоваться с ней он стал в настоящем теле - в 15, как и Мун.
Я пока только на первой главе, но меня уже очень зацепил этот фанфик!
Очень милая и именно сказка, спасибо автору за приятные 5 часов моей жизни наполненные теплом.
GameCat
Спасибо))
мир отделился, все так прям сказачно. а ничего, что у многих детей родители магллы? получается они могут забыть о своих детях?
👍
Ржу в голос. Снейп с чего - то инспектирует уроки Макгонагалл и учит её вести трансфигурацию. А дальше вообще взрыв мозга. Дети: "А как мы превратим эти маггловские "спички" в иголки, если мы не знаем, что такое иголки, у нас одежду Репаро чинит?" Макгонагалл: "Неважно, просто превратите". Снейп: "В состав спичек входит бертолетова соль, свинцовый сурик, цинковые белила, учитывая древесную целлюлозу, как можно преобразовать химический состав в сталь?" Дети, включая маглорожденных : "А! Вот теперь все понятно!" И превратили спички в иголки. Апофеоз: Макгонагалл выходила из класса гордая своим уроком. Не знаю, что автор курила, но штырило её знатно. 🤣 Ладно, буду читать дальше эту комедию абсурда. Прочитала еще главу, но с трудом. Нет, в этой истории с самого начала было все неправдоподобно: (Гарри умер в пруду, доставая меч Гриффиндора, очнулся в своем детском теле, но вот только это был уже не Гарри): 1. Он внезапно возненавидел лучшего друга Рона за то, что тот бросил Гермиону одну в лесу и пошел проведать свою семью. Девушку! Одну в лесу! Почему Гарри Себя за никого посчитал, непонятно. 2. Гарри внезапно начал испытывать отвращение ко всей семье Уизли, которую считал своей приёмной семьёй, и даже, очевидно, к своей любимой девушке. 3. Гарри внезапно решил, что Дамблдор гад. (Притворялся, что до того, как увидел дневник Реддла, не знал о крестражах? А зачем же тогда брал показания у Морфина Маркса, у домовички Похлебы и т.д. А ничего, что Дамблдор ясно объяснил, что показания эти брали работники аврората, которые расследовали те далекие события, а теперь, когда Дамблдор начал своё расследование, он разыскал тех людей и они поделились Своими воспоминаниями.) 4. Внезапно перестал испытывать гнев на Питтера Петтигрю. 5. Сменил фамилию родителей, по которым тосковал все детство, видел их в зеркале желаний, считал героями. Родителей он уже не помнит и не гордится ими, а бабушка с дедушкой Эвансы вот они, живые. 6. Внезапно вспомнил, что "проклятый убийца Снейп", который чморил его все детство, кричал "Авада" Дамблдору так, словно делал ему одолжение, а значит не виноват! Короче, в теле Гарри очнулся какой -то подселенец, но продолжал считать себя Гарри. Но если не считать это, то в первых главах у автора была логика, интересный сюжет и просто уютное детство, а к середине повествования она все это потеряла. Пуффендуй, куда Гарри попал с друзьями, место неуютное, там унижают за фамилию. Макгонагалл и, ни с того ни с сего, Флитвик, натуральные маразматики с деменцией, Минерва боится и слушается Снейпа а Дамблдор вообще ничего в школе не решает и веса не имеет. Сам Гарри ведёт себя грубо и одновременно глупо (а ведь он уже со взрослым жизненным опытом). Это же надо додуматься, на прогулке в лесу заорать на Рона с крысой на плече, что тот таскает анимага. Тут бы Петтигрю и был таков, если бы автор не выкатила очередной рояль. После этого семью Уизли начинают чморить даже однокурсники. А чего стоит сова, которая могла летать в прошлое на много лет. Он предупредил смерть Регулуса, но не захотел предупредить гибель своих родителей (да ну их). А ведь во времена Рега его родители были живы. Вы предлагаете сочувствовать такому вот человеку? В общем, автор слила собственное произведение а ведь все так хорошо начиналось. Увы, встретить качественный фанфик про попаданцев с каждым годом все сложнее.
Показать полностью
Aprel77
Насколько я помню на 5-м курсе Гарри сильно разочаровался в отце после того как заглянул в омут памяти и увидел, как тот с Блэком травят Снейпа буквально на ровном месте. И невнятное объяснение Люпина, что, мол, Снейп ИНОГДА нападал первым вряд ли может считаться оправданием. А Рон не бросил одну Гермиону в лесу, он бросил своих друзей после того, как сам долго настаивал на участии в этом походе. Бросил только потому, что ему не понравилась еда, которую готовила Гермиона. Конечно, это же не мамины пирожки. И хоркрукс его не очень то извиняет. Его воздействию подвергались все трое. А Гарри мне и в каноне казался не сильно то взрослым. Даже на седьмом курсе. Так, подросток с гормонами. Никакого особого жизненного опыта у него не было. Всего лишь ребёнок, которым манипулировали все, кому не лень. И если ему для прочистки мозгов нужно было резко умереть, а потом очнуться, чтобы увидеть невероятную картину, как нелюбимый дядюшка обнимает и утешает после кошмара... Это ли не повод пересмотреть жизненные ориентиры.
А я полностью согласна с предыдущим комментатором. Много логических несостыковок, убогий «сказочный» язык, изобилующий словами, подрывающими все впечатление о прочитанном. К примеру, называть словом «тушка» свое тело, как минимум странно. Тушка - это мертвое и освежеванное тело убитого животного. И дальше все в таком же духе, «чудеска» и тд. От языка тошнит. Писали бы уж сразу, что это история - попытка в юмор и сказку, любителям нормального человеческого языка и лингвистических оборотов здорового человека не читать. Полностью согласна с пассажем предыдущего комментатора о внезапной смене фамилии, исчезнувшим чувствам к родителям, внезапной деградации до ребенка и кучи роялей в кустах и сюжетных несостыковок на каждом шагу. Это просто Гарри из параллельной вселенной, но это явно не канонный Гарри, вернувшийся в прошлое. И он не поумнел, он просто стал противным.
Имхо, фанфик на один раз, читать и плеваться. Прочитала до конца, было любопытно, куда больная фантазия автора заведет. При появлении Нарнии, огороженного волшебного мира и намеком на то, что Гарри непонятно с чего будет там королем, поняла, что приплыли. Логический необоснуй, сказочная странная фантазия человека, категорически невзлюбившего мародеров, Лилли, Уизли и тд.
Единственное, кого автор любит - это толстых людей и еду, судя по одобрению Дадли, который очень любит есть, толстого Вернона, толстых барсуков с толстым старостой и тд. Ну и герою полную девушку дали, куда же без этого. Категорически не рекомендую ценителям нормального слога и литературы.
Показать полностью
Йожик Кактусов
Тем не менее, на смерть вместе с Гарри, когда он воспользовался камнем, пошли отец, мать и Сириус. Он мог разочароваться в отношении отца после просмотра воспоминаний, но когда Люпин объяснил, что они были глупыми подростками, успокоился. Люпин сказал, что к последнему курсу они все образумились, стали серьезнее, так что по сути Гарри отца не знал.

А вот появление бабушки и дедушки Эвансов никак не объяснено - откуда такое различие с каноном? И мгновенная нелюбовь Гарри к фамилии Поттер (кроме поттеровских денег). Видит деда первый раз в обеих жизнях, не задаваясь вопросом где они были в его прошлой жизни, и все, сразу любофф.
VikySh95
он успокоился потому что ему это было удобно. Память о родителях и их светлый образ - всё, что у него было. И очень не хотелось это терять. Нормальная реакция для ребёнка ухватиться за первое попавшееся объяснение, позволяющее сохранить прежнее положение вещей. И да в этом рассказе он не шёл на смерть с родителями, так как умер ещё раньше, ныряя за медальоном. И кстати, автор сам толком не проясняет, был ли это реально возврат во времени или из-за травмы у Гарри образовалась временная связь со своим двойником в одном из параллельных миров и он прожил часть его жизни вместе с ним, сам того до конца не осознавая. Это объяснило бы почему Гарри так и остался по сути ребёнком, не смотря на некоторый более взрослый опыт. Да и остальные нестыковки в данную версию вполне укладываются.
Йожик Кактусов
Вот что значит - внимательно прочитать! Спасибо))
Таня Белозерцева
пожалуйста!
Это прям Вау 😍
Очень добрая сказка. В последнее время так мало доброго.... Спасибо!
Darth Dredd
Очень добрая сказка. В последнее время так мало доброго.... Спасибо!
Спасибо за отзыв!))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх