↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Соня - возрождение легенды. Новый мир (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Ужасы, Фэнтези, AU
Размер:
Миди | 57 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV), Читать без знания канона не стоит, ООС, AU
 
Не проверялось на грамотность
Соня Стрендж - племянница самого Бога. Отношения между дядей и племянницей, мягко говоря, не очень. Соня сбегает от него и открывает для себя новый мир. Её верный дракон - черная адская молния Беззуб, всегда следует за ней и защищает.
Соня стремится доказать дяде, что она не зависит от кого-либо. Что она может принимать решение.
Мир бытия очень огромен. То, что открыла Соня - это лишь малая часть того, что скрыто от посторонних глаз.
Сможет ли она найти себя в этом мире. Стать тем, кем ей суждено было стать?
Или она так и останется простой смертной девчонкой?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Что дальше

Раздался стук в дверь.

— Открывай, я знаю, что ты дома! — прокричал Феликс.

Я открыла дверь.

— Что тебе нужно?! — сказала я.

— Поговорим? Выходи, Люцифер передал привет, — сказал демон.

В лексике демонов такая фраза: «Люцифер передал привет » означает серьезный разговор.

— Идём.

Спустя некоторое время мы с Феликсом отошли от дома достаточно далеко, что бы не попадать в поле зрения окон.

Из-за угла выскочили трое. Один вырубил меня ударом по затылку.

Очнувшись в странном месте я осмотрелась. Я сидела на стуле со связанными за спиной руками.

Комната показалась мне знакомой. Перед собой мне удалось разглядеть мужской силуэт. Князев?

— Вот же разноглазый ублюдок... — сказала я.

— Да-да, а ты тогда кто??? — проговорил он, — ты испортила мне план, а я такого не прощаю.

— Не прощаю... — передразнила его я.

Князев ударил меня по лицу. Я чуть не слетела со стула, но как оказалось стул в этот момент удерживали двое стражников.

— Ещё раз посмеешь меня передразнивать, считай, что ты труп, Стрендж! — прорычал он.

— Что тебе от меня надо? — спросила я.

— От тебя ничего, твоя душа и так принадлежит мне...

Ещё один удар и я отключилась.

Прошло два дня.

— Ты не голодна? — вдруг спросил Азазель.

— Пошёл ты... — проговорила я сквозь зубы.

— Ну как знаешь, моё дело предложить...

Демон уже собирался уходить, как вдруг подошёл ко мне и стал дразнить меня тем, что водил перед моим лицом едой.

— Ты точно не хочешь есть? — спросил он ехидно улыбаясь.

— Пошел ты, — повторила я.

— Не зли меня, — сказал Азазель, — если жить хочешь, ешь! — приказал он.

Я съела всё, что мне дал демон.

— Воды? — спросил он протягивая флягу.

Я помотала головой.

— Ну как знаешь. Мы ещё не раз с тобой увидимся...

Демон ушёл.

Спустя два долгих часа в комнату зашёл Князев.

— Моли о пощаде, пока есть такая возможность! — приказал он.

— Пощади, — сказала я снова насмехаясь над ним.

Князев взял меня за воротник моей рубашки и прижал к стене.

— Жить ты явно не хочешь... Я тебе даю шанс остаться в живых!

— Да мне хоть шанс умереть, я всё равно молить тебя о пощаде не буду!

— Твой дядя скоро за тобой придет... Собирайся!

К дяде, опять? Ну уж нет! Я так легко не сдамся. Я начала вырываться из хватки сатаны. Князев в ярости ударил меня головой об стену и ушёл.

Спустя некоторое время я очнулась в замке дяди.

— Фух, ты жива, слава всем великим силам, ты жива, — проговорил Гамлет.

— Не на долго! — сурово проговорил дядя.

— И что ты сделаешь? — спросила я без капли страха.

— Во-первых я тебя хорошенько выпорю, во-вторых заставлю вымаливать у меня прощение за то, что сбежала, в-третьих запру в этой комнате раз и навсегда, — сказал Бог.

Спустя неделю взаперти.

— Как ты тут? — раздался голос Фагота позади меня.

Я оглянулась. Из-за дверей выглядывал рыцарь.

— Привет. Да порядком, теперь домашний арест.

— Это плохо... — сказал мессир из дальнего угла комнаты.

— Кто-то выдал меня ему.

— Это Рейчел, она тебя предала, — сказал Люцифер.

— Ты же не переносить это место?

— А ты переносишь?

— Нет.

— Вот и я нет, но я хочу тебя забрать к себе.

— Я не против, но увы, дядя меня очень сильно выпорол, и я не хочу, чтобы он это сделал ещё раз.

— Он запугал тебя? — с нежностью сказал Люцифер.

— Да.

Люцифер коснулся моего лица очерчивая овал и проговорил:

« Тебе нечего боятся, я не дам тебя в обиду.»

— Всё равно. Я попробую сбежать снова, я буду пробовать и пробовать.

— Твой выбор.

Он отошёл, а потом и вовсе исчез.

Мессир и остальные тоже исчезли.

На следующий день дядя зашёл ко мне в тюрьму, а именно этим стала для меня моя комната.

— Ничего не хочешь мне сказать? — спросил он.

— Что ты хочешь от меня услышать?

— Извинения!

Он был явно зол на меня.

— Это я должна просить у тебя прощения? Может наоборот? Ты мне жизни не даёшь! — сказала я.

— На колени, — приказал Бог, — моли, пока есть возможность.

Я не подчинилась.

— Поговорим по другому.

Спустя некоторое время меня привязали к кровати так, что бы я оказалась лежащей на животе.

А я говорила, малейшая провинность и наказание.

Первый удар был не самый болезненный, но последующие причиняли невыносимую боль. Таких ударов было двадцать.

После этого я ещё долго приходила в себя.

— В следующий раз такого милосердия не жди!

На следующий день после этого я также лежала привязанной к кровати и не могла перевернуться на спину.

— Сильно же её...

— Мессир? — я попыталась приподняться, но вчерашние розги дали о себе знать.

— Лежи, не вставай.

Мессир положил свою горячую ладонь на мою щеку.

— Отдохни, я побуду с тобой, пока не уснёшь.

Спустя час я уснула.

Следующий день так же прошёл скучно. Я так и лежала на кровати связанная по рукам и ногам. Ко мне так же заходил дядя. Беззуб находился у мессира, так что я не волновалась за него.

Одним чудесным днём я всё так же лежала на кровати. Вдруг открылась дверь и в комнату заходит мой дядя.

— Отвязать её, — приказывает он.

Спустя час я сидела на кровати и наблюдала за дядей волчьим взглядом. Он ходил туда-сюда по комнате и что-то говорил про то, что мне нужно просить у него прощение, если я конечно хочу выйти из комнаты.

Мне пришлось встать на колени и вымаливать прощение. Я не ела почти полторы недели, по этому это был мой шанс выйти и поесть.

— Прости меня молю, я просто хотела открыть новый мир. Побыть одной, — проговорила я.

— Ты ещё не взрослая, что бы принимать такие решения, но это не первый твой побег, по этому ты сейчас отправляешься, — он встал у окна и развернулся ко мне, — на два года в ад, но в качестве грешника, а когда вернёшься, поговорим о дальнейших действиях.

На мои руки и ноги надели цепи и я со всеми остальными узниками отправилась в Ад с надеждой, что меня там ни кто не тронет.

По прибытии туда нас вывели из лодки и поставили в ровный строй.

По одному нас уводили в замок. Я не чувствовала страха. Когда очередь дошла до меня. С меня сняли кандалы и отвели к Люциферу в кабинет.

— Уж кого кого, а тебя я здесь увидеть не ожидал. — проговорил он.

— Я тут в наказание...

— Я знаю, — проговорил дьявол и показал мне листок бумаги, — тут все, и даже ты. Знаешь почему с тебя сняли цепи?

Я поматала головой.

— Потому что я не хочу слышать все эти два года твои крики. Я в отличии от него не такой суровый.

— Вы единственный, кто рассказывали мне какие-либо истории на ночь, — сказала я.

— Почему на вы?

— Потому что теперь я в вашей власти.

— Я этого не говорил.

— Это и так понятно. Раз уж я тут в качестве грешника, то и обращаться к вам буду исключительно на вы.

— Я ещё не вынес тебе приговор. Иди отдохни, ты выглядишь уставшей, я зайду, когда закончу.

Спустя несколько минут я в своей комнате в замке двоюродного брата.

Я уснула не заметив, что в комнату кто-то зашёл.

— Спит.

— Ну и хорошо. Оставь меня и иди разберись с остальными.

— Как скажете...

Спустя несколько часов я проснулась.

— Сколько ударов? — спросил Люцифер.

— Двадцать было. — скачала я.

— Он всегда был суров к тебе...

— Что ждёт меня сейчас? — с испугом спросила я.

— Ничего, — успокоил дьявол.

— То есть?

— Ты забыла, что тут свои правила, и мы не служим твоему дяде.

— То есть?

— Если ты так хочешь, чтобы тебя мучали, отправляйся назад.

— Нет, я не хочу туда, там опять меня отправят сюда.

— Я сделал скидку на возраст, но это не значит, что ты будешь все два года купаться в моей заботе.

— Я понимаю...

— И всё же, помниться ты чуть не спалила мне замок, если хочешь я могу научить тебя управлять огнём.

— Я бы с радостью, но вы уверены, что стоит?

— Уверен. Ведь сейчас ты будешь под моим присмотром.

— Если это угодно вам.

— Имей ввиду, что я тебя в любой момент могу отправить назад. Меня раздражает, когда ты разговариваешь со мной на вы!

— Прости.

Люцифер улюбнулся.

— Тебя запугали, понятное дело, что ты будешь и меня бояться.

— Я не боюсь, это бессмысленно.

Спустя некоторое время в библиотеке замка.

— Ты обязана знать всю теорию, — говорил Люцифер, — раз уж теперь ты моя ученица. Имей ввиду, я, с сегодняшнего дня, буду очень строгим и спрашивать буду с тебя всю теорию перед каждым занятием.

Я кивнула.

— Учти, никаких глупых вопросов быть у тебя не должно! — сказал он, — и так начнем, — он положил книги перед до мной на стол и стал перечислять каждую, — «Пиромантия», «Металлы»,«Управление огнём» и это, что бы ты знала «История магии».

Я с недоумением смотрела на эти книги.

— Да, и это всё тебе учить, — проговорил он, — чтобы не спалить мне замок.

— Металлы-то зачем?

— Хочешь управлять огнём, учи металлы, некоторые могут тебе помочь в этом.

Я открыла книгу «Металлы».

— Два года обучения это мало, но попробую тебя чему-то да научить, — сказал дьявол и сел рядом со мной.

— Я же сбегу от него когда вернусь назад, — сказала я.

— Сбежишь, я верю, но только сейчас думай об этом, — указал на книгу дьявол.

— Слушай, Люц, я ведь не первая кого ты учил?

— Ты первая кого я учил из родственников. Читай.

— Ты знаешь мои успехи с латынью.

— Читай!

Я начала читать ровно на латыни, без запинок.

— Молодец. Так а теперь пересскажи.

— Многие металлы и драгоценные камни имеют свою магию, если настроиться в унисон этой магии, можно управлять способностью того или иного камня или металла.

— Молодец, а теперь попробуем на практике.

— Так прямо стразу?

— Выйдем сначала на улицу.

Спустя час во дворе замка.

— Выбери один из этих камней и один из этих металлов, — сказал дьявол.

Я взяла алмаз и адамантий.

— Ты уверена, что справишься? — ухмыльнулся дьявол.

— Нет.

— Это понятно. Сосредоточься. Почувствуй энергию этих вещей.

Спустя год я уже могла управлять огнём.

— Зажги камин.

Я щёлкнула пальцами, и в камине заиграл огонь.

— Молодец. Ты быстро учишься. Это хорошо. За какие-то месяцы ты уже знаешь всё это.

Я села на ковёр на против камина.

— Как проведёшь этот год?

— Читая книги.

— Ты меня удивляешь.

Прошёл ещё год и мне надо было возвращаться к дяде.

На меня опять надели цепи.

— Пришлось придать тебе измученный вид.

— Я знаю почему. Спасибо, Люц.

Спустя три часа в тронном зале перед дядей.

— Тебя сильно измучили?

— По твоему приказу!

— Учти, следующая твоя провинность будет последней в твоей жизни.

— Ты угрожаешь мне небытием?

— Почему ты так решила?

— Ты сказал, поговоришь со мной о дальнейших действиях.

— Я помню, но ты на себя посмотри, тебе медик нужен, по этому потом.

— Нет уж, говорить так говорить сейчас, ты же знал куда меня отправил!

— Твои дальнейшие действия будут направлены на попытки сбежать отсюда?

— Да, потому что это для меня тюрьма. Ты это знаешь.

— Убирайся вон отсюда, так уж и быть, но помощь у меня больше не ищи.

— Я и не буду!

Спустя некоторое время я отправила письмо мессиру.

«Мессир, ждите меня в том домике, где я жила, я возвращаюсь домой.

Мне с трудом удалось уговорить дядю отпустить меня домой.

Соня »

Спустя час на Земле у домика.

Беззуб налетел из ниоткуда.

— Рррр- радостно прорычал он.

— Да-да, это я.

— Беззуб, ко мне, — скомандовал мессир.

— Здрасьте.

— Привет, всё хорошо?

— А, мордашка, — сказала я и указала на своё лицо, — пустяки, пройдёт.

Мессир обнял меня и завёл в дом.

— Я всё это время думал кое-о-чем.

— И о чём же?

— Ты не хочешь стать моей ученицей?

— Я с радостью, но увы, не думаю, что это хорошая идея.

— Соглашайся, — просвистел над моим ухом Фагот.

— Ну если так, то я почту за честь, — сказала я.

— Отдохни.

Спустя три дня я сидела в своей новой комнате в замке мессира.

— Ррр

— Я знаю, но смотри, меня никто не ищет.

— Да-да, прям таки никто? — в тени кто-то стоял.

— Кто ты такой? — спросила я.

— Моё имя Иешуа Га-Ноцри. — сказал молодой человек выходя из тени.

— И что тебе от меня нужно?

— Ничего, просто хочу познакомиться с хранительницей измерений.

— Что ты имеешь ввиду?

— Ты хранительница изменений.

— Стоп, я простая девчонка, сирота. Быть того не может.

— Может. Мне пора.

Спустя час в комнату зашёл мессир.

— Мой брат был тут, — сказал он.

— Вы про Иешуа?

— Да-да про него.

— Кто такая хранительница изменений? — спросила я.

— Та, что охраняет врата миров.

— То есть?

— Не важно, просто знай что это ты. Прими как факт.

— Я? Но я простая смертная.

— Ты уверена? Ведь тут ты живёшь.

— Не важно...

Мессир улыбнулся.

— Тебе важно знать, что завтра мы отправляемся на Землю. Ты знаешь итальянский?

— Только английский и латынь не много.

— Латынь — это хорошо, но этого мало. Английский — здорово, только нужно выучить и другие языки.

— Я знаю только эти два.

На следующий день в Риме.

— Будь осторожна, — сказал мессир.

— Хорошо, — кивнула я.

Спустя час в особняке я сидела за столом с учебником по итальянскому.

— Ха! Ты думаешь это поможет? — сказал Бегемот.

— Иди-ка поохотиться, мой дорогой! — сказал мессир.

Бегемот обиженно фыркнул, но протестовать не стал.

— Cosa c'è che non va in te, Behemoth? Oggi ovviamente non sei pronto a protestare.* — сказала я.

— Во как. Не плохо, — восхищённо проговорил мессир.

— Мой двоюродный брат сказал, что я быстро учусь.

— A causa di tuo cugino, non ti ha insegnato male. temo solo, Sonia Strange, che dimenticherai presto le lezioni con lui.** — проговорил мессир

— Это почему же?

— Потом что ты особенная, — сказал мессир.

— Можно я отдохну, этот итальянский язык мне и без того с трудом даётся.

— Да, конечно, ты весь день с ним, отдохни.

Спустя два часа я уже лежала в кровати.

Перевод всех фраз.

Cosa c'è che non va in te, Behemoth? Oggi ovviamente non sei pronto a protestare.*(итальянский)- что с тобой, Бегемот? Ты явно не настроен на протесты.

A causa di tuo cugino, non ti ha insegnato male. temo solo, Sonia Strange, che dimenticherai presto le lezioni con lui**.(Итальянский) — На счёт твоего двоюродного брата, то он не плохо тебя обучил. только боюсь, Соня Стрэндж, ты быстро забудешь уроки с ним.

Глава опубликована: 11.12.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх