↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Много Уизли из ничего (гет)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Юмор, AU
Размер:
Мини | 49 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Гермиона Грейнджер выходит замуж за Северуса Снейпа. Рон Уизли знает об этом из первых уст.

Гермиона Грейнджер выходит замуж за Гарри Поттера, он сам сказал Джинни Уизли об этом.

Любовная геометрия в мире магии крайне сложна. И кто знает, как на этот раз сложатся ее линии.

На конкурс "Уизлимания 3", номинация "Уизли - мой любимый".
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 1

— Нам нужно срочно поговорить! — передала сообщение выдра и растворилась в воздухе.

В тот же миг в камине вспыхнуло пламя, и перед Гарри предстала взволнованная Гермиона.

— Что случилось? — с тревогой спросил он.

— Я сказала Рону, что выхожу замуж. За Снейпа.

— За Снейпа? — Гарри растерянно сглотнул. — А он в курсе?

— Не говори глупостей, — Гермиона присела на край дивана, но тут же вскочила и нервно заходила по комнате. — Ты же знаешь, он не желает со мной общаться. Мы и виделись-то с ним в последнее время всего пару раз… случайно… в Министерстве.

— Тогда почему Снейп? — не понял Гарри.

— Так получилось. Рон внезапно ворвался ко мне в кабинет и стал опять настаивать на возобновлении отношений. Говорил, что было бы здорово пойти в Хогвартс на празднование годовщины победы как пара, а я как раз в это время читала статью Снейпа в "Вестнике зельевара".

— И? — Гарри приподнял бровь совсем как только что упомянутый профессор.

— Ну я и ляпнула, что мы не можем быть вместе, потому что я выхожу замуж. Рон потребовал сказать, за кого, надо было выкручиваться, а имя Снейпа как раз было перед глазами.

— Хорошо, что ты не читала в тот момент сегодняшнюю газету, — усмехнулся Гарри и потряс "Ежедневным пророком", с первой полосы которого улыбался Люциус Малфой.

Гермиона вздрогнула от порядком напугавшей ее перспективы и со вздохом продолжила:

— Мне нужна твоя помощь. Немедленно.

— Это я уже понял, — утешающе приобняв ее за плечи, сказал Гарри. — Чего ты хочешь?

— Чтобы ты отправился со мной в Хогвартс.

— Делать предложение Снейпу? — усмехнулся он.

— Не смешно, — карие глаза возмущенно вспыхнули. — Я боюсь, что сразу после нашего разговора Рон мог аппарировать в Хогвартс — и наверняка натворит там бед.

— Он может, — согласился Гарри. — Хорошо, я отправлюсь с тобой в Хогвартс, но прежде мне тоже нужно тебе кое-что рассказать.

— Джинни? — сразу поняла Гермиона.

— Да, — Гарри помрачнел. — В общем, я сегодня ей отказал.

— Она заговорила о свадьбе? Снова?

— Да. И... Я сделал то же самое, что и ты, — вздохнул Гарри.

— Сказал ей, что станешь супругом Снейпа? — не сумев сдержать улыбки, уточнила Гермиона.

— Нет, твоим.

— Что моим? — переспросила она.

— Я сказал Джинни, что стану твоим мужем, — серьезно ответил Гарри.

— Э-э-э... А я в курсе? — Гермиона собиралась было пошутить, но осеклась на полуслове.

Гарри смотрел на нее виновато и улыбался.

— Теперь, видимо, да, — ответил он, разведя руками.

— А меня ты выбрал потому, что Джинни просто застала тебя врасплох, или я тоже была первой, кто пришла тебе в голову? — настороженно спросила Гермиона.

— Знаешь, я и сам не знаю, почему я все это сделал, — помрачнев, сказал Гарри, — просто как-то в последнее время все у нас с Джинни разладилось, пошло наперекосяк. И как бы я ни старался все исправить, с каждым днем все становилось только хуже и хуже.

Он прошелся по комнате, словно обдумывая и только что сказанные слова, и свой поступок, а затем с внезапно нахлынувшим раздражением заговорил вновь:

— А Джинни, словно ничего не замечая, только и делала, что говорила о свадьбе. Вот я и не выдержал, и... — он подошел к Гермионе и взял ее руки в свои. — И сказал ей, что хочу жениться на тебе. И знаешь, мне вдруг стало легче, словно все это время я пытался сделать что-то неправильное, — он озадаченно взлохматил свои непослушные волосы и еще более виновато добавил: — Прости, что я втянул тебя во все это, Гермиона, но я знал, что ты единственная, кто точно сможет меня понять.

— Думаю, сейчас нам все же нужно отправиться в Хогвартс, — немного помолчав, сказала Гермиона. — А потом мы все это еще раз обсудим и решим, что нам с этим делать.

Гарри кивнул, швырнул в камин горсть дымолетного порошка и, стараясь не встречаться взглядом с Гермионой, сказал: "Кабанья голова!"


* * *


— Редукто, — прошипела Молли Уизли, со злостью ткнув палочкой в центр волшебных часов. — И трех недель не прошло, а ты опять лезешь, зараза!

Привычными движениями она уничтожила отросток проклюнувшейся стрелки, с трудом сдерживая переполнявшее ее раздражение. Эти часы знали слишком много. Слишком!

— Ма-а-ам!

Крик дочери заставил Молли вздрогнуть и поспешно повесить часы на место.

— Я здесь, дорогая, — пропела она как ни в чем ни бывало. — Что... Что случилось? На тебе же лица нет.

— Все кончено, мама. Все кончено! — на глазах Джинни выступили слезы.

— Ну-ну, — Молли обняла дочь, пытаясь ее утешить, — все еще образуется. Что он опять натворил?

— Гарри окончательно дал мне понять, что свадьбы не будет, — Джинни вырвалась из ее объятий и решительно направилась на кухню.

— Милые бранятся... — привычно затянула Молли.

— Мам, не начинай. Гарри меня больше не любит и никогда на мне не женится. Он сказал, что его женой станет Гермиона. Представляешь? Гермиона!

— А как же Рон? — ужаснулась Молли. — Он же..

— Отличный вопрос. Мой братец не смог убедить Грейнджер наконец стать его женой, и та, видимо, переключилась на Гарри!

Молли вздохнула.

— Джинни, дорогая, мне надо кое-что тебе сказать.

— Не надо, мам. Я сильная, я смогу принять это.

— Конечно, ты у меня сильная. И самая красивая. И... — Молли уже суетилась, заваривая чай с травами и доставая любимое печенье Джинни. — Я не об этом.

— Но ладно бы он просто сказал, что не любит. Что не готов. Что...

— Он не виноват, Джинни.

— Ты думаешь, дело во мне? — Джинни резко развернулась к матери, и та от неожиданности чуть не расплескала чай. — Ты считаешь, что это я виновата в том, что не смогла его удержать?

— Это моя вина, — тихо прервала ее Молли. — Только моя.

— В смысле, твоя? — не поняла Джинни.

— Боюсь, мне придется тебе кое-что объяснить. Давай присядем, — Молли выставила на стол сладости и тяжело опустилась на стул.

— Что происходит, мама? — нахмурившись спросила Джинни, садясь рядом.

— Понимаешь... — Молли замолчала, стараясь подобрать слова. — Я совершила ужасную ошибку... и теперь магия нашей семьи считает Гарри Поттера одним из Уизли.

— Я не понимаю, о чем ты, мама, — Джинни тревожно смотрела на мать. — Это ведь я должна была стать Поттер, а не он — Уизли.

— Как я уже сказала, милая, я совершила ужасную ошибку, я хотела как лучше, но... — Молли замялась, потерянно рассматривая собственные руки, но спустя пару секунд заговорила вновь: — Как ты помнишь, когда Гарри исполнилось семнадцать, я подарила ему часы твоего дяди Фабиана. Это старая волшебная традиция — дарить членам семьи в день их совершеннолетия наручные часы… Вот я и подарила…. Я же всегда относилась к Гарри как к родному сыну… ты же знаешь…

Молли расстроенно покачала головой, видя, что Джинни, затаив дыхание, ловила каждое ее слово.

— У него ведь никого кроме нас не было, никого, кто мог бы для него это сделать... — на глазах Молли на мгновение навернулись слезы. — Но я и помыслить не могла, что магия семьи воспримет это так буквально, и с той минуты, как я подарю ему часы, будет считать Гарри одним из Уизли.

— Я все равно ничего не понимаю, — пробормотала Джинни. — С чего ты взяла, что наша магия считает Гарри одним из нас?

— Ты же знаешь, как устроены наши фамильные часы? — Молли виновато погладила Джинни по руке.

— Знаю. Но при чем здесь они?

— Когда в нашей семье появляется новый член семьи, на часах начинает прорастать новая стрелка. Именно по этой причине я всегда сразу узнавала о своей беременности.

— Ты хочешь сказать?.. — Джинни растерянно замолчала, будучи не в силах озвучить свою догадку.

— Да, ты все верно поняла, дорогая. На наших часах вот уже несколько лет пытается вырасти стрелка Гарри Поттера. Магия нашей семьи считает, что он твой брат.

— Брат?! Еще один брат? Мне не нужен брат Гарри! — Джинни, все это время пытавшаяся сдерживаться, наконец вскочила со стула, едва не опрокинув его на пол. — Я люблю его как мужчину и хочу быть его женой, а не сестрой!

— Я знаю, дорогая, я знаю, — Молли старалась успокоить дочь.

— Но на часах нет его стрелки! — Джинни бросилась в гостиную, словно хватаясь за последнюю соломинку.

Она торопливо сорвала часы со стены и внимательно осмотрела их. Стрелки Гарри не было.

— Я регулярно удаляю ее. Стрелка впервые появилась спустя пару недель после свадьбы Билла и Флер и с тех пор, несмотря на все мои старания, постоянно прорастает.

Молли осторожно забрала из рук дочери часы и бережно вернула их на стену.

— Но почему? — потерянно глядя на мать спросила Джинни.

— Почему что? Почему удаляю? Еще тогда, когда это случилось впервые, я видела, какими глазами ты смотрела на Гарри. И вы были вместе, пусть и недолго, но были… Я так надеялась, что все само утрясется.

— Почему ты не сказала мне раньше? — в голосе Джинни проступила невольная горечь.

— Не хотела тебя расстраивать.

— Тогда почему говоришь об этом сейчас?

— Потому, что я нашла способ все исправить.

— И что это даст? Даже если Гарри перестанет быть частью нашей семьи, желание стать моим мужем у него от этого не появится.

Молли покачала головой и вновь взяла дочь за руку.

— А вот здесь ты ошибаешься, моя дорогая. Магия препятствует вашим отношениям, она намеренно разрушает их, ссоря вас и отдаляя друг от друга. Но если разорвать связь Гарри с нашим родом, у вас все снова наладится. Я просто в этом уверена.

— И что для этого нужно сделать?

— Подожди минутку, и я все тебе объясню, — Молли подошла к старенькому комоду и со скрипом открыла облупившуюся дверцу.

Джинни смотрела на усталую, ссутулившуюся от груза вины спину матери и ждала ее слова как приговора.

— Все написано здесь, — Молли достала из комода немного помятый пергамент и протянула дочери. — Но тебе понадобится помощь.

— Чья? — спросила Джинни, нетерпеливо разворачивая свиток.

— Профессора Снейпа. Я больше не знаю ни одного человека, сведущего в подобных вопросах.


* * *


Северус Снейп был в ярости. Тихой, клокочущей где-то внутри, незаметной для окружающих, но от того не менее липкой и жгучей.

Он не смог бы и сам ответить, что именно довело его до столь высокой точки кипения, все было как обычно: его окружали ленивые и глупые ученики, раздражали назойливые и некомпетентные коллеги, злили не пунктуальные поставщики ингредиентов... Он давно привык не обращать на все это внимание, но сегодня с самого утра его грызло очень плохое предчувствие. Что-то должно было случиться! Он уже и не мог вспомнить, когда у него в последний раз появлялось такое же гнетущее ощущение надвигающейся беды. После гибели Волдеморта — пожалуй, ни разу.

Дверь лаборатории скрипнула, и в проеме появилась рыжеволосая голова.

"Уизли", — мгновенно догадался Снейп.

За те доли секунды, что потребовались ему, чтобы понять, какой именно Уизли посмел нарушить его покой, он неожиданно осознал, что это и есть те самые неприятности, что предрекало ему его чутье. Или как минимум их начало…

— Что вы здесь делаете? — холодно спросил он.

— Пришел сказать вам в лицо все, что я о вас думаю, — прямо с порога зло произнес Рон, — мне, в отличие от вас, хватает на это смелости. Как и порядочности, чтобы не уводить чужих невест! Это ведь так по-слизерински — тайком красть то, что принадлежит кому-то другому, вместо того, чтобы разобраться по-мужски.

— Вы забываетесь, мистер Уизли! — с привычным презрением кривя губы, произнес Снейп.

Впрочем, несмотря на презрительную интонацию, наполнившую его речь, в первое мгновение он почувствовал куда больше удивления, чем злости.

"Что здесь вообще происходит?" — промелькнуло у него в голове.

На бледном лице Уизли играли желваки, кулаки яростно сжимались и разжимались, и на секунду Снейпу даже показалось, что еще немного, и мальчишка затеет драку. Повинуясь давно выработавшейся привычке, Снейп нащупал в кармане волшебную палочку, но вынимать ее не стал. Если потребуется, он и так прекрасно справится с наглецом.

— Вы пьяны? — спросил он на всякий случай, вкладывая в голос весь доступный ему яд.

— И это все, что вы можете сказать? — казалось, Рон побледнел еще сильнее. — Что ж, вы всегда отлично умели оскорблять и унижать других людей! Вот только больше я не боюсь ни снятых с меня баллов, ни вас, профессор!

— Правда, мистер Уизли?

Снейп стремительным движением набросил на котел заклинание, чтобы черпак продолжил мешать зелье без его участия, а в следующую секунду уже оказался прямо перед Уизли. И хотя Рон давно не уступал профессору в росте, исходящая от Снейпа угроза заставила его невольно отступить. Впрочем, он почти мгновенно пожалел об этом, и, выхватив из кармана палочку, нацелил ее Снейпу в грудь.

— Я хочу, чтобы вы знали, я никогда, слышите, ни-ког-да не отдам вам Гермиону! — голос Рона задрожал от напряжения и с трудом сдерживаемой ярости.

Блестящее умение не выдавать своих эмоций помогло профессору не рассмеяться Уизли прямо в лицо.

"Грейнджер? Уизли не отдаст ему Грейнджер? А за каким хромоногим фестралом она мне вообще могла понадобиться?"

— Вы действительно думаете, что я буду спрашивать у вас на что-то разрешение? — Снейп скрестил руки на груди и с полнейшим пренебрежением посмотрел на направленную на него волшебную палочку.

— А я не буду ждать, пока вы его попросите, понятно? — Уизли сделал шаг вперед.

— Думаю, если дело касается меня и мисс Грейнджер, то ваше мнение мне абсолютно безразлично.

Снейп насмешливо наблюдал, как цвет лица Уизли меняется от бледного до пунцово-красного.

— Чем вы вообще могли ее привлечь? — процедил Рон, с презрением оглядывая Снейпа с ног до головы. — Вы же ей в отцы годитесь!

Привлечь? Разговор становился все более и более интересным и странным.

— Видимо, мисс Грейнджер так не считает, — сухо усмехнулся Снейп.

— Подсовывали ей свои статейки, книгу даже издали. А она все восхищалась, какой профессор Снейп умный, как гениальна его новая теория, бу-бу-бу...

Уизли кривлялся, видимо, передразнивая свою... А кем ему приходилась Гермиона Грейнджер? Северус не следил за личной жизнью бывших учениц, но если бы Уизли и Грейнджер поженились, он бы об этом знал. Не в вакууме же жил, а полностью игнорировать разговоры коллег он не мог. Значит, они не были женаты.

— Если мисс Грейнджер считает мои работы интересными, то значит, она по-прежнему умна. А вот вас, мистер Уизли, подобная черта, пожалуй, никогда не отличала.

— Вот так вы ей мозги и запудрили, да? Напевали, какая она вся из себя умница, какая она особенная...

— Я все еще не понимаю, зачем вы тратите мое драгоценное время! — прерывая Уизли, холодно произнес Снейп.

— Я хотел, чтобы вы знали: вашей свадьбе с Гермионой не бывать, я все сделаю, чтобы вам помешать, — не убирая наставленной на Снейпа палочки, решительно произнес Рон. — Чего бы мне это ни стоило!

"Свадьбы? Моя свадьба с Грейнджер? Я, Северус Снейп, и Гермиона Грейнджер — будущие муж и жена?"

Да ничего нелепее он в жизни не слышал.

— Убирайтесь отсюда, Уизли, — произнес Снейп, стараясь не выдать своего изумления. — Вы последний человек в этом мире, у кого я буду просить разрешения, чтобы жениться. Очевидно, что и мисс Грейнджер не желает иметь больше с вами ничего общего, так что просто выметайтесь отсюда!

— Я этого так не оставлю! Слышите? Не оставлю! Я не знаю, что я с вами сделаю, но я...

— В следующий раз придумайте угрозы заранее, чтобы не лепетать, как на моем уроке. Но я очень надеюс-с-сь, — перешел на шипение Снейп, — что мы больш-ш-ше никогда с вами не увидимс-с-ся...

— Это мы еще посмотрим, — прошипел в ответ Уизли и, вылетев из кабинета, хлопнул дверью.

Глава опубликована: 17.11.2022

Глава 2

Проводив взглядом Рона Уизли, Северус вернулся к котлу. Его сложно было удивить, но Уизли это удалось.

Мозг упорно прокручивал только что состоявшийся разговор снова и снова.

"Я никогда не отдам вам Гермиону".

"Она все восхищалась, какой профессор Снейп умный, как гениальна его новая теория..."

Хм...

Интерес девчонки оказался неожиданно приятным. Снейп прекрасно знал себе цену как профессионалу, но подобное внимание и уж тем более восхищение все равно льстило ему. К тому же Уизли так беспомощно, а потому так забавно злился, что это не могло не греть Северусу душу.

— Пора бы вам повзрослеть, мистер Уизли, — с усмешкой обращаясь к невидимому собеседнику, произнес Снейп.

Неужели этот недотепа действительно рассчитывал стать мужем Грейнджер? Хотя какая разница, пусть Грейнджер выходит замуж за кого угодно, ему нет до этого никакого дела. Пора заканчивать с зельем и приступать к проверке работ пятикурсников.

"Она все восхищалась..."

Восхищалась!

Снейп в раздражении швырнул мешалку на стол.

Влезет же подобное в голову…

Но почему Грейнджер сказала, что выходит замуж за него?

Снейп вздохнул. Никаких матримониальных планов у него и в помине не было, и услышать такое... Даже в шутку … вряд ли кому-то могло прийти в голову заявить, что он может жениться, да еще и на Грейнджер. Северус и не думал о ней никогда в подобном ключе. Да, он, конечно же, не слепой и давно заметил, что она стала вполне привлекательной девушкой, впрочем, как и многие другие его ученицы, но ему-то что с того?

Глухой стук в дверь отвлек его от тревожащих мыслей.

— Войдите, — буркнул он, накрывая котел крышкой и садясь за стол.

— Добрый день, — в дверном проеме вновь показалась рыжая голова.

"Да что же это за день сегодня такой? Просто нашествие Уизли!"

— Добрый день, мисс Уизли, — холодно поприветствовал Снейп.

Джинни замялась на пороге, но через пару секунд, решительно расправив плечи, подошла к столу.

— Профессор, — начала она взволнованно, — мне очень нужно с вами поговорить.

Снейп недовольно нахмурился. Если Джинни Уизли пришла говорить с ним о Грейнджер, он сразу же выставит ее за дверь. Возможно, это уже стоило сделать прямо сейчас?

— Я занят, — произнес он, наконец, крайне неохотно, — поэтому сразу переходите к сути.

Сегодня он больше не намерен был тратить время на пустую болтовню и выслушивать очередные нелепые обвинения.

— Хорошо, — Джинни без лишних возражений приняла предложенные правила игры. — Разрешите? — она кивнула на стул и, не дожидаясь ответа, села напротив Снейпа.

Он посмотрел на нее все так же холодно, но возражать не стал.

— Мне нужна ваша помощь. Есть один ритуал, — Джинни достала из кармана свиток и, развернув его, положила перед Снейпом на стол. — Мне просто необходимо его провести.

Снейп пробежал взглядом несколько строк текста, написанного вполне узнаваемым неровным почерком, и с нескрываемой издевкой в голосе спросил.

— Темная магия? Ничего лучше не придумали?

— От этого никому не будет хуже, клянусь! — Джинни взволнованно поправила скручивающийся лист. — От вас мне нужно только зелье. Все остальное я сделаю сама.

— Торопитесь на тот свет, мисс Уизли, или в Азкабан? — Снейп придвинул свиток ближе и дочитал текст до конца. — Лично я пока не собираюсь ни туда, ни туда.

— Я лишь хочу исправить ошибку моей матери, профессор. Она сама дала мне этот пергамент и посоветовала обратиться к вам.

Мысль о том, что результат ошибки Молли Уизли покинул его кабинет четверть часа назад, Снейп озвучивать не стал. Да и не о Роне, по всей видимости, шла речь. Или о нем?

— И кого же из своих братьев вы намерены изгнать из рода? Или речь идет о вашем отце?

— Вы все не так поняли, — Джинни невольно вспыхнула, замялась, но все же продолжила: — Дело не в моих настоящих братьях, профессор. Так уж случилось, что магия нашей семьи теперь считает, что Гарри Поттер тоже является ее частью. Мама когда-то подарила ему часы дяди, а вы наверняка знаете, что это старинная волшебная традиция, символизирующая не только взросление, но и введение в род совершеннолетнего волшебника, и вот... На наших фамильных часах теперь растет его стрелка!

— Поттер? — усмехнулся Снейп. — Он теперь тоже Уизли? И чем этот факт мешает ему жить?

— Из-за того, что магия семьи считает Гарри моим братом, мы не можем пожениться. Магия... — Джинни вдруг сжалась и последнюю фразу произнесла совсем тихо: — Магия препятствует нашим отношениям. Гарри...

Снейп прекрасно понимал, насколько трудно девчонке говорить с ним о подобных вещах, но совершенно точно не собирался облегчать ей жизнь.

— Что сделал ваш драгоценный Поттер? — спросил он с легкой усмешкой.

— Он сказал, что собирается жениться на другой.

— И при чем здесь я, мисс Уизли? Я едва ли могу убедить Поттера в обратном. И не думаю, что использование темной ритуальной магии — это подходящий способ уладить любовные дела, — Снейп сверкнул глазами. — Это как минимум глупо, а при неправильной подготовке к ритуалу еще и смертельно опасно. И я уж точно не собираюсь в этом участвовать.

— Но если разорвать нашу связь брата и сестры, он вернется ко мне, я уверена, — попыталась возразить Джинни.

— Весьма спорное утверждение. Поэтому, как я вам уже сказал — ничем не могу вам помочь.

— Но я не могу допустить, чтобы он совершил эту ошибку. Он никогда не будет счастлив с Гермионой Грейнджер!

Снейп, всем своим видом демонстрировавший, что хочет поскорее закончить неприятный разговор, на секунду даже растерялся. Представителям этой рыжей семейки второй раз за день удалось его удивить.

— Грейнджер? Разве она не...

— Нет, сэр. Она не выходит замуж за Рона. Она станет женой Гарри Поттера!

Впервые за долгое время Северусу захотелось рассмеяться. По-настоящему расхохотаться от нелепости происходящего. Еще час назад он и думать не думал о Гермионе Грейнджер, а сейчас узнавал все новые и новые подробности ее личной жизни, одни любопытнее других. Впрочем, это только слова Уизли, намерения же самой Грейнджер ему известны не были. Может, она вообще за Драко Малфоя замуж собралась? Впрочем, вряд ли, иначе он бы уже слушал нытье Люциуса. Или, может, она решила остаться старой девой и посвятить жизнь карьере?

— Это вам мистер Поттер сказал? И давно? — на всякий случай спросил он.

— Пару часов назад, а что? — нахмурившись ответила Джинни.

— Да, так, у меня есть иные сведения о намерениях мисс Грейнджер. Впрочем, они могут оказаться ошибочными.

— Послушайте, профессор, — Джинни с мольбой смотрела на Снейпа, — если вы поможете мне, я в долгу не останусь, обещаю…

— Вы так наивны, мисс Уизли, и совершенно не понимаете, во что ввязываетесь. Как вы вообще собираетесь провести этот ритуал? Вы даже не глава семьи, чтобы принимать подобные решения. Допустим, Артур или Молли согласятся сделать это за вас.

Джинни кивнула.

— Я даже готов предположить, что вам хватит навыков и терпения, чтобы провести всю необходимую подготовку, а она, к вашему сведению, занимает не меньше месяца.

— Мама... — тонкие губы Джинни подрагивали. — Мама сказала, что у нее практически все готово. Нужно лишь зелье. И вы...

— И я буду полным дураком, если его вам дам, — Снейп не собирался смягчать собственный тон. — Скажите, мисс Уизли, а вы хотя бы удосужились обсудить сложившуюся ситуацию с самим мистером Поттером? Или вы собираетесь все это провернуть у него за спиной?

— Нет, — глухо ответила Джинни. — Но я бы ему все объяснила, когда все закончилось.

— Как я уже сказал, мисс Уизли, ваша затея глупа и крайне опасна, и я не намерен в этом участвовать.

— Прошу... Подумайте еще раз, — Джинни торопливо смахнула выступившие слезы. — Пожалуйста, профессор...

Снейп встал, давая понять, что разговор окончен.

— Советую и вам выкинуть эту затею из головы, мисс Уизли, и просто смириться с происходящим.

— Но, сэр...

— Всего хорошего, — резко прервал ее Снейп и отвернулся, не желая и дальше смотреть на то, как девчонка плачет.


* * *


Снейп в раздражении постучал пальцами по столу. Да что эти Уизли о себе возомнили? Еще и ритуал этот... Черт!

На самом деле то, что задумала Молли, не было по-настоящему темной магией. Но изгнание из чистокровного рода — не шутки, да и зелье требовалось сварить не только из легальных ингредиентов. Тот факт, что речь шла о Поттере, желания оказать содействие не прибавляло.

Поттер теперь Уизли! Мерлин, чувство юмора у магии за гранью добра и зла.

После двух Уизли Северусу хотелось развеяться, как минимум пройтись. Работа подождет.

Окинув внимательным взглядом лабораторию и убедившись что здесь не осталось ничего, что требовало бы его немедленного участия, Снейп вышел в коридор. Ученики привычно уступали ему дорогу, стараясь по возможности и вовсе не попадаться ему на пути, и, погруженный в собственные мысли, он не мог не радоваться подобному положению вещей.

— Ты не должен так поступать с любимой девушкой, — послышалось из-за угла.

Северус не мог не узнать голос Грейнджер.

— Ты же сама делаешь то же самое, — ответил ей легко узнаваемый голос Поттера.

Повинуясь внутреннему чутью, Северус шагнул в одну из боковых ниш, в избытке встречавшихся в коридорах Хогвартса, и набросил на себя дезиллюминационные чары. Не самый подобающий профессору поступок, зато отличный способ быстро выяснить, что происходит.

— Нет, не то же самое. То, что у нас с Роном все кончено, решено давно. Я не виновата, что он не хочет принимать очевидное. Но вы с Джинни — другое дело. Я же видела, как вам хорошо вместе.

— Так было прежде, — Поттер и Грейнджер показались из-за поворота. — Да, я думал, что люблю ее, но все прошло, а сейчас... — произнес Поттер.

Он постепенно замедлил шаг, и они с Грейнджер остановились как раз недалеко от его укрытия.

— Что сейчас? — спросила Грейнджер.

— Я понял, что мне давно нравится совсем другая девушка... — произнес Поттер и густо покраснел.

— А, ну если так, то... — Грейнджер замялась. — Попробуй построить отношения с ней, а я пока прикрою тебя от гнева Джинни.

— Боюсь, у тебя ничего не получится, — Поттер попытался пригладить свои вечно торчащие во все стороны патлы и нерешительно шагнул навстречу Грейнджер.

— Ты думаешь, я не смогу притвориться твоей невестой?

— Я бы не хотел, чтобы ты притворялась, — руки его как-то неловко потянулись к Гермионе, словно он и сам до конца не понимал, что собирается сейчас сделать, и внезапно легли ей на талию, — я хотел бы, чтобы ты на самом деле стала моей невестой.

— Гарри, — испуганно ахнула Гермиона и торопливо уперлась руками ему в грудь. — Ты что, шутишь?

— Нет, — Поттер смотрел на Грейнджер странными стеклянными и совершенно щенячьими глазами.

— Прекрати это, пожалуйста, — Грейнджер попыталась выбраться из его объятий, но Поттер и не думал ее отпускать.

— Я вдруг понял, что все эти годы, — произнес он, зарываясь носом ей в волосы, — был влюблен только в тебя.

Звонкая пощечина, прозвучавшая в ту же секунду, оказалась неожиданной для всех.

— Я не знаю, что на тебя нашло, Гарри, — воскликнула Гермиона — но это точно говоришь сейчас не ты!

Гарри тихо охнул и наконец отпустил ее.

— Думаю, тебе стоит выйти на воздух и немного пройтись, — отчеканила Гермиона, — ты не в себе. Рона я найду сама. Не ходи за мной. Спасибо за помощь.

Она развернулась и зашагала в сторону кабинета зельеварения

Поттер посмотрел ей вслед и поплелся в противоположную сторону.


* * *


Снейп дождался, когда Грейнджер и Поттер исчезнут из поля его зрения, и снял дезиллюминационные чары.

Значит, Джинни Уизли была права: Гарри Поттер намерен жениться на своей лучшей подруге детства. Впрочем, вел он себя при этом действительно довольно странно, словно и правда находился под воздействием амортенции. Может, младшая Уизли права, и Поттера к Грейнджер толкает семейная магия? Странный способ разлучить его с Уизли.

А еще Снейпу неожиданно оказалось приятно наблюдать за тем, как мисс Грейнджер поставила Поттера на место. Какими бы ни были ее планы, брак с Поттером в их число явно не входил.

— Бежим, там... там... сам Гарри Поттер!

Мимо Снейпа пробежала стайка первокурсников. Они были настолько возбуждены, что даже не заметили декана Слизерина.

— Он один? Где ты его видел?

— Нет, говорят, он с Гермионой Грейнджер.

— Быстрей... Ой... Давай же быстрее!

Еще несколько мальчишек пронеслись мимо.

Снейп медленно втянул носом воздух, выдохнул и последовал за мальчишками.


* * *


Гермиона шла по знакомому коридору, уверенная, что Рон где-то здесь. Слишком хорошо она изучила его за эти годы.

А вот Гарри... Его поведение вызывало в ней крайнюю обеспокоенность. Не стоило оставлять его одного в таком состоянии, но она банально растерялась от его неожиданного напора и сбежала. В искренность чувств Гарри Гермиона не поверила ни на секунду. Он определенно был околдован, и теперь ей предстояло выяснить, как это произошло. Может, это Джинни, окончательно отчаявшись добиться взаимности, попыталась его приворожить, и в результате что-то пошло не так? Любовная магия всегда была крайне ненадежной штукой. Она обязательно в этом разберется! Но сначала ей нужно было найти Рона. Да и переговорить со Снейпом не помешало бы.

— Что, пришла навестить своего жениха? — Рон появился перед ней словно из ниоткуда. — Вовремя я вернулся.

— Рон! — с тревогой воскликнула Гермиона. — Я искала тебя.

— Зачем?

— Я боялась, что ты...

— Не бойся за меня, ты мне не мамочка! Или ты испугалась, что я прибью твоего престарелого любовника?

— Думаю, тебе стоит успокоиться, — Гермиона скрестила руки на груди, приготовившись к неприятному разговору.

— Мы не проговорили и двух минут, а ты уже даешь мне указания.

— Я лишь хочу, чтобы ты не натворил глупостей и мы ушли отсюда без скандала.

— Мы? Хочешь сказать "вместе"? — Рон сделал стремительный шаг навстречу Гермионе и, притянув ее к себе, обнял за талию.

— Нет, Рон...

— Нет, Ро-о-н, все кончено, я устала это повторять, — он зло передразнил Гермиону, неприятно кривляясь. — Вот только ты забыла, что тогда, после битвы, обещала, что мы всегда будем вместе, говорила, что рада моему возвращению и что у нас теперь все будет хорошо.

— Тогда я и вправду так думала, — Гермиона дернулась, пытаясь вырваться из объятий Рона. — Но ты сам все испортил. Хватит, я давно ничего к тебе не чувствую.

— Это поправимо, — в глазах Рона мелькнули злые искорки. — Есть же амортенция, в конце концов. Или приворот. Мы найдем выход, обещаю, — руки Рона по-хозяйски прошлись по ее спине и вернулись на талию.

— Отпусти ее немедленно, — в коридоре неожиданно появился Поттер.

— Не вмешивайся, Гарри, — сердито бросил через плечо Рон. — У нас здесь всего лишь небольшая ссора двух влюбленных.

— Гермиона уже давно не твоя девушка.

— А чья же? — Рон удивленно повернулся к другу. — Или ты всерьез думаешь, что я позволю ей выйти замуж за Снейпа?

— Во-первых, убери от нее свои руки, — Гарри дернул Рона за локоть, и тот невольно ослабил хватку.

Гермиона вывернулась и торопливо отошла в сторону.

— Во-вторых, в одном ты совершенно прав, — уверенно продолжил Гарри, — Гермиона не выйдет замуж за Снейпа, потому что она станет моей женой.

— Что?! — опешил Рон. — Ты-то куда лезешь?

— Гарри, пожалуйста, не здесь… — Гермиона попыталась вразумить друга, но Рон не дал ей закончить фразы.

— А как же Снейп? — спросил он, возмущенно глядя на нее. — Ты же полтора часа назад утверждала, что это он — твой будущий муж.

— Я…

— Это все не имеет значения, — Гарри подошел к Гермионе и попытался приобнять ее за плечи. — Главное, что теперь мы вместе.

— Бросаешь Джинни? Уводишь мою невесту? Да ты просто отличный друг, Гарри. Самый лучший! — Рон выхватил из кармана волшебную палочку и наставил Гарри прямо в лицо.

— Ребята, давайте просто уйдем отсюда и все обсудим на Гриммо! Пожалуйста, опустите палочки, — Гермиона выскользнула из объятий Гарри и торопливо встала между ними. — Здесь же вокруг дети! — взмолилась она.

— Я не позволю вам играть со мной в эти игры, — зло сжав зубы, прошипел Рон. — Или вы думаете, что сможете выставить меня дураком?

— Рон! — Гарри тоже вытащил палочку из кармана, и, не обращая никакого внимания на попытки Гермионы помешать их ссоре, наставил ее на Рона. — Просто оставь нас в покое!

— Боюсь, что не выйдет! — прорычал Рон. — И не вмешивайся, Грейнджер. Мы выясним все здесь и сейчас, а то вдруг на Гриммо окажется, что у тебя там припрятан еще и третий твой будущий муж!


* * *


В подземельях царил настоящий хаос. Сюда стекались ученики и спешили преподаватели. Посреди коридора застыли три до боли знакомые фигуры. Дежавю из прошлой жизни: Поттер, Уизли и Грейнджер.

Поттер и Уизли стояли, наставив друг на друга палочки, Грейнджер пыталась их успокоить.

— Всем разойтись! — властный голос Снейпа раскатистым эхом разнесся над собравшейся толпой. — У вас две минуты, чтобы вернуться в классы, иначе я с каждого сниму по десять баллов. Время пошло!

Как по волшебству ученики стали исчезать.

— Что здесь происходит? — Снейп окинул троицу сердитым взглядом. — Мистер Поттер, мистер Уизли, опустите ваши палочки!

— Боюсь, это невозможно, сэр, — сквозь зубы процедил Уизли.

— А я боюсь, что буду вынужден настаивать на своем, — Снейп подошел ближе, и хотя он так и не достал палочку, не стоило даже сомневаться, что за угрозой в его голосе последует расплата.

— Рон, Гарри, прошу! — Гермиона умоляюще сложила руки. — Пожалуйста, прекратите!

Немного помедлив, Поттер и Уизли неохотно опустили палочки и убрали их в карманы.

— Так-то лучше, — ледяным тоном произнес Снейп. — Следуйте за мной, — его жесткие интонации на корню пресекали любые возражения.

Вся троица как в школьные годы послушно поплелась за профессором Снейпом в его кабинет.

— Что вы здесь делаете? — грозно спросил Снейп, едва за ними закрылась дверь. — Хогвартс — не место для выяснения ваших отношений.

— Это наше личное дело, профессор, — вскинув голову, огрызнулся Гарри.

— Ваши личные дела, мистер Поттер, решайте за пределами школы, раз вы больше не являетесь ее студентом. Сегодня вы подвергли угрозе жизни моих учеников! Это недопустимо!

— Вы правы, сэр, — Гарри виновато сжал руку Гермионы и потянул ее к выходу из кабинета. — Мы сейчас же покинем Хогвартс!

— И вы это, — Уизли с презрением кивнул на сцепленные руки, — оставите без внимания?

— С этим мы разберемся позднее, если понадобится, — холодно отчеканил Снейп.

— Все с вами ясно, — зло бросил Уизли.

Он посмотрел на Грейнджер, и на лице его отразилось неприкрытое разочарование.

— Знаешь, Гермиона, ты мне отвратительна! Я освобождаю тебя от всех данных тобой обещаний и не желаю тебя больше знать.

Не дожидаясь ответа, он резко развернулся на каблуках и вышел, хлопнув дверью.

— Ваш план сработал, не так ли, мисс Грейнджер? — произнес Снейп, насмешливо наблюдая за реакцией Гермионы.

Та покраснела и торопливо высвободила свою руку из руки Гарри.

— Простите, профессор, что так вышло. Надеюсь, на этот раз Рон ушел окончательно и больше вас не побеспокоит, — вздохнула она виновато. — Мне правда очень жаль.

— Я тоже надеюсь, что он больше не вернется, — немного рассеянно протянул Поттер. — Потому что я насчет своих намерений не шутил.

Он встал перед Грейнджер на одно колено и произнес:

— Гермиона, ты станешь моей женой? По-настоящему.

Глава опубликована: 17.11.2022

Глава 3

Не успела Гермиона хоть как-то отреагировать, как Снейп вынул из кармана свою палочку и, нацелив ее на Поттера, резко произнес:

— Ступефай!

Тело Гарри, мгновенно окаменев, с глухим стуком завалилось на бок.

— Пусть ваш драгоценный Поттер немного отдохнет, пока магия окончательно не свела его с ума, — без капли сочувствия в голосе произнес Снейп. Он снова взмахнул палочкой и отливетировал излишне рьяного жениха к стене. — Или вы ждали этого трогательного момента, чтобы принять предложение? — с легкой иронией в голосе уточнил он.

— Конечно, нет! Вы же видите, что Гарри не в себе! — воскликнула Гермиона. — Но я не понимаю, что с ним произошло! Еще буквально час назад он был в полном порядке! И это не Империо, с ним бы он наверняка справился сам, здесь явно что-то другое. На амортенцию тоже не похоже… — она расстроенно повела плечами, не зная, что еще предположить.

— Думаю, я знаю, в чем тут дело, — спокойно произнес Снейп. — Присаживайтесь, мисс Грейнджер, я кое-что вам расскажу.

Гермиона послушно опустилась в предложенное кресло, а Снейп расположился за своим столом напротив.

— Сегодня у меня в кабинете побывала мисс Уизли и рассказала мне презабавнейшую историю, — начал он. — Оказывается, когда мистеру Поттеру исполнилось семнадцать, Молли Уизли подарила ему на совершеннолетие семейные часы и тем самым, по ошибке, приняла его в свой род. И теперь семейная магия Уизли воспринимает Поттера как одного из членов этой семьи и, естественно, всячески препятствует сближению Поттера и младшей Уизли, так как считает подобные отношения недопустимым инцестом.

— Боже! — растерянно ахнула Гермиона. — Я подозревала неудачный приворот, но чтобы такое…

— Теперь, чтобы все исправить, мисс Уизли хочет провести ритуал изгнания из рода, — продолжал тем временем Снейп. — Она попросила меня помочь приготовить необходимое для ритуала зелье. И, естественно, я отказался.

— Но почему?.. — начала было Гермиона.

— Не перебивайте! — сухо велел Снейп.— Тогда я даже не догадывался, что дело зашло так далеко. Видимо, магия почувствовала, что мисс Уизли начала вновь предпринимать активные действия по возвращению мистера Поттера, и в попытке помешать этому просто свела его с ума. Теперь она делает все, чтобы он как можно скорее подыскал себе другую пару.

— Но ведь то, что происходит сейчас — это не любовь, это просто нелепость! — возмутилась Гермиона.

— А когда это магия могла создавать настоящую любовь? — усмехнулся Снейп.

— И что же мы теперь будем с этим делать? — спросила Гермиона.

Снейп задумчиво сложил пальцы домиком и внимательно посмотрел на нее.

"Она все восхищалась вашими работами, — пронеслись у него в голове слова Уизли, — говорила, какой вы умный, как гениальны ваши теории".

— Профессор…

Голос Грейнджер вывел его из задумчивости.

— Может, нам стоит… — начала она.

— Я напишу мисс Уизли письмо, — решительно сказал Снейп. — И дам согласие сварить зелье, необходимое для ритуала. Но на моих условиях, разумеется.

Грейнджер облегченно выдохнула.

— В этом зелье используется немало запрещенных ингредиентов, поэтому вы поможете их достать, а потом будете мне ассистировать. Если эти ингредиенты куплю я, у Аврората возникнут вопросы. Если это сделаете вы… Все посмотрят на это сквозь пальцы.

— Хорошо, — быстро согласилась Грейнджер.

— И еще, — Снейп задумчиво постучал кончиками пальцев по столу, — вам придется убедить мистера Поттера добровольно принять участие в ритуале. Это мое обязательное условие. Я не позволю его опаивать. Мне не нужны проблемы.

— Да, конечно, сэр, я все сделаю, — Гермиона встала, понимая, что разговор окончен, — и спасибо вам, сэр. Ваша помощь много значит для меня, — добавила она чуть тише.

Снейп кивнул, принимая ее благодарность как должное.

— Вы можете воспользоваться моим камином, чтобы доставить мистера Поттера на Гриммо, — сказал он.

— Еще раз спасибо, — Грейнджер достала палочку и, изящно взмахнув ею, отлевитировала друга к порталу камина.


* * *


Разговор с Гарри вышел сложным. Снейп дал Гермионе зелье, способное хоть немного привести того в чувство, но толку от него было не много. Гарри внимательно выслушал ее, хмурясь и то и дело срываясь на очередные признания в любви, и неохотно, после долгих раздумий, все же дал согласие на проведение ритуала.

— Я хочу доказать тебе, что моя любовь — не игра, не магия, что она настоящая, — сказал он.

— Я понимаю, — согласилась Гермиона, ей было ужасно грустно видеть Гарри таким. — Как только ритуал закончится, ты сам примешь решение, с кем ты на самом деле хочешь быть.

— Я знаю, что я чувствую, и все уже давно решил... — зеленые глаза горели лихорадочным нездоровым огнем.

— Ритуал состоится через две недели, и все это время я буду занята его подготовкой.

Уточнять, что эти недели она проведет в обществе Снейпа, Гермиона не стала.

— А тебе лучше провести это время дома, Кричер за тобой присмотрит.

— Я не болен, — возразил Гарри.

— Ты околдован. Просто потерпи еще немного, скоро все закончится. А сейчас мне пора.

Гермиона встала, собираясь уходить, и Гарри на секунду, совсем как в старые добрые времена, прижал ее к себе.

— Я буду скучать, — прошептал он, уткнувшись в ее плечо.

— Я тоже, — тихо ответила Гермиона. — Все наладится. Ты просто потерпи.

Она выбралась из объятий друга и поспешила к выходу.


* * *


Две недели пролетели для Гермионы как один день. В Министерстве она смогла договориться, что будет выделять половину своего рабочего времени на визиты в Хогвартс и, перемещаясь в замок каминной сетью, ни разу за все это время не виделась ни с Гарри, ни с Роном.

Надо признать, что вначале она немного побаивалась общения со Снейпом. Ассистирование ему в приготовлении очень сложного зелья было большой ответственностью, но в конце концов все оказалось не таким уж и страшным. Обычно холодный и язвительный, на этот раз профессор вел себя очень сдержанно и почти не демонстрировал своего извечного раздражения. Обсуждение рабочего процесса все чаще превращалось для них в обычную беседу, разговоры о зелье незаметно перетекали к общим темам: открытиям в различных областях магии, книгах, а иногда и к ее планам на будущее, и тогда Гермиона ловила на себе его задумчивые взгляды.

Достать все ингредиенты было сложно, но при старых связях Снейпа, упорстве Гермионы и деньгах Поттера оказалось вполне возможным. День икс приближался, зелье было сварено, и теперь ему требовалось лишь немного времени, чтобы настояться. До ритуала оставалась всего пара дней, а Гермиона вместо того, чтобы радоваться, все чаще думала о том, что ей совсем не хочется, чтобы все это заканчивалось.

В последний вечер накануне ритуала Снейп внезапно задал ей вопрос, которого она давно страшилась.

— Почему вы сказали Уизли, что собираетесь за меня замуж, мисс Грейнджер? — спросил он, когда Гермиона уже собиралась уходить.

Та замерла, так и не дойдя до шкафа, в который собиралась убрать свои инструменты.

— Сложно сказать…

А что еще она могла ему ответить?

— И все же? — Снейп вышел из-за стола и подошел к ней. — Странный выбор кандидата, вы не находите?

— Это вышло спонтанно, — смутилась Гермиона. — Почти.

Она почувствовала, как щеки заливает краска, но ничего не могла с этим поделать. Она хотела бы сказать ему, что ее всегда привлекал его ум, что ей интересно было следить за его дискуссиями в научных журналах и читать его статьи, и она ни раз представляла себе, как вечерами, в кафе или на прогулке, они обсуждают его самые новаторские идеи и теории. Но разве она могла бы сейчас ему в этом признаться?

А спустя две недели их общения она поняла, что ее привлекает не только его интеллект. Но подобные, вполне себе плотские желания по отношению к своему бывшему профессору вызывали у нее лишь жгучий стыд, и Гермиона запрещала себе даже думать об этом. Ритуал будет проведен, и Снейп вернется к своей привычной жизни без очередного спасения Гарри Поттера, без нелепых происшествий с семейством Уизли, без нее самой.

— Что значит, почти? — странно-тихим голосом спросил Снейп.

— Не думаю, что сейчас это важно, — Гермиона повесила на плечо свою сумку и, не глядя на Снейпа, произнесла: — Завтра все закончится.

— И вы этого хотите?

— Нет, — она еще больше смутилась. — То есть да. Гарри ведь нужна помощь.

— Речь ведь сейчас идет не о Поттере, вы же понимаете, — Снейп подошел совсем близко, и Гермиона неожиданно ощутила тепло его ладони на своей руке. Это было так странно и так волнительно — ощущать его прикосновение.

— Я была бы рада продолжить общение, — каким-то чудом набравшись мужества, сказала Гермиона.

— Если вы действительно этого хотите, вы знаете, где меня найти, — все так же тихо ответил Снейп.


* * *


Рон ходил из угла в угол гостиной злой как мантикора. Снейп заявился в Нору, да еще и с Гермионой! Хорошо хоть вели они себя как чужие, но даже сам факт их присутствия вызывал в нем ярость.

Они, видите ли, тоже примут участие в ритуале. Тьфу!

Отдали бы зелье и выметались! Нет же, стоят с тревожными лицами, как будто им действительно не все равно.

Мать еще несколько дней назад притащила в дом гобелен с семейным древом, и теперь он висел на стене в гостиной. Как она умудрилась забрать его из дома тетушки Мюриэль, Рон не знал, но, в общем-то, ему было плевать. Ему вообще не нравилась вся эта затея с зельями и ритуалом. Вчера почти целый день все семейство Уизли потратило на то, чтоб отчистить гобелен от застарелых пятен и освежить надписи под выцветшими портретами, и теперь в доме собралась такая куча народу, что в гостиной негде яблоку было упасть: родители, Билл с Флер, Перси, Джордж, Джинни, Гарри и за каким-то дракклом — Снейп с Гермионой.

Сам ритуал не занял и десяти минут: отец прочитал какое-то старое заклинание, написанное на клочке пергамента, и фамильное древо ожило. Ветви его едва слышно зашелестели, а вышитые портреты, так похожие на листья, тревожно затрепетали, словно на ветру. На самой нижней ветке дерева Рон разглядел и свои портрет, а рядом... Что ж, Джинни была права — рядом с ее портретом был вышит портрет Гарри Поттера!

После ссоры, случившейся в Хогвартсе, Рон был готов прибить Гарри, но сестра почти убедила его в том, что Гарри ни в чем не виноват и после ритуала наверняка сразу оставит Гермиону в покое. Рону хотелось бы в это верить… но… Он и сам не знал, что должно было последовать за этим "но". Что-то внутри него по-прежнему приводило его в ярость, когда он смотрел на бывшего друга и Гермиону, словно он снова носил тот крестраж.

— Гарри, ты уверен? — произнес отец, вынимая из кармана палочку.

— Да, мистер Уизли, — твердо ответил Гарри, — уверен.

Он подошел к Гермионе и взял ее за руки.

— Я докажу тебе, что мои чувства настоящие!

Гермиона лишь на мгновение сжала его руки в ответ и отпустила.

— Ты должен сделать это прежде всего ради себя, — сказала она.

Джинни стояла совсем одна, нервно обняв себя руками, и Рон чувствовал, насколько ей тяжело.

А что, если ритуал не сработает? Что, если ничего не получится? Что, если Гарри уйдет из Норы, доказав Гермионе, что его чувства истинные, и со временем добьется от нее взаимности?

Рон медленно перевел взгляд на Снейпа. Тот тоже стоял в стороне ото всех, одетый как всегда во все черное, мрачный и угрюмый как старая ворона.

"Интересно, боится ли Снейп, что влюбленность Гарри окажется настоящей?" — промелькнуло у Рона в голове.

Хотел бы он быть в этом уверен.

— Приступим, — Гарри взял зелье, протянутое ему Молли, и выпил его залпом.

— Это зелье поможет тебе не почувствовать боли, — сказала она немного виновато, — когда все произойдет…

— Я не боюсь, миссис Уизли! — прервал ее Гарри и, мягко отстранившись, подошел к гобелену.

— Инсендио! — произнес Артур и с силой прижал кончик палочки к изображению Гарри на гобелене.

Раздалось шипение, и от места ожога поднялась белая струйка дыма. Гарри покачнулся и чуть не упал, но Артур подхватил его под руку и помог сесть.

— Ты в порядке, мой мальчик? — подлетела к нему испуганная Молли.

— Да, миссис Уизли. Голова только закружилась.

— Как ты себя чувствуешь? — Гермиона тоже подошла к ним. — Ты помнишь, что произошло?

Гарри зажмурился и сжал пальцами переносицу.

— Да, все в порядке, — он оперся о спинку стула и с трудом встал.

— Может, воды? — нетвердым голосом сказала подошедшая Джинни.

Гарри озадаченно взглянул на нее, словно только сейчас заметил, что она тоже находится в комнате, и вдруг стремительно обнял ее.

— Джинни, — прошептал он, прижимая ее к себе крепко-крепко. — Прости меня. Пожалуйста, прости!

На глазах Джинни выступили слезы.

— Как ты?

— Чувствую себя последним дураком, — честно признался Гарри. — Я чуть тебя не потерял.

— Рада, что ты вернулся, — произнесла Гермиона и отошла в сторону, чтобы не мешать.

— Гермиона, — Гарри обернулся на секунду, и глаза его наполнились благодарностью, — и ты меня прости.

Он нервно взъерошил свои и без того растрепанные волосы и улыбнулся, и у Рона на мгновение отлегло от сердца.

— Ты не виноват, — Гермиона улыбнулась в ответ и негромко добавила: — Счастья вам!

Она отошла, чтобы не мешать остальным членам семьи Уизли обнимать вновь обретенного Поттера.

— Думаю, здесь нам больше нечего делать, — тихо произнес Снейп. — Или вы желаете остаться?

— Пожалуй, вы правы, профессор, — тепло улыбнулась ему Гермиона.

Рон смотрел, как Гермиона направляется к выходу вслед за Снейпом, и чувствовал, как успокоившаяся на время душа вновь закипает от ярости. Он не позволит им уйти вместе!

— Что, спешите уединиться? — зло произнес Рон, глядя на Снейпа. — Избавились от соперника и думаете, что теперь Гермиона ваша?

— Рон! — вспыхнула Гермиона. — Что ты такое говоришь?

— Правду, Гермиона. Я говорю правду.

— В любом случае, тебя это не касается, — расстроенно произнесла она. — Пойдемте, профессор.

— Снейп запудрил тебе мозги! Опоил зельями! Залез тебе в голову...

— Прекратите сейчас же, мистер Уизли, — угрожающе прошипел Снейп.

— А то что? А, профессор? Снимете с меня баллы? Отведете к директору? Пожалуетесь на меня маме?

— Рон, перестань, — попытался вразумить его отец.

— Не вмешивайся, папа, я не намерен молча смотреть на то, как уводят мою девушку! — огрызнулся Рон.

— Рон, заткнись, — выступила вперед Джинни.

— Что, сестренка, получила назад своего Поттера, а на меня плевать? Он же...

Джинни выхватила из кармана палочку и со всей силы огрела брата Ступефаем.

— Отдохни! — произнесла она, когда окаменевший Рон с глухим стуком упал на пол, и, посмотрев на Гермиону, добавила: — Можно тебя на минутку? Думаю, нам нужно поговорить. Это недолго, — глядя на остальных членов семьи, пообещала Джинни и увела Гермиону на кухню.


* * *


— Джинни... — начала было Гермиона, но та остановила ее жестом руки.

— Я должна кое-что тебе рассказать, Гермиона, это важно, пожалуйста, не перебивай. Рон... Он... — Джинни вздохнула и наконец решилась. — В общем, он тоже заколдован.

— Как это? — не поняла Гермиона.

— На нем приворот, и именно поэтому он ведет себя так неадекватно.

Взгляд Гермионы стал испуганным.

— Это я наложила его, — торопливо продолжила Джинни, — летом, перед самой свадьбой Билла и Флер.

— Но зачем?

— Вы втроем собирались за крестражами, а меня Гарри взять с собой отказался. Я... — Джинни выглядела виноватой. — Я ужасно ревновала Гарри к тебе и так боялась его потерять. Я провела обряд над вами ночью, когда все спали.

— Но зачем, Джинни? Я и так была влюблена в Рона. Разочарование пришло много позже.

— Я знаю. Но Рон... Я никогда не была в нем уверена и хотела подстраховаться… Я совершила ошибку, ужасную ошибку, прости. Время шло, чары обряда слабели, но наша кровная связь оказала более сильное влияние на брата. Через пару лет ты смогла сбросить чары самостоятельно, а он нет.

Гермиона хотела что-то сказать, но Джинни вновь остановила ее.

— Я сниму заклятье с Рона сегодня же вечером, обещаю! Он больше не будет преследовать тебя!

— Хорошо, — Гермиона отстранилась, давая понять, что намерена уйти.

Джинни понимала, что ей было больно все это услышать.

— Прости меня, — прошептала она еще раз. — И не говори об этом Гарри, пожалуйста.

— Это твой груз вины, тебе его и нести. Я ничего ему не скажу, — пообещала Гермиона.

Она вышла из кухни и подошла к Снейпу.

— Я готова идти, профессор.

Он молча протянул ей руку и увлек за собой.


* * *


Эпилог

Полгода спустя

— Что это? — Гермиона выхватила конверт из рук Снейпа.

— Приглашение на свадьбу мистера Поттера и мисс Уизли.

— Мы пойдем? — Гермиона с интересом рассматривала красивую открытку.

— Если хочешь, — согласился Снейп, приобняв ее сзади за талию.

— Конечно, хочу, Северус. Пора показаться в обществе вместе, пусть все знают, что главный холостяк магической Британии больше не свободен. Хотя… — она не секунду замялась. — Там же будет Рон.

Снейп развернул Гермиону к себе и нежно поцеловал.

— У вас бывают изумительные идеи, мисс Грейнджер. Но имейте в виду, что никакого Рона Уизли я к вам и близко не подпущу.

— Договорились, — Гермиона закинула руки ему на шею и углубила поцелуй.

Глава опубликована: 17.11.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 95 (показать все)
Все наши беды от того, что мы не хотим честно сказать и честно услышать. Вот и приходится изворачиваться. А еще от того, что мы хотим как лучше - радовать друг друга, подарки дарить… И интересно получается - если мы избавимся от умалчиваний, то не получится таких веселых комедий, куда втянуты все окружающие, и где всем очень весело, а если перестанем дарить подарки - то и случайных неприятностей избежим, но насколько будет меньше счастья! Так что все тут правильно и все к лучшему. И очень-очень весело.
Specialheroавтор
Мурkа
Все наши беды от того, что мы не хотим честно сказать и честно услышать. Вот и приходится изворачиваться. А еще от того, что мы хотим как лучше - радовать друг друга, подарки дарить… И интересно получается - если мы избавимся от умалчиваний, то не получится таких веселых комедий, куда втянуты все окружающие, и где всем очень весело, а если перестанем дарить подарки - то и случайных неприятностей избежим, но насколько будет меньше счастья! Так что все тут правильно и все к лучшему. И очень-очень весело.

Вы наконец и до меня дошли, сижу жду ))) Да, иногда подарок от души может привести к таким последствиям, что лучше уж подарить что-то простенькое, для галочки.
Поздравляю с победой))) Снейджер на высоте!
Specialheroавтор
мисс Элинор
Поздравляю с победой))) Снейджер на высоте!

Спасибо☺️
Не читала остальные работы конкурса, но нисколько не сомневалась, что эта работа победит.
Specialheroавтор
Мин-Ф
Не читала остальные работы конкурса, но нисколько не сомневалась, что эта работа победит.

А я в этом совсем не была уверена, думала, что войду в тройку максимум.
Уралочка Онлайн
Так как я подписана на снейджеры, то прочитала эту работу самой первой, а потом только про другие работы конкурса узнала. Номинация была очень достойной. Поэтому от всей души с победой. Люблю неожиданные повороты в снейджерах. Ваше саммари очень понравилось. Снейп только задумался, что интересно почему его Грейнджер женихом назвала и все завертелось. Посмеялась от всего сердца
С победой!
Specialheroавтор
Уралочка
Так как я подписана на снейджеры, то прочитала эту работу самой первой, а потом только про другие работы конкурса узнала. Номинация была очень достойной. Поэтому от всей души с победой. Люблю неожиданные повороты в снейджерах. Ваше саммари очень понравилось. Снейп только задумался, что интересно почему его Грейнджер женихом назвала и все завертелось. Посмеялась от всего сердца

Спасибо. Да, не приди к нему Рон с этой идеей и она с проблемой Гарри, ничего бы не было )))
Specialheroавтор
Хелависа
С победой!

Спасибо
Specialheroавтор
Stasya R

Деанон случился и я могу теперь обсуждать работу. Что в снейджере читерского? Мне просто интересно.

Популярный пейринг всегда привлекает внимание людей со стороны, кто идёт на пейринг вне зависимости от конкурса. Но он не даёт ни читателей (просмотры да, а вот будут ли работу читать или нет, зависит от текста, а не от героев), ни комментариев, ни уж тем более победы. Любители пейринга вообще часто не голосуют, т.к. пришли за пейрингом, а не на конкурс. Я выигрывала и с непопулярными героями, и куда чаще проигрывала с популярными. Так в чем читерство?
Specialhero
Снейджер в гетной номинации на Уизлимании - в этом и есть читерство. Это конкурс Уизли, а не Снейпа. Но это сугубо мое мнение, вы вправе с ним не соглашаться. У вас полно восторженных отзывов.
Specialhero
И как это "популярный пейринг не дает читателей"? Очень даже дает. Ваш текст в топе конкурса по числу читателей.
Specialheroавтор
Stasya R
Specialhero
И как это "популярный пейринг не дает читателей"? Очень даже дает. Ваш текст в топе конкурса по числу читателей.

В данном случае да, но я не считаю это заслугой чисто пейринга. Я сама люблю драмиону и снейджер и на конкурсе в первую очередь пойду в них. Но! Я их точно открою, а это просмотры. Если текст написан скучно, от первого лица, в настоящем времени, с описание явно тупой Гермионы или абьюзера Драко или Снейпа и тд, что мне не нравится, я его читать не буду. Т.е. пейринг привёл меня в фик, но если текст не зацепил, я читать не буду. Я об этом говорила.
Specialhero
У каждого свои вкусы. Кто-то будет читать и пов, и настоящее время, и абьюз. Ну и для того, чтобы составить мнение о тексте, с ним нужно ознакомиться. Я читала весь конкурс, поэтому читала и ваш фик. Не будь он конкурсным, я бы прошла мимо.
Specialheroавтор
Stasya R
Specialhero
У каждого свои вкусы. Кто-то будет читать и пов, и настоящее время, и абьюз. Ну и для того, чтобы составить мнение о тексте, с ним нужно ознакомиться. Я читала весь конкурс, поэтому читала и ваш фик. Не будь он конкурсным, я бы прошла мимо.

Не будь он конкурсным, он бы не был написан )))
Deskolador Онлайн
Не будь он конкурсным, он бы не был написан )))
Да, хорошо заметно, что именно конкурсный.
В этом и смысл.
Specialheroавтор
Deskolador
Да, хорошо заметно, что именно конкурсный.
В этом и смысл.

Я тебе больше скажу, задумка была в пай, но я решила быть добрым автором, и раз это уизлимания, то свести в гарриджин. А снейджер самообразовался, честное слово 🤣🤣🤣
U menia snachala mysl byla, cto Molli sebe liubovnika zavela y on pytajetsia na chasovoj strelke otrasti ....
Specialheroавтор
Angelonisima
U menia snachala mysl byla, cto Molli sebe liubovnika zavela y on pytajetsia na chasovoj strelke otrasti ....

М-м-м, какая многообещающая идея
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх