↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Планета сокровищ. (гет)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Ещё никто не пытался угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Научная фантастика, Романтика
Размер:
Макси | 16 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Белла и Джим Хокинсы отправляется на поиски таинственной Планеты Сокровищ в компании настоящих космических пиратов. Под руководством корабельного кока, киборга Джона Сильвера, они не раз спасают космический галеон от самых серьезных опасностей: черных дыр, взрывов сверхновых и космических штормов.

Но главное испытаний поджидает юных героев впереди - предательство близкого друга, который вместе с командой матросов пытается обманом захватить все сокровища.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 1.

Это были обычные, серые будни на планете Монтрессор. В небольшой гостинице «Адмирала Бенбоу», где путники могут отдохнуть, как с семьей, так и одному. Этим заведением руководит одна семья… Сара Хокинс, женщина со светло каштановыми до лопаток волосами и серо-голубыми глазами. Она пережила уход своего мужа и поставила двоих детей на ноги. Изабелла Плеядус Хокинс, девушка

восемнадцати лет, старшая дочь и сестра Джеймса Плеядуса Хокинса.

Девушка имеет почти черные волосы и синие с пушистыми ресницами глаза. Эта девчонка многое умеет, готовить, мыть, убирать, стирать, но её главная страсть лежит к оружию и книгам. Девочка обладала большими талантами и успехами в учёбе.  Джеймс Плеядус Хокинс, парень примерно шестнадцати лет и вылетая копия своей матери. Такие же волосы, но заплетено в маленькую косу и серо-голубые глаза, ещё с серьгой в левом ухе. Парнишка раньше был веселым и радостным, хотел быть похожим на отца.

Но после ухода Лиланда Хокинса, Джим стал более закрытым ко всем, только подпускал к себе мать и сестру. Он смышленый малый, свой первый солнечный серфер собрал в восемь лет.

Когда Джим всегда поподал в большие неприятности, сестра стала его покрывать, все показывая на себя. И ей часто за это достовплось больше со стороны Сары. В том числе и руководителей девочки по фиктованию.

* * *

Сегодня утро было для Беллы как и обычно не обычным. Девушка встала с кровати, оделась, умылась, причесалась и спустилась завтракать. Её там уже ждал Джим. А мать все хлопотала по кухне. Когда дети поели, взяв свои вещи, они пошли в Академию.

После занятий дети стали расходиться по домам. Джим, как и обычно собрался немного полетать на своём солнечном сёрфе.

Белла собрала свои вещи и, уже собравшись идти домой, её одернул Джим.

—Ты со мной?-спросил Джим, девочка с улыбкой ему,подойдя к нему.

—Нет, Джим. — ответила ласково сестра.

—Не в этот раз, хорошо? Мама ждёт нас дома. Нам надо идти!

—Ну, я тогда немного полетаю и сразу же в «Бенбоу», ладно?

—Хорошо, — сказала Белла, поглаживая брата по голове, —Только будь осторожен, пожалуйста. И не попадай в неприятности, договорились?

Мальчик кивнул сестре, заведя мотор на своем серфе он полетел от академии на стапый завод. Юная Белла развернулась и пошла домой.

Дойдя до дома, она сразу принялась помогать матери по готовке.

Работы было очень много, потому, что клиентов было много и грязных пустых тарелок тоже. Главным и постоянным гостем был доктор Делберт Допплер. Астрофизик в местной академии наук. Очень умён и веселый человек. Сам Делберт принадлежал расе канидам. Это была полноценная раса собак-людей.

* * *

Джим как обычно летал на своём летающем сёрфере с солнечным парусом. Сногшибательные и опасные пируеты давались ему с поразительной легкостью. Казалось парень, был рожден уже с сёрфом, ведь такие трюки можно выделывать лишь с большим опытом.

Юноша поднялся на огромную высоту и начал специально пикировать вниз. Потом опять взлетает, но не успев снова опуститься на безопасную высоту, как его уже заметили констебли. Юноша с досадой вздохнул.

—Вот засада! — с отчаянием сказал парень.

* * *

Сара и Белла всё продолжали хлопотать по кухне.

— Миссис Хокинс! — позвала женщину самка осьминога.

—Помню, ещё фиолетиного сока... Я сейчас, миссис Дамбунди. — отозвалась Сара, подойдя с подносом еды к столу.

— Ну, вот! Пончики со звёздной пылью, глазунья по марсиански и большущая тарекла червякрв с Плутона. -сказала Сара, мигнув мальчику-жабе.

—Для богатырей!

—Потрясно! — крмкнул мальчик с такой радостью, глотая целиком червей.

—На здоровье! — откликнулась на восхищение юноши Сара, продолжая обслуживать остальных.

Доктор Делберт Допплер сидел за столом у окна, читая книгу он ждал свой заказ. Белла подошла к Допплеру и поставила две миски, в одной была вода, в другой куски мяса.

—Простите, доктор Делберт, — произнесла девушка, — Просто какой-то сумасшедший дом!

—Не беспокойся, Белла! — ответил канид, начиная употреблять пишу. К доктору подошла маленькая жаба с косичками и пристально смотрела на ложку пса.

—Ступай! — произнёс канид, пытаясь спокойно поесть, но жаба не хотеоа уходить.

—Скажи, где твои родители? — *в ответ не гугу*, — Что такое, ты что проглотила... Ааа! — пытался договорить доктор, но испугался, когла с его ложки пропала три куска мяса. Девочка проглотила еду и ушла к другому столу, напевая что-то себе под нос.

—Ох, в этом возрасте они просто восхитительные! — заметила Сара, собрав всю грязную посуду, чтобы её помыть.

—Да-да! — ответил астрофизик, положив свою ложку на стол.

—Кстати, говоря, как дела у Джима?

—Весьма неплохо! — ответила мать, —Знаю в начале года у него были кое какие неприятности, но сейчас он на правельном пути!

Дверь в гостиницу неожиданно распахнулась и на пороге показался Джим в сопровождении двух констеблей, тех констеблей, что и поймали его в запретной зоне.

—Миссис Хокинс! — обратился к женщине один констебль.

Миссис Хокинс от неожиданности уронила посуду, которую несла на кухню, и оторвалась от беседы с выдающимся ученым. Белла открыла рот от страха, доктор прикрылся книгой.

—Джим!-вскрикнула Сара.

—Ууу, всё ясно! — тихим голосом произнёс док.

—Спасибо, ребята, что подбросили! — сказал Джим, проходя внутрь, но его успеои схватить за плечо.

—Не торопись, — сказал другой констебль, —Ваш сын управлял летательным аппаратом в неположенном месте...

—Нарушение законодательства 9-0-4, раздел 15, пораграф... Эээ...

—5, — помог вспомнить Джим.

—Спасибо, — поблагодарил юношу полицейский.

—Пожалуйста...

—Джим, -сказала Сара, упрекнув сына. Джеймс потупил взгляд, уставившись в пол.

—Ваш сын был выпущен под поручительством на определенных условиях!

—Да-да! — ответила мать, — Нет, я всё понимаю... Но, может быть... Эээ...

—Кхе кхе! — пыслышалось от Делберта.

—Господа, если позволите вмешаться... Я знаменитый астрофизик доктор Делберт Допплер. Слыхали? — *тишина*, — Нет? Э, погодите... — *собрался доставать документы из кормана, но его отрезал констебль*.

—Вы отец мальчика? — спросил робот.

—Что? Нет! Не дай Бог! — крикнул Делберт с непониманием.

—Это старый друг нашей семьи! — сказала Сара.

—Тогда не мешайте! — хором сказали роботы в адрес Делберта.

—Спасибо, Делберт, я сама справлюсь...

—Ну, если ты настаиваешь... Кхе кхе! Рта больше не раскрою... *скрылся*.

—Из-за повторного нарушения мы изъяли его транспортное средство! Если он выкинет ещё что-то, то угодит прямо в колонию, дет-приемник, каталашку, — по очереди говорили констебли. 

—Спасибо, господа, я обещаю этого больше не повториться, — строго сказала миссис Хокинс.

— Мы наведались таких, хулиганы, конченые люди, неудачники.

— Больше не попадись, — в открытую

насмехались они и укатили с гостиницы. Когда закрылась дверь стало тихо, все были в шоке, но когда повернулась Сара, все снова принялись употреблять пищу и говорить между собой. Белла с трудом выдохнула и подошла к матери и брату.

— Джим, я в отчаяние, ты и впрямь хочешь сидеть в каталашке? — спросила женщина нервно махая руками.

—Джим! Джим, взгляни на меня! Я из последних сил выбиваюсь, чтобы продержаться, тут еще ты… — быстро говорила миссис Хокинс, но её перебила дочь. 

—Мама, не надо так кричать! Мы в конце концов тут не одни. Слава Богу с Джимом всё хорошо и он вредим...

— Мам, это все ерунда! — крикнул мальчик. — Я жив и здоров, да и там никого не было, эти фараоны, они просто на меня на…- с улыбкой сказал парень, но когда посмотрел на строгую мать стал грустный.

—Забудь об этом, мам!

—Миссис Хокинс! — раздался голос осьминога,—Мой сок...

—Да, я иду, миссис Дамбунди! Джим, мне просто тяжело видеть как всё твоё будущее летит псу под хвост, — сказала мать и ушла к гостям налить сока. 

— Какое будущее? — грустно прошептал парень и зашел на кухню. Белла с грустью вздохнула, и попыталась успокоить Сару.

Уже вечеро. Все стали расходиться, оставляя после себя тарелки, которые уже собирали Лим и Сара. После этого девушка поднялась на верх. Джим вышел на улицу, сев на крышу гостинницы и кидал камни.

Джим услышал разговор матери и доктора, прислушался.

—И как Вы со всем этим справляетесь, Сара? Чтобы содержать гостиницу и растить детей, как Белла или Джим?

—Справляюсь? — удивилась Сара, повернувшись к другу.

—Да я на последнем издыхании! После того, как ушёл их отец, Джим так и не смог оправиться. Вы же ведь знаете, какой он смышлённый, он сделал свой первый солнечный серфер всего в восемь лет. И не смотря на всё это он плохо учится и всё время попадает в неприятности. А когда я с ним говорю, он смотрит на меня, как чужой. Не знаю я испробывала всё...

К Джиму через окно подошла Белла. Тот посмотрел на неё и выдохнул.

—Джим, как ты? Ты странно выглядишь, что случилось? Расскажи мне!

—Ничего! Я просто устал немного от всего этого.

—Джимми, мама только самого лучшего для тебя хочет. Она беспокоится за тебя. И боится потерять тебя!

Вдруг дети услышали какой-то странный звук. И тут ребята увидели падающий корабль, они посмотрели друг на друга и побежали к нему.

— Эй, мистер! — кричал Джим. 

— Мистер вы живи? — постучал он в окошко. Вдруг о стекло стукнула лапа и от туда вылетел старая саламандра в треуголке и пальто с сундуком. 

— Он приближается, вы слышите его? — схватил Джима за одежду старик.

—Его шестерные гираскопы лязгают, как сам Сатана!

— Эээ… похоже вы стукнулись головой, — сказала Белла.

— Ему нужен мой сундук, чертовому киборгу и его банде головорезов. Но им не удаться вырвать из цепких лап Билли Бонса! — безумно сказал саламандра, но упал на землю кашляя. 

— Боже, — сказала девушка. 

— Сэр, ну как давайте мы вам поможем, — говорил Хокинс беря лапу старика, так и поступила с другой лапой синеглазая. Да ещё и дождик решил пойти вдруг. 

—Славные дети, — тяжело говорил Бонс.

— Мама будет в восторге,-угрюмо сказал Джим.

Тем временем доктор еще говорили, но уже про обоих детей. 

— Спасибо, что выслушали Делберт. Ох, стало легче, — тяжко сказала Сара садясь за стол. 

— Все как-нибудь образуется. Вот увидите, — положил руку на плече женщине доктор. 

— Во всех моих снах я открываю дверь а за ней они, такими как раньше, радостные дети, умоляющие оставить у себя нового зверька, которого они подобрали, — мягко улыбалась женщина и смотрела на свой кулон. У дверей уже стоял мистер Допплер, как только он их открыл, взрослые увидели обоих Хокинсов с саламандрой.

—Ах, Изабелла и Джеймс Плеядус Хокинсы! — закричала женщина. 

— Мам, он ранен, серьёзно, — сказал Джим кладя с сестрой старика на пол. А доктор закрыл двери.

— Мой сундук, парень, — протянул свою лапу к ноше. Девушка и парень быстро пододвинули его к саламандре.

—Скоро он будет здесь, — начал вводить код на сундуке и он открылся. — Они не должны это найти, — достал он круглый предмет в ткани. 

— Кто будет здесь? — спросил юнец, но его и сестру притянул старый саламандра.

— Киборг…Бойтесь киборга… — просипел старик и упал на пол. Все были в шоке, но в окно стал светить свет и был шум, как у шлюпки. Белла решила проверить, что это, она осторожно потянула за рычаг и приоткрыла панель на сантиметр с изображением луга. Девушка прищурилась и увидела блеск от метала, а точнее даже от мини-пушки. Но… что очень напугало её и мальчика, это яркое красное пятно на уровне глаз и целая толпа других фигур.

Белла быстро схватила брата и мать, убегая на второй этаж по лестнице.

—Скорее, нам надо уходить! — закричала девушка. Но Допплер не понял всей паники и хотел открыть дверь, только в туже секунду ему чуть не попали выстрелом. 

— Ааа, я с Беллой полностью согласен! — прокричал доктор и побежал за семьей Хокинсов. Ребята решили побежать на второй этаж, они слышали как внизу все громили, били посуду, кидали. Все ругались матами, но только один был самый устрашающий для Беллы, такой хриплый и властный.

— Делайла! Стой, не шевелись! — кричал доктор, а его зверушка самкой палара прыгала от радости. Как вдруг вся компания услышали топот ног на вверх и крик того голоса.

—Найти её!

Чтобы дать им поскорее сесть в телегу, Белла достала ружьё и выстрелила в люстру, что та упала на пол,и вся гостиница загорела огнём.

— Не волнуйтесь Сара, я большой знаток физических законов, по счету «три». Раз…- не успел договорить доктор. 

— Три! — крикнули дети и пихнули свою мать с доктором, и сами спрыгнули вниз. Доктор Допплер хлестнул поводья и они поехали, с окон шел дым, чердак был поглощен пламенем и скоро доберется до другой части дома. Наша компания отъехала далеко и миссис Хокинс не выдержала, она закрыла лицо ладонями и заплакала. Её дочь приобняла гладя по голове, так она успокаивала мать. Лим посмотрела на друга и увидела в его руках крупный, медный шар, покрытым трашеями. Белле, как и Джиму стало интересно, чем этот шарик так важен, что их дом спалили и даже могли убить их всех.

* * *

— Я только что говорил с констеблями, эти разбойники исчезли не оставив и следа. Мне жаль, Сара, боюсь, что гостиница «Бенбоу» полностью сгорела, — сказал грустную новость для семьи Хокинс доктор, дочь укрыла мать пледом. Сын Хокинс хотел что-то сказать, но замолчал. 

— Надо же, сколько неприятностей из-за этого старого, маленького шарика,  — говорил Допплер давая чашку с чаем Саре. А Белла взяла шар в руки и начали его рассматривать.

Пока мужчина говорил с женщиной, девушка стала крутить, нажимать на кнопочки, и когда она прокрутила последний раз, вылетели яркие зеленые искры. Они создали

сетку по всему залу, потом стали появляться планеты, созвездия, галактики. Этот шарик оказался самим хранилище карт. 

—Это же карта! — воскликнула Белла.

—Стоп-стоп-стоп, вот это мы, планета Монтрессор, — доктор притронулся к планете и все начало быстро проходить мимо компании, и планеты, туманности, спутники.

—А вот Магелланово облако. Коралловая галактика. Это созвездие Лебедя, а это Галеанская пропасть. Постойте, а это что? Неужто, это, это… — радостно говорил мужчина, но когда увидел, что в центре впал в шок. 

— Планета сокровищ, — восхищённо сказал Джим, смотря на сестру. 

—Нет... — не поверил своим ушам и глазами доктор.

—Это Планета сокровищ! — воскликнула Белла и оторваться от планеты с двумя скрещенными кольцами. 

—Сокровища Флинта? Богатства Тысячи Миров? — удивился Делберт.

—Вы знаете, что это значит?

—Это значит, что эти сокровища в двух шагах отсюда! — заметила Белла.

—Ой! Что такое? — испугался Делберт, увидев, что зелёный свет исчез и появился в комнате свет от костра. Шарик закрылся.

—Мам, вот оно! — сказал Джим, взяв карту из рук сестры и положил к себе в корман.

—Вот оно — решение всех наших проблем!

—Джим, об этом не модет быть и речи! — крикнула мать, прсиавив точку.

—Ты что не помнишь все истории? — спросила у матери дочь.

—Это только истории и не больше! — отрезала мать, посмотрев на Беллу.

—С таким богатством мы можем отстроить хоть тысячу «Бенбоу»! — высказал парень.

— Ну знаете, это, это… О, Господи, Делберт, хоть вы объясните, как это все глупо, — обратилась за помощью к своему другу женщина.

— Да, это совершенно невозможно, пересечь галактику вдвоем, — поддакнул мистер Допплер. 

— Наконец-то я слышу разумную речь, — кивнула мать на такой ответ. 

— Так что, я лечу с вами! — закончил свою речь мужчина.

— Делберт! — возмутилась Сара. 

— Я готов финансировать экспедицию, я снаряжу корабль,

найму капитана и команду, — говорил доктор бегая по залу собирая вещи.  — Вы это не серьезно? — кричала женщина. 

— Я мечтал о такой удаче всю свою жизнь и вот она здесь кричит мне... — спустился, а точнее скатился с книжек Допплер и начала танцевать.

— «Давай Делберт, давай Делберт»

— Хватить, вы троё под домашним арестом! — не выдерживала этого балагана женщина. 

— Мам, послушай, я знаю, что от меня одни неприятности, и я знаю, что подвожу я тебя, — грустно говорил Джим, мать была в шоке, а Белла посмотрела на брата с легкой улыбкой.

— Но это мой шанс исправить ошибки, возможно я не так уж и плох, —уверено договорил парень. 

— Сара, на минутку! — обратился Делберт к Саре, отведя её в сторону.

—Вы говорили, что все испробовали, а может они оба поймут, что к чему это, если проведут пару месяцев в космосе...

—Вы серьёзно думаете, что это поможет? Или сама хотите поехать?

—Я очень очень очень хочу! И я думаю, что это поможет.

Мать прсмотреоа на детей с тоской и усталостью.

— Эх, Джим, я боюсь вас обоих потерять, — тяжко сказала женщина подойдя к сыну вместе с дочкой. 

— Мам, не волнуйся, ты будешь нами гордиться, — улыбаясь сказал парень с сестрой обняли маму. 

— Тогда, все решено. Начнем подготовку немедленно. Ребята, скоро мы отправимся в Космопорт, — сказал Допплер.

Глава опубликована: 14.11.2022
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх