↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вечер у камина (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Повседневность
Размер:
Мини | 2 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
За окном тихо падали снежинки, и весело трещал огонь в камине...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Вечер у камина

За окном тихо падали снежинки, и весело трещал огонь в камине. На мягком диване, завернувшись в голубой плед, сидела девочка примерно тринадцати лет. Она дремала, убаюканная этим сказочным вечером.

Стоял конец ноября. Зима, будто желая поскорей укутать землю своим белым одеялом и не дать осени вернуться, устроила сильный снегопад. И, видимо, увлёкшись, не останавливала этот белый фейерверк уже неделю.

Рыжий кот слегка потянулся на коленях у хозяйки. Мягко похлопав лапкой по её руке, словно желая убедиться, что та спит, он спрыгнул на ковёр у камина. На красивой кладке кирпичей уже висели длинные носки для подарков. Аккуратной рукой на них были вышиты бантики и всевозможные узоры. Погревшись у камина и налюбовавшись огнём, кот побежал к окну. Запрыгнув на подоконник, в окне он увидел довольно знакомую картину: белый снег укутал землю, деревья, соседние домики, и даже зелень ёлок было трудно разглядеть под ним. Отвернувшись от этой хоть и загадочной, но такой однотонной картины, рыжий кот осмотрел комнату.

Каждая вещь здесь создавала ощущение чего-то такого уютного, родного. Деревянные шкафы, в которых хранятся вещи и всевозможные украшения. Стол и полки над ним, на которых расставлены сотни книг, зачитанных почти до дыр. Тумбочки, в которых можно найти всё что угодно для творчества. Тут же ещё один ковёр — белый и очень мягкий. Зеркало на светлой белой стене, украшенное гирляндой. Посередине комнаты, за диваном, стояла пышная живая ёлка, превезённая дядей Алексеем пару дней назад. Разноцветные шары, мишура, ленточки и самое главное — большая красная звезда украшали это дерево.

Кивнув, будто убедившись, что всё хорошо и красиво, кот слез на пол. Старинные часы пробили двенадцать ночи. Будто поняв, что наступил декабрь, снегопад затих. Заметив эту странность, кот ринулся к хозяйке. Та, уже проснувшись, искала глазами своего любимца, точно помня, что тот засыпал рядом с ней. Подхватив кота на руки, как только тот оказался перед ней, она нежно почесала его за ухом и тихо прошептала:

— Теперь до Нового года осталось всего тридцать дней...

Да, уже стоял декабрь.

Глава опубликована: 25.11.2022
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Green lights: Пожалуйста, оставьте комментарий, хотя бы одно слово)
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх