↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тень моего света (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Миди | 254 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Однажды Моргане было предсказано, что некто по имени Эмрис станет ее судьбой и ее погибелью. С тех пор поиск таинственного врага стал смыслом ее жизни наравне с жестокой местью и стремлением к трону, но может ли проклятье обернуться спасением?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 14. Последняя жертва

Примечания:

Для тех, кто с нетерпением ждал проды) С Наступающим!


В недрах холодной, мрачной, сырой пещеры послышалась возня. Моргана напряженно вглядывалась во тьму, ожидая появления Докрейд. Древняя, дряхлая, как трухлявый пень, ведьма еле выползла из какой-то норы. По всему было видно, что силы почти покинули ее.

— Докрейд! Что с вами случилось, госпожа? — удивилась Моргана.

— А-а-а! — точно несмазанное колесо у повозки, проскрипела старуха. — Моргана Пендрагон! Добро пожаловать, ты всегда желанная гостья в обители старой Докрейд.

Докрейд схватила ее руку и принялась жадно обнюхивать, как слепой крот. Моргана невольно поморщилась от отвращения — при всем уважении к древней ведьме она так и не смогла привыкнуть к ее крайне неопрятному виду. Вдруг старуха взвизгнула, зашипела и оттолкнула руку Морганы.

— Что ты наделала! — прошамкала она гнилым беззубым ртом. — Ты осквернилась, связавшись с Эмрисом!

— Это было ошибкой! — дрожащим голосом принялась оправдываться Моргана. — Он воспользовался моей слабостью, пытался переманить на свою сторону. Я оступилась один раз, но осознала свое заблуждение и оставила Эмриса навсегда.

— Осторо-ожнее! Любовь это порок и величайший соблазн, не давай ей войти в свое сердце, иначе погибнет все, к чему ты стремишься.

— Нет никакой любви! — перебила ее Моргана резко, но затем, пожалев о своей неучтивости, добавила мягче: — Я пришла, чтобы узнать, как мне вернуть себе магию.

— Тебя вылечили от смертельной раны в Авалонском озере, — ткнула в нее грязным когтистым пальцем Докрейд. — Ши забрали у тебя магию и не отдадут назад. Есть только один способ вернуть твою силу.

— Какой? — у Морганы от радостного волнения перехватило дыхание. — Я сделаю что угодно!

— Это будет непро-осто! — заросшие глазницы старухи задвигались вместе с ее скулами, испещренными глубокими морщинами. — Ты уверена, что справишься?

— Я готова ко всему! Я пойду на все, скажите, что я должна делать?!

— Поезжай на Остров Блаженных в святилище Всех Богов. Принеси в жертву дракона, пролей его кровь на алтарь, и магия вернется к тебе.

Моргана вздрогнула.

— К-кровь дракона? — неуверенно переспросила она.

— Я предупреждала, что это будет непросто.

— Дело не в этом… — в замешательстве пробормотала Моргана. — Просто я… я не могу убить его. Дракон мне очень дорог.

Дряхлая ведьма вновь возмущенно зашипела.

— Дракону и так придет конец, если ты не сделаешь, как я сказала! Каждое мгновение магия по капле уходит из этого мира, только ты, Моргана Пендрагон, можешь остановить окончательное падение Старой Религии. Ты ее последняя надежда, ты и никто другой!

— Я подвела вас, госпожа. Я подвела всех, кто на меня надеялся, но я клянусь, что исправлю это, — горячо заверила старуху Моргана. — Эмрис! — изменившись в лице, с ненавистью процедила она. — Это он помешал мне победить Артура, он заплатит за все!

— Молодец, молоде-ец! — одобрительно заскрежетала остатками зубов Докрейд. — Уничтожь его, уничтожь Артура Пендрагона, уничтожь всех, кто препятствует возрождению Старой Религии!

Глаза Морганы засветились холодным блеском, на губах заиграла коварная полуулыбка.

— Они думают, что я проиграла, — усмехнулась она. — Считают меня слабой и поверженной. Как же они заблуждаются! Как заблуждаются…

— Но помни, — наставляла ее старуха, — дракона нельзя убить обычным клинком. Тебе понадобится особый ритуальный кинжал, его ты найдешь там же.

— Я все поняла, — послушно закивала Моргана. — Я все сделаю так, чтобы он… не мучился.

— Иди, Моргана Пендрагон, и пусть рука твоя не дрогнет!

Моргане не нужны были лишние наставления и напутствия. Теперь она точно знала, что следует делать, и на полном скаку неслась к расщелине в скале, где обитал Эйсуза. Воспаленный разум ведьмы не допускал никаких сомнений и возражений, их попросту не могло быть в ее положении. Цель маячила перед ней ярким факелом, Моргана стремилась к ней с поразительной одержимостью, ослепленная желанием поскорее вернуть себе силу.

Белый дракон выполз из логова на голос хозяйки. Его голубые глаза смотрели жалобно и преданно. Моргана опустилась перед ним на колени и ласково погладила по морде.

— Здравствуй, милый дружок, — говорила она с тоской, но в то же время твердо. — Вижу, ты скучал. Эйсуза, ты снова нужен мне.

Эйсуза пророкотал что-то в ответ и с пониманием кивнул. «Нет, нельзя смотреть в глаза, — мысленно одернула себя Моргана. — Если я буду смотреть в глаза, то не смогу сделать того, что должна».

— Сослужи мне еще одну службу, очень важную службу. Мы с тобой вдвоем сделаем великое дело, — точно заклинание, повторяла Моргана, прижимая к груди его белую лысую голову. — На нас одних вся надежда, понимаешь?

Дракон ответил утробным урчанием. Моргана с болью в сердце подумала, что, принеся в жертву Эйсузу, она лишится единственного живого существа, которое любит ее и принимает такой, какая она есть, но отступать было нельзя. За великую цену великая награда.

Моргана поднялась с колен и со всей нежностью, на которую способен палач по отношению к своей жертве, позвала дракона:

— Идем, Эйсуза. Идем, мой хороший, ничего не бойся.

Ничего не подозревающий Эйсуза покорно поковылял за хозяйкой. В лесу завыл холодный ветер.

— Вот так. Отнеси меня на Остров Блаженных. Для меня там есть важное дело.

Дракон дождался, пока она усядется ему на спину, и взмыл ввысь. Моргана летела, обхватив руками его длинную шею, и старалась ни о чем не думать. Она вспоминала, как однажды принесла в жертву собственную любимую сестру, за спасение жизни которой сама умерла бы сотни раз. У нее получилось тогда, получится и теперь.

Остров Блаженных заволокло молочно-белым туманом, сверху были видны только башни древних каменных строений. Эйсуза плавно снизился и опустился четырьмя лапами на жухлую траву, позволяя хозяйке сойти на землю. Пустынный остров вместе с туманом заполнила мертвая тишина, святилище Всех Богов с массивным каменным алтарем звало Моргану исполнить ее предназначение. Моргана двинулась вперед без оглядки.

— Идем, Эйсуза, — безразличным, безжизненным голосом произнесла она. — Идем со мной.

Дракон беспрекословно шел за ней. Он ей верил, продолжал верить даже тогда, когда над его шеей блеснуло лезвие ритуального кинжала. Ведьма одним махом опустила его. Твердая сталь звонко ударилась о белый камень, а Моргана бросилась обнимать растерянного дракона, заливаясь слезами раскаяния.

— Прости, прости меня! — рыдала она, чувствуя, как ее накрывает объятьем драконье крыло. — Я не могу, это выше моих сил!

Моргана впервые пришла в неописуемый ужас, увидев себя со стороны невинными глазами верного, любящего создания. Неужели она в самом деле пала так низко? Неужели готова пожертвовать единственным другом и предать его доверие? Ну и что, что этим она должна была спасти мир Старой Религии? Зачем такой мир, в котором она одинока и никому не нужна? И зачем такая религия, которая отбирает самое дорогое?

— Плевать на все! Плевать! — задрав голову, со злостью выкрикнула Моргана в серые холодные небеса. — Эйсуза! — горячо обратилась она к дракону, глядя в его мудрые голубые глаза. — Эйсуза, клянусь, тебе нечего опасаться рядом со мной. Я никогда не причиню тебе вреда, никогда не подниму на тебя руку. Им нужна магия? Пусть стараются сами, я не единственный маг в Камелоте. А мы с тобой улетим далеко-далеко, правда? Мы есть друг у друга, нам больше никто не нужен. К черту этих людишек, пусть все сгорят в адском пламени! Пусть хоть весь мир сгорит, мне плевать, плевать!

Моргана плакала так, как не плакала никогда в жизни, а дракон свернулся рядом калачиком и положил голову ей на колени. Свидетелями этой сцены были лишь безмолвные древние камни, густой туман и сланцевые осенние облака, затянувшие небо.

Глава опубликована: 06.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
Дорогой автор, фик просто шикарный))) Понравилось даже больше чем ваша предыдущая работа по этому фэндому «Их большая тайна»))

Я просто ОБОЖАЮ сериал «Мерлин», но фики по нему пишут крайне редко и в основном исключительно слэш) А слэш меня уже давно бесит, поэтому я решила написать свой собственный гетный фик, называется «Дочь короля Артура». Загляните как-нибудь, буду очень рада)))

«Мерлина» почему-то все позабыли, он, конечно, не «Игра Престолов», но тоже вполне заслужил свою личную огромную армию фанатов))) А вместо этого фэндом хиреет)))
Nataniel_Aавтор
кэти
Дорогой автор, фик просто шикарный))) Понравилось даже больше чем ваша предыдущая работа по этому фэндому «Их большая тайна»))

Я просто ОБОЖАЮ сериал «Мерлин», но фики по нему пишут крайне редко и в основном исключительно слэш) А слэш меня уже давно бесит, поэтому я решила написать свой собственный гетный фик, называется «Дочь короля Артура». Загляните как-нибудь, буду очень рада)))

«Мерлина» почему-то все позабыли, он, конечно, не «Игра Престолов», но тоже вполне заслужил свою личную огромную армию фанатов))) А вместо этого фэндом хиреет)))

Спасибо большое! Эта работа более тяжелая, дарковая, но развязка будет неожиданной (надеюсь) и счастливой)
Вы правы, за фандом обидно, но Мерлин уже стал своего рода классикой, а классика бессмертна.
Спасибо за отзыв и за рекомендацию! Непременно ознакомлюсь)
А вы будете работать параллельно над обоими фиками?

Я читала, что создатели «Мерлина» вдохновились «Тайнами Смолвилля»: история юного Кларка Кента, когда он ещё не стал Суперменом. Очень интересно, но утомительно наблюдать за этим на протяжении целых 10 сезонов)) Ещё утомительнее разве что «Сверхъестественное» со своими 15 сезонами))) Всё-таки нужно уметь вовремя останавливаться)))
Nataniel_Aавтор
кэти
Да, планирую параллельно. Но этот фик будет покороче, здесь фабула продумана уже практически от и до, осталось только это все красиво и связно написать. А в том я пока даже не знаю, куда заведет меня фантазия) Тем интереснее над ним работать.

Любопытная аналогия с ТС, ни за что бы не догадалась) Но хорошо, что в "Мерлине" сезонов относительно немного, так он не успел никуда скатиться. Ну, разве что последний сезон вышел мрачным на фоне остальных (а как тут веселиться, с таким-то сюжетом).
Nataniel_A
Я тут недавно посмотрела документальный фильм «Мерлин: Секреты и магия» о том, как снимался сериал. Кстати, рекомендую, мне лично очень понравилось))

Создатели сериала упоминали, что совсем не рассчитывали на такой феноменальный успех, мол, если первый сезон провалиться, то, по крайней мере, это будет ярко) Но как мы все видим он не провалился, а пережил пять сезонов и дошёл до своего финала))

Правда, не такого финала мы все ждали, но тут уж ничего не поделаешь, всяко лучше чем концовка ИП))

Да, финал пятого сезона меня здорово разочаровал, но концовка легенд о короле Артуре не оставляет выбора)) Но надо отдать должное создателям Мерлина: они потрудились на славу)) Тут тебе никакого инцеста, никакого внебрачного сына Мордреда от сводной сестры Морганы, который хочет убить отца и заполучить трон))

Знакомый сюжет: интриги, кровь, секс, спасибо Джорджу Мартину)))

А из «Мерлина» получился вполне уютный, тёплый семейный сериал, который можно смотреть по вечерам вместе с детьми, сидя на диване)) Сейчас подобные фильмы и сериалы легко пересчитать по пальцам одной руки)))
Показать полностью
Nataniel_Aавтор
кэти
Спасибо за рекомендацию!
Да, слава Богу, сериал сняли полностью и не заморозили, как многие достойные сериалы подобного плана. Думаю, сыграло роль то, что это все-таки Артуриана (переработанная), а у британцев эта история в крови. И хорошо, что убрали весь жескач в виде инцестов и т.д., хотя у меня в 5 сезоне порой возникало ощущение, что смотрю облегченный вариант ИП. Даже цветокора это касалось, но все равно.
Пробовала смотреть сериал "Камелот", меня стошнило от откровенных сцен. Есть еще двухсерийный фильм "Великий Мерлин" с Сэмом Нилом, он немного старомодный, но в целом гораздо добрее того же "Камелота". Вот там Мордред гадкий, а булочку в исполнении Влахоса язык не поворачивается назвать злодеем 😃
Вот сделали бы токую концовку , а не оригинал
Nataniel_Aавтор
DarkDumDark
Вот сделали бы токую концовку , а не оригинал

Согласна, от оригинала хочется рвать и метать. Спасибо за отзыв!
Nataniel_A
Агась
Исключительно замечательная работа. Начинается довольно мрачненько , как оно есть в последнем сезоне, но довольно логично перетекает в светлое и заканчивается счастьем да любовью. Люблю такое:) Спасибо автору!
Nataniel_Aавтор
Nairinn
Исключительно замечательная работа. Начинается довольно мрачненько , как оно есть в последнем сезоне, но довольно логично перетекает в светлое и заканчивается счастьем да любовью. Люблю такое:) Спасибо автору!

Спасибо большое за отзыв! Без мрачности тут было никак) Но если подумать, всего несколько откровенных разговоров и хотя бы пара шагов навстречу друг другу с обеих сторон - и все могло быть совершенно по-другому.
Nataniel_A
У вас Мерлин более зрел и мудр. Но проблема в том что в сериале он не такой, верит всякой дичи, что говорит дракон, пророчествам и сам творит иногда полную дичь, как например с Мордредом(
Nataniel_Aавтор
Nairinn
Nataniel_A
У вас Мерлин более зрел и мудр. Но проблема в том что в сериале он не такой, верит всякой дичи, что говорит дракон, пророчествам и сам творит иногда полную дичь, как например с Мордредом(

Да-а, в этом на самом деле огромная проблема. Мне все же кажется, изначально Мерлин не был таким закостенелым, но со временем и под гнетом обстоятельств вышло то, что вышло. Еще вопрос, кто из них более упертый - Моргана или он)
Nataniel_A
Мне кажется, что мнения дракона и Гаюса очень быстро стали для Мерлина авторитетными. Он молод и наивен, а Дракон мол мудр и все про всех знает, помогает спасать Артура. Он не понимает, что дракону дела нет до счастья и благополучия людей, которые его пленили.
Nataniel_Aавтор
Nairinn
Nataniel_A
Мне кажется, что мнения дракона и Гаюса очень быстро стали для Мерлина авторитетными. Он молод и наивен, а Дракон мол мудр и все про всех знает, помогает спасать Артура. Он не понимает, что дракону дела нет до счастья и благополучия людей, которые его пленили.

Как точно подмечено. А и правда, с чего бы дракону заботиться о благе Камелота? Даже если там должны были случиться какие-то гипотетические золотые годы магии. У Мерлина были моменты, когда он сомневался в драконе и даже открыто ему дерзил, но эти сомнения не получили должного развития.

А еще беда Мерлина в том, что он слишком много на себя взвалил. Не имея никакой помощи и поддержки, кроме Гаюса и дракона, он хотел все решать за Артура, самостоятельно разруливать такие тяжелые ситуации, где и целый совет бы не справился. Логично, что миссию он провалил.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх