↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пророчество? Да пошло оно к дементорам! (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, AU
Размер:
Мини | 15 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
В физическом труде есть своя прелесть: можно подумать о чём-то отстраненном. Например, о том, как я свалю из этого дурдома под названием Хогвартс. Пусть драная кошка сама со всем разбирается, а не сваливает, как обычно, все разборки на меня. Она даже не представляет, что её ждёт! От таких мыслей на лице сама собой появилась ядовитая ухмылка. Просто эпическая картина: злобный профессор зелий Северус Снейп с улыбкой копает ночью могилу рядом с памятником Дамблдору.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Бонус

Всё-таки в это время года Гавайи прекрасны. Великолепные острова, чудесный отдых и много редких ингредиентов. Так о чём это я? Ах да, об отдыхе... который мне умудрились ИСПОРТИТЬ! После того, как я с превеликим удовольствием уволился из Хогвартса, меня никто не трогал в течение полугода, но везение закончилось неделю назад, когда посреди важного эксперимента в мой котел чуть не угодила мелкая сова с большим свертком. Да какого Мордреда! Я в порыве гнева чуть не заавадил этот несчастный комок перьев. Немного успокоившись и проверив сверток и сову на чары, я взял первое письмо из кучи конвертов, вывалившейся после вскрытия упаковки. Всё это добро пришло мне из почтового отделения, где я арендовал ящик, чтобы письма приходили сначала туда, а не сразу ко мне. Да уж, до своего ухода я и даром был никому не нужен особо, чтобы посылать столько писем, а тут такой ажиотаж! Итак, кому я оказался нужнее всего? Правильно, драной кошке. Она уходит вперед с отрывом в двадцать писем. Не смог удержаться, и перед уходом оставил пару подлянок этой хвостатой мадам, но она про них даже не упомянула, а лишь слёзно просила вернуться и разгрести весь тот бардак, который остался после бородатого долькожора. Только какого фестрала я должен участвовать во всём этом цирке?

В остальных письмах не было ничего интересного... Стоп! Это что, письмо от Поттера? Я протер глаза, но отправитель не поменялся. После прочтения меня посетила мысль, что зачатки совести и признаки мышления у него имеются. Если бы не взорвавшийся пару дней назад котел, зелье из которого смыло с меня все чары, никто бы не смог отправить сову. О спавших чарах я бы и не узнал, если бы не эта сова. Опять восстанавливать все заклинания! Гррр, покусай вас всех мантикора!

Наложив все заклинания снова, я начал задумываться о том, как им ответить. Хоть мне это и не нравится, но придётся вернуться в сырую Шотландию, а еще потом по Англии аппарировать. Брр, как же быстро я отвык от постоянного холода и дождей. Приготовив всё нужное, я через пару часов уже смотрел на шпили Хогвартса. Ну здравствуй, родная школа! Век бы тебя ещё не видеть. Все нервы тут истрепал, пытаясь обучить этих флоббер-червей, зовущихся учениками, хоть чему-то полезному.

Пройти в замок оказалось проще простого: по какой-то причине Хогвартс мне не препятствовал, а даже помогал. Ладно, в Хогвартс я вернуться рад, а вот к людям, которые здесь находятся — не очень.

— Спасибо, — дойдя окружными путями до своего кабинета, я поблагодарил замок за помощь и в ответ ощутил легкое прикосновение к своему разуму.

Так, про запас я оставил пару флаконов полезных зелий на всякий случай. Вот теперь они пригодятся. Уходя от своего тайника, я наткнулся на выбежавшего из-за поворота Поттера. Я попытался обойти его, но лохматый подросток преградил мне путь.

— Профессор Снейп, подождите, пожалуйста, не исчезайте. Я хотел с вами поговорить немного, — слегка отчаянно воскликнул Поттер.

— И что вам от меня нужно, Поттер? — вздохнул я и скрестил руки на груди.

За эти полгода на меня снизошло некоторое умиротворение, и я теперь не так остро реагирую на раздражители из прошлого.

— Я хотел перед вами извиниться и послал письмо. Могу я спросить, оно дошло к вам? — тихо спросил он.

— Дошло. И я даже его прочитал. Зачатки разума у вас проглядывают. Наконец-то вы начали пользоваться серым веществом, которое зовётся вашим мозгом. Поздравляю вас с этим, а теперь мне пора идти, — я попытался его обойти, но не тут-то было — он снова загородил собой путь. — Ну что вам ещё нужно, Поттер?

— Будьте осторожнее, пожалуйста. Там недавно гриффиндорцы пробегали, а они вас до сих пор ненавидят.

— А ты разве гриффиндорец?

— Уже нет. Я теперь пуффендуец, — и показал на жёлтую нашивку на мантии.

Интересно.

— И как только тебя драная кошка со своего факультета отпустила? — задумчиво спросил я.

— А у неё выбора не было, — хитро улыбнулся этот... Поттер.

— И как тебя только к кошкам закинуло? — я был немного шокирован таким поведением.

— А мне шляпа к змеям предлагала, но я отказался. И спасибо за Дамблдора с Реддлом. Удачи вам, — ответил он и быстро скрылся за ближайшим поворотом.

Вот же... нахал. Хотя, чего я ждал от сына оленя: тот тоже был себе на уме, только вот ему это не слишком помогло. Ладно, надо по-быстрому всё закончить и валить с этого промозглого острова на тёплые Гавайи. Первым делом — кабинет директора. С усыплением картин проблем не возникло, и я спокойно оставил парочку пакостей по всему кабинету, а также подпортил картину с дохлым долькожором: теперь ему там будет очень весело в компании Гриндевальда, на портрет которого я наткнулся не так давно. Образованный собеседник, если не учитывать того, что его заносит на тему чистоты крови. Разбудив портрет старого козла, я с удовольствием полюбовался на его перекошенную рожу, когда он увидел своего старого «друга». Уже на выходе разморозил остальные картины и ушёл под дикие вопли бывшего директора. Одно дело сделано. Теперь на очереди белый павлин, которому давно хотелось перья пощипать немного.

Доступ в дом мне так никто и не закрыл. Какая прелесть! Идите сюда, противно орущие создания. Давно хотел посмотреть, как можно использовать в зельях перья магических павлинов. Цып-цып-цып...

Ну что ж, у меня теперь есть пучок прекрасных перьев, а птички попрятались кто куда. Хоть Малфои мне особо ничего такого не сделали, но на нервы действовали отменно, особенно старший павлин. Вот ему и оставлю сюрпризец. Пускай только воспользуется своей праздничной тростью. У них как раз приём намечается... Довольный смешок сорвался с моих губ. Эльфы не сдадут: они тоже Люциуса недолюбливают.

Кто там следующий? Фадж? В Министерство я не пойду: там больше шансов на то, что меня словят, так что пойду к нему домой. Розовая жаба будет в ещё в большем восторге от тебя, чем сейчас. Я тебе обещаю.

Вроде бы никого не обделил. Самое время возвращаться.

Аппарировав несколько раз и потом воспользовавшись порт-ключом, я оказался на знакомом пляже возле теплого океана. Решив не возвращаться в дом, я снял мантию и разлёгся на шезлонге. Случайно скинув свою хламиду со спинки, я увидел, что из кармана выпал клочок бумаги. Подняв его и прочитав, мне захотелось слегка придушить мелкого оленя: вот же проныра — умудрился подсунуть мне записку! Еще и просит ответить ему в следующем письме. Хмм... Интересно, а он тоже в оленя превращается? Неважно... Может быть спрошу... когда-нибудь, если настроение будет. Что-то меня в сон клонит после этих путешествий. Немного посплю, а потом можно будет провести эксперимент с перьями. Говорят, сон на свежем воздухе очень по-олезе-ен. Какой прекрасный вид, не зря выбрал это место. А теперь можно и спокойно поспать.

Глава опубликована: 01.06.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
13 комментариев
А вот не бесите замученных зельеваров! И тогда будет вам счастье, а не домик два на полтора)) позлорадствовала вместе с вами.
Бету автору, бету... и ящик запятых ей в помощь.
Летторе Онлайн
Молодец Северус. Всем отомстил. Спасибо.
Nalaghar Aleant_tar
Бету автору, бету... и ящик запятых ей в помощь.
А ещё толковый словарь русского языка.
Рекомендую сразу открыть его на странице со словом "обосновать".
LIreinaавтор
Крыс-О-Та
А я и не знала, что каждое слово надо сверять с этой книгой. Учту ваши пожелания. Спасибо за отзыв. Приятного прочтения других произведений, где у автора толковый словарь является настольной книгой.
Если уж запятая судьбы решает, то точное понимание значения слова автору просто необходимо. А то будет, как у моего племянника: вбежать, радостно проорать *А я Макрелю (коту - прим. я) аутопсию сделал!* имея при этом в виду банальную очистку парааанальных желёз.
LIreina
Крыс-О-Та
А я и не знала, что каждое слово надо сверять с этой книгой. Учту ваши пожелания. Спасибо за отзыв. Приятного прочтения других произведений, где у автора толковый словарь является настольной книгой.
Приятно читать те произведения, которые пишет человек, хорошо владеющий тем языком, на котором он пишет, и потому понимающий, ЧТО он пишет (и для этого, скажем прямо, одного лишь толкового словаря мало, но это необходимый минимум). И весьма неприятно встречать воинствующего неуча, который гордится своим убожеством и считает его НОРМАЛЬНЫМ и ЕСТЕСТВЕННЫМ, тем, что не надо исправлять и за что не надо извиниться... ну или надо хотя бы не хвалиться этим. Малознающий врач, нежелающий повышать свой профессиональный уровень, - угроза здоровью и жизни пациенту, слесарь-неумеха - большие проблемы в доме, безграмотность автора - оскорбление его потенциального читателя. Повсеместная безграмотность, частью которой вы являетесь, - убийство русского языка, который я люблю и считаю частью своей личности. А отвечать на неуважение уважением лично я не испытываю никакого желания.
Показать полностью
*ехидно фыркнув* Прикрывать бездарность безграмотностью - это какой левел наглости?
Nalaghar Aleant_tar
*ехидно фыркнув* Прикрывать бездарность безграмотностью - это какой левел наглости?
Это вещи не взаимосвязанные, но тем не менее часто сопутствующие друг другу.
Бета это полезно, но фантазия автора прекрасна ))
Благодарю, было очень приятно почитать про Снейпа_сью, оставшегося при том достаточно саркастичным, но ставшего деятельным, да с такими симпатичными, что там - прекрасными - результатами.
Свободу Снейпу (и школьникам от Снейпа), здоровья Гарри и глубокого покоя всем интриганам и тиранам. Ну хорошо ведь.
Прелесть какая)))) Жаль, что Роулинг до такого не додумалась))) Спасибо))
Прикольно. Непонятно только, почему Поттер-пуффендуец попал, по словам Снейпа, к кошкам, а не к барсукам.
Зеленый_Гиппогриф
Прикольно. Непонятно только, почему Поттер-пуффендуец попал, по словам Снейпа, к кошкам, а не к барсукам.

Снейп имел ввиду 'почему он попал к "кошкам" Гриффиндорцам в первый год'
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх