↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Будни в замке Димитреску  (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Драма, Мистика, Романтика, Триллер, Научная фантастика, Флафф, Юмор
Размер:
Макси | 97 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС, Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
Хочешь получить свою дочь назад? Моя цена проста, поживи в замке Димитреску, Итан Уинтерс, всё просто, не так ли?
QRCode
↓ Содержание ↓

1. Картины

— Хочешь получить свою дочь назад? Моя цена проста — поживи в замке Димитреску, Итан Уинтерс, всё просто, не так ли?

Примерно таким образом и начались будни Итана в огромном замке Альсины Димитреску. По началу мужчина никому не доверял, оно и понятно, у него отняли жену и дочь, несколько пальцев и заставили очень долго бегать по чёртовой деревне.

Результатом всех прошедших событий стало деловое предложение со стороны Матери Миранды: никто никому не вредит, все живут в мире и спокойствии, насколько это вообще возможно.

Разумеется Альсина была против того, чтобы какой-то мужлан жил в её доме, но против слов Матери Миранды она сказать ничего не могла, ей пришлось подчиниться, выделив Итану для проживания отдельную комнату.

У Уинтерса отобрали всё оружие, а Герцогу строго-настрого запретили продавать даже перочинный ножичек.

Единственное, что он мог свободно покупать, так это откуда-то взявшуюся одежду его размера, реагенты для лечения полученных травм и что-то ещё совсем мелкое и вряд ли значительное.

Герцог не возражал, хоть прибыли и поубавилась, в следствии того, что цены на оружие и патроны были значительно больше, чем на всё остальное. Также толстячок был рад тому, что ему более не придётся гоняться за Итаном по всей деревне, дабы впарить ему несколько патронов или какой-либо обвес на оружие, будь то прицел или более вместительный магазин и тому подобное.

Однако не только Герцог был более иль менее доволен появлением Итана, следующим из довольных стал Карл Хайзенберг.

Тому только дай повод найти нового собутыльника или помощника на его заводе, одно другому, в принципе, не мешало. Дошло до того, что Карл пытался забрать блондина на рыбалку.

В первые дни проживания у Итана были, мягко говоря, не совсем удачные моменты. В следствии того, что Матерь Миранда запретила кому-либо трогать Уинтерса, а Альсина, в следствии того запрета, запретила своим дочерям трогать Итана, они: Кассандра, Бэла и Даниэла, решили действовать по-своему...

Уинтерс долгое время не выходил из своей комнаты, толкового доверия ещё не было, хоть ему и пообещали безопасность. По большей части Итан тосковал по Мие, всё же раны были очень свежи, а также при любом удобном моменте спрашивал про свою дочь Розмари.

Мужчина понимал, что пока его дочь находится у Матери Миранды, ему нельзя ступать лишнего шага, то есть ему нужно быть послушным. И тем самым за его хорошее поведение блондин получит шанс посидеть с дочерью несколько дней, после чего её вновь заберёт Матерь Миранда.

Конечно Итана такой расклад вовсе не радовал, он пытался договориться, чтобы дочь отдали ему, а он так же продолжит жить в замке Димитреску. Успеха тот так и не достиг, ему лишь продлили время сидения с дочкой.

Донна Беневьенто и её вечная спутница кукла Энджи иногда приходили в замок, девушка всё так же была не многословна, предпочитая молчать, а вот Энджи, в свою очередь, говорила практически не умолкая, чем раздражала Карла, однако, чтобы не обидеть Донну, мужчина предпочитал что-то бурчать себе под нос.

Последним оставался Сальваторе Моро, которого в замок категорически не пускали, в следствии того, что после его прихода служанки часами оттирали оставленные им следы. Моро сильно комплексовал из-за своей внешности, поэтому он крайне редко выходил из своего резервуара, предпочитая находиться в полном одиночестве. Он всего лишь хотел чьей-то любви, чтобы его признали. Итан это понимал и с разрешения других лордов иногда приходил к Сальваторе, дабы скрасить его одиночество.

Оказалось, что Моро не такой уж и плохой собеседник. Да, он частенько путается в словах и запинается, но с ним можно о многом поговорить.

Одним ранним утром в комнату Итана постучали. Сам мужчина мирно спал на большой двуспальной кровати, укрытый тёплым одеялом. Стук повторился, Уинтерс разлепил глаза, наскоро накинул рубашку и подошёл к двери. Открыв её, он увидел стоящую Бэлу, а где-то за углом было слышно шушуканье, кажется это были остальные две сестры.

— Долго же ты дрыхнешь, Уинтерс, — недовольно прошипела блондинка. — Нам помощь нужна. Собирайся и пойдём. Все вопросы потом, это очень срочно!

Итану даже слова сказать не дали, захлопнув перед ним дверь. Блондин сходил в уборную, умывшись прохладной водой, чтобы окончательно проснуться, и переоделся в чистую одежду. Его комплект состоял из белой рубашки, чёрных штанов и такого же цвета чистых туфель с закрытой шнуровкой.

В похожей одежде он был в доме семьи Бейкеров несколько лет назад.

Выйдя из комнаты, Итан направился в сторону непрекращающегося шушуканья. Всё же в своём предположении он не ошибся. Это были две сестры: Кассандра и Даниэла.

— Девочки? Где ваша сестра?

Услышав голос Уинтерса, девочки остановили свои шептания и синхронно обернулись.

— Она ушла вперёд, а ты идёшь за нами, — проговорила Кассанда.

Даниэла лишь утвердительно кивнула, промолчав.

Итан кивнул им в ответ. Девушки развернулись и двинулись вперёд, ведя мужчину в только им известное место.

Этим самым известным местом стал небольшой зал, стены которого, откровенно говоря, пустовали, а в центре, как догадался Итан, лежало несколько картин, рядом с которыми стояла Бэла. Она могла бы сесть на стоявший позади неё стул, но отчего-то она этого не сделала.

— Мама сказала нам повесить все эти картины в этом зале, так что ты нам в этом деле должен помочь, Уинтерс.

— Какую и куда вешать?

Всё шло своим чередом, Бэла раздавала указания, Итан брал нужную картину и развешивал на указанное девушкой место. Кассандра и Даниэла поначалу тоже помогали, но потом либо устали, либо решили повесить всю работу на Уинтерса. Скорее всего, это был второй вариант.

Пару часов спустя зал был полностью увешан различными картинами: на какой-то был изображен зимний лес, на другой водопад, на третьей осенние берёзы. Итан даже невольно засмотрелся на столь красиво изображённые пейзажи. Так много времени ушло на развешивание из-за того, что Бэле не всегда нравилось место, на котором висела картина. Приходилось несколько раз менять их расположения местами.

— Что ж, мама будет довольна, — радостно пропела старшая, сев на стул. В отличии от своих сестёр, что уже заняли пару мест, девушка ни разу не присела за всё время работы.

— Кстати, а где Альсина? — спросил Итан, расхаживая от картины к картине, рассматривая их.

— Мама ушла по делам, ей пришло какое-то письмо и, в общем, вот, — сказав это, Кассандра обратилась в рой мух и вылетела из зала.

— Куда?! — вскрикнула Даниэла и полетела вслед за сестрой.

— Видимо, они посчитали, что работа закончена. Ужин скоро будет готов, не опаздывай, Уинтерс.

В отличии от сестёр, Бэла не стала обращаться в рой мух, а спокойно встала и лёгкой походкой вышла из зала, оставляя Итана в одиночестве.


Примечания:

Это эдакая вводная глава.

——

Редакция завершена.

Грин.

Глава опубликована: 09.12.2022

2. Камин

Одна нерадивая служанка открыла окно рядом с дочерьми Альсины. Девочки получили некоторые повреждения, всё же холод им категорически противопоказан. Сказать, что Альсина была в ярости, значит ничего не сказать. Графиня была в бешенстве и неизвестно, какие страдания будут ожидать провинившуюся девушку. Однако ясно было одно — она точно отправится на вино.

Альсина заперла служанку в подвале, чтобы та во-первых подумала над тем, что она сделала, во-вторых, чтобы ожидала своей дальнейшей судьбы, находясь во власти ужаса и паники. Служанка, конечно, пыталась извиняться, вставала на колени, молила о пощаде, но разве кто-то будет слушать жалкие мольбы? Особенно мать, которая дорожит своими дочками больше всего на свете.

Разумеется, нет.

Пока виновница сидела в подвале, девочек в срочном порядке пришлось отогревать. Итан занимался растопкой камина, возле которого сидели Кассандра, Бэла и Даниэла, прижатые друг к другу. Альсина принесла тёплый плед, накинув его на них. Пока те кутались сильнее, пытаясь согреться, Уинтерс закончил с камином. Огонь мирно пожирал дрова с тихим треском.

— Подсядьте чуть ближе, девочки, — заботливо проговорила Альсина. — но не слишком близко, будьте осторожны.

Итан пододвинул диван ближе к камину, на таком расстоянии, чтобы тепло, исходящее от огня, могло свободно чувствоваться и никак не обжигать.

Девочки заметно расслабились и уже перестали дрожать.

— Отлично, Итан, посиди пока с ними, а мне нужно отлучиться за чашечками тёплой крови.

— Хорошо, я буду здесь.

Они кивнули друг-другу, и Альсина, пригнувшись, вышла из зала.

Уинтерс взял кочергу и несколько раз подвигал горящие дрова и угольки, дабы пламя продолжало нести своё целебное тепло.

— Я прикончу эту девку! — злобно прошипела Даниэла. — Выпотрошу!

— Она нас чуть не убила, я присоединяюсь к Даниэле! Помучаем эту тварь!

— Кассандра, Даниэла, успокойтесь. Мама с ней разберётся, наше дело — отогреваться. А потом, как мы закончим, присоединимся к ней и повеселимся с этой служанкой вчетвером, — вынесла вердикт Бэла.

Блондин молча наблюдал за спорящими сёстрами, дошло до того, что они соревновались, кто и как будет издеваться над служанкой. Они будто состязались в собственной жестокости. Мужчина мог их понять, так же он мог понять и Альсину. Ведь абсолютно каждый пойдёт на всё, лишь бы защитить свою семью.

Итан поступил точно так же, ещё тогда, в доме семьи Бейкеров. Он убил их всех, лишь бы выбраться и спасти Мию. Он даже жалел о том, что не смог пообщаться с ними до того, как их захватил злосчастный вирус Эвелины. Помня тот разговор с Джеком, он вовсе не был сумасшедшим, это всё тот самый недуг, он изменил их, подмял под себя их разум и тело, подчиняя.

— А ты чего молчишь, Уинтерс?

Из глубоких раздумий Итана вырвал заданный Бэлой вопрос. Он поднял на неё взгляд и прокашлялся.

— Прости, я задумался. Что ты сказала?

— Я говорила о том, что бы ты сделал, если бы твоя семья чуть не погибла?

— Я…

Все трое уставились на него, в глазах играл бесовской огонёк, а, может быть, это отблеск огня в камине, но на их лицах явно читался глубокий интерес.

— Даже не знаю… Многое.

Итан помрачнел, девочки поняли, что затронули не самую приятную для мужчины тему. Они хотели было продолжить донимать его, но их остановил звук каблуков, стучащих по полу.

Моментом позже в зал вернулась Альсина с подносом в руках, на котором расположились несколько чашек.

— Как вы, мои девочки, вам лучше?

Стоило Уинтерсу увидеть Альсину, как его мрачные мысли тут же улетучились, будто их и вовсе не было.

— Определённо, мама, — с улыбкой ответила Бэла, а сёстры лишь утвердительно кивнули, соглашаясь с ней.

— Прекрасно, просто прекрасно.

Графиня осторожно поставила поднос на столик, раздав дочерям чашки наполненные кровью.

— Итан, для тебя я приготовила чай.

— Ох, не стоило.

— Ну что ты, мне только в радость. Ты позаботился о моих любимых дочках, считай это небольшой благодарностью.

Итан принял чашку горячего содержимого, поставил её на блюдце, лежащее на столе, ожидая, пока напиток всё же слегка остынет.

Графиня села в свободное кресло, располагающееся прямо напротив блондина. Получилось так, что девочки сидели посередине на диване, а по бокам от них расположились Итан и Альсина.

— И всё же, несмотря на произошедшее, приятно вот так вечером собраться и выпить чашечку тёплой… Тёплого напитка.

— Что если сделать подобное небольшой традицией?

Альсина удивлённо вздёрнула бровь, а девочки во все глаза уставились на Уинтерса.

— Я не думаю, что имею право предлагать такое, но мне кажется, что подобное, — Итан неловко провёл рукой, подразумевая возникшую ситуацию, — можно проводить чаще.

— Идея действительно неплоха, Итан, я приму её во внимание.

Нежная улыбка озарила уста Альсины Димитреску. Она немного отпила, но убирать чашку из рук не стала.

— Я рассказывала вам о том, как, отправляясь по делам, встретила охотника?

— Уже много раз… Ай, —пискнула рыжеволосая сестра, в бок которой несильно врезался локоть Бэлы. — Чего?

— Тихо ты, — шикнула на неё блондинка, а затем чуть громче проговорила: — Продолжай, мама.

Остаток вечера они провели возле камина, огонь продолжал поедать дерево, постепенно превращая его в чёрные угольки.

Итан изредка поправлял пламя, с помощью кочерги, слушая чарующий голос Альсины.


Примечания:

Редакция завершена.

Грин.

Глава опубликована: 09.12.2022

3. Печенье

Итан разгуливал по замку, рядом с ним семенила Бэла.

Девушке наказали сопровождать Уинтерса, пока сама хозяйка занята разбором новоприбывших писем. Пока Кассандра и Даниэла где-то бездельничали, разумеется старшая сестра хотела присоединиться к ним, однако поручение было важнее любых желаний, и пойти против никак нельзя.

— Ну, что, Уинтерс, — после долгого молчания заговорила старшая из сестёр Димитреску. — нравится наш замок? Только отвечай честно.

Бэла взглядом окинула коридор, по которому они шли. На стенах висели различные картины, от мала до велика, где-то располагались стойки, оснащённые рыцарскими доспехами, различные тумбы, вазы. Ощущение пустоты быстро улетучивалось, уступая место чарующей наполненности.

Девушка выскочила прямо перед Итаном, в надежде услышать ответ. На её устах, накрашенных чёрной губной помадой, играла улыбка.

— Да, мне нравится. Ваш дом очень красив, честно.

— Ха, подлиза.

Не дожидаясь блондина, девушка лёгкой походкой двинулась дальше. Всё же, как подмечал про себя Уинтерс, хоть Бэла и является старшей сестрой, в душе она такой же ребёнок, как и её сородичи. В ней есть что-то милое и очаровательное, исключая садисткие наклонности и жажду крови, конечно же.

Внезапно Бэла остановилась. Улыбка пропала с её лица так же быстро, как и появилась. Девушка принюхивалась, явно ощущая что-то такое, чего в воздухе быть не должно. Запах горелого.

— Чёрт, кухня! — повернувшись крикнула Бэла, затем обратилась в рой мух, полетев в указанное место.

Итан побежал следом за ней. Видимо произошло что-то экстренное, раз старшая так ринулась туда.

Однако, как оказалось дальше, ничего сверхопасного не случилось. Кэсс и Дани чуть не спалили кухню в попытке что-то приготовить.

— Вы о чём думали? — буйствовала Бэла, ходя влево-вправо. — Вы хоть понимаете, что могло произойти?!

Кассандра и Даниэла стояли перед ней в нелепо одетых белых фартуках, вымазанные тестом. Их платья тёмного цвета были усыпаны большим количеством муки. Сама же кухня выглядела так, словно там не пытались что-то приготовить, нет, у неё был вид, будто недавно в одну из кастрюль свалилась, как минимум, одна граната.

Остатки теста на шкафах, стульях и столах, повсюду рассыпана мука. Где-то и вовсе виднелось кровавое пятно, кажется, кто-то из готовящих уронил бутылку с кровью.

Бэла продолжала отчитывать сестёр, пока те лишь неловко улыбались. Кажется, им совершенно не было дела до слов старшей.

Так продолжалось ещё несколько минут, пока Итан, тихо стоявший возле входа, не подал знак своего присутствия.

— Что вы вообще пытались сделать? — спросил он.

— Мы хотели испечь печенье, только и всего, порадовать маму, — проговорила Даниэла. — Но Кассандра всё испортила.

После этих слов между сёстрами пошла словесная перепалка, остановить которую удалось далеко не сразу.

— Так, прекратили. Давайте всё уберём и вместе аккуратно испечём печенье, идёт? — казалось, что только Итан был голосом спокойствия и разума, ведь Бэла так же подключилась к перепалке, пытаясь успокоить сестёр. На Уинтерса уставились три пары глаз, затем девушки синхронно кивнули. — Отлично.

Все четверо принялись за уборку, ведь это было самым важным, иначе каким образом можно готовить в подобного рода беспорядке? Никаким. Во время процесса девочки вступали в шуточные споры о том, кто что быстрее отмоет или что-либо уберёт. Когда кухня была очищена, можно смело приступать к новой готовке.

Кассандра замешивала тесто, Даниэла работала с мукой, Итан вырезал из готового теста различные фигурки, Бэла руководила всем процессом. Пару раз было перекидывание мукой друг в друга. Девочки пытались измазать лицо Уинтерса в тесте. Всем было весело. Вскоре будущее печенье отправили запекаться.

— Ну, вот и управились, — со вздохом сказала Даниэла, тыльной стороной ладони протирая лоб. — Теперь осталось лишь ждать.

— Тут всего ничего, около двадцати минут, и будет готово, — радости младшей предела не было вовсе.

— Сколько у нас вообще получилось печенья? — задалась вопросом Бэла, сидя на стуле, а рядом с ней стоял Итан, попивая воду из найденного им стакана.

— Многовато, хватит надолго, — осушив стакан, ответил Уинтерс, затем поставил его куда-то за свою спину, чтобы не мешался под руками.

Пока все четверо сидели на кухне, находясь в ожидании, из своей комнаты вышла Альсина. Она двигалась в зал, где обычно обитали её дочери. Не найдя их там, женщина прошла в их комнату. Однако и там их так же не было. Небольшое беспокойство начало зарождаться в сердце графини.

Проходя мимо кухни она услышала звонкий смех, который никогда не перепутает ни с чьим другим. Это был смех Кассандры. Затем послышались голоса остальных сестёр, а затем и Итана. Стоило Альсине услышать голоса дочерей, как материнское сердце успокоилось, тревога уходила, на её место приходило лёгкость.

Женщина решила более не тянуть момент, постучавшись, она вежливо попросила разрешения войти. Выглядело так, будто она заходила не на кухню, а в чьи-то покои.

Услышав голос матери сёстры замолчали, ведь они планировали для неё сюрприз, но не знавший об этом Итан подпортил его, разрешив графине войти.

— Девочки мои, — обратилась вошедшая Альсина: — что с вами такое?

В обычной обстановке дочери давно бы бросились в объятия мамы, но они всё ещё были измазаны мукой и тестом, поэтому смирно сидели на своих местах, не желая пачкать мамино платье.

— Мы… мы готовили, — неловко улыбнулась Бэла. — Всё в порядке, ничего плохого не произошло.

— Итан? — кажется, Альсина не совсем доверяла своим красавицам, зная то, что они могут набедокурить практически в любой части замка. Поэтому она с некоторым намёком попросила подтверждение слов старшей сестры у Уинтерса.

— Всё так, как она и сказала. У нас всё в полном порядке, волноваться не о чем.

Графиня улыбнулась совершенно спокойно, но стоило Итану увидеть её, как на душе само по себе растекалось некое тепло.

Блондин улыбнулся ей в ответ.

— Раз вы что-то приготовили, полагаю, мне нужно приготовить стол, я права?

— Определённо, мама, — ответила Бэла. — Наше блюдо подадут к чаю.

— Ох, даже так, я в предвкушении, девочки мои, жду с нетерпением.

Одарив всех обворожительной улыбкой, женщина вышла.

Итан подметил, что время подошло к концу и печенье уже стоило бы вытаскивать, чем он и занялся. Вышло не идеально, но и не так ужасно.

Девочки были рады тому, что их задумка была выполнена.

Дождавшись пока печенье остынет, каждый взял одну штучку на пробу.

— Ммм, жду не дождусь, когда мама попробует наше печенье, — закончив со своей печенюшкой, Бэла встала и начала первой готовиться к уборке.

— Я уверен, что ей понравится, не волнуйся, — Итан присоединился к ней.

— Может вы справитесь без нас, а мы пойдём и поможем маме? — Кассандра и Даниэла действительно не хотели прибираться второй раз, желая свалить это дело на Бэлу и Итана.

Вздохнув, старшая отпустила сестёр с миром, строго наказав им вымыть руки и лицо перед тем, как идти к матери.

— Так, убираемся и пойдём к ним. Я бы могла приказать служанкам, но мама говорила, что иногда мы должны делать что-то самостоятельно.

— Хорошо, тут не так много, мы быстро управимся.

Кивнув друг-другу, Итан и Бэла принялись за уборку кухни.


Примечания:

Редакция завершена.

Грин

Глава опубликована: 09.12.2022

4. День с Хайзенбергом

В один из спокойных вечеров семья, включая Итана, сидела возле камина, попивая горячие напитки. Девочки и их мать пили кровь, блондин же — чай. Рядом с ними в камине тихонько играло пламя, поедая недавно принесённые дрова.

— Уинтерс!

Одно слово разрушило всю тщательно созданную атмосферу, один крик остановил тихую идиллию. Альсина глубоко вздохнула, ставя чашечку тёплой крови на поднос, стоящий на небольшом столике. Женщина старалась держать себя в руках настолько, насколько она могла.

Итан в свою очередь вздрогнул, услышав свою фамилию откуда-то снизу.

Он знал зовущего. Разумеется, его знали все. Только один человек может так бесцеремонно врываться в не принадлежащий ему дом. Карл, мать его, Хайзенберг.

— Итан! Где тебя носит?

Снова прозвучал мужской голос, срываясь на крик. Альсина потёрла виски, морально готовясь к диалогу с пришедшим.

— Прошу меня простить, кажется к нам пожаловала крыса. Нужно с ней разобраться, как можно скорее, пока не случилась беда, — женщина встала, элегантно поправляя подол платья. — Девочки. Итан.

Кивнув каждому из присутствующих, она вышла из комнаты.

— Карл забавный, — шёпотом проговорила Кассандра. — Я… Что?

Заметив, что сёстры в удивлении уставились на неё, девушка замолчала. Кажется она сболтнула лишнего. Однако не могла же она сказать, что иногда в тайне ото всех проводит некоторое время вместе с Хайзенбергом.

— Да отстаньте вы…

Наступила неловкая тишина. Кассандра избегала любой возможности смотреть на кого-либо, будь то сёстры или Итан.

Блондин по большей части волновался о внезапном Карле. Мужчину мучали разного рода вопросы: Что Карлу надо? Что будет делать Альсина? Не пострадает ли она при этом? И множество другого.

С того момента, как графиня вышла, снаружи комнаты так же наступила тишина. Это начинало нервировать. Несколько мгновений спустя, когда Итан хотел было выйти и самолично попытаться всё решить, в комнату вернулась графиня с улыбкой на лице.

— Мы… Договорились. Итан, прошу за мной, — женщина жестом поманила Уинтерса, на что блондин, незамедлительно встав, пошёл за хозяйкой.

Она привела его в холл замка, где находился Хайзенберг, вместе со своим металлическим молотом.

Мужчина вальяжно устроился возле одной из картин с изображением леса.

— А вот и он, Итан Уинтерс, собственной персоной. Надоело прятаться за женской юбкой, да?

— Попридержи свой тон, дитя. Наш договор может моментально потерять свою силу.

Итан решительно не понимал, что вокруг него происходит. О чём таком Альсина могла договориться с Карлом? Да ещё и улыбалась, видно сделка действительно стоит того.

— Что происходит?

— Ах, прости, Итан. Негоже держать тебя в неведении. Завтрашний день ты проведёшь в компании Карла. Будешь помогать ему на заводе, делать… Что он там делает.

Альсина улыбнулась, словно успокаивая нервы Уинтерса. В последнее время женщина как-то тепло относится к персоне Итана. Улыбки, жесты, помощь. Мужчина стал думать о том, как бы отплатить графине за её заботу и внимание.

— Что же получишь от этого договора ты?

— Карл проводит с тобой один день, взамен на это он не появляется в стенах моего замка целый месяц. Вполне разумная цена.

Хоть Итан почувствовал себя разменной монетой, но уважение к графине перевесило, и он согласился.

Следующим утром Итана подняли раньше обычного, девочки и Альсина ещё спали, занималась всем прислуга. Он быстро позавтракал, Карл уже ждал возле входа, что интересно, в его руках не было любимого молота.

— Пойдёмте, мистер Уинтерс, сегодня действительно большой день.

Хайзенберг провёл блондина на свой завод, они спустились в его недра на лифте, оказавшись в мастерской. Карл направлял блондина в каждом его движении, руку сделай так, тут режь под таким углом, а здесь крути эту гайку, а вон ту лучше не трогать.

Вскоре Итан сам разобрался в строении различных механических приспособлений и на пару с владельцем завода под заводную музыку что-то мастерили. Удивительно, но Карл оказался вполне неплохим человеком, общительным, смешным, весёлым. Вполне приятная компания.

Может, узнай Альсина его поближе… Хотя, нет, они ведь уже знакомы несколько лет, поэтому этот вариант отпадает. Возможно им стоит банально пообщаться без взаимной неприязни и оскорблений? Смогут ли они найти общий язык и подружиться? Удовлетвори они проблемные стороны друг-друга, убери гордость, язвительность и сарказм… То тогда выйдет вполне приятная пара брата и сестры.

Итан мысленно записал строчку о том, что стоит как-нибудь подумать, как помирить двух лордов.

Так за работой прошла большая часть дня. После краткого обучения, всё остальное время они работали над огромным мотором, который по задумке Карла должен будет питать огромную часть завода. Один Хайзенберг делал бы этот мотор ещё пару-тройку недель, но вместе с Итаном срок сократился вдвое.

Теперь уже устройство вполне можно было ставить предварительные испытания, однако Карл предпочёл заняться этим немного позже, хоть они уже и вошли во вкус работы.

Сделав радио, что играло на протяжении всего процесса работы, чуть тише, Карл достал из холодильника две бутылки свежего пива. Итан же проверял последний закрученный болт, чтобы всё стояло ровно и крепко, не хотелось бы, чтоб вся работа пошла прахом и по его вине.

— Довольно неплохо, а? Всё же от тебя есть толк, Итан.

— Да ладно тебе, давно я так не работал, это приятно. Чувство, что я вернулся в колледж, когда мы с ребятами так же после работы над проектом садились и выпивали, — блондин принял протянутую Карлом бутылку. — Спасибо.

Прозвучало два щелчка, а после них тихое, едва-едва различимое шипение.

— Ну что, дрогнем? — Карл протянул свою бутылку к бутылке Итана. Мужчина усмехнулся и они чокнулись. — Будем, мистер Уинтерс.

Оставшееся время они разговаривали о том и о сём, жаловались друг-другу на житейские проблемы, шутили и смеялись друг над другом. В конце дня они пожали руки и договорились, что если понадобится помощь, то непременно позовут друг друга.

На обратном пути в замок Итан размышлял о прошедшем дне, изначально он волновался, ведь не знал, что для него приготовил Хайзенберг. После всего произошедшего Уинтерс со всей честностью и смелостью был готов сказать, что день вышел действительно неплохим. Он хорошо провёл время.

Итан задумался о том, что возможно стоило бы навещать Карла почаще.


Примечания:

Редакция завершена.

Грин.

Глава опубликована: 09.12.2022

5. Библиотека

Итану не повезло. Конкретно не повезло. Библиотека замка Димитреску была поистине огромной. Это целый огромный зал, с различными стеллажами, полками, столами, доверху заполненными книгами разной масти, языка и содержания.

Пока мужчина раскладывал те книги, которые он понимал, по полкам — он несколько раз проклял себя, замок и девочек заодно. Всё началось с того, что ранним утром Уинтерса разбудила Бэла, с приказом проследовать за ней в библиотеку.

Ничего не оставалось, кроме как подчиниться дочери хозяйки. Альсины вновь не было в замке, скопилось много дел в деревне и кажется очередное собрание лордов на носу, поэтому женщина последнее время была сильно занята.

Перед тем как уйти, Леди Димитреску дала Бэле задание — прибраться в библиотеке. Что интересно, задание было адресовано одной только Бэле, почему не были задействованы Кассандра с Даниэлой — ей оставалось только догадываться.

Чтобы не работать самой, девушка решила скинуть всю основную работу на Итана, как тогда с картинами.

Бэла вальяжно расположилась в кресле, пока Итан раскладывал книги по полочкам. Если у него были вопросы по поводу румынского, что за книга и куда её убирать, то он спускался и подходил к ней.

Так прошло несколько часов. Бэла решила немного размяться, ибо от долгого сидения тело начинало затекать, поэтому она взялась раскладывать книги вместе с Итаном.

Всё бы ничего, вот только длинное платье не слишком подходит для лазания на стремянке, будучи на приличной высоте.

Так и получилось, поднимаясь вверх, с целью положить книгу о шахматах на предназначавшуюся ей полочку, девушка оступилась о платье и, не удержавшись, полетела вниз.

К счастью, Итан был поблизости. Повезло, что он не полез наверх, а раскладывал те книги, которые должны были быть внизу, он поймал падающую девушку. Всё случилось так быстро, Бэла опешила и испугалась, что даже не подумала о превращении в рой мух и спокойном приземлении.

Удостоверившись, что с девушкой всё в порядке, Итан благополучно её опустил. Бэла что-то быстро проговорила, что-то похожее на благодарность, и скрылась из библиотеки, обратившись в рой мух.

Вздохнув, Итан продолжил раскладывать стопку, заранее собранную для определённой полки. В общей сложности большая часть помещения была освобождена от книг.

Поздно вечером, узнав, что Альсина вернулась, мужчина последовал к ней в кабинет. Он постучался и, дождавшись ответа, вошёл. Мужчина рассказал про уборку библиотеки, что всё идёт своим чередом и скоро всё будет готово. Правда про падение Бэлы он умолчал.

Они ещё немного поговорили и, когда Уинтерс собрался уходить, его остановили внезапным вопросом.

— Как думаешь, каково это быть с тем, кого ты любишь?

— Думаю, я был бы счастлив, — с улыбкой ответил мужчина.

— Ясно, ты прав, несомненно ты прав.

Альсина думала, что на этом их разговор закончен, все вопросы заданы и все ответы выданы, однако Итан продолжил, чем удивил хозяйку замка.

— Я думаю… думаю, что лучше не быть с тем, кого ты не любишь… Вот почему я…

Стоило Уинтерсу заметить удивлённый взгляд сидящей перед ним женщины, как он моментально замолчал. Графиня убрала бокал с тёплой кровью в сторону.

На несколько мгновений над ними повисла неловкая тишина. Альсина продолжала удивлённо смотреть на, не решавшегося что-либо сказать, Итана. Всё же мужчина нашёл в себе силы продолжить.

— Прости, возможно я сказал лишнего.

— Нет, благодарю за столь честный ответ, — Альсина немного отпила, поставив бокал на место, она продолжила. — Ты не забыл кое-что важное?

Блондин задумался, действительно, он же должен был что-то сделать, что-то очень-очень важное. Он продолжал рыться в глубинах своей памяти, пока до него не дошло.

— Ох, точно, библиотека, — кивнул сам себе мужчина, встав Итан направился на выход, он обернулся дабы ещё раз взглянуть на аристократку, улыбнувшись произнеся. — Доброй ночи.

— Доброй ночи, Итан, — с такой же улыбкой полной нежности ответила Альсина.

Он вышел, не забыв закрыть за собой дверь, направившись в библиотеку. А Димитреску ещё долго обдумывала его слова, оставив бокал стоять в одиночестве.


Примечания:

Редакция завершена.

Грин.

Глава опубликована: 09.12.2022

6. Ваза

Обычное утро обычного дня шло своим чередом. Если бы не одна маленькая напасть, в последствии ставшая страшным бедствием для всех. Альсины в очередной раз не было дома с самого раннего утра, поэтому девочки, и Итан, были отданы самим себе. Если Уинтерс был ниже травы и тише воды, прогуливался по замку, в основном останавливаясь для рассматривания картин, то девочки бедокурили будь здоров.

Сначала они играли в догонялки, затем в прятки, снова в догонялки, и так по кругу. Всё шло относительно нормально и спокойно, пока Кассандра случайно не задела большую вазу и та с грохотом не упала на пол, разбившись на сотни маленьких осколков.

— Чёрт! — выругалась Даниэла. — Это уже шестая ваза!

— Простите, не углядела.

— Смотреть надо, — Бэла, как ни странно, находилась в ледяном спокойствии. — куда бежишь, почему в рой не превратилась? И что нам делать теперь?

Девушки стали решать, что же делать с разбившейся вазой. Разумеется, первым делом, убрать осколки, это было ясно с самого начало, но дальше-то что? Кассандра предложила скинуть всю вину на служанок, Бэла сразу отказала в использовании этой идеи. Слишком часто они винили за свои проделки бедных служанок. Такими темпами служанок и вовсе не останется.

В момент раздумий мимо проходил Итан, вот он вовремя подвернулся девчатам.

— Итан? Поможешь в одном очень-очень-очень важном деле? — наглая улыбка выдавала Даниэлу с головой. Блондин заподозрил что-то неладное, поэтому, вздохнув, решил уточнить в каком именно деле.

— Что вы натворили на этот раз?

— Одна из маминых ваз разбилась, вернее, я разбила, — Кассандра виновато подняла правую руку. — Вот теперь думаем, как выпутаться из этой… Проблемы.

— Может признаетесь, что разбили, извинитесь и будете жить дальше?

Три пары глаз посмотрели на Итана, как на полного придурка, который вообще не понимает, что же он такое говорит.

— Если бы всё было так просто, Итан, — заговорила Бэла. — Мама вполне может нас наказать. А мы не хотим расплачиваться за проделки одной. Нас могут сослать в подвал, конюшню, чтобы всё там вычистить до блеска. То есть одной уборкой в библиотеке мы теперь не отделаемся.

— Мы все бегали! — надулась Кассандра.

— Но мы вдвоём ничего не разрушили по пути, — ответила Даниэла. — В общем нам надо что-то решать и желательно быстрей. Неизвестно, когда мама может вернуться.

Итан понимал, что девочки не хотят понести наказания, поэтому решился им помочь. В четыре головы они начали соображать над планом. Пока, разумеется, Итан убирал осколки, до Бэлы дошла интересная мысль.

— Какой на вазе был орнамент? — обернувшись к Кассандре, спросила Бэла. — Что там было изображено? Какой цвет?

— Кажется белый, был ещё снег синего цвета, да, снежинки падали и скакали олени. А что? У тебя появилась идея?

— Возможно, если я правильно поняла и представила, то таких ваз у нас было две. Одна стояла здесь, а вторая на старом крыле, куда мама давно не ходила из-за сильной занятости. Я могла бы сейчас сходить туда и поискать вазу, принесём её сюда, поставим и сделаем вид, что ничего ужасного не случилось.

Пока Итан относил осколки куда подальше, девочки дружно согласились с планом гениальной Бэлы. Пока девушка ходила за вазой, она строго настрого запретила сёстрам делать что-либо опасное, во избежание новых неприятностей. Итан вернулся спустя несколько минут, заметив, что вместо трёх сестёр, теперь стояло две.

— Где Бэла?

— Она пошла за вазой, всё будет хорошо, если ваза найдётся. А если нет, то…

— Не волнуйся, Кассандра, я уверен, что всё в порядке, — улыбнулся Уинтерс. — Всё же впредь вам нужно научиться отвечать за поступки, нежели прятать их. Всё тайное становится явным, так или иначе.

— Радоваться надо, что нам повезло и есть вторая такая же ваза, — буркнула Даниэла.

На этом замолчали. Итан проверял пол на наличие каких-либо осколков, однако всё было чисто. И это радовало, не нужно вновь что-то убирать.

— Я нашла вазу, девочки, — послышалось откуда-то издалека. — И Итан.

Спустя несколько мгновений из проёма показалась Бэла с белой вазой в руках. Девушка поставила её на место предыдущей, а Кассандра вздохнула с облегчением.

— Всё, пойдёмте отсюда, Итан, — позвала Бэлла. — пойдём со мной, поможешь приготовить чашечки тёплой крови и чай себе заодно. После такой, гм, скажем так, ситуации, нам необходим небольшой отдых.


Примечания:

Редакция завершена.

Грин.

Глава опубликована: 09.12.2022

7. Комната

Ладно, это уже походило на откровенное издевательство вселенной и совсем перестало быть хоть капельку смешным или хотя бы забавным. Итан снова попал в передрягу.

Прогуливаясь по старой части замка, где по всей видимости давно не ступала хоть чья-то нога, Уинтерс провалился в какую-то комнату. Пролом в потолке был единственным источником света, что позволяло хоть что-то видеть.

Радуясь, что не было никаких травм и тому, что есть некое подобие освещения, мужчина принялся изучать помещение. И по правде говоря, оно было весьма большим. Меньше главного зала, конечно же, но большим. Несколько столов, до верху забитыми различными книгами, ящиками и ещё только бог знает чем.

У стен стояли несколько книжных полок, которые на удивление были практически пусты. Видимо кто-то перенёс книги с полок на стол. Румынский Итан не понимал, поэтому даже не стал пытаться разобраться, что за книги здесь изучались.

Итан принялся искать выход, оставаться и гнить в этой тайной комнате он не собирался. Однако к великому сожалению, никаких дверей или окон не наблюдалось.

— Что, тайный ход? Ну хорошо, Мистер Бонд.

Логика фильмов тут же отпадала, ведь там в основном использовалась книга в качестве рычага, что открывал тайную дверь. Порыскав возле полок с несколькими книгами, мужчина пришёл к выводу, что увесистые тома не играют особой роли в его освобождении.

— Возможно, кнопка в стене?

Рассуждал блондин, пытаясь отыскать хоть что-то похожее на кнопку, однако и этот этап оказался провальным. Итан сел на стоящий возле одного из столов стул и вздохнул. Ему нужно было успокоиться и продумать всё ещё раз.

Но вселенная снова решила подшутить над мистером Уинтерсом, ножки стула обломились и Итан свалился на пол. Чертыхаясь от попытался встать, но и тут его постигла неудача, резко дёрнув головой, ударился о стол.

Разозлённый Итан уже хотел было обматерить всё, что только можно было, однако от потока сквернословия его остановил лежащая под столом шкатулка. Золотой орнамент и рисунок в виде дерева на крышке, показались чем-то необычным. Конечно Итан попытался открыть шкатулку, но не вышло, она была заперта.

Ключа разумеется рядом не оказалось. Однако чуть встряхнув предмет, Итан понял, что внутри шкатулки действительно что-то находилось. Но что, так и осталось для него загадкой. Что ещё удивило, так это наличие на шкатулке герба рода Димитреску, поэтому было решено сохранить шкатулку, дабы показать её Альсине. Может быть графиня что-нибудь знает об этой находке или же захочет узнать.

Плюнув на всё и вся Итан соорудил некое подобие лестницы из поставленных друг на друга столов, стульев и одной пустой книжной полки. Сколько усилий и времени потратилось на всё это, лучше никому не узнавать.

— Больше никогда не буду гулять по замку без сопровождения!

Кряхтел Итан, пытаясь забраться в пролом, откуда он вообще в этой комнате и появился. И выходило весьма недурно, очень медленно из-за страха рухнуть вниз, но недурно. Мужчина почти выбрался, оставалось лишь несколько дюймов, потом нужно было немного подтянуть свою тушку наверх и свобода уже в кармане.

Но долгожданную победу оборвал резкий хруст откуда-то снизу и вся сложно-построенная конструкция успешно рухнула, вместе с самим Итаном, вниз. Облако пыли поднялось действительно огромное, прокашлявшись Уинтерс чертыхнулся несколько раз подряд.

— Подождите-ка, — поднявшись с пола Итан заметил небольшое отверстие в стене, через которое проходил слабый, едва различимый лучик света. — что за чертовщина?

Подойдя к стене, чуть по ней ударив, просвет расширился, блондин ударил ещё несколько раз и его взору предстала ещё одна комната, но на этот раз с дверью. Итан выбил полный проход и прошёл к спасительной двери, которая, о чудо, была открыта.

В итоге Итан оказался в коридоре замка, по которому прогуливался на днях.

— Нужно будет показать эту комнату Альсине, может она что-то про неё знает... и про шкатулку тоже.

Убрав шкатулку в карман кофты, мужчина направился в свою комнату, клянясь себе брать кого-либо на следующую прогулку с собой.

Глава опубликована: 09.12.2022

8. Заветный ключик

Примечания:

Я жив!!


Найденная Итаном шкатулка находилась у Альсины в руках. Графиня рассматривала её уже более получаса. Она то клала её на стол, о чём-то задумывалась, то снова брала в руки продолжала рассматривать. Сам же Итан сидел в кресле, раздумывая о том, что может быть внутри этой вещицы.

— Расскажи ещё раз, Итан, где ты нашёл эту шкатулку?

Мужчина в который раз рассказал историю своего небольшого приключения. Альсина разумеется заинтересовалась столь неожиданной находкой. Она столько лет живёт в этом замке, но так и не разу не находила никаких потайных комнат.

— К сожалению, ключа у меня нет, — вернув шкатулку на столик, задумчиво проговорила хозяйка замка. — открыть мы её, по крайней мере на данный момент, не сможем. Однако можно было бы поручить это дело Хайзенбергу, при условии, что шкатулку он не повредит. Но это же Хайзенберг…

— Что если я вернусь в ту комнату и обыщу её? — предложил Итан. — Возможно ключ где-то там, а я из-за темноты его не разглядел. Схожу к Карлу и возьму у него фонарь, — блондин на минуту замолчал, затем указывая на шкатулку добавил. — Всё-таки интересно, что же там внутри.

— Ты прав, меня эта тайна заинтересовала не меньше, чем тебя, возможно даже больше, учитывая мой герб на шкатулке. Что же, решено, осмотри комнату ещё раз. Будем надеяться, что ключ где-то там. Если же нам не повезёт, придётся отдать шкатулку Хайзенбергу.

На том и закончили. Итан в тот же день с фонариком, и Бэлой в охапке, направился в ту загадочную комнату. Девушка как раз была особо не занята, лишь слонялась туда сюда по замку, тут-то её и подхватили с собой в новое приключение, по пути рассказав всю ситуацию.

— Можно было взять с собой канделябр, — осматривая очередную пустую полку причитала Димитреску.

— Зачем? С фонариком проще, век технологий же, — Итан лишь улыбался, он прекрасно понимал, что взять с тех, кто до сих пор живёт в прошлых веках. Не любят они технологии.

Поначалу светил Итан, а Бэла занималась поисками, затем пара поменялась, светила Бэла, Уинтерс же продолжал поиски. В конце концов приняли решение положить фонарик на одну из полок, чтобы он светил всем, на обширную площадь, чтобы искать можно было сразу вдвоём.

— Если не найдём ключ, то отправим Кассандру к Хайзенбергу, она к нему неровно дышит, — как-то между делом упомянула Бэла.

— Серьёзно? Хотя учитывая, как она назвала его «забавным», вполне возможно, — кивнул Итан.

— Не «возможно», мистер Уинтерс, а так и есть, — хохотнула девушка. — Уж я-то свою сестру знаю.

Всё складывалось как нельзя лучше. Тихое времяпровождение за интересной задачей, сплетни и разговоры. Конечно Итан мог бы воспользоваться моментом и узнать о самой Альсине чуточку больше того, что он знал сейчас. Однако стоило ли оно того? Да и блондин не такой человек, чтобы за спиной у дамы узнавать её секреты.

По прошествии некоторого количества времени комната была таки отсмотрена, к сожалению ключ так и не был найден.

— Сам по себе замок огромен и такой маленький ключ может находиться вообще где угодно, — подытожил Итан, выходя вслед за Бэлой из комнаты. — не факт, что он вообще когда-то был в этой комнате.

— Действительно, но хотя бы теперь мы знаем, что в этой комнате точно искать не стоит, — внезапно Бэла хлопнула себя по лбу. Итан немного опешил. — Ты идиот, Уинтерс, самый настоящий!

Разумеется Итан ничего не понял, с чего вдруг его начали называть идиотом, что он такого успел сделать за целую секунду?

— Отмычки! Ты же каким-то образом взламывал замки, чтобы попадать в некоторые комнаты замка, когда попал сюда в первый раз. Так от чего же не взломаешь этот замок?

Теперь пришла очередь Итану хлопать себя по лбу. Он вспомнил, что у него в комнате как раз завалялись несколько отмычек.

— Ты права, Бэла, как я раньше не додумался? И не нужно будет отдавать шкатулку Карлу! Ты гений.

Крепко обняв опешившую от такого действия Бэлу, Итан быстрыми шагами поспешил вернуться в свою комнату. Нужно было забрать отмычки и попытаться вскрыть замок самостоятельно.

Глава опубликована: 09.12.2022

9. Прятки

Примечания:

Извиняюсь за долгое отсутствие :)


Пока Итан мучился с открытием шкатулки, девочки решили поиграть в прятки. Водой, как ни странно, стала Кассандра. Бэла и Даниэла стали прятаться. Последняя забежала к Итану в комнату, резко распахнув дверь. Ничего не говоря удивлённому мужчине, девушка нырнула под его кровать, даже не обращаясь в рой мух.

Уинтерс встал из-за стола, чуть отодвинув шкатулку от подальше края, чтобы она не упала, подошёл к двери и закрыл её. Затем, развернувшись, осторожно подошёл к своей кровати, заглянув под неё.

— Даниэла, что происходит?

Девушка расширила глаза и поднесла указательный палец к накрашенным чёрной помадой губам.

— Тс-с, меня здесь нет, — хихикнула она.

Итан нахмурился, в его голове мгновенно построилась картина происходящего. Возможно, что девочки снова что-то натворили и просто прячутся от гнева своей матери, либо в замок пришёл кто-то, кого они не особо любят, поэтому решили от этого гостя спрятаться.

— Что происходит?

Решил повторить вопрос Итан, это было гораздо проще, чем теряться в собственных догадках и домыслах.

— Прятки! — снова хихикнула Даниэла. — Хочешь с нами?

— Нет, — улыбнувшись ответил Блондин. — думаю я слишком староват для этих игр.

— Не умеешь ты веселиться, Итан.

В ответ Уинтерс лишь пожал плечами.

— Но почему ты выбрала мою комнату?

— Вряд ли девочки зайдут сюда, но если зайдут, то ты меня не выдавай, понял?

Кивнув в знак согласия, Итан вернулся к своему прерванному занятию. Для простой шкатулки замок был слишком сложным, хоть мужчина и научился вскрывать замки ещё в Луизиане, хоть то и были обычные дверные, какие-то умение всё же появились.

Однако для вскрытия шкатулки оказалось недостаточно и их. Итан уже всерьёз задумывался о том, чтобы сходить к Хайзенбергу и поговорить про шкатулку с ним, возможно он найдёт безопасный способ вскрыть её.

«Хотя Карл и безопасность?» — подумал Итан усмехнувшись. — «Два несовместимых слова»

Вскрывая шкатулку, вернее делая попытки по вскрытию, Итан действовал весьма медленно, всё же играл страх повредить что-либо, будь-то сам замок или же саму шкатулку. Впрочем конкретных сроков у мужчины не было, можно было заниматься этим делом большое количество времени.

Вдруг в дверь постучали.

«Кажется Кассандра пришла» — вставая из-за стола подумал Итан.

Он открыл дверь и действительно на пороге стояла средняя сестра Димитреску.

— Привет, Даниэлу не видел? — невинно спросила чёрноволосая девушка. — Нам надо… ну… срочное дело выполнить, точно.

«Кассандра не умеет врать» — подумал про себя Итан, вздохнув он быстро ответил. — Кажется не видел, а что? Что у вас за дело?

— Да так, ничего такого о чём тебе стоило бы знать, — проговорила девушка и быстро обратившись в рой мух улетела в неизвестном направлении дальше по коридору.

Итан закрыл дверь и решил проверить Даниэлу, заглянув под кровать, мужчина улыбнулся.

Даниэла мирно сопела, лежа на одной из стянутых сверху подушек.

— И когда только успела? — шёпотом спросил сам себя Уинтерс.

Немного полюбовавшись милой картиной, Итан вновь вернулся за стол разбираться с шкатулкой.

Глава опубликована: 09.12.2022

10. SWAP. Жизнь с высоким вампиром-аристократом

Примечания:

Мини-арка в альтернативной вселенной


Альсина очнулась в просторной комнате, женщина лежала на кровати, заботливо укрытая одеялом. Одно окно было слегка приоткрыто, впуская внутрь прохладный воздух, а вместе с ним и лучи воскресного солнца. Димитреску давно так не высыпалась, кажется последние несколько лет точно обходились без длинного и крепкого сна.

Всё-таки быть репортёром и при этом иметь трёх дочерей весьма непростая задача. Нужно успевать ездить по странам для съёмок и так же быть матерью. Сложно тянуть такую непростую жизнь в одиночку.

Вставать совершенно не хотелось, ведь можно остаться в плену у мягкого и тёплого одеяла на целый день. Будь что будет, не важно, хоть конец света, желание понежиться в постели было велико. Вздохнув, женщина поняла, что не может так поступить. Всё-таки она не являлась хозяйкой замка в котором прожила уже несколько месяцев.

Да и оставаться в постели весь день, будет верхом неуважение к истинному хозяину замка Уинтерсов. К сожалению Альсина не видела его уже несколько дней. Галантный джентльмен уходил куда-то вместе с своей дочерью Розой. В итоге Димитреску была предоставлена сама себе, по крайней мере пока не проснуться её дочери.

Даниэла, Кассандра и Бэла так же жили в замке Уинтерсов, заботливо принятые под своё крыло хозяином. Альсина была бесконечно благодарна за предоставленную щедрость и доброту, она даже вызывалась помогать готовить на кухне, однако мистер Уинтерс вежливо отказал, ведь в замке и без того хватало рабочих рук.

Поэтому Димитреску пришлось смириться с тем, что она и её дочери будут гостями, безвозмездно.

Нехотя женщина встала с кровати, на голове творился полный бардак, поэтому первым делом после пробуждения она направилась в ванную комнату, приводить себя в порядок. Когда утренние процедуры были закончены, а волосы уложены в весьма красивую причёску, можно было задуматься над одеждой.

Альсина хотела было надеть привычные джинсы и рубашку, однако заметила на туалетном столике средних размеров розовую коробочку. Открыв её, внутри она обнаружила белого цвета платье, идеально подходящее ей по фигуре, очёркивающее внушительный бюст и талию.

Платье было длинным, вплоть до пола. Осматривая себя в зеркало, Альсина крутилась несколько минут, пытаясь рассмотреть платье с разных сторон. Кажется это был подарок мистера Уинтерса, поистине прекрасный подарок. Но на какой случай? Неужели хозяин замка вернулся? И как он прошёл в комнату Альсины, дверь ведь была заперта изнутри?

Хотя учитывая его рассказы, что он был генномодифицированным вампиром, в которые Альсина по началу не верила, могут многое объяснить. У таких существ много скрытых талантов, о которых возможно не знают и они сами.

Внизу под туалетным столиком стояла пара чёрных туфелек на небольшом каблучке. Они были настолько удобными и хорошо сидели на ноге, что Альсина не захотела снимать их, дабы надеть чулки. Кажется это потом аукнется ей, но женщина не хотела переживать об этом столь рано.

Выйдя из комнаты она прошлась по коридору, изредка останавливаясь, чтобы посмотреть на картины, что висели на стенах. Красивые пейзажи захватывали дух, заставляя мечтать о собственной картине, но могла ли Альсина заняться написанием картин?

Димитреску уверенно решила узнать ответ на этот вопрос у владельца замка, если встретит его.

Из-за угла на встречу выскочила Розмари, девушка слегка запыхалась, её белоснежное платье, почти подходящее в тон платью Альсины, сидело на стройном девичьем теле превосходно.

Увидев Альсину, девушка остановилась.

— Ох! — слегка испугалась она, сбитая с толку от внезапной встречи. — Мисс Димитреску, доброе утро, рада вас видеть.

Альсина отвлеклась от созерцания прекрасных картин, повернувшись к Розмари, женщина улыбнулась. Удивительно то, что она была чуть выше Розмари, учитывая рост её отца.

— Доброе утро, Роза. Как вы сегодня?

Альсина старалась сохранять манеры, хоть и не училась этому, не живя в светском обществе, хотя и посещала некоторые мероприятия по вопросам работы. Она единственная из всего населения деревни и замка, что не обращался к Розмари её полным именем.

— Прекрасно, устала, сбита с толку и немного спешу, — протороторила блондинка. — если вы ищете дочерей, они находятся в саду, мы вернулись с поездки и отец решил устроить пикник, а я побежала по делам, простите.

Обратившись в рой мух, к чему Альсина ну никак не могла привыкнуть, Розмари Уинтерс улетела прочь дальше по коридору.

Проводя улетающую девушку взглядом, Альсина покачала головой, когда-то и она была молодой, энергичной девушкой. Возраст всё-таки взял своё.

Благодаря Розмари у Альсины появился новый пункт назначения, теперь не нужно было блуждать по замку в поисках либо дочерей, либо возможности встретить кого-нибудь, дабы узнать их местонахождение.

Выбравшись из лабиринта коридоров в просторный холл, женщина сориентировалась, направившись прямиком в сад. Не доходя до дверей, она уже слышала задорный смех Даниэлы, восторженный вскрик Бэлы и недовольное, но довольно громкое, бурчание Кассандры.

При открытии двери в глаза ударил яркий солнечный свет, Альсина прикрылась рукой, жалея, что у неё нет большой шляпы, которая могла бы сойти за спасение от солнца. Как только зрение привыкло, ей предстала прекрасная картина.

Мистер Уинтерс сидел на просторном покрывале, прямо на траве, возле него стояло несколько корзин. Одна с фруктами, другая с какими-то сладостями, третья с пряностями и пара кувшинов с водой, а возможно и вином. Девочки же бегали, резвясь и падая на траву, совершенно забывая о манерах, за что Альсине, как матери, стало немного стыдно. Однако умиротворённая улыбка на лице хозяина замка успокоило женщину.

Альсина спустилась по ступенькам вниз, цокая каблуками и тем самым привлекая к себе внимание. Мистер Уинтерс повернулся и в его глазах отчётливо читалось восхищение.

— Доброе утро, миледи, — проговорил он, вставая с покрывала. — Вы выглядите превосходно.

Альсине было непривычно смотреть на мистера Уинтерса снизу вверх, но она была готова утопать в его жёлтого цвета глазах. Интересно, может ли он видеть в темноте?

— Всё благодаря вашему подарку, мистер Уинтерс.

— О, не стоит, — бросил мужчина. — ради вас можно и покинуть пределы замка, чтобы съездить к моему давнему другу за прекрасно вышитым платьем.

Женщина не могла скрыть робкой улыбки, подумать только, она почти что краснела перед ним, словно старшеклассница.

— О, — внезапно вспомнила недавнюю встречу Альсина. — Я только что встретила Розу, она куда-то спешила.

— В последнее время Розмари вся погружена в тайны собственных дел, даже мне неизвестно, что она пытается приготовить, — пожал плечами мужчина. — прошу, присаживайтесь.

Мистер Уинтерс подал руку и вместе они присели на постеленное покрывало. Девочки убежали резвиться в большой лабиринт, целиком и полностью состоящий из травяных стен.

— Мистер Уинтерс…

Альсина хотела было продолжить, но её вежливо перебили.

— Итан, просто Итан.

Почему-то каждый раз находясь вместе с Итаном, у Альсины бешено начинало стучать сердце.

— Итан, — пробежавшись глазами по изысканному чёрному фраку, произнесла, словно пробуя имя хозяина замка на вкус, Альсина. — каковы ваши планы на этот день?

— Об этом мы поговорим позже, а сейчас предлагаю насладиться чудесным утром. Согласны?

В ответ Альсина улыбнулась, поворачивая голову к нему, закрывая глаза и чувствуя, как солнечные лучи бьют в лицо. Итан же остался неподвижен, он обомлел, видя перед собой великолепную картину. Красивая женщина, сидящая перед ним, колыхающий её длинные волосы ветер и умиротворённое лицо, что осыпало солнце.

Сердце Итана, впервые за долгие годы после смерти жены, пропустило удар.

Глава опубликована: 09.12.2022

11. Куклы

Дом Донны Беневьенто поистине пугал Итана. Стоявшие повсюду фарфоровые куклы не внушали чувства уюта и безопасности, а скорее напряжения и давления. Лишь при одном взгляде на них становилось не по себе.

Даже в замке Уинтерс чувствовал себя намного спокойнее, чем у Донны.

Блондин даже не был в курсе, по какой причине его позвали туда, всё, что он знал — утром в замок пришло письмо и днём он уже был отправлен к Беневьенто. Что было в письме, что ему нужно будет делать в дальнейшем… к сожалению никто не сказал.

Радовало, что компанию ему составила Бэла. Ведьма хоть и не была сильно разговорчива, но всё же это было куда лучше, чем бродить в одиночестве. Особенно, когда из подвалов то и дело доносился искажённый детский плач.

Подобное напомнило Итану фабрику Хайзенберга и то чудище, что живёт в его недрах. Улыбка тронула лицо Уинтерса, стоило ему вспомнить, как Карл покрывал всеми ругательствами очередной непрошенный моторный рык.

— Итан, не витай в облаках, — из роя мух рядом материализовалась Бэла, закатив глаза. — У нас есть работа.

— И что конкретно мы будем делать?

Так и не получив ответа, Итан следовал за ведьмой, стараясь не отставать, вскоре они вышли в небольшую комнату. На потолке висели деревянные ноги и руки от манекенов. Возле стен находились покрытые пылью шкафы, где-то дерево уже сгнило и мебель вот-вот готова была развалиться.

Посередине был стол, однако в отличии от обычного вида комнаты, на столе не было манекена, что имитировал труп. Вместо него стол был заставлен множеством различных кукол. Они все выглядели очень приятно, не было ни одной трещины, одежда ровная и без складок, все части присутствовали на месте, лишь у парочки не было нескольких клочков волос.

— Так, Донна сейчас занята, она что-то снова мастерит, — Бэла обошла стол, взяв в руки одну из кукол, она бегло её осмотрела, пожав плечами, девушка вернула её на место. — В подробности я не вдавалась. В общем нам надо отнести эти куклы обратно наверх, мы оставим их на одной из кроватей, дальше Донна разберётся сама. Если бы я знала, почему она оставила их здесь…

Итан подошёл к столу, слегка нагнувшись, он осмотрел пару кукол. На вид они выглядели, будто находились в этой комнате очень большой промежуток времени. Куклы были старыми, даже слишком, но казалось, что это их только красило, придавало некой ауры долговечности.

Особенно зная, как Донна трепетно относилась к каждой своей кукле, Итан удивлялся, как у Беневьенто хватало на всё времени.

— Может она… — Итан не стал договаривать фразу, он покачал головой. — Нет, вы знаете её лучше меня.

— Пойдём, нужно работать.

Бэла трепетно взяла одну куклу в руки, боясь навредить ей или того хуже, уронить. Итан в свою очередь взял две куклы сразу, вновь следуя за ведьмой.

Вскоре кукла за куклой были успешно перенесены, без каких-либо казусов. Внутренне Бэла была рада, что взяла с собой именно Итана, а не Кассандру с Даниэлой. Ведь сёстры могли напортачить, а расстраивать Донну ведьма совершенно не хотела, она переживала за неё и старалась как-то помогать, даже по самым мелочам.

Как-то раз Донна пригласила Бэлу на чай, Энджи от чего-то не было, видимо на тот момент Беневьенто где-то её оставила, хотя предпочитала, чтобы кукла была всегда рядом. И как поняла Бэла, на то была веская причина. Донна молчала, но Димитреску понимала, что им слова вовсе не были нужны.

Вокруг царили тишина и спокойствие. Им никто не мешал, не было грохочущих выстрелов, чьих-то рычаний или криков. Лишь они вдвоём в полном умиротворении. Бэла особенно ценила тот момент, он был таким редким и таким особенным.

После этого ведьма ещё долго мечтала повторить, но у неё никак не находилось свободного времени и это её сильно расстраивало. Постоянные поручения матери, слежка за несносными сёстрами, затем прибавился ещё и Итан Уинтерс. Всё слишком навалилось друг на друга.

А это ещё не учитывая постоянную охоту за путниками, чтобы получить новую порцию крови и мяса.

Донна в свою очередь всё чаще стала пропадать в своей швейной мастерской. Они встречались на собраниях Лордов, но поговорить им так и не удавалось. Появлялись новые дела, требующие незамедлительного реагирования и выполнения.

Бэла расставляла куклы, поправляя им одежду и волосы, чтобы они выглядели так, как любила Донна. Удостоверившись, что всё выглядело превосходно, Димитреску ещё раз проверила всех кукол, на всякий случай, и отправилась искать Уинтерса, который куда-то пропал.

Она не любила, когда Итан шлялся вне поля её зрения, особенно, когда ей надо за ним присматривать. Вроде взрослый мужчина, а иногда ведёт себя хуже ребёнка. Однако всё оказалось намного проще, чем девушка ожидала. Итан стоял возле портрета Донны.

— Почему она прячет лицо? — повернувшись на звук цокающих каблучков, спросил Итан. — Она же очень красивая.

Бэла вздохнула. Она знала о шраме кукольницы, сама видела его ни раз и всегда грустила, что не могла ей ничем помочь.

— Это… личное, тебе туда лезть не стоит, мы закончили, можно уходить.

Кивнув, блондин развернулся и двинулся вместе с Бэлой на выход. Далеко уйти от дома им не удалось, спустя пару минут на пути встретился рой мух. Когда же этот рой материализовался в девушку, стало ясно по жёлтому кулону на шее и чёрным, словно ночь, волосам — это была Кассандра.

— Кассандра? Что-то случилось?

Бэла никак не ожидала встретить сестру, думая, что та занята на очередной охоте. Прибывшая девушка активно дышала, словно пробежала целый марафон, хотя возможно так оно и было.

— Итана… Итана… ох… — сделав ещё несколько вздохов и выдохов, она выпрямилась и на очередном выдохе протараторила. — Итана вызывает Матерь Миранда! Мама тоже там!

Мужчина мгновенно напрягся, необъяснимое чувство тревоги поселилось в его сердце, будто произошло или происходит что-то плохое. Но что? Итан не мог понять, почему ему стало не по себе. Что такого могло произойти?

— Ты знаешь куда идти? — в лёгкой тревоге спросила Бэла, но видя, что Итан глубоко ушёл в раздумья и не услышал её, она толкнула его в плечо. — Уинтерс!

Он встрепенулся, выходя из мыслей, возвращаясь в реальность.

— Что?

— Я говорю, ты знаешь где находится церковь Миранды? Откуда ты сбежал в тот раз.

Итан бегло кивнул. Его голову продолжали засыпать различные вопросы, на которое он не мог найти ответа, силился, но не мог.

— Хорошо, ждём тебя там! Кассандра, идём.

— Опять? Да я только что пришла, дай передышку!

Прежде чем рассыпаться на рой мух, Бэла напоследок бросила:

— В гробу отдохнёшь!

— Да мы и так мертвы! — вскинула руки брюнетка, но сестра уже не слышала, улетев далеко вперёд. — Чёрт подери!

Кассандра вскрикнула от негодования и тоже рассыпалась на рой, последовав за сестрой.

Итану ничего не оставалось, как в темпе бега двинуться вслед за ними.

Глава опубликована: 23.07.2023

12. Дочь

По мере того, как близко оказывалась церковь, Итана начинало трясти. Руки дрожали, а грудная клетка вздымалась всё чаще. Девочки давно уже были внутри, они передвигались намного быстрее, чем сам Итан.

Сама церковь напоминала собой большое здание, внутри которого был зал, больше похожий на театральные декорации какого-нибудь дорого спектакля или мюзикла на Бродвее, из красного дерева и камня. Однако всё не так радужно, как казалось на первый взгляд, церквушка устарела и были видны её шрамы, оставленные временем. Где-то она обветшала, где-то подгнила, а где-то и вовсе были дыры, как например одна огромная в потолке, где находился купол.

Войдя внутрь Итан обнаружил сидящую на одной из деревянных скамеек Альсину с бокалом крови в руке, рядом с ней стояла Матерь Миранда, держащая в руках какой-то розовый свёрток. На сей раз у Миранды не было крыльев за спиной, её нимба или маски, без них она не была похожа на богиню, выглядя, как обычная женщина.

Вместо привычного белого платья в пол и широкой шляпки, Альсина носила бордовое платье, которое было короче её обычного, голова же не была чем-либо прикрыта, оставляя чуть отросшие волосы купаться в лунном свете.

Девочки сидели вместе, едва касаясь плечами друг друга, о чём-то перешёптываясь.

Увидев вошедшего мужчину, все разговоры тут же прекратились. Что Миранда, что Альсина, что сёстры, все глядели на ничего не понимающего Итана, который переводил взгляд с одних на других.

— Итан, подойди, — ласково произнесла Матерь Миранда. Чуть поколебавшийся Уинтерс всё же сделал пару шагов, пока не остановился, словно громом поражённый. — Итан?

Стоило ему взглянуть на свёрток, а точнее на то, что внутри этого свёртка, как множество воспоминаний заполнили разум, словно лавина или цунами. Убитая Мия, Крис Редфилд, Роза… в руках у Миранды была была Роза, его дочь.

— Отдай её мне! — Итан попытался забрать дочь у Миранды, но ему не позволили девочки, бегло встав межу ним и женщинами. — Что… почему…

Миранда даже не шелохнулась, продолжая стоять, как ни в чём не бывало. Казалось, она ожидала внезапный порыв Итана и для неё он не был, таким уж внезапным.

— Всё не так просто, Итан, — голос старшей Димитреску старался быть ласковым и успокаивающим. — Матерь Миранда говорила тебе, что позволит встретиться с твоей дочерью. Однако случилось кое-что непредвиденное…

В голове блондина появлялось всё больше новых вопросов, все они были так или иначе, но связаны с Розой. Как он мог её забыть? Почему он забыл все причины своего появления в деревне, а затем и в замке Димитреску? Он расслабился, позволили себе забыться, живя и помогая им всем, но какова же причина?

— Что с ней? — обеспокоенности Итана не было никакого предела. Он часто дышал, сжимал и снова разжимал кулаки. Его взгляд метался от лица Альсины до свёртка в руках Миранды… До Розы. — Она в порядке? Скажите, что она жива!

Требовательно вскрикнул Итан, но взмах руки Миранды осадил его.

— Тише, ты её разбудишь, она недавно заснула, — Матерь в свою очередь больше обращала внимание на Розу, так мирно устроившуюся на её руках. — С ней всё хорошо, можешь не волноваться по этому поводу.

— По этому поводу? Значит есть что-то другое? — уже более тише и спокойнее говорил Уинтерс. — Объясните мне.

Матерь Миранда перевела взгляд на Альсину и кивнула, та кивнула в ответ и сказала:

— Мы полагаем, что чем дальше и дольше ты от неё находишься, тем быстрее ты забываешь всё, что с ней связано, — в янтарных глазах читались печаль и грусть, как и в её голосе. — Включая её саму.

Глаза Итана расширились, он попятился назад, Бэла слегка обеспокоенно следила за ним, когда как остальные две сестры взмахивали серпами, рассекая воздух. Блондин сел на ближайшую скамейку, обхватив голову руками. Его глаза расширились от осознания и страха.

— Как… как такое возможно?

Теперь очередь отвечать была у Матери Миранды.

— Итан, ваша связь ещё не окрепла полностью, возможно, когда Роза будет расти и ты будешь рядом с ней, ты более не забудешь её, но пока… в общем это лишь теория, конкретных причин мы не знаем.

Зато Итан знал, вернее подозревал. Его ускоренная регенерация, его повышенная выносливость, всё это появилось не просто так, не в последнее время, а с самой Луизианы. Дом семьи Бейкеров что-то с ним сделал, Эвелина что-то с ним сделала. Ещё тогда, в первые часы, когда Джек отрубил ногу лопатой, Итан просто полил её лекарством и она приросла обратно, будто так и должно быть.

В тот момент Уинтерс не предал этому особого значения, ведь на кону стояла собственная жизнь и жизнь Мии. Он буквально выживал, времени на раздумья о произошедших и происходящих вокруг него событиях попросту не было.

Но как с этим связана потеря воспоминаний? Неужели и правда всё дело в хрупкой связи отца и дочери?

— Что вы… с ней делаете? — голос Итана дрогнул.

Миранда вздохнула, девочки сели обратно на свои места, более не опасаясь, внезапных вспышек от Итана.

— Уверяю тебя, Итан, — начала женщина. — Я не делаю с ней ничего такого, от чего она могла бы пострадать, — Миранда подошла к Итану, протянув малышку, она добавила. — Взгляни сам.

Дрожащими руками мужчина принял дочь, аккуратно расположив её, поддерживая голову. Она была такой крохотной, красивой и милой. Роза выглядела точь в точь, как Мия в детстве. Они были очень похожи.

— Итан, — Миранда коснулась плеча Уинтерса. — У меня была дочь, её звали Ева. Ты можешь найти её могилу, она здесь, неподалёку. Ты можешь найти её по надписи: «Поспи немного с разрешения Чёрного Бога»Оригинальная эпитафия на японском языке гласит эту надпись: 黒神の許しを得て、ひとときの眠りを. В английском, а значит и в русской локализации, этой надписи нет. Так же и в японской версии Мегамицелий называют Чёрным Богом или Микориза (菌根).. Моей девочке было всего десять, когда она умерла во время пандемии гриппа. Я была вне себя от горя, планировала покончить с собой, но меня спас Мегамицелий.

Она села рядом с ним, приобняв, Итан же неотрывно смотрел на свою дочь, печально улыбаясь. Мирно спящая Роза умиляла, когда она была у него в руках, Итан почувствовал небывалую лёгкость на душе, он чувствовал себя полноценным.

— Мегамицелий может вернуть мою дочь, но ему нужна помощь твоей дочери. Позволь мне попытаться, дай мне шанс обрести утраченное.

— С Розой всё будет в порядке?

В ответ Матерь Миранда улыбнулась.

— Она будет жить, даю слово, Итан.

Итан прижал дочь к себе, очень аккуратно, чтобы не навредить и не разбудить. Альсина смотрела на сидящих напротив закатывая глаза, в основном это было от слов Миранды, но глядя на Итана, как он радуется при виде дочери, как трепетно держит её, в сердце вампирши разливалось давно забытое и такое странное тепло.

Димитреску так сильно любила своих дочерей, что не представляла жизни без них, они всегда были с ней, всегда были рядом. Альсина понимала чувства Итана, понимала, как никто другой бы не понял. Будучи матерью, она понимает чувства другого родителя. Особенно того, кто потерял часть своей семьи.

— Ты можешь не волноваться, впредь ты будешь намного чаще с ней видеться, из-за вашей связи и проблем с памятью. Как только всё закончится и моя Ева будет снова со мной, ты заберёшь свою дочь назад и будешь жить дальше, как ни в чём не бывало, — Миранда протянула руки. — Теперь прошу, отдай мне Розмари.

— Я не могу… — шептал мужчина.

Ему было страшно расставаться с Розой, хоть его и уверили, что с ней всё будет хорошо, но он вновь боялся её забыть.

— Ты должен, Итан.

С нажимом произнесла Миранда, но блондин взглянул на Альсину.

— Ты бы так поступила? Отдала бы своих дочерей, уповая лишь на веру?

Димитреску замялась с ответом, девочки любопытно смотрели на мать, ожидая, что же она скажет.

— Альсина, ответь ему, — потребовала Матерь Миранда. — Ты должна ответить.

— Ради Матери Миранды… да, отдала бы.

Она солгала. Кассандра, Бэла и Даниэла удивлённо посмотрели, в их глазах читалось лёгкое подозрение, возможно они что-то поняли.

— Альсина, я верю тебе, слышишь, верю тебе, — Итан чётко выделил, кому он доверял.

С этими словами Итан аккуратно передал дочь Миранде.

— Девочки, отведите Итана в замок, мне обсудить с Матерью Мирандой кое-какие дела, — Альсино быстро перешла на деловитый и властный тон.

Мужчина встал, последний раз взглянул на дочь и вместе с девочками покинул церковь.

— И для чего же была эта встреча, Матерь Миранда? Почему вы солгали ему?

— Он должен во что-то верить, чтобы не мешать нам. Зная правду, он вновь попытался бы всё разрушить. Мне нужно его контролировать, к тому же его амнезия, касающаяся дочери, весьма интересна и может сыграть нам на руку, — прежде чем уйти в свои покои, Миранда добавила. — Ты хорошо сыграла свою роль, моя дорогая. Даже я поверила, что ты и вправду отдала бы своих дочерей.

Закончив с похвалой, женщина удалилась. Альсина ещё некоторое время находилась в церкви, раздираемая противоречивыми мыслями.

Отбросив всё, она допила бокал и вышла.

Глава опубликована: 25.07.2023

13. Вино

Итан сидел возле камина, неотрывно глядя на танцующее пламя, что медленно пожирало новые поленья. Огоньки сновали туда-сюда, вверх и вниз, а несчастное дерево тихо потрескивало.

Рядом с ним, вальяжно расположившись в кресле, сидела глава замка и по совместительству всей семьи — Альсина Димитреску. Прошло всего два дня после визита в церковь Матери Миранды. Настроение Итана ухудшилось в разы, по сравнению с тем, каким оно было до встречи с Розой.

— Итан…

Уинтерс повернулся к Димитреску. В её руках находился мундштук с сигаретой внутри, она сделала затяжку и выдохнула дым. Блондин смотрел, как облачко постепенно исчезает в воздухе.

— Ты переживаешь, — женщина сбросила образовавшийся пепел в стоящую на столе пепельницу, постучав указательным пальцем по мундштуку.

— Разумеется, я же её отец, — Итан скрестил руки на груди, откинувшись, мягкость спинки приятно расслабляла уставшую спину. — Кроме меня у Розы никого нет.

Наступила тишина, она не была тяжёлой, скорее нужной. Каждый думал о своём, глядя на огонь. Альсина сделала ещё пару затяжек, так же выдыхая дым.

Сестёр рядом с ними не было, вся троица была отправлена на новую охоту в наказание за убийство случайно подвернувшейся служанки. В уплату долга они обязаны привести трёх мужчин, если не смогут, то их ждёт другое наказание о котором они узнают позже.

Отчего-то Итан подозревал, что он в этом наказании тоже будет участвовать в качестве помощника или наблюдающего.

— Потрясающая забота, Итан Уинтерс, жаль, что это пустые слова.

— С чего такие выводы? — произнёс он грубее, чем сам того хотел.

Альсина закатила глаза, закончив с процессом курения, она аккуратно положила мундштук концом с сигаретой в пепельницу. Положив освободившуюся руку на колено к лежащей там второй, она заговорила:

— Все вы мужчины так говорите, сначала якобы заботитесь, но как что-то случается, когда нужно проявить ответственность, вы убегаете.

Она непроизвольно вспомнила своего отца, женщина быстро отмела болезненные воспоминания давно минувших дней, чуть встряхнув головой.

— Я здесь ради Розы, если бы всё было так, как ты говоришь, я бы здесь не сидел.

— Ты её ещё бросишь, — слегка пренебрежительно ответила она.

Злость внутри Итана начинала закипать всё сильней, однако он старался держать себя в руках, контролировать эмоции.

— Никогда. Она часть меня, моя семья, — по мере произношения голос Итана становился тише. — Она всё, что у меня осталось. Ты же сама мать, ты должна меня понимать.

— Поверь, я понимаю. Без наших детей, кто мы, чёрт подери, такие…

На мгновение Альсина задумалась, но быстро пришла в себя, она щёлкнула пальцами и из коридора тут же выбежала служанка. Уинтерс не вслушивался, что конкретно Димитреску приказывала, ему было всё равно, всего мысли занимала лишь Роза. Девушка ушла так же быстро, как и появилась.

— Расскажи о своей жене.

Сначала Итан сомневался, зачем ей знать о Мие? В конце концов он сдался, внутренняя борьба продлилась недолго.

И он стал рассказывать. Как познакомился с ней, как она вышла за него замуж, скрывая свою работу, в качестве исследователя организации «Соединения», занимавшейся производством незаконного биологического оружия.

Как она под видом командировки попала на танкер, который в свою очередь оказался в Луизиане. Он рассказал про дом семьи Бейкеров, как их захватила девочка, всего лишь желавшая найти себе семью и сошедшая из-за этого с ума.

Как она быстро старела из-за экспериментов, что над ней проводили. Итан рассказал, как рисковал жизнью, ради спасения Мии, как затем прилетел Крис, помогая ему победить мутировавшую Эвелину.

Как они с Мией старались жить дальше, забыть о происшествии в Луизиане.

— Её убийцу зовут Крис Редфилд, он был моим другом, — Итан неотрывно глядел на огонь, в его глазах, отражаясь, танцевали языки пламени. — Всё было хорошо, обычный ужин, как ворвался он и расстрелял её прямо на моих глазах. Я ничего не мог сделать.

Вернулась служанка, в её руках был поднос с двумя бокалами и бутылкой вина. Взглянув на неё, Итан понял, что приказывала Альсина. Девушка бегала в погреб за вином.

Служанка открыла бутылку, наполнила бокалы на половину и стала ожидать следующих указаний.

— На сегодня ты свободна, Натали, — быстро бросив через плечо, произнесла Альсина.

Поклонившись, девушка поставила бутылку на поднос и быстро удалилась.

— Это вино хранилось в фамильном погребе около ста лет, — Альсина взяла один бокал, поднесла его на уровень глаз и слегка тряхнула, смотря на плескающуюся жидкость. — Я даже не помню, когда в последний раз пила обычное вино. Иногда полезно вновь его попробовать. Здесь есть второй бокал, как думаешь, — взяв второй бокал, она протянула его Итану. — Мне будет мало одного?

Её уста тронула едва заметная улыбка.

Итан вздохнул, легко и одновременно грустно усмехнувшись, он всё же принял бокал.

— За что пьём?

— За что бы ты хотел, Итан?

И действительно, задумался Уинтерс, за что бы он хотел выпить? За хорошую жизнь или может быть за счастье? Ему не видать ни того и не этого. Так за что же?

— За семью, — осенило Итана.

— За семью, — повторила Альсина.

Слегка коснувшись бокала друг друга, слишком слабо, чтобы это было полноценное чоканье, они выпили.

Глава опубликована: 26.07.2023

14. Девочки и музыка

Кассандра, Бэла и Даниэла слонялись в дальних участках замка. Казалось бы, они жили в нём уже целую вечность, но всё равно умудрялись отыскать что-то новое. Недавняя находка Итана тому пример.

Бэла хотела бы пойти в гости к Донне, а Кассандра к Карлу, но оба Лорда оказались чем-то заняты, чем-то очень важным и попросту не смогли найти время. Даниэле было в общем-то всё равно на тайные — или не такие уж и тайные — увлечения сестёр. Её радовала только охота, но если они продолжат охотиться снова и снова, то вся деревня попросту вымрет.

Особенно послы наказания матери, которая была где-то с Матерью Мирандой.

Поэтому она согласилась на предложение старшей сестры, прогуляться по замку и придумать, как скоротать время. На дворе стояла середина ночи, слишком темно, лунного света не было, его скрыло множество тёмных облаков. Девочки подумывали заглянуть к Итану, но быстро отбросили эту идею.

Они понимали, что Уинтерсу и без того сейчас не сладко, поиграть с ним можно и в другое время.

— Как думаете, мама правда бы отдала нас Матери Миранде?

Кассандра забралась на подоконник, подмяв под себя ноги. С грустью в глазах она взглянула на сестёр, Даниэла пожала плечами, а Бэла положила одну руку под грудь, второй потёрла переносицу и задумалась.

— Если мама скажет, что так нужно… Матерь Миранда делает что-то опасное, даже по её меркам, — Бэла запрыгнула следом, садясь за средней сестрой, приобнимая и кладя её голову к себе на колени. Брюнетка улыбнулась, ощутив, как рука старшей сестры нежно её гладит, скользя по волосам. — Мама нас любит, это главное.

Больше места на подоконнике не было, Даниэла села прямо на пол, оказавшись под Кассандрой.

— Даже глупо думать об этом, — начала рыжая, располагаясь чуть более удобней. — Мама нас никому не отдаст, она готова порвать любого, лишь бы мы были рядом и целы. Как вам мысль сходить в оперный зал?

Бэла неопределённо пожала плечами, брюнетка вторила действию сестры.

— Что нам там делать? — спросила Кассандра.

— Бэла, ты же умеешь играть, — младшая дочь Димитреску снизу вверх, задрав голову, улыбнулась, взглянув на сестру. — Мама тебя учила. Сыграй нам.

Старшая задумалась, стоит ли им идти в оперный зал, ради игры на фортепиано Альсины? Там, конечно, есть ноты, но Бэла предпочитала играть свои мелодии, ноты от которых лежали где-то на чердаке замка.

— Я не знаю, не хочется трогать мамино фортепиано, вдруг расстроим его. Одного наказания мало что ли?

— Да ладно тебе, никто не узнает, хотя бы пару минут, — младшая щенячьими глазками уставилась на сестру. — Ну пожалуйста.

Её вид забавлял Бэлу. Даниэла пытается выглядеть мило, строит глазки, а у самой весь рот и обляпан чужой кровью, да ещё и помада слегка растёрлась.

— Ладно, только не смотри на меня так.

Кассандра тем временем слегка задремала, слушая голоса сестёр и наслаждаясь убаюкивающими поглаживаниями старшей сестры. Разумеется Бэла это заметила:

— Кассандра, а ну вставай!

Бэла легонько похлопала сестру по щекам и та, встрепенувшись, поднялась.

— Поспать не дадут, — пожаловалась девушка.

— В гробу поспишь, — повторила недавнюю шутку старшая.

— Мы и так мёртвые, кончай уже с этой хернёй!

Блондинка лишь рассмеялась. Ей очень нравилось дразнить сестру.


* * *


В центре комнаты стоял красивый и старый рояль. Манящий и прекрасный. Бэла осторожно провела пальцем по прекрасным золотым узорам, дотронулась до нотной тетради. Сёстры сели на стоящий рядом мягкий диванчик, взявшись за руки, они приготовились к скором появлению волшебства.

Нот не было, поэтому Димитреску решила играть по памяти. Она расположила свои кисти над клавишами, вздохнув, девушка начала играть.

Она играла воодушевлённо, увлеченно и сосредоточенно. Весь оперный зал заполнялся чарующе приятным и мелодичным звуком.

Тонкие пальцы девушки ловко скакали от одной клавише к другой, она закрыла глаза, полностью растворяясь в музыке и своей игре.

Вскоре несколько минут превратились в полчаса, Бэла продолжала играть, напрочь забыв обо всём.

И вот мелодия подошла к своему логичному концу, девушка вдоволь наигралась, гармонично заканчивая своё произведение.

Девочки синхронно захлопали в ладоши, Даниэла попыталась посвистеть, но вышло не очень, что рассмешило Кассандру.

Бэла смотрела на шуточную перепалку младших сестёр и чувствовала некое умиротворение, чувство любви растекалось по её сердцу, заполняя его теплотой.

У неё есть любимая мать, сёстры и дядя Моро, дядя Хайзенберг, хоть он всех бесил своей невоспитанностью и полным отсутствием манер. А так же у неё есть Донна, её любимая Донна, прекрасная Донна, лучшая подруга Донна.

Бэла пообещала себе, что через пару дней обязательно нарвёт цветы, так, чтоб мама не узнала и отнесёт их Донне, как маленький подарок, неважно за что, просто, чтобы он был.

— Бэла, Кассандра, Даниэла! — из зала четырёх послышался громкий голос Альсины.

— Пойдём, мама вернулась, — закрыв клавиши фортепиано крышкой, сказала Бэла.

Перепалка тут же была закончена и девушки, обратившись в рой мух, полетели на зов старшей Димитреску.

Бэла не помнила своего прошлого, кем она была до эксперимента, были ли у неё сёстры или братья, какими были её прошлые родители и были ли они вообще, она радовалась тому, что может жить дальше, что у неё есть семья.

Глава опубликована: 02.08.2023

15. Пикник

Альсина обводила взглядом сидящую перед ней четверку, в лице Итана, Бэлы, Кассандры и Даниэлы. Графиня поверить не могла, что позволила себя уговорить. Казалось бы, её уговаривали долго, в основном это делали дочери, когда как Итан лишь пожимал плечами в неспособности как-то повлиять на троицу сестёр Димитреску.

В конечном итоге женщина сдалась, взяв с дочерей обещание не убивать служанок ближайший месяц, девочки быстро согласились, их радости не было предела. В какой из книг они вычитали о пикниках, так и осталось загадкой, бегающий взгляд Даниэлы выдавал её со всеми потрохами, говоря о том, что именно она была инициатором всего действа, остальные же лишь поддакивали, заинтересовавшись чем-то новым и таким неизведанным, манящим.

Конечно же младшая дочь понимала, что стоит ей рассказать о найденной книге, как мать тут же её уничтожит, бросит в камин или изорвёт собственными руками, просто потому что ей претила сама мысль садиться на траву в платье, тем самым испортив его. Так было, пока женщина не узнала, что на траве никто сидеть не будет и заметно расслабилась. Альсина надела платье, которое ей меньше всего нравилось, оно не было длинным, как другие привычные, лишь слегка ниже колен, кремовый цвет хорошо подходил новым украшениям, выделяя их.

Даниэла скрыла название и место, где находилась книга, аргументировав тем, что та пока не была полностью прочитана, а интерес к книгам у младшей появлялся редко и такой импульс стоило беречь. Альсине ничего другого не оставалось, кроме как принять неизбежное и покончить со всем в кратчайшие сроки, чтобы после отправиться в Зал Омовения и полежать там некоторое время, приходя в себя, успокаивая нервы.

В саду подобного места для расположения пикника в целом не было, пришлось уйти к винограднику. Погода располагала, светило яркое солнце, на мирном небе не плавало ни единого облачка, лишь сплошная бесконечная синева. Это особенно радовало, девочки не смогут замёрзнуть и как-то навредить себе.

Служанки приготовили место точно так, как было указано в книге, с редкими изменениями с подачи Итана, который уже ни раз проводил пикники в своей жизни. Глядя на уверенного в своих действиях блондина, троица заметила, что тот выглядел весьма обыденно и спокойно, будто не было проблем с его памятью и дочерью. Может он снова забыл?

На деле всё было гораздо проще, Итан понимал, что если будет думать о Розе каждую минуту, то просто сойдёт с ума и ему стоило как-то отвлекаться время от времени, совсем ненадолго забываться, хоть это и было совсем уж роскошью. Конечно переживания никуда не делись из головы парня, он просто запер их в ментальном сундуке, где-то на задворках сознания, чтобы один день побыть в спокойствии.

Хотя спокойствие и сёстры Димитреску были совершенно несочетаемы. Девушки постоянно лезли под руку, дабы утолить свой интерес, как усталый путник утолял жажду, открывая бутылку с водой. Вскоре приготовления были завершены и взору предстала идеально расстеленное покрывало, сверху лежали корзинки с вином, едой и чем-то ещё, Итан туда не заглядывал.

Оповестив всех о полной готовности, служанка скрылась из виду, а четвёрка, что до этого сидела в центральном холле возле потухшего камина о чём-то непринуждённо разговаривая, двинулась в покои Альсины, забрать уже её и всем вместе пойти на место.

И вот Альсина смотрела, как девочки жадно уплетали куски кровавого мяса, Итан ел заботливо приготовленные одной из служанок сэндвичи, запивая водой. Сама же графиня предпочитала пить исключительно вино, голода не было, была лишь жажда. Всё же температура постепенно поднялась и стало даже слегка жарковато.

Обувь была оставлена на траве возле покрывала, открывая миру взор на босые ноги, позволяя ветру щекотать их, посылая сотни мурашек. Шляпы на женщине не было, она лежала рядом, волосы колыхал тот же ветерок, охлаждая уставшую голову.

Даниэла была радостнее всех вместе взятых. Она утолила свой поистине детский интерес сходить с семьёй на пикник и попросила, чтобы подобное случалось почаще, Альсина пообещала, что подумает над этим вопросом, выделит время в своём и без того плотном графике.

Девушка смеялась, рассказывала, как заманила очередную жертву, прикинувшись раненной и нуждающейся в спасении. Выгодная тактика, гордо заявляла она, мужчины всегда хотят показать себя с самой сильной стороны и на этом можно легко играть. Итан лишь улыбался, подмечая, что в чём-то Даниэла была права.

Кассандра в шутку дразнила сестру, мол той лишь повезло, не все такие дураки, чтобы вестись на её ужасные актёрские данные. За что и получила слабый удар в плечо и завязалась небольшая, но забавная драка, препятствовать которой никто не хотел, да и в этом не было нужды, всё закончилось смехом и поваленными друг на друга сёстрами. Одна лишь Бэла, закатывая глаза, отпила немного вина.

Она пыталась вести себя более уверенней, чем Кассандра и Даниэла, ведь Бэла была старшей сестрой, должна быть выше дурачеств и быть более ответственной. Альсина лишь погладила дочь по голове, говоря, что та не обязана всегда быть сосредоточенной и может позволить себе расслабляться.

Улыбнувшись, Бэла опустила плечи и казалось девушка выдохнула с облегчением. Итан погладил её по спине, подбадривая и показывая, что согласен со словами Леди.

Итан был в простой футболке, когда как девочки поменяли привычные чёрные платья на другие, более свободные и удобные. Всё-таки чёрный цвет очень сильно привлекает солнечные лучи и изнывать от жары никто не хотел. Альсина отметила, что у блондина отсутствовал шрам на правой руке, которую она когда-то давно отрубила своими когтями, а парень вернул её на место, как ни в чём не бывало. Поистине великолепная регенерация.

Альсина задавала Итану вопросы, как он так может, откуда это могло взяться и что он сам подозревает. К сожалению Уинтерс и сам мало чего знал, поэтому не смог ответить, теряясь в догадках. Он рассказал о Бейкерах и Луизиане, но к основным ответам это не приблизило ни на шаг. Так что эту тему пришлось оставить до поры до времени и продолжить её, когда что-то новое всплывёт наружу.

Вскользь они поговорили про шкатулку, которую Итан безуспешно пытался открыть безопасными способами. Альсина не торопила, хоть ей и было интересно содержимое, но не настолько, чтобы требовать немедленного открытия.

Девочки начали баловаться, смеялись и бегали по траве, играя в свои собственные игры. Леди Димитреску давно не видела своих дочерей настолько счастливыми и отданными развлечениям. Возможно, пикник не был столь плохой идеей? Альсина внутренне усмехнулась, как быстро изменилось её мнение, хотя учитывая влияние дочерей, это было не совсем удивительно.

Итан лёг на освободившееся место, подкладывая руки под голову, прикрыв глаза. Он наслаждался теплом дня, пением некоторых птиц, которых громкий смех ещё не спугнул и самим задорным смехом девушек. Устав бегать по кругу, сёстры смеясь упали на траву, пытаясь отдышаться. Блондин слегка приподнялся, проверяя, что с девочками всё было в порядке, затем вновь вернулся в то же положение.

Альсина сидела рядом с задумчивым видом на лице. О чём же думала Леди Димитреску Итан не знал, он не хотел отвлекать её ненужными расспросами, вместо них, он просто смотрел своими карими в её ярко-янтарные. Блондин не мог понять, почему его так сильно тянуло к этой женщине. В чём же была причина? Его манила её утончённость, грация или властность?

Что-то определённо было, но что конкретно, он ответить не мог.

Девочки вернулись назад, в их головах застряло несколько травинок и пришлось поочерёдно очищать каждую, приказывая, чтоб после завершения пикника сёстры первым делом отправились отмываться. Набегать аппетита им не удалось, девушки ограничились бокалом вина каждая.

Всё-таки они были вампирами и об этом забывать явно не стоило, кровь была для них жизненно необходима. Кровь Итана никто не пил, ведь он был подтухшим, он помнил те слова, произнесённые почти что в прошлой жизни. Блондин тоже задумался, уходя в свои мысли. Он не был старым, значит его кровь не могла быть «тухлой», нет, он радовался, что его не выпили, но всё же была какая-то причина, проблема связанная с его кровью.

Может быть он заразился плесенью, тогда в доме Бейкеров? Нет, этот вариант был отметён сразу же. Если бы было заражение, то Эвелина смогла бы его себе подчинить и всё тут. Итан вышел из закоулок своего разума, оставляя темы на потом, всё-таки был пикник, отдых, день спокойствия без старых мыслей.

Альсина вышла следом, улыбаясь, видимо придя к какому-то итогу, который её порадовал. Она допила вино, поставив бокал, заправила выпавшие пряди за ухо. Вся четвёрка Димитреску и один Уинтерс находились в своей собственной идиллии, которую никто не посмел бы прервать. А если бы и попытался, то определённо рисковал нарваться на серпы, когти и огнестрел.

Каждый рассказывал свою собственную историю, весёлые моменты из прошлого, заставлявшие остальных смеяться или краснеть, когда дело касалось подтрунивания одной из сестёр. Бэла предложила в следующий раз позвать Донну, на что Альсина, как обычно, пообещала, что подумает над этим, если пикник повторится. Последнее она особенно выделила, наслаждаясь нахмуренными лицами дочерей.

За колкостями она скрывала свои настоящие ощущения. Пикник пошёл ей на пользу, очищая разум, расслабляя уставшую душу. Так что, если погода будет вновь благоволить, можно устроить повторный пикник, посчитала Альсина.

Время всё же постепенно начинало брать своё и день подходил к концу, солнце уходило за горизонт, уступая права владения небом сестре луне. К тому времени корзинки опустели, в третьей всё же оказалось кровавое мясо для девочек, полторы бутылки из трёх были испиты.

Служанки должны были всё убрать, за что они и принялись, когда хозяева и Итан вернулись каждый в свои покои. Приняв ванну последней Даниэла буквально светилась от счастья и уже придумывала планы на следующий пикник. Кассандра сходила в винотеку, забирая одну бутылку вина, желая разделить её с сёстрами и проговорить ещё полночи, обсуждая последние слухи и сплетни, что летали возле служанок. Бэла легла на кровать, представляя себе пикник с Донной.

Итан ещё долгое время просидел возле окна, смотря на звёзды, заполонившие тёмное небо.

Впервые за долгое время усталость Альсины чувствовалась приятной, она не тяготила, не давила, а просто была, мягко обнимая, стараясь укутать всё тело, чтобы его владелица легла на свою большую и такую мягкую кровать, заснув спокойным и расслабляющим сном.

Всё-таки пикник был хорошей идеей.

Глава опубликована: 06.08.2023

16. Страх

— Давайте напишем маме письмо, — с порога заявила Даниэла. Девушка только-только вернулась с охоты в приподнятом настроении, это могло значить лишь одно, вылазка удалась на славу. Рыжая оглядела пустой холл и развела руками. — А где все?

Рассыпавшись на рой мух, девушка летала по замку в поисках остальных, девочек и Итана. Однако нигде никого не было, даже ни следа, будто сквозь землю провалились.

— Эй, вы где?! — понемногу она начинала злиться, неужели все ушли на какую-то вечеринку, а её не позвали? Вопиющая наглость! Устроили пикник без неё? Ушли на чаепитие к Донне? Хотя в дом к кукольнице Даниэла ходить не сильно любила, Энджи действовала на нервы и так сильно хотелось прикончить её. — Ну куда все подевались?!

Остановилась Даниэла в одном из коридоров, понемногу её окутывала тревожность, до паники оставалось так уж и далеко, тишина в замке была слишком давящей, неродной. Злость постепенно сходила на нет, вместо неё приходил страх.

— Пожалуйста… кто-нибудь, вы же были здесь… были здесь… — с каждым словом голос становился всё тише, ноги подкашивались, Даниэла осела на пол, поджав под себя колени. Они же не могли уйти, не могли бросить её, ведь так?

Она облетела все важные места, где её семья могла бы быть, но их там не оказалось. Библиотека пуста, оперный зал окружала мёртвая тишина, колокола в ателье не горели, винотека тоже пустовала. Даже комната Альсины хоть и была открыта, но внутри никого не было.

Нет, мама никогда бы не бросила её, её любовь была слишком сильна для такого поступка, она бы не посмела. Не посмела же… да? Нет! Не время для сомнений, никаких противоречивых чувств! С ними что-то случилось, что-то ужасное, но ни крови, ни следов борьбы не было. Что тогда могло произойти?

Если бы Даниэла не ушла на охоту… она могла бы помочь, обязана была и помогла бы! Быть может с семьёй ничего и не случилось, будь она рядом. Но что ей делать теперь? Разыскать Матерь Миранду и всё ей рассказать или отправиться на завод к Хайзенбергу, как одному из самых сильных Лордов деревни? Может Донна что-то знает?

Даниэла теряясь в догадках не заметила, как по щекам потекло что-то тёплое и солёное. Слёзы вызванные самыми страшными фантазиями.

Издалека послышались шаги, Димитреску-младшая решила, что это вновь разыгралась её фантазия и скоро всё стихнет, должно было. Однако не стихало, а становилось лишь чётче, ближе. Вскоре Даниэла подняла глаза и обнаружила стоящего перед ней Итана, державшего фонарик.

— И-итан? — слабо произнесла она, стирая дорожки слёз.

— Ты в порядке? — блондин сел рядом, в его глазах была обеспокоенность. Не успел он и слова сказать, как оказался в крепких объятиях Даниэлы. — Эй, эй, всё хорошо.

Он обнял её в ответ, крепко прижимая к себе. Девушка отстранилась первой, шмыгнув носом.

— Что случилось? — с мольбой в голосе, спросила рыжеволосая ведьма. — Где все?

Она чуть отсела, вновь поджимая ноги под себя.

— Мы были в подвале, слышали ты вернулась, я тебя обыскался. Альсина и девочки ещё там. Одна из служанок чуть не разбила бутылку вина, а Альсина сразу решила наказать её за эту оплошность подвалом. Я пошёл с ними, чтобы уговорить нашу Леди не убивать девочку. Сегодня Леди не в духе.

Итан улыбался, давая Даниэле понять, что всё в порядке, ничего страшного не произошло.

— Я пришла и никого не было, обыскала первый и второй этажи, никого не нашла и испугалась, — взгляд рыжей был опущен в пол, она перебирала кольцо, что до этого сняла с пальца.

Уинтерс понимал почему Альсина особенно сильно заботится о Даниэле, ведь та всё ещё была ребёнком. Да, она убивала и кромсала, пила кровь и издевалась над жертвами, но не была лишена страха и эмоций присущих любому человеку.

Особенно страха одиночества.

— Эй, всё в порядке, ты не одна и никогда одна не останешься. Что бы ты не сделала, что бы не случилось, я обещаю, что буду одним из первых, чтобы помочь тебе. Вся твоя семья всегда будет рядом, как и я.

Он встал протягивая ей руку, девушка помедлила, но вложила в неё свою и спустя мгновение она уже твёрдо стояла на ногах.

— Спасибо, Итан, — улыбнулась она.

— Для чего ещё нужны друзья?

Вместе они пошли на выход из злополучного коридора, оставляя все страхи рыжеволосой ведьмы позади.

— Только не говори об этом никому, а то прикончу, ясно? — без какой-либо злобы, скорее даже шутила Даниэла.

— Всё строго между нами, Дани, никто не узнает.

Глава опубликована: 14.08.2023

17. Относительное спокойствие

Леди Димитреску удалилась в подвал замка, работать над очередными экспериментами и строго попросила не шуметь, дать ей тишину, чтобы не было никаких приключений и происшествий. Если Итану было проще всего, он просто сидел перед незажжённым камином, читая стихи Джона Клэра, которые нашёл в библиотеке, то девочкам устоять было нелегко.

Старшая сидела в библиотеке, попивая вино, дочитывая какую-то романтическую историю на румынском, которого Итан, к его великому сожалению, не знал. Бэла из всей троицы всегда была наиболее спокойна и рассудительна, нежели чем например Даниэла, славившаяся своим бурным нравом и сумасшедшим характером.

Правда в последнее время рыжеволосая от чего-то поумерила свой пыл и стала вести себя более сдержанно. Однако для неё этот день не стал спокойным, девушке хотелось уйти на охоту, порадовать маму свежей добычей, новым лакомством, возможно поймать девственницу и она пошла бы на чудесного вкуса вино, но всё веселье обламывала знойная жара. В подвале Альсине везло, внизу весьма прохладно и хорошо, наверху же дела обстояли иначе.

Кофта и куртка Итана давным-давно лежали наверху, аккуратно сложенные и убраны в шкафчик. Как и на пикнике, мужчина был в одной футболке, изредка делая глоток воды из стоявшего на столике стакана. Заниматься шкатулкой Итан не стал, всё-таки ему придётся сходить за помощью на фабрику Карла, возможно он найдёт в себе силы не разрушить красоту и открыть её максимально аккуратно, ибо сам блондин, сколько не пытался, никак не мог подобраться к злосчастному моменту её открытия.

Пришлось рыжеволосой остаться в замке, грустно ей не стало, ведь Итан согласился почитать ей. Она села рядом с ним, сменив привычное чёрное платье на короткое белое, после небольшого разговора в коридоре пару дней назад, они слегка сблизились и стали общаться куда теплее обычного. Слушая, как Уинтерс с выражением читал красивые стихи, девушка положила голову к нему на плечо, слегка засопев. Итан это заметил, но читать вслух не перестал, лишь слегка понизил голос, чтобы не разбудить. Во сне Даниэла выглядела настолько мило, что прерывать эту картину совершенно не хотелось.

Кассандра забавлялась с служанками, пугая их, но не трогая, всё же прошлая выходка надолго осталась в памяти. С одной из служанок, имя которой Итан не знал, брюнетка даже завела долгий разговор, были слышны смешки и хихиканья, в основном смеялась Димитреску средняя, когда как бедная горничная глупо улыбалась. Если она не ошибётся, то возможно, пронеслось в мыслях Итана, у Кассандры будет подруга среди служанок.

Конечно, Итану не нравилось, что в замке убивают людей, приносят жертв или даже пытают в подвале, повлиять блондин всё равно бы ни на что не смог. Всё-таки он был лишь гостем, не имеющим прав препятствовать устоявшимся правилам, хотя стоит отметить, что с его приходом частота убийств сократилась. Да и Альсина например вынуждена пить кровь, потому что если не будет, то потеряет способность к регенерации, перед вживлением Каду у графини была редкая болезнь крови, а после потери своего исцеляющего фактора, чёрт знает, что может случиться.

Этот секрет Уинтерсу рассказали девочки, как-то раз за совместным обедом, который Альсина благополучно пропустила, уходя на очередное собрание Лордов. Это не оправдывает её действий, но всё же даёт какую-то причину считать, что Леди делает то, что делает, не из чувства удовольствия. Хотя, чего скрывать, оно тоже присутствовало. Многие противоречия терзали Итана много времени, но блондин старался не зацикливаться. Пусть всё идёт своим чередом, большего ему и не нужно.

Утром Матерь Миранда передала весточку, что через пару дней Уинтерс вновь сможет встретиться и посидеть с дочерью. До сих пор никто не знал, что Миранда собирается делать и насколько это опасно, но женщина в своём письме продолжила уверять, что всё в порядке и процесс идёт точно по графику без каких-либо неудач. Итан страшно переживал за свою дочь, но Миранда внушала доверие, она была учтивой, ласковой и доброй на той встрече. Быть может она и правда такая, как о ней говорят жители деревни, что молятся ей каждое утро и вечер?

Пусть это и было приказом Альсины, но такие спокойные дни являлись большой редкостью, когда никто не врывается, не пытается кого-то убить, девочки не бегают друг за другом по замку или за служанками, каждый занят своим делом. Леди Димитреску вошла в центральный зал, на её безупречном одеянии было множество пятен крови, к сожалению платье оказалось безвозвратно испорченным, отстирать такое не сможет даже самая лучшая в мире служанка.

Итан одним взглядом задал вопрос о причинах появления таких пятен, Альсина лишь тяжело вздохнула, затем как-то раздражённо пожала плечами, поднимаясь наверх, совершенно не обращая внимания на спящую у Итана на плече Даниэлу.

Кажется эксперимент пошёл не по плану.

Глава опубликована: 16.08.2023
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх