↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Голограмма  (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика, Флафф, Юмор
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Не проверялось на грамотность
- Разбирайся постепенно, не твоя задача решать все проблемы, твоя задача собрать надёжную команду и поручить им разобраться со всем постепенно. И не более того. Если будешь думать обо всех трудностях сразу, то сломаешься. Фьюри говорил, что человек способен добиться всего, когда понимает, что он часть чего-то большего.
Мелинде Мэй нужно выговориться, ей плохо, она одинока. Девушка направилась к голограмме Фила Колсона, в надежде, что та выслушает её.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Голограмма

На базе была ночь, все мирно спали, кроме агента Мэй. Женщина крутилась в своей постели и никак не могла заснуть. Впервые в жизни она попробовала попить тёплого молока, сходила на кухню, подогрела молоко, выпила и вернулась в свою комнату. Не помогло.

Будто что-то специально не давало ей заснуть. Тогда «кавалерия» решила сходить в главный зал, посмотреть новые данные касательно недавних происшествий с людьми выходящими из стен.

Выйдя из своей комнаты, Мелинда наткнулась на Мака, который стоял посреди коридора с синей папкой в руках и что-то увлечённо изучал.

— Мак? — женщина удивилась присутствию нового директора, посреди ночи в пустом коридоре. — Что-то случилось?

Чернокожий директор отвлекся от своей папки и немного устало посмотрел на Мелинду. Маккензи вздохнул.

— Много всего, Мэй, много всего. Эти странные погодные условия на севере, не дают мне покоя уже который день и Турбо, не могу перестать думать о нём.

Мэй понимала. Все скорбели, Фитц умер, но Джемма единственная кто не отчаивался, она старалась найти его, настолько сильно старалась, что снарядила космическую экспедицию.

— Я тоже, надеюсь, что Симмонс найдёт его, она ведь не остановится. С ней отправилась Дейзи и несколько агентов.

— Да, я получал отчёт.

Постояв ещё немного в неловком молчании, Мелинда кивнула и отправилась на смотровой мостик, проверить, как идёт работа датчиков. Но скорее ею двигало желание заняться чем-нибудь кроме самокопания, страданий и нанесением новых царапин на бедре. Она подошла к большим экранам, всматриваясь в бесконечный поток цифр, кодов и прочего, в чём девушка явно не разбиралась.

— И что я тут вообще делаю?

Она хотела было уйти, но что-то в кабинете Мака привлекло её внимание, какой-то еле заметный шорох. Этого было достаточно, чтобы Мелинда вытащила свой Glock-18, готовясь к внезапной атаке. Пинком открыв дверь, Мэй влетела в кабинет, но ничего такого не было. Имея опыт с сверхъестественным, девушка осмотрела весь кабинет, даже под письменным столом Мака. Когда она вылазила, то слишком резко дёрнула головой, больно ударяясь об стол. От удара коробочка со всеми данными щита, упала на пол. Мэй протёрла затылок, естественно, что для неё такой удар сущий пустяк, но боль она всё-таки чувствовала.

Подняв коробку, Мелинда положила её на место, только она собралась уходить, как рядом со столом появилась голографическая проекция Колсона. При виде знакомого и такого любимого лица, сердце пропустило удар.

— Филл…

Но проекция не ответила, она начала зачитывать заранее записанное для Мака сообщение.

— Мак, разбирайся постепенно, не твоя задача решать все проблемы, твоя задача собрать надёжную команду, которой бы ты доверял и поручить им разобраться со всем постепенно. И не более того. Если будешь думать обо всех трудностях сразу — сломаешься. Фьюри говорил, что человек способен добиться всего, когда понимает, что он часть чего-то большего.

Колсон. В своём привычном наряде Агента Щита. Чистый пиджак, выглаженные брюки, начищенные туфли и неизменный сине-белый галстук. Что-то больно кольнуло в сердце «Кавалерии».

— Если бы ты мог меня слышать, мог бы со мной поговорить, я бы чувствовала себя иначе. Но ты лишь голограмма с записью, не более того. — Мэй одним касанием кнопки на лежащем рядом передатчике, отключила камеры видеонаблюдения и заперла дверь. Сейчас ей необходимо выговориться, иначе она просто сойдёт с ума. — Я скучаю по тебе, Фил, я провела с тобой даже больше времени, чем мы предполагали. Я помню, как мы с тобой гуляли по пляжу, как ты рассказывал ту историю про случай на заправке. Ты знал, что я слышала эту историю тысячи раз, но продолжал рассказывать, будто в первый.

Мелинда взяла стул, поставив его рядом с улыбающейся голограммой, она села и продолжила свой монолог.

— Тот момент, когда ты… ушёл, был самым болезненным для меня. Я несколько дней не могла придти в себя, но мне нужно было держаться, ради себя, ради команды, ради друзей. Ты бы поступил так же. Я выплёскивала свой гнев, даже сильнее, чем тогда с Уордом. А ведь этот сукин сын заслуживал всей той боли, которую он нам причинил. — Мэй замолчала, после долгих раздумий она посмотрела голограмме прямо в глаза. — Мне тебя не хватает, Фил, всем нам тебя не хватает.

Мэй встала, поставила стул на место и хотела было уходить, она открыла дверь, как знакомый голос заставил буквально врасти в каменную плитку.

— Бу.

Девушка шокировано обернулась и уставилась на сидящую за столом голограмму Колсона.

— Что за чёрт?

— Нужно было выждать момент, не хотел тебя прерывать, привет.

Фил помахал рукой и улыбнулся своей привычной весёлой улыбкой.

— Фил?

— Фитц молодец, он перекачал мой разум в шкатулку Фьюри, все воспоминания, мысли, активируется только тогда, когда моё сердцебиение остановится. Мне жаль, что я покинул тебя, Мелинда.

Мэй не могла поверить, искусственный интеллект в виде Фила Колсона сейчас сидел перед ней и разговаривал совсем как… он. «Кавалерия» подошла к столу и попыталась коснуться голограммы, естественно рука прошла насквозь.

— Непривычно, правда? Зато, как Мак испугался, это было что-то. А ты всё гадала, к кому он на планёрку ходит.

— И что дальше? Как ты… как ты будешь жить теперь, неужели… вот так?

— Да, буду ходить в виде призрака, весело же, а что будет на хэллоуин, даже костюм выбирать не придётся, все и так бояться будут. — Фил встал и подошёл к зеркалу и заговорил привычным командирским тоном. — А если серьёзно, нас ждёт много работы, очень много. Иди выспись, утром ты мне понадобишься. Я рассчитываю на тебя, Мэй.

И снова сердце пропустило очередной удар, всё ещё шокированная Мелинда кивнула и развернулась, готовясь выйти из кабинета.

— Я люблю тебя, Мелинда.

— И я тебя, Фил, всегда.

Мэй вышла из кабинета и направилась в свою комнату, обдумывать произошедшее и что ей делать теперь, когда Фил Колсон внезапно ожил, пусть и в голографическом образе.

Глава опубликована: 07.12.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх