↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Самый счастливый день (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл, Общий, AU
Размер:
Мини | 12 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Многие фанаты "Зачарованных" всегда мечтали увидеть вместе всех сестер Холливел. "Конкурс уползаний" дал отличный повод спасти Прю и представить, как сложились бы ее взаимоотношения с Пейдж.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Самый счастливый день

— Так, вы готовы? Гости уже собрались, пора начинать!

Командный голос Пайпер Холливел вызвал улыбку у её сестёр. Хоть Пайпер и не была самой старшей, она раньше всех стала матерью — а это столь сильно её закалило, что теперь она могла померяться выдержкой и силой воли с самой Прю.

— Да, пятиминутная готовность, — отозвалась старшая сестра, быстро оглядывая результат своего труда. Как и следовало ожидать, причёска невесты получилась идеальной. — Пора, — она улыбнулась отражению Пейдж в зеркале.

— Ох, — только и вздохнула самая младшая сестра. — Неужели это я второй выхожу замуж в нашей семье?..

— Нечему удивляться — первыми разбирают самых лучших, — весело заметила ей Прю.

— Хорошо, что Фиби тебя не слышит, — пробормотала Пейдж, поворачиваясь перед зеркалом, чтобы лучше себя разглядеть.

— Фиби тоже так считает, — заверила её сестра. — И что-то мне подсказывает, что следующей будет именно она.

Пейдж замерла и перевела взгляд на Прю.

— Ну уж нет, — сощурилась она. — Следующей будешь ты, сестрёнка.

Старшая Холливел в ответ лишь рассмеялась.

Свадьба Пейдж была уже второй в их семье, и перед началом церемонии сёстры Холливел, согласно ими же заведённой традиции, должны были собраться все вместе и пожелать невесте удачи. Но сейчас Пайпер и Фиби намеренно дали сёстрам время. За те пять лет, что прошли с появления в их жизни Пейдж, их потерянной сестры, она больше всего сблизилась именно с Прю, и они хотели дать им возможность провести несколько минут наедине.

Прю смотрела на свою самую младшую сестрёнку, и её переполняла гордость, сильнее которой могла быть только её благодарность. Старшая Холливел знала, что именно Пейдж, эта хрупкая, но такая сильная и храбрая молодая женщина, была причиной того, что сама Прю была до сих пор жива.

С тех пор прошло уже целых пять лет, для жизни ведьмы, тем более Зачарованной — целая вечность, но воспоминания о тех страшных событиях по-прежнему не хотели уходить, временами являясь Прю в ночных кошмарах. Она была могущественной ведьмой, и её интуиция никогда её не подводила, поэтому Прю знала, что тогда они чуть не потеряли всё, что было им так дорого.

Кто бы мог подумать, что защита смертного от демона — то, чем они постоянно занимались и к чему давно привыкли — приведёт к столь катастрофическим последствиям? Но раз запущенную цепочку событий было уже не остановить, будто они находились на каком-то жутком аттракционе и не могли ни остановить его, ни спрыгнуть на твёрдую землю. Внезапно случилось самое страшное: их секрет оказался раскрыт, и толпы журналистов, любопытных и просто психов начали штурмовать их особняк, пытаясь выведать как можно больше подробностей их жизни и понять, кем они на самом деле являлись. Всё их существование буквально превратилось в ад.

Сейчас Прю не могла понять, как она просто не впала тогда в отчаяние и умудрилась сохранять холодную голову и способность здраво мыслить. Наверное, она действительно была очень сильной ведьмой, и это повлияло на то, что она легче переносила стрессовые ситуации. Но и у неё был свой предел. Когда какая-то психопатка выстрелила в Пайпер из ружья, Прю осознала, что ей было больше нечего терять. Но на самом деле она ошибалась. В её случае список был довольно большим.

Когда Пайпер умерла в операционной, а Лео не успел прийти вовремя, чтобы её спасти, Прю решила, что они зашли в тупик и теперь им не оставалось ничего другого, как униженно просить о помощи самого Хозяина подземного мира — только подвластный ему демон высшего уровня Темпус обладал способностью повернуть время вспять. Как им казалось, это был единственный выход. Но вдруг весь их мир вновь перевернулся с ног на голову.

В операционной внезапно появилась Грэмс. Увидев давно умершую бабушку, Прю будто дар речи потеряла. А в следующую секунду, сама себя не контролируя, она закричала. Она обвиняла Грэмс во всех бедах, что с ними случились за последние три года, и в первую очередь — в гибели Пайпер. Неужели все эти жертвы были напрасными? Неужели всё то добро, что сотворили Зачарованные, оказалось бесполезным, и им суждено было погибнуть из-за одной-единственной роковой ошибки?

Грэмс молча выслушала разгневанную, убитую горем внучку. А потом, никак не отреагировав на её тираду, она спокойно сказала:

— Прю, ты должна меня выслушать. Есть ещё одна сестра.

Сначала Прю подумала, что Грэмс бредит. Это было невозможно. У её родителей было только трое детей, она знала это наверняка. Да, печально кивнула Грэмс. У Виктора и Пэтти было трое дочерей. Но ещё одна девочка родилась у Пэтти от Сэма. Поскольку Сэм был хранителем и такие союзы строжайше запрещались, её отдали на воспитание в другую семью. Но это ничего не меняло. Пейдж была четвёртой Зачарованной. И Пейдж должна была их спасти.

Сейчас Прю понимала, что тогда она не до конца поверила бабушке. От горя и стресса она будто отупела и повиновалась ей почти машинально. Грэмс попросила Лео перенести Фиби из подземного мира, а затем пересказала ей эту шокирующую историю. Фиби, как и Прю, была поражена и не сразу поверила. Однако вид мёртвой Пайпер на операционном столе заставил её уцепиться за эту надежду, сколь абсурдной бы она ни была.

На время забыв о том, что весь мир отныне знал их секрет, сёстры сосредоточились на том, чтобы найти Пейдж. По словам Грэмс, с её помощью они сами могли отправиться в прошлое и всё исправить. К счастью, поиски не заняли много времени. Зато убедить Пейдж в существовании магии и, что было ещё тяжелее, открыть ей тайну её происхождения оказалось гораздо сложнее. Конечно, Пейдж им не поверила. Конечно, никогда не дремлющие силы зла прознали о её существовании и открыли на неё охоту, что ещё больше усложнило сёстрам жизнь. Но в итоге им всё-таки удалось её убедить. Почему-то Пейдж им поверила.

Прю никогда никому об этом не говорила, даже Пайпер и Фиби, но она была уверена в том, что Пейдж изменила своё решение, потому что на самом деле она всегда подсознательно знала, что у неё были сёстры, что она была не одна. И со смертью Пайпер она тоже почувствовала потерю, а впоследствии поняла, что её близким угрожает опасность. А ведь Пейдж была истинной Холливел — она никогда не бросала в беде свою семью.

С помощью Пейдж сёстры действительно сумели переместиться во времени. Шекс, демон, что гнался за ними, был уничтожен, невинный — спасён, их секрет так и остался секретом, а Пайпер снова была жива. Но самым удивительным было то, что у них теперь появилась четвёртая сестра.

Когда Прю проснулась на следующий день, она поняла, что её начало преследовать какое-то дежавю. Она будто бы всё это уже видела, только в тот раз словно смотрела на происходящее со стороны, а теперь получила возможность сама принимать в нём участие. И тогда она поняла, что на самом деле появление Пейдж спасло вовсе не Пайпер, и даже не Силу Трёх. Каким-то образом обретение сестры, которую они никогда не знали, спасло саму Прю. Она словно воочию увидела, как после случившегося из списка Ангела Смерти исчезло её имя. Ей был дан второй шанс.

И Прю, всегда отличавшаяся мудростью, с благодарностью его приняла. Теперь, когда Зачарованных стало четверо, она уже не обязана была быть «супер-ведьмой», которая так занята тысячью и одним делом, что у неё не остаётся времени на жизнь. Она стала больше внимания уделять фотографии, снова начала заводить отношения, чаще проводила время с семьёй. Именно Прю стала проводником Пейдж в мире магии — она обучала её различным заклинаниям, тренировала с ней боевые навыки, брала её с собой на спасение невинных. Только приготовлению зелий Пейдж обучалась у Пайпер — в конце концов, именно вторая сестра была в их семье мастером кулинарии.

Конечно, несмотря на то, что с появлением четвёртой сестры Зачарованные стали ещё сильнее, им по-прежнему необходимо было противостоять злу. Они одолели Хозяина, но он переродился в теле Коула, возлюбленного Фиби. Пейдж и Прю первыми заподозрили неладное, и именно благодаря самой младшей сестре Фиби смогла примириться с Прю, после того как Коул был уничтожен. Другие угрозы — возрождение греческих богов из мифологии, покушение Гидеона на жизнь сына Пайпер и Лео, появление аватаров, стремившихся создать на земле утопию — старшая и младшая сёстры также встречали самыми первыми. Прю поймала себя на мысли, что Пейдж будто бы была частичкой её души, которой она была лишена тридцать лет, и только после того как она появилась в их жизни, Прю смогла задышать полной грудью. Они были разными по характеру и не всегда сходились во мнениях, но то, что их роднило, было гораздо сильнее. И Прю, и Пейдж не мыслили своей жизни без волшебства. Магия была частью их естества — если Пайпер нашла себя в семейной жизни и предпринимательстве, а Фиби — в психологии и журналистике, Прю и Пейдж, как сильно ни любили они свою работу, в первую очередь всё равно были ведьмами. Поэтому между ними воцарилась такая гармония, и поэтому сегодня именно Прю помогала Пейдж с нарядом и причёской, когда самая младшая сестра готовилась выйти замуж.

— Ну и что, как я выгляжу? — Пейдж снова посмотрелась в зеркало.

— Лучше всех, — улыбнулась Прю.

— Ты же не врёшь, да? — Пейдж прищурилась, будто бы пытаясь уличить сестру во лжи, но на самом деле было видно, что она лишь дразнится. — Не знаю, как вообще Пайпер это выдержала, — вздохнула она, делая шаг назад, чтобы лучше рассмотреть платье. — Она сказала, что у неё коленки тряслись перед церемонией, это правда? — она вновь посмотрела на Прю.

— Откуда мне знать — я ведь испортила всё бракосочетание, после того как моё астральное я решило зажить своей жизнью, — Прю пожала плечами. — Ты ведь помнишь эту историю.

— Ну да, — Пейдж хихикнула, после чего вмиг стала серьёзной. — Не понимаю, как только Пайпер тебя простила.

— Просто Пайпер обо всём позабыла, после того как стала женой Лео, — сказала Прю. — С тобой наверняка будет то же самое.

— Ну да, — протянула Пейдж. Она скорчила рожу своему отражению, а потом снова вздохнула. — Ты можешь представить, что именно я выхожу замуж за смертного?

— Конечно, — кивнула Прю и взяла её руки в свои. — Сверхъестественное — это по части Пайпер и Фиби, мы с тобой от такого далеки.

Сёстры посмотрели друг другу в глаза и улыбнулись. Прю подумала, что у них были очень похожие улыбки — недаром они обе были похожи на их маму.

— Спасибо, Прю, — тихо сказала Пейдж, слегка сжав ладони сестры. — Я была очень рада, что вы приняли меня в семью.

— Тебе ли об этом говорить, — отозвалась Прю. По её спине пробежал холодок, но радость сегодняшнего дня была гораздо сильнее любых тяжёлых воспоминаний, и в следующую секунду всё вновь стало хорошо. — Ты тогда спасла всех нас. А лично я буду вечно у тебя в долгу.

— Глупости — ты уже всё выплатила, — Пейдж притянула сестру к себе, и они обнялись. Прю почувствовала, как отчего-то у неё защипало в глазах, и она постаралась побыстрее поморгать, чтобы Пейдж ничего не заметила.

— Люблю тебя, сестрёнка, — тихо сказала она.

— И я тебя люблю, — отозвалась Пейдж. Прю легонько сжала её в своих объятиях, и они отпустили друг друга.

— Так, ну всё, теперь нам точно пора, — громкий голос возвестил о прибытии Пайпер, а вскоре она вместе с Фиби прошла в спальню. Как и Прю, они были одеты в белые с тёмным цветочным узором платья подружек невесты. Увидев трёх сестёр в одинаковых нарядах, Пейдж непроизвольно хихикнула.

— Вы такие одинаковые, — рассмеялась она.

— Ничего страшного — главное, что ты сегодня уникальна, — Фиби приобняла её за плечи.

— Что подводит нас к нашей цели, — проговорила Пайпер и серьёзно посмотрела на самую младшую сестру. — Пейдж, сегодня у тебя начинается новая жизнь, но мы всегда будем рядом, что бы ни случилось. И ты всегда можешь на нас рассчитывать.

— Спасибо, Пайпер, — Пейдж широко улыбнулась. Фиби чмокнула её в щёку, а Пайпер сжала её ладони в своих. Глядя на сестёр, Прю почувствовала зарождающееся в груди тепло. Кто бы мог подумать пять лет назад, что тот день, когда из-за Шекса был раскрыт их секрет, на самом деле принесёт им так много радости и счастья.

Глава опубликована: 12.12.2022
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Mary Holmes 94: Внимание! Разыскиваются отзывы! Особые приметы: мнение о прочитанной работе и конструктивная критика. В случае обнаружения просим оставить под данным фанфиком. Вознаграждение - авторская благодарность и плюсы к карме.
Отключить рекламу

12 комментариев
Идеально! И вканонно, и притом живы четыре сестры, а не три. Взаимоотношения же и вовсе истинно сестринские *_* И атмосфера канона сохранена. Спасибо за это чудо!
Приятно видеть всех сестер живыми и счастливыми) хотя я не очень верю, что Прю и Пейдж так легко завязали бы близкие отношения. Но здесь можно сделать скидку на то, что Прю заранее расположена к Пейдж за спасение Пайпер. Мне немного не хватило конфликта, слишком просто все вышло, но это вкусовщина. В целом история очень светлая, спасибо!
Mary Holmes 94автор
Ксафантия Фельц
Спасибо за такой приятный отзыв! Здорово, что кто-то еще помнит "Зачарованных")))
Mary Holmes 94автор
Vodolei_chik
Спасибо за отзыв! Да, особого конфликта нет, но на то он и драббл)))
Спасибо за эту историю. Интересно, во что тогда превратилась сила трёх) всегда хотела, чтобы Прю осталась жива, у вас получилось
Mary Holmes 94автор
kar_tonka
Спасибо большое за отзыв! Я думаю, в таком случае сестры победили бы всех и смогли наслаждаться жизнью)))
О, у меня по сериалам с Шеннен Доэрти сестра фанатела, так что я их тоже смотрела с удовольствием, но такого же жесточайшего разочарования, когда Шеннен выгоняли из проекта за то, что она трепло, я не испытывала. Я тогда не вникала в тонкости сложных отношений между съёмочной группой, меня просто удивляло, что Грэмс, умершую давным-давно, призывают чуть ли не каждую неделю, а Прю, погибшую только что, призвать нельзя. Это сейчас мне понятно, где там логика была...
Тем не менее, мне очень-очень приятно, что хоть где-то сёстры не разлучились навечно из-за бытовой - в их магической судьбе - проблемы, а остались вместе, да ещё и обрели новую сестру. Потому что для меня героини были не "внезапноведьмами", в первую очередь они были сёстрами. И сегодня их семейная теплота, стремление быть семьёй, любовь и забота наполнили мой день радостью.
Спасибо большое.
Mary Holmes 94автор
GlassFairy
Спасибо большое за отзыв)))
Да, я помню, что в то время всем фанатам нравилась Прю, и они просто с ума сходили из-за того, что именно она погибла. А мне вот всегда больше всего нравились Пайпер и Пейдж, поэтому мне эти эмоции были непонятны. Хотя, конечно, очень обидно, что в сериале мы так и не увидели всех сестер вместе (в одном интервью кто-то из продюсеров говорил, что им даже фото Шеннен Доэрти нельзя было в рамку поставить в гостиной особняка - это было бы нарушением ее актерских прав). Так что здорово, что есть фанатское творчество, где все возможно)))
Копирую с забега.

А здесь у нас одно из самых флаффных уползаний – спасение старшей Зачарованной. Уползание во имя мира, любви, добра и жвачки)) Все живы. Ну почти все –
моего любимого Коула не уползли, бросили и он остался лежать мертвый, оттого в бочке флаффа-таки плавает ложка моих горьких слез
В этом рассказе реализованы тайные мечты фанатов сериала, которые в силу возраста могли не знать или не принимать причин ухода Шеннен Доэрти из сериала. Сама, помню, первое время отказывалась принимать смерть Прю и так себе относилась к Пейдж, поэтому поклон вам от 12-летней меня, которая радостно скачет по комнате, увешанной плакатами, в том числе и с волшебными сестрами.

Здесь почти нет экшна, если не считать воспоминаний о том, как именно сюжет был пофиксен и как уползла Прю. Зато очень много нежности, сестринской привязанности и хэппиенда, не омраченного ничем
почти ничем, ибо фанатам Коула будет грустно
Текст добротный, ничего не выбивается и в глаза сильно не бросается. Пару раз спотыкалась взглядом о словесные повторы, но это было некритично. Мне лично не хватило сюжетной "перчинки", возможно просто флаффный флафф для меня слишком флаффен, однако это ни в коей мере не отменяет того, что рассказ мне понравился.
Спасибо, автор.

(очень захотелось поискать фанарты в тему, за это вдохновение отдельное спасибо)
Показать полностью
Забавная идея, собрать всех четырёх. И ностальгия :)
Wicked Pumpkin Онлайн
Копирую с забега.
Я не смотрела сериал, знаю только, что главные героини – сёстры-чародейки. Поэтому текст воспринимался как мешанина из персонажей и событий, приправленная милой болтовнёй перед свадьбой младшей сестры. Все героини живы, всё у всех хорошо, и это замечательно, но проникнуться их историей так и не удалось. События не показываются, а пересказываются, а настоящее – радостное, счастливое и бесконфликтное. Для поклонников сериала фанфик, скорее всего, станет очень приятным и интересным чтением, потому что, насколько я понимаю, старшая и младшая сёстры толком в каноне не пересекались и их появление вместе интригует, но мне как человеку, с каноном не знакомому, было скучновато. Однако хочу отметить, что родство раскрыто хорошо, отношения героинь друг с другом тёплые и веришь в то, что они не просто подруги или знакомые, а сёстры, которые всегда готовы подставить друг другу плечо и которые действительно являются друг для друга семьёй.
Mary Holmes 94автор
Дорогие читатели, большое спасибо за отзывы! Дублирую свои мысли об этом фанфике из сообщения в блоге:

Как мы все хорошо понимаем, 2022-й год войдет в историю многими тяжелыми событиями, но чем-то хорошим он также отметился. Для меня это бесспорно то обстоятельство, что именно в 2022-м году мирно скончался перезапуск «Зачарованных». В свое время я была очень расстроена тем, что продюсерами было принято решение снять именно перезапуск, а не приквел, сиквел или реюнион, однако сейчас я отношусь к наличию этого «переиздания» более спокойно, потому что оно получилось из рук вон плохим и лишь подчеркнуло достоинства оригинала. Несмотря на то, что создатели перезапуска заявили ряд любопытных идей, которых не было в первоисточнике, они так и не сумели рассказать историю о сестрах, поэтому и проиграли по всем фронтам. В этой связи мой маленький фанфик – дань уважения и признание в любви оригинальному сериалу, который я и сейчас продолжаю пересматривать. Да, это всего лишь драббл, особой «перчинки», как выразился один из читателей, в нём нет, но я и не ставила перед собой цели написать что-то более масштабное (в таком случае работа получилась бы гораздо больше и в перспективе могла бы превратиться в целую сагу). Я получила удовольствие от встречи со всеми четырьмя сестрами, читатели поностальгировали, все зарядились позитивными эмоциями – в общем, на таком фоне меня даже не огорчило отсутствие голосов, тем более что я и не приложила столь много усилий, как другие участники номинации.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх