↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Спасительница хомячков (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пародия, Юмор, AU, Повседневность
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Пре-гет
 
Проверено на грамотность
Будни обычной сотрудницы пожарной охраны по имени Таня Гроттер далеко не легки: мало того, что периодически надо бегать в огонь, так еще и Бейбарсов под ногами мешается...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Спасительница хомячков

— Пожарная охрана слушает, — подняла трубку диспетчер пожарной части № 894 Анна Склепова. — Адрес? Фамилия? Хомяк?! Хомяков? Валялкин? Повторите, пожалуйста, Валялкин? Ждите, вызов принят.

— Дежурная бригада, у нас вызов! — донеслось сверху.

Только с полчаса как севшая перед телевизором бригада, тут же вскочила и организованно кинулась в раздевалку.

— Чего уставился, Бейбарсов? Девушек в белье никогда не видел? — поинтересовалась стремительно переодевающаяся рыжеволосая девушка.

— Видел, — откликнулся Бейбарсов. — Но таких симпатичных, как ты, Татьяна — редко.

— Повтори это, когда мы полезем на двадцатый этаж горящего дома — тогда я, наконец, получу повод от тебя избавиться!

— Я, между прочим, все слышу… — послышался откуда-то из-под потолка насмешливый голос Склеповой. — Если что, свидетелем буду!

— С тобой я как-нибудь договорюсь, — пошутила Гроттер. — Скажем, новый набор косметики погасит пламя твоей гражданской сознательности?

— Хм… Нет уж, за Глеба надо не меньше двух, — подвела итог Аня. — И тогда я скажу, что погибший в последнее время частенько заговаривал о суициде.

— Это такой наглец-то? Никто не поверит.

— Поверят: знаешь, что мне про него сказала Зализина?

— Наш псих-то? Представить не могу.

— Во-первых, не псих, а дипломированный психолог — это еще хуже… А, во-вторых, она сказала, что внутри Бейбарсова живет ма-аленький такой застенчивый мальчик… — Склепова расхохоталась.

— Ага, точно, — поддержала ее подруга, выбегая из раздевалки. — Видимо Бейбарсов этого беднягу сожрал целиком! Ну, где этот Баб-ёжкин сын, по недоразумению называемый шофером?!

— Я-то всегда на своем месте, — отозвался из кабины Баб-Ягун (шофер на полном серьезе рассказывал легенду, что его семья происходит по прямой линии от той самой Бабы-Яги. За что и получил свое прозвище). — А ты выбилась из нормы на две секунды!

— Врешь, — заявила Таня, усаживаясь в кабину. — У тебя и секундомера-то нет.

— Фамильное чувство времени, — подмигнул тот, выводя машину из ворот. — От прапрабабушки досталось. Все пристегнулись?

— Все кроме Бейбарсова, — вредным голосом сообщила Гроттер.

— Значит, можно считать, что все. Нашему герою пристегиваться врач запретил — не героически! Включаем сирену!

И, завывая сигналом, пожарная машина помчалась по улице…

— Я с детства мечтал быть шофером большой красной пожарной машины, — доверительно сообщил Ягун, не забывая, однако, следить за дорогой. — Знаешь, почему?

— Чтобы гонять на полной скорости, ездить на красный свет, и никто бы тебя не мог оштрафовать?

— Ты что, мысли читаешь, Гроттер? — с подозрением поинтересовался приятель. — Всегда знал, что ты ведьма.

— Не-не, — насмешливо покачала перчаткой Таня. — Я — исключительно добрая волшебница. А вот Душибарсиков — вылитый некромаг, только тросточки не хватает!

— Да, у нас самая сумасшедшая пожарная часть на свете… Некромаг, светлая волшебница, шофер — потомок Бабы-Яги, психолог — истеричка, а у диспетчера кладбищенская фамилия и фиолетовые волосы в придачу… О, вот и пожар… А вот, кажется, и первый погорелец…

Ягун едва успел затормозить, потому что чуть не под колеса кинулся какой-то парень в желтой майке, вопящий на пол-улицы.

— Валялкин Иван? — серьезно спросила Гроттер, выпрыгнув наружу. — Все в порядке, Вань, только еще раз и помедленней: кто остался внутри?

Через полминуты объяснений истину удалось установить.

— Этот придурок, что, хочет, чтобы мы полезли вытаскивать его хомячков?! — возмутился Бейбарсов, разматывающий пожарный рукав.

— Сам придурок! — прошипела Таня. — Где стоит клетка?

— Ты, что, спятила? — мрачно поинтересовался Бейбарсов, пока погорелец пустился в объяснения. — Нам зарплату платят не за спасение зверушек.

Таня смерила его презрительным взглядом.

— Вот, если бы ты был внутри, я бы, пожалуй, засомневалась, стоит ли… — сказала девушка, надевая экипировку.

— Крыша в любой момент может рухнуть!

— Значит, надо спешить, — с этими словами Гроттер вбежала в горящий дом.

— Одни психи кругом. О, и этот туда же, — пробормотал Глеб, успев схватить за шиворот Валялкина, который вознамерился было кинуться вслед за Татьяной. — Нет, ее теперь точно уволят — рисковать жизнью из-за каких-то хомячков.

Прежде, чем Бейбарсов успел до конца представить все неприятности, ожидавшие Таню, она уже выскочила из дома, сжимая в руках клетку.

— Ерунда, а не пожар, — сообщила пожарница, сняв противогаз. — Дыма больше, чем огня, за пять минут справимся. Эти?

Валялкин подтвердил, что да, хомяки те самые. При этом он смотрел на Таню такими влюбленными глазами, что Бейбарсову захотелось окатить его из шланга. Что он и сделал — ну может же рука дрогнуть?..


* * *


— И этот Валялкин, весь мокрый, стоя на пепелище только с клеткой хомячков, пригласил тебя на свидание?! — разинула рот Аня.

— Да, на этом самом месте, — улыбнулась Таня. — Романтично, правда?

— Да уж… Парень влюбляется в девушку, героически спасшую его хомячков… Много историй слышала, но чтобы такое… — и Склепова развела руками…

Глава опубликована: 20.12.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх