↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Как блоха на подушке... (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фантастика
Размер:
Мини | 9 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Некоторых мужчин, что мнят себя великими учёными, просто бесит тот факт, что и женщины способны на великие дела - как в истории, так и в обычной жизни. Вот и нашего героя это раздражало до такой степени, что он решил изменить подобное хотя бы чуть-чуть. Но, как сказал один великий фантаст, сколько бы блоха не прыгала по подушке, помять её она не сможет!))
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Профессор и доктор исторических наук Пьер де Шатуен страстно, всей своей учёной душой ненавидел... женщин!

Нет, я выразилась не совсем точно: женщин профессор обожал как истинный француз, был известным ловеласом, волочился за каждой юбкой, не делая никаких особых предпочтений по окрасу волос, росту, весу, симпатичности мордашки или чему там ещё. Ему нравились ВСЕ женщины! Полненькая представлялась профессору знойной пышечкой, длинная и худая — изящной ланью, злобная и угрюмая — страстной тигрицей... В общем, в ЭТОМ смысле он был способен переплюнуть самого Джакомо Казанову, но моментально менял своё мнение, стоило кому-либо упомянуть при нём о великих женщинах в истории любой страны.

Спокойный и доброжелательный доктор исторических наук моментально вскипал и едва ли не плевался ядом в собеседника. И слово "яд" здесь было, наверное, отнюдь не фигуральным. Думаю, если бы хоть миллиграмм его слюны, взятой во время подобной дискуссии, ввели подопытному животному, то бедное четвероногое мгновенно сдохло бы в жесточайших муках.

Екатерина ll, Елизавета l, Хатшепсут, Нефертити, Боудикка, Клеопатра и прочие великие представительницы слабого пола... Любая из них совершенно достойно заняла своё место в истории и это понимал каждый, но только не профессор де Шатуен! Он с пеной у рта отстаивал своё мнение о том, что "все бабы — дуры и без мужиков и шагу ступить не смогут, и чаю себе не нальют, и бутерброда не сделают! Да вообще удивительно, как они дышат и шевелятся без благородной мужской помощи?!"

А уж про то, что среди женщин бывают ещё и великие учёные, даже говорить не стоило — профессор тут же делал вид, что он глух как пробка, причём от рождения. Особенно его задевало, что немалую роль в истории его родной Франции сыграла опять же женщина, а точнее девушка — Жанна д'Арк, Орлеанская дева, которая помогла дофину Карлу добиться коронации и стать Карлом Vll, с триумфом одержала несколько побед, вдохновляя своим примером мужчин... Правда, потом её объявили ведьмой и сожгли на костре, но факт остаётся фактом: женщина (женщина!!!) помогла, спасла, вдохновила, а мужики так... на подхвате!

Терзаемый этой несправедливой игрой судьбы, профессор нанял группу из нескольких учёных, которые опережали своё время настолько, что их считали едва ли не шизанутыми и не принимали всерьёз. Под бдительным руководством, которое было подкреплено весьма щедрыми денежными вливаниями, была создана единственная на всей планете Земля Машина времени. Правда, профессора честно предупредили, что сработает она только один раз и то не факт, что путешественник попадет именно в ту временную точку, куда ему надобно. Однако профессор де Шатуен настолько верил в свою избранность для свершения той миссии, которую обдумывал вот уже много лет, что был на все сто процентов уверен, что попадёт именно туда, куда нужно, а конкретно — в средневековую Францию, в деревушку Домреми, где и проживала Жанна Дарк ( так её звали ещё до появления запятой в имени, что превращала простолюдинку в знатную особу).

Заодно вдохновлённые тем, что им единственным во всём мире удалось создать невозможное, учёные собрали прибор, который помогал его обладателю изменить свой облик. Конечно, это была всего лишь личина, нечто вроде голограммы поверх настоящего облика и любой современный человек легко распознал бы обман, но цель профессора была Средневековая Франция, XV век, а там жили люди суеверные, не испорченные телевидением... Прокатит!

И был ещё один приборчик, который и должен был кардинально изменить прошлое и не дать деревенской девчонке ( тут, как вы сами понимаете, ключевое слово — девчонка!) стать символом Франции...

...Жан с трудом отломил длинную и гибкую ветку, придирчиво осмотрел её со всех сторон и остался доволен — лук получится замечательный! Конечно, ему будет далеко до тех луков, которыми пользуются настоящие воины, но для охоты на голубей и прочую мелкую живность подходил вполне, а если он научится хорошо стрелять... Возможно, тогда Жана возьмёт с собой на войну какой-нибудь отряд, что время от времени проходил мимо их деревушки. Тогда он станет великим воином, захватит в плен вражеского рыцаря, отберёт у него коня и доспехи, а потом... Тут от этих светлых фантазий мальчика отвлекло слабо светящееся пятнышко, что появилось почти перед самым его носом. Вначале Жан было подумал, что это светлячок, но время ведь ещё не позднее, да и само пятнышко начало медленно расти... Вот оно увеличилось почти вдвое и вскоре застывший от страха Жан смог рассмотреть сквозь неяркое сияние человеческую фигуру.

— Подойди ко мне, дитя... — послышался мелодичный голос. — Как имя твоё?

— Ж-жан... — еле смог пролепетать мальчишка, рухнув на колени.

— Не бойся, дитя моё. Я здесь, чтобы сообщить о великой судьбе, что ждёт тебя в скором времени. Подойди же ко мне!

Жан зачарованно шагнул прямо в объятия сияющих рук, ощущая нежное, ласкающее тепло и покой, что исходили от них. Душа его была преисполнена неземного блаженства — ведь не каждый день простому мальчишке доведётся увидеть святого, сошедшего с небес, а в том, что это именно святой, не было никаких сомнений, потому что от адских посланников исходило бы зловоние серы и злобы. Но тут на шею Жана скользнуло что-то холодное и, очнувшись, он скосил глаза вниз и увидел медальон с изображением креста святого.

— Это, дитя моё, дар от небесных сил. Придя домой, сожми этот медальон в ладони и тебе откроется твоё великое предназначение — спасти несчастную Францию от мерзких захватчиков — англичан! Иди же навстречу своей славе спасителя!

Жан, не вытирая светлых слёз счастья (ведь увидеть воочию посланца с небес и узнать о своём великом будущем не каждому смертному выпадает!), со всех ног бросился домой, напрочь позабыв о луке и о своём намерении стать рыцарем. Окрылённый, он не разбирал дороги, пару раз споткнувшись о корни деревьев, потом упал в холодный и довольно глубокий ручей... Время было стылое, зимнее и Жан, наконец добравшись до дома, продрог насквозь... и заболел.

... Тело его горело огнём, он метался по топчану, скидывая с себя потёртые шкуры, коими Жана накрыли для тепла и выздоровления и Жанна Дарк, что пришла его проведать (они дружили с самого детства), пришла в ужас.

— На всё воля Божия! — тихо вздохнула мать Жана, когда Жанна искренне возмутилась тем, что её другу почти не помогают. — Обращаться к знахаркам — значит, навлечь на себя гнев небес и спознаться с адовыми силами. Если Господу нашему будет угодно, то мой мальчик выздоровеет... Или уйдёт на небеса безгрешным!

Жанна, которая с самого детства славилась упрямством и свободой суждений, только отмахнулась и, сбегав домой, принесла целебных трав, сварила настой и принялась отпаивать бедолагу, однако время было упущено и больному становилось всё хуже...

... — Жанна... — слабый голос оторвал девушку от печальных мыслей и она, подняв голову, встретилась взглядом с лихорадочно блестевшими глазами Жана. Дома никого не было и Жанна подумала, что потом порадует его родителей тем, что их сын пришёл в себя, но тут горячие пальцы вложили в её ладонь что-то круглое и металлическое. — Это... это мне дал святой, которого я недавно видел. Он предрёк мне, что я спасу саму Францию... Только, видно, в это вмешались адские силы, что за проклятых англичан, которым не по духу то, что много добрых и верующих людей станут свободными и счастливыми...

— Ты обязательно спасёшь всех, Жан! — успокаивающе произнесла девушка, не желая расстраивать больного тем, что его речи — просто бред. — Скоро ты пойдешь на поправку и... Жан? Жан!!!

Вскоре беднягу Жана похоронили, отгоревали по усопшему, но Жанне всё не давали покоя его предсмертные слова и тот кулон. Она вертела его так и эдак, пробовала открыть, но ничего не получалось — то ли кулон был цельным, то ли защёлку заело...

— Медяшка — она медяшка и есть... — Жанна разочарованно крутанула медальон на цепочке, потом сжала на миг сильными пальцами... и тут же её мозг словно пронзила молния: девушка увидела всё то, что она должна сделать, что уготовила судьба — лица, имена, события пронеслись перед её мысленным взором, намертво впечатываясь в памяти. Это и было действие третьего приборчика, что создали учёные из будущего.

Правда, кое о чём упомянуто не было — взятие в плен 23 мая 1430 года у крепости Компьен, долгое заточение, предательство Карла VIl, допросы и последующее сожжение на костре, потому как профессор де Шатуен был убежден, что сможет изменить время и именно юноша спасёт Францию, а уж его-то ведьмой точно не объявят!

И оказался в итоге той самой блохой на необъятной подушке времени — сколько ни прыгал, а помять не удалось...

...Жанна хорошо знала, как всё должно произойти.

Она не боялась спесивых придворных и уверенно шла вперёд, бесстрашно глядя в немигающие глаза того, кто прятался за спинами блестящих господ.

Толпа расступается. О, как непохож он на сказочного принца её мечты! Как некрасив! Но он несчастен, жалок и беден. Он единственный в этом зале, кто достоин великой жалости.

Жанна падает на одно колено и протягивает к нему руки:

— Здравствуйте, милый дофин! Да пошлёт вам бог счастливую и долгую жизнь!

Глава опубликована: 09.01.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

4 комментария
Очень интересный рассказ про Жанну д Арк )))))
Алена 25
Понравилось?) Если да, то я рада
Очень прикольный и главное позитивный рассказ! )) Бедный профессор! Хотел как лучше, а получилось.... Ну, вы поняли! Жанна Д,Арк рулит! А вот мне интересно стало, а если бы профессор не отдал тот кулон Жаку и не спровоцировал тем самым появление Жанны? Как бы изменилась история? Автору спасибо за великолепное произведение!
Branch
Кто знает? Ведь история - штука весьма непредсказуемая и вполне может пойти так, что диву даёшься!))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх