↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сестра (гет)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Романтика, Приключения, Комедия
Размер:
Миди | 60 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, Читать без знания канона не стоит, Гет, Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
Сэм и Дин находят в вещах отца письмо от неизвестной им девушки, которая в письме называет Джона папой
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 4

Весь обратный путь в машине висело гнетущее молчание — Алёна спала на заднем сидении, дыша так тихо, что порой казалось, что она не дышит вовсе, Сэм то и дело оглядывался на неё, напряжённо всматриваясь в бледное лицо, а Дин напряжённо думал о том, что они будут теперь делать. Это незапланированное и совершенно выбившее его из колеи ранение Алёны смешало братьям все планы. Изначально они собирались уехать из мотеля на следующий день, но теперь…

Когда они наконец добрались до мотеля, Дин поручил брату самому поставить машину на стоянку, что уже само по себе выглядело практически нереальным — чтобы он в здравом уме доверил Сэму свою обожаемую Детку, а сам взял девушку на руки и отнес в её комнату, где уложил на кровать. Проснувшаяся Лиса тут же попыталась забраться к ней, чтобы хорошенько потоптаться по телу хозяйки, но старший Винчестер шикнул на неё так грозно, что перепуганную зверюшку как ветром сдуло под кровать. Дин осторожно осмотрел Алёну и тяжело вздохнул — её состояние явно оставляло желать лучшего. Бинты на укушенной руке чуть пропитались кровью. Гораздо меньше, чем должно было бы при таком ранении, но всё же надо было сменить повязки, пока она спит.

Выругав себя за непредусмотрительность, он вышел к машине, забрал из неё аптечку и пошёл обратно, встретившись по пути с братом.

— Как она? — остановив его, обеспокоенно спросил Сэм.

— Спит, — напряжённо отрезал Дин, явно недовольный тем, что брат задерживает его в тот момент, когда девушке нужна помощь. — Но кровь всё ещё не остановилась. Я хочу сменить ей повязку, если ты не против.

Младший согласно кивнул и посмотрел куда-то в сторону, собираясь с мыслями.

— Дин… Я и сам не верю, что говорю это, но… Может, тебе стоит остаться на ночь у неё в комнате? А я заберу в нашу спальню её зверюгу, чтобы она вам не мешала. А утром я тебя сменю.

Дин с нескрываемым удивлением посмотрел на него. Надо же, оказывается, чтобы Сэм начал доверять Алёне, ей требовалось всего лишь сразиться плечом к плечу с ними. Цель достигнута, но какой ценой...

— Спасибо, Сэмми, — кивнул старший брат. — Наверное, в этом ты прав, будем присматривать за нашей сестрёнкой по очереди, пока ей не станет лучше. Кстати, не в службу, а в дружбу, возьми мне в баре еду на вынос? Я голоден, как стая волков в зимнюю ночь.

— Возьму, — Сэм взглянул на него. — Хочешь что-то определённое?

— В принципе, мне без разницы, но мясного и много. И, пожалуй, пару банок энергетиков, которые мы купили. Не думаю, что Алия будет против. Иначе я не смогу высидеть без сна всю ночь после такого насыщенного дня.

Сэм неодобрительно покачал головой при словах брата об этой отраве и убийце сердца и желудка, но благоразумно не стал спорить.

Вернувшись в комнату к Алёне, Дин присел на кровать рядом с ней и осторожно размотал бинты, после чего аккуратно и даже любовно промокнул края ран смоченной спиртом салфеткой. Крови действительно было не так много, как ожидалось после подобной раны. Он разумно не рискнул использовать жидкость в пузырьках, которые были на поясе девушки — сопроводительных надписей на них не обнаружилось и об эффекте, который они окажут, знала лишь она сама. Поэтому просто обработал всё заживляющей мазью, которая нашлась в его дорожной аптечке.

Как раз в тот момент, когда он заканчивал бинтовать её руку чистыми бинтами, в комнату вошёл Сэм с подносом и поставил его на стол.

— Не забудь поесть, Дин, — взглянув на брата, напомнил он. — Как она?

— Спит, — Дин коснулся ладонью её лба. — Вроде бы жара нет. Но посмотрим, что будет дальше.

Младший брат, заметив, что он не настроен на общение, согласно кивнул, выманил из-под кровати Лису и подхватил её на руки, после чего пошёл к выходу, но обернулся на пороге.

— Доброй ночи, Дин.

— И тебе, Сэмми.

Когда брат ушел, Дин расстегнул пояс Алёны и аккуратно положил его на полку рядом с кроватью. Накрыв её тёплым одеялом, он включил телевизор, отрегулировав громкость почти на минимум, и сел рядом с ней, поставив поднос с аппетитно пахнущей едой себе на колени.

По телевизору, как и всегда в поздний час, шёл какой-то третьесортный ужастик. Дина давно не пугали такие фильмы, скорее, они смешили его — бывалого охотника, ведь за свою жизнь он видел тварей похуже, чем могла создать фантазия любого из режиссеров. И ведь люди в это верили! Порой в этих фильмах показывали такой бред, что Винчестеру нестерпимо хотелось взять создателей парочки подобных кинокартин и столкнуть нос к носу с теми же вампирами или оборотнями, которых они так романтизировали, вручив в качестве оружия те средства, что они показывали своим зрителям, после чего с интересом наблюдать за их действиями. Но фильм хотя бы отвлекал его от сна, что, собственно, от него и требовалось.

Примерно в середине ночи Алёна глухо простонала сквозь сон, её голова дёрнулась на подушке, отчего Дин, вздрогнув от неожиданности, чуть не разлил энергетик из банки прямо на кровать. Он аккуратно поставил банку на прикроватный столик и осторожно погладил Алёну по голове, пытаясь успокоить, прогнать кошмарный сон, который, по всей видимости, беспокоил её. Дело оказалось хуже — у той начался сильный жар, весь её лоб был покрыт бисеринками пота. Дин встал, включил свет и зарылся в аптечку, доставая очередную упаковку бинтов. Затем принес прохладную воду, смочил бинты и осторожно обтёр влажной тканью лицо Алёны. После чего сложил бинт в несколько раз и сделал компресс ей на лоб. Следовало бы ещё дать жаропонижающее, но он не смог её разбудить. Поэтому пока что пришлось обойтись только компрессом.

До самого утра он возился с Алёной, периодически смачивая ткань и обтирая её лицо. Она периодически стонала, металась по подушке и несла какой-то несвязный бред на незнакомом Дину языке. Когда совсем рассвело, она, наконец, затихла и чуть приоткрыла глаза, с трудом сфокусировав взгляд.

— Дин?.. — её голос звучал еле слышно и заметно дрожал.

— Я тут, Алия, — охотник коснулся её плеча и ласково погладил.

— Я себя ужасно чувствую… — пожаловалась она, попытавшись улыбнуться.

— Не удивительно, у тебя с середины ночи сильный жар, — пояснил Дин, мягко улыбаясь. — Я удивляюсь, как ты кровать под собой не прожгла.

— Извини… Я поступила необдуманно… — Алёна тихо вздохнула и отвела взгляд.

— Это верно, я даже спорить не буду, — ласково пожурил её Дин. — Но сейчас давай не будем об этом, хорошо? — ему совершенно не хотелось ругать и без того замученную болезнью девушку.

— Хорошо… — Алёна прикрыла глаза, на её лице проступило страдальческое выражение, которое она не смогла скрыть.

— Тебе надо выпить таблетки, — заметил Винчестер. — Ты вся горишь, у тебя сильно поднялась температура.

— Я не пью таблетки, — она приоткрыла глаза и посмотрела на него. — Но похоже, что у меня нет выбора, сейчас я не в том состоянии, чтобы возиться с зельями.

Дин встал и устало потёр лицо руками. Бессонная ночь давала о себе знать — его голова гудела, как медный колокол. Он нашёл в аптечке нужные лекарства и налил в стакан воду.

— Сможешь сесть? — он сел рядом с ней, готовый поддержать её сразу, как это будет нужно. — Только не опирайся на раненую руку.

Алёна осторожно приподнялась, облокотилась на спинку кровати и послушно проглотила таблетки, жадно запивая водой.

— Тебе сейчас лучше всего будет поспать ещё, — заметил Дин, поставив стакан на столик рядом с кроватью.

— Как и тебе, — парировала Алёна, от которой не скрылась его усталость. — Не обижайся, но в мешках у тебя под глазами можно легко спрятать бюджет небольшой страны.

— Я посплю, когда меня сменит Сэм, — твёрдо ответил Дин. — Я не хочу оставлять тебя без присмотра, когда ты в таком состоянии.

— А где Лиса? — перевела тему Алёна, чтобы не вступать в совершенно ненужный и утомительный сейчас спор.

— Он забрал её к нам в комнату, чтобы она не мешала мне ухаживать за тобой. Не обижайся, но у меня создалось впечатление, что у неё в одном месте давно застряло шило. Но не волнуйся, Сэмми у нас мальчик ответственный, он твою подругу и покормит, и выгуляет.

— Спасибо вам обоим, — она благодарно улыбнулась. — Что бы я без вас делала?

— Жила бы тихо-мирно в своей деревне, помогала людям и не попала бы в неприятности, — усмехнулся Дин.

— Да, тут ты прав… — Алёна нашла в себе силы тихо посмеяться.

Поёрзав на кровати, она откинула одеяло и попыталась подняться, но её тут же шатнуло так, что она чуть не упала. Дин предусмотрительно приобнял её, поддерживая.

— Куда это ты собралась?

— В ванную комнату. — Алёна смутилась, что ей приходится представать такой беспомощной перед человеком, который ей так сильно нравился. — Хочешь и туда меня за ручку вести?

— Хочу. — отрезал он, помогая ей встать. — И даже не пытайся меня отговаривать.

Отговаривать его Алёна не стала, и он со всей осторожностью довёл её до туалета.

— Дальше справишься сама?

Она смущённо покраснела, коротко кивнула и скрылась за дверью, откуда тут же послышался шум льющейся воды. Дин прислонился спиной к стене, сложив руки на груди и ожидая, когда она выйдет. После чего так же бережно отвел её обратно, помог улечься на кровать и накрыл одеялом.

— Постарайся поспать ещё, хорошо? — он заботливо погладил её по голове.

— Хорошо, я постараюсь… — Алёна чуть сжала его руку и прикрыла глаза.

Дин склонился и осторожно коснулся губами её лба. Температура у неё заметно снизилась — лекарство подействовало. Алёна смущённо улыбнулась от такой непривычной и даже какой-то интимной заботы, но возражать против такого не стала. Осмелев, Винчестер оглянулся на дверь, опять склонился и снова поцеловал Алёну, но на этот раз в губы. Она чуть вздрогнула, сжала его руку чуть сильнее, но даже не попыталась отстраниться. Не встретив явного сопротивления, Дин углубил поцелуй, вкладывая в него всю свою нежность. В его голове мгновенно пронесся ураган чувств. Конечно, у него были девушки, даже больше, чем следовало, но… Но ни одна из них никогда не вызывала ничего похожего. Похоже, он и правда влюбился. И в кого? В ведьму, в названную сестру! Сэм его просто убьёт, когда узнает…

Он осторожно отстранился и облизнулся, будто собирая остатки поцелуя со своих губ, запоминая и смакуя. Алёна сильно раскраснелась, проследив взглядом за его действием.

— Воспользовался моей беспомощностью? — укоризненно пробормотала она. — Ну, и кто ты после этого?

Он тихо усмехнулся, безошибочно понимая, что она не сердится за его выходку.

— Только не говори мне, что сама не хотела этого, я всё равно не поверю.

Она не стала отвечать на столь очевидную провокацию, устало закрывая глаза.

— Кажется, я сейчас усну… — тихо проговорила она.

— Вот и чудненько! — похвалил он, согласно кивнув. — Спи и выздоравливай, ты нам нужна в целости и сохранности.

Примерно через полчаса в комнату вошёл выспавшийся Сэм. Алёна в это время уже крепко спала, а Дин лениво переключал каналы, периодически душераздирающе зевая.

— Иди спать. Ты выглядишь просто ужасно, — подытожил младший брат и перевёл взгляд на Алёну. — Как она себя чувствует?

— Кровь остановилась. С середины ночи у нее был жар. Утром я дал ей таблетки, и она уснула. Повязки я не менял, смотри сам и замени, если посчитаешь нужным, — коротко доложил о ситуации старший, чтобы избежать ненужных вопросов и как можно скорее отправиться в кровать.

Сэм согласно кивал в ответ на его слова, запоминая всё, что он говорил.

— Я всё понял, Дин, — его голос был серьёзен как никогда. — А сейчас иди спать. У тебя такой вид — в гроб краше кладут. Добрых снов!

Дин кивнул, не отвечая вслух, и ушёл в их с братом комнату, где даже не раздеваясь рухнул на кровать и тут же уснул, едва коснувшись подушки.


* * *


Болезнь Алёны затянулась на три дня. Братья постоянно следили и ухаживали за ней, сменяя друг друга. И именно это сплотило всех троих. Сэм больше не смотрел на неё волком, а Алёна перестала подкалывать его по каждому удобному поводу. Наконец, она пошла на поправку, братья даже смогли вывести её прогуляться и пообедать в зале, не таская подносы в комнату и обратно. Рука Алёны все ещё нуждалась в периодических перевязках, но это была такая мелочь по сравнению с тем, что её пришлось пережить.

Продолжать путь они решили утром четвёртого дня, они и так задержались тут гораздо дольше, чем планировали.

Глава опубликована: 01.04.2023
И это еще не конец...
Обращение автора к читателям
Незарегистрированый Пользователь: Вам понравилось? Напишите об этом, мне будет приятно.
Есть замечания? Выслушаю и приму к сведению.
Не скупитесь на отзывы. Вам не трудно, мне - приятно.
Отключить рекламу

Предыдущая глава
1 комментарий
Я боялась что не найду ничего по Дину+ОЖП адекватного для чтения, но вы меня порадовали.
Мне очень понравилось как лаконично вы пишете, а самое главное действия Дина и Сэма... Прям в голове сцены из сериала всплывают. Я редко встречаю, чтобы настолько были сохранены персонажи.
Буду ждать разморозки)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх