↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Соня - возрождение легенды. Начало (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Мини | 24 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
История ставшая легендой.
Лондон 1625 год.
Однажды семья Сони Стрэндж воссоединяется. Все члены семьи, кроме отца, который погиб на войне. Но правда ли он погиб на войне? Или его убил сам дьявол?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4

Выйдя из дома, Люций побрёл на площадь.

— Он не сможет найти меня среди других, если я сам ему не позволю, — рассуждал он.

Вдруг навстречу ему вышел высокий худой человек, одетый в белую рубашку, кожаную жилетку, кожаные же штаны и лакированные чёрные сапоги. Это был Люцифер. Он прошёл мимо мальчишки и вдруг, сделав несколько шагов, развернулся и последовал за ним.

— Люций! — позвал он.

— Нет! Только не это! Бежать! — приглушённо воскликнул тот и помчался прочь.

— Стоять! Кому говорю?! Стой! — кричал Люцифер, гонясь за Люцием.

Тот забежал в закоулок с тупиком и прижался спиной к высокому забору.

— Стой! Ты чего убегал? Я не враг тебе, я помогу тебе найти мать! — запыхавшись, проговорил Люцифер.

— Я не верю тебе! — выкрикнул мальчишка и, пошарив по карманам, достал кинжал.

— А это ещё что? — спросил Люцифер.

— Это то, что убьёт тебя. Не приближайся! — прокричал Люций.

— Да не кричи ты, я не глухой. Ты это, кинжал убери, и давай я тебе всё объясню.

Мальчишка опустил кинжал.

— Молодец, а теперь дай его мне и выслушай, — спокойно с осторожностью произнёс Люцифер.

Мальчик кинул кинжал в сторону и тут же пожалел об этом: кто-то скрутил его руки за спиной.

— Уведи его в подвал, — приказал Люцифер.

Димон, выполнив приказ, вернулся к нему и, встав на одно колено, стал ждать распоряжений.

— Ты его запер? — спросил Люцифер.

— Да, господин, — ответил Димон.

— Встань. — Приказ не заставил ждать своего исполнения. — Откуда у простого священника этот клинок?

Димон Майк посмотрел на предмет в руках своего господина и тихо произнёс:

— Я не знаю, господин. Прикажите, и я приведу священника к вам.

— Так приведи же его ко мне! — велел Люцифер.

Димон поклонился и исчез.

Ночь была тихой, ветра почти не было. В Сонином укрытии царила тишина. Однако Соня не спала — она смотрела в окно.

— И давно ты не спишь? — вдруг раздался шёпот за спиной у неё — это был Люцифер.

Соня резко развернулась и от удивления попятилась.

— Ты! А-а-а-а-а... — прокричала Соня и, споткнувшись, упала навзничь; ударившись головой о пол, она потеряла сознание.

Люцифер подошёл к ней.

— Ну, что же ты так неаккуратно? — спросил он. Взяв Соню на руки, он положил её на солому и, укрыв её одеялом, сел рядом.

Так просидел он до утра.

Когда Соня проснулась, Люцифер прижал её к стене и стал расспрашивать про священника.

— Отпусти! Я не собираюсь ничего тебе говорить! — вырывалась Соня.

— Я-то отпущу, но, боюсь, ты, Соня Стрэндж, быстро об этом пожалеешь! Откуда у него этот кинжал? — прорычал дьявол и вытащил упомянутое оружие.

Посмотрев на кинжал, Соня поняла, что её брат в беде, и с испугом посмотрела на Люцифера.

— Не волнуйся, он жив. Итак, откуда же у самого обычного священника этот клинок? — проговорил Люцифер и вдруг отпустил её.

— Что тебе от меня нужно?! Не знаю я ничего! — прокричала Соня и взяла револьвер.

— Прежде чем ты выстрелишь, позволь рассказать кое-что, — вставая на колени, проговорил демон.

— Я ничего тебе не позволю больше сказать!

— Но и убить меня ты не посмеешь!

— Ты так думаешь?

Выстрел... Сонино тело рухнуло на пол. Люцифер схватил револьвер и вдруг заметил Азазеля с дымящимся пистолетом в руках.

— Надеюсь, ты её не убил.

— Это дротик, мой господин — она спит, крепко спит, — опустив пистолет, отозвался Азазель.

— Что ж, молодец. Где же Димон Майк пропадает? — произнёс Люцифер, выходя из дома.

— Господин, — уже на улице спросил Азазель, — прошу простить, это, наверно, не моё дело, но позвольте поинтересоваться: зачем вы спрашивали у этой девчонки про клинок?

Люцифер схватил его за воротник и прижал его к стене:

— Это действительно не твоё дело. Ещё раз спросишь про это — и я, уж поверь, разнесу тебя в пух и прах! Ты понял?!

Демон кивнул.

— Клянусь, больше никогда...

— Вот и славно. Пошёл прочь!

Азазель исчез, а дьявол побрёл дальше. Дойдя до своей земной резиденции, он заметил Димона.

— Мой господин, — поклонившись, произнёс тот.

— Ты привёл священника? — спросил Люцифер.

— Да, мой господин.

— Приведи его к обеду, — велел дьявол и направился в свой кабинет. — А пока меня не тревожить!

Димон исчез.

В полдень за обедом Люцифер пригласил Матиаса к столу.

— Ну что ж, к делу. Откуда у вас этот клинок? — спросил Люцифер.

— Я ничего тебе не скажу, — спокойно сказал Матиас.

— Я ведь могу приказать вас пытать. Но это мне ничего не даст, потому давайте так. Димон — обратился к слуге сатана, — приведи сюда мальчишку.

Димон поклонился и исчез.

— Может, так вы мне скажете, откуда у вас этот кинжал?

Спустя несколько минут Люций стоял на коленях в столовой перед столом хозяина тьмы.

— Я всё равно ничего не скажу.

— Сэр... — умоляюще произнёс мальчик.

— Прости, Люций, но я поклялся, что не скажу, кто мне его дал.

— Поклялся кому? — встрял Люцифер.

— Тому, кто мне дал этот клинок, — ответил Матиас.

— Ну хоть пощадите мальчишку, или милосердие не про вас, Божьих людишек? — угрожающе прорычал Люцифер.

— Прости меня, мальчик мой, но я не могу нарушить эту клятву, — с сожалением проговорил, обращаясь к Люцию, Матиас.

— Умоляю вас, пощадите меня. Я не... — Люцифер сжал руку в кулак, и мальчишка ощутил адскую боль. — А-а-а-а! — завопил Люций.

— Стойте, хорошо, я всё вам скажу! — поспешно воскликнул Матиас.

Люцифер разжал кулак и мальчишка упал на пол. Матиас встал и подбежал к Люцию.

— Ну так что, я жду ответ! — потребовал Люцифер. — Матиас!

— Питер, — проговорил Матиас и положил голову мальчишки на свои колени.

— Этот предатель? Позвольте? — спросил Люцифер.

Матиас склонил голову.

— Делай, что хочешь, но мальчишку не трогай. Я в твоей власти, только мальчика оставь в покое, — тихо попросил священник.

— Мне ты ни к чему, Матиас, мне нужен именно мальчишка.

— Тогда помоги ему! — прикрикнул Матиас.

Люцифер коснулся рукой лба мальчишки.

— Он спит. Просто спит, — проговорил он и сел за стол.

Глава опубликована: 16.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Люция жалко. Надеюсь он вернётся, ведь так?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх