↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тигриные следы (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика, AU, Hurt/comfort
Размер:
Мини | 12 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Ацуши надоело, что её постоянно ассоциируют с тигром, а потому предложение Чуи выпить и выговориться кажется ей как никогда заманчивым.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Тигриные следы

Тот факт, что Ацуши была тигром, её не радовал. Девушка являлась сильным эспером, которого практически невозможно убить. Она была нечеловечески быстра и ловка, её зрению, слуху и нюху можно было только позавидовать. И всё, вроде бы, должно быть просто прекрасно. Но! Всегда есть это чёртово «но».

Тигра было очень много в её не слишком весёлой и даже несколько грустной жизни. Даже не столько тигра, сколько знакомых, которые просто своим долгом считали напоминать бедной девушке о её второй сущности.

Всё началось с Дазая и Куникиды, которые рассказали ей правду. Потом был Акутагава, который её даже за человека не считал. Затем за ним потянулись и все остальные: Агентство, Портовая Мафия и Гильдия.

Первые считали её силу милой и напоминали о тигриной сущности очень навязчиво, постоянно притаскивая игрушки в виде полосатого животного (у Накаджимы был уже целый склад этих игрушек, а не нормальная квартира, ей-богу!), обручи на голову с тигриными ушками, майку с тигром, диски с фильмами о тиграх, водили на «Полосатую выставку» — особую выставку в Йокогаме, которая проходила раз в каждые полгода и на которой, опять-таки, была куча тигров, о которых рассказывали жителям города.

Портовая Мафия явно считала её важной фигурой на доске, особенно после того, как она вместе с Акутагавой победила босса Гильдии. Ацуши теперь постоянно чувствовала, что за ней наблюдают, а пару раз несколько шишек из Мафии заходили к ним выпить чаю на первом этаже.

С Гильдией была отдельная тема: её главарь был готов уничтожить целый город, только чтобы заполучить её в свои руки. И всё ради чего? Ради какой-то книги!

Однажды Ацуши решила устроить маленький эксперимент и подсчитала, сколько раз её назвали по имени, а сколько — «Тигром». То был день, когда Мафия опять решила навестить Агентство, но на этот раз не для того, чтобы устроить перестрелку, а дабы главы двух сильнейших организаций эсперов встретились и поболтали как в старые добрые времена — раньше они были хорошими друзьями.

В общем, прозвище побеждало. Только Огай Мори и ребята из Агентства звали её по имени, а остальные предпочитали по сущности. Как на зло, именно в этот день Акутагава огрызался больше и ненавидел её сильнее. Вероятно (Накаджима была уверена в этом на все сто процентов), причиной тому был Дазай, весь день крутящийся вокруг неё, нахваливающий все её действия, даже если девушка просто чихнула (- Ах, Ацуши-чан, ты так женственно чихаешь). Накаджима знала, что причиной тому была попытка показать Чуе, что у него, Дазая, просто прекрасно идут дела. Более того, его подчинённые настолько замечательные, что он не устаёт их нахваливать.

И Чуя злился.

Вечером Осаму в знак благодарности подарил ей перчатки в виде тигриных лап. Девушка разрывалась между желаниями либо сжечь их, либо поблагодарить наставника.

Выбрав всё же второе, Ацуши благодарно поклонилась и ушла в свою квартиру.

Только она прикрыла дверь, как вдруг увидела незваного гостя, сидящего на её незаправленном футоне. На полу рядом с ним стояла бутылка вина.

— Чуя-сан! Что вы здесь делаете? — спросила девушка.

Член Портовой Мафии поднял на неё глаза и цыкнул.

— Чёрт, комнатой ошибся. Думал, здесь этот суицидальный маньяк живёт, хотел жизнь ему попортить. Извини, Тигр, — произнёс он, вставая.

Ацуши показалось, или этот громкий хлопок был действительно звуком её лопнувшего терпения? Или же это наставник так громко хлопнул дверью в соседней квартире?

Во всяком случае девушка сорвалась с места, чувствуя невероятную ярость, которая жидким и горячим железом растекалась по её венам. Она схватила Чую за края плаща и начала трясти, превратив руки в тигриные лапы, дабы тот так просто не выбрался.

— Да вы надоели! Абсолютно все надоели! — закричала она, глядя в лицо ошарашенного Накахары. — Я не тигр! И не тигрица! Я человек. Понимаете? Че-ло-век! Моя сила никак не влияет на то, кем я родилась. А родилась я человеком! Хватит постоянно указывать на мою сущность! Надоели эти вечные «Тигр то, Тигр сё, Тигр умри» от Акутагавы и прочих из Портовой Мафии! А ребята из Агентства? Да, я их люблю, но почему именно мне постоянно говорят о том, в кого я превращаюсь? Почему никто не дарит Дазаю-сану верёвку и мыло? А Наоми-чан и Танидзаки-куну — книги про правильные и неправильные взаимоотношения брата и сестры? Почему никто, в конце-то концов, не водит Йосано-сан на выставки орудий пыток и убийств? Почему только я? Почему всем так приелась моя тигриная сущность? Надоело! Да уже воспитатели детских домов и садиков не могут смотреть мне в глаза, когда я приношу им эти горы игрушек в виде тигров, которые мне дарят каждый день! Каждый чёртов день, понимаете?! Если ещё кто-нибудь назовёт меня тигром, то я ему или ей обязательно врежу.

Она опустила голову, тяжело дыша и чувствуя неимоверную лёгкость. Боже, оказывается, ей надо было просто выговориться.

А потом пришло осознание того, кому и что она только что наговорила. Накаджима резко выпустила плащ удивлённого Накахары, делая несколько шагов назад и собираясь извиняться, как только может.

— Хочешь выпить? — внезапно предложил Чуя. — Думаю, тебе надо высказать абсолютно всё, что тебя гложет.

— Ч-что? — удивилась девушка. Ей не было двадцати, ей нельзя пить! Но с другой стороны… Хотелось напиться и очистить душу, как когда-то советовал Дазай. В шутку, конечно, но разве она может не послушать своего наставника? Конечно же нет! — Ай, ладно, согласна.

Накахара улыбнулся, обошёл девушку, достал бокалы, которые стояли у неё в шкафу на кухне, и принёс их в комнату. Ацуши к тому времени застелила футон и отодвинула его куда подальше, достала низкий столик и несколько подушек.

Чуя разлил алый полупрозрачный напиток в два бокала, поставил бутылку на стол и произнёс короткий тост, состоящий всего из трёх слов: «Чтобы все успокоились». Накаджима осушила половину стакана за один присест, слегка поморщившись от вкуса. Она раньше никогда не пила вино, даже элементарный алкоголь не пробовала, как бы Дазай не предлагал. Благо, Куникида его всегда останавливал. Дальше бокал девушка допила постепенно, неспешно, распробовая вино на вкус. Немного горьковатое, но если немного подержать его на языке, то оно становилось по-своему вкусным и приятным.

— Неплохо, — оценила девушка.

— Конечно! — Чуя вдохновился. — Это французское сухое вино называется «Moet & Chandon Nectar Imperial». Оно было сделано из винограда Шардонне, Пино Нуар и Пино Менье. Его готовят, используя…

У Накахары был успокаивающий красивый голос, плавные и неторопливые движения. Ацуши сидела, положив кулак под щёку, и слушая интересный рассказ собеседника о вине, в котором он, несомненно, разбирался. Дазай уже рассказал, что пить Чуя практически не умеет, быстро напиваясь, однако Накаджиме это даже казалось забавным. Она улыбалась, изредка отхлёбывая вкусный напиток.

А потом пришла её очередь говорить. Она рассказывала о своих коллегах и их маниакальной страсти к тиграм и всему тигриному. Ацуши даже расплакалась. Конечно, она была благодарна ребятам из Агентства за их доброту и поддержку, однако ужасно устала от их поведения, когда она рядом. Честное слово, ну вот кто будет организовывать групповой поход в цирк на выступление белых тигров и при этом постоянно толкать бедную девушку в бок и с горящими глазами спрашивать, а может ли она точно также поймать рыбу в полёте, умеет ли прыгать через горящее кольцо и синхронно с остальными выполнять различные трюки?

Чуе оставалось только жалеть бедную девушку: он на мгновение представил, как ему каждый день на работе напоминают о гравитации и постоянно говорят о ней. Накахара бы там тогда всех перестрелял!

— Они хорошие, хотят мне помочь принять тигра, однако я уже давно это сделала и совершенно на него не злюсь. А они не понимают, — она всхлипнула. Вино сделало Ацуши чрезмерно эмоциональной и сентиментальной.

Чуя приобнял её за плечи, гладя по голове и пытаясь успокоить. В его голове вертелся только один вопрос: как всё докатилось до этого?

Вскоре Накаджима заснула, и Чуя облегчённо вздохнул, укладывая девушку на футон. Кто ж знал, что весь вечер он просидит в квартире подопечной его бывшего напарника и будет распивать с ней вино, а затем и успокаивать? Да уж, жизнь — неповторимая штука.

А эта Ацуши оказалась очень даже неплохим человеком.


* * *


Следующим утром Накаджима проснулась вполне бодрой и выспавшейся. Ничто в квартире не напоминало о вечерних посиделках с Чуей, только два вымытых стакана на сушилке.

Девушка умылась, переоделась, поела и поспешила на работу. Благо, что Агентство находилось не так далеко от общежития, но всё равно пару кварталов пройти надо было.

На работе всё было как всегда: Рампо скучающе просматривал папки с делами, ища какое поинтереснее, Куникида старался не отбиться от графика, Дазай отлынивал и спал на рабочем месте, Танидзаки прихватил Кенджи, и вместе они ушли на дело, Йосано готовила себе кофе, директор не показывался никому на глаза, а клерки что-то печатали в ноутбуках. Привычная обыденность.

Накаджима печально села за своё место, протянулась и принялась писать отчёт о недавно раскрытом ей самой самоубийстве, которое на самом деле оказалось подставным, и жертву убил её лучший друг. Ацуши гордилась тем, что пусть она и отправилась на задание с Дазаем, но раскрыла преступление самостоятельно. Даже Осаму не смог сдержать радостной и гордой улыбки, когда девушка соединила воедино все улики и указала на преступника. А потом зависла, не веря в то, что случилось.

К середине дня работа с отчётом была закончена, он был распечатан и положен в папку со всеми уликами. После всё было передано Куникиде. Дазай к тому времени проснулся, широко зевнув и предложил девушке выполнить бумажную работу и за него.

Внезапно в дверь постучались, и вошёл почтальон. В руках он держал какую-то коробку в цветной бумаге.

— Ацуши Накаджима здесь? — спросил молоденькой парень.

Удивлённая девушка кивнула и подошла, забирая коробку и расписываясь на договоре. Парень поклонился и поспешил скрыться, а Ацуши так и осталась стоять с коробкой в руках. Она медленно прошла к своему столу и поставила на него посылку. Рядом столпились все самые любознательные: Рампо и Дазай.

От чего-то руки Накаджимы немного вспотели, но, гонимая любопытством, она развязала узел, после чего сняла упаковочную бумагу и открыла крышку, готовая в любой момент среагировать и выкинуть коробку — вдруг там бомба или сонный газ? За время, проведённое в Вооружённом Детективном Агентстве девушка привыкла к любым неожиданностям.

Но внутри оказались игрушка и открытка.

Ацуши удивлённо достала игрушку в виде небольшой собачки, на голове которой была милая шляпка. Накаджима не знала породы животного, однако не могла не признать, что это было очень мило.

— А почему не тигр? — спросил Дазай.

Ответ на его вопрос был в открытке.

«Увидел сегодня эту игрушку в магазине и вспомнил о тебе. Вроде как тигры тебе надоели, а эта игрушка похожа на моего любимого пса. Надеюсь повторить вчерашний вечер. Сегодня в восемь около Агентства, хорошо?

— Чуя»

Ацуши почувствовала, как краска смущения заливает её щёки. Странно, но сердце почему-то стало биться чаще, руки затряслись, а дурацкая улыбка не желала сходить с лица.

— Что это вы делали вчера вечером? — с подозрением спросил Осаму, заглянувший девушке через плечо и прочитавший послание. — Ты же не пойдёшь с этим придурком на свидание? И вообще, было бы логичнее подарить игрушку в виде тигра, а не собаки.

— Он… Он вчера ошибся комнатами, но, выслушав мой монолог, предложил выпить, и я согласилась, — произнесла Накаджима чуть дрожащим голосом.

Дазай тут же возмутился и запричитал, что его бывший напарник спаивает его маленькую Ацуши-чан. Девушка тихо смеялась, слушая недовольные вопли наставника.

Ну, а сама думала о том, что платье, подаренное Наоми не так давно, можно будет надеть на это свидание.

Глава опубликована: 21.01.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
Обожаю этот фанфик. Я его читала и на фикбуке тоже но всегда забывала написать комментарий. Надеюсь почитать продолжение.😍😍😍
Astrit Primeавтор
Кот из Преисподней
Спасибо большое! Но продолжения не будет, разве что только новые фанфики :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх