↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Квинси (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Мистика
Размер:
Мини | 48 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Читать без знания канона не стоит
Серия:
 
Проверено на грамотность
Последствия финальной Гецуги куда страшнее, нежели первоначально думал Ишшин: его старшая дочь теряет не только силы шинигами, но и память, переставая узнавать даже лица родных. Через три месяца Ичиго бесследно исчезает, а появляется лишь спустя полтора года в составе квинси, атаковавших Общество Душ, гордо называя себя дочерью Короля и готовясь справить свадьбу после неизбежного поражения шинигами.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Квинси

— Так и будет, — с некоторым сожалением произнёс Урахара. — Она будет постепенно терять память, пока полностью всё не забудет.

— Можно это как-нибудь остановить? — дрожащим голосом спросила Рукия.

— Нет, — резкий ответ разрушил все надежды молодой Кучики.

Девушка склонила голову, смотря на спящую на футоне подругу, чьи ярко-рыжие волосы потускнели, а веки дрожали. На лбу девушки выступила испарина, и даже во сне она хмурилась, беспокойно ворочала головой и закусывала губу. Ей точно снился кошмар — один из тех, который будет преследовать даже после пробуждения. И Кучики прекрасно осознавала, что ещё долго её дорогая подруга будет просыпаться от собственного крика. Айзен сломал ей жизнь. Айзен уничтожил Ичиго-шинигами, оставив беззащитную Ичиго-человека на растерзание своим страхам и ненужным домыслам.

А вокруг стояли они — капитаны и лейтенанты Готея-13, не произносящие ни слова. Хирако сидел у постели Куросаки и бормотал что-то, недобро зыркая на шинигами. И ничего удивительного в этом не было: все здесь знали, как несправедливо с ними, вайзардами, обошёлся Совет сорока шести, и, по сути, сейчас такая же история могла приключиться и со спасшей их Куросаки. Урю пошёл успокаивать расплакавшуюся Орихиме, которая не выдержала этой гнетущей атмосферы, а Ренджи и Садо молча сжимали зубы: Куросаки Ичиго пожертвовала своими силами шинигами, чтобы уничтожить Айзена. Теперь же она может лишиться ещё и памяти.

— Можно будет её восстановить позже, но будут определенные риски. Точно сказать о том, какими именно они будут, я не могу — мне надо будет лучше изучить этот вопрос, — произнёс Урахара, вытирая пот со лба ученицы.

— Вот как. — Генрюсай провёл рукой по бороде. — Возможно, без Общества Душ Ичиго Куросаки будет даже лучше.

Рукия хотела было возмутиться — как лучше? Неужели её подруга жертвовала собой только ради того, чтобы обо всём забыть? Ей уж точно не будет лучше! Ни за что и никогда! — но Бьякуя покачал головой, мол, не спорь с Главнокомандующим — не переубедишь. В его серых глазах проблеснуло сожаление, и юная Кучики поняла, что её брату тоже не нравится решение Генрюсая Ямамото. Сердце девушки заныло, и она закусила губу, опуская голову. Быть может, главнокомандующий прав, и без всех этих призраков и воспоминаний о них Ичиго будет лучше, и она наконец-то обретёт нормальную жизнь?

Больше всего на свете Рукия желала подруге счастья.


* * *


Память пропадала урывками. Сперва Ичиго перестала узнавать знакомых, потом долго пыталась вспомнить имя Чада. Затем, однажды сидя за столом и обедая с семьёй, она подняла голову и с удивлением спросила, кто такая Карин и почему Юзу называет её, Ичиго, по имени.

Рукия наблюдала за подругой, знала, что ежедневно Бьякуя, капитан Укитаке и капитан Шунсуй получают письма от Урахары и Йоруичи, следящих за домом Куросаки и Ичиго в частности. В редкие командировки на Грунте младшая Кучики заглядывала к девушке, понимая, что та её совершенно не видит. Бывшая временная шинигами плохо спала ночами, утром просыпалась с тяжёлой одышкой и пыталась что-то сказать, с трудом узнавала лица родных и Кона, совершенно не помнила никого из Общества Душ. Она знала про его существование, но не могла назвать ни одно имя. Даже её, Рукию, забыла.

Спустя три месяца Ичиго не узнавала никого. Она вновь познакомилась со своей семьёй, но те стали для неё чужими, и Куросаки всё больше времени пропадала на улице. Рукия видела, как беспокоятся сёстры бывшей временной шинигами, но ничего не могла поделать. Один раз Кучики пыталась проследить за подругой, но быстро потеряла след: без той мощной и нестабильной реацу Ичиго Куросаки больше не была той самой Ичиго Куросаки, за которой хотелось идти, гордо подняв голову. Нет, теперь она была просто Ичиго, которой хотелось помогать. Будто взяли и оторвали частичку от человека, сделав его неполноценным.

В конце концов наступил тот момент, когда Кучики-младшей всё надоело, и она решила сбежать в Мир Живых и вновь познакомиться со своей лучшей подругой. Неожиданностью было то, что брат её поддержал, капитан Хитсугая помог незаметно уйти, капитан Укитаке пообещал прикрыть, капитаны Комамура и Кёраку же отвлекали Главнокомандующего. Даже капитан Сой Фон с подачи Йоруичи помогла! Всем не хватало рыжеволосой бестии, что могла и Кенпачи наподдать, и заставить Бьякую в лице измениться, и с главнокомандующим Ямамото на равных разговаривать.

Стоило Рукии и Ренджи оказаться в магазинчике Урахары, как тот непривычно серьёзным голосом заявил, что Ичиго пропала этим утром. Именно пропала из своей комнаты: была — и нету. Никуда не выходила, окон не открывала, а к ней никто не заявлялся. Киске прочесал весь город, искал в близлежащих районах, но ничего не нашёл. Иссин также не знал, где его дочь, друзья лишь мотали головой, сёстры плакали.

Ичиго больше не было в Каракуре.


* * *


Спустя почти два года произошло то, чего никто не ожидал: небеса разверзлись, Готей оказался разрушен, банкаи капитанов были отобраны, квинси, появившиеся из ниоткуда, убили многих шинигами, а Яхве, старый враг Ямамото, которого тот не сумел убить в своё время, пришёл мстить за поражение в прошлом.

Штернриттеры убивали всех на своём пути, не щадя никого. Чувствовались всполохи реацу капитанов, лейтенантов и вторженцев. В какой-то миг чужая и ледяная сила окутала весь Сейрейтей, а после смешалась с огненной и устрашающей — Яхве столкнулся с Ямамото. И где-то в этом смешении реацу проблёскивала ещё одна, такая же мощная, но такая знакомая и родная! Рукия сорвалась с места, несясь к Ичиго и ощущая, как громко бьётся её собственное сердце. Неужели к Куросаки вернулись её воспоминания? Неужели она вновь пробудила реацу? Неужели она сейчас придёт и спасёт их? Вновь поможет Обществу Душ?..

И все надежды Кучики разрушились, рассыпались прахом, когда она увидела поверженных Сой Фон и Комамуру, над которыми возвышалась Куросаки в белой форме. Её рыжие волосы растрепались, как и в прежние времена, холодный взгляд был устремлён прямо в глаза Бьякуи, подвешенного на стене. Её сильные руки сжимали голубой лук, когда на спине и боку висели мечи, чем-то напоминавшие Зангецу, но более странные и непривычные. Она хмурилась, как и обычно, вот только не было в её взгляде той дружелюбности, что была ранее. Это была не та Ичиго, что спасала Общество Душ. Но и не та Ичиго, что потеряла силы. Это была какая-то новая Ичиго, которой раньше они никогда не видели, с которой были знакомы только враги: Айзен и арранкары.

— Ичиго! Брат! — закричала Рукия и побежала было к ним, как вдруг Куросаки направила в её сторону Хайлиг Боген.

— Ещё шаг, шинигами, и я убью вас обоих, — произнесла рыжеволосая.

— Ч-чего? Ич-чиго, ты что творишь? — поражённо застыла Кучики-младшая.

— Это не та Ичиго Куросаки, которую мы знали, — вяло произнёс Бьякуя, подтверждая самые-самые худшие догадки Рукии. Губы капитана еле двигались, но глаза смотрели всё с той же уверенностью и какой-то едва заметной печалью. — Это уже не она.

— Не понимаю, о чём вы, шинигами. — Куросаки внимательно следила за Рукией. — Я вас не знаю. Но Отец говорил, что вы, псы Сейрейтея, предали меня в ответ на ту помощь, что оказывала вам я. Бросили с угасшей реацу и полной потерей памяти.

— Это не так! Мы пытались… Мы хотели тебе помочь, но… — возразила было лейтенант, чувствуя, что отчаяние захлёстывает её.

Мощный порыв реацу Яхве обрушился на землю, тем временем как сила Главнокомандующего исчезла, отчего внутри у шинигами всё похолодело. Куросаки внезапно просветлела в лице, и на её губах заиграла лёгкая улыбка — так она всегда выглядела, когда лежала в бараках четвёртого отряда после хорошей драки. Весёлая и жизнерадостная, такая родная! Рукии даже на какой-то момент показалось, что Куросаки опустит Хайлиг Боген и скажет, что это всё была шутка, но... но вместо того рядом с ней появился какой-то штернриттер с длинными золотистыми волосами. От него буквально несло мощью, силой и могуществом. Рукия вздрогнула: ей не победить.

— Ичиго, Его Величество говорит возвращаться, — как-то нежно произнёс мужчина, мягко касаясь плеча девушки. Та кивнула и убрала лук, улыбнувшись так по-доброму, будто в старые добрые времена.

— Хорошо, Юграм, — произнесла она. — Отец не сильно пострадал? Всё же Ямамото не слабый противник.

— Он чувствует себя просто прекрасно, — кивнул квинси. — Убьёшь этих? — Он указал в сторону шинигами.

Ичиго задумалась, внимательно осматривая сначала Рукию, а потом и Бьякую. Было в её лице что-то неуловимое, будто она испытывала сожаление, вот только не ясно: от несовершённых действий или это всё же память проклёвывалась. Однако и это вскоре исчезло из её глаз, и Куросаки глубоко вздохнула, отворачиваясь.

— Я не добиваю лежащих и не убиваю слабых. Это к Базз-Би или Аскину, но не ко мне, — наконец произнесла она. — Более того, сюда приближается кто-то третий. Слабоват, но точно кинется на смерть. Мне такое неинтересно.

— Как скажешь, — кивнул Хашвальт, беря Ичиго за руку и растворяясь с ней в Хиренкьяку.

На пустое поле боя прискочил израненный Ренджи, в последний момент подхватывая ошарашенную Рукию, чьи ноги отказались держать свою обладательницу.


* * *


Урю шагал по Лас Ночес и пытался осмыслить произошедшее. Он буквально позавчера присоединился к армии квинси, которые, как оказалось, были живы и здоровы, а вчера они совершили весьма успешный налёт на Общество Душ, стремясь уничтожить его. И Исида совершенно не понимал своих чувств. С одной стороны он должен был радоваться — этим отвратительным шинигами наконец-то воздастся, больше они не будут задирать нос при нём. Но с другой — глухая тоска резала душу, превращая её в лоскуты. Там, в Обществе Душ, были его друзья и хорошие знакомые, с которыми ему всегда было весело. В обители шинигами он часто зависал с друзьями, и даже после пропажи Ичиго любил проводить там каникулы и общаться с Рукией, Ренджи, Гандзю и Ханатаро. А однажды сыграл в сёги с Кьёраку Шунсуем.

Исида чувствовал себя предателем, недостойным жизни. Он буквально разрывался, каждую минуту думая, а правильно ли поступил, примкнув к медиумам. Его план поначалу был прост: втереться в доверие к Яхве и убить его. Однако теперь, находясь среди подобных ему, он чувствовал единение с другими квинси. Весь план летел к чертям, будучи погребённым под горой сомнений и недомолвок.

— Всё в порядке? — Появившийся из ниоткуда Хашвальт напугал Урю. Парень слабо кивнул, а затем заметил в руках Юграма поднос с тарелкой и стаканом сока на нём.

— Да, просто задумался. Немного неожиданно и непривычно знать, что всё это время я был не одинок, что существовали и другие квинси. — Он чуть улыбнулся. — Позволь узнать, куда ты идёшь? Решил позавтракать у себя в комнате?

— А? Нет. — Взгляд Хашвальта неожиданно потеплел, и Урю не знал, как на это реагировать. Он впервые видел, чтобы холодное выражение лица правой руки Его Величества хоть как-то менялось. — Я иду будить свою невесту. Вчера она открыла проход в Общество Душ, а там убила двух капитанов и нескольких офицеров. Сильно вымоталась, а потому завалилась спать сразу, как пришла. Хочу сегодня о ней позаботиться.

— Невеста? — переспросил Исида, проморгавшись. Ему не послышалось? У Хашвальта была невеста?

— Да. Наследница Его Величества. Она носит такую же букву, что и он. «А» — «The Absolute». Я удивлён, что ты о ней не слышал. Её зовут Куросаки Ичиго.

Это прозвучало для Урю, словно приговор. Он заторможено кивнул, выравнивая дыхание. Ичиго… Так вот куда она подевалась! Но что с ней стало? Почему она среди квинси? Почему шинигами примкнула к квинси? Что творится в этом мире? Исида не знал, что сказать. Весь дух из него будто вышибли. Однако теперь он понял, что просто обязан направить эту глупую Куросаки на путь истинный. Как ей только мозгов хватило на то, чтобы присоединиться к злейшим врагам шинигами? В мыслях проскользнула надежда на то, что Куросаки просто притворяется, желая, как и он, разрушить Ванденрейх изнутри.

— Что-то не так? — настороженно спросил грандмастер.

— Нет, просто… просто раньше мы с Ичиго были одноклассниками, — произнёс он. — Хотелось бы её вновь увидеть.

— Мой совет: забудь об этом времени. Куросаки Ичиго больше не та, какой ты её знал. Она не помнит ни тебя, ни других своих… одноклассников. — Юграм развернулся. — Вскоре ты сможешь с ней поговорить. Через семь дней Общество Душ будет захвачено, и у тебя будет достаточно времени для болтовни на нашей с Ичиго свадьбе, если не встретишь её раньше.

Хашвальт ушёл, звонко стуча небольшими каблуками по полу Лас Ночес, оставив Урю в одиночестве в растрёпанных чувствах.


* * *


Однако, вопреки прогнозам Хашвальта, Исида увиделся с Ичиго на следующий день, когда выходил из своей комнаты. Та стояла, подперев стену и ожидая его. Когда Урю ступил в коридор, Куросаки чуть улыбнулась и подошла к нему, расспрашивая про самочувствие и новые ощущения среди квинси. Парень, совершенно не готовый к такой скорой встрече, всё-таки сумел быстро сориентироваться и довольно быстро ответил на вопросы девушки, силясь понять, что в ней изменилось, найти хоть какие-нибудь отличия между ней теперешней и прошлой.

Вот только отличий не было: Куросаки была всё той же, разве что теперь она горой стояла за квинси, а не за шинигами. Складка меж бровей никуда не делась, а глаза сияли всё так же ярко, как и прежде. Бело-синяя форма, стоило признаться, шла девушке, вот только чёрный на ней смотрелся куда лучше. Из-под узких рукавов то и дело выскальзывал браслет со звездой квинси, а в ушах блестели серёжки.

— Скажи, — медленно произнёс Исида, — ты совсем-совсем ничего не помнишь? О своём прошлом, я имею в виду.

— Нет. — Ичиго отрицательно помотала головой. — Я знаю, что какое-то время была на стороне шинигами, но те меня предали, решив, что после потери сил им не нужна ноша в виде той, кто помогала одолеть их врага. А ещё Юграм мне говорил, что мы с тобой раньше были одноклассниками. — При упоминании правой руки Его Величества щёки Куросаки покрылись лёгким румянцем, и Урю с ужасом осознал, что эта рыжеволосая девчонка, которую и раньше было сложно назвать девушкой по причине несносного характера и жуткого самопожертвования, теперь влюбилась по уши и явно была этим довольна.

— Да. Так и есть. Мы всегда были одной компанией: ты, я, Садо, Иноуэ, Рукия. Порой к нам прибивались Кейго и Мизуиро. — Он чуть улыбнулся.

— Правда? — На лице Ичиго не промелькнуло ни одной эмоции. — Жаль, что я их не помню. Наверное, хорошие были деньки.

— К сожалению, — согласился Урю. — Скажи, как ты пробудила в себе силы квинси?

Ичиго с секунду молчала, задумчиво приложив палец к губам, явно что-то вспоминая. А потом чуть улыбнулась, растрепав свои рыжие волосы, что бросали тени на бело-синюю униформу.

— Моя мать была квинси. Изначально твой отец, Рюкен, должен был жениться на ней, однако она повстречала шинигами, и вот во что это вылилось. — Куросаки развернулась к Исиде спиной. — Когда я потеряла память, я буквально сходила с ума. У меня не было ни сил, ни мотивации, ни поддержки. В тот день, когда я встретила Юграма и Отца, шёл дождь. Они рассказали мне всю правду, обещали помочь. Конечно же, я с ними так просто не пошла. Но с каждым днём они показывали мне нечто новое, что казалось магией тогда и стало оружием сейчас. Я пошла с ними, бросив тех, кто, по идее, был моей родной семьёй. Я познакомилась здесь с новыми людьми, подружилась с ними, полюбила Юграма. Я счастлива. Можно сказать, именно сейчас я стала дышать полной грудью. Но теперь я хочу отблагодарить Отца и Юграма за всё, что они сделали для меня. А потому я готова захватить Общество Душ и убить Короля Душ своими собственными руками.

Урю кивнул. У него самого были не лучшие отношения с отцом, но то, что сделала Куросаки… Она же всегда была семейным человеком, а тут взяла и бросила свою семью. Исида мог это понять, но не мог принять. Но теперь было поздно метаться. Ту Ичиго Куросаки, которую он знал, больше не вернуть.


* * *


Юграм скользнул ладонями по рукам Ичиго, нежно провёл по кончикам её пальцев и зарылся носом в ярко-рыжие волосы. Они сидели на ступеньках дворца Его Величества и наслаждались минутами тишины, когда они могли побыть только вдвоём, наедине друг с другом. Куросаки чуть ли не дремала в объятиях своего жениха, а тот нежился под горячими, словно пламя, лучами Ичиго, которыми та одаривала его с огромной любовью и заботой. Проживший чуть более тысячи лет Хашвальт никак не ожидал, что за какой-то год влюбится, словно мальчишка в недошинигами недоквинси недопустую, обладающую несносным характером и стойкой верой в своих друзей. Но судьба очень любила подкидывать правой руке Его Величества подарки — чего стоят его дар и детство, когда он считал себя никчёмным и слабым.

Ичиго чуть повернула голову вправо и сладко что-то пробормотала. Юграм слегка улыбнулся — всё-таки задремала.

Он до сих пор не понимал, что же сподвигло его сделать Куросаки предложение. Просто в один день Юграм внезапно понял, что больше так не может, что ему надо, чтобы Ичиго официально была его, чтобы больше никакие квинси не смели на неё заглядываться. И тогда Его Величество предложил выход, широко ухмыляясь в свои роскошные усы и чуть качая головой, как бы говоря, что он мог бы и сам догадаться. Ичиго сперва восприняла предложение в штыки, как только услышала фразу о том, что Яхве не против их брака. Но спустя неделю оттаяла и перестала обижаться, заявив, что отныне Хашвальт должен будет сперва обговаривать с ней всё, что касается непосредственно её самой, а потом уже с другими.

Новость о свадьбе распространилась по армии просто с космической скоростью: среди квинси многие любили посплетничать. А потому через три дня Юграма буквально на каждом шагу поздравляли и давали несомненно ценные советы, от которых он сам, однако, предпочитал отгораживаться — ему самому решать, что делать и как вести себя с будущей женой. А о детях он не собирался задумываться ближайшие лет двести. Впрочем, как и Куросаки.

Да и вообще, с появлением Ичиго многие квинси начали меняться. Незаметно, правда. Уже не было той жестокости по отношению к пленным арранкарам и новичкам, среди рядовых и штернриттеров постепенно налаживались отношения, и они стали куда дружнее, чем два с половиной года назад. А такая сплочённость и забота друг о друге всегда вели к победам.

А ещё к новым разрушениям Лас Ночес и нарушениям устава. Разбираясь с нарушителями, которые всегда стояли перед герром Хашвальтом и Юха Бахом с видом нашкодивших котят, император и его правая рука прекрасно понимали, что совсем скоро все наставления выветрятся из буйных голов медиумов, и те вновь и вновь будут повторять свои «подвиги». И даже наказания не помогали.

Несмотря на жуткую головную боль от таких проделок, штернриттер «В» не мог не признать, что с приходом его невесты стало как-то… лучше. Светлее. Теплее. Уютнее и веселее.

— Знаешь, Юграм, — тихо произнесла отошедшая от дрёмы Ичиго, — а давай после свадьбы отправимся в Мир Живых? Я хочу посмотреть на ту самую школу, где я училась.

— Конечно. Но зачем? — Он скрестил руки на животе невесты.

— Просто стало интересно. Исида говорил, что там было весело. Хочу посмотреть, так ли это. Ничего особенного. — Куросаки провела большим пальцем по внешней стороне ладоней Юграма. — Скоро всё начнётся, да?

— Да, — эхом отозвался квинси, подняв голову. — Через полчаса.

— Тогда надо идти.

Ичиго нехотя встала, расцепляя объятия и потягиваясь. Ещё немного, и они совершат новое вторжение в Сообщество Душ, и уж тогда квинси смогут прорваться к Королю Душ и низвергнуть его. Оставляя Кучики Бьякую в живых, Куросаки следовала плану отца, по которому раненого шинигами возьмёт на лечение Нулевой отряд. А когда тот вернётся, то ровно шестьдесят секунд проход будет открыт. Ну, а до тех пор надо будет окончательно подавить шинигами и уничтожить их.

Вот только у самой Куросаки была крайне ответственная задача, которую она должна была выполнить за двадцать минут до открытия врат: уничтожить вайзардов и Урахару Киске, которые могли в любой момент помешать их планам. Особенно второй. Разведка докладывала, что он почти придумал, как можно будет вернуть капитанам их банкаи. А это было крайне нежелательно.

— Идём, — позвал Ичиго Хашвальт, и та, обернувшись, тепло улыбнулась. А в следующую секунду притянула к себе жениха и поцеловала.

— На удачу. Ты же идёшь к главнокомандующему, так что береги себя.

— Конечно.

Взмахнув рыжими волосами, девушка озорно улыбнулась и лёгкой походкой отправилась к гарганте, ощущая позади себя тепло, излучаемое Хашвальтом. На душе у неё царило спокойствие и безмятежность. Этот бой она точно выиграет.


* * *


Урахара, напевая песенку себе под нос, проверял исправность его личного Разделителя Миров. Дела в Обществе Душ шли совсем худо, у капитанов украли банкаи, а квинси вот-вот вновь нападут. По его расчётам уже через семь минут, а потому ему самому следовало бы поспешить и вручить им свои прекрасные таблетки, которые превратили бы банкаи капитанов в яд для квинси, и тогда незванных гостей было бы легче одолеть.

Резкий порыв духовной силы где-то позади заставил Киске отскочить в сторону, придерживая поля шляпы. Незнакомая бело-голубая атака разрушила Сенкаймон, заставив Урахару возмущёно выдохнуть и повернуться к тому, кто посмел уничтожить творение его рук, на которое он, между прочим, потратил не один час! И замер. Перед ним стояла Куросаки Ичиго — та самая Ичиго, которую он обучал владению мечом, в которой пробуждал силы шинигами и помощью которой всегда пользовался. Вот только теперь в руках у неё был Хайлиг Боген, а не меч, и форма сияла белизной, такой непривычной по сравнению с её чёрным одеянием.

— Оя-оя, Куросаки-сан, разве так можно? Надо было заранее предупредить, что вы придёте — я бы тогда чайку приготовил, — заговорил Киске весёлым тоном, но при этом внимательно оглядывал девушку.

— Извините. Я бы тогда принесла печенье и конфет, — произнесла она. — Скажу честно: мне нет смысла убивать вас, Урахара-сан, так как вы больше не часть Общества Душ. Однако если вы не прекратите попытки помочь шинигами, то мне придётся вас убить.

— Боюсь, не в моей компетенции. — Урахара развёл руками, замечая капли крови на одежде бывшей ученицы.

— Вот как? Жаль. Вайзарды и ваши работники были того же мнения.

— Кричи, Бенихиме!

Для Урахары было весьма странно сражаться не на жизнь, а на смерть с Ичиго. В своё время, когда бывший главнокомандующий отказался восстанавливать Куросаки память, он всё же решил найти способ помочь ученице. И нашёл! Вот только она к тому времени куда-то пропала, словно испарилась в воздухе. Никакие датчики не могли её заметить, что уж говорить о самих шинигами. Будто Ичиго никогда и не существовало в этом мире. Но кто бы мог подумать, что она присоединилась к квинси? Пожалуй, это был худший кошмар бывшего капитана Двенадцатого отряда — Куросаки в рядах врага. И он не был уверен, что сможет её победить, однако желание мести разгоралось в нём с новой силой.

Они сорвались со своих мест одновременно. И одновременно нанесли удары. Бенихиме звенела в руках, лук Куросаки, названный Серебряным Воробьём, горел голубой реацу, поглощая силы Урахары. Тот поспешил отскочить, с удивлением глядя на свой меч, который вновь принял нормальный вид. А затем перевёл взгляд на наследницу Его Величества, но тут же мужчине пришлось уворачиваться от дождя из стрел. И всё же несколько атак задели его.

— Вы стали совсем как истинный квинси, — произнёс Киске, закрывая ладонью рану на руке. — Боюсь, мне придётся использовать банкай. Или вы его украдёте, Куросаки-сан?

— Благодарю. — Ичиго кивнула. — Банкай я не краду, не бойтесь. Моя способность заключается отнюдь не в этом, а в моём происхождении и силах.

— Просвятите? — скорее спросил, нежели утвердил панамочник.

— Моя буква такая же, как и у Отца. «А» означает «The Absolute». Я могу использовать любые способности, будь то сила квинси, шинигами, человека или пустого. Более того, чем больше я дерусь, тем быстрее учусь и тем скорее мои силы растут. Я перенимаю от всех четырёх сущностей всё самое полезное

— Интересно, — произнёс мужчина. — Посмотрим, хватит ли этих сил, чтобы победить меня. Банкай: Гуань Инь Бираки Бенихиме Атараме!

Позади исследователя появился его занпакто. Женщина с невероятно печальным лицом буквально окутала пространство вокруг противника чёрным светом, и Ичиго внезапно почувствовала, что она в ловушке. Реацу давила со всех сторон, а по руке словно скальпелем провели: тонкая рана начала вскрываться, и кровь полилась из неё. Такие же раны начали появляться по всему телу, довольно быстро вытягивая из тела Куросаки жизнь. Однако Ичиго была бы не Ичиго, если бы так просто сдалась. По её телу словно заряд тока прошёлся, и все раны мигом закрылись, а кожа покрылась твёрдой белой оболочкой. Жахнуло силой пустого.

— Говорю же: я беру только всё самое полезное. Даже дыра в груди мне не страшна.

Она направила Хайлиг Боген на Урахару и выстрелила из него, вот только стрела мигом распалась, будто бы она была сшита нитками, которые в один миг распустили.

Всё только начиналось.


* * *


Рукия воодушевлённо посмотрела на брата, ощущая счастье. Подумать только, он её похвалил! Сказал, что её банкай прекрасен! Юная Кучики не находила в себе слов — настолько счастливой она была. У неё, кажется, даже коленки чуть тряслись. Расскажет кому — не поверят!

— Как интересно, — раздался металлический голос где-то сверху, и Кучики в ужасе подняла голову, чувствуя относительно знакомую реацу. — Знаете, мне никогда не нравился Эс Нодт. Как только в первый раз его увидел — так сразу захотелось убить. Что же, благодарю тебя за то, что сделала это за меня, маленькая шинигами.

— Т-ты…

Бьякуя нахмурился и заслонил свою сестру. Не узнать его он не мог. Парень с лицом Куросаки Ичиго, от которого веяло холодом пустого. Несомненно, это тот самый враг, с которым он сражался давным-давно, когда риока вторглись в Общество Душ, желая спасти Рукию. Видимо, сейчас этот пустой решил закончить их прерванную битву, о чём свидетельствовали широкая ухмылка на губах и насмешливый взгляд.

— Где Куросаки Ичиго? — спросил Кучики-старший, хмурясь.

— Королева? А зачем она тебе? — И, подумав с секунду, пустой ответил: — Королева недавно убила вайзардов из Мира Живых и сейчас практически одолела Киске Урахару. Если вы так хотите её увидеть, то я могу позвать ее сюда, когда она закончит свой бой. Правда, к тому моменту вы уже будете мертвы. Ничего личного, но общество квинси мне больше по душе. Да и у нас остались незаконченные дела, не так ли, Бьякуя-чан? А то с тем парнем с дурацкой чёлкой, лысым и бабоподобным придурком особо не повеселился.

Рукия вздрогнула. Значит, капитан Хирако, Иккаку и Юмичика уже были побеждены? Так вот почему она больше не чувствовала их реацу… Точно так же, как и отсутствовала реацу капитана Хицугаи, лейтенантов Мацумото, Хинамори и Хисаги. Рукии было страшно пересчитывать потери и пытаться понять, сколько же шинигами, носящих высокие чины, осталось в живых.

Пустой спрыгнул со здания, где он стоял, и достал меч — два клинка, один из которых был длиннее другого в несколько раз. Жестом Бьякуя приказал сестре отойти куда подальше, решив не размениваться на шикай и сразу же использовать банкай. Кучики отскочила сторону, наблюдая за тем, как брат и пустой Куросаки скрылись под небольшими лезвиями, похожими на лепестки сакуры. Девушка всегда считала, что Сенбонзакура — самое прекрасное оружие, и сейчас, глядя на него, она убеждалась в этом вновь.

Однако не прошло и секунды, как завесу разорвало мощное серо, чуть не угодившее в саму Кучики. Оно было ничтожно слабым по сравнению с тем, что она видела в Уэко Мундо, однако нагоняло беспокойство за жизнь брата. Ичиго никогда не была слабым противником, её пустой — тем более. Вот только у него ещё и всякие тормоза напрочь отсутствовали.

Лепестки банкая то растворялись, то объединялись вновь, раз за разом на протяжении вот уже пяти минут. Реацу скакала, как бешеная, и Рукия не могла сказать, кто выигрывает. В какой-то момент раздался громогласный рёв, и духовная сила Бьякуи исчезла. Клинки Сенбонзакуры упали на землю, являя Кучики окровавленное тело брата, лежащее на холодном камне, и пустого, чьи длинные белые волосы развевались на ветру, а странный меч угрожающе блестел на солнце. Пустой повернул голову в сторону Рукии, и та сжала Соде но Шираюки, немигающим взором смотря в золотые глаза и рог на лбу.

— Капитан! — раздался крик Абарая, и тот вылетел прямо перед пустым Ичиго, нанося удар. Вот только пустой легко увернулся, разрубая банкай Ренджи одним точным ударом.

— Ты же та макака, которая вечно спорила с Королевой, — немного задумчиво произнёс противник, после чего широко ухмыльнулся. — Знаешь, даже сейчас ты слабее Бьякуи-чана. — Он ткнул ногой в мертвенно бледное лицо Кучики.

Рукия, видя эту картину, резко сорвалась с места, призывая свой банкай и не раздумывая ни секунды. На местность вокруг неё опустился холод, сковывающий всё и вся. Мир вокруг покрылся ледяной коркой, которая весело блестела на солнце. Выдохнув облачко пара, Кучики, полностью уверенная в том, что враг заморожен, начала потихоньку оттаивать. Её кожа стала приобретать здоровый телесный оттенок, а на щеках красовался лёгкий румянец. Появившийся рядом пустой стал для неё неожиданностью. Как и удар в спину. Рукия чувствовала тёплую кровь и ужасную боль. Уже помутневшим сознанием она слышала такой родной, но одновременно с этим чужой голос Ичиго:

— Видимо, ты сильно задел её чувства, убив того капитана, если она, не подумав, использовала свой банкай и заморозила ту макаку. Впредь постарайся быть аккуратнее: ты — мой занпакто, и я не хочу, чтобы с тобой что-то случилось.

— Прости, Королева, — ответил ей металлический голос, и мир в глазах Рукии потемнел навсегда.


* * *


Ичиго грустно вздохнула, смотря в небо. Где-то там сейчас были Отец, Юграм и избранные ими бойцы. Они сражались с Нулевым отрядом, прорываясь ко дворцу Короля Душ. Ей бы тоже сейчас хотелось оказаться там, вместе с ними. Сражаться вместе с ними и убивать шинигами вместе с ними. Но, к сожалению, она не успела к открытию врат, что невероятно печалило молодую квинси. Но одновременно с этим Куросаки чувствовала лёгкую дрожь от осознания того факта, что совсем скоро Яхве станет Королём нового мира, где не будет места ни шинигами, ни их последователям. По подсчётам Куросаки им осталось победить всего двух капитанов и одного лейтенанта, и тогда враги будут окончательно сломлены.

— Эй, — раздался крик откуда-то снизу, и Ичиго опустила голову, смотря на Лилтотто, Менианас, Кэндис, Жизель и Бамбиетту.

— Что такое? — спросила она, спрыгнув вниз и приземлившись рядом с девушками. — Я почувствовала, что совсем недавно испарилась реацу Куротсучи Маюри. Это вы сделали, верно? Молодцы. Отец будет горд вами.

— Да плевать мне на это, — прорычала Бамбиетта. — Он забрал часть наших жизней, и меня это бесит.

— Если он так сделал, значит, что-то случилось при битве с Нулевым отрядом, и ему понадобилась ваша помощь. — Куросаки пожала плечами.

— А тебя это ни капельки не задело, так? Хотя, о чём это я? Ты же у Его Величества любимица. Наследница, чёрт возьми. — Зрачки Жизель опасно сузились.

— Что-то не нравится? — Куросаки нахмурилась. — Вы живы, а это главное. Подумаешь, часть жизни ушла. Она у вас долгая — надоест ещё. Или же это претензии лично ко мне? Надеетесь под шумок разделаться со мной? А силёнок-то хватит?

Наследница Яхве давно знала, что двоим из этой пятёрки она как бельмо на глазу — раздражает и бесит. Менинас, Лилтотто и Кэндис ещё нормально её воспринимали, но вот Жизель и Бамбиетта чуть ли не убить мечтали. И Ичиго хорошо знала причину их поведения: она появилась из ниоткуда, без сил и без памяти, и за какие-то полтора года стала чуть ли не сильнейшей — Отец всё равно превосходил её по силе — а затем Его Величество начал доверять ей настолько, что сделал своей наследницей, даровав букву «А». Более того, Юграм был её женихом, а Куросаки не раз замечала взгляды Бамбиетты в сторону герра Хашвальта.

— Нет. — Жизель цыкнула, повернув голову в сторону. Каждая из них прекрасно осознавала, что с Куросаки им не справиться, даже если будут сражаться впятером изо всех сил. — Мы по поводу Базз-Би. Кажется, после произошедшего его верность можно будет поставить под сомнение.

Ичиго на секунду прикрыла глаза. Баззард был лучшим другом Юграма, коим Хашвальт дорожил до сих пор — он часто говорил об этом Куросаки, вот только самому штернриттеру — никогда. Бывшая шинигами много раз пыталась заставить жениха нормально побеседовать с лучшим другом, пусть даже и бывшим, но тот постоянно отнекивался, прикрываясь делами. И однажды у Ичиго лопнуло терпение, и она, буквально на горбу притащив Грандмастера к Базз-Би, заставила этих двоих поговорить. Вроде как диалог вышел плодотворным, и они даже не начали драку. Одним словом, Куросаки была собой и ими довольна.

— Нет. Всё хорошо. С ним и его преданностью всё будет хорошо, — произнесла она. Даже если Базз-Би не почитает Яхве так же сильно, как раньше, то это всё равно ничего не значит: вставать на сторону проигравших он не станет, у него для этого слишком много мозгов. — Скоро сюда прибудет темнокожая женщина, похожая на кошку. Не сражайтесь с ней — она добыча Аскина. Скоро Король Душ падёт, и штернриттеры, которых Отец взял с собой, придут сюда, и мы добьём остатки шинигами. Более того, один из капитанов только что попытался спасти Короля Душ. Думаю, ценой за это будет его жизнь, так что победа не за горами.

Лилтотто воодушевлённо кивнула, заявив, что жутко проголодалась. В принципе, Ичиго была с ней солидарна: драки с вайзардами и Урахарой измотали ее, а самостоятельное открытие портала в Сообщество Душ или Уэко Мундо — не самая простая задача. Надо бы поднакопить реацу и немного отдохнуть.

Вновь взглянув на небо, Куросаки мысленно попросила Юграма поскорее вернуться, пряча свою реацу.


* * *


Иссин цыкнул и ступил на булыжник, оглядываясь. И всё же они опоздали: от Общества Душ и камня на камне не осталось.

Появившийся часом ранее из ниоткуда троюродный брат буквально пинком заставил Куросаки-старшего бежать искать вайзардов — он рассчитывал вместе с ними и школьными друзьями Ичиго отправиться в Общество Душ, ибо на него напали квинси, и ему нужна была помощь. Правда, чем смогут помочь беглые капитаны, лейтенанты и старшеклассники, Иссин не знал, но на всякий случай последовал плану Гандзю, предупредив дочерей, что у него внезапный сбор всех медиков Каракуры, и когда он вернётся — не знает.

Поначалу растерявшийся, бывший Шиба быстро сориентировался и поспешил к Рюкену, условившись встретиться с Гандзю и приведёнными им вайзардами у Урахары. Исида, встретивший старого почти друга волной неприязни, заявил, что знает о Яхве. Более того, его собственный сын примкнул к Его Величеству, что невероятно раздражало мужчину. Скооперировавшись, оба поспешили к магазинчику Урахары, где встретили необычайно бледных Йоруичи, Орихиме и Чада, которые заявили, что Урахара и работники магазинчика мертвы. Гандзю тоже не принёс благих вестей: все вайзарды также отправились на тот свет, и он, кажется, догадывался, кто это сделал, но ничего не сказал, лишь зубами заскрипел. Куросаки не мог понять, кто должен обладать такой силой, чтобы одолеть пятерых полупустых-полушинигами, одного мастера кидо, двух нечеловечески сильных детишек Урахары и самого бывшего капитана Двенадцатого отряда. Но вскоре Иссин и Йоруичи пришли к выводу, что среди квинси есть очень и очень сильные враги, а потому приказали «детишкам» быть осторожнее.

Вместе они всё же отыскали ещё одну лазейку в Общество Душ, которую при жизни создал предусмотрительный Киске, и под гробовое молчание отправились в Готей-13, никак не ожидая той разрухи, что они увидели. Это был уже не Сейрейтей, это было творение Яхве — Варвельт.

Появившиеся сверху столпы белой реацу и землетрясение лишь усугубили ситуацию, ясно давая понять, что Король Душ пал, и штернриттеры решили закончить начатое дело и убить всех оставшихся шинигами.

Стоило им только более-менее привыкнуть к невероятно плотной концентрации рейши воздухе, как рядом с ними появились двое квинси: один черноволосый со шрамом на губе, а второй весьма крупный с жёсткими чертами лица. Они не собирались нападать, но готовы были защищаться — это было понятно по их стойкам и холодным взглядам.

— Не думал, что кто-то ещё придёт на помощь шинигами, — задумчиво произнёс брюнет.

— Где Урю? — прервал его Рюкен.

— Этот мальчишка? Где-то здесь. Если, конечно, не предал нас и не получил стрелу в спину, — рассмеялся Дрисколл, за что получил холодный взгляд от Исиды. — Ладно-ладно. Он, вроде как, доказал Его Величеству свою преданность. Правда, особого толка от него не было, зато хоть мелких сошек поуничтожал.

— Где Куросаки-чан? — внезапно спросила Орихиме, выступив вперёд. — Рукия-сан сказала, что Куросаки-чан среди вас. Где она?

— Зачем тебе Куросаки Ичиго? — раздался холодный голос, и рядом с квинси появился Хашвальт, смеривший рыжеволосую холодным и цепким взглядом, словно пытался у неё чего-то дознаться. — Ты была её другом?

— Да. А я — её отец. — Иссин вышел вперёд, перехватывая Энгецу.

— Её Отец — это Его Величество, — ответил Юграм. — Её друзья — квинси.

— Но… но если попытаться, то может получиться вернуть ей память! — воскликнула Иноуэ. — Куросаки-чан хорошая девушка. Она обязательно всё вспомнит, если я снова попытаюсь применить своё отрицание! Она…

— Хватит, — прервала её Йоруичи. — Видимо, нам уже не договориться. Скажи мне, кто убил Урахару Киске и вайзардов, и я, быть может, пощажу тебя.

Внезапно пальнуло знакомой реацу, которая до этого совершенно не ощущалась. Рядом с Юграмом взметнулись ярко-рыжие волосы, чья обладательница летела сюда в сонидо. Остановившись рядом с герром Хашвальтом, Ичиго создала Хайлиг Боген и направила остриё стрелы прямо в лоб бывшей главе клана Шихоин. А с другой стороны уже стоял Накк ле Вар, поправлявший длинную прядь волос, спадающую на нос.

— Ещё один взгляд в сторону моего жениха — череп пробью, — угрожающе прошипела Куросаки, сузив глаза, а вокруг неё металась убийственная красно-чёрная реацу. Юграм тихо вздохнул: когда Ичиго ревновала, плохо приходилось всем. — Мне хватило поглядываний Бамбиетты. А Урахару Киске и вайзардов убила я. Лично. Сперва разделалась с теми недошинигами-недопустыми, потом и с ним. Я предложила Урахаре-сану сделку, но он отказался. Пришлось драться. Банкай у него хорош был. Правда, регенерация у моего Зангецу в разы лучше.

— К… Куросаки-чан! — воскликнула Орихиме, делая рывок и тут же замирая:

— Не подходи, — холодно произнесла рыжая. — Не знаю, кто ты, но ещё шаг — и убью. Мой совет: уходите отсюда, люди. Иначе придётся выполнить приказ Отца и убить вас всех. А я за сегодня уже устала драться.

Иссин нахмурился — точь в точь, как его дочь — и тяжко вздохнул, понимая, что придётся биться не на жизнь, а на смерть. И он не был уверен, что сможет одолеть Ичиго, которая в какой-то момент стала невероятно сильной. Он корил себя за то, что не смог уследить за старшей дочерью, когда та потеряла силы, винил, что не помог при исчезновении памяти и считал себя ответственным за то, что она перешла на сторону квинси. Но в то же время он гордился ею: она стала поистине сильной и смелой. Вот только внезапное наличие зятя его не прельщало. Совершенно.

Накк ле Вар внезапно сорвался с места, подхватил Йоруичи и испарился вместе с ней. По всплескам реацу спустя несколько секунд было понятно, что они начали драку.

— Я могу отвести вас к Урю, — произнёс Цан Ду, разворачиваясь к вторженцам спиной. Рюкен кивнул и поспешил за ним.

— Пойду разберусь с главнокомандующим, пока он не отправился к Айзену — Килге передал, что он собирается пойти на этот рискованный ход после разговора со здешним Советом, — произнёс Хашвальт.

— Тогда я с тобой, — вызвалась Ичиго. — Всё равно заняться нечем, а так хоть помогу, если понадобится.

Юграм прошёлся по Куросаки неожиданно ласковым взглядом и кивнул, чуть улыбнувшись. Присутствие невесты его подбодрит, а если вдруг что-то пойдёт не так, она поможет. Зря он, что ли, прихватил с собой немного еды, что нашёл во дворце Хикифуне? Ичиго так хоть немного восстановит свои силы и будет вновь готова драться. Да и Лилье должен был уже достаточно ослабить противника. Ну, а с оставшимися вторженцами справятся Жерар и Дрисколл.


* * *


Ичиго спрыгнула на твёрдую крышу школы, где она, если верить словам Хашвальта, когда-то училась, и начала обозревать всё вокруг. Внутрь заходить она пока не собиралась, решив осмотреть всё снаружи. Прохладный ветер трепал волосы, принося свежесть и усладу, которой так не хватало в Варвельте — надо было ещё многое сделать, чтобы облагородить мир Его Величества.

На спортивной площадке старшеклассники наматывали круги, а учитель физкультуры их подгонял, кто-то на заднем дворе прогуливал уроки, куря сигарету и надеясь, что ни один из учителей этого не заметит. Кто-то проспал и бежал в школу, тяжело дыша.

— Тут весьма… оживлённо, — произнёс Юграм, стоя позади Куросаки. — Пойдём внутрь здания? Сейчас, вроде как, идут уроки, поэтому в коридорах никого быть не должно.

Ичиго кивнула. Взяв жениха за руку, она пошла к двери, ведущей на лестницу. Неторопливо спустившись по ступенькам, Куросаки оглядывала стены, однако никаких воспоминаний они не пробуждали. Да и сама Ичиго ничего не чувствовала, глядя на деревянные перила и каменные полы. Это здание её ни капельки не впечатляло.

Третий этаж был пуст. У каждой двери висело по табличке с названием класса, из которых раздавались голоса учителей и редкие — ребят. Ничего примечательного. Точно такая же картина была и на втором и первом этажах. Во время уроков здание словно опустошалось: коридоры пустели, никто не галдел и не ходил нигде. И от этого становилось тоскливо и серо. Девушка хмыкнула — и это школа?

— Как будто коридоры Лас Ночес, — задумчиво произнесла Ичиго, проведя рукой по гладкой стене.

Они вышли к раздевалке, где ученики оставляли зонты и обувь. Там кто-то копошился. Притаившись, пара квинси увидела, что это был какой-то старшеклассник, который что-то шептал про раздражающую его сестру и будильник на телефоне. Он убрал мокрую обувь в шкафчик, а затем обернулся, замирая.

— И… Ичиго? — не своим голосом воскликнул парень и тут же попытался обнять девушку, но получил ногой в лицо от ошарашенной Куросаки. — Ну точно ты! Сколько не виделись! Ты где пропадала? И кто это позади тебя? Новый учитель? И вообще, что это за одежда? Где форма? Хотя Исида, когда увидит, будет в восторге, он же обожает все эти синие кресты и белый цвет…

— Кто ты такой? — спросила Ичиго, прерывая его тираду. — Мы раньше были знакомы? — Она присела на корточки, смотря на рассевшегося на полу парня, который сник при её словах.

— Меня зовут Асано Кейго. Ты меня совсем не помнишь, да? — грустно спросил он.

— Прости. Ты что-то говорил об Исиде. Мы с ним ведь раньше были одноклассниками?

— Ты… ты помнишь это? — тут же воспрянул он духом. — Да, вы были как кошка с собакой. Недолюбливали друг друга, но всегда приходили на выручку, если кому-то из вас нужна была помощь. Вот когда он вернётся — вы тут же поссоритесь, вот увидишь!

— Да нет. Он со мной сейчас вообще не разговаривает. Как получил свою букву, так пытается обходить стороной, — чуть поморщилась Куросаки. — Да и слоняется по Варвельту грустный, будто не рад ничему.

— Так ты его видела? А то он в последнее время в школе не объявлялся! Как будто старые-добрые времена вернулись, когда вы с ним, Рукией, Иноуэ и Чадом уроки прогуливали и срывались убивать пустых. — Он рассмеялся. — Кстати, ты не знаешь, где они?

— Рукия, Иноуэ и Чад? Случаем, не мелкая брюнетка, рыжеволосая с огромной грудью и парень с волосами, закрывающими глаза? — внезапно спросил Юграм. Асано радостно закивал головой. — Они мертвы.

На Кейго словно камень свалился. Он задрожал, пытаясь осознать сказанное герром Хашвальтом. Парень поднял широко раскрытые глаза на квинси, но тот лишь холодно взирал на него, отчего становилось не по себе: голубые глаза напоминали льдинки, и в них не было ничего, кроме пустоты и холода: ни сожаления, ни радости, ни удивления, ни настороженности. Ничего. Будто грандмастер никогда не был ни к чему прикован и не испытывал даже элементарного счастья.

— Как это… мертвы? — дрожащими губами прошептал Кейго.

— Я убила мелкую, — произнесла Ичиго неожиданно безразличным тоном. — Она — шинигами, она должна была умереть в этой войне. Исида жив-здоров и о том, чтобы предать Отца, даже не думает. Остальных я предупреждала, что они могут спастись, но они остались. Сами выбрали свою судьбу. Не знаю, утешит ли тебя это, но Дрисколл был милосерден с ними.

Она встала, потянувшись. А потом перевела на Кейго, в глазах которого застыли слёзы, сожалеющий взгляд и, склонившись над ним, положила руку на плечо.

— Теперь всё будет иначе. Мир стал лучше, а тебе лучше забыть о том, что видел меня и Юграма. Я всё равно уже ничего не вспомню.

— Нам пора идти, Ичиго. Время, отведённое Его Величеством, скоро закончится, а ты ещё хотела посмотреть на своих биологических сестёр.

Куросаки кивнула и, развернувшись, вышла из здания школы. Хашвальт последовал за ней незримой тенью, оставляя Кейго захлёбываться слезами.


* * *


Сидя на верхушке самой высокой башни, Ичиго мотала ногами и с каким-то восторгом смотрела на преобразившееся Общество Душ, которое носило теперь совсем другое название — Варвельт. Куросаки нравился её новый дом, сделанный из летающих островов в виде пятиконечной звезды. Сила Отца поражала: он смог сотворить такое силой мысли и некоторым количеством реацу.

Однако лёгкую тоску и печаль нагонял тот факт, что совсем недавно они хоронили товарищей. Их погибло не так много, однако сердце всё равно разрывалось. Несколько представителей Штернриттеров и часть Ванденрейха — рядовые, что не успели стать сильнее и попали под атаки шинигами. Совсем новичков в драку не пускали, оставив их защищать бывшее временное убежище и охранять пленных, однако поистине достойные и умелые квинси погибли.

Куросаки грустно вздохнула, мысленно коря себя за произошедшее, однако она прекрасно понимала, что ничего не смогла бы поделать — у неё была более ответственная миссия, невыполнение которой могло бы стать причиной куда больших смертей среди сослуживцев.

— Вижу, тебе здесь нравится, дочь моя, — внезапно послышался позади голос Яхве, и девушка подскочила, совсем не ожидая увидеть здесь Его Величество, который, к тому же, скрывал своё присутствие весьма и весьма мастерски. А потом, расслабившись, улыбнулась.

— Да. Это место прекрасно. Но я вынуждена согласиться с Аскином: порой от вертлявости улиц меня подташнивает.

Юха Бах внезапно громко рассмеялся, легонько хлопнув названную дочь по плечу. Часть его лица покрывал чёрный туман с кучей глаз на нём. Не привыкшая к такому Ичиго лишь улыбнулась, думая, что Отцу он совершенно не идёт. Но зато доказывает его мощь и силу, коей Куросаки гордилась: ей было невероятно радостно и важно подчиняться такому могущественному предводителю, как Яхве.

— Надеюсь, ты не сожалеешь ни о чём?

— Только о том, что всё же не высказала Бамбиетте утром, что она потолстела. Авось, не видела бы её целый день, — пошутила Ичиго.

— А про Мир Живых? Ты, вроде как, навестила свою школу.

— Ну, меня там узнал какой-то парень, расспрашивал о ком-то, но я и понятия о тех людях не имела. Во всяком случае поздно об этом думать: все они мертвы, а тот парень ещё не скоро переродится.

Яхве одобрительно кивнул. Ичиго догадывалась, что тот заранее знал её ответ, однако девушка посчитала нужным рассказать всё честно: Отец ценил правду и преданность больше всего. И за это Куросаки его уважала особенно сильно.

— Там, в мире Живых, остались две моих биологических сестры, и в каждой из них я почувствовала потенциал сильного квинси. Можно будет забрать их в Варвельт? — внезапно спросила Ичиго.

— Да. Если ты уверена в них — то да. Ну, а сейчас я пойду, а то Хашвальт уже минуты две мнётся у входа на крышу.

Ичиго прыснула, подумав о том, что её жених самый милый на этом свете.

И правда, когда Яхве исчез, используя Хиренкьяку, Юграм вышел на крышу и подошёл к Куросаки, молча обнимая её со спины и кладя голову ей на плечо, при этом вставая на колени. Он прикрыл глаза, и девушка положила свою руку на длинные золотистые волосы, погладив герра Хашвальта по голове. Тот тихо вдохнул наполненный рейши воздух и чуть крепче стиснул Ичиго в объятиях.

— Как же я рад, что всё закончилось, — прошептал он. — Действительно очень рад.

— Да. Я тоже. — Куросаки прикрыла глаза. — Теперь, когда квинси одержали победу и шинигами больше не осталось, мы можем наслаждаться спокойствием. Эта короткая война вымотала меня. Я устала. Но оно того стоило.

На Варвельт опускались сумерки третьего дня после победы в тысячелетней войне.

Глава опубликована: 21.01.2023
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх