↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

— Сегодня Хэллоуин (гет)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Попаданцы, Романтика, AU, Кроссовер
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, AU
 
Проверено на грамотность
Соулмейты бывают разными: милые, добрые, злые, глупые. А бывают и пьяными попаданцами из других миров. Но что ж теперь, не любить их? Вот и Гарри считала, что любить надо, пусть они и являются суицидальными маньяками.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Сегодня Хэллоуин

Гарри разбирала вещи в доме на площади Гриммо в комнате Регулуса, когда услышала странный шум в гостиной. В доме, помимо неё и Кикимера, никого не было, и то, эльф отправился за покупками к Хэллоуину в Косой переулок. Гости должны прибыть только к шести, а сейчас часы показывали всего полдень.

Гарри перехватила палочку поудобнее, после чего тихо вышла из комнаты. Велика вероятность, что к ней пожаловал случайный гость, только-только научившийся трансгрессировать, а не какой-нибудь воришка: так просто в этот дом пробраться было невозможно — уж Поттер постаралась с охранными заклинаниями, а Гермиона ей помогла.

Волшебница тихо спустилась по лестнице, держа палочку наготове. Она застыла у двери, ведущей в гостиную, откуда слышались какие-то причитания. Голос был мужской и, судя по всему, этот мужчина не был англичанином: разговаривал он, во всяком случае, на каком-то непонятном, но красивом языке.

Поттер навела на себя палочку и произнесла заклинание. Иностранная тарабарщина теперь воспринималась как родной язык, что позволило девушке подтвердить свои догадки о том, что мужчина оказался здесь совершенно случайно и, кажется, немного выпил.

Гарри вышла из-за двери, привлекая к себе внимание громким покашливанием. Палочку она так и не убрала.

Мужчина повернулся к девушке лицом. Он был азиатом. На его голове, накренившись куда-то в бок, был рождественский колпак, а на шее висела странно порванная серебряная мишура. Незнакомец тут же расплылся в широкой пьяненькой улыбке и радостно произнёс:

— Веселого, ик, Рождества!

Поттер удивлённо моргнула. Какое Рождество, если на дворе тридцать первое октября? До Рождества ещё почти два месяца жить.

— Сегодня Хэллоуин, — неуверенно поправила его Гарри.

Стоило ей замолчать, как правую руку в районе запястья пронзило болью. Поттер тут же схватилась за неё, шипя. Незнакомец поступил точно также, что натолкнуло волшебницу на мысль, что…

— О, да мы ж, ик, соулмейты! — произнёс мужчина, неприлично тыча пальцем в Гарри. — Меня зовут Осаму Дазай, а ты милая. Давай совершим двойное, ик, самоубийство? Только, ик, не на мишуре. Она не выдерживает вес тела! Я проверял, — авторитетно заявил он.

Затем Дазай весело завертелся вокруг Поттер, перечисляя прелести суицида, а девушка пыталась понять, что не так с её соулмейтом. Кто и чем его ударил, если он, будучи пьяным, таскает колпаки Санты и пытается повеситься на мишуре под Хэллоуин?

— Остолбеней!

Красный луч вырвался из палочки, попадая Дазаю в грудь. Мужчину откинуло к стене, о которую он ударился головой и, кажется, потерял сознание. Во всяком случае, признаков жизни Осаму не подавал.

Гарри осторожно приблизилась к бессознательному телу и внимательнее оглядела своего соулмейта. У него были длинные ноги, а руки и шея оказались перебинтованы, что натолкнуло девушку на не очень хорошую мысль. Возможно, этот странный тип вовсе не шутил о суициде. Гарри осторожно завернула правый рукав коричневого пальто соулмейта и развязала бинты. Кожа была удивительно бледной, вдоль вен на запястье шли ещё более бледные полоски шрамов, а поверх них была выгравирована фраза «Сегодня Хэллоуин», сказанная Поттер чуть более, чем минутой назад.

Девушка тяжко вздохнула, покачав головой, и завязала бинт обратно. На её собственной руке было не впечатляющее «Счастливого, ик, Рождества».

Затем Гарри использовала на незнакомце Вингардиум Левиосу, заставляя его одежду, а, следовательно, и тело, воспарить над полом. Аккуратно перемещая палочку, девушка уложила мужчину на диван, а после принялась шарить в его карманах. Конечно, это было несколько неприлично, но было бы неплохо заранее узнать о том, кем являлся её драгоценный соулмейт.

Поттер отыскала удостоверение в нагрудном кармане. Её соулмейта звали Осаму Дазай, тот являлся эспером (этот термин Гарри не поняла), ему было двадцать два года и он работал в вооружённом детективном агентстве, что даже порадовало Гарри: хоть не маньяком каким-то оказался, пусть и суицидник.

Девушка вернула документы на место, а после не отказала себе в маленькой слабости и убрала мешающиеся волосы с лица Дазая. Тот был определённо красив, но при этом, помимо милой внешности, была у него какая-то притягательная аура.

Поттер пару раз легонько похлопала мужчину по голове, понимая, что надо бы сварить чаю и попытаться разузнать, кто этот Дазай такой и как здесь оказался. А заодно попросить прощения за оглушающее заклинание и, наверное, пригласить на вечерние посиделки в честь Хэллоуна.

Дел было по горло, но теперь, после встречи с этим Дазаем, девушка ощущала какое-то спокойствие и лёгкость. Всё же хорошо иметь соулмейта.

Глава опубликована: 19.01.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

1 комментарий
Милая история😍😍😍
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх