↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Маккриди это понравилось (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драббл, Романтика
Размер:
Мини | 11 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Никто не мог обвинить Эр Джея в предубеждении по отношению к человеку, который платит ему достаточно крышек. Его никогда не волновали поступки нанимателей, он ровно относился ко всем их заскокам, причудам и идиотским требованиям. Так было очень долго. Пока он не встретил ее.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Маккриди в восторге

Маккриди не знал, когда именно появилось это чувство. Поначалу оно было тихим и незаметным, но обещало грянуть как выстрел из «толстяка». Возможно, впервые он начал чувствовать восторг от их долгих посиделок, когда они пережидали радиационные бури во всех пригодных для этого местах. В такие моменты их обоих обычно тянуло на откровения, и Маккриди казалось, что кроме них нет никого во всем мире.

Маккриди нравится её слушать. Так рассказывать о заурядных вещах могла только Маргарет. Она увлекалась и в красках описывала события и образы так ясно, что это походило на сказку. В её рассказах даже отблески на стенах от светящегося гуля выглядели захватывающе и увлекательно.

Но от чего Маккриди совсем не был в восторге, так это от разговоров о её муже. Тогда, словно в отместку, Эр Джей говорил про Люси. Он не чувствовал к бывшей жене ничего. Кроме вины. Вины за то, что не уберег, и вины за то, что все сильнее забывал её с каждым днем рядом с другой женщиной. С женщиной, которой он был не нужен.

Иногда Эр Джей осознавал, что подобные рассуждения выглядят банальной кучей розовых соплей (однажды он видел такие в заброшенной школе округа Саффолк). Осознавал он, что ничего из этого хорошего не выйдет, и что он не тот, кто нужен Ей. Маккриди, несмотря на всю показную рисовку, вовсе не был такого уж хорошего о себе мнения. Как о личностных качествах, так и о внешних.

Однажды он видел, как Мэг отшила Нельсона Латимера, а когда он не понял её с первого раза, дала этому пижону в челюсть. Врезала так, как умела делать это только она: аккуратно и с пренебрежением. Так какие, скажите, шансы у Маккриди? Если даже Нельс с его смазливой мордахой и связями не устроил её как потенциальный партнер. Хотя, может, тот красивый хук левой — довоенный способ сказать «возможно я и согласна, но прояви больше настойчивости».

Немного позже Маккриди замечает, что становится всё более зависим от прикосновений. И это фатально. Это отвлекает. Ведь даже если Мэг случайно цепляет его локтем в перестрелке, он замирает и пытается осознать где он и что с ним. Это ужасное и невероятное чувство — совсем не то, чего он ждал и хотел. Ему это не нужно. Эр Джей всеми силами сопротивляется засасывающей его трясине, иногда даже преуспевает.

Ночами он долго лежит без сна и перечисляет сам себе все её недостатки. И реальные, и воображаемые. Но это помогает только до утра, потому что утром Маргарет будто насмехаясь проводит рукой по его волосам, взъерошивая их. Это уже почти на пределе того, что Маккриди может вытерпеть.

Глава опубликована: 26.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх