↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Синий кит (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Сказка
Размер:
Мини | 2 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Капитан Одоевская и море.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

***

Вечерами, когда погода долго не меняется, оставаясь слишком жаркой для лета или слишком холодной для зимы, к Королеве Лэлэ подплывает большой синий кит. Он появляется затемно, так что в воде отражаются россыпи звезд и огромный лунный диск, укушенный с той или этой стороны. Кит жмется к мокрым доскам, считая корабль если не мамой, то уж давней подругой точно, а Лэлэ совсем не против, хоть и выглядит равнодушной — она вообще сговорчивая.

На гладком китовьем боку большое белое пятно, происхождение которого неизвестно, но капитан корабля Дарья Одоевская отчего-то видит в нём карту Атлантиды и постоянно порывается сняться с якоря и умотать в дальние дали вместе с китом. Сам картоноситель и знать не знает, что представляет из себя такую ценность, поэтому часто стесывает бока о скалы. За это его нещадно ругают и обещают закатать под плёнку. Через пару дней кит уплывает.

— Почему я просто не срисую её на бумагу? — спрашивает Даша, вглядываясь в мутную подзорную трубу.

Кит вихляет в последний раз хвостом и совсем скрывается из вида.

— Потому что карта, пускающая фонтаны брызг, гораздо лучше свернутой в трубку. Да и точно ли это карта? По-моему, просто пятно, — отвечает рыжий старпом, размазывая сапогом непонятную кляксу на палубе. Не так давно их снова "навещали" мурлоки, память у этих существ — девичья.

Дарья ничего не говорит, однако можно понять, что уверенность в этом непоколебима и нужно лишь выбрать удачный момент, чтобы отчалить.

По мнению большинства Атлантида — это такой большой подводный город, где полно сокровищ, и их охраняет только толща воды и паутина из водорослей. Если отправиться на её поиски, найти все это и достать на поверхность, то можно разбогатеть и купить Африку. Ну, или Антарктиду, смотря какие будут цены на материки в этом сезоне. Капитан думает так же, с той только поправкой, что между "отправиться" и "достать" — наиболее значимый отрезок времени, собственно, ради которого и нужна карта.

Оглядываясь через плечо на торчащий под облаками замок, Даша думает о том, что погода в конец испортилась, компас последний разбили, да и команда еще не полная, так что рано выплывать. Кит все равно вернется, это у него сезонное.

Глава опубликована: 30.01.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх