↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Фронтир (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Научная фантастика, Приключения
Размер:
Макси | 147 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Чёрный юмор
 
Проверено на грамотность
Не столь далёкое будущее. Человечество шагнуло за пределы солнечной системы, осваивая новые миры. Для обеспечения безопасности колоний на базе Военно-Космических Сил США был создан Колониальный Экспедиционный Корпус.

Отделение рядового Джеремайи Миллера, только выпустившееся из учебки, прибывает на одну из колоний для несения службы, однако, местные реалии разительно отличаются и от речей рекрутеров и от представлений нашего героя.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пролог

Лейтенант Военно-Космических Сил Эрика Дуглас сидела в кафетерии на базе Колониального Корпуса «Форт Лоуренс», отвлечённо жуя свой завтрак. Разбуженная срочным вызовом от командира роты, девушка была полностью погружена в размышления над причиной столь срочной и ранней встречи, теряясь в догадках.

Дуглас с остатками своего взвода уже больше месяца торчала на базе после проваленной миссии, закончившейся потерей половины личного состава, и ожидала рекомплектации, надеясь, что командование в конце концов найдёт кем залатать дыру. Просидев столько времени без дела, лейтенант уже была готова и на два отделения резервистов, только бы поскорее убраться куда подальше от «Форт Лоуренс» и окутывавшей базу ауры всепоглощающей скуки. Правда совсем заскучать Дуглас не давало открытое разбирательство по факту халатности одного из старших офицеров полевой разведки, отвечавшего за сектор, в котором проходило последнее задание третьего взвода.

Если бы в тот злосчастный день лейтенант получила достоверные сводки, то вся их миссия была бы свёрнута на корню, однако, как и всегда, что-то пошло не так, и вместо ожидавших глубоко под землей пары сотен тварей, разведка сообщила едва ли о дюжине. Что же именно пошло не так и должен был выяснять трибунал, но по тем или иным причинам процесс то и дело затягивался, а заседания переносились, превращая всё это в откровеннейший, по мнению Дуглас, фарс.

Всё ещё погружённая в свои мысли, лейтенант не заметила, как к её столику подошёл подтянутый мужчина, лет сорока. Широкое угловатое лицо, увенчанное коротким ёжиком светлых волос, уже начали прорезать мелкие морщинки. В слегка прищуренных серых глазах играли озорные искорки.

— Доброе утро, лейтенант! — Дуглас резко вскочила из-за стола, оправляя форму.

— Доброе утро, сэр! — Выпалила лейтенант, вытянувшись по струнке.

— Оставьте формальности, Дуглас. — Примирительным тоном произнёс капитан, опуская поднос со своим завтраком на стол. — Мне кажется, мы достаточно долго отслужили вместе, чтобы обходиться без этого официоза.

— В таком случае, позвольте поинтересоваться, капитан, зачем вы подняли меня ни свет ни заря? — Прямо спросила Дуглас, садясь назад на стул.

— Что ж, лейтенант, — добродушно улыбнувшись, ответил капитан, — у меня есть для вас новости. — И выдержав небольшую паузу произнёс: — Командование, в своей бесконечной мудрости, наконец осознало, что у них не хватает человеческих ресурсов, и решило снова поставить роту «Бэйкер» в ротацию.

Лейтенант, слегка удивлённая таким поворотом событий, вопросительно покосилась на своего командира.

— Я верно понимаю, что нас снова собираются пихнуть в самое пекло?

— Э-хе-хе… — У капитана вырвался нервный смешок. — Не совсем. Видишь ли, командование подсунуло тебе на замену два звена зелёных курсантов прямо из учебки, так что я бы не надеялся на очередную командировку на «Фронтир».

Внутри лейтенанта боролись два чувства. С одной стороны, Дуглас была чертовски рада свалить из «Форт Лоуренс» как можно скорее, и не особо принципиально куда. С другой стороны, ей только что подложили здоровенную такую свинью.

— Сэр! — Дрожащим, от резко вспыхнувших эмоций, голосом начала лейтенант. — Как вообще такое возможно? Полковник там, что, совсем с катушек слетел? Это же противоречит всем уставам и протоколам!

Капитан несколько обеспокоенно завертел головой по сторонам, опасаясь как бы их с лейтенантом приватная дискуссия не достигла лишних ушей, но поняв, что кафетерий уже успела заполнить толпа солдат, расслабленно выдохнул, откинувшись назад на спинку стула. На краткое мгновение между Дуглас и капитаном повисла тишина, которую тот, значительно помрачнев в лице, наконец, и нарушил, наклонившись через стол к подчиненной.

— Лейтенант, а вы видите здесь кого-то, кто бы смог полковнику в этом помешать? — Абсолютно серьёзным тоном спросил капитан, и сочтя молчание подчиненной за согласие, продолжил, стараясь говорить не слишком громко. — Хэгерти волен творить с нами на этом проклятом камне всё, что его душе угодно, Лейтенант. И хорошо зная таких вояк, как полковник… — Мужчина тяжело вздохнул. — Я думаю, мы с вами ещё хлебнём дерьма с его подачи. У засранца полно амбиций и считайте неограниченные полномочия.

— Знаете, Болдуин, порой я удивляюсь, действительно ли остальные офицеры не замечают весь это бред.

— Не сыпьте соль на рану, лейтенант. — Резко фыркнул капитан. — Все всё отлично видят, но предпочитают помалкивать, потому что либо яйца ширинкой прищемили, либо одного с Хэгерти поля ягоды. — Капитан мрачно вздохнул. — Пока что это все новости. У вас остались ещё вопросы, лейтенант?

— Да, сэр. Есть новости по разбирательству с капитаном Брайсоном и Полевой Разведкой?

— Нет, лейтенант, командование не обсуждало этот инцидент. — Понимающе глядя на девушку, ответил капитан. — Если это всё, то можете быть свободны, Дуглас.

— Благодарю, сэр. — Кратко кивнув, лейтенант встала из-за стола и направилась к выходу.

Несмотря на уже вставшее солнце, Форт Лоуренс всё ещё был окутан утренним туманом. Солнечный свет, отражаясь от малейших капель влаги в воздухе, окрашивал окружение в пастельно-розовые тона. Тут и там из дымки появлялись и исчезали снующие по плацу бойцы из утренней смены, загружавшиеся в свой транспорт. Откуда-то из ангаров доносилась приглушенная брань техников, вновь споривших о каких-то мелочах. Чуть правее лейтенанта, на ступеньках, ведущих в «ПиЭкс», травили байки снабженцы, то и дело с гулом сгружая ящики из мерно урчащей двигателем «Трёхтонки», но пересекая плац на автопилоте, лейтенант не обращала особого внимания на окружение. Все мысли Дуглас были сосредоточены на только что полученных новостях.

— Мда… До чего мы докатились… Действующие подразделения рекомплектуют зелёными салагами из учебки… Блядь, да за такое на Земле не то что под трибунал пустят, а чуть ли не антихристом окрестят. Вашу мать, полковник, вы ходите по ахуеть какому тонкому льду!

Всё ещё погружённая во внутренний монолог, лейтенант свернула на дорожку, ведущую к казармам младшего офицерского состава.

— Ладно, хрен бы с ним с командованием, мне сейчас с этими курсантами нужно срочно что-то придумывать. Чёрт с ним, если двое, да хоть пятеро, но вот целых два отделения — это, простите, уже вышка. Да у меня сейчас всего два сержанта в строю! Кем мне ещё две дыры затыкать?

В очередной раз грязно про себя выругавшись, лейтенант свернула с дорожки и направилась к нагромождению песочно-бежевых контейнеров, уложенных в три ряда один на другой. Длиной по пятьдесят три фута, и по восемь футов в высоту и ширину (1), контейнерные жилые модули хоть и были местами весьма тесноваты, но всё же предлагали намного больший уровень комфорта, нежели общевойсковые казармы. Собственный душ, работающий кондиционер, и при должном везении, оставшаяся в части модулей, прошедших Ближний Восток или Восточную Африку, небольшая кухонька были довольно приятными бонусами лейтенантских погон.

Щёлкнув замком, Дуглас вошла в свой модуль. За четыре года службы, лейтенант так и не успела окончательно обжить свою комнатушку, порой по восемь-девять месяцев находясь в какой-нибудь глуши, охраняя то аграрные комплексы, то поселения колонистов, то горнодобывающие комбинаты. С таким графиком, у Дуглас не было ни времени, ни особого желания превращать этот бездушный контейнер в дом вдали от дома. Только пара фотографий в скромных рамках стояла на полке в кабинете. На одной — лейтенант, вместе со всей ротой «Бэйкер», за пару дней до её первого тура за «проволоку». На второй — ещё совсем молодая Эрика, пока в парадной форме Армии США, а не ВКС, вместе с матерью и младшей сестрой.

Откинувшись в своём кресле, Дуглас выудила из кармана формы личный терминал, и отбарабанив пальцами по экрану, отправила двум адресатам сообщение:

Встречу вас через полчаса в вашей казарме. Есть важные новости.

* * *

Полчаса спустя, в общем зале казармы третьего взвода находились трое. Сержант Майкл Янг — широкоплечий и коренастый азиат, с поблёскивающей лысиной на голове и глубоко посаженными карими глазами, сидел на протёртом диванчике, и неустанно выстукивал пальцами дробь по своей коленке. Чуть поодаль, за столом, капрал Фрэнк Салина — подтянутый высокорослый брюнет, стриженный «под машинку», колдовал над спусковой группой своего карабина. А у противоположной стены, упершись о стойку, потягивала кофе сержант Кэйтрин Уильямс — среднего роста девушка, с короткими каштановыми волосами, стриженными «под мальчика», и чередой довольно свежих, пугающего вида шрамов на левой скуле.

— Итак, Микки, что по-твоему за новости появились у лейтенанта? — Бросил Салина через комнату, в очередной раз начиная собирать свой карабин.

— Надеюсь, ублюдков из разведки решили наконец-то отправить под трибунал за халатность. — процедил в ответ Янг, сжимая кулаки.

— Ага, говорят — мечтать не вредно, Микки. — Беззлобно фыркнула Уильямс. — Если Брайсон таки попадёт под трибунал, то я принцесса британской короны.

— Забей, Майк. — Салина небрежно отмахнулся от слов сержанта. — Засранец слишком высоко здесь сидит, чтобы его лишний раз трогали. Если дело и дойдёт до трибунала, то всех собак повесят на какого-нибудь бедного сержантика, которого ну в худшем случае разжалуют в капралы и переведут в какие-нибудь Ебеня.

— Это всё какой-то бред, Фрэнк. Пятнадцать человек умерли почём зря, а командование просто смотрит на это сквозь пальцы! Сколько ещё парней должны уехать домой в гробах, прежде чем Брайсона отстранят от должности?

В зале повисла напряженная тишина. Вся троица понимала, к какой теме в конечном итоге скатится диалог, и намеренно предпочитала её не затрагивать, задвинув её куда-то на самую дальнюю полку сознания, и старательно избегая даже напоминаний о ней. Какое-то время компания продолжала сидеть в тишине, пока открывшаяся с тихим шорохом дверь не впустила в казарму девушку с тугим пучком огненно-рыжих волос.

— Лейтенант! — Почти хором выпалила троица, вскакивая со своих мест.

— Вольно. — Бросила Дуглас, усаживаясь в стоявшее напротив диванчика кресло. — Можете менять расписание, народ. «Бэйкер» снова ставят в ротацию.

— Чего? Мы же некомплектные, лейтенант! — Протянул брюнет. — Или вы хотите сказать, что…

— Именно это, Салина, я и хочу сказать. — Лейтенант выдержала небольшую паузу. — Только что поговорила с капитаном. Нам дают два отделения курсантов на замену. Можете не спрашивать, как Хэгерти это провернул, я сама понимать отказываюсь.

— О-о-о-о, замечательные, мать их, новости, лейтенант! А я уж было думала, что мы достигли дна. — Саркастично усмехнулась Уильямс.

— Болдуин ничего не говорил про решение командования по Брайсону и ублюдкам из разведки? — Тоном, холодным, как лёд, спросил Янг.

— Нет, сержант, командование не предоставило новой информации по разбирательству.

— Сукины дети! — Янг стукнул по стоявшему перед ним столику кулаком.

Никто не стал одёргивать сержанта, решившего выпустить пар. С самого возвращения в Форт Лоуренс весь третий взвод сидел, как на иголках, в ожидании хоть каких-то действий или информации от командования. И только благодаря непрерывным стараниям Янга и Уильямс, постоянно находивших чем занять рядовой состав, третий взвод ещё не слетел с катушек, по самые уши увязнув в спасительной рутине. Однако, неожиданное решение командования резко всё меняло.

— Учитывая то, что у нас снова будет четыре отделения, нам срочно нужно найти замену сержанту Барлоу и Старшему сержанту Адамс. — Нарушила тишину лейтенант. — Янг, Уильямс, жду ваши кандидатуры завтра к полудню.

— Мэм! — Обратилась к лейтенанту Уильямс. — Я не уверена, что могу рекомендовать кого-то из моего отделения. Не поймите неправильно, они способные ребята, но я боюсь… никто из них не потянет… эм-м-м…

— Я вас поняла, сержант. — мягким тоном оборвала собеседницу лейтенант. — Янг, у вас найдутся возражения?

— Честно говоря, мэм, тут соглашусь с Уильямс. Не думаю, что кто-то из моих парней осилит такую ответственность.

В комнате воцарилась тишина. Лейтенант обменялась понимающими взглядами сперва с Янгом, затем с Уильямс и продолжила разговор.

— Нам нужно будет как-то вводить в строй эти два отделения. Всем понятно, народ совсем зелёный, но и мы не «Зелёные береты». Просто дотяните их настолько хорошо, насколько это возможно. У нас в лучшем случае будет четыре недели, прежде чем командование разберётся со всеми бумажками и выпихнет нас за периметр.

— Есть, мэм. — Отчеканили оба сержанта в ответ, тоном, безошибочно выражавшим их мнение и о самом решении, и о том, кто его принимал.

— И да, пока я ещё здесь. — Бросила лейтенант, стоя в пол оборота в дверном проёме. — Янг, загляните в «ПиЭкс», подозреваю у них завалялась для вас коробочка

— Загляну, мэм. — Чуть более радостным тоном ответил сержант. — Обязательно загляну.

* * *

— Фу-у-y-ух… Ну и новости… — Протянула Уильямс, после того как за лейтенантом захлопнулась дверь.

— Каждый день одно и то же, Кэт. Каждый, мать его, день. — Запрокинув голову, протянул Янг.

— Ну, с другой стороны, мы хоть что-то получили. Бери, пока дают, ведь я прав? — Нервный смешок Салины разнесся по казарме.

— Знаешь, возможно ты и прав, Фрэнк. Могли застрять тут на базе в тепле и на хороших харчах хоть до конца контракта, как чёртовы ФОБитты(2). — Непроницаемо серьёзным тоном ответил сержант, вызывая хохот обоих собеседников.

— Сэр, при всей мерзотности ситуации, всё равно спасибо за поддержку. — Унимая смех, обратился Салина к сержанту, и щёлкнув затвором собранного карабина, добавил: — Я, пожалуй, пойду к парням, занесу весточку. — И оправив форму, капрал быстрым шагом вылетел из казармы.

Оставшись наедине, Янг и Льюис какое-то время просидели, не говоря ни слова.

— До сих пор не могу поверить, на что нас подписали… — Нарушила тишину Уильямс, вставая с диванчика.

— И на что только что подписали этих зелёных юнцов мы, Кэт. — С упрёком бросил Янг. — Мне, в отличие от тебя, ещё не настолько насрать на окружающих.

— Хм, ты и сам только что выгородил одного из своих парней, Мики. Так что чья бы корова мычала. — Парировала Уильямс, нервозно расхаживая по комнате. — И вообще, то что у меня получается сдерживать свои эмоции, не означает, что у меня их нет, или мне насрать, Микки. Я просто предпочитаю лишний раз не выпускать своих тараканов наружу.

— Ай, и правду говорят — Сосулька. — Беззлобно пробормотал Янг, на что Уильямс оставалось лишь поцокать языком.


1) 16 и 2,4 метра соответственно.

Вернуться к тексту


2) ФОБбит / FOBbit (Арм. Сленг) — Производное от FOB (Передовая База) и Хоббит. Солдат не покидавший периметра базы на протяжении тура.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 06.02.2023
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх