↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Реванш Таргариенов (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU, Мистика, Фэнтези
Размер:
Макси | 56 Кб
Статус:
Заморожен
 
Не проверялось на грамотность
Тревожные времена настали для Семи Королевств, на Железном Троне все ещё восседает Серсея Ланнистер, которая начала свое правление со взрыва Септы Бейлора. На Север идет страшная угроза в лице белых ходоков возглавляемых жестоким Королем Ночи. Чтобы спасти человечество Джон Сноу отправился на Драконий Камень на аудиенцию к королеве Дейнерис Таргариен по приглашению Тириона Ланнистера. Близится война за человечество, а Джон Сноу еще не знает какая судьба ему уготована в будущем.
QRCode
↓ Содержание ↓

Драконий Камень-Джон Сноу

Примечания:

Бечено


Отплывая на Драконий Камень, Джон Сноу готовился ко всем возможным неприятностям. Он помнил о цели своей поездки. Он помнил о тысячах людей, которых он оставил и которые вверили ему свое будущее в руки. Он помнил о том, как зовут женщину с которой ему предстояло встретится. Но, он забыл, что у этой женщины кроме рода, истории и имени есть лицо. Поэтому, войдя в тронный зал вместе сиром Давосом, он увидел на троне молодую девушку с серебряными волосами и фиалковыми глазами. В этот момент северянин вспомнил все те истории, рассказывающие о жителях Древней Валирии, предках Таргариенов.

Большую часть титулов Джон просто прослушал. Он не мог налюбоваться королевой, уловив лишь то, что она и есть та самая Матерь Драконов и Таргариен, желающая заполучить трон ее отца.

В тот момент Джон вспомнил о словах мейстера Эймона о том, что Любовь является убийцей долга, и понял, что они являются абсолютной правдой.

Он уже когда-то поставил долг выше любви — в результате его любимую девушку убили во время нападения Манса Налётчика на Стену много лет назад. И вдруг, Джон ощутил странное ощущение, что всегда во время сильных потресений в его жизни, когда он хотел все бросить, ему слышался рёв дракона и вой волка. Это заставляло его подниматься и идти вперед с гордо поднятой головой.

Северянин тогда не понимал, почему он слышал именно рев дракона, ведь драконов никто не видел в Вестеросе последние сто семьдесят восьмь лет. С тех самых пор, как завершилась гражданская война между двумя ветвями Таргариенов.

Разговор между Джоном и Дейенерис сразу зашел куда-то не туда… Королева не поверила словам Сноу о том, для чего ему нужно стекло. Возможно, если бы не посторонние в Тронном Зале, то, как подумал северянин, он столкнулся с ней лбами.

Выходя из зала, расстроеный тем, что переговоры прошли безрезультатно, Джон про себя подумал: «Вот же северный дурак, зачем я поперся на этот Драконий Камень, нужно было оставаться в Винтерфелле».


Примечания:

Это мой первый фанфик, указывайте на ошибки.

Глава опубликована: 09.02.2023

Драконий Камень-Дейенерис

Примечания:

Бечено


Тем же вечером, Джон снова попросил разрешение на аудиенцию у королевы.

Получив на следующий день прошение об аудиенции, Дейенерис была в замешательстве. Она думала, что северянин поступит так же, как поступили бы все остальные. Например, Даарио, которого она оставила наместником в Миэрине — то есть, просто бы получил желаемое через постель.

Однако, Джон Сноу был другим, и королева чувствовала это.

Появившийся вчера в Тронном Зале человек хоть и был бастардом ненавистного ей Эддарда Старка, но в то же время чувствовалось в нем что-то странное, будто Джон на самом деле был не бастардом Северного Лорда, а принцем Таргариенов…

Но, Дени быстро отогнала эти мысли, так-как, по ее мнению, это было невозможно. Да и, к тому-же, она очень многим пожертвовала, что-бы дойти до Вестероса и заполучить Железный Трон. Хотя и прекрасно понимала, что, если Джон — Таргариен, то он мог бы помочь ей вернуть трон и сломать это проклятое колесо, которое, вот уже несколько сотен лет катится по всем Семи Королевствам, ломая судьбы миллионов невинных людей.

Дени на секунду улыбнулась своим мыслям о таком возможном исходе. Но её радости не суждено было долго продлиться: мрачные мысли вновь лезли ей в голову. Ведь, если Джон её родственник, то она всё равно не сможет иметь детей, ведь она до сих пор помнила пророческие слова той ведьмы:

«Когда солнце встанет на западе и опустится на востоке, — забормотала Мирри Маз Дуур. — Когда высохнут моря и ветер унесет горы, как листья. Когда чрево твое вновь зачнет, и ты родишь живое дитя».

От осознания этого по щеке Дени скатилась скупая слеза.

Вскоре, взяв себя в руки, хх она написла ответ Северянину:

«Мы, Дейенерис Таргариен: Первая своего имени, Королева Айналов, Ройдалов и Первых Людей,Сообщаем следующие: Прошение Джона Сноу, являющегося Королем Севера на аудиенцию одобренно. Дополнительно сообщаем Королю Севера, что в этот раз переговоры будут вестись за закрытыми дверями без привлечения советников.»

Завязав письмо красной лентой, Дейенерис попросила стражу вызвать её десницу.

Едва Лорд-Десница успел войти, Дейенерис начала говорить:

— Тирион, хорошо, что Вы пришли. Прошения нашего гостя на повторные переговоры я одобрила. Однако то, что я Вам скажу дальше может Вам не понравиться, — произнесла Дейенерис. Тирион от ее слов насторожился, что не укрылось от взгляда девушки.

— Ваше Величество, чтобы Вы мне не сказали, я приму Ваши слова и постараюсь дать Вам совет, — сказал Ланнистер.

— Хорошо, — начала королева. — Завтрашние переговоры я проведу одна, без участия советников. Будьте так любезны, передайте мою просьбу Джону Сноу, — властно изрекла Дейенерис. Тирион, ожидавший услышать всё, что угодно, от этих слов изменился в лице и выдал следующие, чуть повысив голос:

— Моя королева, я считаю, что это решение — самая большая глупость! Я даже больше скажу: я не позволю Вам проводить переговоры одной!

— Вы же понимаете, Ланнистер… — Таргариен начала переходить на крик. —Что Вы из-за предыдущих ваших ошибок находитесь в подвешенном состоянии!

— Те ошибки, Ваша Милость, были совершенны по чистой случайности, — стушевался Тирион.

— А морская блокада Миэрина со стороны Мудрых Господ, которым Вы пообещали переходный период и раньше, именно благодаря вашему «мудрому» руководству, гибель из-за Гарпий Баристана Сэлми?! —крикнула королева.

— И что же я, по-вашему, должен был сделать? Утопить город в крови, как Вы это сделали с мудрыми господами, отдав приказ дотракийцам обезглавить их, а драконам приказ сжечь часть флота с людьми на кораблях? Как Вы думаете, Моя Королева, чем Ваши действия отличаются от действий Вашего отца? — задал вопрос Тирион, справедливо осознавая, что он уже перегнул палку. Подняв взгляд на Дейнерис, он понял, что королева находится на грани.

Дейенерис находилась перед сложным выбором: с одной стороны, ей прямо сейчас хотелось казнить Тириона как предателя. С другой, она понимала, что ей нужно контролировать себя, как неожиданно её посетила мысль о Джонне, и весь гнев словно потушил холод. От этого холода, принесенного Королем Севера, на душе у Дени стало очень легко. От таких мыслей Дени улыбнулась и, посмотрев в глаза Тириону, сказала следующие:

— Лорд-Десница, я соглашусь с вами: я действительно принимала неправильные решения, однако я — не мой отец. Вдобавок к сказанному, Вы — Десница — моя правая рука. Поэтому, Вы должны заниматься кординацией и исполнением планов Вашей королевы. И, запомните, ведь Эйгон Завоеватель завоевал Семь Королевств железом и кровью, — Тирион слегка удивился таким мыслям Королевы и ему в этот момент показалось, что он не ошибся, и у Семи Королевств в будущем будет достойный правитель.

Перед тем, как Тирион вышел вместе со свитком, его окликнула Дейенерис:

— Тирион, после того, как я завоюю Железный Трон, Вы больше не будете моим Десницей, — начала девушка и, сполна насладившись видом удивленного Ланнистера, продолжила. — Я думаю, будет уместным назначить Вас Хранителем Запада и Лордом Утёса Кастерли.

— Ваше Величество, боюсь, это невозможно по той простой причине, что наследиком Утеса является мой брат — Джейме Ланнистер.

— Ваш брат будет лешён всех титулов за то, что он сделал в прошлом, — вымолвила Дени. — Ваша сестра предала Вас, Тирион. Если то, что говорит Джон — правда, тогда то, что делает Ваша сестра уже является преступлением против Семи Королевств.

— Я подумаю над Вашим предложением, Моя Королева, — заверил Тирион и вышел из покоев Дейенерис.

Переодевшись Дейнерис легла спать и, к ее удивлению, в эту ночь ей не снились кошмары.

Глава опубликована: 09.02.2023

Драконий Камень-Джон/Дейенерис

Примечания:

Бечено


На следующий день, после обеда, на который был приглашен и Джон, Королева обратилась к северянину со следующей просьбой:

—Джон, как Вы, наверное знаете, я попросила своего Десницу передать Вам мое сообщение касательно переговоров. Вы согласны провести наши переговоры за закрытыми дверями, без привлечения советников с обеих сторон? — спросила доброжелательным тоном Дени и улыбнулась ему.

Джон долго молчал, изучая королеву взглядом. Сегодня девушка была одета в красно-черный камзол с застежками-разговарами, высоким воротником и теплой накидкой красного цвета. Черные брюки и черные туфли на каблуке смотрелись крайне гармонично. Белые волосы были заплетены в косу и откинуты в право, от чего девушка больше походила на королеву Висенью. Однако, северянин нашел в себе силы не говорить об этом королеве, а вместо этого ответил:

— Нет, Ваше Величество, я не против.


* * *


В то время, пока Королева Драконов и Король Севера готовились к проведению переговоров, которые должны пройти в формате тет-а-тет — по совету Тириона, местом для проведения переговоров была выбранна Палата Росписного стола, являющейся по совместительству главным залом Драконьего Камня — на Востоке, за Узким Морем, на Северной части континента Эссос, в городе Миэрине, рассположенном в Бухте Работорговцев, которая уже как несколько месяцев носит имя «Залив Драконов» двое дозорных из числа горнизона безупречных и дотракийцев, переданных Кхалиси в подчинение наместнику Миэрина — Даарио Нахарису — для поддержания порядка в городе заметили корабль под черным парусом, на котором был изображен золотой кракен. Об этом было немедленно доложенно, однако Даарио ответил, что волноваться не о чем, так как Грейджои — союзники королевы.

Внезапно в Тронный Зал вбежал ещё один дозорный и доложил, что количество кораблей увеличилось с одного до сорока единиц, а в город вошли солдаты с золотым кракеном на доспехах и начали вырезать и грабить граждан. Даарио не мог поверить своим ушам, а когда он получил письмо за подписью капитана «Молчаливой» Эурона Грейджоя следующего содержания: «Я, Эурон Грейджой, Король Железных Островов, капитан ладьи «Молчаливой» и по-недавнему указу Мастера над кораблями и Десницы королевы Серсеи — Квиберна, Адмирал Королевского Флота, приказываю Вам сложить оружие, иначе — весь город будет вырезан» у Даарио не оставалось другого выбора, кроме как отдать приказ сложить оружие. Однако перед тем, как Эурон вошел в Тронный Зал, он успел передать письмо человеку Лорда Вариса в надежде, что оно дойдет до Дейенерис Таргариен.

В конце дня головы Даарио и всех его людей, а так же тех, кто не хотел подчиняться новой власти, висели на пиках, поставленных по всему Миэрину, а над Великой Пирамидой стало развиваться знамя Грейджоев и знамя Ланнистеров.


* * *


В конце дня на Драконьем Камне в Палате Росписного зала прошли переговоры, по итогам которых Джон Сноу, прозванный Королем Севера, получил разрешение от Королевы Дейенерис, Матери Драконов, добывать драконье стекло, которого на острове было достаточно.

Джон и Дени только хотели встать из-за стола, как дверь открылась и в Палату вошёл безупречный. Подойдя быстрым шагом к Королеве, он передал ей письмо, сказав, что оно из Миэрина.

Развернув письмо, Королева с каждой строчкой становилась все мрачнее и мрачнее, так как написанное не укладывалось в ее голове.

Затем произошло то, чего Джон не ожидал: на мгновение он увидел, как по щекам Дейенерис потекли хрустальные капли слез, которые девушка быстро смахнула и посмотрела на северянина. В тот момент, когда карие глаза Джона и её фиолетовые очи встретились в блеске свечей, освещавших комнату, Таргариен увидела в глазах северянина то, чего раньше не видела ни у кого другого: она увидела желание свободы и желание защищать своих людей, смешенное с неукратимым огнем, который, казалось, спит внутри этого человека.

— Вас что-то беспокоит, Королева? Что-то печальное было написано в этом письме? — спросил Джон.

— Вы правы, Джон, меня беспокоит то, что на Железном Троне до сих пор сидит узурпатор. А в этом письме сказано, что Миэрин пал, а в месте с ним и северная часть Эссоса сейчас принадлежит Серсее.

— И что Вы планируете делать? Сядете на дракона и спалите Королевскую Гавань?

— Я хотела это сделать прямо сейчас, однако, смотря на Вас меня словно обдало холодным ветром. Вы особенный человек, Джон Сноу как и говорил Брандон Старк в моих снах, — произнесла Дени и посмотрела на шокированного брюнета, стоящего напротив.

— Вы сказали, что видели моего брата в ваших снах? — удивлённо спросил Сноу.

— Да, — ответила Дейенерис. —За две недели до Вашего приезда я начала видеть в своих снах Вашего брата, говорившего, что он Бран из дома Старков и нынешний Трехглазый ворон.

— Но кто такой Трехглазый ворон? — не понял парень.

— Как объяснил мне Ваш брат, Трехглазый ворон — это человек, обладающий даром Зеленовидения.

— Способность видеть вещие сны, — констатировал для себя всё ещё пораженный Король Севера. Он и представить себе не мог, что произошло с его братом после того, как он уехал служить в Ночной Дозор. Однако, на протяжении всего пути Сноу видел знакич говорящие, что за ним наблюдают. — Теперь все встало на свои места. Произнеся это, Джон посмотрел на Дени. Та ему кивнула и продолжила говорить:

— Ваш брат показал мне прошлое, в которое практически невозможно поверить. Прошлое, из-за которого Старки и Таргариены связаны брачными узами навечно, — поджала губы Матерь Драконов и посмотрела на ошарашенного северянина, который, кажеться начинал всё понимать.

— Принц Рейгар не похищал сестру вашего дяди Эддарда Старка, Лиану, и не запирал ее в Башне Радости! К тому времени принц Таргариенов и Лиана были мужем и женой и у них родился ребенок, которому при рождении дали имя Эйгон.

— И как же зовут этого мальчика сейчас? — с подозрением вымолвил Джон Сноу дрожащим голосом.

— Этот мальчик, это Вы, Джон, — произнесла ласково Дени и сжала руку Джона в знак поддержки, после чего продолжила: — Именно тайна твоего происхождения и стала главным критерием для твоего дяди соврать Роберту Баратеону, соврать своей жене, соврать всему королевству.

— И как относишься к этому ты? — спросил ее бывший Лорд Командующий, а после пояснил: — Я имею ввиду, как Вы отнеслись к тому, что я — Таргариен, ведь, насколько я понял из слов Тириона или Паука, Вы собирались занять трон и править единалично? Значит ли, что я представляю Вам угрозу? — нахмурился бастард и почувствовал на своих руках ладони девушки. Он посмотрел ей в глаза и не увидел в них ни какой угрозы.

— Раньше я бы так и подумала, — призналась Дени. — Со смерти Дрого, который был вождем кочевников и которого я полюбила, кажеться, прошла вечность. Всю дорогу до Вестероса я теряла кого-то из близких: сначало Визерис, затем Дрого и моего нерожденного ребенка, потом сир Баристан, сейчас Даарио. Я каждый день вспоминаю слова той ведьмы и понимаю, что пророчество не сбылось и у меня ни когда не будет детей. Я думала, что я осталась одна, однако я нашла родича, кровь от крови моей. Мы — последние живые Таргариены, Джон Сноу. Пожалуйста, помоги мне занять Железный Трон.

— Хорошо, раз все что, ты должна помочь мне остановить тьму, идущую с Севера, — изъявил желание северянин.

— Но ведь, ты говоришь про белых ходоков и Короля Ночи, разве они не вымысел? — девушка пришла в замешательство.

—Они реальны Дейенерис, и я в скором времени тебе это докажу, — заявил Джон и отправился к двери, что бы выйти из Росписного зала. Неожиданно его остановила рука. Обернувшись, он увидел Дейенерис.

— Можешь ко мне обращаться Дени, Джон, все-таки ты мне не чужой человек, — сказала девушка и посмотрела на него своими фиолетовыми глазами.

— Хорошо, Дени, — улыбнувшись ей, сказал Сноу и, подойдя чуть вперед, очень нежно накрыл губы девушки своими. В этот момент Дени показалось, что весь мир с его проблемами и заботами перестал существовать, перестала существовать даже цель занятие Железного Трона, а время казалось стало идти только для нх двоих. Этот поцелуй был таким чувственным и таким страстным, что у нее закружилась голова и, если бы не парень, девушка бы упала.

После поцелуя они вышли из Росписного Зала, а проходящие мимо Тирион и Варис, увидев улыбку Королевы и то, как она свободно шла и разговаривала с Бастардом из Винтерфелла повергло их в замешательство.


* * *


Следуя за Джоном Сноу вереницей пещер, Дейенерис ошеломленно рассматривала пляску отраженного пламени в обсидиане.

— Я покажу вам еще кое-что, Королева, — позвал северянин и кивнул на более узкий пролом впереди. Девушка нерешительно приняла факел из его рук и двинулась вперед, чувствуя себя маленькой девочкой, попавшей на страницы тех историй из книг, которые когда-то, на ее свадьбе с Дрого, ей преподнес сир Джорах. Пламя плясало, отражалось и манило. Кажется, столетия назад, в прошлой жизни, Таргариен любовалась чем-то подобным, когда пламя свечей отражалось в чешуйках, покрывавших драконьи яйца. Прочерченные в камне рисунки заставили Дейнерис вздрогнуть.

— Это оставили Дети Леса, — сказал Король Севера, и Бурерождённая ему поверила. Она с ужасом и восхищением осознала, что эти рисунки появились здесь тысячелетия назад. И хранили историю, рядом с которой нынешние людские распри — детские игры.

— … До того, как появились Таргариены, Старки или Ланнистеры. Быть может, даже раньше людей.

— Нет, — мягко возразил парень и повел ее к дальней части пещеры. — Они были здесь вместе.

Взору Дени предстала новая картина, где она увидела изображение двух групп из человекоподобных фигурок.

— Дети и Первые Люди. Что они делали? Бились друг с другом? — спросила она.

Северянин молча посмотрел ей в глаза и, взяв за запястье, развернул к последней картине. Увидев изображенных там тварей с горящими голубым светом глазами, Дени на несколько мгновений перестала дышать от накрывшего ее ужаса.

— Они сражались вместе против общего врага, — сказал Сноу. Его голос донесся до Дени, как сквозь годы истории. Истории, которая оказалась не сказкой из книг. Истории, которая не осталась в прошлом. Истории, которая вернулась…

— Прости меня за то, что отказывалась тебе верить, — опустила голову девушка. Её глаза наполнились чистейшими капельками слёз. Увидив это, Джон сжал ее в своих объятьях. После того, как девушка успокоилась, бастард сказал:

— Дени, мы завоюем Железный Трон, но сначала ты поможешь мне в борьбе с Армией Мертвых, — предложил Сноу.

— Хорошо, Эйгон, я и мои драконы поможем тебе, — пообещала Матерь Драконов.

Обнявшись ещё раз, Джон и Дейенерис направились к выходу из пещеры, где ещё раз поцеловались, и только потом двинулись к замку.

Глава опубликована: 09.02.2023

Драконий Камень-Тирион

Прошло три дня и вороны доставили сообщения от королевы Шипов и с Утеса, читая эти сообщения десница королевы Дейенерис Таргариен Тирион Ланнистер понимал одно королева будет в гневе, одно сообщение гласило что объединенные войска Ланнистеров и Тарли провели блестящую операцию сначала заманив Безупречных в Утес Кастерли, где не было ни провизии, ни оружия ни чего, затем объединенные войска атаковали родовой замок Тиреллов Хайгарден в результате Серый Червь и его Безупречные с суши оказались в ловушке, Хайгарден пал королева Шипов мертва, а Простор перешёл под власть Железного Трона, и как будто этого было мало пришла информация о том, что Яра Грейджой в плену у ее дяди Эурона, а флот уничтожен полностью, одно «радовало» Теон спасся бегством.

— Мы должны ей сказать-произнес лорд Варис.

— Если мы ей скажем то через пять минут Дейенерис оседлает дракона, через десять она будет в Королевской Гавани, а еще через десять минут от Красного Замка не останется камня на камне-сказал Тирион и осушил кубок с вином одним глотком.

— Вам придёться мой друг, сгладить острые углы и сделать так, чтобы наша королева не уничтожила пятьсот тысяч человек в Королевской Гавани-сказал евнух Тириону.

Тирион прекрасно понимал, что евнух прав однако карлик также понимал что ему придёться приложить весомые аргументы и задействовать все свое красноречие, что бы убедить королеву не уничтожать Королевскую Гавань и всех ее жителей.

— Хорошо я это сделаю-сказал Тирион и повернувшись к Варису сказал следующее- А вы мой друг молитесь всем известным Вам богам, что бы сегодня столица не превратилась в руины-сказав это Тирион сглотнул комок в горле и пошел к королеве.


* * *


Спеша и почти придумывая на ходу, десница шагал за Королевой по пляжу пытаясь разговорами утихомирить Дейенерис. Тирион испытывал страх в какой то момент ему захотелось снова оказаться под пирамидой в Миэрине в месте с драконами. Королева говорила жестко, не пытаясь сдерживать эмоции. По своему опыту Тирион знал, что он не сможет отговорить свою Королеву, уже слишком поздно. «Это конец, сегодня вся столица будет превращена в пепел» про себя подумал карлик и неожиданно он услышал знакомый голос, повернув голову он увидел Джона Сноу идущего с противоположной от лестницы ведущей в замок стороны. То что произошло дальше заставило Тириона на мгновение оцепенеть, подошедший Сноу положил руку на плечо королевы, а когда та повернулась Бастард Неда Старка попросил рассказать из-за чего она готова в любой момент взорваться. После короткого рассказа Джон сказал то, от чего Тирион ещё больше задумался:

— Дени, один человек мне однажды сказал, что мы все люди, мы делаем то, что должно, когда нам этого ничего не стоит, когда честь дается легко.Но рано или поздно в жизни каждого человека наступает день, когда он должен сделать выбор. Я поддержу тебя и любое твое решение однако подумай хорошенько зачем сжигать город и ни в чем не повинных жителей которые не сделали ни чего плохого? , они не виноваты в том что на Железном Троне восседает чудовище, кракен опутавший своими щупальцами всю столицу-сказал Джон и в этот же миг огонь бушевавший в Дейенерис погас, королева успокоилась.

«Она его послушала, — нахмурился Тирион. — Что между ними происходит?» Но он отмахнулся от этих мыслей. Разгадать загадку можно и потом, а сейчас важно уже то, что сейчас и сегодня Королева не уничтожит тысячи жизней. Может ее ярость еще не до конца утихла, но теперь у десницы был шанс повлиять на дальнейшие действия Дейнерис.


* * *


Вернувшись в замок и войдя в Палату Расписного стола, Тирион сел на стул стоящий возле небольшого столика находящегося возле камина в котором потрескивал огонь, налил себе в кубок вино и стал размышлять о той сцене свидетелем которой он стал:

Диктуя письмо Бастарду в Винтерфелл, Тирион адресовал его тому Джону Сноу которого помнил. А помнил он мальчишку, полного наивных идеалов и семейной гордости. Однако приехавший на Драконий Камень человек оказался другим.

Джон Сноу остался таким же прямолинейным, честным и смелым, но годы обтесали его. Никуда не делась его природная наблюдательность, а присущая уже тогда толика мудрости обросла опытом от пережитых горестей.

Тирион даже прикинул на этого человека роль будущего Короля Семи Королевств и признал, что этот образ его не слишком сильно смущает. Однако десница понимал что есть что-то ещё, что-то что заставляет Бастарда из Винтерфелла и его Королеву буквально понимать друг друга с полу слова, так же Тирион понимал что есть какая то тайна связанная с Джоном Сноу тайна которую не должен был узнать не один человек, тайна которую так бережно хранил Эддард Старк, и десница поставил себе цель разобраться в этом. Кроме этого если эти двое будут в месте то у Семи Королевств могут в первые с момента правления Джейхейриса 1 Таргариена прозванного миротворцем и его внука Визериса 1 Таргариена прозванного Мирным. Однако карлик прекрасно понимал что у медали две стороны, и у этих отношений может быть абсолютно разный исход, это пугало его больше всего, но Тирион решил пока не думать об этом.

По крайней мере, он точно знал что Джон Сноу их не предаст. Но если на счет Короля Севера Тирион был уверен, то Дейенерис другое дело.

Порывы королевы могли завести ее в ситуацию когда..... Тириону не хотелось думать о том, что его Королева могла повторить судьбу Безумного Короля. Все держалось на ней. Она была центром сражения которое в случае победы изменить Вестерос до неузнаваемости.И её смерть могла все оборвать......

Тирион мало думал о себе в последнее время. Что-то умерло в нем за последний год. Умирало всякий раз когда он терял кого-то очень дорогого ему.

И убийство Шаи в ту ночь сильно подкосило его. Вспоминал он и слова своего отца великого Тайвина Ланнистера о том, что он не допустил бы смерти своего сына, возможно он был прав и от мысли об этом Тириону становилось еще больнее.

Видимо в подземелья Миэрина в которых находились драконы, он отправился именно потому, что его на этом свете почти ни кто не держал.....

«Что мертво, умереть не может», так говорили железнорожденные.

Но Дейнерис. От ее жизни зависело очень многое. От ее идей и планов зависела целая страна. И Тириону, не раз повторявшему, что он слаб к бастардам, калекам и сломанным вещам, совсем не хотелось, чтобы и так изломанная страна окончательно погрузилась в хаос с Серсеей на троне.

«Если, конечно, зима не превратит Вестерос в снежную пустыню без единого живого жителя», — напомнил себе карлик.

Но, кроме гибели, было еще кое-что. Более очевидное.

Тирион считал себя умным, а потому знал, что пройдут годы, прежде чем страна переродится. А людская жизнь не бесконечна. Ни его собственная, ни Дейнерис. Без наследника вся война Дейнерис оказывалась дорогой в никуда.

Глава опубликована: 09.02.2023

Драконий Камень-Джорах Мормонт

С самой первой встречи на свадьбе с Кхалом Дрого, Джорах Мормонт изучил свою королеву достаточно хорошо что бы кожей чувствовать если Дейенерис угрожала опасность, он мог определить малейшие изменения ноток в голосе девушки. И по этому ему не составило никакого труда определить реакцию Дени на слова Джона Сноу в зале с картой:

— Я согласна с Вами касательно обозов с провизией и оружием, однако нам нужно обсудить кое что еще-сказала Дейенерис и Джорах заподозрил неладное. Он уже давно любил королеву хотя и понимал, что она ему не ответит взаимностью, и сразу понял что между девушкой и северянином что-то есть, и слова Сноу сказанные королеве только подтвердили подозрения старого медведя.

— Хорошо Дени, мы обсудим детали на пляже- сказал Джон с нежностью в голосе.

Мужчина слишком хорошо знал свою Королеву, а потому с горечью перевел взгляд на того, чья жизнь за каких-то несколько недель для Дени стала важнее, чем жизнь одного из ее самых преданных воинов. Однако Джорах понимал что между его Королевой и Королем Севера было что то ещё, какая то тайна которая связывала их сильнее чем самые крепкие цепи.

А Дейенерис перевела взгляд на Тириона, и прежде чем Мормонт успел что либо сказать, королева объявила что все свободны и вышла в месте с Джоном из зала с картой.


Примечания:

Комментируйте, ставте лайки

Глава опубликована: 09.02.2023

Тактическая победа на Золотом Тракте-Джон/Дейенерис

Стоя на пляже и обсуждая план Джон и Дейнерис пришли к соглашению, что обозы с провизией и оружием не должны пострадать, а для этого использовать драконов нельзя ни в коем случае, их можно применить только для придания психологического эффекта. С армией Ланнистеров и Тарли справятся Дотракийцы, а войска Безупречных разделяться на два отряда и обойдут врага с двух сторон тем самым замкнув кольцо.

— В целом я согласна с тобой Джон- сказала Дени и спросила, — однако ты уверен что готов оседлать Рейгаля?

— Уверен, тем более что мои тренировки полетов с драконом проходят очень хорошо, да и Рейгаль ко мне привык и стал доверять, — ответил Джон.

— Тебя что то еще гнетет любовь моя? -спросила Дени

Джон взглянув в фиалковые глаза девушки взял ее руки в свои и сказал то, от чего сердце королевы готово было выпрыгнуть из груди:

— Дени я понимаю прекрасно через что ты прошла, ты всегда думала что будешь одна, однако ты не одна у тебя есть я и мы в месте сможем свергнуть Серсею которая повинна в смерти очень многих людей. В Эссосе ты сделала то, что не удалось ни кому из Таргариенов прошлого ты захватила вольные города, освободила рабов. Ты вернула в наш мир трех драконов это великие подвиги достойные Висеньи Таргариен, — сказал Эйгон от чего Дени зарделась от такого комплимента про себя подумав, что это первый раз когда она слышит комплимент настолько ценный, что по сравнению с ним все остальные комплименты слышимые ей ранее оказались ничтожными. «Видимо из-за того, что Джон, то есть Эйгон, поправила себя Дейенерис, был ее родственником и драконом».

— Я предлагаю тебе после того как все это закончиться пожениться тогда наши слова будут равносильны друг другу, — сказал Эйгон чем вырвал Дени из раздумий, все что смогла сделать девушка это кивнув в знак согласия про себя подумав что она наконец то дома.


* * *


Прибыв первыми на Золотой Тракт Эйгон и Дейенерис приземлились на самый высокий холм и спешившись подошли к краю и их взору предстал красивый пейзаж который совсем скоро превратиться в побоище, из раздумий девушку вывел голос Эйгона:

— Если я правильно помню, это место называется глубокая нора видишь ручей внизу? -спросил Эйгон

— Вижу, я как понимаю это устье Черноводной? -спросила Королева Драконов

— Верно-сказал Эйгон и вспомнив уроки географии мэйстера Лювина сказал следующее- здесь начинается Черноводная и заканчивается в одноименном заливе на котором и стоит столица Семи Королевств-резюмировал Эйгон и не успела Дени что-то сказать как они увидели ворона который увидев выставленную вперед руку Джона сел на нее и выставил вперед лапку на которой был привязан свиток развернув оный Эйгон с каждой прочитанной строчкой становился все серьезнее, увидев его настроение Дени поинтересовалась в чем дело на что Эйгон ответил:

— Это письмо от Паука он сообщает, что армия Ланнистеров и Тарли скоро будут здесь, а наша армия прибудет только через пятнадцать минут, — сказал Эйгон.

— Значит будем просто летать высоко в небе? -спросила Дейенерис и краем глаза заметила приближающейся войска с знаменами красного цвета с изображением золотого льва стоящего на задних лапах и знамена с охотником в красном, натягивающем тетиву лука стоящего на зеленном фоне о чем девушка и сказала Эйгону который незамедлительно достал из седельной сумки которая была привязана к седлу Рейгаля подзорную трубу и направив ее в ту точку на которую ему указала Королева Драконов увидел солдат со знаменами Ланнистеров и Тарли, и обозы груженные провизией, оружием и чем-то ещё:

— Что будем делать, -спросила Дени, — взлетим в воздух?

— Нет, они же ни чего не подозревают? -спросил Эйгон

— Верно, и что ты предлагаешь устроить им психологическую атаку приземлившийся прямо перед ними на драконах-высказала предположение беловолосая девушка.

— Именно это я и предлагаю, -сказал Эйгон и оседлав Рейгаля сказал Дейенерис следующее- Ты должна приземлиться в месте с Дроганом позади этой армии, кстати пока не забыл я как понимаю Визерис летает где то поблизости? -спросил Эйгон и дождавшись утвердительного ответа сказал следующее-Сможешь его призвать, мне кажется, что от вида трех драконов, да ещё и от орды дотракийцев и нескольких полков безупречных психологический эффект будет такой силы что Джейме Ланнистер и Рэндилл Тарли прикажут своей армии сложить оружие-сказал Эйгон

— Это безумный план Эйгон и видят семеро он мне нравиться-сказала Дейенерис и добавила оседлав Дрогана и добавила- мне все больше и больше кажеться что мы с тобой повторяем то, что делал Эйгон и Висенья Таргариены почти четыреста лет назад-сказала Дейенирис чем вызвала улыбку Эйгона которому сейчас в первые за долгое время было очень хорошо. После этого оба дракона взмыли в небеса, после того как они оказались достаточно высоко Дени верхом на Дрогане отправилась на запад откуда шла вражеская армия, а Эйгон верхом на Рейгале остался на месте. Достав подзорную трубу всадник направил ее в западном направлении и понял что армия Ланнистеров и Тарли подошла как раз в то место которое было нужно.

То, что произошло дальше, стало для Джейме Ланнистера экс командующего Королевской Гвардией и командующего человека повидавшего, казалось бы всё и Рэндилла Тарли Лорда Рогового Холма и главы дома Тарли опытного полководца, также видевшего на своем веку многое полной неожиданностью, когда и спереди и с тыла они увидели двух огромных драконов и сидящих на них всадников одного из которых Джейме сразу не признал, а когда, понял кто перед ним не поверил своим глазам а в его голове промелькнула мысль «В это просто не возможно поверить, бастард Неда Старка, мальчишка которому я пожал руку перед его отправлением в Ночной Дозор стал настоящим воином и скорее всего так как он оседлал одного из драконов Дейенерис сам является Таргариеном как бы поразительно это не звучало, а если это так то власть Серсеи разобьется о глыбу льда под названием Закон о престолонаследии дополненный во временна Визериса I Таргариена статьей согласно которой только законные представители истинной королевской династии могут занять Железный Трон» вспомнил однорукий воин урок истории из своего далекого прошлого, а в это время по мимо драконов появились не меньше тридцати тысяч всадников и несколько полков безупречных которые придерживаясь плана окружили Ланнистеров и Тарли по всему периметру, а в это время Джон спешившись с Рейгаля подошёл к Джейме Ланнистеру, то же самое проделала Дейенерис подойдя к Рендиллу Тарли, после этого Джон начал говорить:

— Сир Джейме Ланнистер, сир Рэндилл Тарли вы окружены, мы рекомендуем вам сложить оружие и сдаться, -сказал Эйгон.

— Ты ведь даже не лорд мальчишка, ты всего лишь бастард Неда Старка, -сказал Рэндилл Тарли.

— А вот в этом моменте Вы не правы лорд Тарли, — сказала Дени

— Она права, меня зовут Эйгон Таргариен я сын Рейгара Таргариена и Лианы Старк, законный король Андалов, Ройнаров и Первых Людей и Защитник Государства.

Соявший рядом Тирион в ожидании посмотрел на свою Королеву ожидая от нее агрессии или гнева на такое заявление Джона Сноу, однако в место агрессии Королева улыбнулась и выпрямившись как струна сказала то, что заставило Беса очень сильно удивиться:

— Меня зовут Дейенерис Таргариен я как и Эйгон законная Королева Андалов, Ройнаров и Первых Людей и защитница Семи Королевств-сказав это девушка сжала руку Джона переплетя свои пальцы с его.

— И что Вы хотите, что бы мы подчинились Таргариенам? -сказал с вызовом высокий брюнет

— Простите, а как я могу к Вам обращаться? — спросила Дени и внимательно посмотрев на человека вспомнив свой опыт общения с Младшими Сыновьями поняла, что перед ней скорее всего наемник.

— Мое имя Бронн откуда я родом не так важно, важнее то что я наемник, — после этих слов Дени улыбнулась в правильности своей догадки, а Бронн продолжал говорить и бывший командующий Городским Дозором Ваша милость, а этот пост я получил благодаря вашему деснице, который кстати должен мне титул лорда и замок, -сказал наемник

-Правда? -удивилась Дейенерис и продолжила, — Когда Таргариены вновь воцаряться на Железном Троне, и после того как Эурон Грейджой ответит за все свои преступления, я вам обещаю Вы станете лордом Миерина и хранителем Залива Драконов-сказала Королева чем удивила всех, а Тирион увидев взгляд Дейенерис и услышав с какой интонацией она это сказала понял, что Королева Драконов становиться политиком.

— Я ловлю Вас на слове Королева Дейенерис, -сказал Бронн.

— Хорошо, раз с этим разобрались, -начал говорить Джон и продолжил, — Сир Рэндилл и Дикон Тарли шаг вперед как только это было сделано Дейенерис поравнялась с Джоном встав рядом с ним по левую сторону, справа встал Тирион, а Эйгон продолжил, — Вы насколько я понимаю были самым могущественным знаменосцем у Тиррелов, а в итоге предали их перейдя на сторону Ланнистеров и участвовали в разорении Хайгардана как итог вашей деятельности Великий дом которым были Тиреллы исчез, объясните мне почему?

-Я не буду оправдываться Сир, скажу лишь что Серсея не такая плохая как это может показаться на первый взгляд, она по крайней мере не убивала своего отца, -сказал старик

— Милорд одумайтесь, ваша законная королева была убита Серсеей, -сказал Тирион и продолжил, — Я убил своего отца так как у меня не было другого выбора он приговорил меня к смертной казни, мой брат убил Безумного короля так как у него тоже не было выбора так как весь город мог сгореть в диком огне, а вот у Серсее выбор был, однако она взорвала Септу Бейлора вместе со всеми кто там был.

— В общем так, мы предлагаем Вам три варианта на выбор: первый Вы преклоняете колено и мы даруем Вам титул Хранителя Юга и Лорда Простора, второй вариант Вы отправляетесь в Ночной Дозор, и третий Вы будете казнены за измену, -сказал Эйгон чем вызвал задумчивый взгляд Тириона и улыбку Дейенерис.

— Лучше уж служба в Ночном Дозоре чем позорная служба узурпаторам, -сказал Рэндилл и добавил, -мы с сыном выбираем службу в Ночном Дозоре-резюмировал старый полководец

-Нет отец, Эйгон и Дейенерис намного справедливее чем Серсея, в добавок я очень сильно любил Маргери как и она меня, однако ты бы ни когда не позволил бы мне жениться на ней. По этому я лучше присягну на верность Таргариенам, -сказал Дикон своими словами вызвавший негодование у своего отца который подойдя к своему сыну сказал следующее: Раз хочешь служить бастарду и чужестранке будь по твоему, однако я лишаю тебя статуса моего наследника и соответственно главы дома Тарли, -сказал Рэндли

-А я восстанавливаю Дикона Тарли в должности главы дома Тарли и Лордом Рогова Холма кроме этого Дикон Тарли становиться Лордом Хайгардана, Верховным лордом Простора и Хранителем Юга. Таким образом дом Тарли становиться на ровне с великими домами Семи Королевств-сказала Дейенерис

-Что касается Вас сир, — начал говорить Джон обращаясь к Рэндиллу- Вы отправитесь с Золотого Тракта на Стену, там вы принесёте клятву и станете братом Ночного Дозора.

— И как же я туда попаду? -задал вопрос Рэндилл

— Я вас сам туда доставлю верхом на Рейгале, не бойтесь он не укусит если я ему не прикажу-ответил Эйгон.

— А теперь Вы сир Джейме, -начала Дейенерис- Вы отведете всю свою армию в Утес Кастерли, и будете ждать дальнейших приказов из Драконьего Камня-сказала Дейенерис

— А если я откажусь? -спросил Джейме

— Вы же не хотите что бы с вашей дочерью что-то случилось? -спросил Джон и увидев что Джейме приготовился достать свой меч сказал следующее: Если что-то со мной случиться то с Мирцеллой может произойти нечто не предвиденное-сказал Джон

-Вы понимаете, что держите не винную девушку в заложниках-сказал Джейме а потом вспомнив, что тоже самое его семья сделала с дочерьми Неда Старка поправился и сказал следующее- Хорошо я согласен

-Отлично, пятьдесят процентов зерна вернется в Хайгарден, а пятьдесят будет роздано жителям простора. Что касается золота оно будет переправлено на Драконий Камень, так же как и оружие и остальные припасы-сказала Дейенерис и повернувшись к Бронну сказала ему следующее:

— Сир Бронн, Вы не хотите стать капитаном охраны Драконьего Камня? -задала вопрос Дейенерис

— Только Ваше Величество, если у меня будет хорошее жалование, -сказал Бронн

— У вас будет хорошее жалование, -сказала Королева.

Через несколько минут прощания, Джон с Рэндиллом Тарли верхом на Рэйгале взмыли в воздух и отправились на Стену, Дейенерис отпустив Дрогона оседлала предоставленную ей лошадь и в месте с частью своей армии, своими советниками и новоиспеченным капитаном охраны отправилась на Драконий Камень, другая часть армии Дейенерис перешла под командованием Дикона Тарли и вместе с ним, а также с частью обозов отправились в сторону Хайгардена. Что касается Джейме Ланнистера то он со своей армией ушел в сторону Утеса Кастерли. В этот момент на лицах Дейенерис, летящего высоко в небесах Джона и Тириона Ланнистера не сходила улыбка, у Джона и Дейенерис от того, что эта была чистая тактическая победа, а у Тириона от того, что у Дейенерис благодаря Эйгону хватило выдержки не спалить всё и всех и в этот момент Тирион Ланнистер подумал о том, что он сделал правильное решение став десницей Королевы Драконов и о том, что в первые со времен Эйгона Первого и Висеньи Таргариенов у Семи Королевств могут появиться достойные Король и Королева.


Примечания:

Комментируйте, читайте, ставте лайки. И у меня вопрос Джона далее в тексте называть Эйгоном или оставить имя как есть?

Глава опубликована: 09.02.2023

Королевская Гавань: Серсея Ланнистер

За прошедшие пять дней после тактической со всех точек зрения победы на Золотом Тракте, погода испортилась еще сильнее на столицу Семи Королевств надвигались черные тучи и Королева Серсея это понимала, однако из-за своей ненависти к городу где она была вынужденна жить ни чего не делала, что бы защитить граждан от холода и участи голодной смерти. Эта ненависть к Королевской Гавани зародилась в душе Серсеи не вчера, она зародилась в тот момент когда её выдали за Роберта Баратеона и все эти годы ее муж изменял ей клепая бастардов одного за другим, а у нее самой как и обещала ей гадалка родилось трое детей только не от Роберта, а от Джейме с которым они были близки с самого детства, сначала как близнецы затем как любовники. Джоффри которого она избаловала до такой степени, что не увидела как ее сын превратился в монстра в такого же как и она, Томен который был милым мальчиком и вселял надежду на будущее если бы не эта шлюха Маргари ее младший сын был бы жив. Мирцелла была мертва из-за Дорнийский шлюх одна из которых сейчас гнеет заживо в казематах под Красным замком и из-за Тириона которого Серсея всегда не навидила и которого она обязательно убъет при следующей встрече.

Встав с кровати, Серсея позвала служанок которые быстро одели ее в теплую одежду и только после этого Королева вышла из своей комнаты и направилась в тронный зал в сопровождении верного Горы. Войдя в тронный зал Серсея увидела своего десницу Квиберна служившего ей верой и правдой и как была уверенна Серсея он ее точно не предаст. Пройдя мимо Серсея поднявшись по ступеньками села на Железный Трон и сказала:

-Докладывайте Лорд-Десница-властным тоном сказала Королева

-Ваша милость как сообщают мои шпионы ваш брат увел из Ревиррана гарнизон Ланнистеров.

-Через сколько дней он будет в Королевской Гавани?-задала вопрос Серсея

-Боюсь что Сир Джейме увел всю армию Ланнистеров в Утес Кастерли-сказал Квиберн

-Что!, как он посмел это моя армия!, Моя!-кричала Серсея

-Ваше Величество, сняв себя белый плащ Джейме стал наследником Утеса Кастерли, а армия Ланнистеров это прежде всего армия Утеса-пояснил Квиберн.

-Хорошо,я обязательно велю казнить его когда он вернеться-сказала Серсея

-Ваша милость, я думаю Вам нужно знать- что лорд Рэндилл Тарли стал братом Ночного Дозора, а его сын Дикон стал Лордом Хайгардона и Хранителем Юга преклонив колено перед Дейенерис Таргариен, что касаеться обозов часть вернулась в Хайгарден, а часть ушла на Драконий Камень.

-Этого не может быть, пошлите ворона в Хайгарден с письмом в котором сообщите Дикону Тарли, что если он в ближащее время не приедет в столицу я найму наемников и его голова будет на пике-приказала Серсея.

-Слушаюсь ваша милость, Миэрин полностью захвачен и как сообщает Эурон Грейджой он скоро прибудет в столицу со своей племяницей-сказал Квиберн

-Слава Семерым хоть одна хорошая новость, Вы свободны Лорд Десница.

Оставшись одна Серсея вспомнила о словах Тириона которые тот сказал ей однажды:

-Когда придет зима, половина жителей вымрет, а вторая постарается свергнуть тебя.

-Я королева!- не ожиданно для самой себя крикнула Серсея во тьму.

"Тот кто говорит, что он король, не настоящий король-ответила ей тьма голосом Тайвина Ланнистера"

-Моя власть дорованна мне Семерыми

"В это так удобно верить, не правда ли" раздался голос его Воробейшества

-Я лучше чем любой из королей до меня!-выкрикнула Серсея

"Любой король из моей династии был лучшим, чем ты" раздался из тьмы голос Эйриса второго.

-Я королева Семи Королевств!-продолжала кричать Серсея

-В лучшем случае трех- ответила ей тьма голосом Джейме

-Я умнее их всех, я должна быть королевой

"И уж точно, некоторые умнее тебя"- вторила ей тьма голосом Тириона.

А в это время над городом пошел снег, и в этот момент Серсея поняла, что то, о чем говорили Старки пришло. Однако Серсея прежде чем выйти из Тронного Зала сказала самой себе "Да зима прешла, однако все те сказки Старков про якобы армию мертвых это все чушь собачья" и вышла из зала.

Глава опубликована: 09.02.2023

Север: Бран Старк и Брандон Строитель. Винтерфелл: Бран, Арья и Санса

Сидя в богороще Винтерфелла прикованный к своей коляске Бран из дома Старка вновь и вновь с помощью своего дара заглядывал в прошлое пытаясь понять, что же должно было случиться раз первые люди и дети леса начали войну в ходе которой был создан тот, кто потом станет известен как Король Ночи, а так же юный древовидец пытался понять значение спиралей оставляемых Белыми Ходоками, однако сколько бы Бран не пытался у него ни чего не получалось, отчаявшись парень уже хотел попросить что бы его отвезли из богорощи обратно в замок как внезапно его глаза стали белыми и в следующую секунду Бран услышал грубый голос у себя в голове «Открой глаза трехглазый ворон» не в силах противиться юный Старк увидел страшную картину по всюду были убитые люди и дети леса, а чуть вдалеке он увидел рыцаря с окладистой бородой и длинными волосами, цвет глаз рыцаря был цвета морской волны, на голове рыцаря возвышалась корона которую носили Короли Севера одет он был в стальные латы на нагруднике был изображен Лютоволк. Увидев гостя Король Севера подошел к нему и начал разговор:

— Не бойся меня мальчик-сказал Король и протянув ему руку сказал следующее-Мое имя Брандон Строитель, именно я основал дом Старков после Долгой ночи которая была за восемь тысяч лет до твоего рождения, именно я построил Винтерфелл и Стену-закончил Брандон, пожав руку первому королю Севера Бран спросил:

— Если я в прошлом, то значит ты не можешь меня видить и разговаривать со мной, разве нет? -задал вопрос Бран

— Верно и так бы и было, если бы я не обладал силой Древовидца или Трехглазого ворона которой меня обучили Дети Леса.

— Но разве не Бринден Риверс первый древовидец? — спросил Бран

— Всё верно мой юный друг, однако он первый Трехглазый ворон чьи силы пробудились спустя восемь тысяч лет с того самого дня как я был трехглазым, — ответил Брандон.

— Объясни как появились первые Белые Ходоки? — спросил Бран

— Зачем тебе об этом знать мальчик? — спросил Строитель

— Мне это важно знать что бы понять как его остановить, так как нам снова угрожает Король Ночи и его армия-сказал Бран

— Белые ходоки появились в тот момент, когда Дети Леса были на краю гибели хотя был создан Великий иной война продолжалась и тогда четверо магов предали Первых Людей и присоединились к Королю Ночи, после этого они прошли тот же ритуал и стали Белыми Ходоками. Когда угроза Первых людей была почти ликвидирована Король Ночи обретший свою собственную волю освободил от контроля Детей Леса — Белых ходоков и…- неожиданно Брандон замолк и уставился в одну точку.

-Что было потом? — спросил Бран

-Король и его генералы разрушили обелиски, и чары контроля наложенных с помощью спиралей перестали действовать, дальше армия мертвых смела детей леса и ушла далеко на север.

— В земли вечной зимы? — спросил Бран

— Тогда двенадцать тысяч лет назад на тех землях была жизнь, там жили племена гигантов, — пояснил король прошлого и продолжил, — Однако после того как Король Ночи и Белые ходоки перешли туда и выкосили всех кто там был, затем с помощью своей магии они превратили не когда цветущий край в ледяную пустыню, а Великий иной возвел себе посреди пустыни ледяную крепость. Именно в той крепости находиться древняя руническая спираль в центре которой стоит сделанное из льда Чардрево делающее Короля Ночи бессмертным, именно там находится источник его силы, — сказал Строитель

-Значит, пока цело Чардрево Король Ночи не уязвим? -задал вопрос Бран

— Именно, — кратко подтвердил Брандон.

— Но почему тогда все забыли о существовании Ходоков? -спросил Бран

— Видишь ли мой мальчик, после заключения мирного договора Первые люди основали свои королевства и наступила Эпоха Героев продолжавшаяся ровно четыре тысячи лет. В эту эпоху наступали войны и заключались союзы. Сначала те, кого потом стали называть «Великие Герои» пытались напомнить враждующим королевствам об угрозе исходившей с далекого севера, однако нам не поверили. После этого мы основали первые города названия которых ты прекрасно знаешь, Винтерфелл, древний Пайк, Штормовой Предел и Утес Кастерли

— Но разве Ланн Умный не отнял Утес у народа Кастерли? — спросил Бран

— Он отнял их земли и на самой высокой скале построил замок, а Кастерли правили в другом месте, за тем через десять лет в ходе династического брака Кастерли перешли под знамена Ланна Умного-ответил Строитель

— Но все-таки что же случилось с Великими Героями после Долгой Ночи? -спросил Бран

— Видишь ли Бран, наш союз назывался Орден Великих Одиннадцати. Наши деяния были действительно великими, а нашим лидером был Азор Ахай и именно он вел нас на битву с Королем Ночи и его армией мертвых. Та война была кровавой наши войска редели, а Серый Король потерял в бою свою драгоценную Наггу которая нашла свой последний приют в Закатном море сраженная магией льда Белых Ходоков, тогда же был основан Ночной Дозор. После окончания Долгой Ночи и как мы думали окончательной нашей победы Азор исчез. Я построил Винтерфелл и Великую Стену которая пересекла весь Север от моря до моря. Несмотря на то, что я думал, что Ходоки побеждены, мы приняли последние меры предосторожности. Кроме этого мой сын Брандон Крушитель стал в последствии Лордом командующим Ночного Дозора. Со временем мы отказались от нашего бессмертия и один за одним от Сервина Зеркального Щита до Серого Короля уходили в могилу, последним ушел и я передав корону своему внуку Джону Старку.

— Но как ты можешь со мной разговаривать если ты мертв? — задал вопрос Бран

— Я как и ты был Трехглазым вороном, а следовательно я это часть тебя Бран Старк. Каждый Трехглазый ворон это по сути память этого мира и именно по этому Король Ночи начал за тобой охоту он хочет стереть не просто тебя убить, он хочет уничтожить память людей, — ответил Король прошлого.

— Значит Короля Ночи ни что не остановит? — задал вопрос Бран

— Я этого не говорил мальчик-сказал Брандон и добавил, — Короля Ночи, Белых Ходоков и их армию смогут остановить только мужчина соединивший в себе две культуры во первых древней и загадочной в мое время Валирии и суровую Севера, и беловолосая девушка возродившая драконов, догадываешься о ком я говорю? — спросил Строитель и улыбнулся.

-Джон или Эйгон и Дейенерис Таргариен, — ответил Бран

— Именно мой мальчик, Эйгон и Дейенерис поведут человечество сначала на битву с армией мертвых, а после в новый Век Героев, — сказал Брандон и добавил, — А тебе Бран предстоит стать их проводником в царстве тьмы и хаоса ведь ты Трехглазый ворон но также ты потомок великих Королей Севера. В ближайшие несколько недель я буду заниматься твоим обучением, кроме этого я расскажу о истинном значении спиралей. А теперь до скорой встречи Бран из дома Старков.


* * *


Очнувшись Бран оглянулся и понял что все ещё сидит в своей коляске в Богороще в голове у Брана одна мысль сменялась другой и парень задумался о том, что все те истории старой Нэн казавшиеся мифами и легендами на самом деле правда, правда что была Эпоха Героев история которой намного эпичнее чем описывалось бардами спустя века, правдой оказалось и то, что Винтерфелл как и другие десять замков Семи Королевств начали строиться еще Великими Героями от Брандона Строителя построившего Винтерфелл на вершине холма и оставившего в самом замке проход к горячим источникам закрытым дверью сделанной из железа упавшего метеорита эта дверь открывается только с помощью специального рунического ключа который был потерян тысячу лет назад, до Серого Короля построившего Пайк и наводившего ужас на своих врагов с помощью легендарного морского дракона Нагги. Правдой оказалось и то, что Дети Леса создали и Короля Ночи и Белых Ходоков для того, что бы защититься от Первых Людей к сожалению их оружие обернулось против них и теперь могущественных созданий создавших из монолитов спирали скорее всего не только для управления Белыми Ходоками больше не существует, однако их вера в Старых Богов до сих пор жива у народов Севера и в некогда великом доме Старков ведущим свою историю от Брандона Строителя который действительно жил и правил этими землями почти восемь тысяч лет назад. Кроме этого Бран задумался о судьбе Джона и Дейенерис «Надо рассказать им всё» подумал Бран и лег спать.


* * *


На следующее утро Бран попросил Арью и Сансу отвезти его в Крипту, чему две сестры были крайне удивлены. После того как они спустились в Крипту Бран подъехал на своей коляске к статуе Брандона Строителя. Первой тишину нарушила Санса:

— Бран может наконец то скажешь зачем мы здесь? — задала вопрос рыжеволосая

— Как вы прекрасно знаете я умею проникать в прошлое, кроме этого я обладаю силой варга, так вот в этот раз мне удалось поговорить с самим Брандоном Строителем, — сказал Бран и продолжил рассказывать о том, что те истории старой Нен казавшиеся мифами и легендами на самом деле правда, правда что была Эпоха Героев история которая намного эпичнее чем описывалось бардами спустя века, правдой оказалось и то, что Винтерфелл как и другие десять замков Семи Королевств начали строиться еще Великими Героями от Брандона Строителя построившего Винтерфелл на вершине холма и оставившего в самом замке проход к горячим источникам закрытым дверью сделанной из железа упавшего метеорита эта дверь открывается только с помощью специального рунического ключа который был потерян тысячу лет назад, до Серого Короля построившего Пайк и наводившего ужас на своих врагов с помощью легендарного морского дракона Нагги. Правдой оказалось и то, что Дети Леса создали и Короля Ночи и Белых Ходоков для того, что бы защититься от Первых Людей к сожалению их оружие обернулось против них и теперь могущественных созданий создавших из монолитов спирали скорее всего не только для управления Белыми Ходоками больше не существует, однако их вера в Старых Богов до сих пор жива у народов Севера и в некогда великом доме Старков ведущим свою историю от Брандона Строителя который действительно жил и правил этими землями почти восемь тысяч лет назад. Кроме этого Бран рассказал что именно ему предстоит стать праводником для Джона и Дейенерис. Когда рассказ был закончен Арья и Санса не знали что сказать они были очень удивлены и сами не понимали от чего, то ли от того что их брат общался с самим Брандоном Старком, то ли от того, что все о чем им рассказывала Старая Нен было чистейшей правдой. Сестры задумались о многом например о том, что от некогда Великого дома Старков остались лишь они трое плюс Джон который на поверку оказался Таргариеном, или о том, что они проделали долгий путь что бы вернуться домой. Девушки задумались, пока тишину не нарушила Арья:

— Я этого ни когда не говорила, но после нашей победы над белыми ходоками я хочу покинуть Вестерос и посмотреть мир, в добавок ко всему меня здесь больше ни кто и не что держать не будет, — сказала девушка

— А как же я Арья ведь ты нужна мне здесь, — сказала Санса и очень крепко обняла сестру.

— Санса это лишь слова, — сказала Арья и оттолкнув сестру перейдя на крик сказала — Ты предала отца! , ты написала письмо в котором просила Робба приехать в Королевскую Гавань и присягнуть Джоффри. Ты понимала, что ты просила нашего брата присягнуть изболованному мальчишке по вине которого погибла Леди?! — выкрикнула Арья по щекам которой полились слезы.

— Арья пожалуйста, мы и так потеряли почти всю нашу семью. Мне очень жаль за все, что было, за все те слова которые я тебе говорила, за то что презирала тебя. Дай мне шанс стать для тебя той старшей сестрой которой я должна была быть с самого начала, — проговорила Санса и снова обняла сестру и в этот раз Арья ответила на объятья сестры очень крепко цепляясь за ее плащ словно боялась, что если она сейчас отпустит Санса опять исчезнет из ее жизни.

Обе девушки были очень рады применению и наступившему после долгих лет разлуки внутреннему душевному спокойствию, а наблюдавший за этим Бран был очень рад за сестер и надеялся на то, что ему больше не придеться воздействовать на их разум.


Примечания:

Читайте, комментируйте и ожидайте следующих глав.

Глава опубликована: 09.02.2023
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх