↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Друг (гет)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU
Размер:
Макси | 280 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
Бакуго и Мидория были знакомы с самого детства. Однако что скрывается за такими близкими отношениями?

Как парень и девушка они не редко привлекали внимание остальных. Иногда сложно поверить что между ними двумя просто дружеские отношения.

Однако даже сами Бакуго и Мидория не могут в этом разобраться. Как узнать что чувствует другой, если ты и себя то понять не можешь. Бакуго и Мидория еще не смогли выяснить что они чувствуют друг другу.
QRCode
↓ Содержание ↓

Часть 1

Чем больше ты общаешься с человеком, тем больше о нём узнаёшь. Словно этот человек становится неотъемлемой частью твоей жизни. Так можно сказать о Бакуго и Мидории. Они жили неподалеку друг от друга, из-за чего и пошли в один детский сад. Даже несмотря на то, что их первая встреча особо не задалась, потому что оба ребёнка не обращали друг на друга никакого внимания. А затем это переросло в такую крепкую дружбу, что даже спустя 10 лет они всё ещё вместе. Для обоих эта дружба стала важным шагом в их жизнях. У Изуку появилась цель и человек, за которым хочется следовать, а у Кацуки — первый, самый настоящий друг. Словно это стало благословением для них.

Несмотря на крепкую дружбу, Мидория и Бакуго не раз ссорились, причём эти ссоры иногда доходили до своего апогея, однажды чуть не разрушив всё между ними. Приносить извинения, как и принимать их, было сложно, однако в итоге это привело к тому, что их взаимоотношения стали лишь крепче. Когда произошла последняя ссора, люди, окружавшие их, сначала просто отшучивались, однако спустя месяц игнорирования все начали беспокоиться. Изуку и Кацуки всё ещё поддерживали какие-то разговоры, но они были сугубо во время практики, не выходя за пределы класса и стадиона.

— Мидория, куда же ты спешишь!? — воскликнула девушка с короткими розовыми волосами, в которых виднелись небольшие рожки. Она держала за руку свою подругу, поднимаясь по лестнице. Урок ещё не начался, но староста класса не любил, когда ученики приходят к звонку, поэтому девушка старалась не опаздывать.

— Ты же знаешь Ииду-куна, — покачав головой, сказала Изуку. Девушки поднялись на свой этаж, идя уже по пустому коридору. — Думаю, я всё-таки откажусь.

— Ну, почему-у? — протянула Мина, тряхнув волосами. — А я такие планы строила на выходные!

Всё детство Мидория практически ни с кем не дружила. Себя она считала скучной, а своё увлечение анализом причуд — нудным, потому даже не знала о чём говорить с другими. Бакуго отличался от остальных, поэтому их общение закрутилось, скоро обратившись крепкой дружбой. В старшей же школе всё поменялось. К Изуку словно все сами тянулись, теперь постоянно окружая её. Даже после ссоры с Бакуго, она больше не была одна.

— Прости, я хотела заняться подготовкой к тесту. В прошлый раз у меня оказались довольно низкие баллы, — извиняющимся тоном произнесла Мидория. Она открыла дверь, пропуская подругу вперёд.

— Ничего себе, низкие! — воскликнула Мина, падая на своё место. Поздоровавшись с одноклассниками, она продолжила: — Ты седьмая в классе по успеваемости.

— Я могла сдать и лучше, — пожав плечами, произнесла Мидория. — Если буду постоянно говорить себе «Да ладно, и так нормально», то будет ли вообще смысл учиться? Уж прости, но, думаю, если и браться за дело, то нужно доводить его до конца.

— Да-да, конечно, — фыркнула Ашидо. Нельзя сказать точно из-за чего эти двое стали общаться. Возможно, важную роль сыграла «очаровательная мордашка, которая сразу же бросилась в глаза», как любила повторять Мина, говоря о Мидории, а может, заводной характер Ашидо, на который невозможно было не обращать внимания. Неважна причина зарождения этой дружбы, главное, что сейчас девушки могли наслаждаться обществом друг друга. — Но, может, ты всё-таки получше подумаешь?

Изуку вздохнула, с улыбкой покачав головой. Мина была невыносима. Если уж она придумает что-то — держись, скорее всего, от тебя не отстанут, пока не привлекут к действию. Наверное, только после знакомства с Ашидо Мидория смогла зажить полной жизнью.

— Я подумаю, но не обещаю, что ответ изменится.

Звонок должен был прозвенеть с секунды на секунду, однако Мидория не собиралась возвращаться на своё место. За время ссоры с Кацуки она вновь вернулась к забытой привычке — не садиться до звонка за парту. Это могло привести к случайному разговору и в итоге стать разрешением конфликта. Ни одна из сторон этого не хотела, словно видя единственным решением — извинения второго. Пустяковая ссора опять превратилась в войну амбиций. Одноклассники относились сначала с опаской и недоверием к этому. Зато теперь они более-менее привыкли и никогда не отказывали, если Мидория хотела поговорить с ними или сделать что-то, что обычно делала вместе с Бакуго. Это стало их новой обыденностью.

Вместе со звонком и вошедшим в класс учителем Изуку, наконец-то, вернулась на своё место. Айзава, который практически сразу перестал обращать внимание на её поведение, прошёл к кафедре.

— Не буду долго томить вас. Сегодня перед вами стоит, — достав карточку и повернув ее лицевой стороной классу, Айзава провозгласил: — Испытание спасением. У вас было занятие со Всемогущим, так что теперь закрепим теорию на практике. И чтобы без опозданий, да? — оглянув суровым взглядом парты Каминари и Мины, проворчал преподаватель.

— Это было всего один раз, — недовольно буркнула Ашидо, но не стала высказывать это громче. Взяв свой кейс, она подбежала к Мидории и, подхватив ту за руку, вышла за дверь.

В раздевалке царила напряжённая тишина. Испытание спасением учителя намеревались провести уже в третий раз. В первый — на UA напала Лига, во второй раз ученики допускали довольно много ошибок, и это было, скорее, возможностью для учителей лучше выдать учебный материал.

— После того, как Всемогущий рассказал нам основы, должно быть легче, — негромко сказала Яойорозу, нервно выдыхая. — Но я всё равно волнуюсь.

— Столько раз это занятие срывалось, так что твоё беспокойство понятно. — поддержала одноклассницу Джиро. — Но мы должны пройти через это.

— И правда, — улыбнулась Урарака. — Я уверена, что все наши неудачи сделали нас только сильнее.

После сказанных слов, атмосфера в раздевалке стала легче. Что Яойорозу, что Джиро, что Урарака — все переживали о предстоящем занятии, но они должны были собраться и с новыми силами вступить в бой.

— Я тебя обожаю, Урарака! — воскликнула Мина, выходя из раздевалки. — Вот сказала — и всем сразу легче стало.

— Керо, — согласно кивнула Асуи, подошедшая ближе. — Твои слова, идущие от самого сердца, действительно важны для всех нас.

Щеки Очако приобрели красный оттенок. Закрыв их руками, она замотала головой.

— Вы меня смущаете, — сквозь улыбку, пролепетала Урарака. Почувствовав на плече руку, она наконец-то приняла прежнее положение.

— Но это правда, — заметила Изуку, приобнимая подругу. — Ты замечательная.

— Это все, конечно, так, — произнесла Мина, обходя с другой стороны. — Но нам ещё нужно поговорить о тебе.

Ашидо посмотрела на Мидорию. Несложно было догадаться о чём предстоял разговор. Несмотря на то, что ребята не стали сильно вмешиваться в конфликт, их интерес к его происхождению был ясен. Мина, в последнее время часто ошивавшаяся ещё и в компании Бакуго, была одним из самых заинтересованных лиц. Она не раз порывалась спросить что-то, но обычно получала размытые ответы. Естественно, это не устраивало её. И вот сейчас, похоже, Ашидо, наконец-то, решила взять быка за рога.

— Что произошло? Разве вы не были не разлей вода? — немного замедлившись, поинтересовалась Мина.

— Люди всегда ссорятся, — пожав плечами, сказала Изуку. Её тон словно сквозил равнодушием к происходящему. Она уже привыкла отмахиваться от подобных вопросов.

— Нет-нет! — воскликнула Мина, замотав головой. — В этот раз так не сработает. Я жду нормальных разъяснений. Нам же интересно!

— Ну, если Мидория не хочет говорить об этом, может, не будем слишком наседать? — спросила Урарака. Её поддержала идущая рядом Асуи. Она всегда против того, чтобы Мина вмешивалась в отношения Мидории и Бакуго, но обычно Ашидо была непреклонна. Вот и сейчас её так и не переубедили.

— Но мне же просто интересно, — надув губы, проговорила Мина. Она всю дорогу поглядывала на Изуку, ожидая, что та всё-таки сдастся. И, похоже, она практически смогла это осуществить.

— Обычная ссора. Ничего примечательного. Я даже не могу вспомнить из-за чего она началась, — не обращая на это внимания, отмахнулась Мидория.

— Стой, — Очако повернулась к подруге. — Ты не помнишь из-за чего началась ваша ссора, но всё равно продолжаешь игнорировать Бакуго?

— Это сложно объяснить, но я не хочу извиняться первой. Только не сейчас.

Глава опубликована: 04.02.2023

Часть 2

— Это не первая наша ссора, так что нет ничего удивительного, — пожала плечами Мидория. Она выпуталась из объятий подруги и поправила свой костюм. Ветер поднял в воздух песок, который сразу же залетел в глаза.

— Пха, — выплюнув несколько песчинок, Мина почесала голову и выдохнула. — От тебя ничего не дождешься. Пошли уже, а то Айзава-сенсей будет ворчать.

Мидория поднесла руку к волосам и взъерошила их. Повернувшись в сторону автобуса, она услышала оклик учителя. Странно, конечно, ведь она и так шла с остальными и торопиться было некуда, но раз зовут, то стоило послушаться.

— Подойди потом ко мне, Мидория, — крикнул Айзава, кивнув в свою сторону. — Я хотел тебе передать записку от Эри.

Радостно взвизгнув, Изуку побежала к автобусу. Эри была первым человеком, которого девушка спасла от злодея. Малышка только начала учить буквы, и получить записку от нее было высшим наслаждением.

Спеша в сторону автобуса, Мидория совсем не следила за дорогой, из-за чего в итоге чуть не упала. Поскользнувшись на лежавшем листе, девушка устояла лишь с помощью своего одноклассника. Иида подскочил сзади, увидев как спешит Изуку и подхватил её.

— Сколько раз тебе говорить, Мидория-кун! Будь аккуратнее, — помогая выпрямиться, с укором сказал Тенья. Девушка отряхнулась и небрежно махнула рукой. Несмотря на то, что решение Айзавы отдать записку именно сейчас было странным, Изуку всё равно сильно обрадовалась. Так что, зачем думать о чём-то другом в такой момент.

— Конечно-конечно, — отмахнулась Мидория и уже более спокойно подошла к учителю. Иида лишь вздохнул. Его подруга была человеком, который не мог усидеть на месте, поэтому беспокойство приходило чуть ли не в любой момент нахождения рядом с ней. Тенью, как старосту, волновали все одноклассники, но Изуку была словно неугомонным ребенком, лезущим в каждую щель. Сложно было пройти мимо неё, поэтому с начала года Иида решил во всём помогать своей новоявленной подруге, даже несмотря на первое не очень хорошее впечатление.

Первая их встреча произошла на вступительном экзамене. Тенье показалась странной девушка, которая так сильно боялась, так ещё и не переставала бубнить что-то себе под нос. Это чертовски раздражало, особенно когда Иида пытался сосредоточиться на том, что говорит учитель. Потом ситуация уже непосредственно на практической части экзамена. Однако храбрый поступок Мидории, которая помогла застрявшей в обломках Урараке спастись от робота, доказал будущему старосте, что этот человек храбрый и сильный, готовый прийти на помощь своим друзьям.

Автобус постепенно наполнялся учениками. Иида, руководивший посадкой, постоянно напоминал о порядке. Иногда ему отвечал кто-то из одноклассников, после чего раздавался смех. Несмотря на беспокойство, в итоге ребята смогли расслабиться. Теперь было не так сложно настроиться перед уроком, чем ранее.

Мидория подошла к учителю. После того, как она участвовала в миссии по спасению маленькой девочки, Айзава нередко просил её о помощи. Эри, которую спасли герои и несколько студентов, любила проводить время со своими старшими товарищами. В прошлый раз они все вместе обедали в столовой. Иногда Изуку с Тогатой и Эри рисовали, играли, наслаждались обществом друг друга.

Буквально пару дней назад Айзава позволил Эри с Мидорией прогуляться, пока Мирио был со своими одноклассниками. Закатное солнце оставляло причудливые тени на стенах. Длинный пустынный коридор казался таким нелюдимым, словно здесь буквально минут десять назад не прошла целая толпа учеников, спешивших уйти из школы. Изуку протянула руку идущей рядом девочке, и они пошли вместе вперёд. Не было какой-то определённой цели или места, куда они шли. Это можно было назвать просто прогулкой по уже известным местам, чтобы Эри чувствовала себя более комфортно. Столовая, факультет поддержки, тренировочная площадка — всё было хорошо знакомо и приятно. Иногда к ним подходили другие ученики. Кто просто поговорить, а кто и познакомится. В конце дня Мидория отвела Эри к Айзаве и взяла с той обещание получить ещё одну записочку.

— Это тебе от Эри, — протянув сложенную бумагу, произнес учитель.

— А почему именно сейчас? — потянувшись за запиской спросила Мидория.

— Я могу её забрать, — не донося до протянутой руки, сказал Айзава и резко забрал бумагу обратно. Изуку укоризненно воскликнула и выхватила из рук издевающегося учителя записку. После того как Мидория радостно раскрыла её и пробежалась глазами по тексту, учитель кивнул в сторону автобуса. Оттуда сейчас раздавался крик Бакуго, похоже, он был опять недоволен чем-то. — И не затягивайте с этим.

Вместо ответа Мидория лишь кивнула, отворачиваясь. Насколько Айзава не казался безучастным к жизни своих учеников, но на самом деле он был достаточно внимателен к ним. Для учителя, подобно ему, было несложно заметить что происходит с учениками. Поднявшись по ступенькам автобуса и извинившись перед Иидой, Изуку прошла вперёд, сразу приметив подругу.

— Я здесь! — прокричала Мина, получив пару тумаков от сидящей за ней Джиро. — Ты всё-таки не будешь рассказывать?

Мидория отрицательно покачала головой, усаживаясь на занятое место. Нельзя назвать тему их с Бакуго ссор запретной, но неприятной уж точно. За всё время дружбы Кацуки и Изуку они не раз ссорились. Это были как пустяковые споры, так и серьезные конфликты. Примирение обычно приходило скоро, так как эти двое буквально всегда были вместе. А уж когда рядом с тобой находится человек, с которым приходится постоянно взаимодействовать, сложно оставаться в плохих отношения. Извинений не было, ссора сама собой сходила на нет, оставаясь лишь неприятным воспоминанием. Однако пару раз подобный разлад, чуть не разрушал их взаимоотношения.

— Вы слышали, Мидория похоже с Бакуго разругалась.

— Теперь защитничек то и испарился.

— Конечно, она ведь сама ничего сделать не может!

— Бесполезная… Бесполезная Деку, ахах.

Конец первого года в средней школе стал для Мидории адом. Именно тогда их небольшая, на первый взгляд, ссора переросла в большой конфликт, став чуть ли не причиной их ухода друг от друга. Это было не просто игнорирование, а настоящая неприязнь со стороны обоих.

В этот раз ссора не была настолько серьезной, но одноклассники, увидевшие такое между ними, впервые переживали. Несмотря на то, что Мидория и Бакуго игнорировали друг друга, в сражениях они продолжали быть единым целым. Сложно представить, что спокойно говорящие на тренировке люди, вне битвы даже не смотрят друг на друга. Как бы все не пытались их примирить, эти двое были непреклонны. Никто из них не собирался приносить извинения, а прощать тем более.

Время пролетело быстро. Казалось, Мидория торопила события, не оставаясь и секунды без движения. Уроки, практические занятия, дополнительные тренировки, всё было против того, чтобы она смогла просто спокойно обдумать сложившуюся между ней и Бакуго ситуацию. Вот и сейчас вместо того, чтобы поговорить с Кацуки, который вместе с ней спускался по лестнице, она предпочла уткнутся в свои записи. С высоты Бакуго было отлично видно записи Мидории. Пробежав по строчкам глазами, блондин выдохнул и закатил глаза.

— Этого не будет на тесте, — после короткой паузы сказал Бакуго. — Он не станет включать эти вопросы, — Кацуки обошёл подругу стороной и ускорился. Изуку проводила его взглядом и тоже вздохнула. Никто не собирался идти на уступки. Мидория не стала ничего отвечать, однако записи отложила. Ссора ссорой, но обманывать или шутить Бакуго не стал бы.

— И почему мы вообще это начали, — пробормотала Мидория и прислонилась к стене. С первого этажа раздался смех, после чего громкий звук, напоминающий небольшой взрыв. Похоже, Кацуки уже спустился к ребятам. Изуку выпрямилась, хлопнув себя по щекам. Чего грустить по таким пустякам? Ребятам предстояла весёлая вечеринка.

Рождество праздновали все вместе, поэтому, спустившись вниз, Мидория увидела своих радостных одноклассников. На кухне копошились Сато с Бакуго, иногда к ним подходили другие ребята, чтобы отнести еду и напитки на общий стол.

— Я и сам могу это сделать! — крикнул Кацуки на подошедшего Тодороки. — Думаешь, я не в состоянии нарезать фрукты?

— Я просто хотел помочь, — ответил Шото, принимая тарелку от Сато. — Может, мне ещё что-то взять?

— Мы тоже можем это сделать, — сказал Минета, схватив несколько бутылок и направляясь к столу.

— Не нужна мне твоя грёбаная помощь! — прорычал Бакуго, одновременно с этим швыряя ложку в Каминари, успевшего умыкнуть что-то с кухни. — Ты подождать не можешь?

Денки рассмеялся, но увернуться от прилетевшего в него столового прибора не успел. Остановившись, он потёр место ушиба и злорадно ухмыльнулся. Он высмотрел среди одноклассников Мину и подбежал к ней.

— Каминари-кун, перестань носиться, а иначе ты можешь ранить себя или своих одноклассников! — укоризненно покачав головой, воскликнул Иида. Он хотел заставить Денки остановиться, но тот даже и ухом не повёл. Каминари подошёл к Мине и, придвинувшись ближе, что-то заговорчески прошептал.

— Яомомо, нам нужна твоя помощь, — обратившись к стоявшей неподалеку Яойорозу, сказала Мина. Она подбежала к однокласснице и зашептала, показывая в сторону кухни. Услышав о чём ей говорят, Момо радостно вспыхнула, увлечённо кивая головой. Девочки отбежали в сторону, не забыв схватив по пути Каминари.

Мидория спустилась к самому разгару веселья. Несмотря на то, что празднование ещё не началось, ребята уже были в предвкушении. Иногда то с одной, то с другой стороны раздавались радостные взрывы смеха, сопровождаемые упреками от Ииды. Извинившись перед одноклассниками за поздний приход, Мидория закатала рукава и пошла помогать на кухню.

— Тебе не тяжело? — поднявшись на встречу подруге, спросила Урарака.

— Да нет. Я опоздала, вот и хочу помочь, — пожала плечами Мидория и поставила столик на пол. Яойорозу к этому времени уже вернулась и раздала недостающие костюмы.

Этот праздник был первым, который класс 1-А встречали вместе. У Изуку не было особой цели сблизиться с одноклассниками, это всё равно произошло бы само собой, но она не могла предполагать, что это всё зайдёт настолько далеко. Да, кажется, что с этими людьми она будет учиться бок о бок всего три года, но отчего то уже с начала их связь только крепла. Ученики вместе прошли немало испытаний ещё на первом курсе, а уж что говорить о том, что будет их ждать в будущем. Они вместе будут расти, становиться сильнее. Их мечты будут исполняться так же вместе, что позволит им всем стать теми, кем они хотят быть. Для Мидории, у которой раньше всем миром был лишь Бакуго и его дружба, открылась неизвестная сторона жизни, когда она может общаться с разными людьми, у каждого из которых свои цели и пути их достижения. Да что уж говорить, даже Кацуки менялся рядом с этими людьми. Каждый из учеников рос, беря пример со своих одноклассников.

День был наполнен радостным смехом и мыслями о будущем. Предстояла стажировка в агентствах героев, поэтому многим был интересен выбор одноклассников. На вопросы, которые шли в сторону Мидории, девушка не знала что отвечать. После ситуации с Ночноглазом и известием о том, что её не смогут взять ни Гран Торино, ни Многоножка. У Кацуки так же не было чёткой цели к кому идти, поэтому у Тодороки, в конце ужина подошедшего к ребятам, не оставалось сомнений.

— Мидория, Бакуго, если вам некуда идти, не хотите пойти вместе со мной проходить стажировку у героя номер один?

Глава опубликована: 04.02.2023

Часть 3

Мидория помнила что Айзава ей говорил насчёт ссоры, поэтому и сейчас шла с небольшими опасениями.

После очередной тренировки учитель подозвал Изуку и Кацуки к себе, попросив зайти после урока к нему в учительскую. Бакуго шёл чуть впереди и, похоже, даже ничуть не переживал, зато вот с Мидории уже сошёл седьмой пот. Даже одна мысль о том, что глупая ссора может негативно сказаться на их тренировках или же на их командной работе пугала девушку и заставляла задуматься. А был ли вообще смысл в их упрямстве? Есть ли смысл продолжать этот фарс?

— Возьмите эти бумаги, — сказал Айзава, протягивая небольшую стопку полностью исписанных листов. — Всемогущий предложил подготовить дополнительный план тренировок для вас. Я немного доработал и вот — итог перед вами.

Мужчина хмуро оглядел учеников. Даже так чувствовалось исходящее от них напряжение.

— Я бы даже не обращал внимания на вашу ссору, однако это начало негативно отражаться на результатах.

— На меня подобное никак не влияет, — фыркнул Бакуго, закатив глаза.

Айзава вздохнул и вышел за дверь, прикрыв её. Положив руки на плечи учеников, он с небольшим напором потянул их за собой в ближайший открытый кабинет.

— Садитесь, — сказал он и, взяв стул, сам сел перед ребятами. — Я доверился вам и не стал вмешиваться, однако похоже для вас это слишком тяжело.

Айзава перевёл взгляд на Мидорию.

— Тебе напомнить результаты за прошлый тест? Да, ты не опустилась слишком низко, но твои оценки явно стали хуже. На практических тренировках ты всё чаще уходишь в свои мысли и это, с одной стороны, неплохо, если бы ты продумывала стратегию, а не витала в облаках.

— Простите, Айзава-сенсей, — Мидория перевела взгляд на Бакуго, который мгновенно отвернулся. — Я постараюсь сосредоточиться на учёбе и на тренировках.

— Я вас прошу не сильнее уйти в учёбу и тренировки, а решить свои проблемы. В этом первопричина. Между прочим, это и тебя касается, Бакуго.

Айзава перевёл взгляд обратно на Кацуки.

— Я был уверен, что на тебя это никак не повлияет, поэтому и не вмешивался, но это не может так продолжаться.

Айзава был прав. И это понимала не только Мидория, но и Бакуго, как бы он не хотел этого признавать.

Сквозь окна проникли лучи солнца, осветив коридор. Изуку подняла руку и, закрыв глаза от солнца, взглянула на все удаляющуюся спину Кацуки.

Консультация с учителем долго не продлилась, поэтому уже через пару минут Мидория с Бакуго возвращались обратно. Когда Изуку чувствовала себя плохо, она старалась занимать себя разнообразными делами. Только сейчас девушка осознала, что и в это время происходило подобное. Учеба, тренировки и вновь учёба. Сейчас она словно отгораживалась не только от Бакуго, но и от остальных друзей. С каждым днём времени оставалось всё меньше, а число выполненных дел не увеличивалось.

— Всё точно в порядке?

— Конечно, — Мидория всегда отвечала одно и то же. И не потому, что не хотела, чтобы о ней беспокоились. Наоборот, она сама думала, что всё и вправду в порядке. Это можно было назвать обманом со стороны своего же сознания. До того момента как Мидория несколько отдалилась от Бакуго со стороны их отношений, она даже и не понимала насколько ей тоскливо и сложно без друга.

Да, всё хоть и началось с какого-то глупого спора, а никак не заканчивалось из-за гордости обоих. В итоге это начало приносить лишь дискомфорт. Вспоминая опыт прошлого, Изуку не хотелось повторения старых ошибок, отчего иногда закрадывалась мысль покончить с этим. К чёрту гордость, почему бы просто не подойти и извиниться? Да, возможно, после этого останется неприятный осадок, ведь с таким исходом своей вины Мидория всё равно не признает.

Девушка прерывисто выдохнула, пытаясь собраться с мыслями. Ладно, как бы это сложно не звучало с первого раза, нужно ведь просто сказать одно слово и всё решится, правда же? Вроде кажется, что сказать «извини» так просто, но прежде чем кидать пустые слова, Мидория хотела хотя бы понимать в чём вообще состояла суть их ссоры.

Изуку остановилась, боясь думать о том, что сейчас происходило. Да как такое вообще могло произойти, что она забыла о первопричине ссоры. Их мелкие стычки случались нередко, а это игнорирование друг друга стало таким привычным, что всё

благополучно пропало из памяти.

Когда Мидория вновь перевела свой взгляд на Бакуго, то заметила как тот, похоже, и не думал её ждать. Этот человек был чуть ли не единственным, кто мог прочувствовать атмосферу, царящую вокруг подруги, и теперь его исчезающая из виду спина словно издевательски кричала: “Мне на тебя плевать”.

— Ах, так, — пробормотала Изуку, нахмурившись. — Я хотела пойти на встречу, а он!

Мидория демонстративно отвернулась и пошла в другую сторону. Зачем вообще это было нужно? Похоже, она единственная, кто здесь беспокоится по этому поводу.

До общежития был только один путь и сейчас Бакуго шёл именно по нему. Девушка уже принципиально не хотела идти за ним, поэтому решила обойти здание через другой коридор и оттуда выйти на нужную дорогу. Да, долго и, возможно, по-ребячьи, но отступать Изуку не хотела.

Сначала Мидория ускорялась, хотя, казалось, куда ей спешить, но на втором лестничном пролёте она сошла на шаг. Солнце опускалось все ниже и свет становился не таким ярким. С каждой минуте в школе становилось всё тише. Ученики постепенно уходили, а учителя и другие сотрудники смиренно доделывали последнюю работу. Мидория спустилась по лестнице, наконец выходя на улицу. Ветер взъерошил волосы, отгоняя лишние мысли.

С момента как она разминулась с Бакуго прошло достаточно времени, поэтому Мидория не ожидала, что сможет вновь его встретить. Только теперь не одного. Подходя ближе к общежитию, Изуку услышала громкий смех и три знакомые фигуры. Похоже, когда Кацуки возвращался к себе, парни смогли его выцепить и теперь допытывали что ему сказал Айзава.

— О, это же Мидория!

Когда Изуку подошла ближе, Киришима, стоявший лицом к ней, первый увидел одноклассницу. Каминари обернулся и приветственно помахал девушке.

— А мы как раз о тебе говорили, ты не хотела бы, — улыбчиво сказал Каминари, но Мидория перебила его.

— Простите, Каминари-кун, Киришима-кун, я немного устала, — Изуку виновато покачала головой и попрощалась.


* * *


Даже несмотря на то, что Мидория в последнее время отказывалась от каких-то лишних минут отдыха, сейчас её голова была заполнена ворохом разнообразных мыслей. В такой ситуации отказаться от предложения подруг поговорить было бы преступлением.

Девочки собрались в общей гостиной и ждали пока Мидория начнет говорить. Она сидела с опущенной головой и пыталась подобрать слова. Эта встреча с Киришимой и Бакуго снаружи давила ещё сильнее. Мидория понимала, что это, наоборот, хорошо, когда Бакуго может общаться не только с ней, а заводить и других хороших друзей, но до чего же обидно.

— Знаете, — начала Изуку, наконец подняв голову. — Мне всё чаще начинает казаться, что эта ссора произошла неслучайно.

— Что ты имеешь в виду? — спросила Яойрозу, придвинувшись ближе.

— Ну, то есть, после того, как я сегодня с ним шла в общежитие, мне показалось, что Каччан и не хочет мириться, — Мидория начинала говорить всё быстрее и быстрее, похоже, собираясь высказать всё, что уже какое-то время томилось у неё в душе. — Словно мне это одной нужно. Хотя, это и неудивительно. Я ужасный друг.

— Нет! — воскликнула Урарака, хватая в охапку подругу. За ней поспешили и остальные девочки. — Ты прекрасная подруга и отличный человек.

Мидория выпуталась из объятий и улыбнулась. Эти слова были для неё очень приятными.

— Но это правда так. Я не понимаю что может быть хорошего в дружбе со мной. Я всегда пытаюсь изо всех сил, но достаточно ли этого? Каччан потрясающий человек. Он умный, сильный, его способности поражают! — практически выкрикнула Мидория, покачав головой. — А я? Возможно, наши пути должны были разойтись ещё в средней школе. Но тогда я, похоже, вновь ему навязалась. Поэтому он и не хочет, чтобы мы продолжали общение. Я уверена, что так всё и есть. А вообще, если бы не слова Айзавы-сенсея, мне и не пришлось бы думать как решить эту проблему.

— А что, кстати, вам сказал Айзава? Вы ведь были у него сегодня, не так ли? — поинтересовалась Яойрозу.

— Он дал нам новый план тренировок, чтобы мы могли сделать акцент на нашей совместной работе. Оказывается, вся эта ситуация стала негативно сказываться на результатах.

— А вот это уже плохо, — покачала головой Момо. — Как заместитель старосты, я могу сказать, что нам нужно что-то делать с этим.

— Я и сама это понимаю, — простонала Изуку. Она подпёрла рукой щёку и проворчала: — Я пыталась максимально сосредоточиться на учёбе, но, видимо, слишком много на себя взяла в итоге. Может, поэтому Каччан и не идёт на встречу.

— А мне кажется, что ты слишком много выдумываешь, — останавливая бубнёж подруги, сказала Тсую.

— О чем ты Асуи-сан? — спросила Мидория.

— Зови меня Тсую. Я говорила о том, что сейчас мы сидим и надумываем. Не проще ли поговорить с Бакуго?

— Пф, захочет ли он поговорить как нормальные люди? Он же не умеет нормально разговаривать! — отмахнулась Мина. Она обошла с другой стороны и села чуть поодаль. — Я бы всё понимала, но пойдёт ли он на этот разговор?

— Но нужно что-то делать. Так больше не может продолжаться.

— Ну, ладно, — Урарака решила взять дело в свои руки. — С чего всё вообще началось?

Мидория вымученно протянула:

— В том то и дело, что я не помню. Сегодня мы вместе шли и я практически решилась извиниться, но внезапное осознание того, что я не помню причину ссоры, меня остановило. И какой из меня друг после этого...

— Ох, — Яойрозу покачала головой. — Не думала, что настолько всё плохо.

Хлопнула входная дверь. Небольшой сквозняк прошёлся по ногам, заставляя вздрогнуть от холода. Девочки поёжились, глубже вжимаясь в диван. Однако Мидория застыла совсем по другой причине. Хмурый взгляд красных глаз смотрел прямо на неё.

— Чего уставились? — взорвался Бакуго, скорчив свою привычную гримасу. Похоже, он возвращался после вечерней тренировки, так что встретить его здесь было неудивительно.

— Ничего серьёзного, Бакуго-сан, — попыталась успокоить его Яойрозу. И ей это даже удалось. Недовольно фыркнув, Кацуки поспешил удалиться.

— Ну, вы его видели? Мы и слова не сказали, а он уже злится! — Мина поднялась с кресла. — И вообще, я уверена, что это он начал и именно он виноват в вашей ссоре. Так что забей и давайте поболтаем ещё о чём-нибудь. Мидория в кои-то веки решила с нами посидеть.

Урарака встретилась взглядом с Изуку и немного неловко улыбнулась, словно извиняясь. Мидория выдохнула. И правда, чего тут думать. Иногда и отдыхать нужно.

Глава опубликована: 04.02.2023

Часть 4

— Для представления рационального числа разделите единичную длину между, — голос учителя с каждой секундой было всё сложнее различить.

Мидория чуть сощурила глаза и попыталась сосредоточиться на уроке. Окно было чуть приоткрыто, поэтому жар, исходящий с улицы, иногда переплетался с тонкими порывами ветра. Капля пота скатилась со лба, но её сразу же смахнули рукой. Изуку правда пыталась слушать. Отдыхать было некогда, а оценки как никогда важны.

— Жарко, — подумала Мидория, подперев рукой голову. Она ещё какое-то время послушала речь учителя, и убедившись, что ни слова не понимает, обвела взглядом одноклассников. Картина была неутешительна. Тёплый летний воздух и скучный урок превратили половину класса в безвольных амёб, распластавшихся у себя на парте. Вот Аика пытается закрыть лицо от солнечных лучей ладонью, Тсукаса, ещё на первом уроке потерявший интерес к учебе, со скучающим видом рассматривал цифры на доске. С другой же стороны, Рюи как всегда в своем желании преуспеть с экзаменами старательно слушал лекцию и даже что-то записывал у себя в тетради, хотя всё что говорил преподаватель было уже всем известно. Учитель на замене отчего-то подумал, что хорошей идеей будет начать тему, которую класс прошёл уже несколько раз.

— Свойства действительных чисел, — начал вновь свою шарманку учитель, перевернув лист. Со стороны класса раздались несколько разочарованных вздохов, однако, похоже, на это никто не обратил внимания. Учитель повернулся к доске, собираясь записать ещё что-то более бесполезное.

Тонкие голубые занавески, слегка колыхавшиеся от небольшого сквозняка, гуляющего по классу. Всё было как обычно. Звуки мела по доске ещё больше загоняли в сон. Иногда раздавались уже привычные для помещения, заполненного людьми, скрипы и короткие вздохи. С улицы доносился приятный запах свежескошенной травы и ветра. Взгляд Мидории на какое-то мгновение задержался на ярком блеске, исходящем от окна, однако быстро переместился вновь к классу. Как бы ей не было скучно, но смотреть в окно на уроке — слишком неуважительно по отношению к учителю.

— Каччан же обещал зайти сегодня вечером. Я давно хотела сыграть в Rebellious Son, интересно, он возьмёт диск с собой? — не зная чем себя занять, девушка перевела взгляд на часы. — Ещё тридцать минут. Почему время идёт так долго?

Казалось, минутная стрелка не собиралась двигаться с места, так и застыв на пяти. Чтобы не усугублять и без того всё больше ухудшающееся настроение, Мидория перевела взгляд на доску, и, не увидев ничего интересного, вновь взглянула на Бакуго. Вот он, похоже, несмотря на то, что учитель нормально не преподавал, всё равно продолжал слушать. По крайней мере он не отрываясь смотрел вперёд. Как всегда — лучший из лучших. Мидория часто размышляла о своем друге и не могла не восхищаться. На первый взгляд и не скажешь, что он серьёзно относится к учебе. В детстве Кацуки не раз издевался над детьми, которые были слабее его и, если бы не вмешательство Изуку, возможно, это могло закончиться чем-то плохим. В школе он вёл себя вальяжно не только с другими учениками, но и с учителями, которые были намного старше его самого. Да и внешний вид оставлял желать лучшего. Рубашка, верхние пуговицы которой, должно быть, никогда не застёгивались. Бакуго словно всем своим видом показывал, что ему нет никакого дела до людей вокруг. Несмотря на всё это, его будущее было предопределено. Он точно станет потрясающим героем, в этом Мидория была уверена на сто процентов.

Звонок прозвучал неожиданно, пока Мидория от скуки выводила уже десятый узор на парте. Изуку встрепенулась, но, получив осуждающий взгляд со стороны учителя, вновь наклонилась к парте, дабы не выделяться. Когда твоя школьная жизнь тебя радовала, сложно было сдержаться при звонке с урока.

— Можешь ещё громче вздыхать, чтобы тебя точно все услышали?

Ничего не менялось. Как только прозвенел звонок и учитель всех отпустил, класс словно ожил. Зазвучали голоса учеников, радостно вышедших из-за своих парт, звуки отодвигаемых стульев, и шелест множества тетрадей. Бакуго уже по старой привычке встал со своего места и подошёл к подруге.

Одноклассник, сидевший перед ней, пересел, дабы не злить Кацуки ещё больше. Если в начале он и пытался возражать бесцеремонным действиям своего одноклассника, то теперь уже привык и к постоянному бормотанию за спиной, и к злобным взглядам со стороны блондина.

— Вечером останешься на ужин у нас, старуха была непреклонна, — произнёс Кацуки, устраиваясь полубоком на стуле. Мидория привычно улыбнулась, услышав такое знакомое прозвище тёти.

— Ты живёшь в доме престарелых, или что? — один из парней, которые постоянно таскались за Бакуго, подошёл ближе. — Как ни пройду, всё слышу "старик", да "старая ведьма".

— Чё сказал?! — мгновенно подскочил Кацуки. С ним можно при желании разговаривать и в более свободном, тихом тоне, но всё-таки он был немного эгоцентричен, отчего иногда случались такие “взрывы”.

— Каччан! — Мидория попыталась осадить друга.

— Да так, не обращай внимания, — отмахнулся одноклассник и ушёл на всякий случай подальше. — Псих.

— Ты, что, нарываешься? — вновь начал было Бакуго, но Мидория потянула его за рукав и усадила на место

— Каччан, успокойся, он просто хотел пошутить.

— Тупые у него шутки, — проворчал Кацуки, обращая внимания теперь уже на раскрытую тетрадь. — Как и он сам.

Бакуго взял потрёпанную тетрадь и открыл последнюю исписанную страницу. Мелкий, но аккуратный почерк повествовал не только о новой причуде, которая повстречалась у человека по пути, но и представляла чуть ли не полный анализ её возможностей. Этот герой, который ещё и был запечатлен в рисунке на этой же странице, похож на того, кто участвовал в стычке со злодеями в прошлые выходные. Если подумать, то Мидория говорила что-то о той ситуации, однако в тот момент Бакуго не особо слушал её.

— Его причуду не видно? — нахмурив брови, спросил блондин.

— Ага, заметил записи? Это с того происшествия на выходных. Мне сначала показалось, что это какая-то силовая причуда, однако когда я присмотрелась, то не заметила момента соприкосновения его удара с телом злодея. Я тебе покажу после уроков, — бросила Изуку, заглядывая в тетрадь.

— Что-то наподобие воздушного потока, — начал Бакуго и был перебит

— Да! — воскликнула Мидория. — Только словно в более сжатом состоянии. Не знаю как точно объяснить. По крайней мере у этого приёма не было такой разрушающей силы, как у Всемогущего. Да и у злодея была мутирующая причуда. Какая-то помесь котёнка и какаду в машине Jaguar. Я не знаю что было дальше, но, похоже, он смог сбежать.

— Я видел новости в понедельник, — подтвердил Бакуго коротким кивком. — Видимо, его так и не нашли, хотя причуда того типа не такая уж и сильная.

— Вы про того злодея на крутой тачке? — вклинился в разговор один из одноклассников. Должно быть, эта ситуация уже какое-то время является темой горячих споров. Были и те, кто считали злодея, который пользовался в основном какими-то гаджетами с чёрного рынка, крутым, другие же поддерживали героя, что в итоге не смог удержать его. — Я слышал, что он сын какого-то богатого чувака, а ещё!

— Ты думаешь, я не в курсе?! — сердито процедил Бакуго. — Тебя не учили, что нельзя вмешиваться в чужие разговоры? Свали и сдохни где-нибудь подальше от этого места, придурок.

— Каччан!

— Понятно, ты как всегда, Бакуго. Я ничего плохого тебе не сказал.

— Раз понятливый такой, не мешайся под ногами! — отмахнулся Кацуки и вновь повернулся к Мидории, которая пыталась успокоить его. — Забей. О чём ты там говорила?

Изуку лишь грустно помотала головой. Не то. Это совсем не то. С одной стороны, она была рада тому, что даже в таком, не особо приятном месте, как школа, рядом с ней был Бакуго. Однако его неприязнь к другим ученикам и их нахождению рядом не могла оставаться незамеченной. Мидории было грустно осознавать, что друг не общается с другими ровесниками из-за того, что те плохо относятся к ней самой. Кацуки об этом не раз упоминал, да и по его поведению это было легко понять, но лишать возможности завести ещё другие знакомства было жестоко.

Мидория посмотрела на Бакуго. Практически все перемены он проводил либо за своей партой, повторяя какой-то материал, либо здесь, рядом с Изуку. Вот и сейчас, пока не прозвенел звонок, он и не собирался сдвинуться с места.

— Бакуго, ты опять закинул ноги на парту? — учитель первым же делом посмотрел на одного из лучших, если не самого первого, ученика в школе. К сожалению, как бы хорошо он не учился, его поведение оставляло желать лучшего. — Будь добр, хотя бы при учителе веди себя уважительно.

Прежде чем хоть что-то сделать, Кацуки бросил короткий взгляд за спину. Мидория задумчиво перелистывала страницы в своей тетради.

— Нет, — с вызовом ответил Бакуго, меняя ногу.

— Сегодня мы с вами, — уже не обращая внимания на него, начал говорить учитель.

Ничего не менялось изо дня в день. Бакуго с Мидорией проводили достаточно много времени вместе, как и в детстве. В школе, после уроков, по пути домой, а иногда и по выходным, когда их матери собирались вместе. Им не надоедало общество друг друга, хотя бывали моменты, которые они переставали поднимать в своих разговорах.

— Может, мы займёмся тестом? — сказал Бакуго с еле слышным раздражением в голосе. Это произошло в один из дней перед экзаменами. Мидория предложила ему позаниматься, чтобы поправить пропуски в материале.

— С-сейчас, только дай мне пару минут! — воскликнула Изуку, что-то судорожно листая в телефоне. — Всемогущий сейчас сражается со злодеем! Я хочу записать это, стой!

Бакуго не собираясь слушать дальше, подошёл и выхватил из рук девушки телефон. Мельком глянув на открытые новости, Кацуки отключил питание телефона, отбрасывая его в сторону кровати.

— З-зачем? — лишь спросила Мидория, выпрямляясь. — Я просто на секунду отвлеклась!

— Зачем тебе это нужно? — медленно произнёс Бакуго. Он поднял взгляд выше, к полке, где лежала толстая стопка тетрадок с анализом причуд. — Какого чёрта?

Мидория осталась стоять на месте, сжав руки в кулаки. Она не могла поднять взгляд, но чётко ощущала, что сейчас Кацуки не отводит от неё глаз. Иногда они случайно поднимали тему будущего, однако их мнения были на этот счёт различны, из-за чего пару раз случались ссоры. Мидория правда хотела отстоять свою позицию, но ей было сложно перечить Бакуго. Отчего-то в такие моменты находиться рядом с ним было неуютно. Вот и сейчас ей оставалось лишь кусать губы и смотреть на ноги.

— Ты же и сам прекрасно знаешь. Э-это для моего будущего, — отводя взгляд, сказала Мидория. Она немного пошатнулась не в силах стоять ровно на одном месте и, разжав руки, всё-таки опустилась обратно на пол. В этот же момент ей в лицо прилетел носовой платок.

— У тебя кровь на губе, — отвернувшись в сторону окна, произнёс Бакуго.

После данного случая они практически не затрагивали эту тему. К консенсусу прийти не получалось, поэтому, чтобы лишний раз не портить настроение, Мидория и Бакуго предпочитали игнорировать это. Однако долго так продолжаться не могло. Время шло и приближался конец средней школы, а здесь уже не до пустых мечтаний.

— Изуку, дорогая, я не хочу на тебя давить, но ты ведь помнишь, что нужно уже думать о своем будущем.

В последнее время разговоров об этом становилось всё больше. Инко принимала мечты дочери о геройстве и не останавливала их, однако нужно было понимать что будет дальше.

— Я буду поступать в UA, — тихо произнесла Изуку, поднимая глаза. — Ты же знаешь, мам.

— Я всё понимаю, но, — начала Инко, однако её перебил звонок в дверь. — Похоже, Кацуки пришёл.

— Мне пора, пока.

Старшая Мидория проводила дочь взглядом и грустно выдохнула. Она достала телефон и набрала подругу.

— Инко, я как раз хотела тебе позвонить! — мгновенно прокричали в трубку. — Кацуки случайно не у тебя?

— Доброе утро, Мицуки. Он только что заходил за Изуку, — ответила Инко.

— Вот же щенок, а! Ты слышал, Масару?

— Что-то произошло? — обеспокоено спросила Инко.

Голос Мицуки сразу стал мягче. Для Мидории не была привычна манера общения, принятая в семье Бакуго, поэтому нередко она переживала за них.

— Да неважно, — отмахнулась Мицуки. — Ты что-то хотела?

Инко выдохнула. Она хотела только всего самого лучшего для дочери, однако та её не слушала. А Бакуго очень близкий друг, и, возможно, хоть его слова смогут оказать нужное воздействие.

— Не могла бы ты кое о чём попросить Кацуки?

Глава опубликована: 04.02.2023

Часть 5

Время идёт, всё меняется. Когда в отношениях появляются недосказанности или сокрытие чувств, это постепенно накапливается и в итоге плохо сказывается на самих людях. Неважно, романтические это отношения или дружеские. Между Бакуго и Мидорией всегда было много недомолвок. Наверное, всё это начало ещё больше усугубляться с четырех лет. Оба не могли сказать что чувствуют из-за чего и появлялись все новые проблемы.

— С чего ты вообще решила, что сможешь стать героем? Ты… — Кацуки на секунду запнулся, не зная как выразиться. — Бесполезная Д-деку!

Изуку вздрогнула, когда кулак Бакуго, прижатый к стене, из-за чего она не могла отойти, слегка задымился. Она перевела испуганные глаза на друга. Тот раздражённо отвернулся и ушёл, так и не взглянув на Мидорию.

Это было безумно обидно. Ни мама, ни единственный друг не поддержали её в стремлении поступить на геройский факультет. Никто из них не верил. И если на Бакуго ещё оставалась надежда, что он примет, поймет, то после этой ситуации, похоже, не то что её вера в друга, сама их дружба пошатнулась.

Инко сильно переживала за будущее дочери, поэтому попросила Мицуки поговорить с сыном. Она надеялась, что хотя бы близкий друг сможет натолкнуть Изуку думать о более реальных вещах. И как Кацуки не отказывался, в один момент он просто не смог молчать. Именно тогда ему показалось, что игнорировать эту проблему будет хуже, чем высказать всё, что он думает. Однако не учел, что говорить о своих чувствах он не умеет.

В тот день Бакуго шёл после школы один. Мидория убежала раньше, ссылаясь на просьбу мамы, да если учитывать, что сегодня Мицуки собиралась к ним нагрянуть, было понятна их спешка. Казалось, что бы могло произойти? Всё как обычно. Тёплые лучи солнца согревали, сумка немного оттягивала плечо, из-за чего её приходилось периодически подтягивать. Было только одно отличие. Подозрительная тишина вокруг. Возможно, это из-за уже привычного бормотания рядом, но казалось, словно эта тишина предвещала нечто плохое.

Предчувствие не обмануло. Свернув с дороги, Бакуго заметил знакомую копну кудрявых волос. Мидория стояла в темной подворотне напротив кучки парней. Все тело девушки дрожало, но она не двигалась с места. За её спиной сидел мальчик лет семи, что-то сжимая в руках. Похоже, эти парни зажали мальчика, чтобы отобрать то, что он прячет, а тот, не удержав равновесия, упал. Бакуго была ненавистна одна только мысль, что Изуку опять во что-то ввязывается, однако и оставить её одну здесь плохой вариант. Кацуки подошёл ближе, чтобы разобраться, но мальчик оттолкнул девушку и, подбежав к хулиганам, облил их водой из своих ладоней. Похоже, спонтанный поступок Мидории его задел.

— Я похож на слабака? — со слезами в глазах крикнул мальчик и выбежал из подворотни. — Дура!

Мальчик на самом деле оказался сильным настолько, что Мидория упала из-за толчка. Растерянно оглянувшись, она вновь взглянула на обидчиков, которые теперь стояли уже полностью промокшие и смотрели таким же растерянным взглядом вслед убежавшему ребёнку. Похоже, тот изначально не собирался давать отпор, но и своей вещью не хотел делиться. Ему было страшно, но отчего-то тот факт, что на его защиту встала хилая, на первый взгляд, девчонка, его разозлил. Обидчики взглянули на Мидорию и, не найдя в ней ничего интересного, ушли. Пока они окончательно не пропали из поля зрения, всё ещё слышалось их недовольное бормотание.

Бакуго подошёл ближе, взглянув на до сих поо сидевшую на земле Мидорию. В любой другой ситуации он бы уже подал ей руку, помогая подняться, однако сейчас он был слишком зол.

— Он прав, ты дура, — сказал Кацуки, засунув руки в карманы. — Зачем ты закрыла его?

— Я проходила мимо, а он заплакал, — пробормотала себе под нос Мидория. Она поднялась с земли и отряхнулась. — К нему пристали те мальчики и я подумала, что надо помочь.

— Помогла? — голос Бакуго звучал язвительно. Он старался скрыть, подавить злость, которая становилась всё ярче и отчётливее с каждой секундой. Кацуки сам не мог понять причину её появления, но почему-то сложно было держать себя в руках.

— Чего тебе надо, Каччан? — спросила Мидория, поднимая взгляд. На удивление, она не выглядела расстроенной. Наоборот, казалось, словно она немного горда собой. — Даже если моя помощь не понадобилась, я рада, что в итоге всё закончилось хорошо.

Бакуго нахмурился и какое-то время не сводил глаз с Изуку. Он не мог понять откуда в последнее время возникает это чувство раздражения, при взгляде на подругу. А особенно сейчас, когда она так выглядела. В последнее время обстановка между ними накалялась. Запретных тем, которые не стоит поднимать в разговоре, становилось всё больше. Если раньше они могли проводить друг с другом чуть ли не всё свое время, то теперь тишина между ними становилась напряжённой.

Мидория направилась в сторону дороги. Перед тем как окончательно выйти из подворотни, она оглянулась на Бакуго.

— Ты идёшь?

Бакуго и Мидория шли рядом. Никто не хотел начинать разговор, поэтому теперь отчётливо слышался каждый шаг. Иногда завывал ветер, поднимая редкую бумажку с земли. Солнце опускалось всё ниже, а дорога, казалось, никак не заканчивалась. И правда, всё как прежде. Ничего не меняется. И это, возможно, стало тем, что могло погубить дружбу этих двоих. И практически погубило.

— В какую старшую школу ты пойдешь?

Мидория спешила домой, поэтому шла чуть впереди, однако, услышав вопрос, она запнулась, обернувшись к другу.

— Что? — спросила Мидория. Она надеялась, что ей просто показалось. А если это было не так, то, возможно, Бакуго поймет, что это не то, о чём сейчас можно было спросить.

— Где будешь учиться дальше? — продолжал настаивать тот.

Вопрос Кацуки был неожиданным. Изначально он вообще не собирался поднимать эту тему в разговоре, несмотря на все просьбы матери. Однако теперь он хотел проверить, действительно ли причиной его раздражения и недовольства является:

— Почему ты спрашиваешь? Я ведь уже миллион раз говорила.

Кацуки остановился. Да, это именно оно. До омерзения, до скрежета в зубах неприятная уверенность. Казалось, какая мечта о геройстве в положении Мидории? Но она всё равно продолжала заниматься и думать об этом. Словно не понимала, что сама же и закапывает себя всё глубже в пучину разочарования.

— Ты не пойдёшь в UA, — твёрдо произнёс Бакуго. Он остановился, из-за чего и Мидории пришлось встать перед ним. Они практически дошли до её дома и теперь стояли рядом со стеной одного из квартирников.

— Да почему?! — выкрикнула Мидория и сразу же пожалела об этом. Бакуго подошёл ближе, прижав подругу к стене, из-за чего та слегка ударилась. Поморщившись от неприятной боли, Изуку подняла взгляд и испуганно вздрогнула. Она ещё никогда не видела друга таким злым.

— Потому что ты беспричудная!

В тот момент воцарилась тишина. С самого детства, когда во дворе мальчишки только начали дразнить Мидорию, Бакуго всегда отгонял их. Друзья они или нет, один факт издёвок над Изуку был причиной разорвать с ними все отношения. Это произошло после того как девочка сильно расстроилась, когда её называли беспричудной. И с того момента Кацуки никогда не говорил об этом. До сегодняшнего дня.

Возможно, именно это снисхождение и было причиной того, что Мидория не могла бросить идею геройства. Просто потому, что ей вовремя не показали, что у неё просто ничего не получится и что не надо строить ложных надежд, ведь потом будет только хуже.

— Н-но ведь попытка не пытка.

— Да кому ты там сдалась?!

Услышав слова Бакуго, Мидория вздрогнула. Её глаза заметались из стороны в сторону, а губы задрожали, однако она лишь сильнее сжала руки в кулаки. Кацуки только сильнее распалился.

Бакуго был очень зол. На самом деле в его голове все звучало намного собраннее, но в пик злости он просто не мог по-другому выразить свои мысли.

— С чего ты вообще решила, что сможешь стать героем? Ты бесполезная Д-деку!

Это появилось в детстве. Деку, кто ни на что не способна. Изначально бывшее шуткой, стало неприятным прозвищем, использование которого позднее Бакуго уже пресекал.

— Ты даже ответить мне не можешь! — выплюнул с раздражением Бакуго. — Не стой у меня на пути, Изуку.

Несмотря на то, что теперь он назвал её уже по имени, как и всегда, теперь звучало по-другому. Он сказал это с такой издёвкой в голосе, что Мидория подумала о том, что лучше бы он назвал её Деку, чем так, словно издеваясь.

Мидория впервые почувствовала превосходство Бакуго. Впервые, несмотря на то, что он был так близко, ей он показался далёким. Кацуки был настолько зол, что его кулаки начали дымиться. Понимая, что сейчас он не сможет сдержаться, блондин отодвинулся и ушёл, оставив подругу стоять на том же месте.


* * *


Звонок прозвенел совсем неожиданно, из-за чего Мидория коротко вздрогнула. Приближался конец года, поэтому она слишком далеко ушла в свои мысли, отчего была застигнута врасплох. Заметив движение с её стороны, учитель перевёл свой взгляд на неё.

— Ты что-то хотела спросить, Мидория?

— Н-нет, ничего, — запинаясь отвечает она.

Учитель пожал плечами. Его не особо всё это волновало, а вопрос был задан чисто из уважения. Не собираясь долго оставаться в классе, учитель вышел за дверь, после чего сразу раздалось несколько смешков. Мидория накрыла голову руками. Она знала, что всё это было направлено в её сторону. За пару месяцев сложно было не привыкнуть. За это же время она смогла привыкнуть прятаться от одноклассников, просто делая вид, что её нет. Плохо, но помогало.

Смех стих. Похоже, к ней вновь потеряли интерес. Слегка подняв голову, Мидория оглядела класс. На неё никто не смотрел, поэтому она потянулась к рюкзаку, дабы поменять учебники к следующему уроку.

— Сейчас-то конечно. Когда я осталась одна, то они сразу стали такими храбрыми, чтобы подшучивать над человеком, — думает Мидория, доставая английский. Вместе с учебником она зацепила тетрадь, которая успешно упала на пол.

Взглянув на неё, Мидория на секунду замерла. Эту тетрадку с анализом героев она уже какое-то время не доставала в классе, предпочитая множеству любопытных взглядов, свою комнату. Потянувшись, чтобы поднять её, Изуку внезапно была остановлена чужой рукой, перехватившей тетрадь. В ту секунду она оцепенела, боясь поднять взгляд. Однако тетрадь ей, похоже, отдавать не собирались. Перед ней стояла одноклассница. До этого момента она особо и не подходила к Мидории, однако часто мелькала неподалеку.

Изуку протянула руку, чтобы забрать свою тетрадь, но девочка продолжала пролистывать страницы, не особо вглядываясь в записи. Она наконец оторвалась от тетради и увидела всё ещё протянутую руку Мидории. Заметив это, Изуку дёрнулась, прижимая её к себе.

— Тебе не надоедает? — подала голос одноклассница.

— Что, прости? — Мидория не ожидала, что к ней вообще кто-то подойдёт. Что уж тут говорить о разговоре.

— Спрашиваю, не надоедает ли эту тетрадку вести? Раньше я у тебя другую видела, неужели их ещё и несколько? — продолжала гнуть свою линию девочка. Не было смысла ни в её вопросах, ни в том, что она вообще подошла к Мидории, но, казалось, что она отчаянно хочет получить ответ.

— Мм, нет, — потупившись, ответила Мидория. Привычки были сильнее страха, поэтому Изуку не смогла молчать. — Я думаю, мне это поможет в будущем. Я ведь хочу стать героем, поэтому и анализ причуд других может помочь во время боя, да и это очень помогает мне самой.

Голос Мидории в момент стал мечтательным. Она не могла спрятать скромную улыбку, поэтому поднесла руки к лицу. Она так привыкла говорить всё что у неё на уме, неважно глупо это или нет, что когда в её собеседниках оказался человек, ранее незнакомый, Мидория по привычке не сдерживалась в своих мыслях. Вспомнив же, что перед ней не Бакуго, Изуку запнулась, посмотрев на одноклассницу. Казалось, та словно смотрела на маленького ребёнка, который говорил откровенную глупость.

— Неважно, — возвращая тетрадь владелице, сказала девочка. Она подошла ближе и, наклонившись, спросила: — Ты ведь принесла дополнительное задание по английскому? Мы вчера ходили на игровые автоматы, а тебя с нами не было. Явно же время было сделать.

— Да, я сделала, — показывая на свою рабочую тетрадь, ответила Мидория.

— Прекрасно, — улыбнулась девочка, однако её улыбка не была похожа на искреннюю. — Одолжи мне, а то я так замоталась вчера, что не успела.

— Ты же сама сказала, что играла, — недовольно подумала Мидория, однако тетрадь всё равно протянула. Уж что-что, но с ней в первый раз после ссоры с Бакуго кто-то заговорил, так ещё и с обычной просьбой. Несмотря на то, что было до этого момента, это всё равно приятно.

— Ты мой герой, — выкрикнула девочка, хихикнув.

Она и правда дура. Мидория убеждалась в этом вновь. Даже обычная просьба в итоге вылилась в издевательство. Никто из них не хотел быть другом Изуку, а она так надеялась. И правда, как маленький ребёнок.

Неужели это лишь из-за того, что Мидория не имеет причуды? Но ведь она не единственная такая. Она ведь практически ничем не отличается от остальных, так почему над ней издеваются? Возможно, из-за того, что сами не хотят этого, поэтому и нашли кого послабее.

Мидория перевела взгляд вперёд, на парту Бакуго. Сейчас, да и уже несколько месяцев подряд, она видела лишь эту спину. И именно теперь она понимала насколько он далеко. Возможно ли им вновь стать ближе?

Глава опубликована: 04.02.2023

Часть 6

В комнате царила тишина. Шторы уже были раскрыты, пропуская солнечный свет внутрь. Сон ушел, оставив лишь ощущение пустоты, словно весь мир на секунду замер. Мидория уже по привычке поднималась рано. Пробежка стала неотъемлемой частью утренней рутины. Однако сегодня Изуку встала раньше обычного. Будильник еще не прозвенел, а она уже сидела в спортивном костюме на заправленной кровати. Мидория смотрела в окно, пробегая взглядом то по верхушкам деревьев, то наблюдая за быстро плывущими облаками, словно ожидая чего-то.

Раздался пронзительный звон, разрушивший доселе стоявшую тишину. Мидория моргнула, пробуждаясь от этого состояния и перевела взгляд на телефон. Шлепнув себя слегка по ногам, Изуку поднялась с кровати. Нужно было начинать новый день.

Вставала Мидория рано. Иногда она встречала и других одноклассников, однако чаще была одна. Это немного удручало, скорее всего сказывалось отсутствие вечно копошащейся рядом мамой. Пробежка, а иногда и утренняя тренировка при этом становились отличной возможностью очистить голову от лишней чепухи.

Захлопнув за собой дверь, Мидория вышла из комнаты и потянулась. Несмотря на то, что спала она сегодня плохо, настроение было отличным. Она спустилась на первый этаж на лифте, где ее ждала первая встреча за сегодня.

— Доброе утро, Кода-кун, — поздоровалась Мидория, заметив одноклассника. Тот похоже не ожидал тут пересечься с кем-то, поэтому вздрогнул от испуга. Кода посмотрел себе за спину и встал, чтобы поприветствовать.

— И тебе доброе утро, — ответил Кода, выключая телефон.

— Что-то случилось? — Мидория подошла ближе. — Ты выглядишь подавленным.

— Ничего страшного, правда, — сразу же постарался успокоить одноклассницу Кода. — Мама переживала, вот и позвонила.

— Оу, — произнесла Мидория, почувствовав себя неловко. Она и сама из-за нагрузки последние пару дней практически не звонила своей матери.

— Но это я виноват, в последнее время так редко созваниваюсь с ней, — произнес Кода, опустив голову. Мидория согласно кивнула. У нее была точно такая же история.

— Понимаю тебя, к сожалению. Нужно тоже позвонить моей маме, иначе она будет сильно переживать. Если уже не начала.

Разговор сам по себе застопорился. Кода извинился и продолжил уверять маму, что все в порядке. Изуку не стала настаивать и направилась в сторону выхода. Тонкий порыв ветра взъерошил и без того всклокоченные волосы. Мидория вдохнула свежий воздух. Подобные минуты тишины и спокойствия были сродни небольшой передышке, от быстро развивающихся событий вокруг. Время не стояло на месте. Мидория размялась и побежала. Сейчас она желала расслабиться, не думать ни о чем сложном, что может расстроить, ведь и в обычной жизни ей хватало разочарований. Но несмотря на это, встреча с Кодой и грустное напоминание о том, что мама явно ждет ее звонка, удручало.

— Нужно хотя бы как вернусь, набрать, — подумала Мидория, делая первый круг.

Пробежка не занимала много времени. Всего сорок минут прошло, а Мидория уже подходила к общежитию. В выходные дни здесь было как никогда тихо. Да и тем более на вчерашней тренировке ребята выложились на максимум, из-за чего теперь многие решили отдохнуть подольше. Кто-то уже проснулся, что было видно по раскрытым шторам, а чьи-то окна все еще были закрыты. Изуку остановилась перед зданием, в попытке перевести дух. Она обвела его взглядом и улыбнулась. Солнце встало достаточно высоко, чтобы осветить множество окон. Здание словно подсвечивалось изнутри, и от этого выглядело еще крупнее и солиднее.

Дабы долго не стоять на улице, Мидория вытерла пот со лба и зашла внутрь. Всего за такое короткое время гостиная наполнилась одноклассниками, все продолжавшими прибывать.

— Доброе утро, Мидория, — поздоровалась Хагакурэ, повернув голову в сторону выхода. Она сидела на диване, что-то листая в своем телефоне. Мидория прошла рядом с ней, по пути здороваясь и с остальными. В комнате становилось шумнее. Раздался звук со стороны лифта, впуская в гостинную Тодороки. На кухне стояла Урарака, вся растрепанная и явно недавно проснувшаяся.

— Мидория, ты как всегда рано встаешь, — улыбнулась подруге Очако и выпила воду из стакана. Сато, стоявший здесь же на кухне, наклонился ближе, уточняя, в порядке ли Урарака. — Не обращайте внимания, я плохо спала сегодня.

Тодороки, проходящий мимо, поздоровался с Мидорией и направился в сторону ванны, откуда уже выходил Серо. Класс 1-А постепенно выходил из своих комнат, собираясь на первом этаже. Мидория пожелала доброго утра всем, кого еще не видела, и прошла в сторону ванны для девочек, чтобы освежиться. Открыв дверь, Изуку заметила стоявшую чуть поодаль Яойорозу.

— Доброе утро, Яойорозу-сан, — улыбнувшись, сказала Мидория. Она подошла к раковине и открыла воду.

— Доброе утро, — улыбнулась в ответ Момо. Она взяла свои вещи и собралась выходить, но была остановлена словами Мидории.

— Могу я кое-что узнать? — выключая воду, спросила Изуку.

— Конечно, — ответила Яойорозу, поворачиваясь к однокласснице.

— Сегодня Айзава-сенсей упомянул, что приведет Эри-чан. Я хотела устроить ей сюрприз и сделать что-то вкусненькое. Есть ли какой-то чай, который может ей понравиться? Ты же в этом разбираешься.

Мидория немного запнулась в конце, увидев, как глаза Яойорозу начали блестеть все сильнее. Она ахнула, прикрыв рот и широко улыбаясь. Похоже, ей было приятно, что кто-то кроме нее интересуется темой чая. Момо подошла ближе и положила руку на плечо Изуку.

— Ты собираешься сейчас подниматься к себе в комнату? — спросила Яойорозу и, получив утвердительный ответ, продолжила. — Тогда пойдем вместе и я тебе расскажу все по пути.

— Хорошо, — кивнула Мидория, вытирая лицо. Девочки вышли из ванны, наткнувшись на Минету, который стоял уж слишком близко к ванной девушек, чтобы это было совпадением — М-Минета-кун?!

— Вот ты где, Минета-кун! — воскликнул Иида, заходя сюда. Его глаза были закрыты, ведь он не хотел доставлять неудобств, однако и оставить Минету он не мог. — Как ты можешь так вести себя со своими одноклассницами!

Серо, зашедший следом и видя, что Иида толком ничего сделать не сможет, схватил Минету своими лентами, вытаскивая его.

— Благодарю, Серо-кун, — произнес Иида, после этого повернувшись к девочкам. — Извините за беспокойство.

— Да ничего, — замахав руками, произнесла Мидория. — Это вам спасибо.

Яойорозу лишь покачала головой и повела Изуку за собой.

— Мы говорили о чае. Если это для Эри-чан, то я могу посоветовать травяной фруктовый чай, — слегка задумавшись, предложила Яойорозу. — У меня есть такой чай, изготовленный на основе шиповника, гибискуса и малины. У него насыщенный ягодный вкус. Еще он очень полезный и аппетитный, думаю ей понравится.

— И правда, звучит очень интересно и аппетитно, — подтвердила Мидория. — Может узнать у Сато-куна, какую закуску к нему можно сделать?

— Да, отличная идея! — хлопнула в ладоши Яойорозу. — Я с радостью тебе помогу все это организовать.

Двери лифта раскрылись на пятом этаже. Девочки подошли к комнате Яойорозу.

— Тогда я подготовлю все и позже принесу чай.

— Спасибо, Яойорозу-сан, за помощь.

Здесь они и разминулись. Мидория планировала переодеться, поэтому сначала зашла в свою комнату, прежде чем попросить помощи у Сато. Изуку вышла из своей ванны, уже в другой одежде. Ее взгляд остановился на телефоне, так и оставшимся лежать на кровати. Мидория нахмурилась, постояв пару секунд на месте. В итоге она не выдержала и все-таки набрала номер мамы. Практически сразу трубку подняли. С той стороны раздался встревоженный голос.

— Изуку, дорогая, я так рада, что ты позвонила, — Инко и правда звучала встревожено и слегка грустно. Она понимала, что иногда Мидория не могла позвонить или ответить на звонок, но от этого становилось еще грустнее.

— Привет, мам. Прости, что не звонила раньше. Ты в порядке? — Изуку пыталась сделать голос как можно веселее и спокойнее, чтобы еще сильнее не усугубить ситуацию.

— Да, конечно, — вздохнула Инко. — А ты как? Я очень переживаю, ведь ты давно не звонила.

— Прости за это, — извиняющимся тоном произнесла Мидория. — В последнее время у нас серьезные тренировки, поэтому я все время трачу на учебу.

— Изуку, я ценю твое желание учиться, но ты ведь и отдыхать должна.

— Да, конечно, мам, — качнув головой, ответила Мидория.

— Что у тебя нового, дорогая? Хотя бы чаще пиши мне и рассказывай свои новости.

— Сегодня к нам должна прийти Эри-чан, — мгновенно произнесла Мидория. Она была очень рада этой новости, поэтому собиралась поделиться этим и с мамой. — Мы хотим устроить ей небольшой сюрприз.

— Правда? А что придумали?

— Я узнала у Яойорозу-сан о чае, который может ей понравиться, а еще позже я хочу спросить Сато-куна о том, что можно приготовить.

Удивительно, но это выглядело как в старые добрые времена, когда Инко и Изуку сидели за одним столом и делились своими переживаниями. Мидория сразу расслабилась и не могла сдержать улыбку.

— Какие вы молодцы. Я уверена, что ей все очень понравится, так что желаю удачи.

— Спасибо, мам.

— А как там Кацуки? Давно ничего не слышала от него.

Улыбка сползла с лица Изуку. Несмотря на то, что она делилась с мамой практически всем что у нее происходило, о ссорах с Бакуго она предпочитала молчать. Мидория догадывалась, что это расстроит Инко, поэтому скрывала все в себе.

— А, Каччан… Да все в поряд…

Изначально Мидория собиралась молчать и об их нынешней ссоре, однако отчего-то именно сейчас она замолчала, неожиданно для себя самой.

— Изуку? — Инко предполагала, что-то могло произойти. Возможно материнское сердце чувствовало, когда ее ребенок находится в спутанных чувствах.

— Мам, мы немного повздорили с ним, — отозвалась после короткой паузы Мидория.

— Ох, как же так? Вы ведь никогда не ссорились. А из-за чего?

— Да это не так уж и важно, — пролепетала Мидория, стараясь убедить не то что маму, а саму себя.

— Ох как же так, как это могло произойти? — продолжала причитать Инко.

— Мама, все правда в порядке, не переживай.

С одной стороны Изуку уже успела пожалеть, что все-таки решила рассказать маме обо всей этой ситуации, но с другой — она почувствовала как ей стало легче с этим мириться.

— Ты ведь знаешь, Кацуки упрямый мальчик, не зря ведь он сын Мицуки. Он сам наверняка не пойдет навстречу, — произнесла Инко. Она понимала, что ее дочь, похоже, сама не понимает как правильно действовать в такой ситуации.

— Но, — попыталась было возразить Изуку, но Инко все продолжала.

— У вас такие прекрасные отношения.

— Отношения?

— Да, мы ведь с Мицуки не глупы, понимаем, что между вами что-то есть. Не нужно скрывать свои чувства, — решительно сказала Инко, особенно выделив «чувства».

— Угу.

— На самом деле, мы только будем рады, если вы образуете пару, поэтому мне очень грустно слышать о вашей ссоре. Ты уж постарайся все исправить. Нельзя терять таких близких друзей, — Инко говорила твердо, она впервые поднимала эту тему с Изуку, поэтому хотела донести ей все свои мысли наиболее корректно.

— К-конечно. Прости мам, мне пора.

— Ох, да. Береги себя, Изуку

— Обязательно, спасибо мам, пока.

Изуку отложила телефон в сторону. Она подняла руку и закрыла лицо, которое теперь было все красное от румянца. Да, Мидория и Бакуго близкие друзья, поэтому нередко другие говорили о их «чувствах», которые могут перерасти во что-то большее, однако впервые об этом говорили напрямую. Изуку никогда не думала об этом, ведь для этого не было прецедентов, но когда об этом сказала ее мама.

— Нет, — шлепнув себя по щекам, пробормотала Мидория. — Этого просто не может быть. Маме просто показалось. Просто показалось.

Изуку вышла в коридор, прикрыв за собой дверь. Пока Мидория шла, она уже писала Сато, чтобы узнать, где он сейчас находится. Уж лучше заняться чем-то полезным, чем думать о таких смущающих вещах. Мидория направилась к лифту, намереваясь пройти в крыло мальчиков. На первом этаже она наткнулась на Серо, идущего со стороны кухни.

— Сато поднялся к себе, так что ты его там найдешь, — подтвердил Серо.

— Спасибо, Серо-кун, — улыбнулась Мидория, вновь заходя в лифт. Пройти к мальчикам можно было только через первый этаж, поэтому ей пришлось вновь подниматься на свой этаж.

На четвертом этаже двери лифта вновь открылись, пропуская внутрь Киришиму.

— Мидория? Доброе утро, я не ожидал тебя здесь встретить, — приветственно улыбнулся Киришима.

— И тебе доброе утро, Киришима-кун, — улыбнулась в ответ Мидория. Они вместе вышли и направились в сторону жилых комнат.

— Так ты к Серо? — заметив, что Киришима остановился у его двери, спросила Мидория.

— Ага, я хотел отдать ему мангу, которую он мне одалживал, — утвердительно ответил он, кивнув.

— Ой, подожди! Я вспомнила, что он сейчас на первом этаже. Мы недавно с ним столкнулись.

— Ох блин, спасибо, Мидория. Тогда я пойду.

Мидория проводила Киришиму взглядом, пока за ним окончательно не закрылись двери. В это время распахнулись другие, прямо перед ней.

— Доброе утро, Мидория. Так что ты хотела узнать?

— Доброе. Ты не знаешь, что можно подать вместе с травяным чаем? Я хочу угостить Эри-чан.

— Это отличная идея! Вы можете сделать небольшие закуски, а я испеку кексы, — радостно воскликнул Сато.

— Правда? Спасибо большое, Сато-кун. Ты нам очень поможешь, — отозвалась Мидория.

— Да, только нужно докупить нужные продукты. Может, зайдешь? Как раз обсудим это.

— Конечно.


* * *


Лифт остановился на первом этаже, выпуская Киришиму в гостиную. Первым же делом ему бросился в глаза Серо, к которому он и собирался изначально.

— Серо, чувак, я хотел тебе вернуть мангу! — крикнул Киришима, махнув рукой. Серо обернулся на восклик и махнул в ответ.

— О, спасибо. Ты уже прочитал, как тебе?

— Ага, только я не понял, почему в конце они решили убить главного героя, а так прикольно, — подходя ближе, ответил Киришима.

— На самом деле есть объяснение такой концовки, — сказал Серо, направляясь в сторону диванов. — Хотя при первом прочтении мне тоже показалось это странным.

— Еще бы громче сказали, — проворчала Джиро, отодвигая стул. Она села за один из столов на кухне и поставила перед собой тарелку. — Ведь все из нас дочитали эту мангу, ага?

— Да ладно тебе, не сердись, Джиро! — воскликнул Каминари, подходя к Киришиме с Серо. Он решил поддержать разговор, поэтому теперь сидел рядом с ними.

Вновь открылись двери лифта, из которого уже вышли Мидория с Сато. Они что-то смотрели на бумажке, зажатой в руках у Мидории и разговаривали.

— Думаю этого будет достаточно. Ты точно хочешь сама пойти? — уточнил Сато, пропуская Мидорию вперед.

— Да, не беспокойся, — ответила она, беря бумагу со списком себе.

— О чем речь? — сразу подпорхнула ближе любопытная Мина. — Вы что-то придумали?

— Сегодня Айзава-сенсей приведет Эри-чан. Я хотела угостить ее, — мгновенно отозвалась Изуку.

— Какая прекрасная идея! — воскликнула Мина, хлопнув в ладони. Она выхватила список из рук и пробежалась по нему глазами.

— Это и правда так, — подтвердила подошедшая ближе Яойорозу. — Я принесла чай, о котором мы говорили.

— Спасибо большое за вашу помощь. Тогда я как можно быстрее куплю продукты, — радостно сказала Мидория, направляясь в сторону выхода и забирая список обратно.

— Погоди, — остановила подругу Мина, отрицательно покачав головой. — Ты одна это не унесешь. Возьми с собой Бакуго!

— Что сказала? — мгновенно отозвался Бакуго. — С какого перепугу я должен помогать?

Мина махнула рукой и направилась к дивану, где он сидел.

— Да ладно, помоги ты девушке. Как она одна это все унесет, — пожала плечами Мина и подмигнула Мидории. Она явно была рада появившейся возможности и не собиралась упускать ее.

— Но я не думаю, что это нужно, — хотела было возразить Изуку, но ее уже выставили за дверь вместе с упирающимся блондином.

Бакуго грозно зыркнул на Мидорию, из-за чего та отвела взгляд. Что-то буркнув под нос, он все-таки направился в сторону ближайшего магазина. Изуку ничего не оставалось как смириться с этой ситуацией и направиться за ним. Она не особо понимала, что лучше подойдет, поэтому ей даже повезло, что Кацуки был с ней. В этом она убедилась достаточно быстро, застряв на первом же прилавке.

— Что из этого лучше? — простонала Изуку, пытаясь понять чем отличаются две разные упаковки.

Прошло минут пять, как Бакуго, лишь взглянув на список, ушел выбирать продукты. Мидория только нашла первый пункт из списка и уже застопорилась. Наконец выбрав тот вариант, который ей показался лучше, Изуку собиралась положить вторую упаковку обратно, однако ее выхватили из рук.

— Это подойдет, — произнес Кацуки, складывая упаковку в уже заполненную корзину.

— Каччан как всегда потрясающий, — подумала Мидория, смотря вслед уходящему другу.

На самом деле помощь Бакуго была нужна лишь в выборе продуктов, потому что в этом он явно разбирался больше. В итоге даже Мидория смогла бы унести все пакеты, ведь их было не так уж и много, однако они все равно решили их разделить.

Бакуго вышел первым, слегка задержавшись перед дверью, чтобы подождать Изуку. Она же в этот момент остановилась рядом с игровыми автоматами с игрушками. Здесь располагались автоматы для детишек, наполненные игрушками профессиональных героев. Мидория любила подобные штуки в детстве, тогда у нее даже образовалась мини коллекция с Всемогущим из подобных игрушек. Они остались дома, поэтому Мидория даже не помнила, когда в последний раз их видела.

— В последний раз мне попался Всемогущий в костюме Серебряной эпохи. Но сколько лет назад это было? — пробормотала Мидория, подходя ближе. — Этот выглядит старше других, может попытать удачу?

Изуку достала пару монет, бросила в прорезь и нажала кнопку. Раздался стук. Мидория замерла, как в детстве, в ожидании выпавшей игрушки. Вспомнилось время, когда Мидория и Бакуго любили подобные автоматы, когда они так радовались новой выпавшей игрушке.

— Похоже мне перестало везти, — произнесла Мидория, рассматривая игрушку, зажатую в ее руках.

Бакуго подошел ближе и наклонил голову, чтобы лучше рассмотреть что выпало. На уже раскрытой ладони лежала игрушка Рюкью. Одна из самых часто выпадающих игрушек, так еще и не в ее драконьей форме. Мидория рассматривала приз и думала о том, что даже, если ей это не нужно, то хотя бы Эри можно будет подарить.

— Подвинься!

Бакуго, который до этого момента стоял, держа руку в левом кармане, достал ее и положил несколько монет в прорезь. Он сел на корточки, чтобы было удобнее доставать. Вновь раздался стук, и Бакуго протянул руку. Теперь на его ладони лежала игрушка Меткого стрелка. Он нахмурился, поднимая приз на уровень глаз.

— Ха, это ты во всем виновата, — проворчал Бакуго, собираясь оставить игрушку здесь же. Однако быстро передумал, засунув ее в карман.

— Да ладно, тебе, что денег жаль? — отозвалась Мидория, смотря как Бакуго поднялся на ноги. Он посмотрел на подругу, прежде чем отвернуться.

— Я не жалею.

Бакуго направился в сторону общежития, а Мидория не заставила его ждать, поднимаясь следом.

— Эй, Каччан, погоди!

Этот автомат с игрушками был практически пустой. Такое чувство, что призы в нем давно не обновляли. Сам он был покрыт пылью и такое чувство, что был давно всеми забыт. Хотя это было неудивительно. Другие автоматы вокруг были заполнены игрушками с новыми героями, появившимися не так давно, но уже завоевавшими славу у граждан. За стеклом одна из игрушек слегка закачалась. Похоже ее должны были сбить выпавшие ранее призы, но что-то пошло не так, поэтому она упала только сейчас. Теперь в отсеке с призами лежала игрушка Всемогущего, одна из самых редких, которая только могла здесь попасться.

Глава опубликована: 04.02.2023

Часть 7

— И долго ты собираешься тут стоять? — усмехнулась Джиро, заходя в здание.

Мина, прилипшая к окну, старалась услышать хоть что-то снаружи. По направлению к общежитию шли Мидория и Бакуго. Похоже, они о чём-то спорили, но на вид были довольно дружелюбны. Услышав слова одноклассницы, Ашидо скривила лицо.

— Я, между прочим, занимаюсь важными вещами, — провозгласила Мина, поворачиваясь к ребятам. Она скрестила руки на груди и фыркнула.

— И какими же, если не секрет? — уточнила Джиро, падая рядом с Каминари на диван. Она приветственно кивнула остальным и вновь перевела взгляд на Мину.

— Она отправила Бакуго и Мидорию вместе за покупками, а теперь пожинает плоды своей гениальной идеи, — хихикнул Денки, уворачиваясь от мгновенно прилетевшего в него тапка.

Мина отмахнулась и вновь прильнула к окну, однако смотреть уже было не на что.

— Ой, а куда они пропали? — не заметив никого снаружи, спросила Мина, заметавшись на месте, и сразу же получила ответ.

— Мы здесь, — проворчал Бакуго, открывая входную дверь. — Чтобы я ещё хоть что-то сделал для тебя.

Бакуго достал из пакета шоколадку и кинул в Мину. Когда ребята ещё были в магазине, она написала им, чтобы разузнать, как их дела, но когда Бакуго разозлился, единственное, что пришло ей в голову, это попросить захватить что-нибудь себе.

— Спасибо, — язвительно проговорила Мина, но поймала шоколад. — Можешь же, когда хочешь.

Бакуго недовольно фыркнул и собирался было подняться к себе, но вопрос Мидории заставил его остановиться.

— Ты не останешься? — Изуку, успевшая забрать второй пакет и отнести всё на кухню, обернулась к уходящему парню. Бакуго обвёл взглядом своих одноклассников и поменял направление, подходя к Сато, уже хозяйничевшему за плитой.

Несмотря на довольно загруженный график тренировок и уроков, ребята иногда проводили своё свободное время вместе. Отказаться было сложно, поэтому обычно все шли на первый этаж, занимаясь кто чем может. С кухни обычно разносились раздраженные крики Бакуго и успокаивающий, но от этого не менее твёрдый голос Сато, руководившего всем процессом. Кто-то вступал в ряды их помощников, обещая во всём слушаться разгневанного блондина, пока остальные, побоявшись последствий своих неправильных действий, подготавливали всё, что нужно для комфортного вечера в кругу друзей. Вот и сейчас ребята вновь стали одним целым, готовясь к приходу Эри. Маленькая девочка нередко захаживала к ним в гости, но обычно это были небольшие посиделки, которые особо ничем и не запоминались. А сейчас хотелось сделать что-то милое для девочки, которую все так рады видеть.

Мидория сделала пару закусок, иногда поглядывая в сторону Бакуго, который быстро орудовал ножом. Казалось, нет ничего, что бы он не мог сделать, и с каждым разом Изуку в этом убеждалась по новой. Сегодня не все принимали участие в готовке «ужина», но помощи было достаточно. Даже можно было сказать, что её было слишком много. Мина металась от гостиной на кухню, постоянно порываясь сделать что-то полезное, но в итоге передумывала и уходила искать себя в другом месте. Из-за этого на неё уже пару раз успел прикрикнуть Бакуго, когда она в очередной раз «мешалась под ногами», как он выразился.

— Ой, а теперь что ты делаешь? — в очередной раз уточнила Мина, выныривая из-за спины Бакуго. — Может, я могу чем-то помочь.

Кацуки что-то прорычал себе под нос, но, не выдержав, воткнул нож в лежавший перед ним хлеб и гневно обернулся.

— Слушай, ты! — прогремел Бакуго, надвигаясь на одноклассницу явно с недобрыми намерениями. Услышав, как его тон опасно изменился, Мидория подскочила, чтобы спасти Мину от неминуемой гибели. Обхватив его и не пуская вперёд, Изуку собиралась было оттащить Бакуго подальше, но тот был настолько зол, что стал лишь сильнее вырываться.

— Отпусти меня, иначе я и тебя прикончу! — взревел Бакуго в тот момент, когда дверь открылась. На входе с удивлением и непониманием на всё происходящее смотрели Айзава с Эри. Точнее, непонимание и даже немного недовольство шло от учителя, зато вот маленькая девочка, похоже, запереживала.

— Вы дерётесь? — тонкий, слегка дрожащий голос достиг ушей борющихся, отчего они застыли. Но это лишь сделало хуже их нынешнюю ситуацию.

— Что здесь происходит? — спросил Айзава практически одновременно со своей маленькой подопечной. Теперь они смотрели, как Мидория, которая не успела быстро сообразить что к чему, поэтому продолжала тянуть Бакуго назад, оступилась. Секунда и теперь они двое лежали на полу, пытаясь выбраться друг из-под друга.

Эри подбежала ближе, пытаясь удостовериться, что с упавшими всё в порядке и они не сильно ушиблись.

— Все хорошо? — спросила она, наклоняясь над барахтающимися подростками. Бакуго подскочил на месте, недовольно отряхиваясь, но всё-таки протягивая руку, чтобы помочь подняться Мидории. Однако та уже сама отлично справилась с той же задачей и теперь неловко смотрела на протянутую ладонь.

— Прости, — пробормотала она извиняющимся тоном и повернулась к Эри. — Всё хорошо, Эри-чан.

Мидория взяла за руку девочку и повела её в сторону гостиной. Айзава недовольно покачал головой, но подошёл ближе.

— Мы пришли чуть раньше, — бросил Айзава, усаживая Эри на один из диванов и поворачиваясь к своим ученикам. — Надеюсь, ничего страшного.

— Нет-нет, — мгновенно заверили его ребята и вновь заметались вокруг их гостей. К дивану стали стекаться всё больше людей, постоянно что-то говоря и не давая малышке Эри полностью расслабиться. Мина отобрала пульт у Каминари и начала листать каналы в поисках хоть чего-то интересного, что могло понравиться ребенку. Яойорозу же была тут как тут, чтобы предложить ей и одноклассникам свой травяной чай. Немного погодя к ним присоединились и ребята, хлопотавшие на кухне, поднося разные вкусности.

— Попробуй и это, Эри-чан, — подходя в гостиную с несколькими тарелками, произнесла Мидория. Айзава поднялся, чтобы уступить ей место, и направился на кухню. Там, похоже, не собираясь уходить, но с другой стороны, не заходя в гостиную, стоял Бакуго. Он домывал остатки посуды и на присутствие учителя лишь коротко кивнул. Закончив со всеми делами, Кацуки после короткой заминки всё-таки сел рядом за стол с Айзавой.

— Это от Хво… Яойорозу, — обратился к учителю Бакуго и поставил перед ним кружку чая. Айзава поблагодарил и в свою очередь протянул пакет с булочками.

— Это от Всемогущего. Он узнал, что мы к вам придём, но сам не смог присоединиться, — произнёс Айзава, сделав глоток. Он взглянул в сторону дивана, на котором людей стало уже значительно меньше, но Эри всё равно была облеплена со всех сторон. Удостоверившись, что она в порядке, учитель вновь повернулся к Бакуго.

— На следующем уроке у вас будет практическое занятие, — взглянув на ученика, произнёс Айзава. — Захватите с собой тот план тренировок, который я вам подготовил. Я хотел проверить кое-что, что может помочь Мидории с её контролем причуды.

Айзава вновь оглянулся, только теперь уже на Мидорию, и собирался продолжить, однако звонок телефона прервал его. Посмотрев на имя звонившего, лицо учителя нахмурилось, но трубку он поднял.

— Что опять? — недовольно процедил Айзава, вновь поворачиваясь к Бакуго. — Хорошо.

Учитель встал из-за стола, извиняясь перед Бакуго и остальными. Он сказал, что покинет их ненадолго, но позже придёт, чтобы забрать Эри.

— Не забудь о том, что я тебе говорил, — напоследок сказал Айзава, обращаясь к Бакуго.

Попрощавшись с ним, ребята вновь вернулись к своим прежним делам. Бакуго, теперь оставшийся сидеть в одиночестве, убрал посуду за учителем и сел на своё же место. Он взглянул на Мидорию, всё вьющуюся вокруг Эри. Она на пару с Хагакурэ колдовала над волосами девочки и радостно обсуждала мультик, на который наткнулась Мина, пока листала каналы. Заметив взгляд, направленный на неё, Мидория обернулась. Она широко улыбнулась и вновь повернулась к Эри. Киришима, тоже заметивший брошенный взгляд, направился в сторону друга.

Киришима подошёл к столу и, взглянув на Мидорию, которая теперь о чём-то спорила с Миной, сел рядом.

— Вы помирились?

Бакуго сначала, казалось, не обратил внимания ни на подошедшего Эйджиро, ни на его вопрос, медленно опустошил чашку. Он поднялся, отодвигая стул, и, наконец, посмотрел на Киришиму.

— Не знаю

Глава опубликована: 04.02.2023

Глава 8

Вечер прошёл незаметно. К тому времени, как Айзава вновь открыл двери общежития 1А, в гостиной практически никого не осталось. Эри в обнимку с Мидорией дремали. На них падал свет от продолжавшего работать телевизора, освещая торчавшие во все стороны косички на их головах мягким светом. Урарака всё ещё находилась на кухне, скорее всего, убирая остатки посуды. Со стороны прачечной раздавались звуки, поэтому, похоже, не все ещё легли спать в такой час. Айзава попросил прощения за задержку и ушёл, унося Эри с собой.

Утро в общежитии начиналось шумно и суетливо. Солнце поднялось на достаточную высоту, чтобы осветить небольшую столовую. С кухни доносились приятные ароматы свежеприготовленной еды, которые сопровождались звоном тарелок и шумом отодвигаемых стульев. Класс постепенно собирался вместе, начиная новый день.

Киришима отодвинул стул и подсел за стол, где сидел Бакуго, получив недовольный взгляд.

— Доброе утро, Бакуго! — радостно произнес Киришима, не обращая внимания на настроение Кацуки, и взял палочки в руку.

Бакуго вновь взглянул на одноклассника и, кивнув в ответ, вернулся к своей тарелке. Внезапно для всех со стороны лифта раздался шум. Обратив свой взгляд туда, ребята увидели совершенно растрёпанную и, похоже, совсем невыспавшуюся Мидорию. Она промчалась в сторону улицы, на ходу убирая волосы в низкий хвост и поправляя спортивный костюм. Несколько растерянных взглядов проводили её, пока она окончательно не скрылась за дверью.

— Что с ней такое? — заходя на кухню, поинтересовался Иида. — Я пытался остановить её, но она сказала, что спешит.

В ответ ему лишь пожали плечами. Вчера она легла позднее остальных, поэтому, скорее всего, проспала какую-то утреннюю встречу. Хотя с кем Мидория могла вообще видеться утром, учитывая, что все ученики, скорее всего, тоже только проснулись и собираются в школу.

Бакуго перевёл взгляд на висевшие на стене часы и усмехнулся.

— Чувак, ты выглядишь пугающе, — поёжился проходящий мимо Каминари, когда увидел выражение лица Кацуки.

— Что сказал? — гаркнул Бакуго, вновь опуская взгляд. Отогнав от себя Денки, Кацуки вновь вернулся к еде, теперь уже под любопытным взглядом Киришимы.

— Слушай, Бакуго, — заискивающе начал Киришима, не выдержав любопытства. — Насчёт твоих вчерашних слов.

Бакуго протяжно выдохнул и закатил глаза. Если для Изуку было нормальным делом поделиться с кем-то своими переживаниями и, возможно, даже попросить совета, как лучше поступить. Но Бакуго — другой. Ранее единственным человеком, который был готов выслушать и вообще устраивал его в качестве слушателя, была Мидория. А сейчас между ними двумя отношения накалились, и все невысказанные до этого мысли и чувства тем более не могли достигнуть своего адресата.

Нельзя сказать, что Бакуго никак не трогала вся эта ситуация. На самом деле это заставляло чувствовать себя неуютно, да и переживаний доставляло. Ещё хуже стало после того, как их ссора стала сказываться на учёбе. Это раздражало, но идти навстречу было страшно. Ведь началось всё ухудшаться ещё тогда, в средней школе.

— Ты не подумай, — произнес Киришима примирительно, — Я не хочу настаивать, но мы все переживаем за вас. Возможно, нас и нельзя назвать вашими друзьями, но мы всё-таки одноклассники. Мы уважаем вас обоих и хотим помочь, сколько сможем. Но знай, я всегда тебя поддержу.

Бакуго, слушавший всю эту небольшую речь, сжимая зубы, не выдержал и вскочил с места. Он гневно посмотрел на Киришиму и направился в сторону раковины, чтобы убрать за собой.

— С чего вы вообще взяли, что мне нужна ваша грёбаная помощь?

Направив всю свою злость на ни в чём неповинные тарелки, Бакуго стал агрессивно наносить моющее средство, бурча проклятия себе под нос. Плохое настроение не проходило, ещё больше усугубившись после настырных вопросов Киришимы.

— Да что это с ним в последнее время? — пробормотал Эйджиро, проводя взглядом Бакуго.

Каминари, проходивший мимо, посмотрел в ту же сторону и лишь пожал плечами.

— Вроде он особо и не менялся. Ходит недовольный всё время, — хохотнул Денки.

— Нет, сейчас он словно, даже не знаю, переживает что ли, — почесав за головой, выдохнул Киришима. — Аргх, но как это узнать, если он ничего не хочет рассказывать?

— Не беспокойся, я устрою это. Он у меня расколется, как миленький, — подхватила Мина, присоединяясь к обсуждению.

— Может, лучше не надо? — засомневался Киришима. Несмотря на это, Мина, похоже, загорелась своей идеей и теперь планировала «похищение» неразговорчивого друга.

Прошло около часа, как Мидория вновь вернулась в общежитие. Поймав недовольный взгляд старосты и приветственный от подруг, Изуку направилась в сторону кухни. Махнув в качестве приветствия Асуи, она села за тот же стол.

— Всё в порядке, Мидория-чан? Ты запыхалась, — положив руку на плечо Изуку, спросила Тсую.

— Я проспала, — вымучено простонала Мидория. Она потёрла лицо, чтобы хоть как-то прийти в себя. — Вчерашний день меня жутко вымотал.

— Иида наверняка опять ворчал утром, когда вы пересеклись?

Мидория грустно усмехнулась и растеклась, словно лужица по столу. Асуи поднялась, чтобы пойти себе в комнату, как к ним подошёл еще один человек. На голову Мидории опустилась небольшая стопка бумаг.

— Что? — поднимая голову, удивилась Мидория. — Каччан?

Бакуго смотрел на Мидорию пару минут, после чего отвел взгляд, лишь после этого заговорив.

— Айзава-сенсей передал тебе.

Схватив пачку и пробежав пару строк глазами, Мидория радостно вспыхнула.

— Ты хочешь попробовать это на тренировке? — радостно воскликнула Изуку, подскакивая и хватая Бакуго за руку. Она затрясла его, не переставая что-то радостно бормотать себе под нос.

В этот момент глаза Мидории сияли намного сильнее прежнего. Бакуго догадывался, что она будет рада данной новости, но не настолько же. Иногда ему в голову приходила, возможно эгоистичная, но такая настойчивая мысль, что Изуку ничего этого не нужно. Она лишь делает себе хуже, имея возможность использовать такую сильную причуду, как Один за Всех. Зависть ли это была, а может искреннее беспокойство. В такие моменты, как сейчас, или даже если вспомнить вчерашнюю ситуацию, когда девушка сидела вместе со своей маленькой подружкой и делали себе причудливые прически, это казалось таким по-семейному тёплым. Всё-таки Мидория была одним из самых близких людей для Бакуго, поэтому такая её простая улыбка не могла не отозваться в сердце парня.

— Обойдёшься, — упрямо отмахнулся Бакуго, даже не пытаясь высвободиться из крепкой хватки.

— Ну почему? Каччан, это же такая прекрасная возможность! — продолжая настаивать на своём, воскликнула Мидория. Она слегка трясла Кацуки за руку, чтобы показать ему, что так просто она от него не отстанет

Однако, похоже, ей не суждено было продолжить уговоры, так как на кухне появился Иида, который уже собирался уходить в школу. Он хотел было пройти, чтобы не мешать, но вид Мидории, которая всё ещё была в спортивном костюме, заставил его остановиться.

— Ты всё ещё не готова к выходу, Мидория-кун? Вы опоздаете на урок, если продолжите в таком духе.

— Чего тебе надо, очкастый? — высвобождаясь от хватки Мидории, проворчал Бакуго. Он схватил подругу за воротник и отправил к лифту, дабы она быстрее собралась.

— Эх, ничего, Бакуго-кун, — произнес Иида, поправляя очки. Он уже понял, что Бакуго проследит за тем, чтобы Мидория добралась до класса вовремя, поэтому перестал переживать по этому поводу. — Я просто рад за вас

Бакуго недоумённо посмотрел на одноклассника.

— Чего ты несёшь

Иида оставил Бакуго без чёткого ответа и ушел, напоследок напомнив о том, чтобы они не опаздывали.

Прошло пять минут, потом ещё пять. И когда пошла пятнадцатая минута ожидания, двери лифта, наконец, распахнулись, выпуская оглядывающуюся по сторонам Мидорию. Бакуго, терпение которого подходило к концу, подошёл незаметно ближе и положил руку на плечо Изуку.

— Ты чего, издеваешься? — прокричал Бакуго, а его ладони слегка задымились.

— Кач-чан?! — прокричала от испуга Мидория, слегка дёрнувшись. — Я думала, ты уже ушёл. М-может, пойдём

Мидория нервно подтянула рюкзак за лямки и двинулась к выходу, слегка неловко шагая. Сразу видно было, что ей такое близкое присутствие Бакуго приносило небольшой дискомфорт, заставляя немного неестественно двигаться. Бакуго, наблюдая за ней, лишь недовольно цокнул, отворачивая взгляд. Если совсем недавно назад они стояли чуть ли не вплотную друг к другу, то теперь между ними могли поместиться чуть ли не все их одноклассники. Человеческие взаимоотношения — это слишком, слишком сложно. Бакуго не понимал, почему Мидория себя так ведёт и это раздражало ещё больше, чем то, что они вообще так глупо разругались.

Глава опубликована: 06.02.2023

Глава 9

— Мне кажется, или он смотрит на тебя, — шепнула Урарака, подходя ближе к Мидории. Очако периодически оборачивалась и натыкалась на недовольный взгляд Бакуго. — По крайней мере, каждый раз, когда я оборачиваюсь, вижу его.

— Не смотри на него, — одёрнула подругу Мидория и сама на секунду посмотрела назад. — Я сама ничего не понимаю.

На самом деле, кто сейчас ничего не понимал, так это Бакуго. С его характером и упрямостью Мидории, казалось, ссоры были неизбежны. Так и случалось каждый раз. Небольшие разногласия, так и крупные размолвки в их отношениях происходили не так уж и редко и заканчивались, к сожалению, не так, как должны. Бакуго и Мидория толком не разговаривали со времён средней школы. После одного момента, который сильно повлиял на них обоих и раскрыл с новых сторон, они не могли прийти к единому согласию. Для них легче было принять нейтральную позицию и просто игнорировать.

— Эй, какого хрена? — произнёс Бакуго, наблюдая, как Мидория слиняла при первой же появившейся возможности.

Стоило им выйти за пределы общежития, как они наткнулись на задержавшуюся Урараку. Бакуго планировал не отпускать Мидорию далеко, не отходя от неё ни на шаг, но сейчас у неё появилась прекрасная возможность сбежать.

— Урарака-сан! Я как раз хотела у тебя кое-что уточнить, — воскликнула Мидория, подбегая к подруге. Урарака посмотрела на неё и, переведя взгляд на Бакуго, понимающе улыбнулась.

— Конечно, что ты хотела?

Бакуго недовольно проследил за тем, как девочки уходят всё дальше, и что-то недовольно буркнул себе под нос.

Хотела ли Мидория вообще возвращать отношения на прежний уровень или нет? После вчерашнего вечера и совместного похода за покупками, и произошедшего уже сегодня утром, казалось, что Мидория и сама движется навстречу. Но вот прошло время, и она вновь сбегает. Бакуго было сложно понять других людей, но почему-то именно Изуку, самая близкая подруга оказалась сложнее для понимания, чем все остальные.

— Я тебе точно говорю, смотрит! — прошептала Урарака, дёрнув Мидорию за руку. За последние пару минут Бакуго демонстративно прошёл рядом с ними уже раз пять.

После того, как Мидория нарочито игнорировала и избегала его по совершенно непонятной причине, Бакуго решил взять всё в свои руки. Хотя, конечно же, в своём характере.

Всю первую половину дня, пока у класса были обычные общеобразовательные предметы, Бакуго преследовал и не отводил взгляда от Мидории. Он ходил по пятам и в классе, и когда та выходила куда-то, и даже в столовой, он сел напротив неё. Если первое время от Изуку могли отвлечь одноклассники или прикрикнуть на Бакуго, чтобы он перестал заниматься чепухой, то теперь всем уже было понятно, что от их вмешательства не изменится абсолютно ничего.

— Сегодня на тренировке вы будете восполнять свои пробелы. Я раздам вам индивидуальные планы, и вы будете отрабатывать под наблюдением преподавателей.

— Кто будет присутствовать? — уточнил Иида, поднимая руку.

Айзава перевёл взгляд на старосту и поднял перед глазами папку с записями. Если уж и нужно было отвечать на вопросы, то лучше на все сразу.

— Я и Эктоплазм. Для начала нас двоих хватит. Когда мы придём на место, я раздам вам эти планы, которые разработаны для каждого из вас. Иногда они пересекаются с причудами ваших одноклассников. Это означает, что мы посчитали, что это может помочь вам в тренировках. Вы можете выбрать что угодно. Заниматься индивидуально или с кем-то объединиться, но главное вы должны нам об этом сообщить. Всё ясно?

Со стороны класса раздалось не совсем дружное «Да».

— Надеюсь, это и правда так, — вздохнул Айзава, вышел из-за кафедры и нажал кнопку на пульте. — Берите костюмы и идите готовиться.

Бакуго подскочил на месте и обернулся, но никого не обнаружил позади себя. Копна зелёных волос уже мелькала за пределами кабинета. Недовольство и нетерпение Кацуки росло. Отмахнувшись от Киришимы и Каминари, Бакуго вышел, решая принять более кардинальные меры.


* * *


Тренировочная площадка находилась далеко, поэтому класс добирался до неё на автобусе. Айзава благополучно оставил всех на попечение Ииды, в котором, по крайней мере, наполовину был уверен, и куда-то пропал.

Стоило только Мидории сесть на свободное место, как, оттолкнув Мину, на соседнее место сел Бакуго. Не сказав ни слова, он сунул чуть ли не под самый нос Изуку какие-то бумаги. Вчитываясь в содержание, выражение лица Мидории менялось на всё более обречённое.

— Ты же не хотел утром тренироваться вместе, — жалобно произнесла Мидория, всё ещё надеясь на то, что Бакуго уйдет восвояси. Однако по царившей на лице Кацуки ухмылке, Мидория понимала, что теперь он от неё не отстанет.

— Значит, я передумал, — хмыкнул Бакуго, откидываясь на спинку сиденья. Автобус медленно начал движение, и какое-то время Мидория ничего не говорила, не желая начинать разговор первой. Молчание затягивалось. Несмотря на уже принятое решение Бакуго тренироваться вместе, он всё равно ждал ответа. Автобус приближался к тренировочной площадке.

— Я не буду, — наконец, еле слышно произнесла Изуку и отвела взгляд.

— Чего?

Автобус резко остановился, Мидория вскочила со своего места и, минуя все «препятствия», попятилась.

— Я говорю, что не буду! — пискнула Мидория, выскакивая из остановившегося автобуса, из-за чего получила окрик в свою сторону от Ииды. К её радости, учителя уже стояли перед автобусом, поэтому выскочивший следом Бакуго замедлился.

Всё то время, пока учителя объясняли технику безопасности и разделяли всех на группы для тренировки, Мидория чувствовала на себе пристальный взгляд. В голове быстро созрел план. Стоило только учителям дать время всем разойтись, Мидория проскользнула к Эктоплазму, пытаясь таким образом спрятаться от Бакуго.

— Могу я уточнить насчёт индивидуальных тренировок? — голосом, выделяя слово «индивидуальных» и коротко взглянув на приближающегося блондина, произнесла Мидория.

— Конечно, — ответил Эктоплазм, непонимающе смотря на подростков. — Что ты хотела спросить?

— Уже ничего, — передразнивая голос Мидории, произнёс Бакуго и оттащил её от учителя. — Она ничего не хотела спросить про индивидуальные тренировки, ведь мы с ней будем заниматься вместе, не так ли, Изуку?

— Не-ет, — простонала Мидория, которую теперь Бакуго тащил прочь. — Погоди!

Мидория высвободилась из хватки друга и замахала руками, протестуя. Бакуго скрестил руки на груди и выжидательно посмотрел на неё.

— Я тоже передумала, — произнесла Изуку и отвела взгляд. Отчего-то сейчас ей было слишком неловко вот так просто разговаривать с Бакуго. — Я хочу заняться своим планом.

— Мне плевать.

— Но Качча-мф! — воскликнула Мидория, когда Бакуго внезапно подошёл ближе и схватил её за щёки. Отчего-то надутое лицо Изуку напомнило времена, когда в детстве она также пыталась воспротивиться Бакуго, но в итоге у неё никогда ничего не получалось. Ему было приятно смотреть на то, как веснушки радостно скачут на щеках, когда Мидория так радуется, да и вообще показывает свои настоящие эмоции.

— Бакуго! Что вы делаете? — в тот момент, когда громогласный голос учителя донёсся до ребят, Изуку от неожиданности оступилась, зацепилась ногой за край небольшой платформы и, не удержав равновесия, упала в воду. В воде долго Мидория не пробыла. Благодаря лентам, Айзава смог её подхватить и вытащить на сушу.

— Мидория, ты в порядке? — спросил Тодороки, стоявший неподалёку. Он протянул руку, чтобы помочь Изуку подняться.

— Всё хорошо? — уточнил Айзава, грозно оглядев учеников и найдя среди толпы Бакуго.

— Да, — откашлявшись, ответила Мидория.

Подтаскивая Бакуго ближе, Айзава произнёс: «Раз ты так говоришь, быстро за мной».

Глава опубликована: 09.02.2023

Глава 10

Айзава прошёл чуть дальше, заходя в какое-то неприметное помещение. Внутри находилось что-то вроде комнаты отдыха с диваном, телевизором и ванной. Мидория стряхнула лишнюю воду и зашла, оглядевшись вокруг. Прямо перед ними сидел ребёнок возраста средней школы. На его плечах висели ленты учителя.

— Явились! — с трудом поднявшись на ноги, воскликнул ребенок. — Вы знаете, что это издевательство над людьми?

— Я уже пожалел, что согласился, — вздохнул Айзава и подошёл, чтобы распутать парня. — Одна из общественных организаций решила, что герои должны брать на себя роль и «воспитателей», так что теперь в некоторых геройских офисах и академиях вводятся специальные классы. И нам предоставили несколько детей, которым нужно показать, «что значит быть настоящим героем.»

На последней фразе учитель явно кого-то передразнил, но никто на это тактично не обратил внимания. Мидория взглянула на подростка и улыбнулась, на что тот лишь недовольно фыркнул.

— И к чему это? — в отличие от Изуку, Кацуки явно был настроен отрицательно на всю эту ситуацию и открыто выражал своё недовольство.

— А к тому, что теперь одного из них я поручаю вам двоим, — высвобождая ребенка от лент и, наконец, представляя его ученикам. — В качестве наказания.

— Но Айзава-сенсей, мы ведь даже ещё не профессиональные герои! — воскликнула Мидория в попытке образумить учителя. То, что сейчас это стало их наказанием, лишь сильнее придавало смысла её словам. — Да и разве мы можем чему-то учить?

— Поэтому я дал это задание именно вам.

— Задание или наказание? — недовольно уточнил Бакуго.

— Это Накаяма Фудо, — произнёс Айзава, пропустив мимо ушей вопрос Бакуго. — Вы знакомьтесь, а ты, Мидория, переоденься, иначе простудишься.

После того, как учитель вышел из комнаты, воцарилась тишина. Фудо оценивающе рассматривал геройские костюмы. Похоже, его не особо впечатлил внешний облик Мидории и Бакуго, потому что в итоге он разочарованно вздохнул.

— И это элитная академия UA? Я ожидал большего от её учеников, — с усмешкой произнёс Фудо, садясь в кресло. Мидория нервно усмехнулась. Айзава и правда верил, что они справятся?

Бакуго, до этого исподлобья наблюдавший за парнем, развернулся и ушёл куда-то в сторону ванной.

— Эй, ты куда, Каччан?

— Хрена с два я буду этим заниматься. Я в няньки не нанимался.

— Каччан, погоди! — умоляюще воскликнула Мидория, но дверь за ним закрылась, оставив её наедине с недовольным парнем. Изуку повернулась к нему и виновато улыбнулась. — Прости его. Привет, я Изуку Мидория, геройское имя Деку.

Мидория улыбнулась и протянула руку для приветствия, но Фудо лишь оттолкнул её.

— Что за дурацкое геройское имя?

— Вот именно! — хохотнул Бакуго, вновь появляясь в комнате. Мидория, которая повернулась, чтобы возразить, была застигнута врасплох полетевшим в её сторону полотенцем.

— Каччан?

— Каччан, Каччан, — пробурчал Бакуго и сел напротив Накаямы. — Достала уже. Если заболеешь, только попробуй попросить помощи!

— Точно, я сейчас! — взглянув на то, как оба парня смотрят, не отрывая взгляда и явно с не совсем добрыми намерениями, Мидория засомневалась в их благоразумности. — Сейчас я не уверена, что стоит.

— Иди уже, — кидая короткий взгляд в сторону подруги, сказал Бакуго. — Я его не убью.

Когда дверь за Мидорией захлопнулась, в комнате повисла гнетущая атмосфера. Первым не выдержал Накаяма.

— Слушай, с этой девчонкой я уже понял, что не договориться, у неё все эти геройства на уме, но ты такой же, как и я, разве не так?

Бакуго недоумённо поднял бровь. Он догадывался, о чём Накаяма мог говорить, но он обещал не убивать этого парня.

— И какой же я?

— Ну, ты же явно не по собственной воле сюда пришёл? Родители, да? Мои вот тоже принимают за меня реше-ааа!

Не дожидаясь окончания фразы, Бакуго подскочил и схватил Фудо за воротник.

— Слушай, ты знаток, — прошипел Бакуго, приближаясь. — Если бы я действительно был похож на тебя, меня бы здесь не было.

Дверь раскрылась, и перед Мидорией предстала картина, которую она и боялась увидеть.

— Каччан, что ты делаешь?

— Мы с тобой разные, — прошипел Бакуго на ухо и оттолкнул Накаяму. Он так и не смог устоять и упал, больно ударившись об угол кресла.

— Эй, ты в порядке? — подбежав к Фудо и помогая ему подняться, спросила Мидория.

— Отстань! — оттолкнув Изуку, произнёс парень и вскочил, шмыгнув носом. Отчего-то спокойный голос Кацуки его безумно напугал, а когда его кулаки слегка задымились, он успел пожалеть, что вообще решил поднять эту тему.

— Наше первое знакомство не удалось, но нам всё равно придётся часто видеться, так что давайте успокоимся и присоединимся к нашим одноклассникам.

— Чего я там не видел? — проворчал Фудо, с опаской оглядываясь в сторону Бакуго. — Кучка богатеньких детишек, которые решили поиграть в героев.

— Ты далеко не прав, — покачав головой, возразила Мидория. Она открыла дверь, выпуская парней наружу. — Для начала познакомься с ними, а уже потом делай выводы.

Глава опубликована: 12.02.2023

С днем святого Валентина!

— Скучно, — горестно вздохнула Мина и вытянула ноги. Девочки сидели в комнате Яойорозу, куда они пришли, чтобы закончить групповое задание. — И жарко.

Это был один из жарких дней. Оставалось совсем немного до экзаменов, поэтому ученики посвящали себя учёбе. Джиро, Яойорозу, Мина и Мидория решили собраться вместе, чтобы выполнить задание, однако не учли, что в такую жаркую погоду последнее, о чём хотелось думать, была учёба.

— Если тебе нечем заняться, то мы можем продолжить нашу работу, — не отрываясь от тетради, произнесла Изуку. После того, как минуты 3 назад ей пришло сообщение, она постоянно что-то писала.

— Скучно! — отмахнулась Мина и посмотрела на подругу. — Эй, Мидория, что ты пишешь? Я думала, мы решили устроить перерыв.

— Не мы, а ты, — поправила Джиро, заходя в комнату. — Я принесла напитки.

— Наконец-то! — выдохнула Мина, принимая бутылку с холодной газировкой. — Ах, как же хорошо.

— От этого вентилятора совсем никакой пользы, — проворчала Мидория, вытирая руки, чтобы не испортить свою тетрадь.

Сильный порыв ветра подхватил лёгкие занавески, из-за чего они летали по всей комнате. Джиро подскочила к ним и закрепила так, чтобы они больше не мешались. В тот же момент из ванной вышла Яойорозу. Она держала в руках несколько красочных вееров.

— Я подумала, что это может нам помочь, — улыбнулась Момо. Девочки радостно воскликнули и схватили веера, которые предназначались именно им.

— Какая ты добрая, Момо! — воскликнула Ашидо, бросаясь в объятия подруги. — Какая прелесть. Такие миленькие. Ты же не против, если я его оставлю?

— Конечно, — ответила Момо с улыбкой. — Я подготовила их специально для вас.

— Спасибо большое, Яойорозу-сан, — поблагодарила Мидория, принимая из рук веер. — Они прекрасны.

— Ой, да ладно вам, — смущённо пробормотала Яойорозу. — Спасибо.

— И всё-таки о чём ты там пишешь? — спросила Мина, делая глоток. Она наклонилась, заглядывая в тетрадь. — Это ведь та тетрадка, которую ты везде таскаешь?

Мидория тепло улыбнулась и погладила слегка шершавые страницы, полностью исписанные её почерком. Иногда прослеживались небольшие рисунки с геройскими костюмами и даже причудами. Тетрадь была заполнена лишь наполовину, хотя велась уже несколько лет.

Взглянув на протянутую в любопытстве руку, Мидория передала тетрадь Мине. Девушка пролистала все страницы и лишь в конце нашла что-то интересное.

— Ой, а это что? — показывая на небольшую надпись в самом конце, спросила Мина. Почерк был ей знаком, поэтому она хитро улыбнулась, ожидая ответа. — Любовное послание?

— О чём ты? — забирая тетрадь, спросила Мидория и к своему удивлению действительно заметила короткую фразу, написанную, похоже, наспех. — Я впервые её вижу.

— Что там? — спросила Яойорозу, присаживаясь ближе. За ней последовала Джиро. — «Прости?».

— Ты знаешь, кто это мог написать? — всё с такой же хитрецой в голосе спросила Мина и не смогла сдержать улыбку.

— Но это не может быть он, — пробормотала Мидория. — Не может, ведь так?

В голове Изуку судорожно проносились воспоминания. Жестокие слова, сказанные сгоряча, сожжённые листы и виноватый взгляд. Были ли тогда слова, особенно такие желанные?


* * *


Это произошло 14 февраля, ещё в средней школе. Мицуки решила позвать семью Мидории к ним на ужин.

— Эй, Кацуки! — крикнула Бакуго, пока готовила на кухне. — Живо сюда!

Со второго этажа раздался стук двери и громкие шаги.

— Не топай! Это действует на нервы!

— Чего надо? — недовольно цокнув, спросил Бакуго.

— Инко скоро придёт. Ты подготовил шоколад для Изуку?

— Зачем? — буркнул Кацуки, беря в руки нож. Он встал рядом, помогая матери нарезать продукты.

— Что значит зачем? — воскликнула Мицуки, всплеснув руками. Она коротко задумалась и вновь произнесла: «Так приготовить ты не успеешь, потому что они придут с минуту на минуту. Тогда иди, сбегай в ближайший магазин, прикупи шоколад в подарок».

Как Бакуго не противился, а Мицуки была непреклонна, поэтому он вышел за дверь, направляясь к ближайшему магазину, где могло быть то, что ему нужно. Пройдя пару прилавков, Кацуки услышал знакомый голос.

— Ты выбрала дорогая?

— Нет ещё, мам. Подожди, пожалуйста, ещё немного.

Бакуго подошёл ближе, остановившись в паре сантиметров от девушки. Мидория сидела на корточках, выбирая между несколькими коробками. Он оглядел полку и, выбрав подходящий вариант, слегка стукнул коробкой по голове Мидории.

— Это будет лучше, — произнёс он, усмехаясь внутри себя над тем, как Мидория вздрогнула от неожиданности.

— Каччан? — воскликнула Мидория, поднимаясь на ноги. — Ты здесь! А я хотела… Ладно, забудь.

— Тебе надо что-то? Говори, пока я не передумал.

— А, да, необязательно, — стушевалась Мидория.

Бакуго что-то недовольно проворчал и взял одну из тех коробок, которые рассматривала Изуку.

— Ох, Кацуки? — воскликнула Инко, увидев сына подруги в магазине. — Не думала, что мы тебя здесь встретим. Тогда пойдём вместе.

На удивление, несмотря на то, что в последнее время отношения между Мидорией и Бакуго оставались напряжёнными, этот день начинался спокойно. Однако это продолжилось до определённого момента.

— К слову об учёбе. Изуку, ты уже решила, куда пойдёшь дальше?

За столом воцарилась тишина. Мидория отвела взгляд, а Инко нервно перевела на дочь взгляд. Она хотела сменить тему, но Изуку успела первой.

— Я, — начала Мидория, но, заметив взгляд Кацуки, запнулась. — Я ещё не выбрала.

— Понимаю, это достаточно сложно, но ты не затягивай с этим, иначе потом может быть поздно.

После того, как ужин закончился, Мицуки предложила Изуку подняться к Бакуго и поболтать, а сами остались в столовой.

— Я тебе говорил выбросить это из головы, — произнёс Кацуки, пристально глядя ей в глаза. — Это глупо.

Мидория прижала к своей груди тетрадь и тихо пробормотала: «Глупо или нет, но это моя мечта. Попытка не пытка, в конце концов».

Бакуго злобно выдохнул, еле сдерживаясь, но, увидев храбрый взгляд Мидории, он не выдержал. Кацуки выхватил тетрадь и подорвал её.

— Это не твоё будущее, — прорычал Бакуго, подходя к окну, и выставил протянутую руку с тетрадью.

— Стой!

— Сдохнуть хочешь? — крикнул Кацуки и одним движением вышвырнул тетрадь за окно.

— Нет! — жалобно воскликнула Изуку, подбежав и выглянув наружу. — Зачем?

Девушка выскочила из комнаты и, крикнув напоследок матери, что вернётся домой, выбежала на улицу. Тетрадь искать долго не пришлось. Она лежала под самыми окнами комнаты. Подняв взгляд, Мидория наткнулась на зашторенное окно с выключенным светом.

Месяц прошёл в молчании. Практически все записи были безнадёжно испорчены, но память Мидории была достаточно хорошей, чтобы начать их восстанавливать. Время прошло незаметно, что начало весны Изуку совсем не ощутила.

14 марта выпал на выходной день, поэтому Мидория сидела у себя в комнате, заканчивая делать уроки. Она не планировала никуда выходить, так ещё и не ждала никого, поэтому стук в дверь казался странным. Инко была в магазине и не должна была вернуться ещё час. Изуку подошла к двери, чтобы узнать, кто внезапно к ним мог нагрянуть.

Подойдя к двери, Мидория слегка её приоткрыла, но, заметив знакомую одежду, удивлённо распахнула.

— Каччан? Что ты здесь делаешь?

Вместо ответа парень протянул небольшой свёрток и, не дожидаясь ответа, направился к лестнице, ведущей вниз. Мидория проследила за ним, пока он окончательно не пропал из поля зрения, и прикрыла дверь. Несмотря на то, что сегодня был белый день, Изуку не ожидала ответного подарка. Девушка прошла в свою комнату и лишь тогда решилась рассмотреть свёрток. Небольшой прямоугольный предмет был обёрнут в светлую бумагу. Несмотря на простенькую упаковку, над ней явно поработали. Развернув приятно хрустящую обёртку, Изуку достала объёмную тетрадь, чем-то похожую на ту, которую месяц назад испортил Кацуки. Можно ли это назвать извинением?

Только сейчас, через столько времени Мидория узнала, что это правда было извинением. Отчего-то Кацуки решил написать короткое слово «Прости» лишь в самом конце, из-за чего Мидория не увидела его сразу.

Изуку подскочила, испугав подруг резким движением. Она выбежала из комнаты и направилась к себе чуть дальше по коридору. Пару минут и она нашла в своём шкафу немного помятую коробку острого шоколада. Сегодня было 14 февраля, и Мидория сначала по привычке купила одну упаковку для Бакуго, но передумала. Однако теперь, увидев надпись с извинением, она была уверена, что подарок должен быть передан.

Мидория спустилась на первый этаж, чтобы перейти в крыло мальчиков, и подошла к комнате друга.

— Это тебе! — стоило только открыться двери, как непонятно откуда взявшееся смущение заставило Мидорию покраснеть и протянуть коробку парню. Она робко подняла глаза и заметила недоумённый взгляд Бакуго. — Я… надпись… ты не подумай.

Изуку не могла связать и пару слов, поэтому лишь молча вручила коробку и отошла.

— Ага, — сказал Бакуго, принимая подарок.

— Это дружеский шоколад. Ты не подумай…

— Ага.

Глава опубликована: 14.02.2023

Глава 11

— Вы вернулись? — произнесла Урарака, спускаясь вниз. — А это?

— Это Накаяма Фудо, — сказала Мидория и задумалась, как лучше его представить. — Он…

— Он придурок! — хохотнул Бакуго, проходя рядом.

— Что ты сказал? — злобно выкрикнул Фудо, за что получил тычок от Бакуго.

— Ты ещё и глухой? — хмыкнул Кацуки и увернулся от кулака Накаямы. Оступившись, Фудо чуть не упал, отчего получил ещё один смешок со стороны Бакуго. — Я говорю, что ты идиот, дурак, имбецил, слабоумный слизняк. Мне продолжать?

— Бакуго! — хотя учителя и не было видно, но, похоже, Айзава прекрасно всё слышал. — Я вам не для этого дал задание!

— Псих, — поправив съехавшую толстовку, пробормотал Фудо и на всякий случай отошёл подальше. Только сейчас ему представилась возможность оглядеться вокруг. Как обычный человек, живущий в обществе, парень видел героев только со стороны, красивую картинку, а сейчас появилась возможность увидеть всё изнутри.

— Бакуго-кун как всегда. Привет, я Очако Урарака. Геройское имя Уравити, — усмехнулась подлетевшая ранее девочка. Она протянула руку, чтобы поздороваться, но получила в ответ лишь игнор. В ней не было ничего интересного, скорее всего, причуда полёта. Скукота.

— Вы присоединитесь к тренировке? — обратилась Очако к подруге и получила в ответ удивлённый взгляд. — Понятно. Я сейчас уточню.

— Спасибо, Урарака-сан, — улыбнулась Мидория, провожая Очако взглядом. Стоило только ей пропасть из поля зрения, как Мидория обратилась к Фудо. — Ты же знаешь, что она тебя старше. Относись, пожалуйста, немного уважительней. Это не моё требование, это обычный этикет.

— Ага, — недовольно ответил Накаяма.

Урарака вновь спустилась вниз.

— Айзава-сенсей сказал вам продолжать тренировку. — У тебя есть право находиться здесь, но не мешать остальным. Тут опасно, поэтому смотрите за ним, не спуская глаз.

— Я вам маленький ребёнок, чтобы за мной следить?

— Это не так, — покачала головой Мидория. Она достала свои перчатки и надела их на руки. — Просто здесь и правда может быть опасно. Несмотря на то, что с нами учителя, в любой момент может произойти непредвиденная ситуация.

— Разве вы не герои? — пробормотал Фудо, садясь на один из валунов неподалёку. Отсюда было видно всю тренировочную площадку.

— Что? — уточнила Мидория, не расслышав.

— Ничего, — отмахнулся Накаяма. Стоило Мидории немного отойти на расстояние, когда его не будет слышно, как он вновь пробормотал себе под нос: «Разве вы не герои? Так почему для вас это такая проблема?»

Накаяма провёл здесь всё время. Для него стало большим удивлением, насколько сильна причуда Мидории. На первый взгляд, даже несмотря на мышцы, явно прослеживающиеся сквозь одежду, она выглядела хрупкой и слабой. Возможно, из-за той стороны её характера, которую она показывала всем. Иногда её дружелюбие казалось надоедливым, возможно, из-за того, что ранее Накаяма такого не испытывал. Она периодически останавливалась, что-то говоря своим одноклассникам, но всё равно в итоге концентрировалась на своей задаче.

В то же время второй его «надзиратель» тренировался в одиночку, постоянно требуя новых клонов у Эктоплазма. Он прогонял всех, оставляя вокруг себя много места, чтобы развернуться. Его причуда была не менее сильной. Кроме того, её громкость и яркость прекрасно соответствовала взрывному характеру владельца. Иногда Бакуго переводил взгляд на Мидорию и думал о чём-то неприятном, что было видно по его хмурому лицу.

— Эй, дура! — внезапный голос Бакуго заставил Накаяму вздрогнуть. Даже несмотря на их небольшую разницу в возрасте, что Мидория, что Бакуго заставляли его чувствовать себя намного, намного младше. — Уйди от него!

— Да ладно тебе, Бакуго, — протянула недовольно Мина. В то время, пока клоны, которых ей предоставил учитель уничтожились, она решила воспользоваться ситуацией и подойти к Накаяме. — Мне же интересно.

— Засунь свой интерес куда подальше! — крикнул Бакуго, грозно зыркнув в сторону ни в чём не повинного Фудо.

— Бакуго!

— Привет, я Мина Ашидо, — примостившись рядом, мило проворковала девочка. — А тебя как зовут?

— Накаяма Фудо, — пробормотал Накаяма, посмотрев на Мидорию и вспомнив то, о чём она говорила. — Что тебе нужно?

— Какой ты бука, я просто села поболтать.

— Разве у вас сейчас не тренировка идёт?

— Фу, ну ты и скучный, — надулась Мина и пошла обратно к своему прежнему месту.

В конце тренировки Мидория подбежала к Накаяме и запыхавшимся голосом произнесла: «Всё хорошо? Ничего не произошло?»

— Ага.

— Слушай, подожди немного, мы переоденемся, и я позову Каччана, чтобы немного прогуляться с тобой.

— Зачем? — недовольно спросил Накаяма, поднимаясь с места.

Бакуго подошел ближе и зарядил подзатыльник, передразнивая его: «Затем.»

Прошло минут десять, и теперь недовольного Накаяму вели уже по пустым коридорам школы.

— Расскажи о себе, — после небольшой паузы произнесла Мидория. Она спросила это не только из-за чувства неловкости, но и потому, что ей правда было интересно узнать об этом мальчике. Не зря же Айзава поручил его именно Бакуго с Мидорией. — А то мы даже ничего о тебе не знаем.

— Зачем это? — пробурчал Накаяма. Несмотря на внешнее недовольство, он всё равно с интересом рассматривал каждый уголок школы. Как бы ему была неприятна эта компания, в геройской академии такого уровня побывать, возможно, ему больше и не удастся.

— Для того, чтобы помочь. Ты ведь не оказался здесь без причины, — произнесла Изуку, глядя, как Фудо фыркает, услышав её ответ. — Если не хочешь начинать первый, то мы тоже можем рассказать о себе.

— С чего я вдруг должен ему что-то рассказывать? — воскликнул Бакуго.

Мидория раздосадованно вздохнула и вышла чуть вперед, тем самым останавливая парней.

— Я Мидория Изуку, родилась 15 июля. Мой рост 166 сантиметров, а любимое блюдо — кацудон. С детства я всегда восхищалась героями и всегда хотела стать такой же. — Мидория пошла вперёд, даже особо не обращая внимания на то, продолжают ли за ней идти. — Больше всего я восхищалась Всемогущим. Но не подумай, я и сейчас им восхищаюсь. После того, как я увидела то, как он спас всех тех людей, я была поражена! Как обычный человек способен на это?

— Зачем она всё это говорит? — недоумённо прошептал Накаяма, останавливаясь. Как он и думал, Мидория продолжила идти вперёд, даже не обратив на это внимания.

— Ха! Попробуй теперь её остановить, — хохотнул Бакуго и продолжил движение, напоследок подтолкнув Фудо локтём.

— Раньше Всемогущий мне казался таким недостижимым. Я думала о том, как такой человек вообще может жить в одно время со мной. Но мне повезло, и теперь я не только учусь там, откуда выпустился Всемогущий, но и могу познавать, что значит быть героем от величайшего из них!

На лице Фудо недоумение сменилось на испуг. Он перевёл взгляд на Бакуго и остановил того, придержав за конец рубашки.

— Она одна из этих безумных фанатиков, да? — испуганно прошептал Накаяма и спрятался за спину Бакуго.

— Ты можешь говорить нормально? — недовольно проворчал Кацуки.

— Ну, ищет о кумире любую информацию, пересматривает интервью и знает чуть ли не всю известную о нём информацию. Не знаю, как точно сказать, но это явно не норма.

— Слушай, — перебил его Бакуго. — Если тебе что-то не нравится, так почему ты продолжаешь тянуть время? Сделай, что от тебя требуется и свали в закат. Как пришел, так и выберешься. Так что иди. Детям пора баиньки.

Бакуго развернулся и, слегка ускорив шаг, догнал Мидорию. Он не стал её останавливать или что-то говорить про Накаяму, позволяя ей идти вперёд.

Глава опубликована: 15.02.2023

Часть 12

Общежитие 1А вновь наполнилось шумом. Мидория бегала из угла в угол, похоже, сильно нервничая.

— Какой повод? — спросила Мина, заходя на кухню. — Ммм, вкусненько.

— Куда руки тянешь? — прокричал Бакуго, шлёпнув девочку по рукам. — Хочешь есть сама приготовь.

— Жадина, — проворчала Мина, потирая место удара. — Мы же одноклассники!

— И что? — недовольно пробурчал Бакуго и вернулся к готовке. — Это не для тебя.

— Прости, Ашидо-сан, — вклинилась в разговор Мидория. — Но я пригласила Накаяму-куна к нам, поэтому хочу, чтобы всё было хорошо. Он совсем не хочет говорить о себе.

— Почему ты так хочешь, чтобы он раскрылся тебе?

— Ох, Тодороки-кун, — воскликнула Мидория, не ожидая, что он подойдёт к ним. — Должна быть причина, по которой он попал под эту программу. Я хочу помочь ему. Да и если мы так ему неприятны, то для него самого чем быстрее всё закончится, тем лучше.

— Иногда ты слишком усложняешь, — пожал плечами Тодороки и подошёл к Бакуго. — Может, тебе помочь?

— Себе помоги!

— Мне не нужна помощь, — возразил Тодороки, но от плиты отошёл.

— Каччан, думаешь, он придёт? — проверяя уведомления на телефоне, спросила Мидория и подошла ближе. — Он игнорирует мои сообщения.

— Придёт, — недовольно произнёс Бакуго, словно отмахиваясь от вопроса. — Куда денется этот слизняк.

— И всё-таки, — горестно выдохнула Мидория и облокотилась на столешницу. — Тебе точно не нужна помощь?

— Ты уже помогла один раз, — указывая кончиком ножа на перевязанный палец Мидории, сказал Бакуго. Изуку спрятала раненый палец за спину и как ни в чём не бывало, вновь посмотрела в телефон. — Зачем я вообще это делаю.

— Мы посидим в непринужденной атмосфере. Ты предложишь ему вкусную еду. Может он и разговорится.

— Я поражаюсь тебе, Мидория, — сказала Мина, подходя ближе. — Ты так стараешься его исправить.

— У него сложный характер, — поддакнула Хагакурэ. — Я бы опустила руки уже через пару встреч с ним, а вы уже столько времени пытаетесь от него добиться хоть чего-то.

— Но это не совсем то… — хотела возразить Мидория, но Минета влился в разговор раньше, чем ей удалось это сделать.

— Хоть бы девушку какую привели, — развёл руками Минета, за что получил удар от Мины. — Девчонки-то не такие закрытые!

— Погодите, я хочу сказать, что мы… — вновь попыталась вмешаться Мидория, но, похоже, характер Накаямы многим запомнился в отрицательном ключе.

— А ещё он иногда так страшно смотрит, словно мы ему что-то сделали, — поёжившись, произнесла Мина. — Как его вообще можно исправить?

Стоило только Мине произнести последнюю фразу, как раздался приглушённый тупой звук. Обернувшись в сторону его источника, все увидели Бакуго, воткнувшего нож в доску.

— Ты чего, чувак? — испуганно спросил проходящий мимо Киришима.

— Заткнитесь! — крикнул Бакуго. Он глянул на Мидорию и вновь обратился к одноклассникам. — С чего вы вообще взяли, что мы собираемся его перевоспитывать, а?

— А разве не в этом состояла ваша «миссия»?

— Нет, — наконец смогла сказать Мидория. Она благодарно взглянула на Бакуго и, похоже, немного успокоилась. — Если он попал под эту программу, значит, у него есть какая-то проблема. Это не значит, что нам нужно обязательно сделать из него доброго и хорошего, который будет ко всем относиться с уважением. Я хочу помочь ему решить его проблему.

— Откуда ты знаешь, что вы сможете ему помочь? — поинтересовался Тодороки.

— Я и не знаю, — задумчиво произнесла Мидория, наблюдая, как Бакуго заканчивает все приготовления. — Но я всё равно хочу помочь ему. Каччан, ты закончил?

— Ага.

— Отлично! — воскликнула Мидория, у которой после неожиданной поддержки со стороны Бакуго поднялось настроение. — Тогда пошли!

Изуку схватила Бакуго за руку и потащила наверх, в крыло девочек.

— Я подумала, что если создать более-менее комфортную для него обстановку, он сможет нам открыться, поэтому одна из наших комнат подойдёт. А раз ты наверняка не дашь ему даже мельком взглянуть на свою, то лучше всё устроить у меня.

Мидория остановилась перед дверью в поисках ключа.

— Тупее ничего не могла придумать? Ему нельзя в твою комнату.

— Да что тут такого? — воскликнула Мидория, наконец разобравшись с замком.

С того момента, как класс 1-А переехал в общежитие, Бакуго и Мидория ещё ни разу не бывали в своих комнатах. Возможно, из-за того, что им это особо было не нужно. Оглядевшись, Кацуки с усмешкой отметил, что даже несмотря на то, что Мидория стала преемницей Всемогущего, вещей в её комнате не стало меньше. Даже можно сказать, что их стало ещё больше, чем в последний раз, когда Бакуго бывал в её комнате.

— Он и так думает, что ты чокнутая.

— Из-за того раза, когда я начала рассказывать о себе, и меня никто не остановил, пока я не поняла, что Накаяма-кун уже ушёл?

— В частности.

— Не преувеличивай, — отмахнулась Изуку, оглядывая свою комнату критичным взглядом. — Не так уж тут и плохо. Я уверена, что ему понравится.


* * *


— Да вы точно посходили с ума в этой школе! — воскликнул Накаяма, пятясь из приоткрытой двери.

Около десяти минут назад он пришел в общежитие, то сразу же с порога натолкнулся на слишком любопытных Мину и Хагакурэ, облепивших его со всех сторон. Мидории понадобилось еще минуты две, чтобы спасти его и отвести в лифт, чуть ли не силой заталкивая внутрь.

— Слушай, — попытался воспротивиться Накаяма, но Мидория была сильнее его. — В прошлый раз вы вполне удачно поболтали и без меня, может, и в этот раз также будет?

— В прошлый раз была моя ошибка, прости. Я просто иногда начинаю говорить, и меня трудно остановить, — Мидория смущённо почесала щеку. — Особенно, когда речь заходит о Всемогущем.

— Ладно, ладно! — воскликнул Фудо, освобождаясь из цепких рук Мидории. — Я пойду, но сразу скажу, что мне не нравится ваша идея, что бы это не было.

Мидория подвела его к своей комнате и открыла дверь. Внутри на корточках, облокотившись на одну из подушек с принтом Всемогущего, сидел Бакуго. Он держал в руках чашку с палочками и, похоже, не собирался дожидаться остальных.

— Каччан! Почему ты начал без Накаямы-куна?

— Он опоздал, а я голодный, как чёрт! Какого фига я должен его ждать?

Мидория подскочила ближе в попытке забрать тарелку, но Бакуго был к этому готов и выставил одну из ног, из-за чего Изуку упала на пол. Потирая ушибленное место, она решила вновь попытать удачу, однако снова была остановлена.

— Но он не опоздал, его задержали!

— Отстань, Изуку. Мне плевать, что там с ним было! Пусть он сдохнет, но прийти должен был вовремя! Я опоздавших не жду.

Бакуго с Мидорией отсели друг от друга и выдохнули. Эта борьба отняла у них последние силы, поэтому теперь они старались отдышаться, не отрывая друг от друга взгляд.

— Да вы точно посходили с ума в этой школе! — воскликнул Накаяма, пятясь из приоткрытой двери. Стоило ему только перейти через порог и увидеть, в какое место он попал, его коленки слегка подкосились. Он и так уже понимал, что Мидория — фанатка бывшего героя номер один, но чтобы настолько.

Накаяма выбежал в коридор и помчался к лифту, оставив сидеть на полу недоумевающих Мидорию и Бакуго.

Глава опубликована: 23.02.2023

Глава 13

— Ч-что? — промямлила Мидория, оборачиваясь в сторону Бакуго. Вдалеке раздался звук открывшихся дверей лифта.

— Он сбежал, дура! — вскакивая с места и поднимая за собой Мидорию, прокричал Бакуго. Он схватил её за руку и выбежал за дверь, доставая телефон.

— А на меня ты почему кричишь? — воскликнула Мидория, но руку не отпустила. — Ты звонишь Айзаве-сенсею?

— Да. Я уверен, что этот слизняк первым делом ему позвонит.

Бакуго пару раз безуспешно пытался набрать учителя, но он всё время был занят. Мидория, видя неудавшиеся попытки Бакуго, направила его в сторону лестницы.

— Лифт поехал на первый этаж, так что нужно быстрее спуститься!

— И что ты, чёрт возьми, предлагаешь?

— Если мы будем ждать, когда он вновь поднимется, то это займет лишнее время. Спустимся по лестнице.

— Чёрт бы его побрал, — недовольно пробурчал Бакуго. — Найду — убью.

— Каччан!

Бакуго с Мидорией спустились вниз, но поняли, что опоздали. Кроме Каминари на первом этаже никого не было.

— Эй, тупоголовый! Ты не видел здесь того нервного?

Каминари недоумённо посмотрел на Бакуго:

— Какого нервного?

— Каччан говорит про Накаяму-куна. Он не пробегал здесь? — поспешила вмешаться Мидория.

— А… Фудо был. Я хотел спросить, что произошло, но он накричал на меня и выбежал на улицу, — радостно ответил Каминари, даже не вспоминая о том, что сам Фудо просил его никому не говорить, что он здесь был. — Аа, теперь я понял, почему нервный.

Видя, что, похоже, его ответ не совсем их удовлетворил, Денки, немного подумав, продолжил:

— Но он, похоже, направлялся к Айзаве-сенсею. По крайней мере, он говорил с ним.

— Я так и знал! — воскликнул Бакуго, выбегая наружу.

— А что случилось-то в итоге? — оглядывая опустевший коридор, спросил Каминари. Так и не дождавшись ответа, он пожал плечами и направился туда, куда шёл изначально.


* * *


— Почему Вы мне дали именно их? Нельзя ли поменять на кого-то более… Спокойного и уравновешенного!

— Ха-а, — вымученно выдохнул Айзава. — Я знал, что рано или поздно это произойдёт. Где ты?

— Только что вышел из общежития твоего класса.

— Прекрасно, прогуляйся со мной немного.

— Ладно, — недовольно проворчал Накаяма. — Где мне Вас найти?

— Или вперёд. Я подберу тебя по дороге.

Накаяма шёл ещё какое-то время, пока, наконец, не заметил одиноко стоящую фигуру. Заметив его, фигура качнулась и слегка приподняла руку в знак приветствия.

— Что насчёт моей просьбы? Я не думаю, что после разговора с Вами смогу передумать.

— Послушай, Накаяма, ты видел Мидорию и Бакуго до вашей официальной встречи? В новостях или во время трансляции спортивного фестиваля?

— Ну, я видел спортивный фестиваль того года с ними. Но я Вам скажу, моё первое впечатление совсем не поменялось. Что тогда, что сейчас я вижу в них лишь двоих полоумных, одна из которых постоянно ломает свои пальцы и даже несмотря на травмы, продолжала сражаться, а второй вообще не похож на героя. Как вы вообще взяли этих двоих на геройский курс? Им нужно на курс к психиатру!

— Как ты думаешь, если ты внезапно окажешься в опасности, они придут к тебе на помощь? Ты был с ними около недели, так что какие-то отношения между вами-то должны были сложиться.

— Не придут, я уверен. Бакуго меня ненавидит, так что, думаю, он даже будет рад, если со мной что-то случится.

— А Мидория?

— Она вроде сильная, но… — Накаяма неопределённо повёл плечами. — Не знаю, просто слабо верится, что она вообще в состоянии кому-то броситься на помощь. Она такая… добренькая что ли.

— Хорошо, — задумчиво протянул Айзава. — Дай-ка свой телефон на секунду. Ты же добавил их номера себе?

Накаяма отдал телефон с открытой телефонной книгой. Айзава написал пару слов и вновь вернул аппарат владельцу.

— Что Вы сделали?

— Послал сигнал о помощи Мидории и Бакуго. Проверим твою теорию.

— Зачем?! — недоумённо воскликнул Фудо, взглянув на свой телефон. — Они же придут сюда!

— Да? — Айзава перевёл взгляд на Накаяму. — Мне казалось, что ты думал, что они не придут тебе на помощь.

Айзава с Фудо остановились рядом со входом в один из тренировочных городов. Накаяма недоумённо посмотрел на учителя, пытаясь понять, зачем они сюда пришли.

— Посмотри вон туда, — сказал Айзава, нажимая какую-то кнопку на пульте управления и указывая рукой чуть выше стен, отделяющих полигон от места, где они стояли.

Огромный робот, который возвышался над многими домами, вдруг пришёл в движение. Ужасный звук раздался с его стороны, неприятно отозвавшись в ушах.

— Что это за махина?! — воскликнул Накаяма, попятившись. Несмотря на то, что его и этого огромного робота разделяла достаточно высокая стена, но если постараться, ужасная рука могла дотянуться до парня и с того места. И, похоже, робот собирался это сделать. Он медленно приближался к стене, иногда задевая рядом стоящие здания и заставляя их рассыпаться мелкой крошкой. Это ещё сильнее пугало Накаяму.

Фудо перевёл взгляд, полный страха в сторону, где стоял учитель, однако никого рядом с собой не увидел. Неизвестно, когда он успел уйти и куда, но теперь он мог слышать лишь его голос.

— Знаешь, этот робот был на практическом экзамене во время поступления Мидории и Бакуго. Если в группе Бакуго от него все успешно сбежали, то вот у группы Мидории возникли проблемы.

Накаяма практически не слушал. Он попятился и собрался было бежать, однако сзади появились ещё несколько роботов. В отличие от робота, бушевавшего сейчас на учебном полигоне, то эти были намного меньше, да и выглядели не так устрашающе. Его окружили.

— Во время экзамена Мидория не смогла уничтожить ни одного вражеского робота. Она лишь безнадёжно смотрела, как все вокруг неё продолжают набирать баллы для поступления. Она дрожала, не в силах ударить хоть кого-то. В тот момент мы все были уверены, что она не пройдёт. Мы даже не могли оценить её причуду, ведь с самого начала она ею ни разу не воспользовалась.

— Зачем Вы мне это говорите?! — воскликнул Накаяма, в страхе закрыл лицо руками. Огромный робот подошёл практически вплотную к стене и протянул руку. Всего пару метров и вот он схватит его, сожмёт в своих руках и…

Словно разряд молнии, вдруг пронеслась зелёная вспышка. Раздался звук удара, заставивший Накаяму вздрогнуть и открыть глаза. Огромный робот, которому, казалось, было невозможно нанести хоть какие-то существенные повреждения, отлетел на достаточно большое расстояние.

— Но в самом конце экзамена, когда из-за разрушений от этого робота одна из учениц оказалась под завалами, прошла лишь одна секунда, чтобы Мидория решилась противостоять этому роботу.

Накаяма открыл глаза. Перед ним стояли Бакуго и Мидория. Следом за ними вышел Айзава и протянул руку упавшему парню.

— Она была единственная, кто заметил Урараку и бросился ей на помощь. И она была той, кто за долгое время отправил в нокаут этого робота с одного удара.

— Правда, тогда я сломала себе руки и ногу, — почесав за головой, произнесла Мидория. — Что это было за сообщение?! Мы жутко испугались, а если бы мы не успели, Айзава-сенсей?

— Вы были не настолько далеко, чтобы не успеть. Это во-первых. А во-вторых у меня всё было под контролем.

Айзава вновь нажал какую-то кнопку, и робот, который даже несмотря на сильный удар, всё ещё работал, отключился окончательно. Накаяма схватился за протянутую руку и поднялся. Даже несмотря на страх от нападения робота, впечатление от того, что Мидория и Бакуго всё-таки пришли, так ещё и настолько быстро, похоже, даже не раздумывая над этим. Совестно за то, что он так сомневался в них, не было, но неприятный осадок всё равно остался.

— Я рада, что с Накаямой-куном всё в порядке, — сказала Мидория, закрывая рукой Бакуго, явно намеревавшегося что-то сказать. — Но всё-таки… Что здесь происходит?

— Меня попросили вас заменить, — произнёс Айзава. — Но, учитывая, что я этого делать не хочу и не считаю правильным, поступим мы следующим образом. Вы трое пойдёте со мной. Нам нужно всем спокойно поговорить.

Глава опубликована: 23.02.2023

Глава 14

— Много времени это не займёт. Мне нужно, чтобы вы трое встретились с кое-кем.

— Зачем это все нужно, — проворчал Бакуго, однако за учителем пошёл. — Разве нельзя сделать так, как хочет этот нервный слизняк?

Накаяма что-то недовольно пробурчал себе под нос, однако вслух высказывать свои недовольства не стал. Айзава покачал головой и пошёл в сторону школы. Несмотря на уже довольно поздний час, учителя продолжали работать. Жизнь в школе, казалось, не останавливалась даже с уходом учеников. Айзава направился к одной из огромных дверей, находящихся на последнем этаже. В отличие от других дверей в UA, эта была никак не подписана, и даже нельзя было подумать, что вела в один из классов.

Айзава подошёл ближе. Оказалось, что в двери было вставлено стекло, позволяющее видеть, что происходит внутри. Мидория с любопытством заглянула внутрь. Кабинет был полон. Однако казалось, что дети, заполонившие класс, были разных возрастов. Кто-то выглядел как ученик младшей школы, а кто-то казался старше Мидории. Один ребенок привлек её внимание. Его характерный цвет кожи и странный витиеватый отросток на спине были очень знаком ей.

— Разве та девочка не похожа на Инсертума? Кто эти дети? — наклонившись и вглядевшись в лица сидящих внутри, спросил Бакуго. Мидория вновь пригляделась к указанной девочке и вспомнила выпуск новостей, вышедший на днях. Эта девочка была чуть ли не полной копией одного из самых неприятных злодеев, доставивших неприятностей героям за последнее время.

— Эти дети попали под ту же программу, что и Накаяма.

— Но почему они обучаются отдельно от меня? — нахмурившись, спросил Фудо. Ему была непонятна мысль, почему ему пришлось терпеть компанию этих двоих, в то время как другие спокойно занимались с обычными учителями в классе. Да и то, чем занимались обычно с Бакуго и Мидорией, нельзя было назвать обучением.

— Вы ещё не поняли? — Айзава обернулся к ним. — Они из семей злодеев. Бакуго правильно заметил, та девочка, о которой он сказал — дочь Инсертума.

— Погодите, что?

Айзава кивнул и кому-то написав, вновь вернулся к обсуждению.

— Как я уже и говорил, правительство поддержало идею общественной организации «Герои среди нас» и утвердило программу поддержки семей злодеев. Я пропущу все эти пафосные речи о том, что детям, которые видели вокруг себя лишь злость и ненависть, нужна помощь героев, и перейду сразу к Накаяме. Ты и сам уже понял, что по условиям ты не входишь в программу, однако за тебя очень просили.

— Дедушка? — хмуро спросил Накаяма, уже зная ответ.

Айзава лишь кивнул.

— Что насчет вас двоих, — учитель перевёл взгляд на Мидорию и Бакуго. — Это я предложил вашу роль как наставников для Накаямы. Хотя некоторые и сомневались, что это хорошая идея, но директор Незу меня поддержал, поэтому это не просто просьба, это ваше задание, которое будет в итоге оценено. Так что для вас же лучше закончить его хорошо.

Мидория с Бакуго оглянулись. Теперь это действительно звучало серьёзнее. Однако даже если они и могли осознать это, им всё равно было неведомо, как помочь Накаяме с его несговорчивостью.

— Займи, пожалуйста, свободное место, Накаяма. Я сейчас присоединюсь.

Айзава постучал в дверь и через пару секунд, объяснив учителю ситуацию, вернулся в коридор.

— Ладно, я подскажу, в какую сторону вам двигаться.

Чтобы не мешать занятию, они отошли к окну. Солнце опускалось все ниже, окрашивая окрестности школы в золотистый цвет.

— Если он никак не связан со злодеями и за него просили, чтобы включить в эту программу, а его дед, похоже, имеет связи… — Мидория поднесла руку к губам, вполголоса бормоча. — Накаяма… Эта фамилия разве не принадлежит одному из профессиональных героев эпохи расцвета Всемогущего.

— Журавль, — подтвердил Бакуго теорию Мидории и пытливо уставился на Айзаву. — Это ведь он, не так ли?

Айзава согласно кивнул.

— Но зачем тогда Накаяме-куну участвовать в этом? — спросила Мидория. — Разве его дедушка не справился бы лучше нас. Ведь он как никак бывший профессиональный герой!

— Тут другая ситуация. Для него Журавль, как для тебя Всемогущий. Не думаю, что ты сможешь до конца понять, о чём я говорю, но поверь, это было бесполезно.

— Что-то связанное с его причудой?

— Да, — кивнул Айзава. — Он обладает способностью обращаться в медведя. Простая, но мощная причуда. Однако он не может её до конца контролировать. При превращении он теряет свой рассудок, потому что с самого детства не тренировал её. Скажем так, его дед говорил, что животное начало берёт верх над ним, и он не может сопротивляться.

— Я понимаю, зачем вы её предложили, — показав на Мидорию, сказал Бакуго. — Но я-то здесь зачем?

— А это уже моё желание, которое я считаю правильным. Я думаю, не только ему будет полезно посмотреть на твой пример. Твой характер далёк от идеала героя, но я не могу не оценить твой рост как личности. Моё мнение о себе ты уже слышал, поэтому повторять я не буду. Я уверен, что вы двое можете справиться с таким случаем, как у него. Даже не так. Я уверен, что именно вы способны это сделать, поэтому я и предложил вашу кандидатуру.

— Ох, Айзава, вижу, ты захватил с собой учеников, — по коридору к ним навстречу шла Тринадцатая, приветственно поднимая руку.

— Не обращай внимания. Они уже уходят.

— Здравствуйте! — поздоровалась с героем Мидория, радостно подскочив ближе.

— Ты ведь Мидория, да? Я помню тебя, — сказала Тринадцатая и, похоже, улыбнулась. — И тебя помню, мистер победитель.

Мидория закрыла Бакуго телом, зная, что тот не оставил бы это без внимания. Айзава не стал задерживать ни Тринадцатую, ни учеников в классе и отправил Бакуго с Мидорией обратно в общежитие.

Солнце опустилось ещё ниже, так что Мидория и Бакуго шли в сгущающихся сумерках. Бакуго молчал, размышляя о чём-то.

— Ты сегодня молчаливее обычного, — сказала Мидория, взглянув на Кацуки, шагающего рядом. — Всё хорошо, Каччан?

— Просто прекрасно, — отмахнулся Бакуго.

Мидория пожала плечами: «Ну как хочешь».

Девушка скрепила руки за спиной и пошла вперёд, мерно покачиваясь в такт шагам. Бакуго остановился, наблюдая, как она уходит всё дальше. Её волосы в этот день просто лежавшие на плечах, так же слегка покачивались от движений. Это было так знакомо. Мидория практически не изменилась за всё это время. Но так ли это? Сейчас перед ними словно стояла невидимая преграда. Как давно она появилась?

— Эй, Изуку! — отгоняя навязчивые мысли, крикнул Бакуго.

Мидория обернулась. Кацуки преодолел расстояние между ними за пару секунд и закинул руку на плечо Мидории: «Старуха приглашала на ужин».

— Правда? — радостно воскликнула Мидория. — Почему ты раньше не говорил? Я же могу маму позвать, да?

— Не до этого было, — отмахнулся Бакуго. — Зови, они только рады будут.

Как Бакуго не старался делать вид, что всё хорошо, что-то всё-таки не давало ему покоя.

Глава опубликована: 25.02.2023

Глава 15

Путь до общежития оказался намного короче, чем Бакуго хотел. До самого конца он так и не убрал своей руки, стараясь максимально продлить момент касания. То, что внезапно пришло ему в голову ранее казалось лишь бредом. Как между ними может быть преграда, когда вот она, Мидория, совсем рядом. Бакуго повернул голову, и ему в глаза бросилась россыпь веснушек, радостно скачущие по румяным щекам. Мидория о чём-то восторженно говорила, однако, похоже, её совсем не слушали.

— Я слышала о том, что он был знаком с Всемогущим в молодости! — воскликнула Мидория и повернулась, наткнувшись на взгляд Бакуго. — Каччан?

Бакуго придвинулся ещё ближе, всматриваясь в лицо Мидории. Сколько лет он так не смотрел на неё? Казалось, она всегда была рядом, что не было нужды каждый раз об этом думать. Однако сейчас в её облике было что-то чуждое. Когда в её глазах загорелась такая уверенность в себе? Всегда ли она была такой?

— Ты меня пугаешь, Каччан, — отодвигаясь от Бакуго, сказала Мидория. — Да что с тобой сегодня такое?

— Забей, — ответил Бакуго и щёлкнул Мидорию по лбу. — Не будем заходить.

— Куда?

Вместо ответа Бакуго направил их в сторону стоящей неподалёку скамейки. Свет из окон общежития падал на землю перед ними. Мидория в ответ также закинула руку на плечо Бакуго и улыбнулась.

— Ты странный.

Мидория высвободилась из рук Бакуго и выпрямила ноги, слегка потягиваясь.

— Айзава-сенсей так уверен, что мы справимся. — Мидория прижала колени к груди. — Это будет наш новый шаг на пути к становлению профессиональными героями. Перед нами такой шанс. Сможем ли мы этим воспользоваться?

Бакуго положил руку на голову Мидории и слегка потрепал её волосы. Изуку подняла глаза, вопросительно взглянув на друга.

— Иногда ты слишком много думаешь, — произнёс он, устремляя взгляд вперёд.

Мидория улыбнулась и посмотрела в ту же сторону.

— И правда.

Около десяти минут Бакуго с Мидорией сидели молча, боясь разрушить момент. Солнце опустилось ещё ниже, окрашивая окрестности в тёмные тона. Тучи, сопровождаемые прохладным ветром, всё сильнее надвигались, накрывая землю неприятной тенью.

— Как думаешь насчёт того, чтобы пригласить Накаяму-куна на ужин, который устраивает твоя мама? — всё-таки решила подать голос Мидория. Она положила голову на колени и взглянула на Бакуго. Тот, сначала откинувшийся на спинку скамейки, словно ужаленный, подскочил на месте.

— Что?! — воскликнул он. — Нет, конечно. Совсем с ума сошла? Я не хочу его и дома у себя видеть.

— Но почему? — Мидория всплеснула руками, пытаясь показать, что она не согласна с ним. — Я думаю, это приблизит его к тому моменту, когда он нам всё расскажет!

— Зачем это нужно, если мы уже всё знаем? — недовольно проворчал Бакуго и вновь опёрся на скамейку.

— Нет, ты не понимаешь, — замотала головой Мидория. — Он не может и не хочет признавать, что у него проблемы с контролем своей причуды. Мне ли не знать, каково это…

Мидория осеклась на последнем предложении и замолчала, опустив голову. Она посмотрела на свою руку и пару раз сжала и разжала её.

— Мне понадобилось время, чтобы я смогла использовать «Один за всех» и не ломать постоянно кости, — сказала Мидория, произнося название причуды так, что даже Бакуго еле его услышал.

— Аргх, — Бакуго почесал свою голову и сдался. — Ладно, если ты так этого хочешь.

— Каччан, не я этого хочу. Это то, что мы должны сделать для него.

— Да, да, ты такая зануда! — Бакуго сжал щёки Мидории руками и посмотрел ей в глаза. — Что с тобой делать, а?

— Отстань, Каччан, — отмахнулась Мидория, отодвигаясь в сторону. — Ты правда сегодня такой странный.

Мидория чихнула. Бакуго вновь наклонился ближе, прикладывая руку к её лбу.

— Ты заболеваешь, — недовольно проворчал Кацуки. — Я тебя предупреждал!

— Не правда! — пытаясь оттолкнуть Бакуго от себя, воскликнула Мидория. Однако её не собирались так просто отпускать.

— Я тебе говорил, что если заболеешь, то я тебе не помогу! — недовольно приговаривал Бакуго, тыча Мидорию в лоб.

— Да ну тебя, Каччан, — отмахнулась Мидория и встала с места. — Пойдём внутрь, уже холодает.

Оставалась ещё половина недели до желанных выходных. Бакуго и Мидория сосредоточили своё внимание на учёбе и уговариванию Накаямы присоединиться к ним. Хотя, если говорить точнее, то Изуку уговаривала, а Бакуго недовольно вздыхал рядом, всё ещё не совсем одобряя эту идею.

— Ладно, — наконец согласился Накаяма в один из дней. Мидория радостно хлопнула в ладоши и улыбнулась.

— Спасибо. Я уверена, это поможет.

Бакуго не радовала мысль о присоединении Накаямы к ним, однако нельзя не отметить, что его настроение улучшилось. Да и вообще, замечание Мидории о том, что он ведёт себя странно и непривычно, не было пустым. С момента их последнего разговора он практически не отходил от Мидории. Казалось даже наоборот, старался преследовать. Количество их совместных тренировок увеличилось в разы, а иногда Изуку ловила на себе долгие изучающие взгляды. С другой же стороны, они перестали делать свои обычные вещи. Бакуго нарочно обходил стороной комнату Мидории, игнорируя её просьбы прийти. Они перестали разговаривать о героях, да и вообще, казалось, количество их разговоров вновь уменьшилось. Бакуго словно что-то таил в себе, не собираясь делиться этим с подругой.


* * *


Мидория поднималась по лестнице, предвкушая встречу с матерью. Наступили выходные, и вот она стояла на пороге своей квартиры, не решаясь позвонить в звонок. Секундное замешательство, но как же неприятно стало в этот момент. Чего она так боялась?

— Изуку, дорогая! — воскликнула Инко, обнимая свою дочь, стоило ей только войти внутрь. — Я так рада тебя видеть!

— И я, мам, — улыбнулась Мидория в ответ. — К нам сегодня присоединится ещё один человек. Он, можно сказать, наш подопечный.

— Я буду рада с ним познакомиться. Разувайся скорее и проходи.

Мидория сняла обувь, останавливаясь рядом с зеркалом, чтобы поправить одежду.

— Ох, у тебя уже так отросли волосы, — покачав головой, сказала Инко. — Я совсем тебя не вижу, поэтому даже не замечаю этого.

Мидория посмотрела на себя и удивлённо отметила, что её мама была права. С детства её прическа никогда не менялась. Кудрявые волосы обычно просто лежали на плечах, иногда забираясь в невысокий хвост. Теперь же они опустились намного ниже привычной длины.

— И правда, — тихо пробормотала Изуку, забирая прядь волос за ухо. — Я и не заметила.

Глава опубликована: 27.02.2023

Глава 16

Бакуго остановился у лестницы, взглянув наверх. Солнце уже поднялось, поэтому он был уверен, что в нужной ему квартире никто не спит. Путь был недолгим. Он жил в этом же районе, так что путь занимал не больше пяти минут. Когда он в последний раз был здесь? Два года назад или больше? Точно он не помнил, да и казалось это не таким и важным. С того момента, как его отношения с Мидорией стали более натянутыми, ему стало сложно появляться здесь. Может, у него появлялось чувство вины каждый раз, когда он видел, насколько Инко дорожит своей дочерью. А может, ему просто не хотелось думать, что Изуку, его Изуку, живёт какой-то своей жизнью, не связанной с ним.

Бакуго поднялся на нужный этаж и поднёс руку к двери. Однако не успел он это сделать, как дверь распахнулась, представив перед ним Мидорию. Её растрепанные короткие волосы торчали во все стороны, а куртка сползала с плеч. Похоже, она торопилась выйти.

— Каччан? — удивлённо воскликнула Мидория и остановилась.

Бакуго молчал. Его взгляд поднялся чуть выше, к волосам и застыл там же. Вместо привычной длины, которую девушка не изменяла, наверное, с самого детства, на её голове теперь были коротко отстриженные кудряшки, торчащие во все стороны ещё больше обычного. Это было неожиданно.

Да, именно неожиданно. Для Бакуго Мидория всегда была кем-то кто всегда сопровождал его жизнь. Её восхищённые глаза всегда устремлялись в его сторону и служили неким оберегом. Бакуго был уверен, что она всегда будет рядом, не потому, что ему это было нужно, а потому, что сама Мидория в этом нуждалась. Кроме него и матери у неё никого никогда не было.

— Ох, ты заметил, да? — отметив, куда направлен взгляд, Мидория смущённо прикоснулась к волосам. Похоже, она сделала это, полагаясь на сиюминутное чувство, поэтому теперь сомневалась в своём выборе. — Я просто обнаружила, что мои волосы отросли и подумала, что почему бы не обновить причёску.

Вообще, Мидория и сама не понимала, почему вместо того, чтобы спешить на встречу, куда она изначально собиралась, она сейчас стояла здесь, оправдываясь перед Бакуго. Это было не нужно, хотя бы потому, что это было сугубо её решение и к другу никакого отношения не имело.

— Каччан, мне страшно, когда ты так молчишь. — Мидория слегка опустила плечи и взглянула на Бакуго, который, похоже, о чём-то то думал. — Мне не идет, да? Я так и думала. Зря, наверное, я это вообще затеяла.

Казалось, просто смена причёски ничего особо не несёт. Несмотря на сомнения Мидории, ей такая смена имиджа шла, кроме того, её и без того большие глаза теперь казались ещё больше и ярче. Бакуго так отреагировал совсем по другой причине. До этого момента он игнорировал одну неприятную мысль, которая теперь лишь укрепилась в его голове. Каким же он был глупцом, когда так просто игнорировал Мидорию. Ведь юность не бесконечна, и им недолго осталось быть вместе. Совсем скоро она уйдёт. Возможно, навсегда.

Для него Мидория была всем. Она всегда была рядом. Казалось, даже когда их отношения совсем испортились в средней школе, она всё равно была рядом, словно поддерживая. Это раздражало, но это было правдой. У Мидории была своя жизнь. Друзья, собственные увлечения, другая жизнь без Бакуго. И она была счастлива. А что было у него? У него была только Мидория.

Похоже, Мидория неосознанно ощущала эти чувства, отчего и пыталась сейчас оправдаться.

Бакуго запустил пальцы в волосы и протяжно выдохнул. Мидория, похоже, совсем перенервничала внезапно замолчавшим Кацуки и теперь бормотала так, что её было уже практически не понять.

— Нет. Забей, — в итоге оторвав взгляд от волос, сказал Бакуго. — Тебе идёт.

Мидория радостно вспыхнула. За её спиной мелькала её мать, прислушиваясь к разговору снаружи. Отчего-то её присутствие смутило Изуку, из-за чего она отвела взгляд. Ей было приятно слышать, что Бакуго нравится. Это было для неё важно.

— А, — Мидория вновь посмотрела на Бакуго. — Ну, спасибо.

Повисла тишина. С улицы раздавались радостные крики детей и разговоры их родителей. Где-то на нижнем этаже хлопнула дверь, а после раздались слегка шаркающие шаги по направлению к лестнице.

— А что ты хотел в итоге? — первой разрушила тишину Мидория. Она заглянула в телефон, сверяя оставшееся время. — Прости, мне нужно идти на встречу.

Она слегка посторонилась, чтобы закрыть дверь и попрощаться с матерью.

Ха, и правда встреча. Бакуго усмехнулся сам себе. Когда он изначально решил прийти сюда, он даже не думал, что у Мидории могут быть и свои дела. Бакуго даже не стал уточнять, есть ли у неё вообще время встретиться сейчас. Это было… непривычно. Раньше для Бакуго было обыденностью просто прийти в этот дом, зайти в комнату и заниматься своими делами.

— Да плевать, я всё равно не к тебе.

Инко выглянула из-за спины дочери. Бакуго поздоровался и слегка оттолкнул Мидорию, заходя внутрь. Словно издеваясь над ним, в глаза бросились новые занавески. Это смешно. Почему только сейчас, когда, казалось, до их разлуки осталось несколько лет, у него раскрылись глаза. Он чувствовал, как Мидория оглянулась в его сторону, прежде чем дверь отделила их друг от друга.

— Как я рада тебя видеть, Кацуки! — приобнимая Бакуго, сказала Инко. Он слегка наклонился, чтобы ей было удобнее, и прошёл внутрь квартиры. — Ты так вырос. Я помню тебя на спортивном фестивале, твоя причуда…

Инко отвела Бакуго на кухню и посадила за стол. Она копошилась на кухне, наливая чай, и постоянно что-то говорила.

— К слову говоря, я слышала о том, что ты с Изуку и вашим одноклассником были на стажировке у Старателя. Вы такие молодцы, что…

Он смотрел по сторонам, подмечая для себя всё новое. Из-за того, что Бакуго слишком привык к тому, что Мидория всегда рядом, и она совсем не меняется, для него казалось, что так будет всегда. Что может поменяться, когда годами всё оставалось прежним. Однако теперь это ощущалось совсем по другому.

Перед Бакуго опустилась чашка с небольшим стуком, отвлекая его от мыслей. Он поднял взгляд и увидел Инко, мягко улыбающуюся ему.

— Кацуки, не беспокойся, я всё понимаю. — Инко села напротив Бакуго и сжала его руку. — Я знаю, что ты пришёл не ко мне.

Бакуго отвёл взгляд. Возможно, он и сам не хотел этого принимать. Он понимал, но принять правду было трудно. А особенно понять.

— Вы молоды, и эти чувства совершенно нормальные. Нет ничего плохого в том, что ты чувствуешь это.

Бакуго недоумённо посмотрел на Инко. В его голове зародилось чувство, что она говорит совсем о другом, но перебивать он её не стал.

— Я могу понять твоё замешательство. Возможно, вы думали, что мы не догадываемся о ваших чувствах. Но я и Мицуки — матери, и мы чувствуем, когда наши дети нуждаются в совете или помощи. Ты можешь не беспокоиться, я всегда поддержу тебя.

Инко опустила голову. Похоже, эта тема для неё была важна. Скорее всего, она не один раз задумывалась об этом, и говорить теперь, выдавая все свои мысли, было сложно. Но ей казалось, что это необходимо сейчас.

— Мне страшно думать о том, что Изуку скоро покинет меня. Я вижу, как она заводит новые знакомства, становится сильнее и отдаляется. Кроме того, она уже такая взрослая… Пройдёт время и рядом с ней будет уже другой человек. Это было так сложно мне принять. А если её обидят? Я ведь не хочу, чтобы ей было больно.

Бакуго замер, слушая, что говорит женщина. Возможно, это было нельзя сравнивать, ведь Инко говорила о материнских чувствах, но сейчас он так её понимал. Думать о том, что Мидория будет не рядом, она уйдёт, будет с кем-то другим — это было невыносимо.

— Однако, — Инко мягко улыбнулась. — Если это ты, то мне легче об этом думать, понимаешь? Тебя я знаю с самого детства. Ты всегда был с Изуку, защищал её, помогал ей во всём. Если рядом с ней будешь ты, я поддержу вас. Так что ты можешь не беспокоиться. Я не буду против ваших отношений.

Бакуго ничего не говорил. И когда Инко говорила об их гипотетических отношениях, и когда они прощались, и когда он уходил. Он молчал, потому что не знал, что он должен говорить.

Глава опубликована: 02.05.2023

Глава 17

Мидория смотрела на Бакуго, не отрывая взгляд, до того момента, пока дверь окончательно не закрылась. Она выдохнула и направилась к лестнице.

Где-то на середине спуска раздался телефонный звонок. Стоило только увидеть имя звонившего, как Мидория спохватилась и, сверив время, прибавила шагу.

— Ты издеваешься? — голос из телефона звучал зло, из-за чего Мидория почувствовала себя виновато. — Разве не ты меня позвала?

— Прости, прости. Я уже спускаюсь! — торопливо бормотала Мидория.

— То есть ты ещё даже на улицу не вышла? — раздражённо воскликнул Накаяма и проворчал что-то еле слышно.

— Прости, Накаяма-кун!

Мидория выключила телефон и побежала к месту встречи. Раз у неё появилась возможность поехать к матери, она захотела не только пригласить Накаяму на ужин, чтобы создать для него более приятную атмосферу, но и вывести на разговор. Мидория не понимала, как работать с такими детьми, чтобы они смогли раскрыться. Ведь и в прошлый раз с Котой это не особо получилось.

Фигуру Накаямы Мидория заметила сразу. Как и его недовольный взгляд. Это правда, что она пригласила его прогуляться в выходные. Однако в этот раз она не стала говорить, зачем это нужно. На её удивление, Накаяма согласился с первого раза, хотя по его виду казалось, что он уже жалел о собственном решении.

— Не злись, — подбегая ближе, попыталась оправдаться Мидория. — Каччан внезапно пришёл, поэтому я задержалась.

— Серьёзно? Ты решила посидеть с ним, вместо того, чтобы идти на встречу, инициатором которой была ты же?

Накаяма недовольно скрестил руки на груди и исподлобья посмотрел на Мидорию.

— Нет же! Мы пересеклись, когда я выходила из дома!

— То есть ты всё равно опаздывала?

— Ну, — Мидория отвела взгляд. — Можно и так сказать.

— Прекрасно, — вздохнул Накаяма и потёр лоб. — Слушай, всё, отстань. Я пошёл домой. Зачем я вообще согласился.

— Прости, Накаяма-кун! — воскликнула Мидория.

Фудо, который, похоже, действительно собирался уйти, остановился и, не оборачиваясь, произнёс: «И что вообще у тебя с волосами?»

— Ох, ты тоже заметил? Да, это случайно произошло, — слегка краснея от смущения, пробормотала Мидория. — Но это не важно.

С момента, когда Айзава устроил встречу Накаямы с другими детьми, попавшими под ту же программу, похоже, его отношение немного изменилось. Мидория не знала, о чём они тогда говорили, да и отчёт по этому дню делал Айзава, однако то, что Фудо, похоже, и сам начал идти на контакт, она заметила.

Мидория и Накаяма шли в тишине. Хотя Изуку и пригласила его для разговора, но сейчас она не собиралась торопиться. Спешка ни к чему.

И отчего-то это сработало. Накаяма успокоился и сейчас с интересом рассматривал окрестности. В этом районе он ещё не был. Он видел, как Мидория вышла из обычного многоквартирного дома. Она не подходила под образ «богатенькой девочки с хорошей родословной», каких, он думал, в академии было много. Для него было привычным думать, что в UA нельзя было попасть обычным людям, как-никак это учреждение национального уровня.

Мидория легко коснулась руки Накаямы и указала в сторону детской площадки, приглашая его пройти туда. В этот час она была абсолютно пуста, лишь где-то вдалеке слышались радостные крики детей.

Мидория села на свободную качель и немного раскачала её. Накаяма же не спешил занимать второе место, предпочитая просто облокотиться об опору. Пару минут раздавался лишь скрип качели. Похоже, Мидория собиралась с мыслями. Если сначала Накаяма хотел спросить, что они вообще здесь забыли, то теперь он решил дать ей самой время. Он уверял себя, что ему не интересно, что она собирается сказать. Однако он всё равно стоял, дожидаясь, когда Мидория начнёт говорить.

— Знаешь, — начала говорить Мидория, взглянув на то, как чуть поодаль несколько детишек во что-то играют. Это напомнило детство, когда она бегала с мальчишками с её района, представляя себя настоящими героями. — Моя причуда появилась намного позже, чем у остальных. Я не знаю, из-за чего это произошло, но это уже не так важно.

Накаяма с удивлением посмотрел на Мидорию. То, как она сейчас справляется со своей причудой, казалось таким правильным, точным, словно она с самого детства занималась ей.

— Из-за этого мои сверстники, когда получили свои причуды, издевались надо мной. Смеялись, обзывали, а когда я хотела им противостоять, то дрались. Ну, что обычно происходит.

Мидория усмехнулась.

— Да и не сказать, что после появления причуды всё стало легче. Она оказалась слишком сильна для моего слабого тела. Если бы не… один человек, я могла не справиться.

Накаяма ловил каждое слово. Поговорив с Айзавой о судьбе двух его учеников, ему стало интересно услышать, что они сами могут об этом сказать. Если на откровение Бакуго не стоило и рассчитывать, то рассказ Мидории мог прояснить самый главный вопрос. Почему именно их поставили как наставников?

Мидория взглянула на Накаяму, грустно улыбаясь.

— Эта сила была разрушительной для моего тела. Из-за того, что я получила её намного позже обычного, у меня не было столько времени, как у остальных, чтобы привыкнуть к ней. Это было смешно. Я всю жизнь мечтала о том, чтобы быть героем, но когда это шанс мне представился…

Мидория замолчала. Ей не нужно было дальше говорить, чтобы Накаяма понял. Поэтому она и начала этот разговор. Она знала, что он её поймёт.

Мидория вытянула руку, снимая курточку.

— Эти шрамы появились после того, как я слишком много пользовалась причудой. Понимаешь, я была слишком беспечна, слишком надеялась на помощь, которую мне окажут после. Это, возможно, было моей ошибкой, но с другой стороны, это стало моим напоминанием. Напоминаем о том, что у меня есть близкие люди, которые беспокоятся. О том, что эти шрамы останутся не только на моих руках, но и на сердце мамы.

Накаяма молчал. Он внимательно слушал всё, что ему говорила Мидория. Если сначала это был обычный интерес, то теперь ему казалось, что он понимает, о чём говорит Мидория. Накаяма качнулся в сомнении, но в итоге сел рядом с Изуку.

— В наших с тобой руках огромная сила. И эта сила может принести вред не только нам самим, но и остальным. Но в этом отличие героев от злодеев. Герои делают так, чтобы их сила приносила пользу. Вспомни Тринадцатую. Несмотря на такую опасную причуду, она всё равно трудится на благо нашего общества.

Мидория поднялась, чтобы уйти. Она не надеялась, что Накаяма тоже начнёт говорить. Однако она ошиблась в своих догадках.

Глава опубликована: 02.05.2023

Глава 18

По дороге так никто и не встретился. В этот выходной день улицы были на удивление тихие и пустые. Сейчас никого не хотелось видеть, поэтому эта ситуация была лишь на руку Бакуго. Совсем недавно в его планах не было выходить из дома.

— Ты проснулся, Кацуки? — раздался крик со стороны кухни, разбудив Бакуго. — Кацуки?

— Не ори! — вскочил Бакуго, стаскивая с себя одеяло. Он прошёлся по комнате, пытаясь окончательно проснуться.

— Кацуки!

Бакуго заткнул уши и недовольно оскалился. Он взглянул в сторону закрытых штор. За окном рассветало. Бакуго подошёл ближе, всё ещё не отрывая рук от головы. Листва шелестела от малейшего порыва ветра. Похоже, сегодня было ветрено.

Взгляд Бакуго переместился дальше. Туда, где беспечно бегали дети. Когда в последний раз он так легко веселился, особо не задумываясь о том, что будет потом? Теперь это казалось таким недостижимым.

Раздался стук, и дверь приоткрылась.

— Кацуки, будь добр, — голос Масару слегка дрожал. — Мицуки хочет, чтобы ты скорее спустился.

Бакуго недовольно отвернулся, убирая руки.

— Ты ведь знаешь, что она просто очень переживает, — произнёс Масару, заходя внутрь. Однако Кацуки, похоже, не был настроен на диалог. Он прошёл мимо, направляясь в сторону ванны.

— Ага.

К сожалению, надеяться, что отец отстанет и больше не будет его преследовать, было бесполезно, потому что в итоге он остался караулить снаружи. Раздражает. Всё это, так раздражает.

— Мне нужно уйти.

— Но твоя мать! — воскликнул Масару. Однако Бакуго не слушал. Он переоделся и вылетел на улицу, так и не сказав никому, куда он направляется, лишь кинув напоследок:

— Не знаю. Придумай что-нибудь.

— Это тупо, — повторял Бакуго, подходя к дому Мидории. Он, правда, не понимал, зачем ему это нужно и зачем он вообще решил прийти сюда. Это ведь и так всё понятно, что не нужно было гадать. Однако эти мысли всё равно пришли в его голову. И он всё-таки здесь.

— Тупо.

Да это всё тупо. И вообще эта спонтанная идея прийти в это место. Он ведь на самом деле знал, что когда-нибудь так и будет. Знал, но не хотел об этом думать.

Вот и сейчас он шёл прочь. Один. В средней школе такое последний раз было? Бакуго остановился. Его это вообще не должно заботить. Уж точно не его, ведь так?

— Хах! Да кого я обманываю.

Его это касалось напрямую. Такое чувство, что Мидория была в каждом его дне, в каждой его секунде. И это было настолько естественно, что теперь было слишком непривычно не слышать её рядом с собой. Бакуго, конечно, мог убедить себя, что и без неё у него ничего не изменится, но это было бы ложью. Сейчас он без неё, и он один. Даже если вокруг него есть люди, он всё равно один. Привычка? Возможно, так и есть. Однако некоторые от привычек всю жизнь не могут избавиться.

Похоже, слишком долго ему скрываться не получилось. Уже через полчаса бесцельных прогулок раздался громкий звонок, разрушивший всю атмосферу, в которую Бакуго начал сильнее погружаться. Не нужно было гадать, чтобы понять, кто звонил.

— Кацуки! — раздался недовольный голос матери. — Может, хотя бы сейчас ты удосужишься мне ответить?

— Чего надо? — раздражённо спросил Бакуго. И всё-таки направился в сторону дома.

— Ты как с матерью разговариваешь, щенок, а? Я до тебя тут пытаюсь дозвониться, а ты дерзишь мне?

Бакуго мелко задрожал, не в силах сдержать свою злость. Однако в этот раз промолчал.

— Я отправлю тебе список, так что будь готов перед возвращением зайти в магазин. Мне бы не помешала твоя помощь. Разве Изуку не твоя подруга? Так уж прошу, тоже позаботься о ней.

Подруга. Как же другим просто судить. Да, для него самого сложно сейчас сказать, кто они друг другу. Друзья ли после всего, что было?

Хоть Бакуго и развернулся к дому, но желания возвращаться всё ещё не появилось. Чем быстрее он будет дома, тем скорее встретит Изуку, а любая встреча с ней сопровождалась постоянной путаницей. Она казалась такой простой, однако как же было сложно её понять иногда.

И вот опять. Проходя мимо детской площадки, он заметил Мидорию с Накаямой. Теперь было ясно, какие у неё были планы. Только вот непонятно, кто именно стал инициатором этой встречи. Хотя это всё равно было не важно. Раздражали одинаково оба варианта. С другой стороны, почему они вообще были вдвоем, учитывая, что это задание было для Мидории и Бакуго. Хотя, если задуматься, то он вообще хоть что-то сделал?

Бакуго недовольно развернулся и ускорился. Есть ли сейчас смысл думать об этом. Лучше заняться тем, что сейчас важно.


* * *


Не нужно было даже видеть список, чтобы понять, что нужно покупать, учитывая, что Мицуки, похоже, не особо старалась удивить своих гостей. Это были их фирменные блюда, поэтому список ингредиентов давно уже осел в памяти.

— Всё купил? — с порога задала вопрос Мицуки. Похоже, она всё ещё была в предвкушении. Однако, учитывая, что встреча должна была уже скоро произойти, её злость сменилась на милость. — Что бы я без тебя делала?

— Ты совсем с дуба рухнула? — недоверчиво спросил Бакуго, вываливая продукты на стол.

— А ты, мальчик, берега не попутал? — мгновенно ответила Мицуки, однако от плиты не отвернулась. — Тебе повезло, что у меня сегодня хорошее настроение.

Бакуго встал рядом с ней и начал готовить, погружаясь в свои мысли. Всё-таки это расслабляло. И похоже расслабляло до такой степени, что он не замечал, что происходит вокруг.

В какой-то момент Мицуки отошла, оставив Бакуго одного. В то же время он стоял, замерев на месте и не отрывая взгляда от водорослей. Он готовил мисо-суп. Но почему-то, как бы это глупо не звучало, но он вспомнил о Мидории.

— Ты идиотка, — сказал он, обращаясь к листу водоросли, не замечая, что говорит это вслух.

— Кто тебя поймет, если ты будешь всегда молчать? — ему так никто и не ответил на его вопросы, однако внимание на себя он всё же обратил.

— Я по твоему похож на того, кто может читать мысли?

— По моему, ты похож на сумасшедшего, кто разговаривает с едой, — ответила Мицуки.

Раздался звонок в дверь. Оставив недовольного сына разговаривать с едой, старшая Бакуго подошла к двери.

— Добрый день, — улыбнувшись, поздоровалась Мидория.

— Здравствуй, Инко. Ты одна? — заглянув за спину подруги, спросила Мицуки и впустила её в дом.

— Изуку встретилась с тем мальчиком ранее, поэтому сказала, что они вместе придут.

Мицуки согласно покивала, словно говоря своим видом о том, что дети теперь такие самостоятельные, а вот раньше без них и шагу не могли сделать.

— Мне не терпится увидеть вашего друга, — сказала Инко, поздоровавшись с Кацуки.

— Он нам не друг, — отмахнулся тот.

Мицуки бросила недовольный взгляд на сына и отвела Инко в гостиную.

— А всё-таки похоже, у твоей дочери с тем мальчиком отношения получше, чем у Бакуго.

— Насколько я знаю, это их задание было для них двоих. Но всё-таки я за них волнуюсь. Просто так этого мальчика не взяли бы под какую-то странную программу. Так, похоже, ещё и для перевоспитания.

— Ты преувеличиваешь. Может, наоборот, это выльется во что-то большее. Ты ведь знаешь, мой оболтус совсем профан по части обычных человеческих чувств.

— Хотя тут наоборот, я рада, что Изуку рядом с Кацуки. Может, так она вправит ему мозги.

— Не говори так, Мицуки, — покачала головой Инко и взглянула в сторону двери, откуда послышался звонок. — Ох, а вот и Изуку, похоже.

Мицуки и Инко впустили Мидорию внутрь и с удивлением заметили, что она пришла одна.

— Хм, а где же твой друг? — спросила Мицуки, помогая девушке пройти дальше.

— Прошу простить, — виновато ответила Мидория. Она поздоровалась с Масару и вновь обратила своё внимание на тётю. — Внезапно приехал его дедушка. Поэтому ему понадобилось срочно уйти. У него немного строгая семья.

— Ох, понятно, — вздохнула Мицуки с явными нотками сожаления в голосе. — Очень жаль.

— Накаяма-кун просит прощения, — поспешила заверить их Мидория, на что получила насмешки со стороны Бакуго.

— Ха! Он-то и просит.

— Каччан!

— Не обращай на него внимания. Лучше проходи внутрь. Ничего такого, что ваш друг не сможет поприсутствовать, зато мы с вами двумя не виделись так давно. Так что чувствуй себя как дома.

— Ну и как у тебя дела. А то от этого щенка и слова не добьёшься. Молчит, словно в рот воды набрал.

— Отвянь!

— Вы не устаёте? У вас, наверное, много уроков. Постоянно заняты.

— Ох нет, что вы! Всё правда в порядке.

— Я надеюсь, это так.

Она улыбалась. В этот вечер она улыбалась намного чаще. Возможно, так на неё подействовало присутствие Инко и Мицуки. Сейчас она выглядела так, словно она очень хорошо отдохнула. Словно с её плеч упал груз ответственности. Она выглядела действительно счастливой.

Она и рядом со своими одноклассниками казалась радостной. Как-никак её душа жаждала новых знакомств, общения. Однако сейчас всё выглядело по-другому.

— Ты в порядке, Мидория?

Урарака стала чаще задавать этот вопрос, потому что Мидория и правда выглядела иногда так, словно она не в порядке. Это было сложно заметить любому, но всё же это было видно. Возможно, не так и явно.

— Аккуратнее Изуку! — раздался восклик Инко. — Всё хорошо?

— Да ладно, мам, я просто обожглась. Ничего серьёзного, я в порядке.

В порядке. Она ведь врёт. Даже если не говорить о ситуации, которая произошла сейчас. А в целом. Когда она в последний раз честно говорила о своём состоянии?

Глава опубликована: 02.05.2023

Глава 19

Бакуго закрыл шкаф. Он опёрся на столешницу и взглянул на Мидорию. Она убирала остатки посуды, явно о чём-то задумавшись. Новая длина волос казалась всё ещё непривычной. С одной стороны это выглядело так мило, когда лицо Изуку обрамляли торчащие во все стороны кудряшки. Однако, с другой стороны, она казалась намного старше, серьёзнее. Теперь её глаза были хорошо видны, словно открывая этим доселе невиданные эмоции на лице Мидории.

— Поднимешься? — спросил Бакуго, продолжая рассматривать Мидорию. Он скрестил руки на груди и слегка нахмурился, ожидая, что Изуку откажется.

— Да, давай, — улыбнулась Мидория.

Бакуго поднялся на второй этаж и пропустил Мидорию в свою комнату, давая ей время оглядеться. Хотя здесь ничего и не должно было поменяться. Только комната выглядела пустой, ведь все вещи сейчас были в общежитии.

Мидория прошла вглубь комнаты и села на кровать, словно находясь у себя дома. Когда-то она даже оставалась в этой комнате на ночь. Как же много времени прошло с того момента.

Бакуго же, за неимением свободного места, сел на стул и хмуро смотрел на Мидорию. Она взяла первую попавшуюся книгу и сейчас усиленно делала вид, что читает.

— О чём вы разговаривали с тем сопляком?

Они оба понимали, что сейчас занимались не тем, чем нужно, поэтому Бакуго решил в этот раз не тянуть.

— Ты о Накаяме-куне? — спросила Мидория, понимая, что от неё ждут ответа.

Бакуго пытливо вглядывался в меняющееся выражение лица Мидории и пытался понять, что она хочет от него скрыть. А особенно зачем?

— Давай не будем об этом, — отводя взгляд, сказала Мидория. Она собиралась встать с кровати, но внезапно появившийся перед ней Бакуго не дал ей и двинуться с места. Он наклонился ближе и не отводил взгляда.

— Почему это? Вы о чём таком разговаривали днём?

Мидория отвернулась, не желая рассказывать об этом. Она точно что-то скрывала.

— Ты его привела на площадку, — констатируя факт, сказал Бакуго. — Зачем?

— Ты нас видел?

— А что? Вам есть что скрывать?

Мидория всплеснула руками и попыталась оттолкнуть нависшего над ней Бакуго. Однако тот схватил её за руки и не собирался отпускать.

— Да что на тебя нашло? — воскликнула Мидория. — Он просто…

— Просто что?

Бакуго хотел притянуть её ближе, но Мидория смогла вывернуться и освободить руки. Она вскочила на ноги и попыталась убежать. Однако Бакуго был быстрее. Это была его комната, и в своё время он изучил её до каждого сантиметра, поэтому побег Мидории был обречён на провал.

Бакуго проскочил всё то расстояние, на которое Мидория успела убежать, и схватил её за шею, притягивая ближе. Из-за неловкой попытки увернуться она уткнулась в грудь Бакуго, а тот решил воспользоваться ситуацией и прижал её ещё ближе.

— Каччан. Сдаюсь, сдаюсь! — захрипела Мидория, пытаясь вырваться из крепких объятий. — Мне нечем дышать!

Бакуго слегка отодвинул руки, но расцеплять их не стал.

— Так что у вас за секреты? — спросил он, положив подбородок на голову Мидории. — Выкладывай.

— Просто, — пробормотала Мидория, опустив взгляд. — Просто ты ему не нравишься.

— Чего? — недоумённо переспросил Бакуго.

— Он сказал, что если со мной ещё он смог смириться, то ты ему категорически не нравишься.

Бакуго слегка нахмурился.

— Я не хотела говорить, — покачала головой Мидория и попыталась выпутаться. На этот раз Бакуго не стал сопротивляться и сразу её отпустил. Мидория отряхнулась и виновато посмотрела на Кацуки.

— Забей, — отмахнулся Бакуго. — Меня это не так сильно волнует, как ты думаешь.

— Возможно, это так, — покачала головой Мидория и подобрала одеяло, упавшее в ходе её неудачного побега. — Но от этого зависит и наши оценки тоже. Что будет, если Айзава-сенсей узнает, что с Накаямой общалась только я. Не думаю, что это будет считаться удачным завершением миссии.

Бакуго скривился при словах о Накаяме и нервно дёрнул головой. Для него это не выглядело такой уж серьёзной проблемой.

— Нужно просто с ним разобраться.

— Пожалуйста, только никакого рукоприкладства. У него и так плохое впечатление о тебе сложилось. Он просто ещё не понимает, что на самом деле ты другой.

— Какой?

— Ну… — Мидория слегка покраснела. — Ты на самом деле такой добрый по отношению к другим.

— Неет! — крикнул Бакуго, заткнув уши. — Не говори об этом с таким тупым лицом. Лучше сама что-то предложи, если тебе не нравятся мои методы.

— Не беспокойся, — улыбнулась Мидория. — Я помогу тебе.


* * *


— И так ты помогаешь?

Несколько дней подряд после их последнего разговора, Бакуго никак не напоминал Мидории об их обещании. Если она сказала, что поможет, значит, ему не стоит об этом волноваться, не так ли?

Однако ни на следующий день, ни в последующие дни она об этом ничего не говорила. Что хуже, она словно вновь начала его избегать. После уроков он уходил без неё, а перед уроками она бегала первее остальных. Но всё оказалось намного хуже, чем просто игнорирование.

— Эй, Бакуго, ты не хочешь с нами посидеть сегодня вечером? — спросил Киришима, сравниваясь с идущим Бакуго. — Кстати, ты ведь забрал свою тетрадь из класса?

Вернувшись в класс, Бакуго ждало неожиданное открытие. Вместо того, чтобы, по мнению Кацуки, игнорировать его, Мидория сидела за своей партой, низко наклонившись над листом. Её тупая привычка.

Мидория устало протёрла глаза и посмотрела на уже расплывавшийся перед глазами лист. Она занималась этим со вчерашнего вечера и не успевала ничего сделать.

— Это то, что я думаю? — наклонившись над листом, спросил Бакуго, испугав этим Мидорию. — Мне казалось, что ты хотела заниматься этим вместе.

— Это так, — вздохнула Мидория и убрала ручку в сторону. Она потёрла лицо и посмотрела на Бакуго. На её лице виднелись синяки под глазами. Она плохо спала.

— Тогда какого хрена ты сейчас сидишь тут?

Такое вымученное выражение лица, проступавшее из-под натянутой улыбки, выглядело ужасно. Бакуго это сильно разозлило.

— Когда Айзава-сенсей дал это, ты был занят тренировками нового приёма, — попыталась оправдаться Мидория. — Я не хотела тебя занимать ещё и этим отчётом.

Бакуго знал, что она делала всё это только ради него. Но её решения иногда были слишком кардинальными и иногда плохо заканчивались для неё же самой.

— Поэтому сейчас ты сидишь и пренебрегаешь своим временем, делая двойную работу?

Бакуго отобрал бумаги и пробежался глазами по первой странице.

— Ты сделала три ошибки в одном предложении. И так ты справляешься?

— Где? — воскликнула Мидория, забирая листок. — Ох, похоже, придётся переписывать. Но всё в порядке, правда. Я немного отдохну, соберусь с мыслями и закончу. Тебе не нужно думать об этом.

Бакуго забрал первый лист и вышел из класса. Мидория, наспех схватив свои вещи, выбежала следом.

— Послушай, Каччан. Тебе нужно разобраться с Накаямой-куном. Ты не должен ещё и об этом думать.

Кацуки недовольно мотнул головой.

— Я тебя не собираюсь больше слушать, — отказал он.

— Погоди, я правда и сама могу с этим справиться.

— Можешь справиться? — резко остановился Бакуго и развернулся к Мидории. — Во сколько ты вчера легла спать?

— Это не так важно, — нахмурив брови, ответила Мидория.

— Утром ты тренируешься, — начал загибать пальцы Бакуго. — Днём школа, потом ты помогаешь остальным. Вечером тренировки и домашняя работа. Потом это.

— Каччан.

— Ты не справишься!

— Каччан, — голос Мидории становился тише. У неё не было сил противиться Бакуго. Недосып начал сказываться на ней.

— Ты не можешь постоянно взваливать на себя всё, — хмуро сказал Бакуго и покачал головой. — Изуку. Ты не символ мира, не Всемогущий. Ты — Деку.

Мидория опустила взгляд и увидела себя в отражении лужи. Погода портилась. Приближался сезон дождей.

— Дождь прошёл, — вместо ответа пробормотала Мидория.

Бакуго поднял голову к небу и прикрыл глаза от слепящего солнца. На небе не было ни тучки.

— Ага.

Глава опубликована: 02.05.2023

Глава 20

Всемогущий встал со своего места и подошёл к соседнему, держа кипу бумаг, зажатую в руках.

— Спасибо, Айзава, — сказал Всемогущий и виновато улыбнулся. — Не знаю, что я бы без твоей помощи делал.

— Научились бы составлять учебную программу сами, не надеясь на меня, — отмахнулся Айзава, говоря возвращаться на своё место.

— Вы заняты в последнее время вместе с полицией и директором, — подметил Сущий Мик, выглядывая поверх компьютера. — Так что не беспокойтесь. Вы столько нам всегда помогали, так что настал наш черёд помогать вам.

Всемогущий грустно усмехнулся и занял своё место. Он подумал о том, что теперь ему приходиться всё чаще надеяться на помощь других.

— Это да. Я сильно полагаюсь на вашу помощь. Это вас не беспокоит?

— Нет, не обращайте внимания, — отмахнулся Айзава и вернулся к документам. — Вместо того, чтобы стоять тут, лучше займитесь тем, что у вас получается лучше всего.

— У меня? И что же это?

Раздался резкий звук, говоривший о новом сообщении.

— Прошу меня простить.

«Отмените тренировку с Изуку. Бакуго Кацуки».

— Что-то произошло? — пробормотал Всемогущий, но решил, что спрашивать сейчас будет не самый лучший вариант.

«Хорошо. Надеюсь, у вас все хорошо».

«Нет ничего хорошего. И если вы считаете, что просто игнорировать тот факт, что она берёт слишком много на себя в последнее время — это нормально, ТО ВЫ ОШИБАЕТЕСЬ! Отмените тренировки на этой неделе»!

По тону отправленного сообщения, да и по большими буквами в конце Всемогущий понял, что Бакуго настроен серьёзно к этой теме. Даже сейчас, без его помощи, он не смог понять, что у юной Мидории проблемы. Где же то время, когда на него могли полагаться, а не наоборот.

— Всё в порядке, Всемогущий? — спросил Сущий Мик, вновь выглядывая поверх монитора. — Вы выглядите взволнованным.

«Простите Каччана, Всемогущий. Не нужно ничего отменять. Я в порядке».

Всемогущий решительно поднялся со своего места и поправил воротник. Он оглядел остальных учителей и, остановив взгляд на Айзаве, кивнул ему. Он знал, что тот поймет даже без слов, ведь когда дело касалось его учеников, учитель понимал всё очень хорошо.

— Куда это он?

Айзава лишь помотал головой и отвернулся: «Он отправился делать то, что у него получается лучше остального».


* * *


Перед общежитием также было полно луж. Казалось, только недавно прошёл дождь и выглянуло солнце. Но небо вновь начало хмуриться, словно холодные капли должны были вновь упасть на землю, разливаясь бурным потоком. Всемогущий бежал сюда со всех ног, что было видно по мокрой обуви и нижней части брюк. Он остановился, чтобы отдышаться, совершенно случайно наткнувшись на возвращавшуюся обратно Мидорию.

Глаза девушки были мокрыми от слёз, но она не выглядела расстроенной. Скорее просто немного подавленной. Её плечи были опущены, да и вообще она выглядела словно ещё меньше обычного. Завидев учителя, она поспешно потёрла лицо, в попытке скрыть факт того, что она совсем недавно плакала.

— Всемогущий, — несмотря на то, что слёзы она уже вытерла, голос её всё ещё немного дрожал. — Что вы здесь делаете?

Всемогущий слегка сжал руку, словно показывая свои мышцы, и улыбнулся: «Делаю то, на что я пока ещё способен».

Мидория недоумённо воззрилась на учителя. Она была рада, что сейчас он был рядом с ней, но причина его прихода всё ещё была для неё не ясна.

— Не хочешь прогуляться?

Этого было достаточно, чтобы Мидория сразу взбодрилась. Её глаза быстро забегали из стороны в сторону из-за раздумий. С одной стороны, ей ещё нужно было успеть сегодня сделать много чего, но и отказывать Всемогущему было как-то не очень вежливо. Тем более по времени он ещё должен был быть на своей работе, а не здесь.

— К-конечно! — воскликнула Мидория, решив, что она успеет всё, если ляжет спать чуть позже обычного. Ей не нужно будет сильно засиживаться, но зато она успеет закончить запланированные дела.

Всемогущий облегчённо выдохнул и пошёл вперед. Мидория шла чуть позади, но примерно в том же темпе, что и учитель. Они молчали, потому что никто сейчас не мог найти нужных слов. Это отличалось от их обычных встреч, когда они разговаривали сугубо по делу. Вспомнив об их секретных встречах, Мидория спохватилась, что ничего не объяснила учителю.

— Всемогущий, насчёт того, что написал Каччан, — начала Мидория, но Тошинори внезапно остановился. Он повернулся в сторону общежития и посмотрел на него. Последовав его примеру, Мидория поняла, что они уже отошли на достаточное расстояние, из-за чего всё здание теперь было в поле зрения. Где-то на третьем этаже со стороны девочек было какое-то движение, но в основном фигуры одноклассников виднелись на первом этаже.

— Не беспокойся насчёт этого, — покачал головой Всемогущий. — Но могу ли я задать тебе один вопрос, юная леди?

— Да.

— Ты не жалеешь, что получила эту силу?

Голос Всемогущего прозвучал необычайно тихо. Почему именно этот вопрос. Для Мидории не могло быть ничего лучше, чем получить подобную силу от героя, который с детства был её кумиром. Как она могла вообще жалеть об этом? Для неё это был огромный шанс, наконец, проявить себя. Её мечта стать героем и спасать других людей теперь была не просто мечтой, а целью, которая может быть претворена в жизнь. Но почему Всемогущий решил спросить об этом? Неужели она недостаточно старается или может, именно учитель жалеет, что поделился с ней этим секретом и передал такую важную силу. Конечно, она ведь на самом деле ничего не может без помощи других. Где бы она была без помощи её одноклассников, учителей, матери?

— Почем вы об этом спрашиваете? — пробормотала Мидория, опуская взгляд. — Как я могу жалеть о таком? Это был бы огромный шанс для любого, а уж что говорить о беспричудном ребёнке вроде меня. То, что вы выбрали именно меня, чтобы перенять эту силу, уже делает меня безмерно счастливой. Если я недостаточно учусь, тренируюсь для неё, то вы только скажите: я буду стараться больше!

— Погоди, погоди! — воскликнул Всемогущий, остановив этот поток слов. Мидория замолчала, уставившись на учителя. — Я не говорю, что недоволен тобой. Я о том, что не хочу, чтобы ты жалела о своём выборе. Я ведь и твой учитель тоже, поэтому, если тебе тяжело, ты можешь обратиться ко мне. Я, конечно, не сильно хорош в обучении, да и не обещаю, что смогу тебе помочь совершенно во всём, но я учусь так же, как и вы. И ради учеников, ради тебя я готов стараться и учиться чему-то новому.

Мидория благодарно улыбнулась.

— Тогда я тоже постараюсь!

Всемогущий положил руку на плечо Мидории и чуть сжал его, чтобы показать что он всегда рядом.

— Постараемся вместе!

Тучи снова закрыли всё небо. Подул ветер и встрепенул волосы.

— Я рада, что могу находиться здесь. Рада, что могу обучаться у вас. Я никогда не пожалею о своём решении в тот день. И хочу, чтобы вы тоже это знали.

Мидория встала перед Тошинори и уверенно посмотрела ему в глаза.

— Я сделаю так, чтобы вы тоже никогда не пожалели о своём решении.

Вместо ответа Всемогущий лишь кивнул. Они медленно вернулись к общежитию и зашли вместе внутрь. Остальные ребята встретили их радостно. К Всемогущему в роли учителя за первый год все уже успели привыкнуть, однако видеть бывшего героя номер один здесь всё равно было приятно. Ученики окружили Тошинори, пытаясь выяснить, зачем он пришёл, и всячески уговаривая его остаться. Мидория отошла чуть в сторону, давая теперь Всемогущему поговорить и с другими.

— Прошу меня простить, но я не смогу остаться с вами надолго. Ведь я бы хотел посетить и других учеников.

— Так зачем вы пришли? — спросил Минета, за что получил негодующие взгляды одноклассников. — Я просто спросил!

— Мне показалось, что я должен это сказать вам. Сейчас начинается пора экзаменов, поэтому вы должны постараться, чтобы сдать всё успешно. В будущем я уверен, что вы станете потрясающими героями, поэтому давайте все вместе постараемся. Вы знаете, что я хочу, чтобы вы сейчас сказали. Три, два, один… Плюс Ультра!

Всемогущий пришёл совсем вовремя. Пора экзаменов всегда была довольно сложной и нервной. Ещё и сезон дождей портил настроение постоянной непогодой. Всемогущий же, как и во время своей геройской эпохи, словно луч солнца проклюнулся сквозь тучи, освещая округу тёплым светом. Раздав пару советов напоследок, Тошинори вышел, попрощавшись и сказав ещё немного приятных слов на прощание.

— Всемогущий — настоящий герой. Даже после отставки он тот, на кого мы можем положиться, — сказал Иида после того, как Тошинори ушёл. — Я не думал, что он придёт поддержать нас перед промежуточными экзаменами.

— И правда, Всемогущий так старается ради нас. Так что нам тоже нужно хорошо подготовиться! — поддержала старосту Яойорозу и взглянула на одноклассников. — Поэтому, если мы хотим стать настоящими героями, как он, мы должны постараться. Если вам вдруг нужна будет моя помощь, то вы можете обращаться в любой момент.

— Яойорозу-сан права, — кивнул Иида. — Как староста я должен поддерживать и помогать вам, поэтому ко мне вы тоже можете обращаться.

Мидория улыбнулась, наблюдая, как теперь вокруг старосты и его заместителя сгустился народ. Кто-то благодарил их за работу, а кто-то воспользовавшись советом, просил помощи. За первый год обучения они все стали намного ближе друг к другу, и это не могло не радовать. Кроме того, напрасные переживания Тошинори тоже были бессмысленны. Даже когда его не было, его пример оказывал незримую поддержку и давал силы двигаться вперед.

Решив, что сейчас она здесь уже не нужна, Мидория поднялась к себе в комнату. Здесь было всё по другому. Радостные возгласы с первого этажа уже не были слышны. Свет был выключен, а окна распахнуты, из-за чего в комнате было прохладно. Мидория закрыла окна, но свет включать не стала, оставаясь в полумраке. Никакого света, из-за чего даже плакаты Всемогущего выглядели таинственно и немного пугающе. Солнце уже опустилось за горизонт, а тучи ещё сильнее надвинулись на землю. Прошло минуты две и снаружи застучали первые капли дождя. Погода портилась.

Собравшись с мыслями, Мидория включила компьютер и села делать уроки. Ей нужно было ещё много чего успеть. Даже после того, как Бакуго забрал часть её работы, легче не становилось. Казалось, тьма давила, напрягала, и даже включенный свет не помогал. Мидория промучилась намного дольше, чем собиралась, из-за чего лечь спать она смогла позже обычного.

Глава опубликована: 02.05.2023

Глава 21

Это произошло неожиданно. С одной стороны, Всемогущий, Мидория и Бакуго столько готовились к этому моменту и, казалось, были готовы, но отчего-то когда в итоге это произошло хотя бы на секунду, но все были в замешательстве. Однако тренировки в итоге подействовали.

Если после появления «Чёрного хлыста» Всемогущий смог убедить всех, что это просто так действует причуда и ничего такого в этом нет, то появление следующих причуд было бы объяснить уже труднее. И тут Мидории пришлось бы столкнуться с волной недоверия и неудобных вопросов, на которые было бы очень сложно ответить, не раскрыв секрет «Один За Всех». Так и случилось.

К обычным промежуточным экзаменам, включавших в себя тесты по таким предметам, как японский, математика, английский, естествознание и обществоведение, ученикам геройского факультета пришлось пройти ещё через практический экзамен. Он не особо отличался от ранее подобных экзаменов, поэтому чего-то сверхъестественного не стоило ожидать. Однако отличие было лишь в месте проведения. В этот раз вместо привычных бетонных джунглей перед учениками предстала территория разрухи, где от любого движения могло разрушиться здание. Кроме этого, теперь вместе со сражением необходимо было оказать помощь гражданским, попавшим под завалы. Задание было дано всему классу, поэтому конечный результат зависел от общих усилий.

В ходе экзамена ребята решили разделиться на небольшие группы. В итоге вместе с Мидорией оказались Шоджи, Аояма, Сато и Асуи. Иида и Бакуго по очереди двигались от группы к группе и помогали с пострадавшими, доставляя их на базу, где можно было оказать первую помощь. Всё шло привычным чередом. За год совместной учёбы они привыкли друг к другу и теперь понимали слабые и сильные стороны.

— Фроппи, давай лучше я! — воскликнула Мидория, помогая достать застрявшего ребенка. Ииды ещё не было, поэтому она оставила ребёнка рядом с Сато и спустилась ниже к Шоджи.

— В части C мы закончили, — сказал Шоджи и посмотрел на Мидорию. — Будем двигаться к точке D?

— Нет, — ответила Мидория. — Ей занимается группа Анимы. Они передали, что скоро закончат там.

— А вторая группа?

— Они остались в точке A. Похоже, там больше всего разрушений, кроме того, там и жилых домов больше. Наушный разъём передала, что они там задержатся, так что нам нужно к ним присоединиться, когда закончим с нашей территорией.

Махнув рукой в сторону остальных ребят из группы, предупреждая их о том, что им нужно двигаться дальше, Мидория стала подниматься к ним. Однако Шоджи остановил её резким движением. Он направил свои руки-репликанты в сторону здания, по правую руку от них, прислушиваясь.

— Здание! — только успел крикнуть Шоджи, как шорохи, скрипы и звуки, до этого практически не различимые, стали достаточно громкими, чтобы их услышали остальные. Здание чуть поодаль, уже до этого момента опасно накренившееся вперёд, теперь окончательно падало, зацепив второе здание. Разрушения были настолько огромны, что должны были задеть территорию, на которой расположились студенты третьей группы, накрыв их обломками. Скорее всего, это была одна из непредвиденных ситуаций, ради решения которых на экзамене находилось большое количество роботов, уже спешивших к месту разрушения. Возможно, они и успели бы спасти всех находящихся здесь людей, но в тот момент Мидория не думала о спешившей помощи. В её голове была лишь одна мысль. Люди и одноклассники в опасности. Если она и успеет их схватить с помощью «Чёрного кнута», но что дальше? Успеет ли она при таком условии вытащить их всех из зоны разрушения?

— Батюшки, что за грохот! — воскликнул один из эвакуированных и посмотрел в сторону шума. Над тем местом поднимался большой столб пыли. Похоже, в этот раз разрушения были огромны.

— Бакуго-сан, разве там не группа Щупальца? — спросила Яойорозу, подходя ближе.

— Оставайся здесь! Тодороки, за мной! — крикнул он напоследок и, чертыхнувшись, направился в сторону разрушенного здания.

— Погоди, Бакуго! — воскликнул Тодороки и остановился на секунду.

— Не стой! И сколько раз вам повторять?! — прорычал Бакуго на ходу. — Я Бог смертоносных взрывов.

Тодороки слегка ускорился и, догнав Бакуго, остановил его. Кацуки раздражённо отмахнулся и зло воззрился на одноклассника, явно уже успев пожелать ему сдохнуть где-нибудь в мучениях, про себя.

— Разве это не Деку? — не замечая плохого настроения друга, спросил Тодороки, указывая куда-то наверх.

— Чего? — недоумённо спросил Бакуго и посмотрел по указанному направлению. В воздухе над обломками замерла Мидория. От неё в разные стороны отходил Чёрный кнут, на котором висели ребята из её группы и оставшиеся гражданские. — Чего?!

Можно было подумать, что это ничем не отличается от обычного очень высокого прыжка Мидории. Однако она слишком долго находилась в воздухе, чтобы это можно было списать на обычный прыжок. Она словно застыла.

— Разве с ними была Урарака? — спросил Тодороки, продолжая продвигаться ближе к разрушенному зданию.

— Чёрт, — подумал Бакуго. — Как не вовремя.

Если бы Тодороки был внимательнее, он бы заметил, что сейчас Мидория свободно находилась в воздухе, полностью контролируя свои движения. Это немного отличалось от причуды Урараки, поэтому и не могла быть ею. Да и девушки сейчас находились далеко друг от друга и явно не могли быть в сговоре. Бакуго не нужно было гадать, чтобы понять, какой причудой воспользовалась Мидория. Всё-таки они столько времени готовились к её появлению. Полёт седьмой. И вновь причуда появилась совершенно неожиданно во время боя.

Переполох из-за разрушений стоял и среди учителей. Некоторые из них были за то, чтобы приостановить экзамен, однако внезапный полёт Мидории заставил их замереть на месте. Всемогущий подскочил ближе к монитору, вглядываясь в то, что происходит. Она, несомненно, взлетела. Они так готовились к этому моменту, и ожидание было невыносимым, но, с другой стороны, появление новой причуды должно было лишь добавить ещё больше работы.

— Всемогущий, — Айзава подошёл ближе. — Я догадываюсь, что ты что-то скрываешь, и я старался не вмешиваться. Однако если это как-то скажется на моих учениках, то я не смогу больше молчать.

Всемогущий кивнул и обратился через микрофон к Мидории.

— Юная леди, всё в порядке? Вы можете продолжать?

— Да.

— Что там, Всемогущий, — подошла ближе Полночь. Голоса разделилось поровну, так что от решения Всемогущего зависело, будут ли они продолжать экзамен.

— Они могут продолжать. Но, думаю, лучше выслать им дополнительную помощь, чтобы они смогли выбраться с разрушенной территории.

Экзамен закончился благополучно. Разбор действий и учеников и итоговые оценки за промежуточные экзамены должны были быть озвучены только на следующем уроке, поэтому всех детей отпустили в общежитие отдыхать. Как и ожидала Мидория, теперь к ней будет приковано ещё больше внимания. Всем было интересно послушать объяснение этого необычайного явления. Однако, не дожидаясь остальных, Мидория практически мгновенно вырубилась, не дойдя до своей комнаты.

— Уснула, — сказала Мина, остановившись перед занятым диваном. — Она так ничего и не рассказала.

— Урарака-кун, это точно не могла быть твоя причуда? — спросил Иида. — Для обычного прыжка Мидория-кун слишком долго находилась в воздухе.

— Да как такое возможно?

— Может, хватит трепаться попусту? — спросил Бакуго, оскалившись. Он подошёл ближе и, взяв её на руки, направился в сторону лифта.

— Куда ты её несёшь, Бакуго? — поднялась следом Яойорозу.

— В её комнату. Это намного лучше, чем она будет пытаться спать здесь, среди такого шума.


* * *


Прошла неделя с того момента, как у Мидории появилась новая причуда. В этот раз природу её происхождения оказалось скрыть намного сложнее, чем у «Чёрного кнута». Уверить всех, что полёт является частью причуды, было практически невозможно. Однако с помощью Бакуго и директора со Всемогущим секрет «Один За Всех» всё-таки удалось скрыть.

Ребята понимали, что Мидория не хочет выдавать всю правду, поэтому решили и в этот раз принять её объяснение. Если учителя не посчитали это чем-то странным, да и, похоже, Всемогущий верит всему этому, значит, так и должно быть.

Однако на этом всё хорошее закончилось. Даже несмотря на то, что первые экзамены этого учебного года прошли, дел меньше не становилось. Через две недели после окончания экзаменов у учеников старшей школы, свои экзамены должны были сдавать и находящиеся на попечительстве учителей UA дети злодеев. Из-за этого и у Бакуго с Мидорией была двойная нагрузка. Кроме уроков, на которые они должны были и сами ходить, на них лежала ответственность подготовить Накаяму. Он стал всё чаще появляться в общежитии и теперь иногда даже присутствовал на практических уроках.

Сегодня день не стал исключением. Накаяма зашёл через входные двери и сразу же наткнулся на Денки с Миной. Для него хуже могло быть только встретить Бакуго, поэтому он сразу же попытался пройти мимо, не привлекая внимания. И опять ему не удалось это сделать.

— О, Накаяма! — воскликнул Денки, завидев парня. — Я уже тебя чаще своей мамы вижу!

— Бедняжка, — вторила Мина, приближаясь. — Тебя, наверное, совсем Мидория с Бакуго загоняли.

— Привет, — буркнул Накаяма вместо ответа и прошёл к лифту.

— Ну, привет-привет, — ответила Мина и вернулась к обсуждению.

Накаяма поднялся уже на привычный этаж. Ему было не особо приятно находиться в этом месте, когда со всех сторон на него смотрело множество глаз. Однако это было явно лучше компании Бакуго.

— А ты чего тут забыл? — воскликнул Накаяма. Как бы он не избегал Бакуго, похоже, слишком долго от него бегать было невозможно. В этот раз стоило ему только зайти в комнату, как он сразу же столкнулся с ним взглядом.

— Тшш! — шикнул на него Бакуго и жестом показал в сторону двери, предлагая выйти. — Сегодня я с тобой позанимаюсь.

— Чего? — недоумённо переспросил Накаяма. — Но я договаривался с Мидорией!

— Ей и без тебя дел хватает, — прикрывая дверь, за которой, как Накаяма видел, спала Мидория, Бакуго направился уже к себе. — А нам с тобой нужно поговорить.

Зайдя внутрь комнаты, Бакуго сразу занял позицию нападения, не желая отступать и в этот раз.

— Я и сам не горю желанием заниматься этой фигнёй, однако у меня есть свои обязанности, которые я должен выполнять. Если тебе что-то не нравится, так выскажи мне, а не прячься, как трусливый идиот. Нравится или нет, однако теперь я займусь твоей подготовкой. Как я уже сказал, Изуку и без тебя хватает дел, так что прямо сейчас ты мне поклянёшься, что сожмёшь свои булки и начнёшь ходить заниматься ко мне. Я не собираюсь давать тебе поблажек.

— Тогда почему я должен это делать? — буркнул Накаяма, чтобы его не было слышно.

— Не слышу, чтобы ты говорил.

— Да клянусь, я, клянусь.

Глава опубликована: 02.05.2023

Глава 22

Несмотря на то, что Бакуго постоянно говорил о том, что он не собирается помогать Мидории, если она опять заупрямится и не возьмётся за ум, однако он всё равно не мог оставить её одну. В последние дни он часто наблюдал за её действиями, о чём-то размышляя. Когда она брала на себя слишком много дел, Бакуго старался незаметно взять хотя бы половину работы. Когда Мина с хитрой улыбкой на губах доставала его расспросами, он лишь отмахивался от неё, говоря, что совсем не переживает за Мидорию. Однако на самом деле всё было немного по-другому. В то время, когда он сам не хотел признаваться себе в том, какие чувства он сейчас испытывает к Мидории, остальные, казалось, прекрасно это видели. По крайней мере, с их слов. Другие, похоже, понимали в их взаимоотношениях намного больше, чем сами Бакуго с Мидорией.

— Дура! — воскликнул Бакуго, забирая пачку тетрадей из рук Мидории. Они остались в классе, согласившись на просьбу учителя помочь ему.

Солнце застилали тучи, предвещая ещё один пасмурный вечер. Погода изо дня в день становилась всё хуже.

— Каччан, — сказала Мидория, беря в руки вторую пачку. — Спасибо, но правда, не стоило мне помогать.

— Дура, — вместо ответа буркнул Бакуго и первым вышел за дверь.

Пару дней назад, когда Мидория опять заснула за учебниками, Бакуго в конец разозлился и пообещал каждый раз называть её дурой, когда она будет глупо поступать. С того момента Бакуго практически не отходил от Мидории, сопровождая практически каждое её действие своими комментариями.

— Вы такие милые, — заметила Мина в один из таких дней. Мидория с Бакуго сидели вместе в гостиной и что-то смотрели на телефоне. Не получив никакой реакции на свои слова, Мина недовольно приблизилась к Бакуго. — Эй, вы просто меня игнорите?

Мидория вздрогнула, услышав голос прямо у себя над ухом. Она вытащила наушник и наконец обратила внимание на подошедшего человека. Бакуго недовольно последовал её примеру.

— Ох, Ашидо-сан, — поприветствовала одноклассницу Мидория. — Прости, я не заметила, что ты пришла. Тебе что-то нужно?

— Ничего ей от тебя не нужно, не отвлекайся, — мгновенно отреагировал Бакуго, отгораживая Мидорию.

— Погоди! — воскликнула она, пытаясь высвободиться. — Я хотя бы просто узнаю. Может, смогу помочь.

— Дура! — напомнил Мидории Бакуго и недовольно посмотрел на Мину, намекая ей поскорее уйти.

— Да ладно, перестань, — сказала Мидория. — Сейчас-то что я такого сделала?

— Если ты занята, то я не буду вас отвлекать, — лукаво улыбнувшись, произнесла Мина. Она поиграла бровями, на что-то намекая Бакуго, но тот лишь недоумённо посмотрел ей в ответ.

— Ты уверена? — уточнила Мидория, поднимаясь на ноги.

— Да, удачно тебе со всем разобраться, — хихикнула Мина и выскользнула из гостиной.

Мидория удивлённо похлопала глазами, но не стала настаивать на продолжении разговора. Тем более с сидящим рядом Бакуго этого и так бы не удалось сделать. Что касается самого парня, то он предложил подняться в комнату, чтобы уже точно не отвлекаться на «этих надоедливых идиотов». Мидория одёрнула его, но перейти в другое место согласилась. Там как раз будет удобнее всего сделать задание по английскому. Да и можно было подготовить задание для Накаямы, а после уже отправить на согласование с Айзавой.

Остановиться в итоге решили в комнате Мидории. Бакуго прошёл вглубь комнаты, закрывая шторы. Было уже достаточно поздно, чтобы солнце начало опускаться за горизонт, погружаясь в тёмные, низко лежавшие тучи. Завтра с утра должен был пойти дождь, поэтому хотелось скорее отгородиться от непогоды. Мидория включила свет и прошла к столу, выдвигая стул. Они часто стали выполнять вместе задания, даже когда они были индивидуальными. Иногда Бакуго просто приходил, чтобы посидеть рядом. Они не разговаривали о чём-то особенном, обычно предпочитали молчать. Удивительно, но Мидории было легче сосредоточиться, когда Бакуго был рядом.

Мидория сидела за столом, продолжая что-то черкать в тетради. Бакуго сидел на кровати и печатал в ноутбуке, который позаимствовал у Изуку. Со стороны приоткрытого окна дул лёгкий ветер, раздувая шторы и проникая в комнату. Постеры со Всемогущим слегка шевелились от того же ветра, создавая странную симфонию звуков. Бакуго посмотрел на будильник, стоявший у изголовья кровати и, подойдя к Мидории, захлопнул тетрадь. Изуку вздрогнула от неожиданности, но не стала возмущаться. В последние дни Бакуго следил ещё и за её временем. Хотя он не мог следить за этим, когда покидал её комнату. Так что не сказать, что это было особенно действенно.

— Спасибо, Каччан, — сказала Мидория, улыбнувшись. — Без тебя я бы не справилась.

— Рано ещё благодарить, — ответил Бакуго и убрал тетрадь с ручкой в сторону. — Нужно ещё больше половины работы сделать.

— И правда. Кроме того, я хотела потренироваться.

— Дура?!

— Нет, — твёрдо ответила Мидория, покачав головой. — Каччан, ты же всё понимаешь. Разве ты сам не поступил бы так же на моём месте?

— Это другое, — категорично ответил Бакуго и пододвинул стул вместе с Мидорией ближе. — Тебе нужен отдых.

— Неет, — протянула Мидория и откинулась на спинку стула, взглянув на Бакуго. — Я должна собраться и постараться ещё немного. Я долгое время жила без причуды, поэтому мне нужно трудиться больше остальных, чтобы не отставать от вас. Я хочу быть героем вместе с тобой. Я не хочу быть единственной, кто окажется позади вас.

— Дура, — был непреклонен Бакуго.

— А сейчас-то за что? — рассмеялась Мидория, потягиваясь. Бакуго ударил по протянутой ладони и опёрся на спинку стула.

Похоже, с детства ничего не менялось. Как бы Бакуго не хотелось так думать, но ему всегда казалось, что Мидория впереди него. Вот она смеётся вместе с ним, а через секунду уже кажется, такой далёкой. Иногда она выглядела слишком взрослой для своего возраста. Её поступки словно ставили между ними какую-то преграду. Да и сейчас нередко возникало подобное чувство. Словно он не может стоять рядом с ней, ведь она уже давно ушла далеко вперёд. Сможет ли он её догнать?

— Она опять вся в делах, — грустно сказала Урарака, смотря на то, как Мидория вышла из общежития в спортивной форме.

— Когда я смотрю на неё, мне начинает казаться, что я чем-то не тем занимаюсь, — вторил ей Каминари.

— Ага, — поддакнул Минета, заходя в гостиную и на своё счастье натыкаясь на Яойорозу.

— Это Мидория только что вышла? — спросила Яомомо, выглядывая из окна.

— Да, — подтвердила Урарака. — Что-то произошло?

— Она одолжила мне зонт пару дней назад. А сегодня обещали дождь. Как бы ей не промокнуть.

Со стороны входной двери раздался ещё один хлопок, на этот раз выпуская на улицу уже Бакуго. Стоило ему только услышать слова Яойорозу, как он не заставил себя ждать. Захватив с собой свой пиджак на всякий случай, он последовал за Мидорией. Долго идти не пришлось. Стоило только молнии осветить округу ярким светом, Бакуго заметил одинокую фигуру.

Она стояла посреди дороги. Её спина была полностью промокшей. Да и вообще всё выглядело так, словно она оступилась и упала в лужу. Учитывая погоду в последние дни, это было не так уж сложно сделать. Плечи Мидории мелко дрожали, словно она плакала. Но ещё один раскат грома хоть немного, но успокоил её. Дрожь прекратилась, а Мидория наклонилась, чтобы подобрать телефон, лежавший у её ног. Ливень начался внезапно. После продолжительных раскатов грома и ослепляющих молний, наконец, холодные тяжёлые капли упали на землю, за несколько секунду превращая дорогу в одну большую лужу. Мидория опустила глаза и сжала руки, рискуя оставить на ладони следы от ногтей. Пропали все звуки вокруг, лишь падающие капли и медленные неторопливые шаги, которые приближались к ней.

Шаги остановились, когда на голову опустилась такая же промокшая ткань, неприятно облепляя тело. Мидория подняла руки к глазам и потёрла их, пытаясь вытереть воду с лица. Неизвестно, это были просто капли или слёзы.

— Я выгляжу жалко, да? Каким героем я стану, если мне так тяжело даются небольшие трудности. Не смотри на меня, Каччан, пожалуйста.

Шаги, замершие лишь на секунду, продолжили свой собственный путь, обойдя Мидорию и остановившись вновь уже прямо перед ней. Бакуго опустился на корточки и поднял взгляд вверх, смотря прямо в глаза Мидории.

Изуку прерывисто выдохнула, заметив перед собой Бакуго. Это было слишком непривычно — смотреть на него сверху вниз. Скорее это казалось ей неправильным. Отчего-то от этого слёзы лишь сильнее скатывались по лицу, теряясь где-то среди падающих каплях дождя.

Лицо Бакуго не выдавало каких-то особых эмоций, благодаря которым можно было понять, о чём он думает. Мидория безрезультатно старалась отвести взгляд, но в итоге её глаза были прикованы к его лицу. Это было слишком непривычное, но оттого не менее красивое видение.

Бакуго вздохнул, сжимая ладони Мидории в своих руках. Он выпрямился, наклоняясь ближе к её лицу, так что пиджак, лежащий на её голове, полностью скрыл их обоих. Мидория, которая только перестала плакать, прерывисто вздохнула.

— Ты дурочка, — тихо произнёс Бакуго, отстранившись. — А если ты заболеешь?! Ты что, сдохнуть хочешь?

Бакуго привычно сорвался на крик, создавая небольшие взрывы в ладонях.

— Раздражаешь! — крикнул он напоследок и резко развернулся, уходя прочь. Мидория осталась стоять на месте, растерянно смотря вслед уходящему Бакуго. Осознав, что только что произошло, Мидория вспыхнула, поднеся руки к лицу. На губах ещё оставался слегка сладковатый привкус. Теперь ни дождь, ни упавший на плечи пиджак не волновали её. Это было слишком ничтожно по сравнению с тем, что сейчас происходило.

Бакуго шёл обратно, даже не удосужившись проверить, идёт ли за ним Мидория. Как он вообще мог думать о том, что она уйдет. Она слишком беспомощна, чтобы Бакуго просто так оставил её одну.

Глава опубликована: 02.05.2023

Глава 23

Было плохой идеей оставаться под проливным дождём вчера вечером. На утро Мидория чувствовала себя просто ужасно. Будильник получилось услышать только с третьего раза, поэтому и собираться пришлось в спешке. Кроме этого, именно сейчас решил появиться этот ужасный насморк и головная боль, сопровождающая каждое движение.

— Да что же это такое, — простонала Мидория. Она запнулась о стул, отчего в её голове взорвалась новая вспышка боли. — Я не могу никого подвести.

Мидория на секунду замерла на месте и взглянула в сторону кровати. Возможно, именно этого ей сейчас и не хватало. Из-за того, что она вчера попала под сильный дождь и внезапного поцелуя, Мидория долго не могла лечь спать и теперь не могла толком раскрыть глаза. Кроме того, занятость последних дней давала о себе знать — усталость брала своё.

Мидория чихнула несколько раз и покачнулась. Похоже, на это трудно будет не обращать внимания. Она подумала о том, чтобы зайти к Исцеляющей девочке после уроков, но быстро отмела эту мысль. Это не смертельно. Обычно хватало пары дней, чтобы простуда прошла. В данный момент намного сильнее её волновало совсем другое. Вчерашний поступок Бакуго не выходил из головы, заставляя смущённо краснеть. Что же это могло означать? Неужели у него могли быть чувства к ней?

— Это просто смешно, — грустно усмехнулась Мидория. Не то, чтобы она желала этого, даже наоборот, ей казалось откровенным бредом даже думать о том, что Бакуго может любить её. Она привыкла очерчивать границу в их отношениях простым словом «Друг». Под этим не подразумевались какие-то чувства, которые могли возникнуть между двумя людьми противоположного пола. Мидория всегда восхищалась Бакуго. Для неё он был примером, эталоном. Его сила, ум, храбрость — всё это казалось чем-то невероятным. Если Всемогущий всегда был чем-то далеким, то Каччан всегда был рядом. Даже в самые трудные моменты в их взаимоотношениях Мидория всегда видела его рядом.

В её голову никогда не закрадывалась мысль о том, что между ними могут быть более сложные чувства, чем просто дружба. Возможно, из-за малого социального опыта в детстве для Мидории было трудно понять свои отдельные чувства. Урарака, Мина, Тодороки, Иида, да и все одноклассники — это друзья, люди, с которыми приятно провести время, поговорить о чём-то. Кота, Эри — дети, которых хочется защитить, обнять и не дать в обиду, показать, что ты на их стороне и никогда не покинешь их. Всемогущий, Айзава, Гран Торино, Ночноглаз и остальные учителя — наставники, которые вызывают уважение, к которым всегда хочется прислушаться, перенять опыт. А Каччан — это другое. Мидории всегда было легче определить её чувства как просто дружеские. Было ли это правильным или стоило разобраться в себе? Изуку не понимала.

Мидория спустилась на первый этаж и поздоровалась с одноклассниками. Поймав на себе несколько обеспокоенных взглядов, она лишь беззаботно отмахнулась от них и села завтракать. Однако и тут всё пошло не так гладко, как обычно. Бакуго ещё на кухне не было, и от этого внутри разливалось странное чувство нетерпения. С одной стороны Мидории было страшно думать о том, что будет после вчерашнего, но с другой, ей хотелось скорее его увидеть. Чего она ждала от этой встречи непонятно. Возможно, она хотела увидеть что-то в глазах Бакуго, понять, что им двигало в тот момент и нужно ли ей всё-таки разобраться со своими чувствами.

— Привет! — радостно поздоровалась Мина и присела рядом. Однако стоило ей увидеть Мидорию, как весёлое выражение лица сменилось обеспокоенным. — Ты заболела?

— Ну что ты! — воскликнула Мидория и вновь зачихала, не в силах остановиться.

— Точно заболела, — пронеслось в головах её одноклассников.

Однако Мидория категорически была против самой мысли о том, что она болеет, хотя по её внешнему виду уже всё было понятно. Отказавшись от предложения Ииды не идти на уроки и получить медицинскую помощь, Изуку не заметила, как на неё надвинулась грозная тень. Со спины на неё накинули шарф и затянули так, что было трудно дышать.

— Каччан, — прохрипела Мидория, освобождаясь от тёплых пут. — Ты меня так задушишь!

— Ты себя быстрее убьёшь! — воскликнул Бакуго и отошёл от Мидории, однако шарф убирать не стал. — Какого хрена ты вчера попёрлась под ливень?

— Это произошло случайно, — пробормотала Мидория. — Я не думала, что пойдёт такой сильный дождь.

— А ты вообще думать умеешь?

— Не тебе мне это говорить, Каччан! — огрызнулась Мидория и отвернулась. Её голова и так раскалывалась, а после прихода Бакуго боль стала совсем невыносимой.

Ребята вокруг с удивлением посмотрели на неё и перевели взгляд на Бакуго, ожидая его ответа. К их удивлению, вместо привычной вспышки гнева он неожиданно замялся, пытаясь хоть что-то сказать, но в итоге замолчал, недовольно скрестив руки на груди.

— Заткнись! — сказал он напоследок и мгновенно ушёл с кухни.

— Мидория-кун, — подбежал к однокласснице Иида и недовольно покачал головой. — Ты и так неважно выглядишь, так что, пожалуйста, не бейся головой о стол.

Мидория подняла глаза, полные слёз, и жалобно произнесла: «Что я только что сказала?»

Мина многозначительно переглянулась с Каминари.


* * *


— Что это такое? — недовольно произнёс Айзава.

Он случайно наткнулся на Мидорию и Ииду, идущих по коридору в сторону учебных классов. Ему не составило труда заметить, что Мидории нездоровится. Её форма выглядела немного неопрятно, а галстук, казалось, был завязан ещё хуже обычного. Хотя как такое могло произойти?..

— Всё в порядке, — сказала Мидория, предугадывая вопросы.

— А я так не думаю, — возразил учитель и приблизился, поднеся руку ко лбу Мидории. Как он и думал, было похоже на то, что у неё повышенная температура. Айзава протянул Мидории бумажку. — Возьми это и иди в медпункт. Чтобы сегодня я тебя не видел здесь.

— Но Айзава-сенсей… — хотела возразить Мидория, но Айзава заставил её замолчать.

— Иида, иди в класс, — обратился он к старосте и вновь повернулся к Мидории, направляя её за собой.

— Конечно, Айзава-сенсей.

— Но постойте! — воскликнула Мидория. Однако её уже не слушали.

После того, как Иида зашёл в класс один, на него сразу же налетела Урарака, ещё с утра переживавшая за состояние Мидории. Кроме того, не заметив рядом со старостой Изуку, Бакуго недовольно нахмурился и прислушался к разговору.

— А где Мидория?

— Айзава-сенсей пошёл с ней в медпункт, — ответил Иида, занимая своё место.

В то же время Мидории оставалось лишь последовать за учителем. Как бы она не противилась, но тут уже было сложно отказать и доказать, что она может продолжать учиться. Она сама до конца не понимала, почему была так непреклонна. Изуку не хотела пропускать ни дня, иначе казалось, словно она отстанет от остальных. Недостаточно трудится. Столько человек ей помогло занять своё нынешнее место, и не меньше людей возлагало на неё большие надежды, поэтому Мидории было страшно не оправдать их. Как можно пропустить день? Ведь как тогда она может быть наследницей Один за всех — великой силы. В её голове звучала фраза, однажды произнесённая Всемогущим, а ноги словно противились. Будь её желание, то она бы вернулась в учебный процесс, не отвлекаясь на небольшую простуду.

— Послушай, — видя состояние Мидории, сказал Айзава. Он остановился рядом с медицинским кабинетом и положил руки на плечи девочки. — Я всё понимаю, но не нужно брать слишком много на себя. Я не говорю тебе забросить учёбу, но ты должна помнить о том, что отдых тоже важен. Иначе ты настолько загонишь себя, что потом сил вообще ни на что не останется. Не совершай эту ошибку, пока у тебя есть возможность, пользуйся. Сейчас не будет особой пользы в том, что ты будешь находиться на занятиях в таком состоянии, поэтому постарайся много отдыхать, чтобы скоро вернуться в строй.

Мидория опустила глаза, пряча скатившиеся по щекам слёзы. На самом деле она понимала, что, возможно, она и берёт слишком много на себя, но ей казалось это совершенно нормальным в её случае.

— Если ты позволишь себе небольшой отдых, то ты не останешься позади всех. Ты меня поняла?

— Да, — ответила Мидория себе под нос. Жутко хотелось спать. Удивительно, что она всё ещё не вырубилась от усталости.

— Тогда отлично, — кивнул Айзава и дождался, пока Мидория зайдёт в кабинет. — И спи побольше. Они будут ждать тебя. Ты нужна нам здоровая и полная сил.


* * *


— Дура, — произнёс Бакуго еле слышно. Он стоял рядом с кроватью Мидории и смотрел за тем, как она сладко спит. Похоже, за последние несколько недель она, наконец, могла нормально выспаться, не отвлекаясь на бесконечные дела, которые, казалось, лишь всё прибавлялись.

— И что мне делать с тобой?

Что произошло вечером накануне, было скорее секундным импульсом. В тот момент Бакуго не совсем понимал, что после произошедшего ему не отвертеться. Он не любил говорить особенно о своих чувствах, но теперь у него не было выбора. Ради Мидории, ради их отношений стоило начать разговор.

Бакуго наклонился, вглядываясь в её лицо и замечая такие знакомые черты. Веснушки, небольшие морщинки, длинные реснички, сомкнутые глаза.

— Раздражаешь.

Глава опубликована: 02.05.2023

Глава 24

— Мидория Изуку! — твёрдый, уверенный голос раздался над головой девушки. В её памяти пропал момент, как она добралась до общежития, зашла в свою комнату и заснула, но зато отчётливо запомнила этот образ. — Прости, что не смогла связаться с тобой ранее.

— Вы же наставник Всемогущего, — хотела сказать Мидория, но вместо слов раздалось лишь невнятное мычание. Всё её тело было окутано плотным тёмным туманом, не давая ей говорить. В сравнении с разговором с пятым владельцем «Один за Всех», теперь даже само «подсознание», если это место можно было так назвать, отличалось. Отчётливо ощущалось не только присутствие Наны, но и всех остальных, отчего нахождение Мидории в этом месте казалось ещё более осознанным, чётким. Теперь это не было похоже на сон, а казалось неотъемлемой частью реальности.

— Думаю, совсем скоро ты сможешь встретиться и с остальными, но прежде чем это случится, позволь мне кое-что сказать тебе.

Пробуждение было быстрым. Нана Шимура не сказала чего-то особенного, лишь рассказав особенности действия своей причуды. Казалось, словно она действительно оттягивает более серьёзный разговор на длительное время.

— Каччан, ты здесь? — спросила Мидория, приоткрыв глаза. Весь день она проспала, пропустив время приёма лекарства. Проснувшись же вечером, Изуку сразу заметила одинокую тень, занявшую её рабочее место.

— Здесь, — ответила неясная из-за слёз тень и слегка повернула голову в сторону кровати.

— Я рада, — прошептала Мидория, улыбнувшись, и закуталась в одеяло.

— Знаю, — ответил Бакуго. Закатное солнце осветило комнату, заставив плясать тени на стенах. Кацуки подошёл к окну и закрыл шторы.

— Ты уходишь? — спросила Мидория, наблюдая, как Бакуго идёт в сторону двери.

— Нет.

Он подошёл к рабочему столу. Перед ним были разложены тетради. Рядом со столом, прислонившись к ножке, стояла сумка, а сам Бакуго всё ещё был в школьной форме.

— Он как только пришёл, даже не переодевался? — пронеслось в голове у Мидории, пока она наблюдала за Бакуго.

Мидория лежала в кровати почти по самый нос закутанная в одеяло. Она молча наблюдала за Бакуго, чувствуя на себе взгляд. Кацуки раздражённо выдохнул и вновь повернулся.

— Чего тебе?

— Что у тебя нового?

Бакуго пару секунд смотрел в лицо глупо улыбающейся Мидории, которая явно была рада видеть друга у себя. Он обернулся к своим тетрадям и вновь начал писать.

Изуку вновь улыбнулась и повернулась на спину. Однако Бакуго внезапно заговорил. Он рассказывал не только о том, что было за этот день с ним, но и со всеми остальными. Мидория не просила ничего такого, и ей правда было интересно, что происходит с Бакуго. После всего хотелось поговорить с кем то.

Бакуго говорил. Говорил непривычно много для себя. А Мидория, с другой стороны, молчала, внимательно слушая всё, о чём он говорит. Так продолжалось, пока она вновь не заснула, оставив Бакуго в одиночестве.


* * *


Бакуго открыл дверь в комнату и положил сумку рядом со столом. Подойдя ближе к кровати, он наклонился и прикоснулся ладонью ко лбу Мидории. Днём ранее он весь вечер просидел в её комнате, выйдя лишь после того, как ему самому нужно было отходить ко сну.

— Ты выпила лекарство? — спросил Бакуго, отодвигаясь.

— Нет ещё.

— И чего ты ждёшь?! — недовольно воскликнул Бакуго и пошёл в сторону выхода. — Бери уже, сейчас воду принесу.

Мидория лежала на кровати. Температура не сходила, глаза застилали слёзы, а в голове ощущалась некая тяжесть, отчего мысли продолжали путаться.

Когда приходил Бакуго, становилось легче отвлекаться от простуды. Слушать его было приятно, особенно учитывая, что в обычное время он так много не говорит.

— Пей при мне, — сказал Бакуго, протягивая полную бутылку воды. Ещё одну такую он поставил рядом с кроватью.

— Ты думаешь, я тебя обману? — спросила Мидория, приподнимаясь в постели. Она достала нужное лекарство и запила под пристальным взглядом Бакуго.

— Да, — ответил Бакуго. Удостоверившись, что в этот раз Мидория не пропустит нужное время, Кацуки лёг на кровать, слегка подтолкнув Изуку в сторону.

— Тебе разве не нужно идти, Каччан? — спросила Мидория, послушно сдвигаясь к другому концу кровати.

— Никто не помрёт, если я выйду на пару минут позже, — сказал Бакуго и устроился поудобнее, сцепив руки за головой.

— Я принесу конспекты сегодня, — сказал он после короткой паузы. — Объясню, что не понятно.

— Спасибо, Каччан. Что бы я без тебя делала?..

Бакуго повернул голову, ловя на себе ответный взгляд.

— Знаешь, это было опрометчиво, — не выдержав паузы, произнесла Мидория. Она скрестила руки на груди и посмотрела на потолок, избегая взгляда Бакуго.

— Знаю я, — выпрямляясь, сказал Бакуго. Он сел, прикрыв лицо рукой, и посмотрел на Мидорию. Она в свою очередь откинула одеяло и одним движением оказалась перед Бакуго.

— Я теперь понятия не имею, что мне делать со всем этим, — пробормотала Изуку, закрывая глаза. — Ты потрясающий. Я уверена, что тебя ждёт великое будущее, и рядом с тобой будет тот, кто этого по-настоящему заслуживает.

— Я ужасен, — покачал головой Бакуго, не соглашаясь со словами Мидории.

— Неправда. Ты умный, сильный, — Мидория улыбнулась. — Ну и заботливый. Твоей девушке очень повезёт.

Бакуго пару секунд просто молча наблюдал за ней, лишь после этого, словно что-то незначительное, произнёс:

— Хочешь стать ею?

Грустная улыбка сползла с лица Мидории. Она бездумно посмотрела на Бакуго, не в силах переварить всё сказанное.

— Что? — переспросила Мидория.

— Моей девушкой, — послушно повторил Бакуго. — Ты.

— Что! — воскликнула Мидория и резко откинулась назад, закрывая покрасневшее лицо руками. — Ты хоть понимаешь, о чём говоришь?

Бакуго молчал, явно не собираясь забирать свои слова обратно.

— Прошу, скажи, что это просто неудачная шутка, — тихо прошептала Мидория, медленно убирая руки от лица.

— Нет.

— Каччан. Ты же знаешь, что я не смогу отказаться, — простонала Мидория.

Бакуго толкнул Мидорию и положил на неё свою голову, устраиваясь удобнее. Изуку не стала противиться, лишь что-то недовольно пробурчала. Кацуки, словно вспомнив о чём-то коснулся руки Мидории, сплетая их пальцы.

— Твоя мама будет рада, когда узнает.

— Это так, — усмехнулась Мидория. — Шутки шутками, но что нам делать дальше?

— Понятия не имею, — ответил Бакуго, пожимая плечами.


* * *


— Вы что сделали? — прокричала Мина, залетая в комнату.

Конец недели пролетел совсем незаметно, и вот выходные прошли, окончательно забирая вместе с собой и простуду Мидории. Утром она собиралась на уроки, как ей написала Мина. А тут попробуй от неё что-то скрыть.

Когда Мина влетела в комнату, Мидория сидела на кровати и хмурилась в попытке завязать галстук. Повернувшись в сторону открытой двери, она сразу же улыбнулась, приветствуя.

— Хотя ладно, — мгновенно успокоилась Мина, присаживаясь рядом. — Не сказать, что я особо удивлена.

— О чём это ты?

— Ну, сама подумай. Вы так близки, что было бы удивительно, если вы в итоге не вступили бы в отношения, — пожала плечами Мина, не придавая этому особого значения.

— Ты думаешь, что это уже было предопределено? — уточнила Мидория, слегка хмурясь.

— Я в этом уверена.

— Это как-то даже грустно слышать.

— Почему это?

— Я сама не могла принять и понять свои чувства к Каччану. А всем вокруг, оказывается, всё уже давным-давно было ясно, — грустно усмехнулась Мидория. — Хотя не сказать, что я и до сих пор это понимаю.

— Что это значит? — спросила Мина, не понимая, о чём говорит Мидория. Для неё чувства, а тем более чувства других, были чем-то не настолько серьёзным и трудным, так что ей казалось странным, что подруга так запаривается по этому поводу. — Ты же его любишь?

— Ну, — протянула Мидория, отводя взгляд.

— Погоди, что за «ну»? Он ведь тебя не принудил силой?

— Что? — недоумённо воскликнула Мидория. — Нет, конечно! Мне трудно объяснить, что именно я к нему чувствую. Это не так просто на самом деле.

— Ну, не знаю. Вот скажи, что ты к нему чувствуешь?

— Я считаю его прекрасным человеком. У него точно будет великое будущее. Он умён, силён и, что уж сказать, красив. Мне нравится проводить с ним время, и я бы не хотела, чтобы в будущем мы расставались.

— Да ладно тебе, — отмахнулась Мина. — Прочитай любую историю про любовь, и ты наверняка увидишь себя в этих героях!

— Нормально ли сравнивать с этим? — усомнилась Мидория, но подруга была непреклонна.

— Конечно! А вы уже знакомили ваших родителей друг с другом?

— Они ведь давно знакомы. Мы ведь с Каччаном знаем друг друга с детства.

— Ах, как это прекрасно, — мечтательно пробормотала Мина. — История любви длиною в жизнь.

— И тебя в этой истории не должно быть, — раздался недовольный голос со стороны двери.

Глава опубликована: 02.05.2023

Глава 25

Комната Бакуго всегда была закрыта для посторонних. Это было негласным правилом для каждого, кто приходил к ним домой, и для одноклассников после переезда в общежитие. Однако время шло, и даже такая неприступная крепость однажды была захвачена. Теперь список людей, которые могли зайти в личное пространство Бакуго и не получить взрывом в лицо, увеличился.

— Хватит трогать чужие вещи! — воскликнул Бакуго, не оборачиваясь. В этот вечер перед очередным тестом к нему напросилась «кучка тупоголовых идиотов», как о их компании отозвался Кацуки. Каминари и Киришима послушно сидели за столом, выполняя все указания Бакуго. А Мина, почувствовав небывалую смелость, решила рассмотреть комнату. Естественно, её внимание привлекла рамка с фотографией, на которой были запечатлены Бакуго и Мидория в детстве. Кто знал, что Кацуки хранит подобные вещички, так ещё и на своём рабочем столе?

— Да ладно тебе, — отмахнулась Мина и взяла рамку в руки, рассматривая фотографию. — Что у вас с Мидорией? Какие ощущения от первых отношений? Любовь прекрасна, не так ли?

Бакуго закатил глаза и забрал фоторамку. Когда при переезде он раскладывал вещи в комнате, эта рамка «совершенно случайно» оказалась в его сумке. Нетрудно было догадаться, кто приложил руки к этому, но возвращать её домой уже не было смысла.

— Ты встречаешься с Мидорией? — воскликнул Каминари, хватаясь за голову. Кто знал, что именно Бакуго с его непростым характером первый вступит в отношения. — Что есть в тебе такого, чего нет у меня?

— Мозги, — отмахнулся от него Бакуго. — А если ты сейчас не сядешь за уроки, то и оценки у тебя будут намного хуже.

— Да куда уж хуже, — простонал Каминари и закрылся учебником. Киришима в свою очередь, решил продолжить поднятую тему. Да и Мина явно горела желанием узнать ещё что-нибудь. В ней уже давно можно было заметить небывалый интерес к теме отношений в целом.

— И давно вы?

— Пару дней, — ответил Бакуго. — Что-то не нравится?!

— Да нет! — поспешил заверить его Киришима. — Поздравляю тебя, мужик. Кроме того, я не удивлён. Между вами двумя всегда была такая атмосфера.

— Какая? — хмуро спросил Бакуго.

— Не знаю. Особенная, что ли.

— Да! — воскликнула Мина, встревая в разговор. — Я всегда об этом говорила!

— Не, я думаю, всё дело в Мидории, — не соглашался Каминари. — Просто у неё специфический вкус на мужчин.

Бакуго недовольно отвернулся. К тесту уже никто не хотел готовиться. Кацуки сел на кровать, не собираясь продолжать слушать эти бессмысленные разговоры.

Раздался стук в дверь. Подойдя к двери, Бакуго приоткрыл её и встретился взглядом с Мидорией.

— Каччан, — начала говорить Изуку, но, заметив любопытные взгляды из-за спины Бакуго, смутилась. — Ох, ты занят, прости.

— Забей, — почесав голову, ответил Бакуго. Он обернулся, показал средний палец заинтересовавшимся ребятам и, схватив Мидорию за руку, вышел в коридор.

— Зачем ты так. Вы же были заняты, — хотела воспротивиться Изуку, но Бакуго молча подошёл к ней и положил на её плечо свою голову. Он закрыл глаза, наслаждаясь долгожданной тишиной. — Каччан?

— Чего ты хотела?

— Поговорить, — шёпотом ответила Мидория, не зная, куда девать руки. — Пойдём, что нам в коридоре стоять.

Бакуго заглянул в комнату и, крикнув что-то наподобие «закройте дверь, когда будете уходить», направился в сторону лестницы. До комнаты они добрались достаточно быстро, благо не надо было идти далеко.


* * *


Мидория и Бакуго сидели друг напротив друга, не отводя взгляд. Кацуки скрестил руки и нахмурился. Изуку не выдержала первая. Она выдохнула и прикрыла глаза.

— Чувствую себя глупо. В итоге я опять чуть не сбежала. Что нам нужно делать? Я не понимаю.

— Думаешь, я в курсе? Тебе напомнить, что до старшей школы я практически кроме тебя ни с кем и не разговаривал?! — недовольно воскликнул Бакуго.

Мидория улыбнулась и согласно кивнула. Если задуматься, то их круг друзей всегда не отличался большим количеством людей. Им хватало общества друг друга, так что они до этого момента никогда не нуждались в ком-то ещё. Однако сейчас, когда сказывалось маленькое количество общения и вообще взаимодействия с другими людьми, Мидория с Бакуго чувствовали беспомощность от ситуации.

— И что тогда делать? — спросила Изуку, наконец, расслабляясь. — Может, попросить у кого-то совета? У кого-то более знающего.

— У кого? — насмешливо спросил Бакуго.

— Что насчёт родителей. Они явно знают больше нас в таких вопросах, — пожимая плечами, предложила Мидория.

— С дуба рухнула? Это уже слишком.

— Ну, тогда не знаю, что насчёт Ашидо-сан. В своё время она мне столько всего рассказывала про её любимую пару из какого-то фильма.

— Она только фильмы смотреть и может. Не хочу, чтобы она влезала в это, — хмуро пробурчал Бакуго, но взял телефон в руку, набирая сообщение.

— Кому ты пишешь?

— Енотоглазой. Это всяко лучше, чем писать по такому поводу старухе.

Мина, как от неё и ожидалось, примчалась очень быстро. Если что-то касается любовных дел, то она тут как тут. Даже просить лишний раз не надо.

— Я так и знала, что однажды понадоблюсь вам! — торжественно произнесла Мина, открывая дверь. Она прошла внутрь комнаты и села на кресло около рабочего стола, надевая очки на нос.

— Откуда ты это вытащила? — спросил недоумённо Бакуго, наблюдая, как Мина устроилась удобнее, закидывая ногу на ногу и беря какую-то первую попавшуюся тетрадь в руку.

— У Ииды позаимствовала. У него всё равно их много, он и не заметит. Так что вам от меня нужно?

— Ну, — замялась Мидория. — Понимаешь…

— Мы в отношениях. А дальше что?

— В каком смысле? — спросила Мина, опуская очки ниже. — Не совсем понимаю, что вам надо.

— Дело в том, что мы понятия не имеем, как нам нужно вести себя, — пробормотала Мидория, отводя взгляд. — Это ведь впервые у нас и так смущает на самом деле.

— Охо-хо, вы обратились к нужному человеку! — воскликнула Мина и подсела ближе. Она оглядела Бакуго и Мидорию с головы до ног и задумалась.

Мина прошлась в разные стороны и, похоже, решив что-то для себя, остановилась.

— Отношения — это прекрасно, — произнесла Мина серьёзным тоном. — Любовь, взаимопонимание, нежность и поцелуи.

Бакуго с Мидорией переглянулись, догадываясь, что позвать их подругу было опрометчивым решением.

— Парная одежда и романтичные свидания! — воскликнула Мина, подходя ближе. — Не беспокойтесь, я вам всё организую!

— Какая одежда? Парная?! — возмутился Бакуго. — Мы ходим в школьной форме, так что у нас всех парная одежда!

— Да и не до свиданий нам, — поддакнула Мидория.

— Слушайте, вы меня позвали для чего? Чтобы я вам помогла. Значит, с сегодняшнего дня я сделаю из вас образцовую пару!

Глава опубликована: 02.05.2023

Глава 26

— Вы так мило смотритесь вместе! — воскликнула Мина, отходя на расстояние, чтобы взглянуть на своё творение. — Ну же, улыбнитесь! Я хочу сделать фото.

Бакуго скептически оглядел себя и недовольно выдохнул. После того как Мина с огромным энтузиазмом начала подбирать им парные наряды, Бакуго осознал, как они ошиблись, решив попросить помощи у неё. Для Ашидо, казалось, было жизненно необходимо состряпать из Мидории и Кацуки пару, как в её любимых ромкомах.

В момент, когда Бакуго набирал Мине сообщение, он действительно думал, что это сможет им помочь. А самое главное, так думала Изуку. А раз она была уверена в своей подруге, то Бакуго было странно этому противиться. Он видел, что Мидорию смущает всё происходящее. Она не может привыкнуть к мысли, что сейчас встречается со своим другом. И к этому добавляется тот факт, что они понятия не имеют как себя вести друг с другом. Казалось, ничего не поменялось за пару дней, но на Мидорию словно что-то давило, не давая расслабиться, поэтому Бакуго собирался как можно быстрее решить эту проблему.

В итоге, как бы ему неприятно это давалось, это всё было ради их отношений, которые Бакуго больше не собирался портить. Да и в конце концов, одежда, которую выбрала Мина, оказалась довольно удобной.

Изуку стояла перед зеркалом, рассматривая себя. Для неё была непривычна длина юбки, которая доставала ей до середины икры. Но в целом ей нравилось то, как она выглядит. Да и Бакуго, на которого Мидория периодически кидала заинтересованные взгляды, выглядел хорошо. Пиджак так хорошо на нём сидел, а чёрная кофта смещала внимание на оголенную часть шеи. Изуку раньше не замечала, насколько Бакуго был привлекателен. Если бы они не были знакомы изначально, она однозначно обратила на него своё внимание. Он умел приковывать к себе взгляды. Мидория вновь взглянула на своё отражение. Растрёпанные волосы, которые после стрижки стали ещё более непослушными, глупые веснушки, невысокий рост. Её фигура отличалась от фигур её сверстниц. Для «Один За Всех» Мидории приходилось проходить через различные тренировки, из-за чего теперь она выглядела крупнее.

Изуку нахмурилась и протянула руки, чтобы завязать ленты на воротнике. С ними у неё всегда возникали трудности, а после внезапно посетившей её мысли о том, что она недостаточно хороша для Бакуго, настроение стремительно покатилось вниз. И почему она раньше не думала об этом? Всё ведь было так очевидно. Платье стало неудобным, стесняя движения. Радовало только то, что её достаточно большие ляжки не были видны из-за длины юбки.

— Прости, Ашидо-сан, — улыбнулась Мидория в попытке скрыть грусть. — Не думаю, что из этого что-то выйдет.

— Ты даже ленты завязать не можешь, — перебивая Мидорию, сказал Бакуго и подошёл ближе. Он наклонился к ней, чтобы завязать ленту в аккуратный бант, после чего насмешливо потрепал волосы Мидории. — Дурочка, тебе идёт.

— Каччан, — прошептала Мидория, но быстро спохватилась. — Тебе тоже очень идёт!

— Ха, это естественно! — усмехнулся Бакуго и выхватил из рук Мины телефон, схватил Мидорию за плечи, притягивая ближе. Он вытянул руку, делая несколько фотографий, и отдал телефон владелице. — Скинешь потом мне.

Мидория засмеялась. Вот так было всегда. Завидев плохое настроение Изуку, Бакуго мгновенно отреагировал, заставив её улыбнуться. Он каждый раз поражал её своими действиями и тем, как тонко чувствовал настроение Мидории.

— Каччан, ты дурак, — сквозь слезы от смеха произнесла Мидория, за что сразу получила.

— Сама дура! — воскликнул Бакуго. — А ты чего ржёшь, Енотоглазая. Только попробуй отправить этому кому-то ещё!

-Да ладно тебе, — отмахнулась Мина. — Пусть все полюбуются на вас. Вы такие милашки вместе.

— Отстань! — прорычал Бакуго, и схватив Мидорию, затолкал её в ванную, кинув напоследок одежду, в которой они пришли сюда. — Не нужны нам твои советы! Что за бред?!


* * *


— Это было немного грубо. Она ведь всё-таки пыталась нам помочь.

— Плевать, — ответил Бакуго, качнув головой. Он вздохнул и с усмешкой произнёс. — Если кто-то вроде неё считает себя гуру в отношениях, то мы и без неё сможем справиться.

— Ты так в этом уверен? — спросила Мидория еле слышно. Она вздохнула и отвела взгляд. На плечах всё ещё ощущалось тепло тела Кацуки, когда он приобнял её. Но это всё казалось незаслуженным. Словно она украла у кого-то этот шанс.

Бакуго пытался идти вперёд, ведя за собой Мидорию, но вздохи за спиной заставили его обернуться. Кацуки подошёл ближе, наклоняясь ниже и уперев руки в бока.

— Да что с тобой не так, а?

— Что?

— Что за лицо ты состроила, когда Енотоглазая нацепила на нас эти дурацкие костюмы?

Мидория коротко усмехнулась.

— Чего ржёшь? Я что-то смешное сказал?

— Нет, — постаралась успокоить его Мидория. — Ты и правда потрясающий. Я этого не заслужила. Скажи правду. Почему ты тогда пошёл за мной? Зачем решил начать отношения? Ответь честно, пожалуйста.

— С дуба рухнула? Ты думаешь, я бы просто так предложил кому-то встречаться?

Мидория молчала, внимательно следя за выражением лица Кацуки. Когда они были вместе, он нередко позволял себе проявлять те чувства, которые в обычное время скрывал. Вот и сейчас она хотела увидеть, что на самом деле было в его голове. Что было у него на сердце.

— Вот что значит, ты обо мне думаешь, — задумчиво произнёс Бакуго. Он заскрежетал зубами, подлетая ближе. — Что мне нужно сделать, чтобы ты поверила мне? Тебе нужны эти шмотки? Хорошо, я их надену, если для тебя это важно.

— Дело не в одежде, а в нас с тобой, — Мидория приподнялась на носочках, обхватывая лицо Бакуго ладонями. — О чём ты думаешь, Каччан?

Не дождавшись ответа, Мидория поддалась ближе, обнимая Бакуго и вдыхая его сладковатый запах. Он нервничал, из-за чего сильнее выделялся пот.

Мидория не знала, что так приятно обнимать кого-то. До этого она могла лишь обнять маму или любимую игрушку, но чтобы такое близкое присутствие чужого человека приносило приятное чувство, было впервые. Хотя Мидорию и Бакуго уже давно нельзя было назвать чужими людьми. Между ними произошло слишком много всего, чтобы называть их просто одноклассниками.


* * *


— Эй, Каччан! — насмешливо крикнул Каминари, завидев появившихся на первом этаже Мидорию и Бакуго. — Классные фотки!

Кацуки недовольно повернулся в сторону криков. Заметив, как Каминари машет телефоном, на котором была открыта недавно сделанная фотография, он что-то разозлённо выкрикнул.

— Эй, откуда это у тебя? Чёртова Енотоглазая! Я же сказал ей никому не отправлять! — прокричал Бакуго в попытке забрать телефон у Каминари. Однако, когда было нужно, Денки становился необычайно быстрым.

— Бакуго-кун! — воззвал к порядку Иида, но его благополучно проигнорировали. А гонка, которую начал выигрывать Кацуки, перешла на улицу. Через пару минут в общежитии должен был появиться разозлённый Айзава, пришедший на шум. Так, что в этот вечер попадёт всем. А пока Мидория могла радостно смеяться, наблюдая за одноклассниками. Она выключила телефон, убирая его в карман.

— Вы хорошо смотритесь вместе, — сказала Урарака, заметив, как напоследок на экране мелькнула фотография, где Мидория радостно смеялась, пока Бакуго приобнимал её.

— Спасибо, — с лёгким румянцем на щеках улыбнулась Мидория.

Теперь всё должно быть в порядке?

Глава опубликована: 02.05.2023

Глава 27

Свет проникал сквозь не прикрытые шторы. Мидория сидела на кровати. Она поджала ноги к груди и положила голову на колени, рассматривая что-то на экране телефона. Внезапный звонок ворвался в сознание, разорвав утреннюю тишину. Коротко взглянув на часы, Мидория отметила, что ей уже пора выходить и ответила на звонок.

— Мам? — спросила она, услышав знакомый голос. После того как с другой стороны телефона что-то спросили, Мидория улыбнулась и радостно ответила. — Да, конечно. Я уверена, Каччан будет не против. Я ему передам.

Слышать радостный мамин голос было приятно. Это заставляло её сердце биться быстрее. Радостный румянец приливал к щекам, а настроение улучшалось. Мидория прижала телефон к груди и улыбнулась.

— Она однозначно будет рада.

Время приближалось к моменту выхода, поэтому Изуку не стала задерживаться. Она схватила рюкзак и выскочила за дверь, спускаясь на первый этаж. Там стояли Урарака с Асуи, которые сразу же обратили внимание на подругу. Обменявшись короткими вопросами. Урарака обратилась к Мидории.

— Ты пойдешь с нами?

— Нет, простите, — покачала головой Мидория. — Я жду Каччана.

Урарака понимающе пожала плечами и взяла свои вещи, направляясь в сторону выхода.

— Хорошо, тогда увидимся позже.

Мидория села на диван, пролистывая новостную ленту. Вчера она легла раньше обычного, из-за чего пропустила вечерние новости, поэтому теперь старалась восполнить пробелы в своих знаниях, если они только могли быть после пропуска одного единственного выпуска.

Со стороны лифта послышались знакомые крики.

— Что тебе от меня надо? — недовольно прорычал Бакуго. Он заметил Мидорию, которая махнула рукой, чтобы привлечь внимание, и направился к ней, пытаясь избавиться по пути от прилипшей Мины.

— Да ладно тебе! — воскликнула она, всплеснув руками. — Ну, ещё один разочек.

— Бесишь! — ответил Бакуго и подошёл к Мидории. — Ты готова?

— Да, — сказала Мидория и вышла на улицу вслед за Кацуки. — А что насчёт Ашидо-сан?

— Забей на неё, — отмахнулся Бакуго. — Пойдём.

Однако просто проигнорировать Мину было недостаточно. Она прошмыгнула вслед за ними и прокралась, сплетая их руки вместе. Бакуго резко обернулся, заметив это действие.

— Чего тебе надо?

— Ну, вы же пара, — протянула Мина. — Вы должны постоянно держаться за руки.

— Кто это сказал? — воскликнул Бакуго, высвобождая руку. — Я не хочу этой фигнёй заниматься.

— Да ладно, не будь такой букой, — надула губы Мина. — Смотри, Мидория не против. Ведь так, Мидория?

— Ну, — взглянув на подругу, которая состроила умоляющий взгляд, Изуку лишь устало вздохнула. — Да.

Бакуго замолчал, взглянув на Мидорию.

— Тебе это нравится? — спросил Бакуго задумчиво.

— Ну, — протянула Мидория, слегка краснея. — Я бы не сказала, что это неприятно. Просто смущает. Это ведь увидят все.

— Все… — произнёс Бакуго и задумчиво взглянул вниз. Усмехнувшись, он схватил руку Мидории и поднёс её к губам. — Пусть видят.

Лицо Мидории покрылось румянцем. Заметив это, Бакуго резко укусил её за руку, сводя всё в шутку.

— Каччан, ты дурак! — воскликнула Изуку и побежала вперёд. Однако далеко уйти она не смогла. Бакуго догнал её в мгновение ока и уже по-человечески взял её за руку, теперь уже не собираясь отпускать.


* * *


— Нам нужно устроить им свидание! — воскликнула Мина, резко ударив по столу.

— Зачем?

— Как зачем? Чтобы они лучше узнали друг друга. А то, какие у них отношения, если они даже ни разу на свидание не ходили?

— Но они ведь знают друг друга давно, — сказал Киришима. — Что им ещё надо узнать друг о друге. Да и как ты им это устроишь посреди учебной недели?

— Это дело поправимое, — отмахнулась Мина. Её не волновало как, ведь она была уверена, что если постараться, можно сделать что угодно. — Я думаю, их вполне устроит небольшое свидание в общежитии. Главное — придать нужную атмосферу.

— Не будет ли это считать вмешательством в их личную жизнь? — спросил Иида, вступая в разговор. Ему не совсем нравилось, когда другие ребята вмешивались, потому что он видел, как Мидория смущается этим.

— Они ведь не только наши одноклассники, но и наши друзья, — сказала Яойорозу, внезапно соглашаясь с Миной. Она встала, прижимая руку к сердцу. Мина вскочила следом, радуясь полученной поддержкой.

— Это так, — поправляя очки, ответил Иида, не зная, к чему она клонит.

— Как друзья, мы должны позаботиться о них. Ведь Мидория и Бакуго вступили в отношения, а мы их даже толком не поздравили, — сказала Момо, пытаясь состроить грустное выражение на лице, но горящие глаза выдавали её настоящие чувства.

— Да! — радостно воскликнула Мина.

— Я могу помочь с одеждой! — улыбнулась Яойорозу.

— Красивые тарелочки! — мечтательно произнесла Ашидо.

— Я могу приготовить что-нибудь. Знаю, что может им понравиться.

— Спасибо, Сато-кун.

—Ради Баку-бро я готов на всё! — прокричал Киришима, присоединяясь к обсуждению. — Что насчёт места? Кухня?

— Нет, лучше выбрать чью-то комнату, — сказал Иида. — Не могу отказать в вашем порыве сделать что-то приятное для наших одноклассников, но и о других нужно подумать.

— И правда, — согласилась Яойорозу. — Я бы предложила свою, но не думаю, что она подойдёт для этого. Многие наши комнаты были сделаны под наш вкус, который, к сожалению, не сможет создать нужную атмосферу.

— А что насчёт, — задумчиво произнесла Мина и повернулась в сторону гостиной. — Тодороки!

— Что такое? — спросил Шото, подходя в сторону одноклассников. До этого он слушал их обсуждения вполуха, не особо вдаваясь в подробности.

— Мидория и Бакуго ведь твои друзья? — спросила Мина, начиная издалека.

Тодороки опустил голову и слабо улыбнулся: «Да».

— Вот и прекрасно!

Заниматься дополнительными объяснениями Мина не стала, вместо этого просто потащив всех наверх, в комнату Тодороки. Зайдя внутрь, она задумчиво обошла каждый угол, рассматривая интерьер.

— Я думаю, можно представить это место как какой-то небольшой традиционный японский ресторанчик, — подала идею Яойорозу, тоже оглядывая комнату.

— Да, думаю, подойдёт, — согласилась Мина. — Только нужно будет немножко заняться обстановкой. Тут красиво, но пустовато.

— Обращайся в любой момент, — мгновенно вызвалась Яойорозу.


* * *


— Ты уверена, что это будет хорошей идеей? — спросила Мидория, выставляя руки вперёд. — Что бы это не было.

Мина вела её куда-то с закрытыми глазами. К сожалению, Ашидо была не слишком внимательна, чтобы помочь Мидории не задеть каждый угол на их пути. Радовало лишь то, что они не выходили из общежития, а значит, по идее, не должно было быть ничего серьёзного.

— Какого хера ты меня куда-то тащишь? — послышался рассерженный крик совсем близко. Этот голос нельзя было спутать ни с чем.

— Каччан?

— Тебя они тоже сюда притащили?! — воскликнул Кацуки. — Что вам надо, а?

— Тьфу ты, — сказала Мина, снимая маску с глаз Изуку. — Взял и испортил весь сюрприз.

— Не умеешь, так не берись вовсе, — недовольно ответил Бакуго, следом стягивая маску. — Что мы здесь делаем?

— Позвольте вам представить, — откашлявшись, сказала Мина, приоткрывая дверь. Учитывая, на какой этаж они поднялись и их нахождение в крыле мальчиков, Мидория поняла, что это была комната Тодороки. Однако внутри всё выглядело наряднее чем раньше. Традиционный стиль сохранялся, но приобрел более яркие краски, теперь напоминая своим наполнением ресторан. Да и Мина с Каминари были одеты в костюмы, походя на официантов. — Отдельный столик специально для вас.

— Что это за херня? Что мы делаем в комнате Двумордого?

— Расслабься, Каччан, — насмешливо сказал Каминари и увернулся от замаха. — Это ваше свидание, так что насладись этим по полной.

— Ага, — подтвердила Мина. — Ты можешь попросить Каминари сделать всё, что ты только захочешь.

— Чего? — возмутился Денки. — Я на это не подписывался!

— Всё что угодно! — продолжила уговаривать Бакуго Мина.

— Бред какой-то, — отмахнулся Бакуго, собираясь выйти в коридор, но дверь закрылась прямо перед его носом. — Вы что, сговорились?

— Да ладно, Каччан, — сказала Мидория примирительным тоном. — Давай просто сделаем, что они хотят.

Бакуго недовольно цокнул языком и сел на предназначенное ему место. Мина, радостно вспыхнула, сразу принялась их обслуживать. Изуку заняла место напротив и нервно сглотнула. Ей было неловко находится в комнате Тодороки в нынешних обстоятельствах, да и пристальное внимание подруги не могло не давить. Кроме этого, Бакуго не сводил с Мидории взгляда.

— Ты нервничаешь, — еле слышно сказал Бакуго, стоило только отойти Мине и Каминари подальше от стола. Изуку вздрогнула и перевела на него взгляд, вновь нервно сглатывая.

— Ха, ха! И правда, — неловко почесав затылок, ответила Изуку. — От тебя не скроешься.

Каминари вновь вернулся в комнату, приоткрыв дверь. Они явно это скрывали, но снаружи их ожидали еще несколько человек, что делало ситуацию еще более смущающей. Бакуго отвернулся к окну, безразлично смотря на открывающееся отсюда небо.

— Окно открыто, — словно невзначай произнес Кацуки, когда их разговор вновь не был слышен.

— Ага, — посмотрев в указанную сторону, сказала Изуку. Внезапно в её голову закралась мысль. — Ты же не хочешь…

Но она не стала заканчивать фразу, заметив ухмылку, появившуюся на лице у Кацуки. Мидория вновь посмотрела в сторону окна и, оглянувшись на отошедших в сторону ванной Каминари и Мины, резко протянула руку Бакуго. Посчитав это положительным ответом на свой незаданный вопрос, Кацуки схватил её и потащил в сторону балкона, даже не задумываясь, смогут ли они вообще сбежать. Стоило видеть лица их одноклассников, когда они заметили лишь две яркие вспышки, мгновенно пронёсшиеся снаружи.

— Это не было слишком грубо? — сказала Мидория, когда они остановились чуть поодаль от общежития. — Всё-таки они сделали это всё для нас.

Пятый этаж не был проблемой для Бакуго и Мидории, поэтому они легко спустились на землю. Скорее всего, их пропажу сразу заметили, поэтому стоило скорее укрыться где-нибудь.

— Забей, — отмахнулся Бакуго, закидывая руку на плечо Изуку. — Сами виноваты, что решили влезть в нашу личную жизнь.

— Всё-таки мы первые это начали, попросив Ашидо-сан о помощи. Нужно будет объяснить ей всё.

— Ага, — неопределённо ответил Бакуго и замолчал. Они подошли к той стороне общежития, где располагалось окно в комнату Мидории, посчитав разумным вернуться в свои комнаты тем же путем, как они вышли наружу.

— Ну, тогда до завтра?

— Ага, — вновь ответил Бакуго, отпрянув.

Мидория слегка поднялась над землёй, собираясь взлететь, но резко остановилась.

— Слушай, — возвращаясь к Бакуго, пробормотала Мидория. — Как насчёт провести этот вечер вместе? Мы давно с тобой не сидели вместе.

— Пошли, — мгновенно ответил Бакуго, словно ожидая этого вопроса. — А то они нас найдут. Только никакой парной одежды! Это бред.

— Конечно! — кивнула Мидория. — Мне самой это кажется немного странным. Хотя, если это будет та футболка из мерча Всемогущего, которую я показывала тебе в прошлый раз, я буду не против.

— Ты смогла её найти?

— Да, представь! — воскликнула Мидория. — Я шла в магазине, который не так далеко от общежития, и на моё удивление, заметила целый стенд с ними.

Глава опубликована: 02.05.2023

Глава 28

Мидория и Бакуго стояли на балконе в комнате Кацуки. В этот час многие одноклассники спали, поэтому они могли вдоволь насладиться тишиной. Солнце только вставало из-за горизонта, отчего вся округа заливалась тёплым мягким светом. Мидория сощурила глаза под ярким солнцем.

— Я слышала, что тебе пришло предложение из агентства Джинса.

— Ага, Джинсоголовый упоминал в прошлый раз, — ответил Бакуго и недовольно цокнул языком. — Этот чёртов умник считает, что моё геройское имя недостаточно взрослое. Да что он только понимает!

— Ну, — не думая, ответила Мидория. — У него всё-таки есть опыт, в отличие от нас.

— Он отмёл все мои варианты! — возразил Бакуго.

— Они довольно… — замялась Мидория.

— Что? — выжидающе спросил Бакуго.

— Своеобразны. Но в них есть свой шарм!

— То-то же.

Бакуго замолчал, оставшись довольным ответом, и вновь взглянул вперёд. Где-то вдалеке поднялась струйка дыма. Похоже, вновь буйствовал злодей в городе.

— А что насчёт тебя? — спросил Бакуго, слегка наклонив голову.

— Я видела предложение от Гран Торино в списке. Скорее всего, он хочет помочь мне справиться с причудой Наны Шимуры. Они были знакомы раньше.

— А остальные причуды?

— Ничего, — ответила Мидория, пожав плечами. — Даже иногда страшно. Вдруг они проявятся так же, как «Чёрный хлыст». Я не хочу никого ранить.

Бакуго замолчал, взглянув на Мидорию. Она опустила глаза и опёрлась на перила, высматривая что-то внизу.

— Знаешь, иногда мне кажется, что я не справляюсь с этим. Было ли правильным решением сделать меня наследницей «Один за всех»? А если я не справлюсь? Нана Шимура говорила, что позже я смогу связаться со всеми остальными носителями причуды. Но что будет после этого? Я с трудом смогла понять, как пользоваться «Чёрным хлыстом» совместно с основной причудой, а теперь их становится всё больше. Я не хочу никому навредить. Я не хочу никого подвести.

Мидория остановилась, зажмурив глаза. Только теперь она заметила, что Бакуго молчит. И вот опять она заговорилась. Некоторые говорили, что их это пугает, потому что иногда Мидория действительно выглядит странно.

— Прости, я опять что-то забылась.

Бакуго недовольно подошёл ближе и, обхватив её голову, придвинул Мидорию ближе.

— Хватит просить прощения. Просто продолжай.

Мидория сначала поражённо посмотрела на него, но в итоге просто не смогла сдержать улыбку. Она еле слышно хихикнула и тем самым привлекла внимание Бакуго.

— Чего смеёшься? Я сказал что-то смешное? — прокричал Бакуго, но Мидория не могла и слова вымолвить. Кацуки подошёл ближе и, обхватив Мидорию за талию, притянул её ближе. Изуку положила голову ему на плечо, и они остались в таком положении, больше не произнося ни слова.


* * *


— Тебе не нужна помощь, Изуку? — спросила Мицуки, заглядывая в гостиную. Мидория взяла в руки сразу несколько коробок и теперь пыталась протиснуться к выходу. — Тебе не тяжело?

— Нет, — с улыбкой произнесла Мидория. — Не беспокойтесь, я сильная.

— Это, конечно, прекрасно, но всё равно не перетруждайся, — вздохнула Мицуки и перевела взгляд в сторону кухни. — А ты, Кацуки, лучше помог бы! Чего ты там застрял?

— Отстань, старая ведьма! — крикнул Бакуго, высовываясь из-за угла. — Я ещё не закончил собирать коробку! С какого фига ты вообще решила своими силами переезжать?

— Я задаюсь таким же вопросом, — простонал Масару в попытке помочь, забирая оставшиеся коробки у Мидории. — Дорогая, мы бы могли воспользоваться услугами транспортной компании.

Мицуки остановилась, отряхивая руки. Она оглядела опустевшую комнату и грустно улыбнулась.

— Изуку и Кацуки в UA постоянно заняты. Через год они окончат школу и станут героями. Когда мы в следующий раз вновь встретимся?

— Ну да, ты права, — ответил Масару. — Так что, Кацуки, не будь так строг со своей матерью.

— Ага, конечно, — пробормотал Бакуго, но спорить больше не стал.

На днях Мидории позвонила мама и передала просьбу Мицуки помочь с переездом. Это, конечно, было удивительным, что семья Бакуго решила переехать, но, значит, так было нужно. Несмотря на то, что они легко могли нанять работников, Мицуки настояла на том, чтобы переезжать своими силами. Кацуки было бы сложно уговорить, если изначально на эту «миссию» не отправили Мидорию. Бакуго практически не сопротивлялся и, к большой радости его матери, теперь тоже присутствовал при сборке вещей. Хоть из UA их с большим остережением отпустили без какого-либо сопровождения, поэтому пришлось уговаривать, но это того стоило. Мидория и Бакуго оказались незаменимыми помощниками, так что со всеми вещами они расправились достаточно быстро, и машина отправилась вперёд, сопровождаемая твёрдой рукой Мицуки.

— Ну, мне нужно кое-что закупить, поэтому машина будет занята, — сказал Масару и, быстро попрощавшись, уехал.

— И мне пора, — спохватилась Инко. — Я собиралась помочь… Соседям снизу, так что не смогу с вами побыть, вы уж извините. Вы погуляйте пока вместе, пока вам не надо будет ехать обратно.

— Но семья Койке в отпуске… — пробормотала Изуку, стоило только Инко пропасть с поля их зрения. — Ха-ха! И они все это устроили, чтобы оставить нас в итоге наедине?

— Наверняка, — хмыкнул Бакуго и схватил Мидорию за руку. — Пусть радуются.

— Прогуляемся?

— А что ещё нам остаётся делать?


* * *


Бакуго и Мидория прогуливались по их родному району, пока вдалеке не показался знакомый покосившийся забор.

— Это же! — воскликнула Мидория и с горящими глазами обратилась к Бакуго. — Пойдём?

— Ещё спрашиваешь! — хмыкнул Бакуго и, отогнув часть порванной сетки, открыл путь Мидории. — В этот раз ты первая.

— А как же отряд Бакуго? — спросила Мидория, наклоняясь, чтобы пройти дальше.

— Отстань, нам было по четыре года! — воскликнул Бакуго в ответ и, слегка подтолкнув Изуку, зашёл следом. — Что важнее, почему эти идиоты здесь?

Бакуго и Мидория после поступления в UA, а особенно после того, как ученики переехали в общежитие, практически не появлялись там, где они могут встретить своих бывших одноклассников. Теперь же, когда они попали в Богом забытое место, именно их бывшим «друзьям» надо было появиться здесь. Два парня: один с длинными серебристыми, другой с короткими чёрными волосами и девушка в узких очках с каре на коричневых волосах. Раньше она постоянно ходила с двумя косичками и избегала различных компаний, так что было необычно видеть её теперь вместе с этими парнями.

— Вы нашли её? — спросила девушка с берега, вглядываясь в то, что происходит дальше.

— Говорю же, нет! — воскликнул один из парней и выпрямился. Он поднял голову выше, в сторону поваленного дерева, которое служило переправой через мелкую реку, и замер. — Бакуго?

— Какими судьбами? — воскликнул второй парень и перевёл взгляд на человека рядом с Бакуго. — Так ещё и с Мидорией.

Бакуго стоял на стволе дерева с недовольным выражением лица. Сегодня они должны были провести время вдвоём, и присутствие этой троицы раздражало даже больше, чем Тодороки, который решил, что они друзья и всячески старающийся быть вместе с ними. Мидория стояла рядом с ним, держа его за рукав, чтобы не потерять равновесие.

— Сами-то чего забыли здесь? — проворчал Бакуго и скрестил руки на груди.

Девушка, наблюдавшая какое-то время за переругиванием обеих сторон, перевела взгляд на Бакуго и Мидорию, руки которых были переплетены друг с другом. Еле заметно, но в её глазах блеснуло пламя.

— Вы что, — начала она, слегка сощурив глаза. — Встречаетесь?

— Чего?! — воскликнул один из парней. — Эти двое? Нет, не могу поверить.

— Да ладно тебе, — противился второй. — Это было очевидно уже давно. Не строй из себя незнающего.

— Ну, не знаю. Чтобы кто-то вроде Мидории встречался с человеком уровня Бакуго. Вспомни тот же спортивный фестиваль.

— К слову, насчёт фестиваля, — вспомнила важную мысль девушка. — Твоя причуда.

— Кто-то вроде Изуку? — недовольно переспросил Бакуго, перебивая одноклассницу. — Что ты мелешь?

— Прости, конечно, но давай посмотрим фактам в глаза, — вмешалась девушка. — Мидория, очевидно, не дотягивает. Она и в то время, пока мы были одноклассницами, не блистала красотой. Обычно с возрастом становятся краше, но, похоже, не в её случае. Да и с этой прической она стала больше походить на мальчика. Раньше она хотя бы выглядела стройнее, как нормальная девочка.

Бакуго, который, как было видно по его лицу, еле сдерживался, в итоге не выдержал и со всего размаху прыгнул вниз, подняв тем самым кучу брызг. Стоило ли говорить о том, что в итоге пострадали все. Бакуго подошёл ближе к бывшей однокласснице и, схватив её за шиворот, подтащил ближе.

— Слушай, ты неописуемая красавица! — зло прорычал он. — Забери свои слова обратно.

— Да ладно тебе, Бакуго, — поспешно сказал один из парней, подбежавших ближе. — Не перегибай палку.

— Чего?

— Каччан! — Мидория спустилась вслед за Бакуго, однако выбрала более безопасный путь, спустившись по небольшому наклону к самой речке. — Отпусти её, пожалуйста. Не воспринимай подобные слова близко к сердцу.

— Почему я должен терпеть?! — воскликнул Бакуго, но руку убрал. — Что важнее, почему ты продолжаешь это терпеть?

— Это не так важно, — покачала головой Мидория и помогла отряхнуться однокласснице. — Пошли лучше отсюда.

— Подождите! — воскликнул второй парень, решивший остаться на своём месте, чем нарваться на разгневанного Бакуго. — Вы просто так уйдёте?

— А что нам здесь ещё делать?

— Да ладно, мы не виделись с вами с самого выпуска!

— Лучше бы вообще больше не встречались. Сгинь с моих глаз, — сказал Бакуго и, хватая Мидорию за руку, потащил её к выходу.Мидория и Бакуго стояли на балконе в комнате Кацуки. В этот час многие одноклассники спали, поэтому они могли вдоволь насладиться тишиной. Солнце только вставало из-за горизонта, отчего вся округа заливалась тёплым мягким светом. Мидория сощурила глаза под ярким солнцем.

— Я слышала, что тебе пришло предложение из агентства Джинса.

— Ага, Джинсоголовый упоминал в прошлый раз, — ответил Бакуго и недовольно цокнул языком. — Этот чёртов умник считает, что моё геройское имя недостаточно взрослое. Да что он только понимает!

— Ну, — не думая, ответила Мидория. — У него всё-таки есть опыт, в отличие от нас.

— Он отмёл все мои варианты! — возразил Бакуго.

— Они довольно… — замялась Мидория.

— Что? — выжидающе спросил Бакуго.

— Своеобразны. Но в них есть свой шарм!

— То-то же.

Бакуго замолчал, оставшись довольным ответом, и вновь взглянул вперёд. Где-то вдалеке поднялась струйка дыма. Похоже, вновь буйствовал злодей в городе.

— А что насчёт тебя? — спросил Бакуго, слегка наклонив голову.

— Я видела предложение от Гран Торино в списке. Скорее всего, он хочет помочь мне справиться с причудой Наны Шимуры. Они были знакомы раньше.

— А остальные причуды?

— Ничего, — ответила Мидория, пожав плечами. — Даже иногда страшно. Вдруг они проявятся так же, как «Чёрный хлыст». Я не хочу никого ранить.

Бакуго замолчал, взглянув на Мидорию. Она опустила глаза и опёрлась на перила, высматривая что-то внизу.

— Знаешь, иногда мне кажется, что я не справляюсь с этим. Было ли правильным решением сделать меня наследницей «Один за всех»? А если я не справлюсь? Нана Шимура говорила, что позже я смогу связаться со всеми остальными носителями причуды. Но что будет после этого? Я с трудом смогла понять, как пользоваться «Чёрным хлыстом» совместно с основной причудой, а теперь их становится всё больше. Я не хочу никому навредить. Я не хочу никого подвести.

Мидория остановилась, зажмурив глаза. Только теперь она заметила, что Бакуго молчит. И вот опять она заговорилась. Некоторые говорили, что их это пугает, потому что иногда Мидория действительно выглядит странно.

— Прости, я опять что-то забылась.

Бакуго недовольно подошёл ближе и, обхватив её голову, придвинул Мидорию ближе.

— Хватит просить прощения. Просто продолжай.

Мидория сначала поражённо посмотрела на него, но в итоге просто не смогла сдержать улыбку. Она еле слышно хихикнула и тем самым привлекла внимание Бакуго.

— Чего смеёшься? Я сказал что-то смешное? — прокричал Бакуго, но Мидория не могла и слова вымолвить. Кацуки подошёл ближе и, обхватив Мидорию за талию, притянул её ближе. Изуку положила голову ему на плечо, и они остались в таком положении, больше не произнося ни слова.


* * *


— Тебе не нужна помощь, Изуку? — спросила Мицуки, заглядывая в гостиную. Мидория взяла в руки сразу несколько коробок и теперь пыталась протиснуться к выходу. — Тебе не тяжело?

— Нет, — с улыбкой произнесла Мидория. — Не беспокойтесь, я сильная.

— Это, конечно, прекрасно, но всё равно не перетруждайся, — вздохнула Мицуки и перевела взгляд в сторону кухни. — А ты, Кацуки, лучше помог бы! Чего ты там застрял?

— Отстань, старая ведьма! — крикнул Бакуго, высовываясь из-за угла. — Я ещё не закончил собирать коробку! С какого фига ты вообще решила своими силами переезжать?

— Я задаюсь таким же вопросом, — простонал Масару в попытке помочь, забирая оставшиеся коробки у Мидории. — Дорогая, мы бы могли воспользоваться услугами транспортной компании.

Мицуки остановилась, отряхивая руки. Она оглядела опустевшую комнату и грустно улыбнулась.

— Изуку и Кацуки в UA постоянно заняты. Через год они окончат школу и станут героями. Когда мы в следующий раз вновь встретимся?

— Ну да, ты права, — ответил Масару. — Так что, Кацуки, не будь так строг со своей матерью.

— Ага, конечно, — пробормотал Бакуго, но спорить больше не стал.

На днях Мидории позвонила мама и передала просьбу Мицуки помочь с переездом. Это, конечно, было удивительным, что семья Бакуго решила переехать, но, значит, так было нужно. Несмотря на то, что они легко могли нанять работников, Мицуки настояла на том, чтобы переезжать своими силами. Кацуки было бы сложно уговорить, если изначально на эту «миссию» не отправили Мидорию. Бакуго практически не сопротивлялся и, к большой радости его матери, теперь тоже присутствовал при сборке вещей. Хоть из UA их с большим остережением отпустили без какого-либо сопровождения, поэтому пришлось уговаривать, но это того стоило. Мидория и Бакуго оказались незаменимыми помощниками, так что со всеми вещами они расправились достаточно быстро, и машина отправилась вперёд, сопровождаемая твёрдой рукой Мицуки.

— Ну, мне нужно кое-что закупить, поэтому машина будет занята, — сказал Масару и, быстро попрощавшись, уехал.

— И мне пора, — спохватилась Инко. — Я собиралась помочь… Соседям снизу, так что не смогу с вами побыть, вы уж извините. Вы погуляйте пока вместе, пока вам не надо будет ехать обратно.

— Но семья Койке в отпуске… — пробормотала Изуку, стоило только Инко пропасть с поля их зрения. — Ха-ха! И они все это устроили, чтобы оставить нас в итоге наедине?

— Наверняка, — хмыкнул Бакуго и схватил Мидорию за руку. — Пусть радуются.

— Прогуляемся?

— А что ещё нам остаётся делать?


* * *


Бакуго и Мидория прогуливались по их родному району, пока вдалеке не показался знакомый покосившийся забор.

— Это же! — воскликнула Мидория и с горящими глазами обратилась к Бакуго. — Пойдём?

— Ещё спрашиваешь! — хмыкнул Бакуго и, отогнув часть порванной сетки, открыл путь Мидории. — В этот раз ты первая.

— А как же отряд Бакуго? — спросила Мидория, наклоняясь, чтобы пройти дальше.

— Отстань, нам было по четыре года! — воскликнул Бакуго в ответ и, слегка подтолкнув Изуку, зашёл следом. — Что важнее, почему эти идиоты здесь?

Бакуго и Мидория после поступления в UA, а особенно после того, как ученики переехали в общежитие, практически не появлялись там, где они могут встретить своих бывших одноклассников. Теперь же, когда они попали в Богом забытое место, именно их бывшим «друзьям» надо было появиться здесь. Два парня: один с длинными серебристыми, другой с короткими чёрными волосами и девушка в узких очках с каре на коричневых волосах. Раньше она постоянно ходила с двумя косичками и избегала различных компаний, так что было необычно видеть её теперь вместе с этими парнями.

— Вы нашли её? — спросила девушка с берега, вглядываясь в то, что происходит дальше.

— Говорю же, нет! — воскликнул один из парней и выпрямился. Он поднял голову выше, в сторону поваленного дерева, которое служило переправой через мелкую реку, и замер. — Бакуго?

— Какими судьбами? — воскликнул второй парень и перевёл взгляд на человека рядом с Бакуго. — Так ещё и с Мидорией.

Бакуго стоял на стволе дерева с недовольным выражением лица. Сегодня они должны были провести время вдвоём, и присутствие этой троицы раздражало даже больше, чем Тодороки, который решил, что они друзья и всячески старающийся быть вместе с ними. Мидория стояла рядом с ним, держа его за рукав, чтобы не потерять равновесие.

— Сами-то чего забыли здесь? — проворчал Бакуго и скрестил руки на груди.

Девушка, наблюдавшая какое-то время за переругиванием обеих сторон, перевела взгляд на Бакуго и Мидорию, руки которых были переплетены друг с другом. Еле заметно, но в её глазах блеснуло пламя.

— Вы что, — начала она, слегка сощурив глаза. — Встречаетесь?

— Чего?! — воскликнул один из парней. — Эти двое? Нет, не могу поверить.

— Да ладно тебе, — противился второй. — Это было очевидно уже давно. Не строй из себя незнающего.

— Ну, не знаю. Чтобы кто-то вроде Мидории встречался с человеком уровня Бакуго. Вспомни тот же спортивный фестиваль.

— К слову, насчёт фестиваля, — вспомнила важную мысль девушка. — Твоя причуда.

— Кто-то вроде Изуку? — недовольно переспросил Бакуго, перебивая одноклассницу. — Что ты мелешь?

— Прости, конечно, но давай посмотрим фактам в глаза, — вмешалась девушка. — Мидория, очевидно, не дотягивает. Она и в то время, пока мы были одноклассницами, не блистала красотой. Обычно с возрастом становятся краше, но, похоже, не в её случае. Да и с этой прической она стала больше походить на мальчика. Раньше она хотя бы выглядела стройнее, как нормальная девочка.

Бакуго, который, как было видно по его лицу, еле сдерживался, в итоге не выдержал и со всего размаху прыгнул вниз, подняв тем самым кучу брызг. Стоило ли говорить о том, что в итоге пострадали все. Бакуго подошёл ближе к бывшей однокласснице и, схватив её за шиворот, подтащил ближе.

— Слушай, ты неописуемая красавица! — зло прорычал он. — Забери свои слова обратно.

— Да ладно тебе, Бакуго, — поспешно сказал один из парней, подбежавших ближе. — Не перегибай палку.

— Чего?

— Каччан! — Мидория спустилась вслед за Бакуго, однако выбрала более безопасный путь, спустившись по небольшому наклону к самой речке. — Отпусти её, пожалуйста. Не воспринимай подобные слова близко к сердцу.

— Почему я должен терпеть?! — воскликнул Бакуго, но руку убрал. — Что важнее, почему ты продолжаешь это терпеть?

— Это не так важно, — покачала головой Мидория и помогла отряхнуться однокласснице. — Пошли лучше отсюда.

— Подождите! — воскликнул второй парень, решивший остаться на своём месте, чем нарваться на разгневанного Бакуго. — Вы просто так уйдёте?

— А что нам здесь ещё делать?

— Да ладно, мы не виделись с вами с самого выпуска!

— Лучше бы вообще больше не встречались. Сгинь с моих глаз, — сказал Бакуго и, хватая Мидорию за руку, потащил её к выходу.

Глава опубликована: 02.05.2023

Глава 29

— Скорее, Мидория! — крикнула Мина. — Иначе отстанем от остальных. Айзава-сенсей наверняка будет ругаться.

— Вот вы где, — словно из ниоткуда возник классный руководитель, нависший тенью над ними. — Я так и знал, что вы потеряетесь в этой толпе.

— Айзава-сенсей! — воскликнула Мидория. — Простите, нас просто остановили первокурсники.

— Не надо, идём со мной, — остановил её Айзава и положил свои руки на плечи девочек, слегка сжимая их. — Скоро начало.

— Спасибо.

День выпуска пришёл совсем незаметно. За последний год произошло слишком много всего. Нападение злодеев, что переросло в прямое противостояние добра и зла. Это повлекло за собой большое количество жертв как среди участников, так и среди мирных жителей.

Мидория вздохнула и оглядела актовый зал, где собрались все выпускники и учителя. Директор ещё не вышел, поэтому в зале стоял небольшой гул. На её плечо со спины легла тяжёлая ладонь.

— Как твоя рука? — спросил Бакуго на самое ухо, чтобы было слышно среди всего шума вокруг. Мидория разминулась утром с классом, поэтому только сейчас увидела его.

— Намного лучше, — ответила Мидория, сжав руку Бакуго. — Спасибо за беспокойство. Ты сам как?

— Да что со мной будет, — отмахнулся Бакуго, но сразу же получил недовольный взгляд в ответ.

— Пожалуйста, не говори так.

— Всё кажется таким странным, — после небольшой паузы сказал Бакуго.

— Странно спокойным, — тихо продолжила Мидория, кивнув в знак согласия.

— Теперь всё будет хорошо.

— Да, — тихо согласилась Мидория и перевела взгляд на сцену, где уже спешил к своему месту директор Незу.

— Я рад приветствовать вас здесь, дорогие ученики. Обычно я говорил одни и те же фразы, но сегодня моя речь будет другой. Наши выпускники этого года уже с начала обучения столкнулись с ужасными событиями, из-за чего и план их становления героями был пересмотрен. Вы обучались намного быстрее обычного, из-за чего уже к началу второго года были способны на многое чего раньше наши будущие герои умели лишь под конец третьего года. К сожалению, ваш третий год был омрачён нападением злодеев и вашим участием в противостоянии им, — директор поднял голову и улыбнулся всем в зале, пытаясь приободрить. — Вы сражались бок о бок с профессионалами, что уже показывает вас как настоящих героев. Вы не побоялись вступить в бой, хотя не сказать, что мы были особо этому рады. Вы помогли нам одержать победу, и теперь перед вами открыт огромный путь. Что вы выберете, будет зависеть только от вас. А мы же, в свою очередь, до конца жизни будем поддерживать вас, ведь вы — ученики UA, а значит под нашей защитой. Давайте напоследок прокричим это все вместе!

ПЛЮС УЛЬТРА!

Раздались аплодисменты. Прошедший год действительно оказался тяжёлым для каждого, из-за чего теперь этот момент спокойствия казался чем-то нереальным. Официальная часть мероприятия прошла быстро, и вот радостная толпа вывалилась во двор школы.

— Шоджи, Токоями, Кода, присоединяйтесь скорее!

Класс 3А собрался рядом со школой, чтобы сделать совместное фото. Айзава даже не стал сопротивляться, собрав рядом с собой всех учеников.

— Сначала сделаем общее фото рядом со школой, а потом и рядом с нашим общежитием, — руководила процессом Ашидо, заменив на своём посту Ииду, который не смог сдержать своих эмоций и теперь слёзно благодарил своих одноклассников за года, проведённые под крышей одного учебного заведения. — Айзава-сенсей, я надеюсь, вы понимаете, что вам надо будет сделать фото с каждым.

— А может… — хотел что-то сказать Айзава, но Мина не дала ему закончить.

— Каждым, — твёрдо произнесла она и подбежала к какому-то мальчику, чтобы попросить сфотографировать их. — А теперь соберитесь вместе и улыбайтесь! Теперь всё хорошо!

В этот раз все отличались. Ученики класса 3А прошли через многие испытания, чтобы теперь, прижимаясь друг к другу, счастливо улыбаться от, наконец, нахлынувшего спокойствия. Директор не врал. Зарекомендовав себя на поле битвы, ребят ждало по-настоящему великое будущее.

— Может, с родителями? — предложила Яойорозу, подходя ближе к Ашидо. — Каждого ученика, а потом отдельно с родителями.

— Ещё нужно выловить всех учителей! — поддержала её идею Мина и хлопнула в ладоши, привлекая внимание к себе. — Позовите своих родителей сюда. Нам нужно много фотографий, чтобы никто из вас не забыл, кто такие класс 3А!

— Тётушка Инко уже пришла? — подходя к Изуку, спросил Бакуго. — Я её ещё не видел здесь.

— Нет. Она сказала, что задержится слегка. Сказала, что ей нужно сделать кое-что важное, — ответила Мидория, покачав головой.

— Тогда сделаешь фото ещё и с нами? Старуха требует.

— Конечно! — радостно согласилась Мидория и пошла в сторону уже заметившей её Мицуки. Однако оклик со стороны ворот заставил её остановиться.

— Вот какое было важное дело! — хмыкнул Бакуго, подняв бровь. Мидория обернулась, и на её глазах появились слёзы.

— Пап! — воскликнула Изуку и бросилась в сторону появившегося мужчины. — Но как ты здесь? Разве ты не был вчера в другой стране? Или произошло что-то серьёзное? Папа, что-то у тебя произошло?

— Нет, что ты, — вытирая слёзы с щёк дочери, ответил мужчина и сжал её в объятиях. — Моя дочь выпускается из старшей школы после всего ужаса, что здесь происходил. Я считаю, это весомый повод, чтобы приехать обратно. Я хотел вернуться раньше, но, к сожалению, меня отпустили только ближе к твоему выпускному. Прости, что меня всё это время не было рядом.

— Спасибо тебе большое! — сквозь слёзы, пробормотала Мидория. — И тебе, мам.

— Эй, Мидория, твоя очередь! — воскликнула Мина, поворачиваясь в сторону подруги, но Айзава остановил её, положив руку на плечо.

— Не сейчас, — сказал учитель и коротко покачал головой. Рядом с ним стоял Всемогущий, который тоже смотрел в сторону Мидории с отцом. — А вам, Всемогущий, думаю, нужно подойти и поприветствовать.

— Думаешь? — засомневался бывший герой, но дёрнулся в их сторону.

— Я уверен в этом.

Всемогущий подошёл к семье Мидории. К этому времени там уже стояли и семья Бакуго в полном составе. Кацуки коротко поклонился, приветствуя отца Мидории, которого он не видел ещё больше, чем сама Изуку. Хисаши помог Бакуго выпрямиться и ласково улыбнулся, говоря что-то про прошедшие деньки их детства, когда этот непоседливый мальчишка так смело отвечал взрослому мужчине.

— Ох, пап, а это Всемогущий! — воскликнула Мидория, завидев подходящего ближе учителя. — Он очень сильно помогал нам во время нашей учёбы. Я тебе рассказывала.

— Спасибо вам за то, что заботились о моей дочери, — протягивая руку для рукопожатия, сказал Хисаши и вновь улыбнулся. Раньше казалось, что Изуку полностью пошла внешностью в свою мать, но сейчас, когда этот суровый с виду мужчина так лучисто улыбался, становилось понятным, откуда у Мидории такая заразительная улыбка.

— Я всегда рад помочь. Юная Мидория очень отважная и умная девушка. Она определённо станет отличным героем в будущем.

— Спасибо за ваши добрые слова. Кроме того, Изуку, разве это не тебя там настойчиво добивается девочка с розовыми волосами?

— Ашидо-сан? — оборачиваясь в сторону подруги, Мидория вспомнила о том, что её очередь на фото, похоже, прошла. — Ой, пойдём скорее, сделаем фото. И как раз познакомлю тебя с Айзавой-сенсеем. Он был нашим классным руководителем!

Бакуго проводил Мидорию взглядом, которая радостно схватила родителей за руки и потянула их в сторону учителя, который терпеливо дожидался их.

— Я удивлена, что Хисаши приехал, но я рада, что они, наконец, встретились, — сказала Мицуки, прижимая руку к лицу.

— Она, наконец, выглядит по-настоящему счастливой. После всего, что происходило, я рад видеть, как она вновь радостно улыбается, — поддержал её Всемогущий. — И, конечно же, как радуются остальные ученики.

— Мы бы хотели поблагодарить вас, Всемогущий, — поклонившись, сказал Масару. — Вы многое сделали для нашего сына. И я рад, что мы теперь можем стоять с ним рядом и наслаждаться этими мирными днями.

— И правда, — поддержала мужа Мицуки. — Вы старались все эти годы как для всего общества, так и для наших детей.

— Да что вы! Это ведь мой долг, как героя. Тем более они все очень способные дети. В том числе и ваш сын.

— Ох, Кацуки, поблагодари Всемогущего за его старания, — сказала Мицуки, обращаясь к месту, где стоял её сын. — Где ты успел посеять пуговицу?

Бакуго опустил взгляд и прикрыл рукой место для второй пуговицы на пиджаке.

— Теперь она там, где должна быть.

Всемогущий понимающе отвёл взгляд от стоящей под цветущей сакурой Мидории. Лепестки скрывали её, но красные щёки были отчётливо видны на её лице.

Казалось, как Бакуго успел уловить нужный момент, чтобы передать Мидории то, что хотел, но на удивление, это получилось. Пока Всемогущий уже стоял с семьёй Бакуго, а Мидория отходила с родителями, чтобы сфотографироваться с Айзавой, Кацуки перехватил её за руку и вложил ей маленькую вещицу.

— Что это? — спросила Мидория, раскрывая ладонь. — Пуговица?

Мидория перевела взгляд на пиджак Бакуго и заметила дырку на месте второй пуговицы. Словно специально поднявшийся ветер слегка отогнул пиджак, открывая вид на тонкую белую рубашку, из-под которой нечётко виднелся большой шрам на груди.

Мидория сжала в руках пуговицу и направила взгляд, полный уверенности, вверх.

— Я больше не позволю этому произойти. Я не хочу потерять тех, кто мне дорог.

Бакуго наклонился ниже и оставил быстрый поцелуй на губах Мидории, попутно сильнее сжимая её ладонь.

— Я отдаю это тебе.

Прошло три года с того момента, как они поступили в геройскую академию UA. Больше года как они начали встречаться. Около пятнадцати лет с того момента, как они впервые познакомились. Прошло достаточно времени, чтобы они стали друг для друга по-настоящему важными и значимыми. Они оба были и готовы, чтобы отдать всего себя ради другого. Им предстояла длинная история, независимо от того, что с ними случится.

Глава опубликована: 02.05.2023

Глава 30

Спасибо за ваши прочтения

Это последняя глава, поэтому я была бы ОЧЕНЬ признательна, если бы вы оставили свои комментарии. Плохие, хорошие это все не важно. Мне хочется увидеть ваше мнение об этой работе 🙏

Следующим выйдет послесловие, которое не обязательно читать, но там я скажу пару слов о работе

Глава 30

— Если я тебе ответила, это не значит, что я уже простила всё, — сказала Мидория, стоило ей только поднять трубку.

— Чего? Это я должен на тебя обижаться! Ты меня чуть не отправила на тот свет! — раздавались крики Бакуго по другую сторону.

— Если тебе так не нравится, что я готовлю, то, может, этим ты будешь заниматься? Пожалуйста, а я просто буду приходить домой на всё готовенькое. Не буду волноваться, поешь ты во время патруля или нет!

— Я тебе сразу сказал, что буду этим заниматься! — недовольно воскликнул Бакуго, но голос сделал тише. — Тебе не надо об этом беспокоиться. Ты собираешься возвращаться сегодня?

— Ты так хлопочешь по хозяйству, что иногда мне кажется, что я совсем бесполезна и никак не помогаю дома, — грустно произнесла Мидория. — Мама приготовила кацудон, поэтому я останусь у неё на ночь. А утром забегу за вещами и уйду на патруль.

— Они тебе опять засунули в твой выходной рабочую смену?! — воскликнул Бакуго.

— На самом деле я их попросила, — после небольшой паузы сказала Мидория, зная, что Бакуго будет недоволен.

— Аргх! Опять, — недовольно прорычал он и крикнул напоследок в трубку. — Посмей только опять уйти так без предупреждения.

— Хорошо, увидимся завтра вечером.

— Обязательно.

После выпуска, когда Бакуго и Мидория разлетелись по разным агентствам, Мицуки подготовила им сюрприз, подарив квартиру. Она была достаточно большой, чтобы жить вдвоём, да и находилась в весьма удачном месте. По началу им было страшно и неловко жить только вдвоём, поэтому они часто задерживались на работе, да и их графики редко совпадали по выходным. Зато по прошествии нескольких лет они действительно к этому привыкли, хотя Мидории всё ещё бывало неловко от того, что она ничего не делает для дома. Бакуго постоянно брал инициативу в свои руки и в итоге занимался всем сам. Когда же Мидория пыталась ему помочь, они нередко ссорились, и в итоге всё вытекало к тому, что Изуку возвращалась на какое-то время к Инко, чтобы побыть поодаль от своего сожителя.

Но, несмотря ни на что, со временем это место по-настоящему стало их домом. Мидория и Бакуго с радостью возвращались после работы обратно и радовались, когда их выходные совпадали.

— В субботу мне дали выходной за сегодняшний день, — сказала Мидория и взглянула на календарь. — Они настаивали на том, чтобы я наконец, отдохнула.

— Всё помнят опыт Всемогущего, — пожал плечами Бакуго и подошёл ближе. Он положил голову на плечо Изуку и уставился в календарь. — Никто не хочет, чтобы ты закончила так же, посвятив всю себя геройству и забыв про личную жизнь.

— Я ведь не забываю, — простонала Изуку. — И не думаешь, что умолять взять перерыв было слишком.

— Ты знаешь моё мнение по этому поводу, — ответил Бакуго и, взяв в руку фломастер, обвёл число, выпадающее на эту субботу. — Я тоже выходной в этот день.

— Сходим куда-нибудь? — спросила Мидория. — Мы давно никуда вместе не выбирались.

— Что предлагаешь? — спросил Бакуго, отлипая от Мидории. Он прошёл в сторону гостиной и включил телевизор. Недавно к ним в гости заходила Ашидо, поэтому при включении молодая девушка диктор обсуждала с каким-то малоизвестным героем последние сплетни. Обычно по телевизору они смотрели лишь новостные каналы или включали какой-то фильм для совместного просмотра, а подобные шоу обходили стороной. Но знакомое имя заставило Бакуго отложить пульт.

— Так что же связывает широко известных героев #1 и #2 Японии?

— Вы видели их вместе? — прощебетала девушка и мечтательно закрыла глаза. — Они явно встречаются. Кроме того, нам передали кое-какую фотографию, снятую совершенно случайно на выпускном в UA, в год, когда выпускались герои Деку и Динамайт.

Мидория подошла ближе, заинтересованно заглядывая в телевизор.

— Ого! Это явно был поцелуй! У вас изумительные источники, Мира-сан!

— Источник, к сожалению, захотел остаться анонимным.

— И неудивительно. Зная характер нашего героя номер два и его не любовь к раскрытию каких-то моментов из личной жизни.

— Что бы это ни было я уверена, что эти двое встречаются. Да и атмосфера у них особенная.

— Полностью согласен. Перейдём к новостям шоу-бизнеса. Недавно нам стало известно, что певица Тая…

— Что за дерьмо? — недовольно пробормотал Бакуго, выключая телевизор. — Откуда они взяли это фото и, что самое главное, кто его сделал?

— Это уже неважно. Оно наверняка быстро разлетится по сети.

Телефон Мидории затрезвонил, явно показывая, насколько человек с другой стороны провода хочет с ней связаться.

— Похоже, уже разлетелось, — вздохнула Мидория, отвечая на звонок. — Привет, Ашидо-сан.

— Мидория! — воскликнула девушка. — Ты не поверишь!

— Если ты хочешь сказать о фотографии, которую показали на твоём любимом канале, то мы уже в курсе.

— Ого! Эти сплетни уже и до вас дошли. Быстро, однако. И что вы собираетесь делать дальше? Скрывать явно будет непросто, как раньше. Да и нужно ли вам это, учитывая, что между вами?

— Будь, что будет, — ответила Мидория. — Пока, Ашидо-сан. Надеюсь, мы скоро увидимся.

— Пока, пока, — попрощалась Мина и отключила телефон.

Бакуго лёг на диван. Мидория подошла ближе, легла к нему в объятия и продолжила прерванный разговор.

— Что насчёт сходить в кино? Я слышала, вышел новый фильм про героев старого поколения.

— Надо будет купить билеты. Закажешь?

— Конечно.


* * *


— Деку, прошу, ответьте на один вопрос!

В этот раз волей случая агентства Бакуго и Мидории оказались задействованы в одной большой миссии. После выпуска сплетен, который из-за упоминания топовых героев оказался довольно просматриваемым, журналисты постоянно липли к героям и находились везде, где можно было только встретить Бакуго и Мидорию.

— Конечно. Что такое? — Мидория остановилась, ласково улыбаясь молоденькой девушке, подошедшей ближе. Она явно недавно стала журналистом, но её решимость была не менее рьяной, чем у самой закалённой прессы.

— Изуку, не медли!

— Да ладно тебе, Каччан! — отмахнулась Мидория. — Всего один вопрос. Что такое?

— Вы с героем Динамайтом пара?

Мидория улыбнулась, ожидая этот вопрос, и оглянулась на Бакуго. Их взгляды встретились. Похоже, в этот раз разговор нельзя затягивать.

— Нет, — покачав головой, ответила Мидория. По толпе прошёлся небольшой гул. — Всё слишком сложно, чтобы описать наши чувства, как любовь.

— Надеюсь, мы полностью удовлетворили ваше любопытство насчёт нашей личной жизни, — сказал Бакуго, особенно выделяя «нашей». Он подошёл к Мидории и, приобняв её, поднялся вверх с помощью «Чёрного хлыста», избегая толпы журналистов.

— Теперь они ещё больше заинтересованы в том, чтобы узнать правду, — рассмеявшись, сказала Мидория, стоило им только опуститься на крышу одного из ближайших домов.

— Да плевать на них, — отмахнулся Бакуго и опёрся руками на перила. — Что важнее, похоже, нам надо поговорить.

— Да, — тихо согласилась Мидория и повернула голову в его сторону. — Больше нельзя ждать. Что нам делать, Каччан?

— Не знаю. В итоге мы вернулись к тому, с чего начинали.

— А что насчёт отношений?

— Думаю, ты уже всё сказала.

— То есть официально мы расстались?

— Да, — хмыкнул Бакуго. — Мне уже нужно успокаивать твоё разбитое сердце?

— Да ладно тебе, Каччан.

Мидория рассмеялась. В этот момент она казалась такой родной, до боли знакомой. Бакуго не мог представить, как он раньше мог только допустить мысль о том, чтобы отпустить этого человека. Это ведь невозможно.

Бакуго пододвинулся ближе, наклоняясь к лицу Мидории.

— Похоже, это были мои первые и последние отношения, — сказал Кацуки еле слышно.

— Хах, и правда. Похоже, и мои тоже.

Мидория замолчала, глядя прямо вперёд. Решение вступить в отношения им пришло совсем внезапно. Скорее из-за того, что они не знали, что им делать со своими чувствами. Им словно раскрыли глаза на то, что такого не бывает между обычными друзьями. Но и любовниками назвать их было трудно. Они не чувствовали друг к другу того, что обычно чувствуют пары, и естественно, это лишь больше путало их. Возвращаться к статусу «друзья» было не страшно, ведь по сути в их отношениях абсолютно ничего не поменялось. В одном лишь только они убедились. Бакуго и Мидория — это одно целое и они не могут прожить жизнь друг без друга.

Глава опубликована: 02.05.2023
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Маме бы понравилось: Кхм... Мне очень важно видеть отклик на работы которые я пишу. Если вам понравится или наоборот, что-то вызовет сомнение, я буду рада увидеть обратную связь
Заранее спасибо😘
Отключить рекламу

9 комментариев
Четкий фанфик. От души🥰🥰
Бедные Мидория и Каччан. Не просто им будет. Айзава молодец. Может это его план, чтобы помирить этих упрямцев? А то у меня дикое желание взять их за шкирку и помирить.
Кот из Преисподней
Бедный Айзава
Всё приходится брать в свои руки. Эти дети из него последние соки выжмут
Конец неожиданный. Я так понимаю, что они не пара, а с самого начала были просто друзьями. Даже как-то грустно
Кот из Преисподней
Даа, они совсем не могли разобраться в своих чувствах, поэтому решили прислушаться к мнению других и свести это все к отношениям. Однако, ясно что из этого получилось

Кстати, у меня начало выходить продолжение этой работы (в качестве отдельного фанфика) и к сожалению пока только на фикбуке
Маме бы понравилось
Ваш фанфик наглядный пример того, что не стоит прислушиваться к мнению других, что делать, если мы сами не можем разобраться в отношениях друг друга. Потому что это может привести к необходимой ситуации.
И вы можете написать про Шото и femМидорию какой-нибудь миленький фанфик! Пожалуйста-а-а 🤗🤗
Кот из Преисподней
Блииин
На самом деле я никогда не писала по ТодоДеку
Да и я не совсем люблю этот пейринг (да и на самом деле я воспринимаю в основном только БакуДек)
Ну и нельзя отменить тот факт, что я сейчас занимаюсь другой работой, поэтому скорее всего не смогу взяться за новую, которая непривычна тем более доя меня
Понятненько
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх