↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Живые истории. Мокрая земля (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Страх принять себя тем, кто ты есть.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Живые истории. Мокрая земля

Родной городок встретил Влада мелким дождем и мокрыми тесными улочками. С тех пор, как он приезжал в последний раз, ничего не поменялось — вокруг были все те же обшарпанные здания, веками не видевшие ремонта, разбитый асфальт, лужи и грязь.

Влад не был здесь со времен студенчества, когда после окончания первого курса навещал родительский дом на летних каникулах. Это был его последний приезд. Со следующего учебного года визиты прекратились, потому что то, что с самого начала заставило его отчаянно бежать из родных мест в поисках лучшей жизни, как думали те, кто не знал настоящей причины отъезда Влада, так же отчаянно заставляло и много лет спустя держаться на расстоянии тысяч километров.

Но случилось так, что два дня назад этой причины не стало…

Мало кто верил, что простой мальчишка из крохотного, затерянного на просторах страны захолустного городка, сможет поступить в столичный университет, да и вообще выбиться в люди. Но Влад буквально зубами выгрызал себе место под солнцем, другого выхода навсегда покинуть малую родину он не видел.

Он не спал ночами, но сдал выпускные экзамены с наивысшими баллами, получил аттестат с отличием и отправился покорять столицу. Не без труда, но успешно преодолев высокий конкурс и дополнительные вступительные испытания, он стал студентом престижного вуза, открывавшего своим выпускникам широкие перспективы трудоустройства в крупных национальных и даже иностранных компаниях.

Конечно, в столице можно было бы устроиться и дворником, да и сам Влад никогда не был чересчур тщеславным. Но никто ведь не станет отрицать, что желание взлететь по карьерной лестнице как можно выше, иметь материальный достаток и возможность ни в чем себе не отказывать прозвучит куда более убедительно в качестве движущей силы твоих поступков, чем… Банальный страх быть осужденным обществом, осмеянным друзьями, проклятым родными.

Страх принять себя тем, кто ты есть.

Студенческая жизнь подхватила и закрутила Влада, как вихрь: учеба, общага, клубы, выставки, концерты. Новые знакомства, друзья, девушки. Практика, давшая парню возможность показать себя потенциальным работодателям, и подработка по специальности, благодаря которой он мог совершенствовать навыки и накапливать необходимые для работы знания и опыт. Влад начал обрастать со всех сторон полезными знакомствами и настоящим столичным лоском. Чтобы не позволять себе выпасть из «обоймы» даже на короткое время, он и не думал возвращаться домой, обходясь звонками родителям раз в неделю, чтобы узнать, здоровы ли они.

В таком бешеном ритме студенческие годы пролетели как один миг, и вот уже защита дипломной, выпуск из университета и начало профессиональной деятельности в одной крупной сырьевой корпорации с очень хорошими перспективами карьерного роста и заработка. И, конечно же, спустя время весьма удачная женитьба на столичной красавице, дочери одного из членов правления, которой очень приглянулся высокий статный брюнет с выразительными зелеными глазами и повадками заядлого сердцееда.

Ни родственники, ни друзья жениха на свадьбе не присутствовали.

Влад отчаянно старался никогда не вспоминать, откуда он родом, где его корни — эта тема была в его новой семье под запретом, будто и не было у него никакой другой жизни до приезда в столицу.

На похоронах отца, умершего спустя десять лет после его отъезда, Влад пробыл не дольше получаса, не считая поездки на такси из аэропорта областного центра. Он зашел в квартиру, давно ставшую ему чужой, коротко поздоровался с матерью, словно совершенно посторонний ей человек, и оставил у гроба с телом отца роскошный венок из живых цветов. Проигнорировав родных и бывших друзей, вышел на улицу, под осуждающими взглядами тех, кто пришел проводить умершего в последний путь, сел в ожидавшее его такси и уехал обратно в аэропорт, чтобы как можно скорее вернуться к привычной безмятежной жизни в столице.

С тех пор минуло еще несколько лет. Жизнь текла своим чередом, без особых потрясений и всплесков. За это время он сам успел дорасти до члена совета директоров, что в его достаточно молодом возрасте стало возможным не только благодаря протекции тестя, но и полной самоотдаче и исключительной трудоспособности самого Влада. В семье тоже все было безоблачно: свою прекрасную жену Влад, можно сказать, даже любил, а двоих детишек просто обожал…

Но раздавшийся однажды ночью телефонный звонок всколыхнул то, что Влад давным-давно похоронил на личном кладбище юношеских воспоминаний.

«Я подумал, что тебе следует знать. Женя сегодня умер», — услышал он в трубке голос из прошлого.

От произнесенного имени вдруг подкосились ноги, все тело охватила ужасная слабость. Влад рухнул в кресло, по-прежнему прижимая к уху телефон, в котором были лишь противные частые гудки…

Он не мог не приехать.

И сейчас, стоя у могилы единственного человека, которого он любил по-настоящему, сильно, безумно, безрассудно, любил всегда, несмотря на годы и расстояния, но предпочел раз и навсегда вычеркнуть из своей жизни, Влад смотрел сквозь пелену застилавших глаза слез, как мокрая от дождя земля с глухим стуком падает на крышку простого деревянного гроба. И думал о том, как позорно сбежал и тем самым предал не только Женю — хрупкого болезненного паренька, который перевелся в его класс в середине одиннадцатого. По просьбе классной Влад сначала просто помогал Жене наверстать пропущенную из-за продолжительной болезни школьную программу, чтобы новенький смог хотя бы аттестат получить… А потом, неожиданно для самого себя, влюбился в него, как ненормальный.

У Жени были огромные голубые глаза, в которых Влад безнадежно тонул, и мягкие губы, которые он мог целовать часами напролет, изнемогая от болезненного наслаждения, и чувствовать, с какой отчаянной страстью они отвечали. Словно эти поцелуи дарили Жене столь необходимую ему надежду на то, что теперь точно все будет хорошо, и его болезнь уйдет. Как слабые, но такие горячие Женины ладони почти невинно касались лица Влада, ласкали шею и плечи, вызывая миллионы мурашек и только одно желание — отбросить все сомнения и вкусить запретного удовольствия.

Все это было неверно, неправильно для них самих, их близких и совершенно недопустимо в глазах общества. И ни в коем случае нельзя, чтобы кроме старшего брата Жени об этом узнал кто-то еще…

Он предал самого себя, решив, что бегство спасет их обоих. Но сейчас Влад вдруг отчетливо понял, что решение уехать стало самой большой ошибкой в его жизни…

Глава опубликована: 07.02.2023
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Живые истории

Небольшие отрывки из жизни разных людей. О счастье, о любви, о грусти. О мечтах и надеждах. О разлуках и неожиданных встречах.
Автор: NakatomiTower
Фандом: Ориджиналы
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, PG-13+R
Общий размер: 222 Кб
Отключить рекламу

4 комментария
EnniNova Онлайн
Вот он, локоток. Рядом, да не достать. Тащить надо было Женю к себе в столицу, да только не вписался бы онив правильную и успешную жизнь молодого красавца. Душу предал свою. Но и понять его, конечно, можно. Грустно.
NakatomiTowerавтор
Старался и не вспоминать, думал, как-то все само образуется. Но не образовалось, а сердце не обманешь...
EnniNova Онлайн
NakatomiTower
Старался и не вспоминать, думал, как-то все само образуется. Но не образовалось, а сердце не обманешь...
Стал успешным. А мог бы счастливым.
NakatomiTowerавтор
EnniNova
И сделал бы счастливым того, кого любил. Одно время была мысль расписать эту зарисовку в нечто большое...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх