↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Третье звено. НОИКС: Мой друг Херлок Шолмс (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Постапокалипсис, Юмор
Размер:
Миди | 122 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Легендарная квартира великого сыщика на Бейкер-стрит уже давно поглощена разломами и канула в Лету, но дело частного сыска живёт и процветает. Капитан третьего звена Артем Ноикс попадает в ряд щекотливых ситуаций, решив помочь легендарной и неуловимой принцессе мафиозного клана в поисках пропавшего отца. Все улики указывают на его смерть, но все ли так просто, как кажется на первый взгляд? Враги трепещут, когда на след выходит новоявленный детектив по прозвищу Херлок Шолмс.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

1 глава. Утюг в багровых штанах

— Ахаха, Раф, ну у тебя и истории. Одна краше другой! Кукуруза? Да ладно тебе! Ее сто лет никто уже в глаза не видел!

— Конечно, это было почти семьдесят лет назад!

Сказать, что Ноикс был занудой, наверное, не совсем правильно. Занудство — это лишь маленький кусочек в мозаике его характера. И количеству отрицательных качеств в этом самом характере мог позавидовать любой злодей, но самый шик состоял в другом. Никогда, ни при каких обстоятельствах он не слушал, что ему говорили другие. Читать между строк он умел, но не делал этого в принципе, поэтому жёстко придерживался простого правила — не хочешь отвечать, пусти слюну и притворись дауном. Вот это ему удавалось изумительно. И не надо думать, что он грандиозный тактик, стратег или иной гроссмейстер, мастерски думающий на три и даже четыре шага вперёд. У него для таких дел всегда был под рукой скромный и умный друг, начисто лишенный честолюбия.

А вот что Ноикс умел лучше, чем другие, так это ловко орудовать руками. Вот и сейчас он с особым цинизмом и яркой бравадой разрезал гидравлическими ножницами броню очередного танка.

Неделю назад нам удалось найти некогда пропавшую без вести шестую танковую дивизию из армии Озерова. Бедолаги застряли в тоннеле закрытой автострады на северо-востоке столицы, а теперь это был третий уровень канализации со всеми вытекающими. И выползающими. Впрочем, в это время, а на поверхности был в самом разгаре день и ярко светило солнце, все наиболее опасные формы мутаций уходили на глубину, ожидая ночной прохлады. Ноикс дожал последнюю заклепку, и огромный лист с грохотом упал на пол. Грохот мог быть и сильнее, но куча истлевших скелетов под ногами и полегшие в неравной схватке с мутациями бойцы смягчили удар.

— Да, жаль, я не застал этого времени, можно было насладиться изобилием. Кукуруза, хлеб, рыба. Теперь я понимаю нашего майора, с тех давних времён в первозданном виде могла сохраниться только водка.

Ноикс спрыгнул с гусеницы танка, отряхивая руки от ржавчины.

— Я боюсь себе это представить! Ты и то чистое, почти святое время!

— Что так, Раф? — гоготнул он.

Мы подняли лист и прислонили его к стене. Хороший экземпляр. Вода, канализационные стоки и слизь мутантов, конечно, уже потрепали металл, но на обшивку он вполне ещё годился.

— Да ты бы там все испортил, опошлил и осквернил! А у нас должно быть время, до которого ты не смог бы дотянуться руками.

Ноикс рассмеялся. Он был совершенно не обидчив, хоть иногда и злобен.

— Ничего, скоро доделаем корабль, топлива у нас почти хватает. Ключ повернём — и полетели. Вот тогда будет у вас повод порадоваться за планету. Меня на ней уже не будет.

— Газпрома уже нет, но мечты продолжают сбываться.

Мы ухватились за края листа и потащили его к тележке.

— Какого Газпрома?

Ноикс пыжился и надувал щеки, хотя мог тащить лист в гордом одиночестве. Он почему-то не любил применять свою супер силу, каждый раз оттягивая этот момент до последнего.

— Неважно. Главное, чтобы ключ повернулся, а не отломился.

— Так! Ты на что намекаешь? Да, я долго делаю корабль, но он ещё не успел заржаветь! Не наговаривай, Раф!

— Пять или шесть лет?

— Ну, вообще уже шесть, но дело-то идёт. Да, за Уралом было не до этого. Там было шумно, и меня все время отвлекали.

— Надо было приехать в Москву чуть раньше, кто тебе мешал?

Это была абсолютная правда. Ноикс объявился и нашумел в столице новой федерации всего год назад. Все время до этого он шумел где-то на задворках Урала, и если посмотреть на карту, то место это очень далёкое, поэтому шум его успехов до столицы просто не долетал.

Ноикс замялся и пробубнил что-то едва членораздельное и, кажется, послал меня куда подальше. Обожаю доставать его ЧСВ. Особенно эту мерзкую привычку всегда и при любых обстоятельствах в любом успехе хвалить только себя, а все неудачи сваливать на менее расторопного друга.

Колеса старой тележки заскрипели от нагрузки. Ноикс запрыгнул на нее сверху и как заправский капитан пиратов скрестил руки на груди.

— Тысяча чертей, Раф! Рули скорее в нашу гавань, там стынет ром! — прогундосил он театрально и вполне правдоподобно, ну, по крайней мере, для провинциала.

— Так вот что у тебя за корабль...

— Тихо!

Ноикс соскочил с телеги леопардовым рывком, прижался к парапету автострады и притих. В полумраке в его руке уже блестел пистолет.

— Что там?

— Ко мне, Раф! Да пригнись ты! Не слышишь? — теперь Ноикс шипел как змея.

— Нет, что там?

— Там, внизу, кто-то есть!

И действительно, на нижнем уровне автострады блеснули лучи двух фонариков. Небольших. Шаги незнакомцев приближались, а вместе с ними становились слышны и их голоса.


* * *


Кто сказал, что жизни гангстеров в суровой постмодернистской Москве будущего можно позавидовать? Да, третье звено не ловило этих упырей, но сама иерархия бандитского мира была устроена так, что истребляла сама себя изысканно и без особых разговоров. Все мафиозные боссы, конечно же, сидели в элитных кварталах города. Туда не вели свои щупальца ни разломы, ни мутанты, ни дотошные коммунальные службы. А запах хреновой жизни из гетто перебивали дорогие духи и дым сигар. А вот рыбешки из криминального мира поменьше были завсегдатаями и в нашем родном гетто, и даже иногда в катакомбах. Правда, в канализацию эти нечестивцы лезли крайне неохотно и в большинстве своем только в мертвом состоянии. Ноикс любил их отстреливать ради забавы.

Впрочем, в этот раз мы увидели вполне живых мафиози. Их было двое. Двое суицидников.

— Серж, ты точно знаешь, куда мы идём? — мафиози помладше семенил за качком в фиолетовом комбинезоне, явственно стуча зубами от страха.

— Да хуй знает! Госпожа начертила карту от руки, хочешь взглянуть на её каракули? — бандит по имени Серж ужасно гнусавил.

Он шел первым. Периодически сверяясь с картой, что действительно была нарисована от руки на клочке бумаги, помещавшимся в ладони.

— Тут пиздец как мелко нарисовано!

— Нет Серж, я и так хер что вижу в этой жопе мира. Ты у нас главный, ты и решай.

— А хер ты тогда тупые вопросы задаешь? Да, я главный и я решаю, что мы идём правильно! Госпожа выбрала меня главным!

Их препирательство закончилось на выходе из тоннеля. Автострада, конечно, опустела после наших с Ноиксом набегов на тяжёлую технику, но трупы особо никто не трогал. Останки солдат захрустели под ботинками бандитов, и все их разговоры стихли. Тот, что помельче, протяжно застонал.

— Вот это тут была бойня... — Серж взял яйца в кулак и зашагал, стараясь лишний раз не шуметь.

Фонарик теперь все больше смотрел на пол, чем по сторонам. Это было нам на руку.

— Это та самая армия? — мелкий подонок прилип к спине напарника. Его голос стал тонким и писклявым.

— Какая армия? А! Озерова? Ну да, похоже. Госпожа предупреждала, что в этом месте скопление военной техники.

— А она откуда знает? Она же тут ни разу не была! Или была? Серж, мне страшно... А вдруг это ловушка!

— Не ссы, Йося! Наш век все равно недолог.

Здоровяк запнулся, уперевшись в остов танка. Тот преградил путь. Из люков свисали скелеты, а корпус самой боевой машины почернел от времени и кислоты. Её мы трогать не стали — после того, как Ноикс проткнул железо пальцем. У него это было что-то вроде теста на прочность.

— Нам что, его перепрыгнуть? — Йося вытягивал шею из-за могучей спины напарника.

— Наверное, да. Давай я тебя перекину через танк, а ты разведаешь там обстановку?

Верзила гоготнул, но тут же болезненно проглотил свой смешок. В темноте, совсем рядом с ними, что-то с грохотом упало на потрескавшийся асфальт. Бандиты взвизгнули и встали спиной к спине. В их руках замаячило оружие. Жалкие пистолеты, какого-то мелкого калибра.

— Кто здесь? — Сержу удалось сдержать дрожь в голосе, но не удалось совладать с рукой.

Луч фонарика эпилептично заплясал на стенах.

— Выходите, ублюдки! — голос Йоси вообще стал детским, он откашлялся и захрипел: — Будем рвать вас по одному!

— Я глубоко извиняюсь, господа, — донёсся снизу голос в виде доверительного шёпота.

Под ногой Йоси распласталась плесень. Бандюган наступил интеллигенту на хвост и намертво прижал к полу. Йося сдавленно захрипел и крякнул что-то нечленораздельное. Его глаза расширились от ужаса. Он судорожно толкнул Сержа несколько раз локтем.

— Господа, пожалуйста, будьте так любезны сойти с моей головы.

Глаза плесени разбежались, но снова собрались вокруг ноги Йоси. В третьем слева и четвертом справа даже читалась мольба. Йося с отвращением приподнял ногу. Плесень облегченно выдохнула и отползла в сторону.

— Премного благодарен, господа, — плесень заговорила спокойным ровным голосом, а потом громко добавила: — Они готовы, кидайте!

— Чего кидать? — Серж почесал висок дулом пистолета.

Плесень осветили два фонарика, но тут же один из них погас. Тяжёлый люк от БМП упал аккурат на ногу Йоси, да так резко и неожиданно, что испуганный бандит даже не сразу сообразил, что остался без ноги. Острым краем люк вонзился в асфальт как нож в масло. Йося осторожно коснулся его пальцем и, дико вереща, упал на бок. Он лишился ноги по колено.

— Ебанный...

Лицо Сержа вытянулось от недоумения и тут же смялось от резкого удара кулаком в скулу. Он отлетел к танку, обняв его гусеницу, как брата.

— Та-а-ак! Ну и кто тут у нас? — Ноикс спрыгнул с эстакады, залихватски перемахнув через перила вслед за дверью БМП. Мне пришлось идти следом. — Раф, держи этого урода, чтоб не уполз.

Ноикс пнул одноногого бандита в живот. Едва не наступил на плесень. Она крутилась вокруг Артёма преданной собачкой.

— Добрый господин, можно мне его кусочек?!

— Получишь два, если не будешь путаться под ногами, — Ноикс поднял верзилу в фиолетовом комбинезоне за волосы на макушке и для профилактики ещё раз приложил головой о танковую гусеницу.

— Что тут надо таким утыркам, как вы?

— Не убивай... — застонал верзила, отплевавшись от крови. К его гундосости добавилась и шепелявость. — Мы ищем.

— Кого? — Ноикс замахнулся, чтобы ударить бандита кулаком.

Тот упал на колени и запричитал:

— Нас послала госпожа, мы ищем одного человека. Ищем, чтобы передать послание. Приглашение. У нас случилась беда...

— Что за бред, а, Раф? Кого тут можно найти, кроме мутантов и плесени? Какого человека?

— Ноикса! Мента!

Ноикс отступил и от удивления присвистнул. Бандюган незаметно пошарил по асфальту в поисках пистолета, но попытка тут же была пресечена ударом ноги. Серж скорчился от боли на спине, дуя на покалеченные пальцы. Ноикс присел перед ним на корточки и, тихо постукивая дулом пистолета о лоб бандита, спросил:

— Ну, допустим, выродки, вы его нашли. То есть меня. Что за приглашение?

— Госпожа хочет, чтобы завтра утром вы пришли к ней. Для вас есть работа!

— Артём, это звучит как ловушка.

— Да, Раф, но это даже интересно. Где будет встреча? — Ноикс снял пистолет с предохранителя и выстрелил копошащемуся под моей ногой бандюгану в руку.

Йося взвизгнул и, получив болевой шок, обмяк.

— Блядь! Не надо, не убивайте, мы всего лишь парламентеры! — верзила в комбинезоне сжался в комок.

— Где будет встреча? — издевательски пропел Ноикс.

— Я не знаю! Нам велено передать приглашение, там пропуск и адрес. Пожалуйста, не убивай... — последнее предложение Серж проплакал.

Ноикс бесцеремонно расстегнул его комбинезон, пошарил в нагрудном кармане, потом в штанах. Он довольно улыбнулся, когда достал заветный конверт.

— Оно?

Серж поспешно закивал.

— Запечатано. Ладно, Раф, заканчиваем здесь, ознакомимся с приглашением в убежище.

— А мы? Вы нас отпустите?

Ноикс хмыкнул и на секунду задумался. Благо думать долго ему не пришлось. Плесень, которая помогала с метанием люка от БМП, выползла на свет. Заговорила, робко отводя глаза:

— Господин, быть может, вы помните то добро, которое я сделал для вас...

— Точно! Жри их, мне не жалко! — Ноикс махнул рукой и, поспешно развернувшись, запрыгнул на прожженный кислотой танк.

— Кого жрать? Нас? А-а-а!

Плесень запрыгнула на лицо одноногого бандита, облепила его голову и принялась трапезничать. Бандит в комбинезоне пополз вдоль танка, надеясь под ним спрятаться, но жадная до трофеев плесень не ходила поодиночке.

— Ты правда хочешь пойти на встречу?

Мы уходили с автострады под отчаянные крики и вспышки беспорядочной стрельбы.

— А то! Сама легендарная принцесса бандитов хочет меня видеть!

— А кто у них легендарная принцесса?

— А я ебу, нашел что спросить, Раф! Прочитаем письмо — поймём.

Глава опубликована: 05.04.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх