↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дружелюбная Америка (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен
Размер:
Мини | 24 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Братья Лестрейнджи пытаются соединить приятное с полезным - скрыться от аврората и заодно посмотреть мир.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Месть

Братья долго спорили, решая, как лучше насолить американцам. Главным было не подставлять себя, пытаясь отомстить за истрепанные нервы и сорванные планы. Стричь, умывать и переодевать трансвеститов? Насильно уменьшать толстяков? Обращать в рабство эльфов, а из феминисток собрать гарем? Все это было «не то». Слишком мелко, недостаточно темно. А убивать американцев по одному — никаких сил не хватит.

И тут Рабастан вспомнил, что вроде бы существовали зелья массового поражения. Опорожняешь флакон, скажем, в источник — и небольшой город исчезает с лица земли. Что-то такое упоминал Снейп, и, кажется, Волдеморт тогда очень заинтересовался… или это была только идея? После короткого ожесточенного спора о том, стоит ли доверять Снейпу, было решено, что кто не рискует, тот не пьет шампанское. В этот же вечер Лестрейнджи сняли номер в гостинице для волшебников. Тесный, дорогой и, разумеется, без единого эльфа. Но все эти недостатки с лихвой перекрывались камином и большим запасом летучего пороха.

Вот так и получилось, что Снейпу не удалось насладиться одиночеством во время законных, долгожданных каникул. В его пустом камине в окружении зелёного пламени показались знакомые лица — черноглазые, недобрые, высокомерные. Услышав вопрос, Снейп скривился, будто ему предложили сменить престижную должность и черный сюртук на розовое платье и сомнительную карьеру феи-крестной.

— Вы перепутали. Сразу видно…

Родольфус многозначительно покрутил в пальцах палочку, и Снейп не стал развивать тему умственных способностей Лестрейнджей.

— Не существует ядов такой силы! Если хотите от кого-то избавиться — будьте любезны использовать минимум флакон зелья для каждого врага!

Лестрейнджи представили, как они проникают в аврорат, полный трансвеститов и трансгендеров, и пытаются отравить там каждую банку кофе. Нерадостная перспектива, долго и нудно…

— А если вы имели в виду зелье «Партем», то оно и правда массового действия. Достаточно опорожнить стандартный флакон в колодец, чтобы повлиять на десять тысяч человек. Допускается распыление в воздухе…

Снейп рассказывал с подчёркнутой скукой, почти нудно, но его крохотная аудитория заинтересованно подалась вперёд.

— Но оно не убивает, а распространяет проклятие.

— Какое?

Снейп закатил глаза и театрально вздохнул.

— Какое нанесено на жертву, естественно!

— Ничего не понял, — сознался Рабастан. — Снейп, объясни по-человечески!

— Выбирается жертва, наносится проклятие, — забубнил Снейп. — Кровь жертвы — обязательный компонент «Партема». Дальше проклятие перейдет на всех, кто попал под действие зелья. Но я, во-первых, никого проклинать не буду…

— Да-да, ты ведь теперь великий Светлый, — съязвил Родольфус. — Крылья ещё не режутся?

— Северус, спасибо за идею, — проникновенно сказал Рабастан. — Нам нужно именно такое зелье.

Родольфус недоуменно уставился на брата, и тот пояснил:

— Можно будет использовать китайское проклятие. То самое.

Рабастан имел в виду проклятие, наложенное много лет назад китайскими волшебниками на англичан, торговавших опиумом. Среди них оказался и один из Лестрейнджей, прапрадед Руди и Рэба. Проклятие было наложено на многих чистокровных из магБритании и толкало проклятых к самоуничтожению, провоцируя на рискованные поступки и неверные решения. Но Снейпу не обязательно было об этом знать. Остаток вечера ушел на торг со Снейпом, обсуждение технических деталей, написание письма в гоблинский банк с требованием выдать Снейпу шесть тысяч — три в уплату за зелье, три — для самих Лестрейнджей, на расходы.


* * *


— Слабовата твоя идея. Мне кажется, они здесь и так вымрут, без нас. Ты только посмотри на эту нацию — или геи, или весят по триста фунтов, или с головой не дружат…

— А мы их вымирание ускорим! Подтолкнем в нужном направлении! Ты только представь, что они начнут вытворять! И убивать никого не надо, мы будем ни при чем!

Руди рассмеялся.

— Мелкий, да ты коварнее самого Слизерина!


* * *


Через три дня Снейп передал братьям готовое зелье и их долю золота. Зельевар настаивал, что если они предпочитают аэрозольную форму — им придется пользоваться респираторами. Но не таковы были Лестрейнджи, чтобы опускаться до магловских намордников — как бы их ни нахваливали презренные полукровки. Вместо этого братья купили длинные подслуши поросячье-розового цвета.Оба щедро сдобрили зелье своей кровью. Снейп, правда, говорил, что достаточно одной капли проклятой крови, но для магической Америки им было ничего не жаль. Приближался час «икс», и мстительные сердца темных магов замирали от сладкого волнения. Лестрейнджи злорадно раздумывали, где бы распылить «Партем» в первый раз. В юго-западном филиале Министерства Магии? На квиддичном поле? В школе? Но все же осторожность победила, и для первого применения «Партема» был выбран очередной магический кабак. К удовольствию Лестрейнджей, ресторан «Окками» был очень похож на тот, где они сцепились с голосистой эльфийкой и гендерно-нейтральным аврором. Днём ресторан был пуст и охранялся только слабенькими защитными чарами. По сравнению с японскими авантюрами проникнуть внутрь было проще простого. Сквозь большие окна зал «Окками» был виден как на ладони. Лестрейнджи аппарировали внутрь, распылили «Партем» по всему залу, не забыли и кухню. Теперь оставалось только ждать. Под прикрытием чар прозрачности Лестрейнджи пристроились на крыше и проделали в ней две небольшие дырки для подслушей.

С наступлением сумерек ресторан ожил. Конфликт начался еще до прихода посетителей — среди волшебников, работавших в кухне. Крепкий волшебник-мясник брезгливо осмотрел свинину и индюшатину и заявил, что сегодня, в день летнего солнцестояния требуется — ни больше ни меньше — человечина. Шеф-повар грубо оборвал его, настаивая на мясе морских змей и никарагуанских ядовитых лягушках. Слово за слово, волшебники встали в боевые стойки, полетели первые заклинания. Остальные волшебники подливали масла в огонь, безуспешно пытаясь разнять драчунов. Лестрейнджи сжимали подслуши, злорадно смеялись и азартно подначивали соперников — Руди ставил на любителя человечины, а Рэб — на шеф-повара.

И вдруг мощные Инкарцеро связали их по рукам и ногам и швырнули на твердую крышу. За Инкарцеро последовала принудительная аппарация. Лестрейнджи оказались в каком-то затемнённом помещении. Кто-то в черной мантии взмахнул палочкой, знакомый глубокий бас пророкотал «Силенсио», затем надолго наступила тишина. Казалось, прошла вечность, прежде чем Хмури снова появился и вернул братьям способность разговаривать.

— Значит, так! На все вопросы отвечать честно и по делу — иначе в каждого волью по пинте Веритасерума! Чтоб вели себя тише воды, ниже травы — иначе не будет никаких переговоров!

— Что за вопросы и переговоры? — поинтересовался Родольфус.

— Старый добрый мистер Хмури, — растроганно проговорил Рабастан. — Именно таким я вас и запомнил! Продолжайте, пожалуйста! — и он тепло улыбнулся.

Шокированный доброжелательностью, Хмури не сразу нашелся с ответом. Наконец он крикнул в открытую дверь:

— Заходите, они готовы!

Вошёл молодой волшебник — ярко-рыжий, с прилизанными волосами, в толстых роговых очках.

— Меня зовут Уизли…эээ… Перси Уизли, — промямлил противный тенор.

— Предатель крови, — обозначил Родольфус.

— Сам Уизли, подумать только! Самая рыжая нищая семья в Англии! — добавил Рабастан.

— А ну заткнулись оба! — рыкнул Хмури. Но применять Силенсио почему-то не стал.

— Я представитель магической Британии в Соединённых Штатах, — продолжил Уизли.

— Да неужели? А что случилось с Эйданом Малфоем — вы его убили, чтобы занять эту должность?

— Дайте-ка я сам потолкую с этими красавцами! — Хмури подошёл ближе и поднял палочку.

— Подождите! — взмолился Уизли. — Я просто начал не с того!

Он нервно поправил галстук и наконец произнес то, что заинтересовало Лестрейнджей:

— На что вы готовы пойти ради снятия обвинений?

Пять минут назад Лестрейнджи были уверены, что им пришел конец. Только фамильная гордыня заставляла их играть на нервах гриффиндорского щегла. Но этот неожиданный вопрос…

— Продолжайте, — медленно сказал Родольфус.

В сдержанных дипломатических выражениях Перси Уизли объяснил, что родина нуждается в двух-трёх смелых, нестандартно мыслящих тайных агентах. А конкретные их задачи в магической Америке он опишет только в том случае, если Лестрейнджи согласятся сотрудничать. А также объяснят, что они распылили в «Окками» — то, что Хмури видел, выслеживая братьев, очень его заинтересовало.

Лестрейнджи не стали ломаться, и вскоре из беглых преступников превратились в тайных агентов. К их удивлению, Хмури не стал возмущаться.

— Должны будете, змееныши, — пробасил он почти доброжелательно.

— Что, больше не будете играть в злого аврора? — не удержался Рабастан.

— Буду, конечно. Только уже не с вами. Я когда сюда прилетел, явился в аврорат палочку регистрировать — меня их главная на свидание пригласила. Потом ее заместительница. Я пытался добром объяснить, что они не в моем вкусе, а они как начали — мужик, мол, должен быть понимающим и эмоциональным, и вообще меня никто не спрашивает — надо чувствовать вину за нашего брата, за всех белых мужиков! Тут я не стерпел, взялся за палочку, писку было!..

— Международный скандал! Но я попытаюсь это уладить, — с тревогой проговорил Уизли, краснея. — Я им ноту протеста написал — высшие чины МАКУСА не должны домогаться простых авроров! Наша страна сумеет защитить своих подданных!

— Это я, что ли, жертва домогательств? — возмутился Хмури, вращая волшебным глазом. — По-бабски это все! Дурацкая страна!

Лестрейнджи молча посмеивались.


* * *


Новые радужные перспективы решено было отпраздновать. Первым, что братья увидели в магическом квартале, был глубокий котлован на месте ресторана «Окками». Вокруг галдела и волновалась разношёрстная толпа.

— Не подскажете ли, что здесь произошло? — вежливо спросил Рабастан одного из волшебников. Тот, правда, был чернокожим, но Лестрейнджи уже не обращали внимания на такие мелочи.

— Говорят, вчера произошла драка среди поваров, — степенно начал негр. — Из-за того, какие волшебные кушанья к столу подавать. А потом в ресторан зашли ведьмы из Индии — светлые, вегетарианки. И сказали, что никакой человечины и змеятины… Дааа… А потом явились «зелёные» — и тоже давай свои права защищать. И в итоге — вот, сами видите… А ведь какой хороший был ресторан! Никто не уходил из «Окками» голодным!

Рэб незаметно толкнул Руди в бок, тот довольно кивнул. Снейповское зелье превзошло все ожидания. Тайные английские агенты могли смело приступать к первому заданию.

Глава опубликована: 15.02.2023
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Странствия Пожирателей: от проблемы к проблеме

Лестрейнджи в России, Японии, Америке, дальше - куда судьба занесет
Автор: Mentha Piperita
Фандомы: Гарри Поттер, Дозоры Лукьяненко, Миры Хаяо Миядзаки и студии GHIBLI, Японская мифология
Фанфики в серии: авторские, миди+мини, все законченные, PG-13+R
Общий размер: 148 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх