↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В неизвестность (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 2 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Которую ночь Эльза не могла уснуть.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Эльзе вновь не спалось.

Обычно после суетных дней, особенно в преддверии праздников, она засыпала сразу же, стоило лишь голову на подушку положить, однако сейчас её мучила не только усталость, но и бессонница.

Которую ночь подряд Эльза не находила себе места. Мысли роились в её сознании метелью, путаясь и переплетаясь.

Были мысли приятные — о том, что королевство процветает, что их с Анной маленькая семья крепка как никогда. Что душа наконец обрела тот покой, о котором едва не забыла со времён детства. Три года пролетели счастливым ураганом, а впереди счастья было ещё больше.

Но было ли?

Всё чаще Эльза ловила себя на мыслях куда менее приятных. Постыдных.

Всё чаще она задавалась вопросом: и что дальше? Будто ей было мало того, что она имела сейчас. Будто ей было мало счастья — вымученного, выстраданного и столь драгоценного.

И хоть она, как и прежде, наслаждалась каждой секундой, проведённой вместе с Анной, чего-то словно не хватало. Чего-то важного.

Эльза уверяла себя, что всё это глупости. Должно быть, она просто утомилась — государственные заботы всегда отнимали у неё много сил. На носу праздник сбора урожая, а ещё, судя по слухам, Кристофф купил Анне обручальное кольцо. Эта новость Эльзу не удивила, но оставила лёгкую... досаду?

К вороху мыслей прибавилась ещё одна: что все идут вперёд, кроме неё.

А было ли ей куда идти?

Раньше Эльза думала, что вся её жизнь связана с Эренделлом прочными нитями, но, наверное, со временем они стали тоньше.

Вот только корона от этого никуда не исчезла. Как и ответственность: перед народом, семьёй и самой собой.

Поэтому Эльза шептала себе колыбельную, что когда-то пела мама, и которую ночь пыталась заснуть. И усмирить — усыпить, замести — самую тревожную мысль. Запретную и оттого манящую.

Может, это ещё не конец?

На утро она впервые услышала другое пение.

Глава опубликована: 21.02.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх