↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не одинокий Новый год (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Комедия
Размер:
Мини | 9 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Ксения встречает на форуме человека, который её очень раздражает, но накануне Нового года он неожиданно предлагает встретиться.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Самый обыкновенный многоэтажный дом. В тёмной комнате перед столом сидела девушка в пижаме с милыми чебурашками. Перед ней стоял, освещая пространство за спиной, ноутбук. Вдруг девушка нахмурила лицо и стала выстукивать на клавиатуре одной ей известную мелодию из щелчков и клацаний. Похоже, данное действо продолжалось бы очень долго, если бы дверь не отворилась и в неё не заглянул мужчина. Взглянув укоризненно на нарушительницу тишину, он приглушённо произнёс:

— Ксю, сколько можно сидеть за компьютером? Ты видела время? На улице полночь, с кем в такое время можно переписываться?! Ложись спать.

И дверь снова закрылась, будто ничего и не произошло. Девушка немного посидела в тишине, пару раз пробежалась пальчиками по клавишам, н,о так и не решившись отправить, стёрла написанное. Экран ноутбука опустился, и девичье тело упало в объятия кресла.

Ксения Воропаева, а это была именно она, устало прикрыла глаза. И дёрнул её же чёрт полезть на этот форум с фанатами аниме! Ну да, не понимала она этого жанра анимации, хотя и посмотрела три или четыре десятка популярных сериалов. Как одно и то же произведение могло так различаться, имея лишь разницу в номерации сезона? Никто не давал ей ответа на такой с первого взгляда простой вопрос, а эти фанатики японцев, к которым она полезла, чуть не съели с потрохами! Особенно старалась одна, под ником "Целительница Тания". Умудрилась отыскать её даже в соцсетях, и сейчас, верно, написывала очередное гневное сообщение. А как всё хорошо начиналось... Переписка с Никитой слишком быстро закончилась. Никита...

Ксения счастливо улыбнулась. Какой же он хороший! Понимал с полуслова, надёжный друг, и, похоже имел чувства к ней. Почему-то последнее особенно сильно нравилось Воропаевой.

Счастливые воспоминания оборвал звук сообщения на телефоне. Ещё не включая экран, Ксю уже поняла, кто там. Ну конечно, раз компьютер выключен, то и сообщения будут приходить сюда, а значит... снова эта фанатка.


* * *


Прошла пара недель с того самого вечера. Ксения всё так же общалась по вечерам с Легостаевым, а загадочная "Тания" всё так же писала гадости, хоть уже и без прежнего задора. Похоже, даже у таких токсичных людей бывает лимит. Ксю сама не знала, почему до сих пор не отправила бесящий её номер в чёрный список. Интерес? Удовольствие от того, что знала, что с той стороны интернета ей посвящают, хоть и не самые лицеприятные, строчки? Воропаева не задумывалась, были вещи поважнее, которые интересовали её. Приближающийся Новый год манил скорыми каникулами, но пугал тем, что дарить отцу, друзьям и... Никите. Да, он уже давно вышел из круга "просто друзья", и Ксения в ближайшее время ждала от него подтверждения своих чувств. Но что же дарить всем этим дорогим для неё людям?


* * *


Январь подкрался незаметно. Ну как незаметно, трудно не заметить то, что ты ждала весь год, а последние часы особенно.

Телефон привычно звякнул.

"Поздравления", — лениво подумала Ксения и включила экран, но вместо открыток от близких и не очень людей на нём горело сообщение из чата, который стал для Воропаевой неотъемлемой частью её жизни. И сейчас речь шла не о Легостаеве! Нет, это писала "Тания", или Татьяна, как иногда проскальзывало в сообщениях.

За эти два с небольшим месяца Ксю успела вдоль и поперёк изучить профиль знакомой незнакомки и проанализировать её писанину, которой было чрезвычайно много. Узнала она то, что данная представительница Татьян примерно одного с ней возраста. Глядя на фотографию той, почему-то сделанную со спины, складывалось впечатление, что Таня очень похожа на Ксю. Такого же цвета волосы, только гораздо короче, фигура, даже стояла эта девушка как она сама!

В сообщении значилось:

"Ну привет, Ксюшка, свободна? Встретиться хочу, моих дома нет, а ключи я где-то посеяла. Не приютишь на праздник?"

От подобной наглости рука, уже строчащая ответ, вдруг дёрнулась, и неотправленное: "Конечно, только тебя и жду" улетело к собеседнице. Ответ не заставил себя ждать.

"Супер, говори адрес".

Тут уже Ксения задумалась, а что она теряла? Отец ушёл на какой-то скучный приём в дом моды, друзья, к которым она собиралась, пока не давали о себе знать. Пусть приходит, а она посмотрит, какой эта Татьяна человек. И, немного помедлив, начала диктовать адрес.


* * *


Если бы кто-нибудь в данный момент сказал Ксении, что на улице тепло и она слишком тепло одета, то он бы не отделался обычными синяками, а вполне мог заработать эксклюзивный разогрев электричеством от доктора Воропаевой. Ксю была зла, и даже очень. Где таскалась эта "подруженция"?! Уже пять минут на крепком декабрьском морозе принесли ей незабываемые впечатления от промёрзших до самых костяшек пальцев и покрывающихся инеем бровей и волос. О ногах она предпочитала не думать, ведь сказать о них положительного было откровенно нечего. И на кой чёрт было надевать эти тонкие джинсы, зная о погоде? И ведь именно из-за этой погоды Ксения отменила для себя вечеринку в клубе, где в данный момент должны были быть все её одноклассники.

Из мрачных мыслей её вытащили шум торопливых шагов и вскрик неподалёку. До этого Ксю думала, что её ничего не может удивить, но такое количество обсценной лексики у кого угодно вызовет поползновение руки к карману с блокнотом. Явно девичий голос выдавал такие перлы, что казалось, услышь какой-нибудь вольный уличный люд эти обороты, убежал бы в слезах. Но вот неизвестная подуспокоилась и поковыляла дальше, приближаясь к Ксении. Сначала в свет уличного фонаря попала чёрная курка с надписью "охрана", а после и остальные части тела незнакомки. Ещё не успевшая удивиться такому странному выбору гардероба Ксю — причём явно видавшая лучшие времена форма имела счастье иметь некомплект в виде почти оторвавшегося рукава, висящего на последних нитках — переключила всё своё внимание на саму девушку, а именно на её лицо.

До этого Воропаевой казалось, что в этом мире она уже всё повидала и уже ничто не сможет её удивить. Как же она ошибалась. Хотя трудно сохранить покерфэйс, когда перед тобой как будто поставили зеркало с отражением самой себя. Каким-то не таким отражением, вроде всё как у тебя — лицо, руки, но одежда и мимика выдавали пришелицу с головой. Малознакомый с обеими девушками человек сказал бы, что они одинаковы, но разве есть два полностью одинаковых человека? Каждый по-своему уникален, и ни одно внешнее сходство не докажет обратное.

Первой молчание нарушила пришедшая:

— Н-да, я ожидала увидеть кого угодно, но только не собственную физиономию где-то, кроме ванной. Так значит, это ты та самая "Ксения"? Ну, предположим, приятно познакомиться.

Всё ещё находящаяся в неком трансе Ксю нервно кивнула и, внезапно осмелев, спросила:

— Что-то в жизни ты не такая бойкая, как та, кто обещала научить малявку жизни? Неужели ты? Да-а-а, кого-кого, а бомжа я при встрече увидеть никак не ожидала. Ты откуда такая модная? — спросила она, указав на куртку.

Таня сразу как-то посерела, и улыбка сразу улетучилась с её лица. Одёрнув на себе одежду, она серьёзно посмотрела на Ксению и странным голосом произнесла:

— Ты слышала про происшествие в "Хрустальном ручье"? Я знаю о нём не понаслышке, как-никак, сама там была. С тех пор тема моды для меня очень болезненна. Да и это добро, — она потянула за рукав и окончательно его оторвала, — как ты видишь, не моё. Я хотела просто с кем-то провести Новый год, но вижу, что даже тут мне не рады. Признаю, мои высказывания о тебе были, м-м-м, безосновательными. Ну так как, мир?

Ксю внимательно смотрела в глаза собеседнице. Не было похоже, что она врала, во всяком случае, такие глаза она видела не у многих, разве что...

Да, почти у всех её друзей также в глубине глаз можно было увидеть страх, боль, жестокость. Происшествия, которые с ними происходили, сделали их такими, и как бы ни пытались они скрыть это, глаза выдавали их с головой. Ксю не раз видела, как у Никиты сужались зрачки, когда он слышал про ограбления или про новые преступления в городе. И сейчас она видела перед собой ещё одного такого же человека.

Внезапная догадка осенила её. Опустив взгляд на ноги Тани, она увидела, что положение ног изменилось. В них больше не было напряжённости, как будто боль от падения давно прошла, но у обычного человека такого быть не могло! И Ксения рискнула.

— У тебя нога не болит? Мне кажется, что ударилась ты нехило, а сейчас стоишь, как будто ничего не произошло.

Таня приподняла уголки губ.

— Заметила, значит, я почему-то так и подумала. Если у меня есть сестра, то, как мне кажется, у неё также должны быть способности. Ты знаешь, кто такие метаморфы?

— Это ты, это я, — последовал незамысловатый ответ Ксю.

Почему-то эта девушка не вызывала в ней того чувства опасности, который находил на неё вблизи других незнакомых ей мутантов. И она решила ей довериться.

— Значит, я в тебе не ошиблась. Мне кажется, или продолжить разговор будет лучше во время ходьбы? Я слышала взрывы, когда бежала сюда. Как ты смотришь на прогулку в Новый год?


* * *


Тем самым девушки, сами того не зная, переписали историю города. Кто знает, что случится теперь, когда у каждой из них будет рядом плечо сестры? А ведь всё началось с одного сообщения...

Глава опубликована: 05.04.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх