↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Всё не так, кроме... (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст, Пропущенная сцена, Hurt/comfort
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Настроение было отвратным. Всё, что ни делала девушка последнюю неделю, шло не так; наконец она просто сорвалась на Жерара из-за пустяка и окончательно вогнала себя в уныние...
Скрипнул подоконник, следом раздалась пара ругательств, так как нарушитель личного пространства не удержал равновесие и едва не свалился в окно. Эльза на автомате вскочила с кресла, схватила гостя за взметнувшийся чешуйчатый белый шарф и потянула.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Всё не так, кроме...

Настроение было отвратным. Если бы была конкретная причина, Эльза нам всё равно не сказала бы. Всё, что ни делала девушка последнюю неделю, шло не так; в конце концов она просто сорвалась на Жерара из-за сущего пустяка и окончательно вогнала себя в лютое уныние. (По правде говоря, Эльза сама себя не понимала — ведь должен был обидеться парень, вовсе не она).

Сегодняшний день девушка хотела провести в одиночестве, заранее предупредила Миру, чтобы сказала в гильдии в случае чего, и Грея. Мало ли. Люси очень кстати рядом не оказалось: она непременно бросилась бы допрашивать и утешать подругу, чего последней сейчас очень не хотелось. Нацу тоже не было, хотя его стоило оповестить в первую очередь. Ведь убийца драконов утром без всякого приветствия ворвётся в гильдию с криком: «Эльза, давай смахнёмся!». Но этого весёлого и беззаботного чудика огорчать жалко. Не стоит вешать на него свои проблемы.

Глаза слипались, клонило в сон, потому что из-за подавленного состояния Эльза просидела, глядя в одну точку, почти до самого рассвета, потом перестала чувствовать усталость, следом же и вовсе появилось отвращение ко сну. Время летело невероятно быстро; давно было уже за полдень.

Скрипнул подоконник, вырывая девушку из раздумий, следом раздалась пара ругательств, так как нарушитель чужого личного пространства не удержал равновесие и опасно наклонился назад, в окно — места было не так уж много. Эльза на автомате вскочила с кресла, схватила гостя за взметнувшийся чешуйчатый белый шарф и потянула. Лицо владельца оказалось в опасной близости, и девушка столкнулась взглядом со встревоженными серо-зелёными глазами.

— Какого чёрта ты тут делаешь, Нацу? — Эльза вложила в голос все оставшиеся силы, чтобы отчитать друга как можно более грозно и убедительно, но вышло как-то слабо. А ещё напрягало лицо парня в десяти сантиметрах от её собственного.

— Грей сказал, что у тебя что-то случилось. Вот я и пришёл тебя проведать, — честно ответил убийца драконов, взъерошив и без того торчащие во все стороны розовые волосы.

Его, видно, совершенно не смущала такая близость с девушкой. В принципе, смущаться-то было не из-за чего — они знакомы столько лет. Поэтому Эльза устало выдохнула, отпуская пчелиным роем налетевшие в голову беспокойные мысли, и отпустила друга, плюхнувшись на кровать.

— А что произошло хоть? — серьёзным голосом поинтересовался Нацу, несмотря на то, что слово «серьёзно» и Нацу наверняка даже не знают о существовании друг друга.

Ответа не последовало. Девушка лишь поёжилась и открыла глаза, меланхолично сверля взглядом стену перед собой. Парень тоже не переспрашивал — судя по всему, заметил на двери фото Жерара, заботливо пришпиленное мечом ровно между глаз. Спустя несколько секунд раздался негромкий голос Нацу:

— Навалять этому уроду?

Сначала Эльза не ответила. Однако пришлось остановить друга, ведь эта буйная головёшка наверняка расценит её молчание по-своему и достанет Жерара, где бы тот ни был.

— Не стоит. Не в нём дело.

— Как скажешь, — неожиданно быстро сдался парень. — И всё же мы ждём тебя завтра в гильдии.

Подруга рассеянно кивнула. Снова стало тихо.

— А как ты нашёл моё окно?

Сзади раздался негромкий смешок. Можно было и не спрашивать — либо по традиции, то есть по запаху, что для убийцы драконов не составляет труда, либо с помощью Хэппи, который частенько бродит по общежитию по неизвестной причине. Эльза так увлеклась тягучими рассуждениями о реальных мотивах кота, что не придала значения шорохам за спиной, однако вздрогнула, когда её лба коснулась горячая рука огненного мага. Девушка обернулась через плечо и увидела склонившегося над ней Нацу, который сосредоточенно вглядывался в её лицо.

— Что такое? — молчание неоднозначно затянулось, во всяком случае, для самой Эльзы.

Убийца драконов распрямился и виновато пробормотал:

— Извини, я не могу определить, есть ли у тебя температура — со своей сравнить не получится, сама знаешь, — и участливо продолжил: — Но выглядишь неважно. Не спала ночью? — едва заметный кивок. — Тогда для начала поспи. Состояние непременно улучшится, и в мыслях порядок будет. Вот увидишь.

Девушка тут же оказалась укрыта пледом, который Нацу держал в другой руке да ещё и заботливо подогрел. Эльза отвернулась и закрыла глаза, намереваясь последовать совету друга.

— Я пойду? — спросил тот и, не дожидаясь ответа, направился к окну.

— Погоди, — вновь глянула на него через плечо Эльза. — Ляг рядом?

Парень изумлённо посмотрел на подругу, но та уже повернулась к стене. Убийца драконов тихонько примостился на краю кровати, как вдруг ощутил, что Эльза прижалась спиной к его спине.

— Ты очень тёплый, — уже засыпая, пробормотала она.

Нацу весело хмыкнул. Об него и обжечься иногда можно, все знают.

— Эльза, не спишь?

— М?

Гость замолчал. Девушка даже открыла глаза и вновь откликнулась:

— Что ты хотел, Нацу?

— Что бы ни случилось, ты всегда, в любое время можешь прийти к нам и поделиться проблемами и переживаниями. Ведь мы — твои друзья. Мы обязательно поможем, дадим совет или просто выслушаем. Помни об этом и не закрывайся в себе.

Девушка натянула плед до самых глаз, чтобы убийца драконов ненароком не увидел, как она заплакала. Правда, на это были потрачены последние силы.

— Кстати, тут тебе Мира передала кое-что, — вдруг вспомнил Нацу.

Но никто не ответил — Эльза уснула.

Парень внимательно прислушался к спокойному дыханию подруги, убедившись в том, что она спит. После чего медленно поднялся, вытащил из кармана пакет печенья и положил на тумбочку. Затем подошёл к фотографии Жерара на двери со словами: «Смотри у меня!» — и с разбегу перемахнул через подоконник.

— Да неужели! — из-под низкой кроны дерева показался черноволосый парень с недовольным лицом. — Неоднозначно долго тебя не было.

— Зато теперь она успокоилась и спит, — пожал плечами Нацу.

— Ты только подтверждаешь мои догадки.

— Уж не знаю, что ты себе там навыдумывал, но сейчас не лучшее время для шуток, не находишь, Грей?! — вспылил убийца драконов. — И с какого перепугу ты тут вообще делаешь?!

— Тебя опасно оставлять одного, горе-ребёнок.

— Какой я тебе ребёнок?!

— То, что тебе девятнадцать, ещё ни о чём не говорит.

— Смахнёмся, извращенец?!

— Нарываешься, головёшка?

Оба двинулись в сторону гильдии, не прекращая спорить.

Глава опубликована: 06.03.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх