↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Избранные (джен)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, AU
Размер:
Миди | 57 Кб
Статус:
Заморожен
 
Не проверялось на грамотность
Это — Драконье гнездо. Жителей на нём уже не осталось, и сейчас остров пустует. Холодный и пустынный, окружённый туманом, он лишь отгоняет от себя возможных обитателей. Именно здесь, четыре года назад, была убита Красная смерть, ужасная драконья королева, что терроризировала окрестные острова и подчиняла под свою волю драконов, заставляя их красть для себя еду. Именно здесь два отважных героя, покончили с её тиранией ценою собственных жизней. Именно тут всё закончилось и начнется.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 12

Они с Беззубиком угодили в плен. Снова. Кажется, это уже стало входить в привычку. Ну да ладно, сейчас было совершенно не время забивать голову подобными вопросами, и Иккинг легко отбросил их в сторону, точно так же как и те, о том что он желал на острове красной смерти и почему так сильно изменился. Хотя они все равно продолжали досаждать его по ночам, и от них было не скрыться под этой завесой звёзд, словно помимо безграничных синих простор оковы летят из разума, освобождая те мысли, что под лучами солнца были надёжно спрятаны далеко-далеко. Может быть на Олухе всё хоть немного проясниться? Прошло уже много времени с того момента как Хэддок с фурией очнулись на там острове, с самого начала они летели назад, на Олух, но перед ними каждый раз вырастали новые и новые препятствия, будто что-то не хотело пускать из на родной остров или оттягивало прибытие. В любом случае Иккинг не сомневался что возвращение что-то хоть немного, да прояснит.

Этот плен мало чем отличался от их первого, ещё когда они с Беззубиком тольк-только вылетели за пределы острова Драконов. Всё те же решетки, Иккинга как и в прошлый раз разделили с его братцем. Только вот, в отличие от прошлого раза, в остальных клетках было совершенно пусто. Должно быть этим охотникам не очень улыбалась удача. На этот раз плыли они недолго, и корабль остановил не налет очередных драконьих защитников, или что-то подобное. Нельзя сказать что всё это время Хэддок бездействовал, нет. Но и подвернувшейся возможности для побега пока что найти не получалось. Вскоре к ним спустилось двое охотников, что вытолкнули Иккинга из клетки и повели наружу. Руки были связаны, и Беззубика рядом не было, а так можно было бы надеяться на побег... Хэддок послушно поднялся наверх на палубу, а потом и вышел к причалу. Других кораблей тут не стояло, и в порту было довольно пусто, стояли только какие-то ящики. Охотники шли рядом с ним, с оружием наготове, следом в клетке вывели и Беззубика, Иккинг не знал как им удалось заставить зайти его в клетку, братец рычал и скалил клыки, озираясь по сторонам суженными зрачками.

В небе кружили тяжелые облака, застилая солнечный свет и недвусмысленно скалясь, едва заметными просветами. Дул пронизывающий сильный ветер, и отросшие волосы так и норовили попасть Иккингу на лицо и приходилось пытаться убрать их от глаз, без всякой помощи рук, что были туго связаны веревками. Их повели куда-то вперёд, в гущу леса, и парень не мог не обеспокоиться этим фактом, идя по уже протоптанной дороге. Беззубик в клетке уже успокоился, и молча хмурым взглядом окидывал людей, идущих рядом с ним и всадником. Идти пришлось не так уж и долго, и вскоре Хэддоку открылся вид на овраг, удачно приспособленный под лагерь(1). Но рассмотреть что-либо Иккингу не удалось, так как его повели куда-то в сторону от их основной базы. Ночная фурия взревела, ударив лбом о решетки клетки, и Иккинг обернулся, видя как клетку с его другом отправили куда-то вниз. Дракон протестующе завопил, но как бы юноше не хотелось оказаться сейчас рядом со своим другом, он понимал что даже если чудом и вырвется из хватки охотников рядом с ним, их всё равно было слишком много, и у них наверняка были стрелы из драконьего корня.

Вскоре он потерял Беззубика из виду, и перестал свои попытки оглянуться назад, тем более его «охранникам» это не совсем нравилось. Поэтому Иккинг повиновался им, пока что, до тех пор пока не найдет лазейку чтобы выбраться отсюда со своим драконом. Интересно, куда они идут, если не в основной лагерь? Может быть, там они держат пленников, если такие вообще бывают у охотников? Вскоре перед ними предстал большой шатер, сделанный из самых разных драконьих шкур — как минимум Иккинг различил шкуры престиголова и ужасного чудовища. Наверху гордо возвышался выбеленный драконий череп, с воротником и тремя острыми рогами, прожигая его пустыми глазницами и скалясь открыто пастью. Иккингу сразу же стало не по себе от нахождения здесь, ему было очень жаль всех этих драконов которых убили просто ради их шкур и черепов. Один из сопровождающих пошел вперед них, заходя в шатер, а тот с кем остался Хэддок остановился, ожидая своего напарника. Вскоре шкура служившая своеобразной дверью открылась, и ушедший охотник, медленно подошёл к ним.

— Пошли, вождь разрешил входить.

Его сопровождающий толкнул юношу в спину, Иккинг хмуро посмотрел на него, но всё же пошел вперёд, так как выбора особо и не было. Входя вперёд, и откидывая связанными руками шкуры, прикрывающими вход, парень вошёл внутрь. Приглушённый свет освещал помещение(можно ли это вообще назвать помещением?), тускло подсвечивая узоры на драконьих шкурах. Убранство оказалось небольшое — несколько сундуков, развешанные драконьи черепа по бокам, и стол посередине с очень знакомым полем на них, которое Иккинг узнал сразу же — игра «Булава и когти». Вот только некоторых фигурок не хватало. За столом, на подобие трона, украшенным большим драконьим черепом с костяным воротником и шипами по бокам, похожим на корону, сидел мужчина. Лет тридцати, с аккуратной бородкой, коротко подстриженными волосами, темно-каштанового цвета и залегшими темными кругами под глазами, в целом он напоминал аристократа. Он спокойно сидел за столом, вертя в руках одну из недостающих фигурок, медленно и оценивающе оглядывая вошедшего пленника. Мужчина медленно отложил фигурку в сторону, ставя её на поле и встал со своего места, заложив руки за спину.

— Ну привет, покоритель ночных фурий.


1) не путать с островом охотников из 4 сезона гонок по краев; остров из этой главы — лишь один остров — база охотников, которые располагаются по «сетке», в центре который Остров охотников показанный нам в гонках.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 16.03.2023
Обращение автора к читателям
Порождение Молний: Пожалуйста, оставьте комментарий если вам понравился фанфик, даже простое "мне понравилось", уже очень порадует автора)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх