↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Черное Копье (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Драма, Экшен
Размер:
Миди | 26 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
В час, когда Тот, Кто За Краем погасит солнце, Морт Черное Копье примет свой последний бой...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пролог. Последний бой

Резкий порыв ветра принес со стороны города первые крики тревоги. Почти следом за ними утробно заревели охотничьи рога и взвыли свирепые псы.

Морт поднял голову и медленно набрал полную грудь воздуха, едкого от дыма с подожженных полей. Раньше эти звуки холодили душу в зверином страхе, вынуждали бежать без оглядки, прятаться, точно крыс, по норам, трясясь за свою никчемную жизнь. Теперь же сердце Морта, заходясь истовым боем, разгоняло по жилам горячую от волнующего предвкушения кровь.

Сегодня все будет иначе. Сегодня в страхе побегут они.

Остальные цевары ждали команды Морта у него за спиной. Крепко сжимая в руках древки копий и дуги луков, в нетерпении взрывали копытами землю, били в бока тяжелыми хвостами, готовые в любой момент броситься на врага. Втоптать его в грязь. Перемолоть ему кости. Спалить дотла его дом.

Отомстить за годы боли и лишений. За страх. За цепи. За всю пролитую цеварами кровь.

Но Морт не торопился отдавать приказ. Назначенный, столь долгожданный час был пьяняще близок, но еще не настал.

А меж тем гул людских голосов продолжал нарастать. Неужто им хватит дерзости выйти за врата? Они так и не осознали истинной угрозы? Или все еще мнят себя хозяевами этих земель? Впрочем, глупцов не спасут ни ворота, ни стены, ни их натасканные псы. Как бы они ни старались — исход предрешен.

Интересно, а она тоже все еще где-то там, за городскими стенами? Легла под одного из них, наплодила мелких отродий и радуется жизни как ни в чем не бывало?

Морт в отвращении искривил рот. Он признавал, что какая-то его часть надеялась, что ее здесь нет, что она давно покинула эти края. Но другая, изводясь от клокочущих в груди бессильной злобы и гнева, жаждала встречи. Хотелось заглянуть в ее испуганные глаза и узнать, стребовать с нее, каково же ей живется среди своих. Пожалела ли она хоть на миг о том, что ушла, оставив его совсем одного? Бросила, хотя понимала, что он выжил только благодаря ей. Кинула, зная, что она последняя, кому он был нужен. Подтолкнула его на губительный путь.

Морт раздраженно ударил копытом в землю, но тут же усмехнулся. Да, он хотел бы, чтобы она узнала, что грядущее сегодня оказалось возможным только из-за нее. Она должна успеть понять, что кровь ее сородичей на ее руках.

Вновь Морт ударил копытом, но теперь возбужденно, уподобившись племени за своей спиной. И еще раз. И снова, и снова, ловя единый с ними ритм. Освобождая голову от пустых мыслей, позволяя лишь ненависти, объединяющей всех цеваров ненависти, управлять собой.

Все слова давно были сказаны. Все как один знали, на что идут. Им оставалось дождаться лишь знака. И тот наконец явил себя. Какими бы коварными ни были духи, они не обманули. На мир вокруг, на едва устремившийся ко второй половине день, начали опускаться сумерки.

Стиснув до побелевших костяшек пальцев древко собственного копья, с ярым рыком Морт вскинул руку, обратив обсидиановый наконечник в сторону солнца, которого коснулась тень Того, Кто За Краем. Боевой крик вождя подхватило племя, заглушая вой рогов и треклятых псов. Земля задрожала под грохотом их копыт. Пора бы начать дрожать и тварям за городскими стенами.

Ведь сегодня погаснет солнце.

Сегодня цевары отомстят за всю причиненную им боль.

Сегодня он, Морт Черное Копье, примет свой последний бой.


Примечания:

Коротенькое «добро пожаловать!»

Надеюсь, мой новый мир вам придется по вкусу :3

Глава опубликована: 02.03.2023
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх