↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сказки на ночь (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пропущенная сцена, Повседневность, Драббл, Флафф
Размер:
Мини | 1 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Когда твой ребёнок — тот ещё фантазёр.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Про кого хочешь сказку сегодня?

— Киса!

Миссис Гилл улыбнулась, разгладила складки на одеяле и обвела взглядом стену, завешанную рисунками дочери. Мия любила животных: мультики, игрушки — всё со слониками и собачками, никаких тебе принцесс и кукол Барби. Правда, на рисунке не разберёшь порой, что за зверушка такая — то ли корова, то ли медведь.

И как животные в видении дочки смешивались воедино, так и название было одно на всех. Киса. Киса с хоботом, рогами и плавником. Другие слова Мие почему-то не нравились: повторяла, когда учили, но в итоге упорно называла всех кисами. Миссис Гилл даже к детскому психологу обращалась — он заверил, что это временно и вскоре пройдёт. А до тех пор, мамочка, продолжайте увеличивать словарный запас ребёнка.

Миссис Гилл продолжала. И с упорством не меньшим, чем у дочери, говорила только «кошка» и никак иначе.

— Жила-была кошка, — начала она, собравшись с мыслями, — которая очень любила спать на заборе и постоянно с него падала.

Мия хихикнула и заёрзала под одеялом в нетерпении.

— Друзья кошки, утка и поросёнок, подшучивали над ней, но она была очень упрямой. Раз за разом кошка лезла на забор и устраивалась поудобнее. Но стоило ей только закрыть глаза...

...Напереживавшись и насмеявшись вдоволь, Мия наконец заснула. Миссис Гилл аккуратно поцеловала её в лоб, шепнула «спокойной ночи» и тихо вышла из комнаты, прикрыв за собой дверь.

Она не знала, что через десять минут дочь отправится в мир монстров, прямиком за рогатой-мохнатой кисой в крапинку — то ли коровой, то ли медведем.

Глава опубликована: 09.03.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх