↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Жнец (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Флафф, Фэнтези, Драббл
Размер:
Мини | 13 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Золотая сфера захлопнулась, позади дамы в белом стоял высокий скелет с лезвием в крючковатых пальцах. Жнец сел на колено, богиня осторожно коснулась его черепа.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Жнец

Примечания:

Старая работа из черновиков. Немного подредактировала, оставила таким форматом.


Новак сидел на земле, рассматривая пурпурную сферу, в которой находился огненный страж. Ещё час назад он был простым человеком, рискнувшим бросить вызов Покровителю. Новак осмелился вызвать на поединок саму Богиню Смерти, а она с радостью приняла бой. Победа была очевидна. У неё все духи древние, сильнейшие во всех пяти измерениях, из всех Покровителей Фея Костей получила больший контроль над духами.

Дама в белом сидела в библиотеке, Новак остался стоять в дверях. Длинные худые руки с обгоревшей кожей, такая же тонкая шея, и лицо скрывалось под белой фарфоровой маской. Голова покрыта капюшоном. На столе перед Сомнией, так звали богиню, стояли золотые сферы с символами. Новак обдумывал прошедший бой.

— Госпожа учитель, как вы стали Покровителем? — спросил юноша, подойдя к письменному столу.

Дама в белом подняла голову. Она ничего не сказала. С тихим скрежетом Сомния взяла в руки все пять сфер и жестом позвала за собой. Они вышли по чёрному коридору в тёмный тронный зал, который был у каждого Покровителя. Новак сперва отставал, так как боялся наступить на белое платье. Оно напоминало подвенечный наряд, оборванный, весь в рубцах. Платье буквально представляло из себя лоскуты.

Сомния разложила четыре сферы на полу, в её руках осталась одна, с символом костей и крыльев. Зал заполнился густым серебристым дымом. Новак смотрел на богиню, рядом с которой возникло четыре духа: демонический волк с пастью крокодила, жеребец Смерти, крепкий седовласый мужчина с голым торсом и золотыми частями от доспехов, маленькая зубная фея.

Сфера в руках Сомнии затянула в себя дым. Они все стояли на вершине. Гора утопала в облаках, небо представляло собой ночные звёзды в лиловом эфире. Золотая сфера захлопнулась, позади дамы в белом стоял высокий скелет с лезвием в крючковатых пальцах. Жнец сел на колено, богиня осторожно коснулась его черепа.

Против Жнеца сражался Новак на арене. Это чудовище могло убить парнишку и его духа. Он был в раза два больше своей хозяйки, представлял тот самый первозданный ужас, который будоражил умы простых людей. Но Новак был не прав в том, что назвал Сомнию хозяйкой. Она относилась к духам иначе людей. Для неё это были товарищи, семья, где каждый понимал друг друга без слов. Это было основной особенностью Покровителей, им важно состояние духом.

Сомния села на землю рядом со Жнецом, который положил голову ей на колени. Духи вокруг исчезли. Они превратились в потоки ветра, оставив Богиню, Жнеца и ученика вместе. В этом мире не нужны были сферы, они находились на территории духов. Лишь гости в мире боевых товарищей. Фея Костей указала на небо, где картины отматывались к самому началу, началу её истории.

— Я была простой феей костей. Это было давно, я уже плохо помню то время. Я была излишне сильная. Когда мои сёстры уподоблялись праздности с иными фейри, я блуждала по кладбищам, искала хорошие кости, — Богиня Смерти махнула рукой.

Небо остановилось, показывая молодую девушку с глазами молочного цвета, которая была очень похожа на особу королевского рода. Однако Сомния считалась бастардом, но не в понимании незаконного деторождения. Она не была чистокровной феей, её мать полюбила человека, поэтому фея костей отличалась от сестёр и других фейри. Сомния стала чужачкой, с ней не хотели сталкиваться ни в бою, ни в разговоре.

— Таким, как я, не дано было выбора. После определённого возраста нас распределяли в подмастерья к более сильным колдунам. Мы становились рабочей силой, выполняли грязную работу. Пока все сёстры попадали к колдунам сами, против воли, у меня выпал шанс, изменивший мою жизнь, — по интонации Новак услышал, что она улыбалась.

Небо показало то, как к Сомнии пришёл высокий мужчина в маске, который принёс ей контракт. Не демон, но и не светлое существо. Жнец, оружие демиургов, забрал фею костей с собой. Так они ушли в горы, где проводили тренировки, чтобы на заданиях лучше чувствовать друг друга. Простые взаимодействия в повседневной жизни показывали их близость, которая была достигнута очень быстро. Новак чувствовал эту лёгкость через их воспоминания.

— Феи не должны дружить со своими мастерами. Нам запрещено сближаться. Но в моём случае всё пошло иначе. Мой мастер и я установили особенную связь. Наши тренировки превращались в игры, обсуждение работы в личные вопросы, — богиня обняла Жнеца.

Дух шумно выдохнул, его руки обвили женскую талию. Окажись на месте Новака иной человек, он бы выразил отвращение при виде того, что пыталось быть человеком. Они неживые и немёртвые. Этим двоим было уготовано место между миров, между привычных пониманий, которые были установлены людьми и демиургами. Ученик Покровителя слабо улыбнулся. Слишком человечно выглядела богиня и её дух при объятиях. Такую нежность Новак редко видел среди людей, все были слишком заняты, чтобы уделить близким немного времени.

— Чтобы быть вместе, мы должны были отказаться от своей природы. Стать людьми без магии. И мы были готовы на этот шаг.

Новак поднял взгляд в небо. Фея костей сидела с мужчиной у озера, они наблюдали за водой, их пальцы сплетались, оба старались не причинить друг другу вреда. Картинка сменилась тем, что Сомния шагала по тропе из цветов в белом пышном свадебном платье. Её ждал мужчина в чёрном костюме, отличительной чертой было наличие шарфа-плаща, который колыхался под дуновениями ветра.

На их лицах играли улыбки, глаза блестели жизнью. Такими счастливыми были влюблённые. Они кружились в танце, а звонкий смех Сомнии разносился эхом по той поляне. Новак сам улыбнулся, вспомнив своих родителей и их любовь друг к другу. Какие трепетные были их объятия и взгляды, как они ласково говорили друг с другом. Жнец бережно касался своей любимой, боясь навредить. Дух приподнялся, медленно качая головой. Было слышно лишь его тяжёлое дыхание, словно он задыхался от дыма.

— Однако, эта история должна была закончиться печально. У нас появилось много врагов, считающих наш союз порочным. Нас ждало одно — гибель.

Небо воспылало огнём. Хижина у озера разрушалась от пожара. Двери и окна были блокированы, но петли слетели. На улицу еле выходила девушка, которая тянула за шарф мужчину, его плоть превратилась в чёрную корочку, кожи совершенно не было. Сомния пыталась докричаться до своего избранника, но её рёв, переполненный горем, был услышан демиургами, которые решили от платить ей за страдания.

Из неба ударил столб света, поглотивший девушку и мужчину. Они начали меняться. Обгоревшие полумёртвые тела превратились в тех, кто сидел напротив человека. Новак посмотрел на Жнеца. У каждого при жизни есть имя, так было и среди людей, и среди духов, но в ином понимании.

— Как вас звали? — парнишка обратился к духу.

Скелет повернул череп в его сторону, показывая рукой, что он не может говорить из-за отсутствия челюсти. Ладонь Сомнии легла на рёбра духа, от чего в "груди" Жнеца возник огонёк тёмно-синего цвета. Новак внимательно наблюдал за этим процессом. Очень напоминало то, что ему описывал отец, когда говорил про связь с золотыми сферами. Покровители могли проделывать такие трюки, один из сотни тысяч людей могли развить эту способность.

— Танатос. Такое имя было у меня, — прогудел дух.

Он махнул рукой, от чего на небе сменилась картинка. Как ему впервые пришлось предстать перед другими жнецами. Они собирались забрать Сомнию, так как она более не считалась живой, значит, не должна была ходить среди людей. Танатос впервые использовал в бою свою косу, которой он управлял без использования рук. Самый искусный жнец и при жизни, и после неё. Его силу не признавали только глупцы.

Картина сменилась встречей с другими Покровителями. Среди них была только одна женщина на тот момент, Фея Истории и Времени, Калерия, которая радовалась приходу новой подруги. Другой, Фейри Обмана, проявлял излишнее внимание к Сомнии, поэтому Жнец неоднократно нарушал правила призыва, произвольно вырываясь из сферы, чтобы защитить честь своей женщины.

— Так я стала Покровителем. Знаю, кратко, но так лучше. Много эмоций есть плохой признак, — глухо усмехнулась фея костей.

— Благодарю за ваше доверие, — положив ладонь на сердце, опустил голову Новак.

— У тебя вся жизнь впереди. Как учитель, могу сказать тебе две главные вещи.

— Ты должен верить в силу, — хрипел Жнец. — Глаза — врут. Рефлексы — нет. Воин должен быть уверен в своей силе, в своих рефлексах, в своем стремлении победить, стать первым, — костлявый палец указал на сумку на поясе юнца. — Дух твоё продолжение, не оружие. Вы едины с того момента, как ты взял в руки сферы.

— Второй же урок в том, что только ты выбираешь путь. Какие бы события тебя не настигли, верь в свою правоту. Даже если она тебя убьёт однажды, как это вышло с нами, — слова Покровительницы получили грустный окрас голосом.

Новак знал, что она не жалеет о произошедшем. Пусть с таким исходом, они оказались вместе, навсегда и до того момента, пока не падут сами демиурги. Высшие не тронут Сомнию, она самый спокойный Покровитель, который был в этом мире. Лучше пусть во главу пантеона встанет Смерть, чем кто-то из гордых мужчин, жаждущих большей власти.

Четыре духа потоками света спустились к фее костей. Сомния встала на ноги, вытянула руки вперёд, взяв сферу из воздуха, который стал заполняться тем самым дымом, вернувшим их обратно в тронный зал. Жнец стоял позади женщины, его длинные руки обняли её, глазницы закрылись краями шарфа позади. Новак поклонился и последовал за маленькой зубной феей, которая вернула его в библиотеку.

Зубная фея оглядывалась на человека, который смог стать учеником Покровителя Смерти, самого закрытого из всего пантеона избранного бога. Маленький и самый безобидный дух из арсенала Сомнии. Приятный собеседник, нежная маленькая фея, которая знала каждую мелочь из жизни

— Простите, Фая... Вы были с Сомнией с самого начала?

— От начала её становления подмастерья и до этого дня. У каждой феи костей есть своя зубная фея, — ответила пикси, вставая на читальный столик.

— Как развивалась их любовь?

— Ты ведь видел небо... Ну, я могу сказать лишь то, что Жнец влюбился первым. Это было так необычно, видеть посланника демиурга, одухотворённого своими чувствами, — Фая прикрыла рот руками.

От волнения усики на голове выпрямились, а крылья бабочки за спиной расправились. Она была светлым существом, которое питалось ещё и положительными эмоциями. А любовь и забота были куда приятнее чисто рабочих отношений.

Танатос заботился о том, чтобы оградить Сомнию от других костяных фей и фейри. Создавал вокруг условия, которые помогали бы в развитии собственных сил. Сперва Сомния воспринимала эту заботу с осторожностью, каким-то страхом, пока не поняла, что Танатос хотел защитить её от внешнего мира и угроз.

Фая наблюдала стороны за развитием их отношений. Простые разговоры перерастали в прикосновения, долгие и тёплые объятия, потом в дело пошли подарки. Мелкие, но сделанные своими руками. Обычный подмастерья и мастер превратились в пару любящих друг друга души. Зубная фея была свидетелем их свадьбы, после которой они должны были стать обычными людьми.

— Маска, которая сейчас скрывает лицо Сомнии, тоже подарок от Жнеца. Её настоящее лицо видели лишь мы, её духи, и два Покровителя, Фрик и Июнь. Для остальных она такая, какой её видишь ты.

— То есть, она выглядит иначе? — Новак сел за парту, внимательно слушая духа.

— Так распорядились демиурги. Смерть должна соответствовать своему статусу. Но они же позволили им быть вместе. Если демиурги дали добро, то смертным и подавно нельзя осуждать этот союз, — фея взлетела над столом. — Жнецам не дано понять чувство любви. Если же это случается, то Жнец ценой своей жизни будет защищать свою любовь.

— А раньше бывало такое, что жнец влюблялся?

— Нет. Танатос стал первым и пока единственным, кто отдался чувствам с головой, — зубная фея сдержанно улыбнулась, закрыв глаза. — Как видишь, за всё приходится платить. И это грустно. А сейчас начнём занятие по контролю.

Но мысли Новака были заняты Жнецом и Сомнией. Он мог бы сравнить их со своими родителями, а то, какая гармония была примером того, как должны были взаимодействовать наставник и его дух. Между ними царили самые светлые чувства, которые должны были распространяться среди людей, следовавшие за Покровителями.

Жнец Танатос был первым, кто пошёл против своей природы, кто являлся самым знаменитым и пока самым сильным среди своих братьев по принадлежности расы. Из всех проводников в иной мир он стал первым, кто отдал свою душу простой фее костей.

Как когда-то Танатос защищал её, Сомния взяла эту роль на себя. Теперь она была сильной главой, которая решала проблемы. Теперь она защищала его от других жнецов, чтобы никто не навредил её любимому. Фея костей заменила Смерть, теперь жнецы без конкретного господина среди демиургов перешли в её руки. И у Новака оставался только один вопрос. К самому себе или наставнице, он не мог понять:

«Останусь ли я прежним или превращусь в очередное оружие, как жнец?»

Глава опубликована: 20.03.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх