↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Самый главный мужчина в жизни Гермионы Грейнджер (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Флафф
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Вы верите в любовь с первого взгляда? А чтобы потом на всю жизнь? А вот Гермиона верила.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Самый главный мужчина в жизни Гермионы Грейнджер

Первое, на что она обратила внимание — это то, что он был ослепительно рыжим. Собственно, именно в этот солнечный цвет она и влюбилась. Конечно, можно утверждать, что в столь юном возрасте ещё рано обзаводиться любовью на всю жизнь, но Гермиона Грейнджер была готова с этим серьёзно спорить.

Он был идеальным. Она не обращала внимания на то, что он выбирает для себя всё мясное из её тарелки, ей было наплевать, что рыжие волоски на её чёрной мантии ужасно выглядят — Гермиона вообще игнорировала всё, касаемое своей внешности. А то, что он больше всего на свете любил спать, и мог делать это где угодно, только умиляло.

А ещё он умел слушать. Конечно, сначала его нужно было поймать и усадить рядом с собой, но, если это удавалось, минут пятнадцать он мог слушать и не перебивать. Гермиона подозревала, что из того, что она говорила, он понимал хорошо если каждое десятое слово, но ведь слушал же! А иногда, когда она не сразу замечала, что он задремал, удавалось выговориться всласть, часа на полтора.

Ох, а как он ревновал к Краму! Платье для бала пришлось настолько надёжно спрятать, что она сама его в итоге еле нашла. Но это была вынужденная мера, если бы он нашёл его, на бал пришлось бы идти в школьной мантии. А как он орал, когда заметил, что она всё же собралась на бал! Гермиона, конечно, высказала ему своё недовольство самым строгим тоном, но в глубине души таяла от осознания, насколько важна для него.

Когда началось открытое противостояние с Волдемортом, больше всего она беспокоилась именно за него. Даже добровольно подставившийся под Аваду Гарри не заставлял настолько сходить с ума — в конце концов, Гарри был героем и сам решил так поступить. И после победы даже ужасное количество погибших не могло омрачить её радости — её рыжее чудо не пострадало!

Оставаться доучиваться ещё год Гермиона не посчитала нужным, так как сдать выпускные экзамены она смогла и так. По Хогвартсу она не планировала грустить, её ожидала разлука куда страшнее — Гермиона уезжала учиться в Европу, а её солнечная любовь оставалась в Британии, в Норе Уизли.

Она достала самые большие сквозные зеркала, планируя связываться по ним в любую свободную минутку. Одно для себя, а второе доверила миссис Уизли. Ну не ему же оставлять такую хрупкую вещь, в самом деле? Да и миссис Уизли с большей вероятностью ответит на вызов, а у него зеркало или разобьётся, или окажется запрятанным куда-нибудь так, что никто и не услышит.

Но с зеркалами не сложилось — общаться через бездушный артефакт ему не нравилось, и Гермиона старалась не только в каникулы, но и по возможности в выходные перемещаться в Нору, чтобы хоть немного провести времени со своим любимым рыжиком.

Ещё во время учёбы она хваталась за любую работу — занималась переводами, варила зелья, писала для младших курсов домашние работы и курсовые. На себя она почти не тратила, и к окончанию университета смогла купить небольшой, но очень уютный домик, куда и въехала со своим солнцем.

Как ни странно, он совсем перестал ревновать её. Возможно, дело было в возрасте, а может быть он просто гораздо уверенней почувствовал себя, став хозяином своего дома. Но он совершенно спокойно позволил привести в их дом и шикарного блондина, на шампуни для которого стало уходить просто умопомрачительное количество денег, и гибкого брюнета, который в хорошую погоду постоянно пропадал на крыше, наслаждаясь солнечными лучами. Даже неимоверную глупышку ужасной мышиной масти, которую Гермиона притащила однажды в их дом, он позволял ей иногда брать в свою постель, особенно когда сам хотел поваляться на диване в гордом одиночестве.

Он оставался её личным солнцем даже когда постарел и кошмарно поседел, хотя сама она была всё ещё юной и прекрасной.

Увы, кошачий век был неимоверно меньше, чем у столь сильной ведьмы. Но рыжий полукнизл Живоглот не переживал — он знал, что, когда настанет его время уходить в лучший мир, он оставит её в надёжных лапках. А она была уверена, что он всё равно останется для неё самым главным в жизни. Даже спустя десятки лет.

_____

Глава опубликована: 21.03.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
В начале фф была прям раздражена содержанием (тк думала, что это о Роне), но в конце любовь-любовь. Милая зарисовка.
Спасибо, автор ❤️
По названию было понятно про кого это)
Очень милая работа)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх