↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Охотница (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Мистика
Размер:
Мини | 15 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Не стоит переходить дорогу хищнику, особенно если он голоден.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

I

Закат давил на плечи, заставлял морщиться. Отложив нож, Электа уткнулась холодным лбом в раскрытую ладонь.

— М-м-м, — закрыв глаза, простонала она.

Днём голод отступал, а вот после наступления тьмы возвращался. Глубоко дыша, Электа отключилась от всех внешних звуков. На окружающих было плевать. Главное — не выпустить вторую сущность в толпе. Громкий стук рядом заставил вернуться в реальность: бармен поставил перед ней бокал с её любимым коктейлем. Благодарно улыбнувшись ему, Электа поспешила отпить.

Сжав переносицу до звёздочек перед глазами, тихо рыкнула. Не здесь и не сейчас. Люди не должны заметить её отличий от них. Осторожно сделав глоток, она облегчённо выдохнула: как всегда Джим добавил ей в коктейль гранатовый сок. Хорошо.

Закончив сдирать шкурку с граната, Электа отложила нож. Подавить на время голод — всё, о чём она могла сейчас думать. Дотянуть до ночи, а там найти подходящую жертву. Только бы не попасться при этом никому.

— Спасибо, — кивнув Джиму, она осторожно разобрала гранат.

В ход пойдёт всё, её желудок и семечки спокойно переваривал. Хоть голод немного приглушить выйдет.

Осмотревшись, Электа задумчиво облизнулась. Нет, посетители бара в жертвы не годились. Слишком заметно, да и Джима подводить нельзя. Найти бы кого с деньгами или бездомного, которому сегодня не повезёт. Хотя Электа и от младенца бы не отказалась. Тряхнув головой, она бросила на стойку несколько купюр.

Улица встретила её шумом машин, спешащими мимо прохожими и свежим воздухом. Хотя раньше пахло лучше. Слишком много техники, паров бензина. И очень много людей. Электа помнила времена, когда с осторожностью приходилось выбирать жертву. На бедняков и тогда и сейчас мало кто обращал внимание. Подумаешь, исчез один бродяга. А вот люди посолиднее — другое дело, их пропажу замечали, расследовали. Но обычно виновного не находили.

Город встретил её тем же шумом, запахом бензина и пригоревших покрышек: водители часто не церемонились с техникой и стартовали так, словно за ними бесы гнались. Хотя, может, так и было. Электа не проверяла. Накинув капюшон, она заправила под него фиолетовые пряди. Спрятав руки от холода в карманах куртки, осмотрелась. В обе стороны прохожих не видать. Лишь мягкий свет от разгонявших тьму фонарей. Редкие авто, спешащие доставить своих пассажиров до дома. И тишина.

Обдумав всё, Электа решила прогуляться в сторону квартиры. Может, повезёт, и попадётся кто-нибудь съедобный. Но, как назло, улицы были пусты. Лишь одинокие машины проносились мимо. Да сейчас не то время, чтобы кто-то остановился и предложил подвезти. Многие боялись брать незнакомцев в пути. Электа их прекрасно понимала. Передёрнув плечами, она осмотрелась: окна в большинстве домов не горели. Ночь: время хищников вроде неё. А также вампиров, оборотней, ликанов, упырей и других, кто не прочь пролить немного крови и оборвать чью-то жизнь.

Первые капли, упав на мостовую, вынудили ускорить шаг. Тьма и дождь не пугали. Но мокнуть Электа не любила. Потом ещё сушиться. Свернув к метро, она поспешно спустилась. Здесь найти добычу шанса почти не было, но там, на поверхности, начался настоящий ливень.

— Проклятье, — прошипела Электа, пересчитывая ступеньки.

Погода любила выдавать неожиданные сюрпризы. Вот и сейчас асфальт темнел под обрушившемся на него потоком воды. Сверившись с расписанием, Электа подошла к краю перрона. Если всё верно, поезд скоро прибудет на станцию, и она покинет это место.

Посмотрев на потолок, она позволила капюшону упасть на плечи и прислушалась: кроме неё — никого. Обидно, но вполне ожидаемо. Голод вновь напомнил о себе урчанием желудка, и Электа зло зашипела. Стараясь не думать о ждущем в холодильнике куске свежеобжаренного мяса, она переключила внимание на рельсы. Пока тихо. Лишь вдали слышался стук колёс.

Облизнувшись, Электа перевела взор в сторону приближающегося поезда. Новый взгляд на часы: поезд не отставал от расписания. Посмотрев на пустующую скамью, она решила не рисковать. В такую погоду можно и уснуть, стоит только присесть.

Наконец светофор сменил цвет на зелёный, и Электа сделала шаг к краю. Поезд, замедляя ход, промчался мимо и остановился. Электа быстро вошла в вагон и тут же плюхнулась на сиденье. Как и предполагала, она была единственным пассажиром.

Стоило дверям закрыться, и вкладыши легли в уши. Заснуть под стук колёс не представлялось возможным, но и слушать только его не было никакого желания. Выбрав мелодию, Электа переключилась на неё. Теперь главное — не прозевать нужную остановку.

Часть пути пролетела спокойно. Голод притупился и не напоминал о себе. Расставив ноги, Электа уткнулась взглядом в пол. Поезд нёс её домой, и это было самое главное. Сложив руки на коленях, она несколько раз моргнула. Плевать на всё. Возможно, и к лучшему, что сегодня никто не попался. Охотники не любили, когда на вверенной им территории начинался кровавый беспредел. А она вполне могла позволить себе потерпеть до дома и перекусить там.

Шум со стороны одного из вагонов привлёк её внимание. Вначале Электа решила, что ослышалась. Но, выдернув один из вкладышей, убедилась в правдивости своих выводов. К ней, шумя, приближались люди.

— Проклятье, — прошипев, она убрала беруши и выключила музыку.

Долгий срок жизни и опыт общения с людьми привёл к выводу: к ней приближались проблемы. Правда, пока неясно, для кого именно. Если просто люди, то для них. Если же хищники вроде неё, то неизвестно, кто победит. Не так уж важно, дневные они или ночные создания. Хотя с дневными договориться проще. Те более миролюбивы и скорее предпочтут пройти мимо. А вот кто-то вроде неё мог и прицепиться. Тут уже надо будет смотреть, кто противник.

Дверь в вагон отворилась, впуская шумную группу молодых людей. Принюхавшись и осмотрев компанию, Электа хищно улыбнулась. С человечками куда веселее иметь дело, чем с представителями сверхъестественного мира. Хотя о таких как она большинство уже забыло. На слуху лишь провонявшие городом и псиной оборотни или смертью и нафталином вампиры.

Эта же компания пахла едой. Ночь заиграла новыми красками. Электа быстро осмотрелась: на её счастье, в вагонах старых образцов людишки не понатыкали следящих камер.

— Вау, парни, смотрите, красотка скучает!

К ней, смеясь, приблизилась вся компания. Выделить главаря не составило труда: такие вечно выпендривались перед подчинёнными. Самые наглые, пока не доходило до дела.

— Приве-е-ет! — склонившись, пропел он ей практически в лицо.

— Ну привет, — холодно улыбнувшись, смотря ему в глаза, произнесла она.

— Ты нас развлечешь! — дотронувшись до её подбородка, этот нахал приблизил к ней свою мордаху.

Электа с трудом удержалась от того, чтобы не засмеяться ему в лицо. От них разило людьми. Даже больше, чем от тех, кого она сегодня встретила в баре Джима. Хотелось, выпустив когти, расцарапать ему лицо, но Электа пока не стала этого делать. Оценивающе осмотрела всю компанию. Взгляд зацепился за выглянувший из-под рукава куртки приставалы браслет. Отличить драгоценный металл от подделки для неё никогда не составляло труда. От этого несло золотом.

— Отдай его мне, и я, так и быть, позволю вам уйти живыми.

Не впечатлённая их оружием, Электа была спокойна. Вот раньше люди таскали с собой заговорённые против нечисти клинки. А перочинные ножики этой компании для неё угрозы не представляли. Всё, что ими можно сделать: оставить пару быстро заживающих царапин. Даже шкуру толком не повредят.

— А ты дерзкая! — улыбаясь, главарь шайки погладил её по щеке. — Поработай, и он твой.

Скабрезно ухмыляясь, он опустил руку на вдетый в джинсы ремень. Услышав предложение, Электа поморщившись, резко ударила.

— Ладно, сами не захотели по-хорошему.

Хищно улыбаясь, она легко отбросила главаря от себя. Бросив куртку на ближайшее сиденье, облизнула губы. Зрение изменилось практически сразу: до этого расплывчатая картинка стала чёткой и ясной. Всё же человеческому глазу далеко до орлиного. Нет такой такой яркости и контрастности.

Эти болваны всё ещё не поняли, с кем связались. Её попытались обступить, но Электа легко пресекла этот манёвр. Парни раздосадованно повозмущались.

— Не портите шкуру, куколка хороша, и мы неплохо проведём время.

— Вынуждена отказаться от столь щедрого предложения.

Продолжая улыбаться, Электа вцепилась в поручень. Вот же глупцы, даже не заметили маленькой перемены в ней. Ну ничего, скоро им станет всё ясно.

— В последний раз предлагаю — отдай браслет, и можете проваливать.

Несмотря на стук колёс, её хорошо расслышали. Но, похоже, её словам не придали значения. Что же, сами виноваты.

— Крошка, я предлагаю тебе сдаться, и если мы все останемся довольны, то так и быть: браслет твой.

Переглянувшись с подельниками, главарь глумливо заржал. А секундой спустя её попытались схватить. Ухватившись за поручень, Электа ударом ногами в грудь отбросила всю компанию от себя. Пока они отделались малой кровью, но хищник внутри требовал большего.

Приземлившись, она легко устояла на ногах. У одного из парней в руке блеснул нож, второй также потянулся за оружием. Вдохнув, Электа разочарованно цокнула: обычное лезвие, правда, царапины от такого неприятные. Но ничего, доберётся домой, перекусит, и всё исчезнет.

— Уберите ваши игрушки!

— Да пошла ты!

Эти парни ей уже порядком надоели. Скучно, неинтересно. Вот инквизиторы и прославленные рыцари были куда более интересными противниками, а эти так — гопота.

Белоснежный рукав рубашки окрасился в красный, и Электа, раздражённо зашипев, сжала ладонь в кулак. Ладно, она давала им шанс, теперь настроение другое. Да и запах крови дразнил. Покрытые чёрным лаком ногти через секунду удлинились и согнулись, превращаясь в смертоносное оружие — когти гарпии. Игры закончились, а её противники этого пока ещё не поняли.

Ухватившись за поручень, Электа отбросила себя от них в дальний конец вагона. Опустив раскрытые ладони на сиденья, зло зашипела: выпускать крылья всё же немного больно, но сейчас необходимо. В конце концов, она на охоте.

— Какого? — послышался нестройный хор удивлённых голосов.

Электа лишь хищно улыбалась. Современность на них всех наложила свой отпечаток. Таким как она приходилось быть осторожными и тщательно выбирать жертву. Благо Совет выдавал разрешения на охоту, и свой лимит она ещё не использовала. Да и ситуация была другая. Эти гопники сами напросились.

— Зря вы, мальчики, не прислушались к моим словам, — прошептала она, подняв на них взгляд. — Теперь поздно, отсюда живой уйду только я.

Аккуратно сложив крылья, она наблюдала, как, оторопев, недавние хулиганы, натыкаясь друг на друга, рванули к дверям вагона. Действуй они слаженно, и всё могло бы получиться. Но каждый стремился быть первым и, отталкивая других, пытался открыть дверь для себя.

Побегу это не способствовало. Электа же не спеша приближалась к жертвам. Последняя остановка была незадолго до их появления в её вагоне, и следующая намечалась не скоро. Разобраться с ними она успеет.

Наконец главарь, оттолкнув от себя подельников, смог открыть дверь в пустой вагон. Не повезло им: будь в ближайших вагонах свидетели, Электа ни за что бы не позволила себе охоту. Но сейчас почему бы и нет. Проскользнув ужом в открытую дверь, главарь попытался закрыть её с той стороны. Но ему не дали. Его же подельники вцепились в ручку и, пытаясь спастись, дёргали её.

Встретившись взглядом с главарём, Электа легко отцепила одного из его подельников от ручки и, прижав спиной к входной двери вагона, заглянула в испуганные глаза. Улыбаясь, оставила тонкий след из крови на щеке. Удерживаемый за подбородок парень дрожал. Но ни он, ни его напарник Электу сильно не интересовали. Её целью был главарь. Точнее, браслет на его руке.

— Отпустите меня, — испуганно просипел парень.

— Мне интересно, когда ваша добыча просила, вы её отпускали?

Нервно сглотнув, парень закрыл глаза и мотнул головой.

Короткий взгляд на главаря и его второго напарника лишь подтвердил то, о чём она она догадывалась — они по-прежнему играли в перетягивание каната.

Хрустнули ломаемые под давлением шейные позвонки.

— Чёрт! Да пусти же меня! — завопил второй подельник.

Дав телу первого упасть, Электа приблизилась ко второму и, запустив пальцы в дреды, отшвырнула его от двери.

— Далеко не уходи, — хищно улыбнувшись главарю, она прошла к пытавшемуся отползти от неё парню.

Склонившись над дрожащим парнем, схватила того за горло.

— Какие мы смелые были совсем недавно. А теперь смотри… — и провела когтем по груди, пачкая рубашку и кожу парня его же кровью. — Мы напуганы.

Улыбнувшись, она одним быстрым движением распорола ему горло. Пол моментально залило кровью, а Электа переключила внимание на последнего живого. Прекратив отчаянные попытки запереть дверь, тот рванул к другому концу соседнего вагона.

Ускорив шаг, Электа догоняла жертву. Да, случайных жертв предпочтительно было избегать, но если такое происходило, в живых свидетелей не оставляли. Поверят люди или нет словам выжившего, значения не имело. Главное — уничтожить видевшего любым способом.

Главарь возился с замком очередной двери, даже почти успешно. Подойдя к нему, Электа лишила его шанса на побег...

— Сладкий мальчик решил сбежать? — швырнув его на пол, она не спешила убивать.

Станция не скоро. на такой скорости происходящее никто не рассмотрит.

— Кто ты вообще такая?!

Цепляясь за сиденья, помогая себе ногами, главарь отползал от неё.

— Гарпия, — улыбнулась она в ответ. — Лучше бы ты отдал мне браслет.

— Да забери его! — выкрикнув, главарь сдёрнул браслет с руки и бросил ей. — Только отстань от меня.

Подняв, Электа тут же надела его. Полюбовавшись какое-то время и убедившись, что сидит хорошо, вновь направилась к цели, по лицу которой катились слёзы. Глупец, теперь уже поздно просить.

Упёршись в стенку, главарь с надеждой оглянулся и потянулся к ручке. Электа не стала медлить и, не дав ему подняться, уселась на него, придавив своим весом к полу.

— Почему такие как ты сбегают, стоит им понять, что противник сильнее? — задумчиво водя когтями по лицу главаря, она оставляла на нем неглубокие царапины.

Ей попытались ответить, но Электа не позволила.

— Тш-ш-ш, — и, склонившись над ним, поцеловала в дрожащие губы.

— Отпусти. Я никому не скажу, — прошептал главарь, но Электа уже не слушала. Держа за подбородок, быстрым движением свернула ему шею. — Теперь точно не скажешь.

Поднявшись, она легко отодвинула тело от двери и с сожалением вернулась в свой вагон. Если бы не правила охоты, у неё сегодня был бы сытный ужин. А так пришлось отказаться от него. Только мясо из магазина. Зажмурившись, она дождалась, когда крылья исчезнут. За ними уберутся когти, и напоследок глаза снова станут как у этих людишек.

Подняв с сиденья куртку, Электа поспешила надеть её, готовясь к остановке. Поезд замедлил ход. Вцепившись в поручень, она встала напротив выхода. Вкладыши заняли своё место в ушах, музыка вновь наполнила её мир. Дома её ждали еда, тёплая постель и сон. А завтра работа в баре у Джима. В конце концов таким как она стоило держаться вместе. А Джим хоть и вервольф, но относился к себе подобным с пониманием. Спокойно брал на работу. Вот и она устроилась без особых проблем.

Поезд затормозил. Стоило двери отвориться, и Электа ступила на ночной перрон. Не оглянувшись на жертв недавней людской глупости, быстрым шагом направилась к дому.

Дождь всё ещё стучал по крышам, и задерживаться на улице Электа не собиралась. Чем скорее она попадёт домой, тем скорее поест и, утолив голод, уснёт. А завтра новая ночь, новая игра в выживание.

Глава опубликована: 28.03.2023
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх