↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ч, Щ, Ъ и ещё больше неприятностей (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 9 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС
 
Проверено на грамотность
Пособие как угнать танк за 60 секунд.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Ч, Щ, Ъ и ещё больше неприятностей

— Что это? — спросил Брок, разглядывая очередную книжицу на русском с очень непривлекательным названием.

— Это posobie, — не моргнув глазом ответил Зимний.

— Сам вижу, что posobie, — буркнул Брок. — Зачем оно мне, и причём тут танки?

— Это “Posobie, kak ugnat' tank za 60 sekund”, — “объяснил” Зимний.

— Отлично, это я даже понял… — Брок хотел продолжить, но Зимний хлопнул его по плечу своей железной хваталкой так, что из Брока аж дух вышибло.

— Молодец! — обрадовался он, словно его ребёнок получил А+ за контрольную. — Я знал, что ты справишься.

— Погоди, Зимний, блядь, зачем мне это пособие? Я не собираюсь угонять танки, — возмутился Брок. — Да я в танке-то и был один раз в жизни на экскурсии. А тут пособие аж сорок первого года, тогда танки были другими.

Брок понял, что уже отмазывается, как если бы его реально гнали угонять танк.

— У нас занятие, — сказал Зимний. — Пока мы едем на полигон угонять танк, ты изучай пособие.

— На кой хуй, если я точно знаю, что ты сам умеешь водить танк? — всё ещё пытался съехать с темы Брок, но чувствовал, что будет как всегда. Если Зимний находил очередное posobie или что-то похожее на русском, он тут же нёсся с этим к Броку, “обрадовать”, что у них новые занятия. Хорошо во всём этом было только одно: Брок уже кое-как, но читал по-русски и даже понимал часть прочитанного. Но вот говорить наотрез отказывался.

— А если я буду нестабилен, без сознания или ещё что? — резонно спросил Зимний. — Помнишь, как было с истребителем?

— Не напоминай, — буркнул Брок. — Ладно, поехали на твой полигон, я пока почитаю, что тут пишут.

“Planetarnye mekhanizmy povorota obespechivayut horoshuyu prohodimost' mashiny, vysokuyu srednyuyu skorost' dvizheniya i oblegchayut rabotu mekhanika-voditelya pri upravlenii mashinoj», — прочёл Брок, открыв книжицу на одной из первых страниц, и понял, что уже запутался.

— Если я спрошу, как это переводится, ты же мне не ответишь? — грустно спросил Брок, чувствуя, что легко не будет.

— Нет, — улыбнулся Зимний, словно был злым гением, да он таким и был, надо заметить. — Ты всё знаешь сам.

— Ага, знаю, — буркнул Брок, углубившись дальше в книжицу. — Posobie, blyad'.

— Спорю, последнего слова в этой книге нет, — заметил Зимний.

— Na huj idi, — огрызнулся Брок. Русский матерный с Зимним он усвоил давно и плотно. Ещё с первых дней, когда читал yobanyj uchebnik по созданию водородной бомбы. — Я тут матчасть изучаю, а он издевается.

Зимний ничего не ответил, выводя машину из гаража, а Брок продолжал изучать пособие по угону танка. Он был уверен, что ни за минуту, ни даже за час он не справится. Он никогда не водил тяжёлую бронетехнику, и вообще, он офицер спецназа, ему по званию не положено водить ничего подобного, только ездить пассажиром.

А ещё Брок любил смотреть танковый биатлон, и знал, что танки управляют рычагами. На этом все его познания в тяжёлой бронетехнике заканчивались. Ему просто было этого не нужно. А тут Зимний.

— Отморозок ты, — снова буркнул Брок. — Ты же умеешь водить эти злоебучие танки, у нас есть Уилкис, чтобы танки водить.

— А если его убьют? — резонно спросил Зимний, и Брок понял, что спорить бесполезно окончательно.

“Dejstvie pedal'yu nozhnogo tormoza

Na mashinah imeetsya nozhnoj privod k tormozam, dejstvuyushchij na tormoznye lepty nezavisimo ot rychagov upravleniya”.

— О, а танк педалью тормозит? — изумился Брок. Это для него было откровением.

— Вот, я же говорил, что ты всё понимаешь, — обрадовался Зимний.

— Не всё, dejstvuyushchij я даже прочитать не могу, не то что понять, что это вообще значит, — расстроил Зимнего Брок.

Книжица была небольшая, страниц на двадцать, Брок просмотрел её всю, узнал про какой-то насос, который надо качать аж целых тридцать раз перед тем, как завести двигатель, но о том, как именно его заводить, не было ни слова. И никаких тебе картинок, поясняющих всю эту дичь, вообще ничего подобного.

— Ладно, — сказал Брок. — Предположим, я готов. Я понял про переключение скоростей, поворот рычагами и про тормоз. Но как его заводить, эту зверь-машину?

— На месте разберёшься, — заверил Зимний. — Я в тебя верю, командир.

До полигона было ехать почти час, и Брок смог разобрать в тексте ещё несколько деталей с помощью переводчика на телефоне, но пособие по угону танка явно писали для танкистов, хорошо знакомых с русским языком, а не для неучей вроде Брока. Радовало то, что танк — не самолёт, его сажать не нужно, да и дороги ему не нужны.

— Ну что, командир, — Зимний припарковался. — Нам ещё немного надо пройти, и там будет танк, который тебе надо угнать.

— Ага, — Брок вылез из машины, прихватив с собой и книжицу. — Давай уже покончим с этим.

Брок догадывался, что они собираются поиздеваться над раритетом Второй мировой, где-то он увидел в книжице, что за основу для пособия взяли русский танк Т-34, который Брок видел только в кино, да и то не факт, что не соврали. Когда же перед ним предстала махина реально времён Второй мировой, Брок понял, что всё по-взрослому, и эту хрень надо хотя бы сдвинуть с места, чтобы Зимний от него отстал. Но Брок надеялся, что хватит просто завести.

— Давай, командир, — Зимний уже залез на танк и радовался этому как десятилетний мальчишка, пританцовывая на нём. — Залезай, будешь заводить.

Вздохнув, Брок полез в танк, опознал кресло мехвода и прикинул, как он там вообще поместится, хорошо, что он не особо высокий. В танке было категорически мало места, и казалось, что он сейчас соберёт лбом все выступающие части. Поматерившись и пару раз действительно въехав лбом во что-то, Брок устроился в кресле мехвода, поднял спинку, благо это было интуитивно понятно, и взялся за рычаги, неудобно согнув ноги в коленях и пристроив их аж на три педали. Видимо, это были газ, тормоз и сцепления. Что из них что, понять было решительно невозможно. Тут даже никаких табличек с надписями не было, только четыре каких-то циферблата неясного назначения. И какая-то очень странная штука у Брока торчала между ног и действительно напоминала насос.

— Так, — Брок закопался в книжицу, подсвечивая себе фонариком, — где-то тут об этом было. А вот, нашёл. Тридцать раз соснуть.

— Это ты мне? — сунул голову в люк Зимний. — Или что ты там и у кого сосать собрался?

— Изыди, — взвыл Брок и взялся за ручку насоса. — Раз, два…

Насос был тугой, и Брок порадовался, что он держит себя в форме, занимается в зале и вообще таскает всякое тяжёлое железо, а то руки бы у него очень быстро отвалились.

Брок понимал, что он решительно не въезжает, что надо делать, но для Зимнего изображал бурную деятельность. Нда, похоже, за шестьдесят секунд можно угнать только заведённый танк. Осмотревшись вокруг, Брок пощёлкал парой тумблеров, нашёл массу, чтобы это ни значило вообще, а потом внезапно танк заурчал и завёлся.

— Эх, похоже, повезло, что ты на нейтралке, — вздохнул Брок, слыша, как Зимний устраивается на месте командира танка.

— Ну что, — обрадовался он, — поехал?

— Хуй тебе, — снова буркнул Брок, пытаясь разобраться со сцеплением и газом путём научного тыка.

Педали нажимались тяжело, и Брок понял, что гидроусилитель того же руля — просто сказка против всего чисто механического, работающего от силы нажатия. Выходило, что танкисты — отчаянные люди, сильные и совершенно ебанутые.

Брок вертелся на своём месте, сверялся с пособием, дёргал рычаги, от чего танк поворачивался то влево, то вправо, но с места его сдвинуть у Брока не получалось.

— Блядь, Отморозок, — рявкнул Брок. — Ну подскажи, или мы тут до утра сидеть будем.

— Самая правая — газ, — сжалился Зимний и Брок нажал на самую маленькую и лёгкую педаль.

Танк взревел мотором, жутко завоняло топливом, но Брок понял, что они тронулись. О чудо, у него получилось не просто завести, а тронуться в танке, которому было хрен знает сколько лет от роду.

— Темно же, — заорал Брок. — Куда ехать?

— Прямо поезжай, — крикнул ему Зимний. — Я тебе подскажу, куда рулить.

Без фар было неудобно, но искать, есть ли они здесь вообще, Брок не собирался. Он решил, что проедет метров сто и закроет лавочку, мол, всё получилось, как надо. Но внезапно Зимний заорал ему:

— Давай, командир, ходу-ходу-ходу!

Брок ничего не понял, но поддал газу, а потом через адский шум услышал голос, усиленный громкоговорителем, который приказывал им остановиться и вылезти из танка. Брок и так чувствовал подвох в мероприятии, но что они на самом деле будут угонять танк, даже не представлял. Но из-за какого-то странного азарта, не останавливался, рванул вперёд. Внутри пело от радости управления такой тяжеленной техникой. Где-то за спиной ликовал Зимний. Но остановиться всё же пришлось, когда им навстречу выехала машина с включённым дальним светом. Брок остановился и заглушил двигатель.

— Мы сдаёмся, — сказал он Зимнему. — Нас, конечно, вытащат из тюрячки, но ты, сука отмороженная, у меня поплачешь. Я тебя спать уложу на пару лет, чудовище ты деятельное.

— Хорошо, сдаёмся, — кивнул Зимний и скривил просто невероятно грустное лицо. — Только не надо спать, пожалуйста.

— Ладно, — вздохнул Брок и вылез из танка.

— И, это, ты пособие-то отдай? — Зимний протянул руку, в которую легла истрёпанная книжица. И хитро улыбнулся. В его библиотеке и не такое водилось.

Глава опубликована: 31.03.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх