↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Разговор по душам (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 14 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Волдеморт уезжает по делам и не может взять с собой Нагайну. Поэтому он вызывает Северуса Снейпа и в приказном порядке оставляет того следить и ухаживать за змеей. В ходе рассказа ни один Снейп и ни одна Нагайна не пострадали.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Разговор по душам

— Северус, ты самый преданный мой слуга, — Темный Лорд нервно прохаживался по мрачному залу главной гостиной Малфой-мэнора, единственным украшением которого был громадный стол для совещания приближенных к персоне Повелителя.

— Да, мой Лорд, — Снейп опустился перед Волдемортом на одно колено и постарался выглядеть как можно подобострастней. Окклюментный щит профессора работал на полную катушку, прокручивая для стороннего наблюдателя кино из школьной программы «Как сварить зелье от запора».

— Северус, да смени уже пластинку! Второй месяц варим, все никак не закипит! — Темный Лорд гневно взглянул на раба своего. — Поставил бы лучше ту, где ты подглядываешь за семикурсницами в женском душе. Там хоть посмотреть есть на что!

— Как прикажете, Повелитель, — Снейп согнулся еще ниже.

В сознании профессора быстро нарисовалась ванная старшекурсниц. Темный Лорд заинтересованно наклонил безволосо-безносую голову набок и затаил дыхание, вглядываясь в картинку. Над водой в клубах горячего пара показалась женская фигура.

— Шла лесною стороной, увязался Лорд за мной… Думала — мужчина, что за чертовщина! — лихо отплясывая в воде и намыливая мочалкой то, что осталось от груди к семидесяти годам, весело напевала профессор МакГонагалл, не подозревающая, что за ней кто-то наблюдает.

— Эт… это что такое? — отскочив от Снейпа чуть ли не на всю длину зала, в ужасе закричал Темный Лорд.

— Простите, Повелитель, — скорбно произнес ехидно улыбающийся про себя Снейп. — У детей сейчас Рождественские каникулы, практически все разъехались по домам. Довольствуюсь тем, что есть.

— Без меня довольствуйся, — обиженно пробубнил Волдеморт и, держась за ту область груди, где у обычных людей находится сердце, с трудом сел в кресло. — Чуть до инфаркта не довел.

Откуда-то из-под стола раздался шорох. Нагайна, хищно облизнувшись, проползла мимо застывшего от ужаса Снейпа, подползла к хозяину и обвилась вокруг его кресла громадными кольцами.

— Нагайна, девочка моя, — Волдеморт любовно погладил чешуйчатую голову своего крестража. — Я полностью с тобой согласен! Этот нехороший профессор достоин того, чтобы стать твоим обедом. Хотя, если с него снять все, что он на себя понаодевал, там и на ужин-то не наберется, разве что на холодец. — Темный Лорд презрительно фыркнул, посмотрев на тощего перепуганного зельевара.

— Все готово, мой Повелитель, — в зал вошел, подобострастно кланяясь, хозяин дома, Малфой-старший. — Сколько прикажете взять с собой слуг?

— Один справишься. Нечего людей без надобности от дел отрывать! Кстати, а чем они, собственно, сейчас занимаются? — Темный Лорд с любопытством выглянул в окно. По двору суматошно бегала чуть ли не половина его армии Пожирателей Смерти. Кто-то тащил огромные глыбы льда, кто-то — ящики с морковью, кто-то пытался поймать взбесившуюся метлу с привязанным к ней садовым шлангом. Из шланга на всех «рабочих» немилосердно хлестала холодная вода.

— Ваяют снежную композицию «Наш любимый Великий Темный Лорд убивает Гарри Поттера за «тролля» по зельеварению», — падая ниц, объяснил Малфой. — Я лично нарисовал эскиз и руковожу работами, как главный скульптор.

— Прекрасно, прекрасно! Ученье свет, а не ученье в прах! — провозгласил Темный Лорд. — Вот видишь, Северус, это даже наш добрый хозяин Люциус понимает.

— Ну, Люциус, я тебе еще припомню этого «тролля»! — прошипел про себя Снейп. И уже вслух добавил: — Вы, как всегда, правы, мой Лорд.

— Так значит, я могу идти дальше ваять? — Малфой начал осторожно пятиться к выходу.

— Мой дорогой скользкий слуга, — Темный Лорд снова погладил змею, — кажется, я уже говорил тебе утром, чем мы сегодня займемся. Но если ты подзапамятовал, Нагайна готова тебе подсказать.

Змея лениво посмотрела на Малфоя и облизнулась. Этот поупитаннее зельевара будет. Малфой поперхнулся и стал лицом белее Снейпа.

— Конечно, мой Лорд. Я все помню, мой Лорд. Вот ваша мантия, мой Лорд. Позвольте, я помогу вам, мой Лорд, — затараторил он, одевая своего господина.

Снейп усмехнулся и осторожно, чтобы Темный Лорд не заметил, послал Нагайне воздушный поцелуй. «Черт! Если бы я не знал, что змеи хладнокровные, то готов был бы поклясться, что она покраснела!» — профессор удивленно выгнул бровь, глядя на смутившуюся от мужского внимания рептилию.


* * *


— Ну? И долго так стоять будешь? Иди уже молока мне согрей! — услышал Снейп недовольный женский голос.

— Я что, понимаю тебя? — от неожиданности он уронил пакеты с молоком на пол.

— Да.

— Значит, я — змееуст? Я — наследник Слизерина?

— Северус, прекрати чушь городить! Какой ты, к дождевым червям, наследник?!

— Но я же слышу тебя, — обиделся Снейп, подбирая пакеты, и, не найдя, чем открыть, откусил у одного уголок зубами. — Три и два процента жирности, из сухих сливок, сойдет?

— Сойдет.

После того, как налил змее в тазик теплого молока и покрошил туда же пару сдобных плюшек, он наконец-то смог сесть в кресло и вытянуть уставшие ноги. Темный Лорд выдернул его из Хогвартса сразу после уроков, даже не дав пообедать. Снейп посмотрел на пакет с молоком, потом на змею. «Нет, пусть лучше сытая змея, чем сытый и съеденный зельевар!» — подумал он и со вздохом поставил пакет на стол. В животе предательски громко заурчало. Змея, не отрываясь от молока, показала кончиком хвоста на старинный комод.

— Там возьми.

Снейп встал из кресла и открыл комод. Чего там только не было! У голодного профессора аж слюни потекли. Копченый окорок, баварские сосиски, французские сыры в нарезке, сало с чесночком, несколько пирогов с различной начинкой, экзотические фрукты и даже лимончик на блюдечке с голубой каемочкой. И, конечно, алкоголь. Огневиски двадцатипятилетней выдержки, французский коньяк старше самого Снейпа раза в два, русская водка (похоже, Долохов презентовал) и пара изящных бутылок эльфийского вина.

— Никогда бы не подумал… — проговорился вслух Снейп, но, вспомнив про змею, тут же замолчал.

— Не подумал что? Что мой Хозяин тоже любит хорошо выпить? Думал, что он вампир и пьет только вашу кровь?

— Ну что ты! Нет, конечно!

— Думал, думал!

— Разве что чуть-чуть, — уступил даме Снейп.

Змея проглотила последний кусок плюшки и облизнулась.

— Ладно, прощаю на первый раз. Давай неси все, что там есть, сюда.

— А Хозяин не заругает?

— Меня? Еще и опохмелиться нальет!


* * *


Питер Петтигрю, он же Хвост, в отсутствие Люциуса Малфоя пытался руководить «бригадой скульпторов».

— Ну, куда, куда ты ему эту морковь втыкаешь?!

— А куда еще? — удивился Сивый. — Носа-то у нашего Великого нет. Чего добру пропадать, вон ее целый ящик остается.

— Если не хочешь до конца своей блохастой жизни питаться исключительно протертой морковью, лучше выдерни!

— Мое дело предложить, — Сивый выдернул из скульптуры вождя несчастный овощ, обтер о не первой свежести штаны и нагло захрустел на всю строительную площадку. Обеда «скульпторам» ждать от начальства явно не стоило.

Хвост погрозил Сивому кулаком и помчался на другой участок, где ваяли заклятого врага Темного Лорда.

— Почему у вас Поттер похож на гоблина из банка Гринготтс? — возмутился Петигрю. — Где натуралистичность?

— Так ведь сам Поттер отказался позировать Малфою, вот тот и срисовал его с гоблина, когда в банк ходил.

— Идиоты! Вы хотя бы счеты у него из рук уберите!


* * *


После третьей распитой бутылки огневиски вперемешку с французским коньяком зельевар и змея уютно устроились на полу у камина.

— Представляешь, на днях один из ваших мальчишек пытался выдернуть у меня клык! Живодер!

— Ик… который?

— Клык?

— Мальчишка который? Рыжий?

— Нет, не рыжий. Рыжий пахнет фастфудом, а от этого странно пахло всякими травами.

— Невилл Лонгботтом. А зачем ему твой клык понадобился?

— Этот дурень посчитал, что я василиск! Орал, что клык нужен ему для опытов. Кто у вас в школе преподает магических существ?

— Профессор Рубеус Хагрид.

— Тогда все понятно.

Снейп сочувственно вздохнул и налил змее в тазик сразу пол-литра коньяка.

— А рыжий со своим очкастым дружком еще хлеще! Прокрались в Малфой-мэнор, расстелили на полу рулон стекловаты и спрятались под лестницей. Я после обеда расслабилась, ползу потихоньку, а тут такое! Паршивцы решили проверить, верна ли пословица «тащиться, как удав по стекловате». Все брюшко ободрала себе. Месяц потом на боку ползала, — плача у него на груди, пожаловалась Нагайна.

— Не расстраивайся так, — пожалел Снейп собутыльницу. — Вернусь — назначу этим охламонам недельную отработку у Филча. Будут зубными щетками лестницы во всем замке драить.

— А ты суров! Знаешь, Гарри в целом неплохой мальчик. Выпустил из лучших побуждений моего внучатого племянника на свободу из террариума.

— Поттер любит всяких зверушек, это у него от Хагрида. Добрый мальчишка растет.

— Добрый-то он добрый. Но тупой. Ну куда, скажите на милость, племянник должен был уползти? В Бирму? В какую Бирму?! Мы на острове! Британия — это остров! Чему вы вообще этих детей в своей школе учите?

Захмелевший профессор согласно кивнул, вежливо попросил разрешения снять ботинки и вместе с ботинками снял брюки.

— Я порядочная девушка! — тут же взвилась змея.

— А я не зоофил, жарко тут…

— Надышали, вероятно.

Под брюками у Снейпа оказались красные семейные труселя с колдографией, на ней весело резвились три рыжих львенка.

— Это же не цвета твоего факультета!

— Подарок на Рождество от Гермионы Грейнджер. Да, цвета не мои. Зато они на флисе и теплые. Знаешь, как у меня в подземелье холодно?

— Заботливая она у тебя, — позавидовала Нагайна.

— А как иначе? Я уже не мальчик, могу ненароком и отморозить что-нибудь важное. Как потом фанаты будут про нас с Грейнджер фики сочинять?

— Тоже верно. А мой все босиком круглый год ходит. Говорю ему, чтобы обулся, так нет, он типа Кощей Бессмертный! Вчера этот Кощей весь вечер стонал от радикулита, никакая магия не помогала.

— Тут яд змеиный нужен, — Снейп задумчиво посмотрел на пустой стакан и открыл новую бутылку огневиски.

— Предлагаешь мне Хозяина укусить? С ума сошел? Он же из меня потом кошельков и сумочек понаделает!

— Зачем укусить? Мазь нужна со змеиным ядом, и растираться ею на ночь или когда сильно болеть будет.


* * *


— Так, нам надо еще купить корм для Нагайны, — Темный Лорд в десятый раз перечитал список покупок. — Вот как раз и зоомагазин!

Когда хозяйка зоомагазина увидела входящего в торговый зал Повелителя, ее радости не было предела. Ну как же, крупный оптовик! Лорд не любил часто ходить по магазинам, поэтому всегда закупался впрок на месяц вперед. Хозяйка «Розового Фламинго» грациозно увернулась от приветственной Авады и столь же грациозно проводила покупателя к клеткам с кроликами.

— Которого купим? — скорее для проформы, чем по делу спросил Темный Лорд у Малфоя.

— Беленького, наверное. Она же девочка все-таки.

— Дурак! Моей девочке все равно, беленький кролик или черненький. Главное, чтобы жирненький! — Темный Лорд молниеносно выхватил волшебную палочку и резко развернулся в сторону Малфоя, но тот уже успел предусмотрительно спрятаться за стеллаж с кормом для сов. — Заверните этих беленьких два десятка, десяток рыжих, штук семь или восемь черных, пяток пакетов с витаминами для питона среднего возраста и маскарадный костюм крокодила. Люциус, оплати!

— Простите, мой Лорд, а для кого костюм? — осторожно выглядывая из-за стеллажа, спросил Малфой.

— Для тебя! Ты же не хочешь, чтобы моя девочка на Рождественском балу танцевала одна? — любовно погладил свою волшебную палочку Темный Лорд.

— Вы правы, мой Лорд! Конечно, для меня.


* * *


— Апартаменты здесь шикарные, — оглядывая зал, сказал Снейп.

— И, что особенно приятно, дешево обходятся! — многозначительно подняла кончик хвоста Нагайна. — Раз в месяц Авада Кедавра в воздух мимо уха Малфоя — и живите сколько хотите, гости дорогие!

— Две пыточных в подвале, двадцать камер смертников с видом на пыточные, хозблок для метел и инструментов, алхимическая лаборатория по последнему слову магической науки, тренировочный зал с тренажерами и манекенами, камеры высокой заморозки… — мрачно перечислял Снейп.

— И садик во дворе! Я там мышкую частенько, — облизнулась змея.

— Это ты про тот случай с любовником Нарциссы?

— Не виноватая я! А чего они в кустах прятались? Я тут выползла подышать свежим воздухом — и вдруг шур-шур-шур в кустах! Инстинкт и сработал. Кинулась туда, а там Нарцисса в костюме Евы в момент грехопадения и еще кто-то беленький. Нарциссу-то я сразу признала, по голосу, орала, как будто ее есть кто-то собрался. А хахаль ейный дунул удирать на четвереньках. А у меня близорукость! Вот за белую толстую мышь и приняла! Это потом уже, когда изжогой мучилась, поняла, что мяса в мышке многовато было.

— И как Люциус на эту новость отреагировал?

— Спасибо сказал, конечно. Даже подарок презентовал — ошейник строгий шипами внутрь и намордник такой же. С розовой опушкой и стразами Сваровски украшенный. Красивый. Хозяин его за этот ошейник чуть Авадой не отблагодарил, еле успела хвостом со стула на пол дурака скинуть.

— Я тебе зелье сварю от изжоги. Будешь добавлять в молоко по десять капель для улучшения пищеварения.

— Вот за это спасибо! — обрадовалась Нагайна. — А то ведь всяким сбродом кормят. Иногда в ботинках с гвоздями, перевари их тут попробуй.


* * *


Когда нагруженный пакетами с подарками и кормом для змеи Темный Лорд вошел в зал, его глазам предстала настоящая идиллия. Нагайна, тихо посапывая, спала на полу. Снейп, в одной рубашке, красных трусах и носках, сопел рядом, обнимая змею за воображаемую талию.

— Как мило! — пустил жалостливую слезу Темный Лорд. — Мои детки!

Люциус Малфой с трудом впихнул в дверь зала громадную корабельную сосну.

— Куда прикажете поставить, мой Лорд?

— Не ори! Дети спят! — Повелитель резко развернулся в сторону Малфоя и запустил в него Авадой.

— Живите сколько хотите, гости дорогие! — на автомате выпалил тот, падая ничком на пол и закрывая голову руками.

— Дурак! — так же на автомате поблагодарил его Волдеморт. Затем протянул к хозяину дома страшную руку с кривыми ногтями и резко сорвал с него теплую зимнюю мантию. На цыпочках подошел к Снейпу и заботливо укрыл того мантией Малфоя. — Холодновато тут, простудится еще, чего доброго.

Глава опубликована: 06.04.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
Прелесть! А песня бабки-кошки просто шикарно :) И такая милота в конце! А с Нарси-таки не Люциуса застали?
Sekayaавтор
Tresorette Спасибо за комментарий.
Люциуса змея есть бы не стала, хозяин дома все таки )))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх