↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Телефонные звонки (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Романтика
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Телефонные звонки , которые поменяли жизнь девушки.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Телефонные звонки


* * *


Весна. Последние майские дни. Русые волосы, длиной чуть ниже лопаток, развевались по ветру.

Одна нога стоит на опоре перил моста. Девушка смотрит то вниз на реку, то вперёд на солнышко. Телефон противно пищит в кармане. Звук приходящих СМС никак не может отвлечь девушку от ее затеи.

В голове крутится последний разговор«Эль, прости… Но мне не нужны отношения. Я еще молод и хочу нагуляться. Да я в армию ухожу. Не жди меня и знай, я люблю тебя, но как сестру… »

Эти слова проносятся в голове вновь и вновь. Девушка облокотившись о перила моста, чуть свесилась вниз и оценила ситуацию. Ведь только сейчас до нее дошло, что ей просто пользовались. Когда было выгодно ему, парнишке в которого девушка была влюблена со старших классов. А она верила и ждала, радовалась каждой встрече, звоночку. И именно сейчас был этот ужасный разговор. Тогда, когда у неё, Дэни, начало все складываться: учеба, работа, интересы. Уже вроде забылось, но нет… Он снова приехал и разбередил ее чувства. А потом вытер ноги.

То малое количество людей проходящих мимо, словно не замечает человека, который вот-вот перелезет через перила и сделает последний шаг.

«I've become so numb I can't feel you there

Become so tired so much more aware

I'm becoming this all I want to do

Is be more like me and be less like you»

Песня «Linkin Park-Numb» заставила Дэни замереть на месте. Она уже почти перенесла ногу через перила. Выждав минуту, когда звонок раздался вновь, она вернулась в исходное положение и достала из кармана брюк телефон.

— Да…

— Дэн, представляешь мне компьютер починили! — Жизненнорадостный голос подруги Тэсс прозвучал из динамика.

— Я тут купила бутылку шампанского... Ты же устроилась? Давай отметим? А еще у меня столько новостей!

Дэни не смогла и слова вставить, она могла только поддакивать и угукать. Девушка неспеша повернулась и побрела вдоль дороги. Идти до подруги было недолго, всего три остановки, и вот ее частный сектор. Дени и сама не заметила как дошла до известного ей с самого детства дома.

— Тэсс, я пришла… Откроешь? — Не дождавшись ответа, она отключила звонок и убрала телефон обратно в карман.

Темноволосая девушка выглянула из-за двери, отчего кудри упали на лоб, заставляя её дунуть на них. Тэсс была старше своей подруги, но это не мешало их крепкой дружбе. Она махнула рукой и Даниэль зашла внутрь. Пройдя в дом Дэни на автомате скинула рюкзак в угол, сверху свою кожанку, разулась и прошла в зал. Жилище подруги русоволосая девушка знала от и до, и ей ничего не мешало чувствовать себя как у себя дома.

На столе появились бутылка шампанского и пара шоколадок. Тэсс что-то увлечённо рассказывала, но девушка ее не слушала. Она смотрела на свои руки, которые тряслись от страха.

Телефон снова предательски запищал и девушка наконец-то начала читать сообщения:

«Даниэль, милая все хорошо?»

«Ты прошла собеседование?»

«Я волнуюсь, не могу дозвонится, что-то у меня со связью»

И еще с десяток сообщений от матери.

— Ээ... Прости. Я маме наберу, а потом продолжишь. — Дэни набрала номер и откинулась на спинку дивана. — Да мам, прости, что не отвечала. Все хорошо. Я прошла собеседование и с июля, как сдам экзамены, буду работать. Да извини, я когда сидела внутри отключила оповещения, а потом решила пройтись пешком. Мы почти три часа сидели в душком помещении, и у меня заболела голова. Я дошла до Тэсс и не долго посижу у нее. Вечером увидимся. Еще раз прости.

Выслушав целую тираду, она еще много раз извинилась перед матерью. Завершив вызов, девушка убрала телефон в карман, после чего заплакала, обхватив лицо руками . Тэсс, сев на стул, с удивлением посмотрела на подругу.

— Если бы не твой звонок, я бы спрыгнула с моста… Я даже на СМС от мамы не реагировала… Я почти перелезла через ограждение и ты остановила меня… О Праймус… А мама… Почему я не подумала о ней… Ведь она писала… А я не реагировала. Она чувствовала, что что-то не так. — Дэни зарыдала ещё громче и Тэсс села на корточки перед ней.

Подруга тяжело вздохнула и обняла рыдающую девушку.

— Ну что ты… Ведь это того не стоило бы. — Она знала, из-за чего ее лучшая подруга сейчас рыдает. Стабильно раз в несколько недель Тэсс наблюдала, как Даниэль, обливаясь слезами, сидела на этом самом месте и рассказывала, что произошло. Она каждый раз слышала одно и тоже имя. — Дуреха. На нем свет клином не сошелся. Забудь уже. Тебе дан шанс все забыть. Ближайший год, Пол не появится в твоей жизни, и ты сможешь вздохнуть свободно. — Тэсс улыбнулась и потрясла подругу за колени. — Давай вытирай слезы и отметим твою первую работу, а также удачную сдачу экзаменов.


* * *


Осень. Даниэль расположилась на полу в большой комнате. Облокотившись о диван, она держала в руках большую тарелку с чипсами и периодически брала со стола бутылку с пивом. Ее мама сидела на диване и также увлеченно смотрела на экран телевизора, как и дочь. Во время просмотра они периодически чекались бутылками пива друг с другом. В ногах у женщины расположился большой пес, которого та с удовольствием почесывала то по спине, то за ухом.

Семейный просмотр фильма на выходных прочно вошел в их жизнь. Правда семья была небольшой. Она, Даниэль, мама, собака, да пара кошек. Девушка подсадила свою маму на фильмы с супергероями, и теперь они увлечено спорили кто же круче — Старк или Кэп.

Телефонный звонок. Девушка с неохотой взяла со стула мобильник. Неизвестный номер. Она могла бы и не отвечать. Но ей иногда звонили коллеги по работе, а всех номеров не было в ее телефоне.

— Да?

— Привет. — Знакомый голос заставил ее вздрогнуть. — Узнала?

— Нет. — Слукавила девушка и встала с пола.

Махнув рукой маме, чтобы та не ставила на паузу фильм, Дэниэль вышла из комнаты, а затем и из дома, после чего села на крыльцо.

— Это Пол. Как дела?!

— Чего звонишь? Вроде как сам сказал, забыть не писать, не звонить.

— Не поверишь, я соскучился. Я, наверно, был не прав.

— А по-моему все было правильно. — Девушка теребила прядь волос и старалась говорить спокойно.

— Ты ждёшь?

— Чего? Или кого?

— Меня? Я вернусь и мы все обсудим. Эль…

— Не зови меня так больше. Ненавижу это сокращение. — Она снова слукавила. Ее так называл дедушка. И только он мог так ее называть. — Как вернёшься поговорим. Прости я спешу.

Девушка положила трубку и уткнулась лбом в свои колени. Подождав немного и успокоившись, она вернулась в дом и продолжила смотреть кино.


* * *


В назначенное время, Пол не появился. Он даже не позвонил и больше не писал . С того момента Дэни решила забыть про парня и причиняемую им боль. Она погрузилась в свою работу.

Пока он снова не появился в ее жизни. Прямо на работе, перед кассой за которой она и стояла. Да появился не один, со своей девушкой.

— О Эль… Не думал, что ты работаешь в фасфуде.

— Добрый день. Что-то подсказать? — Она натянула бейсболку на глаза и опустила взгляд.

— Слушай, а я женюсь. Вот это моя невеста.

— Кто-то буквально недавно говорил, что не нагулялся. — Голос девушки предательски задрожал.

Она ,поймав за руку коллегу попросила встать за кассу, а сама сослалась на то что нужно срочно отойти.

— Эль. — В комнату отдыха зашел парнишка с двумя стаканчиками кофе.

— Не люблю когда меня так зовут, Сэм.

Он осторожно сел около нее и обнял.

— Мы же друзья, и я могу звать тебя как хочу. — Улыбаясь.

Ребята были знакомы около двух месяцев, и очень подружились. Они не раз вытаскивали друг друга из сложных ситуаций. Сэм знал о душевных ранах подруги, а Дэни — о его ориентации, которую парень старался не разглашать из-за боязни плохого отношения.

— У них не от большой любви, а от большой тупости. Видимо решил скинуть своих живчиков в первую попавшуюся девушку и вот, что вышло. Так что возрадуйся, что это была не ты. Хватит сопли на кулак мотать, пошли работать.

Сэм усмехнулся и похлопал подругу по плечу, словно говоря этим жестом "Я с тобой, подруга". После чего все также обнимая девушку за плечо, пошел с ней на рабочее место.

Глава опубликована: 07.06.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх