↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рассказы по рамерии-2 (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Научная фантастика, Сказка, Юмор, AU
Размер:
Миди | 157 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Не проверялось на грамотность
истории о рамерийцах
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

дела фирмы

дела фирмы

20 августа 2022, 12:24

Гелли, опять все свои картинки рисуешь? — спросил ее Сув- мур ( это было еще в ту пору, когда Гелли жила в доме у Сув- мура).

— Не картинки, а мандалы , и вообще это не ваше дело, — ответила ему Гелли

— Как же не мое то , а?- хохотнул Сув- мур . Ты же моя рабыня то ведь ( читай: « вещь») , и я ведь должен заботиться о тебе , крошка ты моя.

Спрашивать : как и что у тебя там , как ты поживаешь? Не болеешь ли ты?

— Спасибо, нормально . — язвительно ответила ему Гелли ( из за вас только у меня детей , теперь, наверное, никогда не будет . И это называется « не болею»? Ну формально то да ни кашляю , ни чихаю , только детей я иметь, наверное, уже не смогу ,- подумала про себя Гелли )

— Гелька !! — крикнул он, — завтра у нас очередное собрание фирмы , ты там тоже завтра должна быть, раз ты у нас там как бы числишься на фирме.

Хоть ты дома сидишь , у меня бумажки ты там мне печатаешь , сайт редактируешь. Так что завтра к 10 утра будь на работе , оденься поприличнее ты. Хотя... что я тебе говорю. В одной же ведь квартире живем. Вместе спим и вместе вставать будем.

Алона приходила сегодня? Еду приносила?

— Да. была она сегодня, , еда есть, приготовила она.

_-ну ладно, поедим хоть?

Ночью , после секса с ее господином( что приходилось ей,, к сожалению, делать довольно таки часто) , Гелли думала о том, что завтра должно быть такого на этом совещании, и, и почему она завтра Сув- муру там так срочно понадобилась?

Утро в доме Сув- мура и Гелли .

Они позавтракали , потом Гелли, порывшись в своем гардеробе , нашла строгий офисный пиджак и юбку.

— Че это ты разоделась то так ?- спросил ее Сув- Мур.

— Так я же ведь на работу собралась , а не в стриптиз клуб . — язвительно ответила ему Гелли. Или мне, мб. в купальнике открытом надо было на работу пойти, а?

— Слушай, Гелька, ты как можешь позволить себе такие высказывания менвиту- избраннику говорить, а? — заорал на нее Сув- мур.

-Хочу и буду , — ответила ему Гелли. Или что: вы мб, продать меня кому то хотите? Ну. так давайте, только сложно это будет. вы же привыкли ко мне уже за все это время, не жаль с любимой игрушкой расставаться то будет, а? Или. что, вы. мб, на Уранвовые рудники меня сошлете? Или. мб, сразу в пустыню, а?

-Дура!! — рявкнул на нее Сув- мур, и вышел из комнаты .

Гели улыбнулась. Первая победа была одержана.

На собрание на фирму во флаере оба летели молча.

Сув- мур был зол на Гелли , что она тут наговорила ему всякого, а самой Гелли, разумеется, с ним разговаривать не хотелось.

На фирме , в кабинете Сув- мура , где должно было быть совещание , Гелли уселась на самом краю стояла ( с арзаками, которые тоже были на его фирме , всего в штате было 18 чел), и началось совещание .

Сув- мур ( как глава той фирмы по поставке , вернее, по торговле продуктами ) как обычно. Нес вся кую фигню о том, что надо больше продавать , что должны быть продажи больше и тп , но, соответственно, цены на продукты, в таком случае , в магазинах и ларьках поднять тоже надо.

Гелю все это, конечно, немного бесило, но она понимала , что это необходимо тут сидеть , как сотруднику сей фирмы. . Как поняла Геля , что Сув- мур а больше всего бесило то , что продажи продуктов в его магазинах плохо идут ( хотя продукты , разумеется, нужны всем) , и что для этого делать? Как повысить эти продажи?

Тут , доселе молчащая Гелли, которой и требовалось то лишь молчать и присутствовать на этом заседании, как сотруднику фирмы ; высказала свою идею о том , что возможно, надо бы поставить более яркие лотки , мб, сменить продавцов , и разумеется, привлечь , покупателей разнообразными скидками и акциями в магазинах. Тогда и народ туда пойдет.

— Помолчи, Геля- , сказал ей Сув- Мур. Тебя тут никто не спрашивал. Твое дело сидеть здесь на совещании и молчать А не лезть, куда не надо.

— Она права, — сказали Сув- муру сотрудник его фе фирмы Фай- рис, Лив- Сер , Сон- тар , Лан-ин и прочие менвиты

Если Гелена числится как сотрудник фирмы , то она имеет полное право высказывать что- либо , несмотря на то, что она -арзачка ( раз уж вы, уважаемый, господин Сув- мур, приняли ее в штат) . Гелли подала хорошие идеи , и их можно вполне реализовать, мб, , тогда и права и продажи у нас лучше пойдут. И дела фирмы будут лучше.

— С чего это мы должны считаться со словами какой то там рабыни- арзачки ?- сказал им Сув- мур. Или только потому, что она сотрудница фирмы ? ( Он не желал, разумеется, признавать свое поражение. И то, что Геля, несмотря на то, что она была арзачка, была во многом права).

— Ну в принципе то да, — сказал ему другой менвит, Зо-Рин. Она наша сотрудница , даже несмотря на то, что арзачка. И дает нам ценные идеи, как нам теперь быть и выжить в наших условиях.

— Те, мы должны включить ее слова в протокол, что ли?, — спросил его Сув мур

— Да, ответил ему Зо -рин

— арзачки?

-Да

Сув — мур разозлился, сквозь зубы высказал все ,что он думает , но слова Гелли в протокол заседания он включил.

После заседания, уже дома, он, разумеется, высказал Гелли ,все ,что о ней думает , ( хорошо,хоть ,что он не бил ее ) , а просто высказал. Это , конечно, Гелли было не очень приятно.

Но то,что на совещании она смогла " уесть" Сув — Мура и других сотрудников фирмы ,менвитов, своими словами , это, было ей приятно.

— Почаще бы ещё так было ,- думала про себя Геля

Глава опубликована: 06.04.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
19 комментариев
Вот так... Упустили арзаки тот факт, что не все менвиты уснули и вот чем обернулось... Радость, конечно, радостью, но надо было бы и побдительнее быть!
А Баан-Ну!))) Заботливый какой!))) Конечно, Гелли - красивая девушка, вот и решил позаботиться - на тот случай, если она вдруг решит хозяина сменить... И телефончик, как говорится, на этот случай дал!)))
Алена 25автор
екатерина зинина
Даааааа, такой вот у меня Баан-ну
А про не всех усыпленных менвитов у меня давно уже такая идея была , и я вот решила воплотить ее в жизнь , и написать по ней Фик.
Правда, что дальше придумать - я не знаю?((((((
Алена 25
Ну, что-нибудь да придумается)
Да, вот так всё легко и просто - решить, что ты избранный, а прочие - никто. А вроде бы добрыми соседями были... А под видом добрососедского пира легко провернуть всякую гадость.
Алена 25автор
екатерина зинина
Согласна... Но я иду по канону , решила написать вот этот фанфик про пир..
В книге то он, к сожалению, плохо прописан, а я вот решила написать поподробнее....
Как все это "было " на самом деле " ......
Алена 25
И молодец, что решила написать поподробнее!
Алена 25автор
Выходит, что Урфин на самом деле с другой планеты? И, возможно, даже с Рамерии? Что ж, вполне возможно, ведь он отличался характером от своих сородичей. Интересный поворот!)
Алена 25автор
екатерина зинина
Ну, вот решила я такой сюжетный ход придумать в моем фике. В конце концов, ведь в фанфике возможно все!!!!))))
Кау-Рук - на редкость умный менвит, и давал дельные советы Мон-Со. Он прав - порой лучше не лезть, куда не просят. Что было бы, если б Мон-Со сказал матери об изменах отца? Да ничего хорошего. И он опять же прав, призывая своего друга быть как можно самостоятельнее. Не дело во всём полагаться на услуги рабов.
Будет прикольно, если и у Гелли выявятся в роду менвиты, как и у Ильсора!))
Алена 25автор
екатерина зинина
Да, спасибо за Кау-рука)))
Да, он действительно умный. История ( с изменой отца Мон-Со жене ) написана на основе некоторых реальных жизненных событий. Далее все по канону стараюсь писать я.
Алена 25автор
екатерина зинина
Я подумаю над этим )))
Думаю, что Кау-Рук и Мон-Со действительно не очень подходят как друзья друг другу: слишком разные у них взгляды на жизнь. Мон-Со относится к арзакам, как к рабам и точка, а Кау-Рук видит в них в первую очередь личностей.
Алена 25автор
Нуууу, вот именно. Я писала так то по канону, но решила немно о развить их линию, показать их детство и юность. Мб, потом еще про их отношения на Диавоне напишу
Здесь у тебя более глубоко раскрыт образ Кау-Рука и это здорово. Здорово то, что он не идёт на поводу у условностей, ему всё равно, кто Ильсор - арзак или менвит. И надо же - Баан-Ну показан тут немного с более положительной стороны, чем у Волкова. Он хоть и купил раба, но в то же время не препятствует ему учиться и даже приобретает для него дорогие вещи. Конечно, можно сказать, что он делает это с дальним прицелом, в расчете на то, что потом получит от Ильсора хорошую прибыль, но ты сама написала, что он нежадный. Очень хорошая и интересная глава!
Алена 25автор
екатерина зинина
Спасибо большое ))))
Вот это поворот событий, так сказать! Хотя в космосе может всякое случиться, а уж тем более поломка! Ну, будем надеяться, что всё обойдется, иначе...
Алена 25автор
екатерина зинина
Катя привет, да я задумала вот такой поворот. Пока что еще только 4 главы, дальше то не знаю, чего и писать то ? Мб, ты мне чего посоветуешь?
Ну, я просто не знала, что еще можно по Тзз придумать, чего и решила вот придумать такой постканон..
Но дальше идей, у меня, пока что к сожалению, нет ((((
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх