↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Соня - возрождение легенды. (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика, AU, Фэнтези
Размер:
Миди | 8 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно, AU, UST, От первого лица (POV), Смерть персонажа
 
Не проверялось на грамотность
Соня Д'Артор Эрикон Саен нэ Стрэндж родилась и выросла в Англии. Она сирота.
Чтобы выжить на улицах ей приходилось воровать на рынке.
Эта история расскажет вам о ней. Кто она на самом деле?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пробуждение волка

В Адской империи история берет начало.

Там в горах и пещерах ада,

В семье вожака стаи волков

Родился волчонок — девочка...

Пролог

Моя история началась в самом страшном месте во вселенной — в Аду.

Я была маленьким волчонком, который родился не в то время и не в том месте.

Был октябрь, полная луна, хеллоуин. В аду во дворце только начинался бал. Люцифер грозно смотрел на гостей. Все понимали, хозяин не в духе. Волк, что был верным псом хозяина, умер, и нужен был другой. Искали долго, пока не дошли до меня. Отец принёс меня туда сам. Я с любопытством осмотрелась вокруг.

— Она совсем волчонок, сир, — сказал мой отец.

— Я знаю, — проговорил дьявол и жестом приказал меня отпустить.

Я села на пол, высунув язык, наблюдала за каждым жестом сатаны.


* * *


С того момента прошло два года. Я лежала на кровати рядом с хозяином. Он спал.

Вдруг он открыл глаза и посмотрел на меня.

— Ты всё ещё здесь? — спросил он.

Я сделала вид, что не поняла его. Мне так не хотелось уходить в свою подстилку на полу, там холодно, а тут тепло.

Люцифер грозно посмотрел на меня.

— Вперёд на место! Сколько раз говорить, что ты спишь там, а я тут.

Я встала, отряхнулась и пошла в подстилку. Дождавшись, когда он снова уснет, я легла на кровать. И так всю ночь.

Под утро Люциферу надоело меня прогонять, и он согласился на мое с ним соседство на кровати.

Угадайте, кто проснулся утром раньше — я.

Разбудила я его очень странным образом: уткнувшись носом в подушку, я тихонько выла.

Когда он проснулся, то посмотрел на меня с улыбкой.

— Доброе утро, — проговорил Люцифер подымаясь с кровати.

Я спрыгнула и пошла следом за ним.


* * *


После завтрака я лежала около трона. У нас сегодня были гости. Ухо я держала на чику. Нужно было быть готовой в любой момент сорваться с места и помчаться на обидчика.

— Хозяин должен быть в безопасности, — сказал мне однажды один из сторожевых волков. Отныне это мое правило. Пускай я и не совсем сторожевая, но охранять хозяина тоже могу.

Люцифер прошёлся по залу. Астарот и Ваал стояли и наблюдали за каждым жестом сатаны.

— Я вам уже объяснял, почему мы не можем нападать на БЦС(1), — проговорил он сердито, — и вы все равно предлагаете мне атаковать небеса. Вам жить надоело?

— Никак нет, сир, — проговорил Астарот.

Люцифер подошёл ко мне и почесал за ухом.

— Волчонок, иди погуляй, — сказал он.

Я выбежала из зала и направилась гулять по замку. Первым делом зашла на кухню, стащила кусок мяса. Вторым я вышла во двор, там гуляли и другие волки, но более старше меня. Я подошла к Эвану (он старше нас всех).

— Здравствуй, волчонок, — произнес он.

— Привет, — проговорила я.

— Ты опять воровством в замке промышляешь, меня из-за тебя могут с поста снять.

Пока он говорил, я уплетала кусок.

— Ты, что за завтраком не наелась, — с улыбкой на лице прокричал мне Люцифер с крыльца.

Я подбежала к нему. Он погладил меня по спине и завел в замок.

— Вот умная, уже знаешь где выход, — все так же улыбаясь, говорил сатана.

Я шла рядом с ним.


* * *


Спустя год мне пришлось бежать. Это вышло случайно. Очутилась я на Земле, в Англии. Мне не повезло с семьёй. Родилась я в 1611 году в семье колдунов.

Дабы уберечь меня от смерти мама наложила защитное заклятие на меня. Год спустя у меня умер отец, а спустя ещё три года умерла и мать. Я осталась сиротой.


* * *


За ночью ночь,

За днём опять,

И так по кругу,

Пока не исполнилось четырнадцать.


* * *


Я долго искала пристанище, пока не встретила священника. Александр Джордж Матиас, как он мне представился.

Познакомились мы с ним после того, как я украла в очередной раз из пекарни хлеб и убегала от стражи. Я врезалась в него. Он схватил меня за воротник моей куртки и стал отчитывать.

— Не укради, разве не понятна заповедь? — спросил он.

После он смягчился и отпустил меня. Я испуганно посмотрела на него.

— Не бойся... — тихо произнес он и завел меня к себе в дом...


* * *


Александр был протестантом и очень боялся, что его могут поймать католики и либо сжечь на костре, либо просто отдать под стражу.

Я села за стол, он поставил передо мной чашку с каким-то супом.

— Ешь, — сказал он.

Я с аппетитом начала есть суп.


* * *


Спустя некоторое время Александр взял меня с собой в храм. Там была служба.

По моей спине прошла дрожь. Мне было страшно. Но Александр успокоил меня.

— Всё хорошо, не бойся.


* * *


Прошло несколько месяцев, мне пришлось бежать. В Англии началась чума. Александр погиб в пожаре. А мне поставили клеймо ведьма и начали охотиться на меня. Я сбежала в лес и долгое время жила там.


1) Божественное Царство Света

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 06.08.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх