↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Укромное место (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Пропущенная сцена, Драббл, Hurt/comfort
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Не проверялось на грамотность
Прости. Мне следовало подумать об этом. Ты привык жить один, и в команде из ещё пятерых членов тебе слишком шумно, конечно тебе нужно место, чтобы побыть одному. Тем более если ты плохо себя чувствуешь.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

В тот день Эзра проснулся с головной болью и слабостью в мышцах и понял, что приболел. Он осмотрелся — Зеб уже встал. Тем лучше. Бриджер осторожно слез с койки, хотя его желанием было натянуть на себя одеяло и поваляться так как можно дольше, и поплёлся на кухню, надеясь найти хоть какие остатки еды.

У дверей кухни он столкнулся с Чоппером, который что-то пропиликал, больно ткнул ему в бок своей механической ручкой и укатил, громко тарахтя что-то на весь коридор. Дроид был… не в духе. Кажется, больше, чем обычно.

Оказалось, не в духе в этот день был весь экипаж «Призрака». Все Фантомы были чем-то взволнованы, носились туда-сюда, сталкивались в коридорах и переругивались, обсуждали места на каких-то планетах и снова ругались. Эзра понял, что это была какая-то особо важная и сложная миссия, но узнавать подробности у него не было ни малейшего желания. От их шума у него разболелась голова, возможно, даже температура подскочила.

Команда собиралась в кабине для обсуждения плана вылазки, и мальчик услышал, что на этот раз они полетят на «Мираже», а «Призрак» оставят на планете. Это было неплохо, возможно, он сможет посидеть в тишине, пока их не будет, главное — не привлекать к себе внимание. Бриджер проскочил в освежитель и заперся, чтобы хоть немного побыть в тишине и одиночестве.

Большого успеха это решение не принесло, потому что он мог слышать взволнованные громкие обсуждения, которые вновь и вновь перемежались переругиваниями. Эзра уткнулся лбом в колени и зажал уши. Пожалуйста, хоть немного тишины, даже обезболивающее не действует в этой суматохе.

— Где этот шкет, когда он нужен?! То вечно под ногами путается, а тут исчез! — крикнул Зеб, сохраняя свой характерный тон «я тебе сейчас уши оторву».

Стало тихо. Бриджер облегчённо застонал и забился подальше в угол. Через минуту обсуждение продолжилось, но теперь это были лишь отзвуки голосов, и их можно было игнорировать. Этой относительной тишины было достаточно, чтобы головная боль прошла.

Затем послышались шаги. Эзра поднял голову, неосознанно насторожившись, и зверьком поглядывал из своего дальнего угла. Дверь открылась, и вошёл Кэнан. Силой отпер — понял ученик. Их взгляды встретились, и Джаррус запер за собой дверь. А потом медленно приблизился к мальчику и сел на корточки неподалёку от него. Его внимательный взгляд изучающе прошёлся по Бриджеру, и брови чуть нахмурились.

— Чщ-щ-щ-щ-щ, Эзра. Иди ко мне, — тихо и мягко позвал Кэнан, протянув к падавану руки.

От него не исходило злости или раздражения, только грустная нежность, и мальчик, поколебавшись, на четвереньках подполз к нему, но остановился в нерешительности перед учителем. Джаррус сел на колени и притянул Эзру к себе, заключая в крепкие объятия. Этого Бриджер не ожидал. Кэнан тоже переругивался сегодня со всеми, но сейчас от него исходила мягкость, почему-то создающая ощущение безопасности.

Мальчик вздрогнул, когда большая ладонь опустилась на его голову, но потом расслабился под мягкими поглаживаниями по ней и спине. Он действительно был в безопасности. Напряжение, тугим узлом скрутившееся с самого утра, отпустило, и Эзра внезапно расплакался. За всё то время, пока слёзы продолжали течь, учитель ни разу не отстранился, не прекратил успокаивающе поглаживать его по спине и пропускать его волосы между пальцев.

Когда он успокоился, Джаррус положил руку ему между лопаток. Он давал ученику время помолчать и прийти в себя до конца, отслеживая его состояние по всхлипам. Когда они прекратились, он мягко сказал, перебирая волосы падавана на затылке:

— Тебе нужно умыться. Твоему лицу будет неприятно, когда слёзы на нём засохнут.

Бриджер не пошевелился. Он ожидал, что Кэнан его поднимет, насильно заставит умываться и накричит, но тот продолжал спокойно сидеть и гладить его по голове. Эзру наконец отпустило. Во всей сегодняшней суматохе только Джаррус смог справиться со своими эмоциями и остаться спокойным для своего ученика.

Вскоре учитель осторожно поднял его на ноги и, поддерживая, мягкими прикосновениями смыл с лица мальчика следы слёз, вытер полотенцем влагу и уселся с ним обратно на пол, только на этот раз прижал к себе поплотнее.

— Неудачное место для пряток. Если кому-то понадобится зайти, твой секрет быстро откроется, — всё так же тихо и мягко произнёс Кэнан.

— Мне хотелось побыть одному хоть немного, — убито прошептал мальчик. — Зеб делит со мной каюту, а если бы в трюме были ящики, то я мог бы посидеть между ними, но ведь там совсем пусто. У меня нет укромного места здесь, а я сегодня плохо себя чувствую, а вы все ходите и ругаетесь, даже Гера на нервах.

— Прости, — прошептал Джаррус и поцеловал ребёнка в макушку. — Прости. Мне следовало подумать об этом. Ты привык жить один, и в команде из ещё пятерых членов тебе слишком шумно, конечно тебе нужно место, чтобы побыть одному. Тем более если ты плохо себя чувствуешь, но об этом ты должен был сказать мне. Эзра, — он поднял лицо ученика на себя и обнял его ладонями, — не молчи, если тебе что-то нужно, говори мне, пожалуйста.

Мальчик кивнул и прижался к груди учителя. Он боялся, что тот будет и на него кричать сегодня, может, скажет, какой он бесполезный, потому что весь день его нет, и он ни с кем не суетится. А Кэнан не просто принял его состояние, но ещё и успокоил его. Бриджер понимал, что правильно доверился ему.

— Нам нужно выходить, Эзра, а тебе — поспать и отдохнуть. Мы скоро улетим на миссию, будет тихо.

Джаррус всё так же ласково помог ему подняться и повёл его по коридору. Мальчик действительно хотел бы поспать, но у дверей каюты понял, что ему не хочется «к себе», в конце концов в любую минуту мог войти Зеб, до отлёта шум тоже мог подняться.

Однако это оказалась каюта Кэнана. Устраиваясь на койке учителя, мальчик с удивлением понял, что здесь ему спокойно и хорошо. Раньше Джаррус никогда не оставлял его у себя, а теперь сам закутал в своё одеяло и дал лекарства. Бриджер уже отвык от такой заботы, но помощь учителя была принята им сразу.

— Мы скоро вернёмся, постарайся отдохнуть.

Лёгкий чмок в лоб заставил Эзру удивлённо распахнуть глаза. Кэнан тихо посмеялся от этой реакции и поправил на нём одеяло.

— Спи.


* * *


Джаррус потёр лоб и устало вздохнул, входя в свою каюту. Нелёгкая напряжённая миссия вымотала всех их, так он ещё после неё забежал в магазин. Ну, теперь он привёл себя в порядок после дороги, так что спокойно может заняться падаваном.

Тот тихо спал, устроив из одеяла странное гнездо. Казалось, он не просыпался все эти часы, что пробыл один. Кэнан подсел к Эзре и мягко погладил его по голове. Мальчик нахмурился и сразу проснулся. Он приподнял голову от подушки и открыл рот, чтобы поприветствовать учителя, но потом уронил её обратно, повозился лбом в подушке и наконец посмотрел на Джарруса.

— Я кое-что тебе принёс, — тихо сказал тот и показал коробку. — Здесь несколько подушек и одеял, ты сможешь устроить себе гнёздышко побольше тут, на верхней койке.

— Но если я захочу побыть один, а ты будешь тут?

Кэнан ласково погладил Эзру по щеке.

— Я не стану тебе мешать, да и ты мне не помешаешь. А если тебе что-то понадобится, я буду рядом.

Бриджер кивнул и слабо улыбнулся. Теперь у него есть своё укромное место. И он совсем не против, что учитель знает о нём, ведь если Эзре будет совсем плохо, он сможет получить ещё и утешение.

Глава опубликована: 31.07.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх