↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сложные отношения (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Пропущенная сцена, Романтика, Драббл
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Когда даже лучшие друзья не должны узнать... ФБ-2020.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Сложные отношения

Ветер на высоте в несколько сотен футов треплет волосы. Д’Артаньяну неуютно и холодно.

— Что это Атос там так долго? — ворчит он. — Неужели сложно отобрать у безоружной женщины ожерелье?

— Может, она и безоружна, но ведь это Миледи, — многозначительно замечает Портос.

— Ну и что, — горячится д'Артаньян, — она обезоружена, она не ждала, что мы ее похитим, она должна быть растеряна и… В конце концов, он может просто вывести ее к нам под дулом пистолета, и мы уж разберемся!..

— Д'Артаньян, — мягко прерывает его Арамис. — Ты пойми, все не так просто. Надо дать им время… У Атоса и Миледи очень, очень сложные отношения.

— Чертовски сложные! — усмехается Портос. — Они пару лет назад в Неаполе чуть не поженились, а потом он продал ее в публичный дом. Ну, так надо было, ты не подумай чего, д’Артаньян, это исключительно для дела. И он ни разу об этом не пожалел! Она там мно-о-огому научилась...

— А во Фландрии, — подхватывает Арамис, — они именно что поженились, жаль только брак недействительный. Протестанты-с.


* * *


В то же время за тонкой стеной.

— Не хочешь помочь мне зашнуровать платье? — вопрошает Миледи через плечо.

— Как будто кому-то сейчас будет важно, как зашнуровано твое платье, — ворчит Атос. — И Портосу, и Арамису, и этому мальчишке — все равно, уж поверь мне. А скоро это и тебя волновать не будет.

— Мое плохо зашнурованное платье будет плохо сочетаться с твоим наглухо застегнутым камзолом. И как раз Портос с Арамисом много чего смогут подумать, а уж как будут при этом смотреть на тебя…

— Помолчи. Не мешай мне считать, — бурчит Атос, но все же берется аккуратно и туго затягивать шнуровку.

Оба молчат, Атос заканчивает и разворачивает Миледи к себе.

— Все запомнила?

— Да. Через это, — она показывает трубку за ухом, — дышать под водой, этим, — поднимает наконечник у пояса, — добавить воздух в эти штуки… как, кстати, ты их назвал?

— Дирижабли. Подводные. Мини. Оболочки подводные. Не знаю. Неважно. Какая вообще разница, как их называть, если о них никто не должен знать? Если все пойдет по плану, то перед тем, как тебя вытащат из воды, ты от них избавишься.

— А если пойдет не по плану?

— Такого у меня не бывает. Так, вот этим отпугнешь акул… И ради Бога, не вздумай плыть! Просто лежи на спине и жди Бекингема, а потом сделай вид, что тонешь. Ждать недолго, я все просчитал.

— Да поняла, поняла. Тебе долго еще возиться?

— Уже.

— Знаешь, я тут подумала… Может, у нас все же есть несколько минут… Ровно столько, что и расшнуровывать мне платье необязательно...

Атос резко выталкивает ее на палубу. «Вечно эта женщина думает не о том. Хоть бы прыгнула сама, не забыла…»


* * *


Миледи лежит в воде и смотрит на приближающуюся английскую эскадру. Похоже, тонуть она будет почти по-настоящему: все-таки Атос просчитался, и лишних полчаса у них точно было...

Глава опубликована: 26.04.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх