↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Выжгли (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драббл
Размер:
Мини | 2 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
- Здесь когда-то росли самые красивые цвет во всем мире.
- И где же они теперь?
- Выжгли.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Часть 1

По огромной серой выжженной пустыне идут два человека. Мужчина с чистыми как небо глазами и подросток лет тринадцати. Парень с сожалением осматривается, глядя на окружающую их местность. Как же это грустно, вместо зелёной травы видеть пожженую землю, вместо деревьев — обгорелые горяги, а про животных и говорить не стоит. Их тут просто не существует.

- Что это?

Всего лишь мальчишка, по сравнению со своим сопровождающим, всё-таки решается задать вопрос.

- Это? Это Пустошь... тут когда-то росли самые красивые цветы во всем мире.

Парень со страхом оглядывается на окружающее их пространство и, сглотнув подкативший ком к горлу, решается продолжить их очередной нечастый диалог.

- И где же они сейчас?

Мужчина затравленно посмотрел куда-то в даль. Там, по идее, должно садится солнце, но на небе нет ничего, кроме серых непроглядных туч. В последнее время земля и небо почти перестали чем-то отличаться друг от друга.

- Выжгли.

Подросток в шоке оглядывается. Он все ещё помнил лужайку перед домом и какие красивые там росли лилии, тюльпаны, хризантемы и многие другие цветы. Его любимыми были ромашки, мама говорила, что он такой же простой, но преданный и заботливый.

- Кто?!

Мужчина тяжело вздыхает. Грустные глаза, казалось, потеряли свой последний блеск, стремящийся хоть чуточку к жизни. Кто? Кто же мог сжечь это прекрасное поле, красиво переливающееся в лучах закатного солнца?

- Такие как ты, я, они. Люди в общем.

Мальчишка поднимает на него свой взгляд все ещё таких наивных карих глаз.

- И... зачем же они так сделали?

А почему люди обычно убивают что-то неизвестное? Наверное, потому что они могут. Боятся.

- Хм, им так захотелось. Самые красивые цветы всегда самые опасные. Но все равно они были прекрасны.

- Были.

Не найдя, что ответить мужчина замолчал. Через несколько долгих минут молчания, показавшихся подростку вечность, послышался тяжёлый вздох, заполнивший молчания и сказавший даже больше чем надо было.

Уже вечером, когда его подопечный заснёт крепким сном, а высоко на небе через темные тучи будет пробиваться тусклое мерцание звёзд, он всё-таки признается себе в этом:

- Конечно. Теперь уже были...

Пора бы признаться хотя бы самому себе, люди добились своего. Они истребили все красивые, но опасные цветы, оставив им одну непроглядную Пустошь, конца которой, наверное, не будет видно никогда.

Глава опубликована: 28.04.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх